2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都千代田区に住もう

1 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 22:16:20 ID:???
わずか数万人しか住んでない日本の中心地
どの地域がお薦め?

2 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 22:27:34 ID:???
交通の要、飯田橋駅が使える地域がいいんじゃね

3 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 22:41:24 ID:???
神保町

4 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 23:18:35 ID:???
富士見

5 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 01:13:00 ID:???
千代田区に住んでみませんか -TIME-RICH TOWN CHIYODA-
ttp://www.city.chiyoda.tokyo.jp/welcome/guide/guide.htm

6 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 17:38:57 ID:QqEfrjGN
4番町

7 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 23:55:20 ID:???
千代田区千代田1-1

8 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 01:56:05 ID:DFvapjRl
>>6
四番町のルクセンブルグハウス隣の地所物件、かなり大規模っぽいね。

9 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 17:14:00 ID:???
神田小川町に今住んでいまつ
正直、脱出したい

10 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 21:39:49 ID:???
なぜ?

11 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 23:54:39 ID:???
パレスホテルに長期契約で住めば「千代田区丸の内1ー1ー1」だよ。
お金持ちの人どうぞ!

12 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 00:34:34 ID:aFKCpheY
番町近辺には、将来建替え妙味がありそうなマンションがたくさんある。もちろん地価が現状維持することを前提で。

13 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 00:59:18 ID:???
建替え妙味ってなんだつーの

14 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 01:03:50 ID:aFKCpheY
築25〜30年のマンションの坪単価は220万くらい。新築は400万くらい。
大通りに面したところは昔に比べて容積率が緩和されてるところもある。
大抵管理状態がいいので今すぐにはないが、あと10年〜15年くらいしたら建替えがあるんじゃないの?

15 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 01:17:48 ID:???
>>14
そりゃ本当かい?よし、即買いだ!
でも、管理費相当高くないかい?

16 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 01:37:02 ID:aFKCpheY
マンションによるけど、2万円〜3万円ってとこじゃないかな。住民の質を維持するためにはある程度高くないとね。
問題は資金繰り。いいマンションは広い部屋しかないので、購入資金7000万円くらいは必要。
でも番町周辺は地価も着実に上がりだしているので、個人的にはいいと思う。

17 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 02:57:33 ID://1dVy4g
そういえば、番町に最近できたマンソンを買った人が、ブログにそのこと書いてたら、
ヲチ板の鬼女系スレに晒されて
「番町ってことは新宿の外のほうだから3000万ぐらいね」
とか書かれてた。
ヲチ板の鬼女は田舎者ばかりだなと思たよ。

18 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 09:16:37 ID:ofv4oK8N
アハハは

19 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 15:22:36 ID:???
賃貸だけど富士見に8年住んだよ。
千代田区の一角が欲しくてミニコ探したが、ないんだよなあ。
文京区で妥協したよ。

それにしても>1は伸びそうもないスレ立てたなあ
千代田区民は世界中探しても4万人強しかいないんだよ。
千代田区に住もうという発想するやつは
1万人もいないんじゃない?
そのうち2ちゃんねらーは何人いるのか

20 :エアライズ当選者:2005/04/06(水) 19:29:56 ID:???
真の勝ち組は豊島区。ガハ

21 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 21:34:56 ID:???
>>19 でも、千代田区の人口って少しずつだけど増えてるよ。

22 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 00:13:42 ID:gkhbHjNG
しっかし、最近中古マンションの売り物がすくないな・・・。公示地価のせいかしら。

23 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 00:29:37 ID:???
TTTはどう?

24 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 00:30:28 ID:???
俺の彼女、手術の麻酔の後遺症でもう一ヶ月も昏睡状態なんだけど、
昨日病院へ逢いに行った時、鼻糞ビッシリで萎えたw


25 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 00:40:56 ID:???
半蔵門周辺に住みたい。今の収入じゃ無理だけど。
桜の時期いいだろうな〜〜。
月極駐車場も当然高い。5万位するらしい。
5万の駐車場でヴィッツはやばいよね。

26 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 01:31:44 ID:LmkmvLuP
半蔵門に住んどるよー。今日あたりは本当に桜が綺麗で子供と散歩してましたわ。

27 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 07:08:58 ID:???
番町で蔓損物色したことあるが住環境悪いんでやめた
何か 人が普通に住む環境じゃないんだよね 千代田
ビルが多く商業施設がなく殺風景で 土日はゴーストタウン
都心だから大手町まで通勤は10分程度で凄く便利だが
価格の割に賃料安くて利回り低いので 見送りました

28 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 16:08:35 ID:???
>>25
プリウスなら無問題
環境重視派ですって顔してればよい

29 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 01:03:38 ID:8gbIxPa7
皇居まで数分。英国大使館や靖国神社、千鳥ヶ淵公園など緑が以外と多いなとおもった。
確かに利回りは低いけど、それはいい場所だということの証左だと思われ。

30 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 01:09:55 ID:???
>>27 外神田だったら土日こそ賑やか。

31 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 17:32:59 ID:esAf8UC7
来週TTTに引越します。千代田区は地代が高そうやから、タワーマンションでないとなかなか人口が増えんのとちゃう?どっか他にタワマンの計画はある?

32 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 20:25:50 ID:???
タダマンならいっぱい転がっていますよw

33 ::2005/04/08(金) 22:14:54 ID:???
samui

34 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 23:57:58 ID:???
パークコート3番町、4番町とも空きあり。
ひとつは女子学院とコンニチワ。パークマンソン千鳥ヶ淵はもう機械式
駐車場しかない。パークマンソンは平置きがディホだと思うが。
ちなみにマイバッハが停まっていた。マナーハウスの4Lは空きがないし
皇居周辺に住むのは大変だ。

35 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 02:08:29 ID:???
まちBBSのスレ。
千代田区のこと 8
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1093873571

36 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 02:12:45 ID:???
>>31
TTTや東京パークタワーみたいな大規模はもう建たないでしょ。
戸数が多いマンションとしては
・TTT北側の菱和(15階建159戸)
・三井不動産神田練塀町計画(20階建108戸)
あたりがある。あと、オリックス秋葉原ビルの上層階も賃貸マンション。

37 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 19:23:59 ID:???
>>36
土地はいっぱいあるよ。
高い建物に登れば見渡す限り千代田区。
ぎっしり建物は立っているけど、いくらでも再開発できるだろう

38 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 01:48:38 ID:???
東京パークタワーは地面全部を三井が持ってたからなんとか再開発できたが
それでも10年以上かかってるし地権者が開業する1階部分のオープンを早めるため
土壇場になって工法変更したりけっこうどたばた。いいマンションだとは思うけど。
千代田区はせっかくいい地理なのにペンシルビルのオーナーが多すぎてだめ。
臆病なくせに見栄っ張りがおおいし。次の大地震で再開発ビル以外が崩れるまでだめだろ。

