2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急田園都市線沿線に住まう Part6

1 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 09:20:18 ID:???
立てました。

前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1105778532/

2 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 11:24:28 ID:???
>>1

3 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 11:26:17 ID:???
新玉切り離さないの?

4 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 12:27:13 ID:???
金玉切り離さないの?

5 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 13:49:40 ID:???
さあ 川向こうの田舎モノを思いっ切りバカにしてなぶり
モノにしていたぶりまくって楽しむためのスレの再開です!w

6 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 14:04:16 ID:???
むかーし(10年くらい前)あざみ野に寮があってそこから渋谷まで通勤してたけど、
毎日ぎゅうぎゅう詰めで通うのでホトホト嫌になったよ。まだ急行も止まらない駅だったので
鷺沼から急行に乗り換えてたんだけど、圧迫されて息は苦しいし痴漢されまくりだし、
挙げ句カバンの中の電子手帳は破壊されてるわで散々でした。

7 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 14:45:04 ID:???
ホント2chってトホホな人が多いね。

8 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 14:58:47 ID:???
ホント田都ってトホホな人が多いね

9 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 15:12:58 ID:???
「奴隷運搬列車」という表現がこれほど似合う路線はない。

10 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 16:02:50 ID:???
代々木原宿六本木は 毛唐占領軍に占領された 屈辱恥辱凌辱の町

11 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 16:53:04 ID:???
誰からも必要とされていない独身パラサイト達が鬱憤を晴らすスレはここですか?

12 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 17:21:23 ID:???
投球のイメージ戦略にコロリと騙され バブル期にクズ物件を高値掴みして
含み損まみれになった不良債務者どもが 必死に弁解するスレはここですか?

13 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 21:05:07 ID:???
人並みに家すら買えないカイショなしが身の程を弁えずに高所得者を叩くスレはここですか?

14 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 22:18:17 ID:???
川向こうに家買えたのが嬉しくてしょうがないびんぼにんが集まるスレはここですか?

15 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 22:27:58 ID:???
誰もがみな東京に住みたがっているという妄想にとりつかれた基地外が集うスレはここですか?


16 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 22:37:43 ID:???
東急田園都市線沿線といっても人気があるのは
青葉台、江田、あざみ野、多摩プラーザね
どれも横浜市内。市内といっても北西の川崎市境
をかすめてるだけだけど。横浜ブランドが得られて
高級住宅地で都内通勤できるから人気なのね。
横浜市北西部の「横浜都民化」「ベッドタウン化」
を進めてしまったわけだが

17 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 22:43:21 ID:???
田園都市沿線はとりあえず横浜市民だとしても
「はまっこ」とは自他共に認知されにくいし、
してないし。

18 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 22:44:46 ID:???
江田は人気ないだろー

19 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 22:56:31 ID:???
デント住民って
元町とか伊勢佐木町やMMに
いくことってあるの?

20 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:05:59 ID:56Y1QbSP
駅から人気のない道を20分歩くが、建物は文句なしのマンション。
駅から5分だが、一階のマンション。
どちらを選んだら良いのでしょうか?

21 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:07:56 ID:???
>>19
俺はテント住民だけど、むしろ玉川高島屋に行くよ。

22 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:16:19 ID:???
俺は行かないな、玉川高島屋。デパートなら車で横浜高島屋or横浜そごうだね。
MMは駐車場が多いからよく行くが元町・伊勢佐木町は車では行きにくいから行かない。

23 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:20:32 ID:???
>>21
横浜都民ってことでしょ 言いたいのは

24 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:26:49 ID:???
結局どっち?

横浜に住みたいのに住めなかった
東京に住みたいのに住めなかった

25 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:35:59 ID:???
>>21は「デント住民」じゃないぞ、「テント住民」だぞ、気をつけろ。

26 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:36:07 ID:???
>>24
わかってないな 首都圏南部の地勢に疎すぎ

東京都区部は人口過密で十分な敷地面積と良質な住環境が得られる
地域は限られる。あったとしても魅力のない区部だったりする。
環八以内は四六時中の慢性渋滞。

田園都市に移り住む人達は横浜に住む住まないっていう意識は最初
から無いよ。たまたま住んでみたら横浜市だったってわけですよ。
だから伊勢佐木町とか元町とか行ったことない人達も多いでしょう。
野毛がどうのって話題になってもどこの話しだか皆目見当がつかないってわけ。

27 :20:2005/03/21(月) 23:40:33 ID:???
どなたかアドバイス下さい。

28 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:40:38 ID:???
よーするに世田谷の延長的な存在

29 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:41:35 ID:???
>>26
確かに田舎から来た人には都内はどこも渋滞のイメージだろうね。
地元住民は裏道使うから関係ないが。
逆に都内住民からは246の神奈川もいつも渋滞しているイメージ。

30 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:45:00 ID:???
もともと世田谷が「東京の補欠」的な場所なのに、横浜って…
「ホケツのホケツ」って感じだな。

31 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:48:15 ID:???
普通、田舎の地勢なんて興味ないよ…

32 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:59:28 ID:???
田園都市はほんとうの横浜じゃないよ


33 :20:2005/03/22(火) 00:00:01 ID:???
∧‖∧

34 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 00:02:55 ID:???
>>30
そのたとえは正しくない。
多摩田園都市が現役選手で、世田谷は補欠にもなれない引退間近の落ち目選手だな。
東京の住宅地は住宅地としての魅力も実力もなくなった引退選手ばかり。

