2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハッピー】マンション内覧会2【ブルー】

1 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 08:39:37 ID:Ct9nGDL5
内覧会でショック受けた人、満足した人書いて頂戴。

前スレ
【ハッピー】マンション内覧会【ブルー】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1073311511/

2 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 10:03:42 ID:???
昨日行ってきました。
前スレ全部読んで、床がへこんでたり壁紙はがれてたら
どうしようと嫁と気を揉んでいたのですが、床の汚れくらい
で、あとは全然。逆に拍子抜けしてしまいました。
それよりも内覧会終了後、待ちかまえていた読売の拡張
員につかまり、結局読みたくない読売とることになったのが
ブルーといえばブルー。しかし、これは漏れの負けなので
仕方ない。
漏れの場合は総じて「ハッピー」でした。
来月の入居が楽しみでつ。



3 :2:2005/03/27(日) 11:03:55 ID:???
稼働前カキコしてしまった。
ごめんなさい。

4 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 18:49:09 ID:???
新聞ひとつ断れないんじゃ、不具合の指摘なんかできないんじゃないの?
強気で行け。

銘柄はともかく、新聞とらないか普通?

あ、新聞はクーリングオフしろ。

5 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 23:06:56 ID:44YCJEsF
うちはゴミが増えるし、インターネットや会社で読めるから
新聞は久しくとってないな。
チラシが見たい時はあるが。

6 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 08:14:19 ID:???
新聞なんか毎日、読んだ翌日に捨てればいいんだよ。
貯め込むから捨てるのが大変になるんだ。

7 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 14:34:43 ID:???
前スレを埋めてからこちらを使いませう

8 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 20:54:16 ID:???
>>6
最初からどうせ捨てることが分かってるなら、
ネットで済ましてしまった方が良いだろ。
地球にもやさしい。

9 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 12:22:07 ID:h+g5jirX
つか、新聞自体が既に時代遅れ

10 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 23:23:12 ID:???
不具合があって、直すだけでなくて、何かデベから
謝罪で頂いたものってありますか?

11 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 09:26:47 ID:???
指摘事項をキチンと直してくれればそれで十分。
乞食か、てめーは。

12 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 20:56:03 ID:???
まあ、そこまで言わんでいいだろ。

13 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 04:13:22 ID:???
そうやって自分をごまかして生きてるんだろうね。>>11,12


14 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 23:09:27 ID:???
単なるケチじゃねえか>>13

15 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 08:38:16 ID:???
前スレに↓と書いてあったが、3月末で2人以上?辞めたようだ。10年後に何人残っているのか?

17: 名前:匿名さん投稿日:2003/10/16(木) 00:45
HPに載ってる所員の経歴はちょっと大げさすぎるような・・・・
独立したけどそれをたたんでる人、職を転々としてる人、それらを美化しすぎ。

良く言えば「色々な仕事で経験をつんだスペシャリスト」
だけど世間ではこれを「一つの仕事が長続きしない奴」ととらえます。

前者のようなとらえ方でキレイ事だけ並べ立てて宣伝するのは安っぽいマンションデべと変わらないと思う。
そんな人達に「10年間のアフターフォロー保証」といわれても、あなたは10年後にそこにいるの?と疑いたくなる

19: 名前:匿名さん投稿日:2003/10/16(木) 11:42
>17様
思いっきり同感です。
あの経歴は美しすぎますよね(笑)

>前者のようなとらえ方でキレイ事だけ並べ立てて宣伝するのは安っぽいマンションデべと変わらないと思う。
まさしくその通り!!!