39 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 09:29:22 ID:???
地方出身者はやたらと東京駅近辺に住みたがる。スーパーもツタヤも
ないし日々の生活は不便だよ。友人で番町に住んでいるやつがいるが 毎日
タクシーで四谷の丸正まで買い物に行っている。

40 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 09:40:35 ID:???
住むなら、好投区・・・・・・・・

41 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 10:16:26 ID:???
靖国通りの九段下交差点近辺はどんどんきれいになっていく。
皇居に面している地域からまともになっていくのかも。
大型開発でリニューアルして価値が高まっていく場所と
バラックのままで値下がりする箇所と2極分化。
神保町の古本屋街は再開発時にも自分達で努力しなかったから
バブル以前より地価が値下がりした。見劣りするようになったから。
べつに建物が古くたっていいし、小さい建物でも昔ながらの路地でかまわないけど
こだわりのある商品の街(しかも知的な)を自称するなら魅力を失わないように
しないといくら千代田区でもだめになる。昔はおしゃれでハイカラな町だったらしいじゃない。

42 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 00:16:25 ID:3PL7/0Yx
確かに街のつくりは地の利より重要かも。今日四谷三丁目から上智大学の横をとおりながら麹町・番町の街を歩いたけど、
雰囲気が全然違う。四谷駅をはさんで同じくらいの距離にあるのにこの違い。
マンションの値段に圧倒的な差がある理由ははっきりわかったよ。

43 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 02:37:17 ID:???
>>42
管理費10万なんてざらだからね。

44 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 13:03:02 ID:???
神保町再開発ビルが建つ時、白山通りの小学館は外壁をリニューアルしたし
共立女子大は建物自体を建て直した。学士会館も周辺や内部をリニューアル。
白山通り両側が歩道部分の緑地も含めてきれいになったので周辺の地価があがり
周辺の中小ビルの価値も上がった。古本屋街は何もしなかった。おかげで地価が再開発前
より下がり、家賃が下がったため空前の古本屋出店ラッシュが起きた。
何が幸いするか判らないけどとりあえずその部分はよかった。ただ新しいお店のオーナーは
中目黒近辺や港区、渋谷区に手作り内装風オシャレショップを開業する美大系のセンスじゃ
ないのが残念。「新しい物好き」「こじゃれたもの好き」は以前の東京じゃインテリの
独壇場だったけど今は関係ないね。


45 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 15:09:17 ID:???
飯田橋駅近くの富士見
おろぞしく閑静なわりに神楽坂まで歩いて行けるので買い物至便。
車のときは逆転一方通行がうざいけどな。

46 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 16:25:06 ID:???
神田@@町は便利だし住みやすい。

47 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 16:54:19 ID:???
単なる下町ジャン

48 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:55:53 ID:???
>>47
番町とかお屋敷町とは神田は違うよね。
千代田区は全部がお膝元だけど。


49 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 18:16:38 ID:c+13vCYI
地所の四番町プロジェクト良さそう。
サイトができてるね。

50 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 18:51:51 ID:uaKNYrOE
赤坂にもう1軒マンションできないかなぁ

51 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 21:55:06 ID:kBZDkgl/
>>49
これですね!
http://www.bancho-ph.com/

52 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 23:30:29 ID:???
花見

53 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 00:19:27 ID:tIIhE2BY
>>52
分け若芽

54 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 00:56:19 ID:ZHpkMfZF
会社の先輩が二番町にステータス目当てで引越して、すごい後悔してます。
土日に開いてる店が全くないので超不便とのこと。
普通のスーパーとかやっぱり必要でしょう。
だから、立川から引っ越さなければ良かったのに・・・

55 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 02:21:04 ID:sqcTcwOe
麹町5丁目にハナマサがあるじゃん。24時間やってるよ。


56 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 09:46:03 ID:e6m5b9NP
>>54
それって、オレのこと

57 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 13:47:02 ID:???
ここ1-2年の間に 千代田・中央・港・新宿・渋谷・
文京等の都心部高級邸宅地で不動産物件を購入出来た
人は 本当にラッキーな幸せ者です。地価・物件価格・
金利・税制等が最高に有利な条件で購入出来た訳で、
こんな良いタイミングはもう二度と無いでしょう。
タイミングを逃した人たちは、後々数千万円単位で
損したことに気付くでしょうが、もはや後の祭りです。

58 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 18:08:02 ID:dtvcNvX0
                        |
                        |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (57)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

59 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 18:52:05 ID:???
>>54
残業、休出し放題じゃん。終電も気にせずにすむし。
という仕事してないととても千代田区に住む意義は見出せない。

60 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 21:22:34 ID:???
>>57

そおか、よかった。

61 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 09:09:22 ID:???
57=60慈円乙

62 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 11:39:24 ID:caIrcDcu
>>22
ホーマットイーストが売りに出てるね。
坪単価で見ると215万くらい。悪くないね。

ttp://www.kencorp.co.jp/sales/area/2005045008.html


63 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 15:03:20 ID:PFxz+m4O
三番町に住んでたけど、住環境はまあまあ、買い物が不便。
いいのは、役所がいつも空いていることくらいかなあ?
いまは港区に引っ越しました。やっぱ港区のがいいです。


64 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 16:33:10 ID:???
>やっぱ港区のがいいです。
それどこの方言?すごく気になる。

65 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 18:29:31 ID:???
江戸の範囲
東 … 中川限り
西 … 神田上水限り
南 … 南品川町を含む目黒川辺
北 … 荒川・石神井川下流限り
千代田区・中央区・港区・新宿区・文京区・台東区・墨田区・江東区
品川区の一部・目黒区の一部・渋谷区・豊島区・北区の一部・板橋区の一部・荒川区
江戸の範囲の解釈もまちまちですが、由緒ある (?) 江戸っ子を目指
すなら、千代田区・中央区に住めば間違いなし。港区・文京区・台東区
墨田区・江東区・新宿区の皇居 (江戸城) 寄りエリアならOK、といったと
ころでしょうか。広い意味では周辺区もOKですが、残念ながら大田区
・世田谷区・中野区・杉並区・練馬区・足立区・葛飾区・江戸川区はど
の時点でも全域が江戸 “府外” となっています。ところで、江戸っ子
を名乗るには三代続けて江戸で生まれなければならないらしいですから
、今から移り住んでも、ひ孫の代まではダメってこと?マジで江戸っ子
になるんだったら、神田や芝で生まれ、金儲けは考えずに粋で暮らし、
神田明神を信仰する町人でなければならないようです。べつに本気で江
戸っ子になる必要なんてないんですけどね!