35 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 11:16:55 ID:???
>>34
田園都市がマリーンズ現役選手で、
世田谷はジャイアンツでタイトルを取った引退間近の選手

ならわかるが。

36 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 11:43:04 ID:???
落ち目選手(世田谷)にも過去の栄光があったのは事実だが年俸(地価)が高くなりすぎた割りに
実力(住環境)では若手(田園都市)に劣る、といったとこじゃないかな。


37 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 11:53:47 ID:???
>>20
うるせぇ香具師だな。
田都のどこの駅のマンソンよ?田都以外だったらスレ違いだから、ほれ。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1107157389/l50

38 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 12:38:56 ID:???
>>36
若手の広島東洋カープと、FAで入ってきた巨人の大物ぐらいの差だな。

39 :20:2005/03/22(火) 16:45:03 ID:???
>>37
ありがとうございます。
中央林間です。

40 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 20:48:45 ID:???
中央林間で徒歩20分のマンソンなんてあったか?

41 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 22:28:40 ID:???
鷺沼からバス10分のマンション買ってしまった私は負けですか?

42 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 23:28:33 ID:???
>41
野川だったらお目が高い。
川崎縦貫高速鉄道ができれば多少の値上がりと利便性が期待できるでしょう。
今はバス便価格ですが、上記が開通すればいい所になりますよ〜。
宮前平にでるも良し、武蔵小杉に出るも良し。
でも本当に開通するかはまだグレーですけどね。

43 :37:2005/03/23(水) 09:09:16 ID:???
>>20
奇遇だね、漏れ生まれも育ちも中央林間だ。この二つの選択しかないんだったら絶対後者。
都内通勤だったら中林遠過ぎ(といいつつ大手町まで通ってたけど)。そこから徒歩20分は終わってる。
鷺沼あたりで建物が申し分ないのであれば、バス便良ければアリな選択とも思ったけど、中林は
バス不毛地帯なので話にならない。傘代わりにも使えない。
そこ(前者)、住所は相模原とか座間じゃない?

44 :37:2005/03/23(水) 09:11:14 ID:???
補足。道は概ね平坦だからチャリは使えるよ。

45 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 18:25:48 ID:???
今はファミリー層に浦安が大人気なんだね。
街も道も外国のように綺麗だった。
田都のウリってもうない感じ

46 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 00:04:35 ID:???
マイナーになってくれた方が住みやすいので歓迎。

47 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 15:42:59 ID:???
錆びれてきたとも言う

48 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 16:23:14 ID:???
買い換えられなくなるとも言う

49 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 20:45:12 ID:???
そうでもない。

50 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 21:14:35 ID:???
美しが丘は公示価格反転したね。一昨年位に市場では底を打った感があったけど。
これから上がるかね。住んでる方としては、税金高くなるから下がってもいいんだけどね。
これが底だとしたら底値で買えたというお得感はあるからうれしいけど、税金のこと考えると
微妙だね。

51 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 04:58:30 ID:???
世田谷ほど広い範囲に良質な住環境があるところは東京じゃ他にないね

52 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 08:15:39 ID:???
>>21
河川敷ですか
ネットどうしてんの?


53 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 15:26:58 ID:???
中央林間徒歩20分かー。エステスクウェアか?
あそこは確かに建物はいいが、最寄り駅は小田急相模原になるぞ?

54 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 17:50:30 ID:???
>世田谷ほど広い範囲に良質な住環境があるところは東京じゃ他にないね

確かに東京じゃないかもね。横浜にはもっと良質な住環境がいくらでもあるがね。

55 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 17:58:10 ID:???
扇町とか?

56 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 01:35:51 ID:???
多摩世田谷市

57 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 21:12:08 ID:???
中央林間徒歩10分新築
土地135u建物93u 4580万ってどう?
お買い得かな?南道路なんだけど。

58 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 10:07:52 ID:???
>>57
レーベンハイムか?
だとすればなかなかいいぞ。

59 :58:2005/03/27(日) 10:09:46 ID:???
間違えた。
スレ違いスマソ。
答えは的はずれだけど、
質問には答えてるな。偶然にも。

60 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 09:04:35 ID:???
>>57
田都で徒歩10分圏内、40坪なら仕方ないかな。でも割高感は拭えない。
上物93uは狭いよ。
その予算なら、漏れだったらバス便でも美しが丘西あたりの建売り買うかな。

61 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 23:08:07 ID:???
美しが丘西はやめた方がいいんでは。不便だよ。
徒歩圏内で程度の良い中古狙いという手もあるよ。
やっぱり駅近にこだわった方がこれからは良いと思うが。
あとは4580をどこまで値切れるかだね。
4580の妥当性は周辺環境とかが分からないからなんとも言えない。

62 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 05:57:35 ID:???
美しが丘もそろそろ、いにしえが丘になりつつある

63 :60:2005/03/30(水) 08:42:59 ID:???
>>61
生活する分にはお店がそろってるから不便じゃないけど、通勤はね。。。
整然とした街並みは結構好きですよ。
たまプラ中古、この間結構良さそげなのが広告出てたけど9000マソ。
買えないっすよorz

64 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 12:34:32 ID:???
たまプラ中古でその値段払う感覚があるのってリタイア族では。
そろそろ割り切って土地の小分けしないと将来廃れるよ。


65 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 12:42:41 ID:???
例えば 目白近衛町・御留山(目白駅徒歩10分前後)界隈の緑深く閑静で落ち着いた
一種低層住専邸宅エリア立地の 大手ゼネコン施工・築5年以内・80平米超・2LDK
の低層マンション中古物件が売りに出た場合 おまえら幾らだったら買うかい?