21: 名前:投稿日:2003/10/16(木) 17:38

○○歳で××の為に●●した。

○○と●●は確かに正直に書いてるんでしょう。
しかし××のところを美化しすぎているとおっしゃりたいんだと思います。

: 名前:匿名さん
>17さん >19さん >21さん
激しく同意です。
一部の所員の日記も自画自賛で営業文句をうたいすぎているので
○○を連想します。

16 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 22:41:56 ID:???
あらら、私が先月内覧会でお世話になった人のページがなくなってるよ<花見(違)事務所
どこかいっちゃったのかなぁ。残念。


17 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 03:14:50 ID:???
さくら。プロやね。


18 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 03:49:01 ID:???
>>14
業者が喜んでるよ。お前みたいなバカ。

19 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 22:17:38 ID:???
>>18
時間経ってるのにもう書くな。消えろ。しつこい奴だな。

20 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 03:37:19 ID:???
言い包められちゃったんですね。かわいそうに。

21 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 09:02:22 ID:???
>>15-17
やめたの3人? 社員の一割がやめる?
やめた理由は、その3人は転職を繰り返す人生だから?
代表の考えとあわなかった?

22 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 19:55:56 ID:???
現場で業者に虐められたから

23 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 12:24:25 ID:???
>>22
事務の女も二人いるみたいだから、現場でいじめられた以外の理由がありそうなもんだ。

24 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 03:08:30 ID:???
自信が無くなったんだよ。瑕疵として指摘したけど後はほったらかしだぜ。

25 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 03:39:04 ID:???
内覧同行業者って必要なの?宗教の様に不安を煽ってる気がするんだけどな。

26 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 09:38:14 ID:???
>>24
人と不動産の幸福な関係、10年のアフターサービスと言ってるのに
現実は、瑕疵として指摘した後、ほったらかしの事務所の体質に嫌気がさして、
事務の女達がやめたのでつか?
「10年のアフターサービスと言っているんだからなんとかしてください」
とクレームが来ても、応対できない自分がつらかったのでつか?

27 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 16:16:37 ID:???
内勤に仕事ができないのがいたよ。長嶋かわいそうだとおもった。

28 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 02:20:15 ID:???
松居一代さんの欠陥マンションってどこのデベだったんですか?

29 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 11:20:20 ID:???
>>25
不要。

30 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 11:20:27 ID:???
仕事ができない女達がクビになったのか。ふーん。

31 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:53:25 ID:???
内覧会で問題があるのは、現場監督が駄目なんですよね。
職人が駄目ならとっとと交代させられる権限も持ってるんでしょ。
野球と同じですよね。

32 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 10:26:59 ID:???
そのとおり。

33 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 08:07:48 ID:???
>>27 >>30
辞めたある内勤の最後の日記を読んだら、依頼者への感謝の言葉はあったが
代表や他の所員へのねぎらいの言葉が全くなかった
普通の社会人なら、社交辞令でも一言、二言はなんか言うんじゃなかろうかと感じた。
そんな社会性が事務所とあわなかったのか?
代表の日記には美しい仕事などとしばしば書かれているから
そのポリシーにはずれたのかね

やめたコンサルタントは以前頼んだことあったがいい人だったよ

34 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 15:36:23 ID:???
そりゃあ。客だもの。お世辞の一言二言は言うでしょ。
客商売のプロなんだもの。現実はコレでしょ。


35 :名無し不動さん:2005/04/26(火) 04:40:17 ID:???
ほしゅ。

36 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 17:58:17 ID:???
内覧業者ってどこがおすすめ?
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=manque&tn=0004

37 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 06:47:47 ID:XeMOsxZ6
あげ

38 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 10:43:44 ID:m0tdWMpF
千葉のマンションを購入しました。
もうすぐ内覧会があり、業者にお願いしようと考えていますが、
情報に乏しくのでどこに頼むか非常に迷っています。
ここの業者さんが良かった。とかありましたら是非教えてほしいです。
宜しくお願いいたします

39 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 16:56:08 ID:???
業者イラネ

40 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 04:32:39 ID:qL00WtUR
保守&あげ

41 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 12:47:53 ID:SjKMWEv1 ?#
あそこは宗教だな。
HP上に「こんな不具合見つかりました」と不安をあおり
「そうならないためには当社を!」だ。

「この足は汚い、このままではガンになる」
の最高ですかー!と同じ。

不動産の名をかたった宗教。
まあ課税対象だから宗教よりいいとするか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)