66 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 18:50:14 ID:???
三番町に住んでるけど、確かに買い物は不便。
それ以外は快適なんだが。
一般人にはオススメできない。

67 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 18:57:48 ID:???
土日は何も無いからな 番町

68 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 19:12:27 ID:???
土日は何も無いからな 番町

69 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 20:52:10 ID:???
千代田区には 町に生活感や潤いが無いから 何となく息苦しい感じがするね
都心の利便性と暮らし易さや町の潤いのバランスが取れてるのは やはり港・新宿・
渋谷辺りの古くからの高級住宅街。港区なら、十番や六本木にほど近い麻布・
ファッションタウンの青山・品川に近い高輪辺り、新宿区なら神楽坂や飯田橋に
ほど近い市ヶ谷砂土原町や若宮町・目白にほど近い下落合辺り、渋谷区なら渋谷
が使える松濤・恵比寿が近い広尾や代官山・新宿や渋谷表参道界隈へのアクセス
が良い代々木上原辺りが筆頭だろな。

70 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 22:12:36 ID:???
>>54
御用聞きに来てもらえ。

71 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 23:44:57 ID:???
麹町三番町マンションに住みたいな。
ちと、古いか。

72 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 01:51:22 ID:???
>>71
ポリスボックスがたっていていい感じだが、確かに古さを感じるな。

番町界隈にあれだけマンソンができてるから、近所にナショナル麻布
くらいのスーパーができれば流行ると思うんだが、投資に見合うだ
けのリターンはないかw。

73 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 01:32:27 ID:rsJTf3ki
海部さんがいる限りポリスボックスがあるんだよね。
あれだけ敷地が広ければ建替えの時よさそう。
半蔵門駅近くにあるルミ○ス一番町も最近まで空きがあったけどなくなった。
あそこはツル○エが住んでるらしいね。建物はいい感じ。

74 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 01:34:57 ID:???
>>1 だからパークコート3番町か4番町を買え 3番町テラスもいいよ。

75 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 01:55:58 ID:???
>>73
釣瓶は10年前、桔梗ライオンズマンションなんちゃらに住んでたよ。

76 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 02:01:18 ID:rsJTf3ki
へぇ。釣瓶さんはあの界隈がすきなんだね。
でも番町ってやっぱ芸能人の町って感じじゃあないよな。
他にだれかいるのかなあ。

77 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 23:46:32 ID:???
千代田区の物件ってあんまりネット上では検索できませんね。
古いので安いのがあるかなと期待しているのですが・・・。
やっぱり地道に不動産屋めぐりしなければいけないですね。
職場は神保町なのですが、激務なんでなかなか回れない・・・。

ところでお勧めの不動産屋さんってありますでしょうか>ジモティの方

78 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 01:12:27 ID:???
千代田区の物件って極端に別れちゃうようですな。
広くて高いのと狭くて安いのに二分化してるかも。
狭いのは古くなると下手すると近郊物件より安くなるみたい。
狭いのは人気ない。

あと、番町周辺は人が少ないからか泥棒多い。人が少ない
からなあ。

79 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 07:49:08 ID:???
今の季節、皇居周辺の散歩が最高。以外と緑が多いのが千代田区。

80 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 02:02:22 ID:W6GYGKbx
靖国神社とか北の丸公園とか近いし、空気さえよければいいところ。


81 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 09:55:46 ID:???
現実には
ttp://risk.kan.ynu.ac.jp/air/city_rank.html

82 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 02:53:15 ID:N5DJUUkR
子育てにはむかんな。
だからあの街は老人が多いのか・・・。

83 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 09:50:13 ID:???
DQN若者が多いよりマシだけどなあ。

84 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 10:25:35 ID:aPGy8KDf
>>81
うは、酷い表。
各市・区からサンプル1人ずつ選んで身長や収入の市区別ランク作ってるようなもんだろ。

85 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 19:11:46 ID:???
http://risk.kan.ynu.ac.jp/air/city_rank.html

86 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 21:29:34 ID:T6XDnvhU
海部さんに警護なんて必要ないと思うのは俺だけじゃないはず

87 :名無し不動さん:2005/04/25(月) 20:34:22 ID:???
海部さん火星人だからなw

MIB3で登場

88 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 07:01:40 ID:drEoIYJ9
番町・麹町近辺は再開発の予定とかないの?
まあ、あんまり土地はなさそうだけど。

89 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 08:55:50 ID:???
今や 時代は新宿区ですよ。千代田区は息苦しくて住みにくいからね。
新宿区なら 神楽坂や飯田橋が使える市ヶ谷砂土原町、若宮町、
赤坂後用地や神宮外苑にほど近い四谷若葉高台界隈、山手線徒歩圏で
新宿・池袋・渋谷はもちろん大手町・日本橋方面へのアクセスも良い
古くからの由緒正しき真の山の手高級邸宅街である目白近衛町や
御留山が最高なんだよね、はっきり言えば。

90 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 10:32:45 ID:???
昭和50年代だなw

西部警察とかやってて、超高層ビルがどんどん建ってイク。

おのぼりさんはまず新宿駅へ、

若者の待ち合わせのメッカがアルタ前

日本がどんどん駆け上がっていくバブル前夜のいい時代でしたなぁ

91 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 11:20:16 ID:VpQ6k2uh
                        |
                        |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (89)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

92 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 11:46:29 ID:???
田舎モノにとっては 新宿=新宿駅 なんだろな
牛込と淀橋の違いも 市ヶ谷 四谷 神楽坂 下落合
がどんな所かも 何も知らんのだろな このアフォはw

93 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 19:15:51 ID:???
                        |
                        |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (92)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


94 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 00:12:45 ID:YhhJHCtP
今日もカミさんと番町めぐり。100u超の中古物件さがしてます。
ホーマット通りか半蔵門駅裏あたりにいい物件でないかな〜。
最近本当に少ないよ。物件が。

95 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 01:00:20 ID:j6jEVQ1c
皇居を移転して跡地を再開発。あそこにマンション建てまくれば
人口いっきに数十万人に…

96 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 08:04:33 ID:???
千代田区で物件探してる方 住み易さを確認するためには
平日・休日の昼夜問わず周辺環境をしっかりチェックする
ことをお勧めします。私もこの辺りで物件を探した経験が
ありますが、場所によっては 休日は一切お店が閉まり
買い物もままならないほど不便ですし、そもそも人通りも
少なく ゴーストタウンのように淋しいエリアが少なく
ありません。暮らし易いかどうかは各人の価値観や個性
次第の面もありますが、やはり普通の感覚ですと、あまり
生活し易いとは言えない、住んでもあまり楽しくはない町
ではないかと思います。