66 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 12:43:24 ID:???
目白界隈は 皇族の方々がいらっしゃるので 明治通りや目白通りが よく交通
規制されます。皇族の方がお乗りになったセンチュリーや随行クラウンが 沿道に
待機した警察官の信号機調整や交通規制によって ほぼ道中一度も赤信号にかかる
ことなく また渋滞に巻き込まれることもなく まずは数台の白バイに先導され
回りを黒塗りの覆面パトカー等にしっかりとガードされながら 一陣の爽やかな
疾風のごとく スムーズに目白の上品な街並の中を 駆け抜けて行かれます。

67 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 18:05:29 ID:???
>>65
1500マソぐらいなら買ってやるよ。

68 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 10:31:54 ID:???
目白界隈は 珍走団の方々がいらっしゃるので 明治通りや目白通りが よく交通
渋滞します。珍走の方がお乗りになったシャコタンベンツや随行ソアラが
追ってくるパトカーや白バイをものともせず ほぼ道中一度も赤信号を守ることなく
また渋滞に巻き込まれることもなく まずは数台の改造バイクに先導され
回りをハコ乗りのシャコタン車等にしっかりとガードされながら 一陣の爽やかな
疾風のごとく スムーズに目白の下品な街並の中を 駆け抜けて行かれます。


69 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 05:15:57 ID:???
浦安方面て埋立地じゃなかったっけ?

70 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 13:26:27 ID:???
そんなブルーカラーの街のことは存じません

71 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 19:21:46 ID:???

こちらもどうぞ↓

【明治屋】全国〜高級スーパー事情〜2店目【D&D】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1112457550/


72 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 14:56:25 ID:jYoboxuQ
中古マンション価格インデックス、東洋経済
分譲年とインデックス(購入時の価格100)

80m2以上

用賀 98年 71.3 02年 86.3
二子玉川 98年75.8 02年 84.8
溝の口 98年 84.4 02年 87.9
たまプラザ 98年 63.9 02年 84.6
青葉台 98年 60.4 02年 77.4


73 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 15:34:42 ID:SAfAiqY9
>>72
ふ〜ん、上がってるんだ。

74 :名無しの不動さん:2005/04/11(月) 22:06:35 ID:???
業者の販売希望価格で作成した東洋経済
実態はまだまだ下落傾向です。
団塊の定年が大量発生するのに上がるわけネー

75 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 23:46:41 ID:J4xTsfj2
定年は関係無いだろ、
関係するのは死ぬとき。

76 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 23:53:58 ID:J4xTsfj2
団塊が死ぬとき、
田園都市線沿線で大暴落が始まる。

77 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 11:56:41 ID:???
定年は同時に大量に発生するが、死ぬのはそうではないから定年の影響の方が大。

78 :名無しの不動さん:2005/04/12(火) 12:48:24 ID:???
団塊700万人の民族移動がどう影響するか?
デベは早めに損きり覚悟で安く売りぬけ
さもないと悲惨な末路が・・・

79 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 12:51:09 ID:???
大丈夫でしょ、
郊外でも人気のある路線は、それなりに若い層の流入があるから。

80 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 21:22:16 ID:Y1MtwfQx
>>77
定年になっても
家にはそのまま住むだろうが。
金も無いからな。

81 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:17:22 ID:???
そして多摩ニュータウン化ですよ

82 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:27:02 ID:???
山縣 関口(目白)
大隈 早稲田(目白の隣)
清浦 山王
近衛 下落合(目白)→荻窪(荻外荘)
吉田 大磯
芦田 山王
鳩山 音羽(目白の隣)
石橋 中落合(目白文化村)
岸  南平台
佐藤 代沢
角栄 目白台(目白)
三木 南平台
福田 野沢
大平 瀬田
中曽根 高田(目白)→上北沢
竹下 代沢
宮沢 神宮前
細川 関口(目白)→湯河原
橋本 下落合(目白)→田園調布→?
小渊 北区のどこか
森  瀬田→六本木
小泉 東五反田仮公邸 →永田町新公邸

83 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:29:42 ID:lT8T2MHJ
団塊が死ぬとき、
田園都市線沿線で大暴落が始まる。




84 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:37:27 ID:???
あのさ、田園都市の新住民は団塊のあとの世代なのよ。
だから団塊も団塊ジュニアの波はあんま関係ないの。

それに団塊ジュニアも住み続けるでしょ。一ついえるのは
これ以上大規模分譲するような新規区画もあまり聞かないから、
団塊ジュニアが購買層になったり、団塊が退職金を元手に
住宅購入するときは、京浜間だと豊富な区画がある横浜の
港北ニュータウンに向かうんじゃないかな?