97 :名無し不動さん :2005/05/06(金) 09:37:17 ID:???
>>95
 遷都するんの?
 東京は、田舎の代名詞になる。
 丸の内は、元のススキの原っぱになるでしょう。


98 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 19:50:56 ID:???
<港区>
麻布永坂町 元麻布1.2.3 南麻布1(高台).3.4.5 西麻布3.4 南青山6.7
六本木4.5(鳥居坂) 白金4(三光坂) 高輪1.4 赤坂6(氷川).8(新坂)
<渋谷区>
松濤1.2 神山町 南平台町 鶯谷町(Evergreen Park Homes) 広尾2.3
代々木5(大使館通り) 大山町 西原3(徳川山) 上原2.3
<新宿区>
市谷砂土原町1.2.3 市谷仲之町 市谷加賀町 若宮町 払方町 南町 
中町 北町 袋町 四谷若葉(高台) 下落合2.3.4(近衛町・御留山) 
中落合・中井(目白文化村)
<文京区>
西片1 本駒込6(大和郷) 小日向2(久世山) 千駄木3(林町) 小石川 
目白台・関口
<品川区>
東五反田5(池田山).3(島津山) 上大崎2(長者丸).3(花房山) 北品川4.5
(御殿山) 旗の台6(洗足) 小山7(洗足)
<目黒区>
青葉台1.2.3(高台) 駒場3.4 上目黒3(諏訪山) 中目黒3.4
八雲2.3.4.5 柿の木坂1.2.3 碑文谷3.4 平町1.2 自由が丘2.3 緑ヶ丘2
<世田谷区>
玉川田園調布1.2 尾山台1.2 等々力1.5.6 奥沢6 上野毛2
中町1 瀬田1 岡本2 深沢1.2.7.8 用賀1
代沢2.3 代田6 赤堤3 砧2.8 成城2.3.4.5.6.7 上北沢3 上祖師谷1
<大田区>
田園調布1.2.3.4.5 南千束2 久が原3.4.6 山王2.4 東嶺町 西嶺町
<杉並区>
永福2.3 和泉3 浜田山1.2 久我山4 荻窪3.4 南荻窪2.3.4 善福寺3.4
<千代田区> 番町
<豊島区> 目白3(徳川ビレッジ)
<中野区> 中野3
<練馬区> 石神井町6
<板橋区> 常盤台1.2

99 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 21:56:49 ID:???
>>97 いつの時代に丸の内はススキの原っぱだったんですか?

100 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 22:43:05 ID:YhhJHCtP
>96

確かに平日と休日は別の顔ですね。あのあたりは。
私は夫婦共働きで週末しか家にいないので、夜と週末が静かなところがいいんです。
その点番町あたりは都心としては合格です。
また、店に関してもインターネットを使えばなんでも手に入るので、
店がそばにある必要はありません。
後は、上に書いてあるような建て替えで損しないマンションでいいのがあればと考えてます。

101 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 22:51:18 ID:???
ネットで買い物できるからって 何か淋しくない?
周辺がある程度賑わってないと 楽しい生活の実感ない

102 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 23:11:21 ID:???
>>99
 明治初期


103 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 00:29:26 ID:gVjdK2Bq
>>101
うーん。今もインターネットと通販でほとんどの買い物をすましているので・・・。
たまに週末に銀座に行くことはあるけどね。
人によりけりだけど、普段人ごみにいると、週末くらいは周りに人がいないほうがいいような。

104 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 00:37:35 ID:???
>>94
中古にしてまで番町にこだわる理由をよかったら聞かせてください

105 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 08:35:51 ID:???
休日の番町は まるでゴーストタウンのように寂しい
近くに気の利いたカフェもないから 休日をゆったり
過ごす場もなく 自宅に引き籠もりがちになるよ
確かに都心へのアクセス抜群で通勤至便だが
人が普通に潤いとやすらぎある平凡だけど幸福な生活
を送るためには、何か決定的に欠落してる気がします

106 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 11:29:55 ID:gVjdK2Bq
>>104

>中古にしてまで

そもそも、場所がどこであっても中古しか念頭にないです。
日本の中古市場の価格は諸外国に比べても不当に安いと思う。
会計上の減価償却の概念がそのまま市場価格に反映されてる感じです。
(30年経過すると建物価値をゼロ近くでしか評価しない)

>番町にこだわる理由

特に番町にこだわってるわけではないけど。。。検索条件に当てはまってるからかな。

@地価が安定的だと思われる。(他地域との比較でしかないけど)
A空き地が少ないので新築マンションの供給量が少ない。
Bいい公立小学校がある。
C治安が比較的いい。(犯罪マップを参考に)
D背が低く、敷地に余裕があるマンションが多い。(将来の建替で化ける可能性がある>>14

他にこの検索条件に当てはまる地域がれば積極的に検討するけど、
今はこの辺りを中心に探そうかと思ってるよ。

107 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 11:33:07 ID:QR4r7Fed
新築も買った瞬間に中古になるわけで

108 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 16:30:52 ID:???
そういや、ダイヤモンドホテル跡地ってやっぱマンション?
あそこの東側だと英国大使館借景通して皇居になるし、内堀通り、新宿通りから
ちょっと入ってるので良い感じなんだが。

不便かどうかって車使うとか、使用人がいるかとかで随分かわっちゃうと思う。

109 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 17:44:41 ID:eQEza387
もしマンションだとしたら、小さな1Rでも3000万円くらいするかも。

110 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 20:28:04 ID:SNeW7FV0
>>108
ひぇ〜、金剛飯店なくなったんですか?
実家が麹町なんですが、仕事の都合で今地方にいるためあまり帰れないので知りませんでした!
びっくり〜〜〜

>不便かどうかって車使うとか、使用人がいるかとかで随分かわっちゃうと思う。
そうですよね。
実家はもちろん使用人なんかいませんので買い物は大変でした。
青山のピーコックには渋谷と御茶ノ水間のバスで
四谷三丁目のセイフーか丸正には新宿西口と晴海ふ頭間のバスで
買出しに行っていました。
(そういえば自動車教習所も晴海ふ頭行きのバスで黎明橋まで通ってたなぁ)
両方の路線がなくなって実家で車を購入し、(新宿方面は復活したらしい)
最近は車で郊外のスーパーまで行くらしいです。
不便でも好き。麹町。いつかまた住みたいです。