85 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:41:26 ID:P+p6Ki3d
ズバリ言います。

田園都市線は、マンソンなら鷺沼までの駅から徒歩5分以内。
一戸建は、鷺沼までの各駅徒歩10分以内、鷺沼〜青葉台までの急行停車駅
徒歩10分以内。
それいがいは、絶対買ってはいけません

86 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:42:47 ID:c238DP7M
旧住民=団塊(金妻世代)が死ねば、
家が余る。
その時、買う人はあまりいない。

87 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:45:34 ID:c238DP7M
30年後に確実に家が余る地域だよ。

88 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:47:28 ID:???
>>86

それって25年くらい先じゃん

89 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:47:52 ID:c238DP7M
子供は同居せず、都心回帰。
戻ってこない。

90 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:51:29 ID:c238DP7M
>>88
今買えば、建て替え時期に当りそう。


91 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:59:03 ID:???
田園都市線沿線って、子供多いファミリー向きだから、世代交代しても
余ることないだろ。
その沿線に育った子供は、親になってもその辺に住むケース多いよ。
間違っても、江東区とかの貧民地域には行かない。
通勤は悪条件だけど、専業主婦に人気、子育て向きの地域。
都心の高層マンソンより、自然な家庭が多い。


92 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 00:43:49 ID:???
田都って完成し尽してるから面白みが無い。
1980年代の産物でしょ。
これから開発や発展余地がある方が面白みがある。
建設中の横浜の地下鉄4号線(横浜環状鉄道)沿線とか
これからどう変貌してくか興味ある。
港北ニュータウンとかも興味が引かれる。

93 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 00:52:33 ID:Zt21sv1H
>>85
禿げどう。ついでに、二子新地から溝口も駄目ポと書けば完璧。

94 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 09:08:36 ID:???
ついでに二子玉川川沿い低地も駄目ポと書けば完璧

95 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 13:08:04 ID:???
>>94
近いところは、やはり需要はありますので。

96 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 15:45:00 ID:???
>>95
先日尾山台徒歩20分なんて物件出てたよ。
川沿いで武蔵工大付近だったと思うけど。

97 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 16:17:53 ID:???
>>96
あの辺、金持ち多いよ。

98 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 16:44:09 ID:???
>>97
土地72平米、建物78平米で3400万
第一種中高層住居専用地域
60/200 南面道路接道 駐有

用途地域見た時点で金持ちエリアではないと思うんだけど。
坪単価は160万。下手したら川向(場所によっては)より安いかもね。

古家有りとして買えば、駅遠という点除けば良いとは思うが。

庶民の味方、第一種中高層で60/200だし。
40/80とかだと庶民には無理だが。

99 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 11:26:24 ID:Ohab/9sb
>>97
確かに芸能人も多いね。でも、多摩川までに小さな川があって、その西と東で大きく違うよ。
金持ちは東側。西側(多摩川と小川の間)はまさに○○。武工大は西側だね。

100 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 11:47:18 ID:EoxNqveL
>>99
>多摩川までに小さな川

丸子川だな。これは要注意の川だよ。
たとえ住所が田園調布・尾山台・野毛・上野毛であっても丸子川よりも
西側(多摩川と丸子川に挟まれた地帯)はバラック密集地や工業資材
置き場、産廃施設等ネガティブポイントが点在する場所。さらに上野毛
より川上へいくと多摩川と丸子川の間に野川の分流も加わり、この多摩川
と野川の間がもっとも厳重注意の場所。
要注意度が高い順に言うと、@多摩川・野川の間A多摩川・丸子川の間
B野川・丸子川の間となる。丸子川より東側(丘側)になると街の様子が
ガラっと変わっていきなり高級住宅街になる。
なお、@該当の住所は宇奈根の全部、喜多見の一部、鎌田の一部、Aは玉堤の全部、
上野毛の一部、野毛の一部、尾山台の一部、田園調布の一部、Bは玉川の全部、
鎌田の一部が該当する。

101 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 03:42:20 ID:yRzQrKp4
八王子、町田、港北NTとどっちが子沢山でしょうか。

102 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 16:14:48 ID:9AGL0RB/
3月4日に東京都の認可が降りたという二子多摩川の再開発、高層マンションが
建つらしいのだけど何時?

103 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 18:20:59 ID:jaj+A0nj
〉92
いかんせん遠すぎるんだよ。地元で働くつもり?

104 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 12:26:42 ID:HcAQc5yO
実家が宮前平からバダイにひっこしたけど、急行使えば時間は
変わりないのに、やっぱとおかったです。
田園都市線の住民の子供はそのままそこに住むと思いますよ。
うちは実家でたけど、田都からははなれていません。
建設中の地下鉄は今バス使ってる人にとってはかなり便利になるかもしれないけど
やっぱわざわざそこに住むなんて考えらんないな。
田都でこれから分譲かうならいつごろどこがオススメですかね。
あんまりごちゃごちゃしてるところ(のくち)はいやなんで、用賀か桜新町か宮前平
がいいんですけどね。

105 :強盗慶太@都筑郡:2005/05/02(月) 15:55:54 ID:pVirB21b
>>100
的確な説明ですね。 丸子川と野川より西側、つまり国分寺崖線下〜多摩川
までの多摩川氾濫原は地盤が悪いところですね。
だからまともな住居ではなく、学校・グランド・果樹園等農地・資材置場・
中小工場が多いわけで、それでも住宅があるのは地価が安いからでしょう。

>>94
その中でも、玉川1・2の多摩堤通り堤防外の住宅地はヤバいですね。
大水の時は、玉川地域を守るために多摩堤通りの堤防は閉めてしまうので
しょうけど、この地域は水没やむなしですよね。
同じような堤防外住宅地は川崎市幸区戸出4にあるけど、あそこはバラック
密集地帯の違法占拠トンネ(半島の方の集落)なのですが、この玉川の河川敷
住宅地のいきさつが判りません。
もともとは砂利採取エリアだと思いますが、採取後は大きな穴が開いていて、
土を被せて整地したものと思われるます。
と言いつつ、ガキの頃はこのエリアにある模型屋に出向いていたなぁ。

106 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 15:16:58 ID:???
エタとか非人が住んでたんだよ。

107 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 19:52:53 ID:???
↑すげぇヴァカハケーン!

108 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 21:02:29 ID:xhuXEoez
江田のみすずが丘あたりに在住の方、住環境はどうですか?

109 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 21:09:46 ID:HOrI/7Pi
いわゆる、
ジャリ電ですか。

110 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 21:20:48 ID:???
田都虫が実は一番根深い。
バブル時に高値で掴んだ物件でローン残高が減らず、
芝浦、港南、池袋の昨今の住宅地に妬んでいる。

長距離通勤、満員電車悲惨です。
なので、許してね。 田奈住民より。



111 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 21:22:21 ID:HOrI/7Pi
高値掴みの人が多いからな。

112 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 21:39:38 ID:FjCS7vbW
>芝浦、港南、池袋の昨今の住宅地に妬んでいる。

どれもクソじゃんw 妬みようが無いww

113 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 22:14:31 ID:???
田園都市沿線もバブル時は人気があった←遠い目
金曜日の妻たちでも脚光を浴びた←プリン妻の過去の思い出

そして今は単なる田舎。
聖者必衰、平家物語

114 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 22:14:54 ID:???
23区城南山の手エリアを妥協して多摩田園都市を選択するということはあっても、
たとえ23区でも城西・城北・城東や臨海埋立地など、はなっから対象外ですね。

115 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 23:01:44 ID:???
>>114は今じゃ珍しい世田谷マンセーのアブラガニ
時代遅れ
てか都下人か。話にならん

116 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 23:24:33 ID:???
>>114
何か、昭和の匂いがするな。

117 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 23:45:37 ID:???
坂東英二も出ていたね。最近はボッシュートしか見ないけど。。


118 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 00:46:58 ID:yF5MW38P
玉川1・2の多摩堤通り堤防外の住宅地、結構高いよ。
由来は、漏れにもわからず。

119 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 00:52:08 ID:???
とにかく私鉄にのらないと都心に出てこられないって面倒じゃないですか?
そんな私鉄沿線に住み、いちいち都心に通勤や通学をする人が想像できない
ものすごいめんどそう

120 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 01:19:42 ID:yF5MW38P
都心に通勤や通学をする人って、実は結構少数派

121 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 01:20:17 ID:tKW9kpAS
田都は綺麗だし駅員の対応もJRよりいいし。
何よりJRは汚いしお客もガラ悪い人が多いから嫌。

122 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 01:23:57 ID:???
通学は分かるけど、通勤はどうして?
閑職の人が多いの?
少なくとも本当のエリートは丸の内、新宿などの都心でしょう。
また、都心以外といっても田都沿線には本店機能はないのではないでしょうか

123 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 01:27:32 ID:???
>121
多摩NTの人が同じ事を言っていたね
良い街だよ。


124 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 01:47:32 ID:???
フタコです。
 あら羨ましいと
  思ったが
聞いてびっくり
 新地マダム

125 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 01:51:00 ID:???
東京メトロを縦横無尽に使えると生活ラクだし楽しいよ
きれいだしさ

126 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 01:57:46 ID:???
あの満員電車がラクなのですか。
変わった人も居ますね。私は、電車に懲りて、車通勤ですよ。

127 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 02:44:42 ID:???
近所だけど港北ニュータウンは物凄い民度低いからな
マナーって言葉がない街だよあそこは
ずうずうしいババア予備軍が我が物顔で歩く街

田都沿線に港北NT住民は近づかないでくれ

128 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 03:19:14 ID:???
>126
超都心部に住んでるとバカみたいな混みようってあんまりないよ
あっても一駅か二駅の辛抱でさ

私は車庫から出すのが面倒でタクシー使っちゃうこと多いw



129 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 04:09:48 ID:jVk4GizC
ニコ玉と渋谷の間
混雑なんとかなんないんですかね?

130 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 04:15:21 ID:???
嫌なら大井町線を使え

131 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 07:30:08 ID:???
田都沿線は昭和で終わってるよ。
たんたタウンのマンソギャラリに連れてきてもらったガキが
大きな声で「たんたんタヌキの○玉はー」と歌ってた
のには唖然とした。
ヤンクィ系DQN親も注意するどころか笑ってる始末。
どちらからですか?と訊くと「相模原」
民度がわかるよ。

132 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 08:32:15 ID:kyUynAHQ
わざわざ田都板にきてどーだこーだ言ってる
香具師の方が民度を疑うよ。

いいかげん新しい話題はないのかね。


133 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 09:11:04 ID:???
>>129
川向こうの田都を無くす

134 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 09:15:08 ID:tKW9kpAS
たまプラあたりは電車通勤を毎日しないでいい役職や退職後悠悠自適に暮らす人が多いから。
東京の城東・城北よりは断然いい。


135 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 11:13:00 ID:???
この電車、永久に中央林間止まりなのかな。
横浜や箱根、江ノ島が終点の東横、小田急に比べてそこがとても弱い。


136 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 11:18:14 ID:???
都内:高級住宅地を維持
川崎市内:リーズナブルな住宅地で人気上昇
横浜市内:過去の街