111 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 01:02:17 ID:???
(1) 杉並区の賃貸物件サーチ
全6万件のデータと詳細な絞り込みで、 ぴったりのお部屋が見つかる!
(2) 埼玉の物件検索サイト
質問・資料請求フォームで素早く対応 ジャストホームの不動産情報!
(3) マンション 浜田山
リクルートの住宅情報ナビ。 間取り図・画像付き。動画も掲載。
(4) リリーベル高円寺駅前
JR高円寺駅徒歩2分。 外断熱工法採用の新築マンション。
(5) 敷金・礼金ゼロの賃貸探し
全国30万室。仲介料、更新料も不要。 安心の東証一部上場、レオパレス21
(6) 新築マンション・戸建検索
デザイナーズマンション・一戸建て インテリヤ・建築家のインタビューも
(7) 杉並区の賃貸物件サーチ
全6万件のデータと詳細な絞り込みで、 ぴったりのお部屋が見つかる!
(8) 仲介手数料半月分
ほとんどの募集物件仲介手数料半月分 お気軽に何でもご相談下さい。
http://bunjoumansion.hp.infoseek.co.jp/1084251078.html


>>1 千代田区よりも杉並区

112 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 10:35:41 ID:l3JCL+lD
>>77 :名無し不動さん :2005/04/19(火) 23:46:32 ID:???
>>ところでお勧めの不動産屋さんってありますでしょうか>ジモティの方

誰か答えてあげて。(私はよく知らない)

113 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 16:31:52 ID:zRPrG9Ud
>>110

金剛飯店まだあるよ。
ダイアモンドホテルは新館だけで細々とやってるけど、その中にある。
駅と直結してる本館は、真如苑とかいう宗教法人が買って寺院を立てる
と聞いたが・・・。

114 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 21:02:43 ID:???
>106
よくわかりました。ありがとう。

115 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:22:13 ID:???
ダイアモンドホテルは俺が結婚式挙げたところなんだよなあ。
潰れたって聞いたけどまだあったんだ、よかった。

116 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:47:31 ID:zRPrG9Ud
それにしても、半蔵門駅から直結してる超好立地が寺院になるなんて・・・。
なんかもったいない気がするのは私だけ?デベロッパーは指くわえてみてただけなのかな。
あそこだったら、坪単価600万円は軽くいきそうなのにね。

半蔵門通り側の建物はどうなるのかな。

117 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 19:24:24 ID:???
いいよね。番町。以前ルクセンブルクハウスを契約寸前まで
いったけど。なんかやめたんだよな。
いま考えれば中古で出しても値上がりしてたよなぁ。
ここって買い物は、車でいけばいいし、地盤もいいし。

118 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 21:56:02 ID:???
お江戸ですよ

119 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 01:16:24 ID:TuqQIcZv
皇居跡地の再開発

120 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 11:17:42 ID:???
皆さん、はじめまして。麹町で生まれ育った住民です。
不動産板に千代田区のスレが有ったなんて知りませんでした。

「江戸っ子は3代・・・」なんて良く言われますが、粋な生き方を
されてる江戸住民なら「江戸っ子」と周りが認めてくれますよ。
逆に何代続けてようが粋じゃ無ければ「自称江戸っ子」にすぎません。

麹町は買い物に便利とは言えませんが、「ココス」「ハナマサ」
「やまや」が有りますから不便ではないです。数少ない地元資本の
「サクライ」や「かねたつ」がコンビニなったのは寂しいですね。
番町だと買い物が不便な場所って有りますよね。麹町や二七通りに
近いと良いのですが、閑静なお屋敷エリアですと「お手伝いさん」が
居る生活が前提の様な立地ですよね。日用品をマイカーで買いに行く
のも面倒臭い話です。

番町麹町にも土着の住民は沢山居ますし、オープンなコミュニティーも
沢山あります。番町麹町に越して来られた方も是非地元住民として
町会やコミュニティーに参加されては如何ですか?

121 :110:2005/05/14(土) 15:51:01 ID:???
>>120さん
サクライもコンビニになったんですか!
ではおしゃれの店の方は?
これは一度実家に帰らないと。


122 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 00:28:50 ID:???
なんか今日御輿担いでいた人は、いなそうなスレですね。
俺は隣の区ですが、友達に誘われて担ぎに行ってきました。
肩パンパン。本ちゃんは明日だが俺は明日は観客になります。

123 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 10:41:58 ID:QVN8uh6o
小学生の子供が自転車を欲しがってます。
危ないから私は乗らせたくなんだけど、友達はみんな持ってるっていうし・・・
皆さんどうしてます?

124 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 22:30:52 ID:???
ぶん殴って一言「駄目」

125 :120:2005/05/15(日) 22:53:39 ID:???
123殿
自転車板か躾板へどうぞ

121様
「おしゃれの店」は大分前に「7-11」になってます。
121様は麹町の方ですか?

126 :110=121:2005/05/16(月) 01:25:41 ID:???
>>125=120様
そうですか。7〜11ですか。
実家が麹町です。きっとご近所ですね。
たぶん詳しく書くと身元がわかってしまうだろうな。
転勤で地方に来て5年です。
なじみのお店が変わってしまうのは寂しい限りです。
汐留や品川におされてビルも空き室が多いようですが、麹町はいいところです。
私が成人したとき(20ウン年前ですが)、成人式には用事で出席しなかったのですが
翌日区役所の方がわざわざお祝いを届けにきてくださいました。
それだけ住人が少ないということです。
みなさんどうぞ麹町の住人になってください。

127 :120:2005/05/17(火) 23:03:13 ID:???
110様>
私も約20年前に成人式を欠席しましたが
九段下の郵便局の隣くらいの区の施設に
記念品を引き取りに行きました。
チョッと前までは親切な区だったのですね。
私は奇数番地でしたが、110様は偶数番地ですか
奇数番地ですか?
差し支え無ければ教えて戴けませんか?

128 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 07:47:19 ID:???
凄いですね・・麹町区・・

129 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 11:56:24 ID:Hpo/TZAU
話し変わります…私、生まれた頃から神田ですが千代田区にはレンタルビデオ屋さんが無いに等しいのが辛い…

130 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 14:05:24 ID:???
最近は通信のレンタルがお得だそうですよ。
月額1900円くらいの固定料金で借りまくれる。
クレジットカードが必要ですが。

131 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 15:27:50 ID:Hpo/TZAU
なるほど、さすが千代田区。ありがとうございます。

132 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 17:21:19 ID:Hpo/TZAU
そういえばビデオとか借りた記憶がないですねぇ。もっぱらレコードやCDなら借りましたが…

133 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 21:48:48 ID:???
凄いですね・・神田区・・

134 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 15:06:03 ID:xIeimzjA
今思うと秋葉原と御茶ノ水のちょうど中間くらいに住んでてJRに挟まれ育ってきたので騒音なんて何とも思いませんでした。けどうるさい…

135 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 15:20:13 ID:???
富士見二丁目の高層プロジェクトは進んでるの?
そこに出来るマンション買おうと思って待ってるんですが。

136 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 04:29:09 ID:???
千代田区は江戸〜明治〜大正〜昭和〜平成(現在)といまでも繋がっている区だと思う。
いろいろ意見もあるだろうけどいい意味で皇居を中心にして開発も制限されてるし
現在のマンション人気でも(超高級〜タワー、小規模までも)もいいマンションが多い。
と個人的に思う。ザ、東京だよ。

137 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 11:30:39 ID:rpLx1LTB
とにかく千代田区は高い。地元の人はいいですな

138 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 14:49:33 ID:???
>>137
ほとんどが狭いところに住んでます。
町民だし。
番町のマンションも以外と小振り。
麻布あたりの豪華マンションは意外と少ない。


139 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 14:58:32 ID:rpLx1LTB
たとえ狭くても、公団住宅でも千代田区というだけで羨ましい限りです

140 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 15:46:06 ID:???
今仕事の関係で隼町に住んでるけど、スーパーがココスナカムラぐらいしかない・・・
コンビニは結構あるけどやっぱ物価は高いなと感じてしまうね。

でも結構気に入ってる。個人的には自転車がmustだと思う。

141 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 15:50:21 ID:???
千代田区は夜間人口が非常に少ないから、
生活のためのお買い物は不便&高い。
それを承知の上でないと住むべからず。

142 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 15:51:50 ID:rpLx1LTB
スーパーがないですね。私の家の近くだと御徒町の「吉池」か神保町の「冨士や」くらいしかないですね。でも値段は少し高いですけど…

143 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 20:17:27 ID:???
>>140 警察関係?
>>142 TTT住人?

144 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 20:30:20 ID:rpLx1LTB
え?私はただの地元(外神田)住人ですよ

145 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 20:31:34 ID:rpLx1LTB
生まれも育ちも外神田なんです。

146 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 20:32:31 ID:2qcArQu/
http://www.hikaku-site.com/rank.htm

147 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 20:39:33 ID:rpLx1LTB
なんですか?これ

148 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 12:08:34 ID:lJxMB7nl
妬みか…自分が住めないものだから僻んでるのか?

149 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 13:43:21 ID:???
靖国通りから少し入ったあたりに小規模マンションが増えてるね。神保町、駿河台、お茶の水、小川町とか。
マンション名には大抵「お茶の水」ってはいってることおおいけど。
値段も2000万〜3000万台がほとんど。子供が小さいうちは夫婦でも住めそう。

150 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 10:43:05 ID:???
子持は無理。
うるさいから周りの住民(毒かDINKSばっか)から
騒音苦情のあらしになる確率256%。

151 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 10:42:47 ID:hiY1wNVo
毒とかDINKSって何の事なんですか?

152 :旅人:2005/05/24(火) 10:48:08 ID:C3rcRKrf
千代田区にあるグローバルリビングって知ってます?不動産屋なの?おまとめローンとか電話かかって来るんだけど?

153 :名無し不動さん :2005/05/24(火) 13:35:08 ID:???
>>142
 用は、小梨。


154 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 22:51:13 ID:fOFmwwEY
>>152
グローバルエンタープライズのこと?
その会社なら違法スレスレのマンションデベロッパーだよ
最近は悪質なのが表面化したのか作っても売れなくて
別の業者に転売する有様
近所でマンションの計画が立ったら気をつけてネ!

155 :旅人:2005/05/25(水) 22:59:19 ID:TrH3/ref
違う!千代田区神田錦町のグローバルリビング!青山メインランドの流れらしいけど?

156 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 23:00:21 ID:Uaf5P4d2
ここは千代田区の悪質不動産業者を晒すスレですか?

157 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 23:47:07 ID:???
セカンドハウスを持つにはいいかもな。
で、週末だけ番町で過ごす。変な田舎よりよっぽど人が
少なくて落ち着く。

158 :二七不動さん:2005/05/29(日) 22:23:10 ID:???
麹町近辺の土日祝や年末年始はゴーストタウンの様ですよ
ただし、特定の日や反日国の要人が来るとウヨがウヨウヨして
スピーカーでウマシカな騒音を撒き散らすのに御注意

159 :名無し不動さん :2005/05/29(日) 22:50:28 ID:ejNbHaSJ
3年ぐらい先ですがパレスホテル辺りは再開発の対象らしいですよ
今の流行からしてホテルも高層化して上は万損として売り出される
のではないでしょうか、かなり高そうで私には無関係ですが?
ところで日本橋〜新川だと少しは住んでいる人がいる気配ですが?

160 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 17:18:51 ID:???
丸の内じゃ、生鮮食料品とか全く売ってないし、
日常生活に困るわな。
デパートでさえ日本橋三越まで徒歩20分以上かかる。
今現在住民登録数はゼロだったと思うぞ、丸の内1丁目。

161 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 00:54:10 ID:???
>>160
日本橋より銀座か霞ヶ関の方が近いのでは?
あとは神保町の富士屋までガンガレ!

162 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 04:50:59 ID:???
土曜日はまだしも、日曜・祝日は確かにちょっと近所でってわけには
いかないなあ。まあ、車で出かければ無問題だけど。
麻布辺りでうろうろしている下手に変な連中みないから逆に精神衛生
上悪くないというのはある。

163 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 09:32:38 ID:???
>>161
地図みてみな。
銀座は徒歩30分じゃつかねーよ。
それに霞ヶ関に行ってどうしようってんだ?
丸の内側は官庁しかねーぞ。

164 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 10:26:29 ID:3Qii/Dvm
というか、田舎もんは千代田区に住むな

165 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 11:20:50 ID:???
>>163
農水省の売店には地方の特産品いろいろ売ってる。

166 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 23:36:00 ID:mVsoayLh
千代田区は「金なんかいくらでもある」という人が住んでるから
不動産の価格形成が他所と違う。

とてもついてゆけない。

167 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 18:58:45 ID:???
そういえば前に週刊誌のエッセイみたいなのにある人が
「番町は昔ながらの八百屋さんとかもあって暮らしやすい。
静かだし、大使館や皇居があって警備の人がたくさんいるから犯罪抑止にも
なってるし」と書いてた。確かに警察官がうろうろしてるから結構
安心だよね。

168 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 01:01:37 ID:???
>>163
丸の内から銀座に行くのに30分以上かかるなんて
道知らない田舎モンだろ!
まぁ名古屋の丸の内から東京の銀座なら話は別だけど・・・
官庁街で生鮮食料品を手に入れる方法が無いと思っているのも
163が田舎モンの確固たら証だね