って感じでしょうか。

137 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 11:18:56 ID:???
>>134
デントって〜台とかって地名が多くない?
駅前は狭いわりに人がたくさんいるような。
駅前から住宅地にいくにも下町的な駅前通りから入ってくかんじじゃない?
住宅地も普ごく普通にみえるんだが。宅地の中を普通に高圧線が
走ってるとこもあるし。至って普通にみえるんだが。

138 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 11:28:31 ID:RKV8ufH3
あざみ野に住んでたときは住民のモラルの低さに辟易した。いい年をした大人が
駅前の交差点の信号無視するわ、バスロータリーを横切るわ、朝からパチンコ屋
に行列作ってるわ、放置自転車だらけだわで、ほとほとウンザリした。たまプラーザは
もっとひどくて、停めていたバイクのシートを切られたり、犬の糞の始末をしない人や、
路上駐車の多さに驚いた。昔の田都はもっと質の高い住民が多かったらしいんだけどね。
駅から遠い美しが丘やもっと都心から遠いつくし野、青葉台の古い住宅街などは住民も
穏やかで民度が高いって聞いたけど、自分が住んでた四季本社付近はマンション多いせい
か、モラルの低い人が多かった。ペットフォレストの裏の空き地なんか犬の糞だらけだし、
コンビニのビニール袋を人の家の前に捨ててく馬鹿まで居るし、いい加減にしろと思って
いた。あと港北NTの住民を貶して、自分達のほうが裕福だと言いたげな会話をする人も
少なからず居て、こういう人たちって何か満たされないものでもあるのかな、って思った。
あざみ野にはせっかく一戸建てを買って10年住んだんだけど、結局売って、妻の実家の
田園調布で二世帯住宅を建てた。俺の実家の等々力から近いってのもあるから贔屓目に見て
しまうところもあると思うけど、やっぱりこっちのほうが住民モラルは高いと思う。でも
城南エリアでは俺個人の財力だったらまともな家は建てられなかっただろう。もし、自分の
稼ぎだけで雰囲気のいい街並みのある街でまともな家を建てようと思ったら多摩田園都市に
なると思う。

139 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 11:35:21 ID:???
京王、小田急沿線より1000倍まし。

140 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 11:48:39 ID:???
>>139
京王・小田急は一応住宅街になりえないほどの山あい、谷あいの土地を
積極的に分譲するような非人間的なことはしてこなかったけど、東急は
結構エグくブランド付けして、幹線道路沿いで空気が悪い上に起伏の激
しい土地をガンガン売りさばいてきたからなぁ。そのくせ、道路網の整
備が後回しだから、こんなの生活道路じゃんっていうような道の交通量
が半端じゃ無かったりとか、えっ!ここにバス走るの?とか。
はっきり言って246につながる道路だけでも、もう少しなんとかなら
なかったのかと。

空気悪い、起伏多い、住宅の基礎は高い擁壁で崖のよう、そのくせ、
物価は高い。何かの罰ゲームなんじゃないかと思うくらい。

141 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 11:55:31 ID:???
>>138
住宅地としての質は別にいたって一般的じゃない?
何処にでもあるインフラと専有面積と住宅構造かと。
なんかイメージが先行しちゃってないかな。
だから、ここの人達っていつも他所の地域と比較し歪める話題しか
ないんじゃないか?

142 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 11:58:56 ID:RKV8ufH3
>>140
新百合、聖蹟も結構すごい急斜面のところない?いい町だと思うけど。
多摩田園都市以外の郊外住宅街で個人的に街並みがいいと思うのは
向陽台、聖蹟桜ヶ丘、玉川学園。でも自分も妻も世田谷・大田出身なんで、
どうしても東急に拘ってしまって京王沿線や小田急沿線に住むというのは
いまいち踏み切れない。郊外だとかバス便だってのはぜんぜん気になら
ないんだけどね。俺が子供の頃の等々力なんてほんとド田舎だったし。

143 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 12:06:24 ID:???
港北ニュータウンはさすがに区画が広くとってあって街の雰囲気に
開放感があってこれからの街だと思ったが、青葉のほうはごく一般的
な市街地だった。電線も地中化されてなかった。駅前も狭隘度が
高かかったし。

144 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 12:08:15 ID:RKV8ufH3
>>141
住宅地はいいと思うんだよ。街並みとか、インフラもいいし、住民の所得レベルも高いと思う。
ただそれだけに、住民のモラルにはもっと高いものを求めていたんだけど、実際住んで感じたのは
田都住民が港北NTや城東・城北・多摩地区を貶すほど民度が高いかというと、たいして変わら
ないってんじゃないかってこと。もちろん田都住民全部がそうというわけじゃないよ。美しが丘の
菅生緑地に近いほうとか、あざみ野でも駅前バス通りのkabosと反対側のほうの台地とかは裕福で
穏やかな民度の高い住民が多いエリアだと思うし。

145 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 12:11:10 ID:???
インフラも昭和感覚だと思うよ。けして駅前も
住宅街も広く開放感があるとは思えない。ここで
マージンを取られるなら、横浜だと東戸塚や上永谷方面
のほうがバリューがあると思う。

港北ニュータウンと比較すると駅前から住宅街に向かって
車道が狭かったり、歩道確保できる幅員がなかったり。
昭和50〜60年代に造成された地域が多いからでしょうか。

146 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 12:13:45 ID:???
>>144
田都もやらた「丘」のつく宅地のすぐ裏手にいくと
広大な農地が広がってない?単線のローカル線が走ってたりするし。

147 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 12:40:41 ID:tKW9kpAS
たまプラーザ在住だけど普通だよ。
見栄っぱりな奥さんは多い気はする。
えばる割にケチみたいなw

148 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 12:58:33 ID:???
>>146
荏田あたりだといまだトラクターみたいのが走ってるよ。


149 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 13:03:35 ID:???
ここらへんの人達は
「丘」から東は無視してるのかね。農業もだいじな産業ですぞ


150 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 13:22:51 ID:???
モラルだ民度だと騒いでも、ここは2ちゃんなんだが、、、

151 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:13:53 ID:???
港北ニュータウンはDQN層の主婦とガキだらけで
年齢層が偏りすぎてるからな
いくら道が広いとかいっても街としての成熟度がなさすぎ。
田都沿線のほうが住民層はバランスがとれていて普通だと思う

152 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:44:03 ID:???
農業は否定しないが、豚舎だけは勘弁してほしいな。
蝿は大量発生、クサーだし。

153 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 22:31:15 ID:RKV8ufH3
>>151
こういう発言が、あなた方の民度の低さを露呈していると思う。

154 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 22:44:32 ID:???
確かに道が広いってだけでは住む価値はナッシングだな
一番重要なのは、そこに住んでいる人間の質だな

155 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 22:49:17 ID:???
>>106
もともと人は住んでないよ。というか治水技術も未熟で河川氾濫も多く
定住できる場所じゃなかった。筏道という農作物の運搬路があった。

>>118
高いよね。野村のプラウドタワーは線路の真横で堤防外河川敷なのに
坪単価500万円超なのに完売したし、246の真横で古い公団アパート隣接
敷地のプラウドもあんな最悪な場所で即完売。購入者のほとんどは
遠方の人で、地元民はほとんど購入者にはいないみたいだけど。
住所が「玉川」ってのがイイイメージに勘違いされやすいんだと思う。
「玉川」→「ニコタマダムの行きつけ・玉川高島屋」とか、
「玉川」→「世田谷区きっての高級エリア・玉川地区の代表」
みたいな印象に繋がるので、不動産がイメージ戦略で成功しやすい場所
なんだと思う。
もちろん玉川高島屋のVIP客は玉川住民ではなく瀬田・上野毛・岡本
に住んでいるし、玉川地区の高級住宅街は丘の上のエリアだけなんだけど。

156 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 22:57:20 ID:g9QqyRcp
田都も奥の方は農地が広がってるけど、それはそれでよし。
だって田園と都市を結んでいる線ですから。
穏やかで民度が高いとか言うけど、穏やかって裏を返せば田舎町ってこと
だし、だからといって田舎過ぎることなく、一本で都会とつながってる
から田都はバランスがいいと。
 それにお金持ちなら電車使わないし駅から離れたとこにすむでしょ。
うちは裕福ではないからそこそこ電車の便がよくって、それでも治安が悪過ぎない
とこと思ってたどりついたのが田園都市線だけど。


157 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 22:59:35 ID:a1V+MXTe
鷺沼〜青葉台に限って言えば貧乏系DQNは少ないと思う。
貧乏系DQNご用達の商店が少ないから駅周辺には清潔感がある。

158 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 23:04:42 ID:???
それは言えてるかも
物価高いけど 貧乏系DQNが寄りつくよりはマシだからね

159 :118:2005/05/07(土) 23:17:56 ID:9jeYPcGS
>>155
そうなんだよな。更地が売ってたんだけど、販売希望価格見て
冗談かと思ったよ。水没確実な場所でこの値段はありえね〜。

>>157
夜10時以降に青葉台駅とか行くと、ブラザー系若者が大集合。

160 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 23:19:25 ID:???
貧乏系DQNは田園都市沿線自体住まない。
なんだかんだ言っても中央林間までそこそこ高いから。
やつらは南武線や横浜線沿線に住むよ。

161 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 23:43:41 ID:???
ブラザー系若者って金持ちの家のニートとかじゃないの?

162 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 23:47:35 ID:???
>>157
2DKとかのボロアパートいっぱいあるじゃん。

>>160
持ち家の人はね。

163 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 23:51:57 ID:a1V+MXTe
>2DKとかのボロアパートいっぱいあるじゃん。

ボロアパートは都区部ほど多くは無いし、風呂ナシ激安アパートは皆無。
貧乏系DQNにとってみれば世田谷・目黒の方がよほど住みやすいんだよ。

164 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 00:05:48 ID:???
>>163
風呂無しは論外でしょう。
都区部の方がボロアパートが多いのは分かるけど、
かといって、都心ターミナルからの距離が一緒なら他の私鉄の駅と
アパート類の存在密度は同じようなもの。

沿線にちゃんと古い団地だってあるし。
田園都市線が別に特別な路線ってわけじゃなくて郊外私鉄ならみな
似たようなもの。

165 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 00:11:27 ID:nCJf0tTs
京王や小田急、西武沿線とあまり変わらないかと思う。
ちなみに、地価なら神奈川県内より、板橋や練馬の方が高いよ。

166 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 00:28:42 ID:???
地価が高いならなおさら板橋、練馬に住みたいと思わないけどな〜

167 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 00:34:30 ID:nCJf0tTs
なんか偏見持ってない?見る人が見れば、埼京線沿線と似たような・・