169 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 09:58:11 ID:???
>>168
そりゃ丸の内3丁目なら銀座まですぐだけど、
上で話題になっているパレスホテルのあたりって、
丸の内1丁目の一番皇居よりで、大手町との境の
ところだよ。
銀座松屋までなら30分弱はかかると思うがな。

170 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 12:37:37 ID:???
そんな仮の話で盛り上がらなくても・・・
丸の内が買い物に不便な事には変わらないんだし・・
もっとみんな大人になろうよ

171 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 12:49:24 ID:???
番町・霞ヶ関・永田町近辺でバリバリ働く弁護士や政治家またはその秘書
はたまたビルのオーナーや経営者。自分がそんな人間なら、千代田区の生活感の無さは問題じゃない。
むしろ心地よい。

でも庶民にとっては居心地悪すぎる。
「何でここに居るんだろう?」って毎日思いながら暮らさなきゃならん。
赤坂辺りも同じ。

172 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 12:51:17 ID:???
 好等区からならチャリで余裕の30分以内です

173 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 14:11:48 ID:???
>>171
庶民が買える物件は無い

174 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 15:20:46 ID:???
 好等区かな

175 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 15:43:46 ID:???
外神田ならいかがでしょうか?

176 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 05:27:46 ID:???
>>175
TOKYO TIMES TOWER その4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1114284936/

177 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 10:35:06 ID:???
>>176
庶民じゃ買えネェよ

178 :二七不動さん:2005/06/05(日) 15:20:45 ID:???
>>173
>>177
庶民じゃ買えないのは前提条件として当たり前
私も住民ですが麹町の中で引越しをしました。
新居のマンションは他の地域から来られた方ばかりで
皆さん高級な住民さんです
庶民的(他所から見れば否定されそう)なのは土着の我が家くらいかと・・・

179 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 15:42:08 ID:aFWp+3iq
どこにお住まいなんですか?

180 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:00:27 ID:???
庶民で買える物件ないかな
30ヘイベー位でいいから

181 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 22:04:22 ID:jEbJ6e9r

千代田区に8年、住んでいました。
もうたくさん。あまりに空気が悪い。
死にそうな気がして、郊外に引っ越しました。
私はお勧めしません。命が縮むから。


182 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 00:20:30 ID:???
確かに空気悪いよね。濁ってる。皇居の緑じゃ太刀打ち出来ないのかな。

183 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 07:43:15 ID:???
千代田区って言っても広いしなあ。
秋葉原も千代田区だ。

184 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 15:01:27 ID:JlFSGCZt
住めば都ですかね、子供の頃から秋葉原に住んでたら絶対出れない…理由はます不便…交通の面にしても全てにおいて不都合…田舎の空気にはどうしても馴染めない

185 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 15:08:58 ID:???
はあ?

186 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 15:33:16 ID:JlFSGCZt
とにかく千代田区以外は田舎すぎるという事ですけど?

187 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 15:37:04 ID:???
千代田区って大半は都会の過疎地でしょ。

188 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 16:32:25 ID:JlFSGCZt
過疎地?そんな事は住人達には関係の無い事でしょ?

189 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 16:36:20 ID:???
もれ2年くらい住んだことがあるが、正直
夜間や休日は不便でしょうがなかったぞ。

190 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 16:39:34 ID:JlFSGCZt
それはあなたが地元じゃないからでは?

191 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 16:46:03 ID:???
地元じゃないよ。
今は地元の港区に戻った。
こっちは住人が多いから夜でも開いている店が多くて便利だよ。

地元だと不便さに慣れて平気ってこと?
他の便利な土地のことを知らないだけじゃないか?

192 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 16:52:41 ID:JlFSGCZt
そうですか。私は幾度も引越しを繰り返しましたがやはり地元に落ち着きました。ただ自分では生まれ育った環境に慣れているのかもしれませんね。現在は昔と違ってコンビニやドンキなどがあるのでそれ程不便ではないですし…というか今まで不便だとは思った事がないです。

193 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 18:01:04 ID:DcZ5Ou+o
以前愛知でTV放映されましたが千代田駅前か近くで親身になって家賃とか安くなったりいい物件教えてくれるって紹介されていましたが
名前が思い出せませんわかるひといますか

194 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 20:52:15 ID:???
千代田駅って何だよ?

195 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 11:26:49 ID:a6jOwXOz
千代田駅?(笑)以前愛知でって…(笑)それ名古屋か?

196 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 20:35:55 ID:a6jOwXOz
ここ。東京都千代田区のスレなんですけど

197 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 20:48:37 ID:???
皇居は京都に移して跡地を六本木ヒルズみたいに再開発しろ。

198 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:38:35 ID:???
皇居の大部分を一般公開すれば良いのでは?
あんなに広い敷地を数少ない皇族の方々だけで占領するのは如何かと。
国民に開放しましよう!


199 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 22:02:09 ID:???
>>197 ライブドァとかオリックスとかにやらせたら(ウマーw
だろうな。小泉竹中コンビなら有り得るなwww

ウヨに刺されんようにガンバレー

200 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 11:32:50 ID:0yKSBMOf
でも小泉バカだからなぁ〜 使えねぇし…

201 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 21:06:16 ID:???
靖国参拝マンセーw

202 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 23:09:35 ID:???
皇族は京都に帰ってもらって
安いタワーマンション街へ

203 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 11:47:06 ID:Hct3p8UH
201 :マンセー…肉の万世

204 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 17:30:53 ID:Hct3p8UH
おぉ〜!肉の万世!とん汁が美味しいですね。私は近所なので子供の頃から行ってました。

205 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 17:40:45 ID:???
私は近所ですが子供の頃は値段が高くて行けませんでした。

206 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 17:51:40 ID:eb7qc9JA
都心にこだわるのもどーかと‥‥

http://blogs.yahoo.co.jp/huckebein0914/archive/2005/5/4

もし広島型と同程度の核弾頭を搭載したテポドンが東京上空500mで炸裂すると、
半径2〜3kmの建物以外のものは全て瞬時に蒸発し、粉砕され、よほど深い地下にでもいないと
生き残ることはできません。爆発の衝撃波や引き戻し風は半径10kmほどに広がり、
放射線の照射も相まって、数日中に命を落とすでしょう。
また、放射能汚染は風向きにもよりますが、風下数百キロに及び、夏なら東北方面にまで
死者は及びます。
東京のド真ん中で炸裂したなら、死者は100万人以上、負傷者や後遺症が残る人も1000万人を
超えるのではないでしょうか。


207 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 17:52:37 ID:Hct3p8UH
私の場合も小学生の頃で、自宅が昌平橋の辺りだったのでよく親に付き合って食べ行きました。なので値段の事は考えなかったなぁ

208 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 18:26:40 ID:???
別に拘ってなんかいませんが?神田が地元。ただ生まれ育った場所というだけですけど…

209 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 21:22:49 ID:ck89U98O
これを区市別で見ると、小学校の国語では千代田が84%でトップ。中央、文京が83・7%で続き、
武蔵野、国分寺までがベスト5に入った。
中学の国語は、千代田84・9%、武蔵野84・5%、小金井83・6%の順で、4位には文京、杉並が並んだ。
 一方、算数と数学は、小学校では、こちらも千代田が81・7%で1位。次いで文京と中央が2位で並び、武蔵野、港の順だった。
中学は国分寺が72・4%でトップとなり、次いで千代田、武蔵野、小金井、目黒が上位を占めた。


210 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 13:23:48 ID:???
それがどした?

211 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 18:20:54 ID:Oi7DDTI+
皇居は文化財だから無理でしょ。名古屋城や大阪城も同様。

212 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 18:21:23 ID:Oi7DDTI+
皇居ってのはとどのつまり江戸城だからね。

213 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 13:39:38 ID:5XN6bDxW
日本橋…日本の中心部

214 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 13:43:28 ID:5XN6bDxW
中央区だけど…

215 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 16:47:19 ID:???
秋葉原の再開地ってどうも殺風景でさびしい…改札入ると駅もだだっ広くて田舎の駅っぽい。昔とは全く違う


216 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:37:25 ID:???
安いマンション建ててよ!

217 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:57:36 ID:psaLxDYk
千代田駅(失笑)なスレはここでつか?

218 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 00:43:09 ID:???
千代田駅(笑)また出たか/('ё')\

219 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 00:43:55 ID:???
皇居なくなると東京は氏の街になるという話もかつてはあったな。

まあ、一般人にとっては不便かもしれないけど、ひとそれぞれ価
値観が違うからねえ。

220 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 00:50:49 ID:???
そういや麹町のココスナカムラ、店壊してたからとうとうなくなんのか
って思ってたら改装なので。今日新装開店だったかな。
さっき帰ってきたばかりなのでみてないけど。

221 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 23:03:28 ID:???
安いマンション建ててよ!



222 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 23:26:51 ID:???
俺は・・安マンよりもタダマンがいいなw

223 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 17:19:20 ID:???
松楽が無くなったのが辛い…名前はそのままだけど味とメニュー、お店自体が変わってしまって最悪。そこのバカ息子のせいで…誰か最近行きましたか?

224 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 20:18:11 ID:8uoNJDZD
っていうかここのスレって地元住人が書き込んだらダメなの?

225 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 21:32:45 ID:???
>>224
雑談なら、まちBBSへ

千代田区のこと 9
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1118339343
*千代田区リンク集 復活版
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1038566582

226 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 11:03:00 ID:???
お前喧嘩売ってんのか?ボケっ!この田舎もんが

227 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 11:18:30 ID:???
225さんへ…とても千代田区の事が分かりました。僻みですかぁ?

228 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 13:25:04 ID:4Y+O2L/f
225は相手にしない方がいいんじゃない?

229 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 20:48:48 ID:???
神田区と麹町区で、ずいぶん話が違うと思うが。

230 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 10:35:45 ID:kf088p+I
例えば?

231 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 14:20:51 ID:???
同じ麹町区かもしれんが、最寄駅飯田橋から最寄駅市ヶ谷に引っ越した。
民度が、全然違う。もう飯田橋から東には住めないと思った。

232 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 14:38:22 ID:???
俺は・・安マンよりもタダマンがいいなw

233 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 00:42:36 ID:???
飯田橋から西には893度が高いが

234 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 10:18:41 ID:???
朝鮮総連、靖国神社(右翼が集結)、法政大学(極左の活動拠点)、・・・
確かにあまり良い所とは言えないな。


235 :二七不動さん:2005/06/19(日) 19:29:31 ID:???
>223様
「松楽」って、どこの何屋さんですか?

236 :>235様:2005/06/19(日) 20:36:22 ID:???
「松楽」は中央通り沿いの小さな、見逃してしまいそうな場所にある中華そば、いや、ラーメン屋さんです。http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-219-shouraku.htmを見てもらえれば分かると思いますよ?

237 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 11:03:51 ID:???
↑松楽見てしまいました。もう昔と全く変ってしまったんだぁ…残念…

238 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 12:22:01 ID:Se153j/7
ちなみに千代田区のおすすめのエリアってどこでしょうか?実は以前半蔵門のちかくの物件を紹介されました。確かにイギリス大使館などもあって環境はいいけれど、いったいどこに買い物へいけばいいの?
って感じがしたんですが、、、。昔は色々とお店とかありましたよね。かなり大昔の話ですけど。

239 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 13:13:45 ID:suLJQyo/
実際には千代田区って庶民的な場所ではないし住む場所としては適していないので正直日常の買い物とかは不便ですね。地元の方なら考えも違うと思いますけど

240 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 13:49:19 ID:Se153j/7
やはり買い物とかは車で行くってことですよね。
たしかに昔から住んでいる人はきまった生活パターンがあるでしょうから、
不便さを感じないのでしょうね。


241 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 15:30:44 ID:suLJQyo/
一応は近所にスーパーとかありますけど決して安くはありませんね。けどもうそれで慣れてるし何も問題はないですよ

242 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 15:33:54 ID:Se153j/7
ありがとうございます

243 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 15:48:22 ID:suLJQyo/
移動は車ですか?それとも電車?電車の場合ならどこに行くにも便利です。駅はたくさんあるし何処へ出るにも逆なので混む事があまりないですよ

244 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 19:16:06 ID:Se153j/7
たしかにそうですね。まあ買い物するときは車にしています。
たくさんまとめ買いが好きな物で。

245 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 20:57:22 ID:???
移動は車か徒歩だな。
殆ど電車には乗らない。

246 :二七不動さん:2005/06/24(金) 00:06:40 ID:???
>>238
半蔵門付近なら「やまや(酒屋系)」「ココスナカムラ」「肉のはなまさ(24時間生鮮食料他食料品等の扱い)」が有りますから、不便さは無いですよ。
買出しに「ジャスコ東雲店」や「イトーヨーカ堂木場店」に行く事もありますけどね。

247 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 00:43:29 ID:P3PKFurh
教えてくださり、ありがとうございます。知りませんでした。

248 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 01:05:52 ID:???
>>246
半蔵門付近っていうか新宿通り沿いってことですね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)