168 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 00:39:03 ID:???
大泉学園町あたりならアリだとおもう。板橋は安くてもヤダ。まあ、最初は
自由が丘を中心にした1km圏を検討してたんだけどはっきりって手が出ない。
マンションでも80m2超は無理。で、結局郊外で探すことにして
予算・雰囲気・利便性のトータルで自分に合ってると思ったのがあざみ野。
ほかに横浜で田園都市以外で検討した町は日吉本町、錦が丘、東寺尾北台、能見台、
荏田東、南茅ヶ崎、北山田あたり。都下の向陽台、鶴川、聖蹟桜ヶ丘も検討した。

169 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 00:48:56 ID:???
まだ郊外はどこでも一緒とか言ってるアホがいるのか。田都沿線でこんな事件は起きません。
今日だけでこんなに釣れたぞ


【社会】19歳女性、GWに東京へ→声かけられ知り合った23歳男に殺され?捨てられる…千葉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115465850/l50

【社会】女性死体遺棄・水田から遺体 千葉の23歳男を逮捕…警視庁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115473093/l50

【千葉】松戸で連続ひったくり
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115200702/l50

【社会】線路に自転車、列車が引きずり停止…千葉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115307605/l50

【社会】パトカーから逃げまくった盗難車、塀に激突→運転の男死亡…千葉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115273117/l50

【社会】回送電車から飛び降り? 海自隊員死亡/外房線-新茂原駅【千葉】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115178229/l50

【社会】東関道を逆走、正面衝突3人死傷…千葉・四街道
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115479920/l50

【社会】JR千葉駅 運転士がホームと反対側扉開ける
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115470546/l50

170 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 00:50:45 ID:???
そーだね練馬でも大泉学園ならありかもね。どーもイメージ先行で考えて
しまうかも。でも、先輩の家が板橋にあったし、関越自動車道乗る時あそこら辺
通るけど、ピンとこないのは事実かな。
168さんが検討していた地域ってどれも良質な住宅街ばかりだよね。
お目が高いって感じ!

171 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 00:53:58 ID:???
>169
おいおいやめれ。
善良な田都住民まで敲かれる。
169みたいな奴もいます。すみません。


172 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 11:18:24 ID:???


173 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 20:09:11 ID:???
美しがばか
あざみNO!!
青葉DIE


174 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 21:11:11 ID:???
いっしょうけんめい
かんがえたんだな。

乙。

175 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 21:37:20 ID:???
意味がわからん

176 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 01:33:21 ID:???
大泉学園も綺麗な街並みなんだけどね、、、
やはり高圧鉄塔ばりばりあるし
池袋が拠点というのが限られてしまうんだよな〜

177 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 01:51:44 ID:???
千葉以外ならどこでも(・∀・)イイ!!

178 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 04:56:25 ID:8KwSORgA
>177

イバラギをお勧めします。

179 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 09:17:01 ID:???
この沿線には絶対住みたくない。
金のあるやつは東急に住む

180 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 09:31:37 ID:???

おもしろいことを言う人がいますね

181 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 09:36:18 ID:???
どっかの誤爆じゃないの?

182 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 10:58:13 ID:???
東急田園都市線は今日から相模鉄道になりますた。

183 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 19:55:27 ID:pUA3yDpz
なんで?

184 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 21:18:52 ID:???
>>182
相鉄沿線の人に失礼だぞ。

185 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 09:13:37 ID:???
鷺沼〜中央林間に住むぐらいなら、断然港北NTだろ。
田都沿線は都内とあまり住環境変わらないし緑が少ない。その割に割高で遠すぎ。
何とも中途半端。

186 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 10:03:31 ID:???
港北NTは都心が遠杉。住民のレベル低い。リトル関西。子供がうるさい。

187 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 10:05:15 ID:???
住民のレベルは田都沿線(都内除く)の方が断然低い訳だがw

188 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 10:42:42 ID:???
んなわけない

189 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 13:10:52 ID:???
NTのがレベル低いじゃん


190 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 13:41:29 ID:???
50歩100歩

191 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 16:00:14 ID:???
わざわざこんな僻地に大金払って住む香具師の気がしれんなw
環境も港北NTに比べたら断然悪いしww

192 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 20:37:42 ID:RIscyMiI
よくわからんのだが、港北ニュータウンってそもそも田園都市線沿線
みたいなもんなんじゃないの?

193 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:24:13 ID:???
クソ味噌一緒ってとこだろ

194 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:43:56 ID:???
田園都市線の南町田のマークスプリングスに住んでいる人、住み心地はどうですか?

195 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:44:01 ID:???
ぜんぜん違うよ
40年の歴史の差がある

196 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:10:58 ID:5kqUVU7O
>>194
驚異の売れ残りマンソンですね
爆笑モンの立地だし

197 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 01:50:19 ID:Ak8Cs2/9
港北NTは、元々、多摩田園都市の一部になるはずだった。
田園都市線とは離れているため、別に都心直通の高速道路を東急が建設する構想だった。
しかし、高速道路は、東名や第三京浜と競合しておじゃん。
横浜市などが、東京の植民地化することをおそれて、港北NT計画をぶちあげた。

198 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 02:41:07 ID:???
ので東京に用事がある人には港北NTは超不便な街なのです

199 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 05:51:30 ID:???
『通勤地獄』って社会問題化してて一般的な事かと思ったら、
近郊私鉄沿線とかの結構限られた人たちの話なんだね。

 それを避けるために、狭い団地を大枚はたいて購入・・・・
東京都心に職場を持つと、こりゃぁ、貧乏くじ引いたも同然だね。

200 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 08:33:19 ID:???
就職したての頃、郊外という響きと一人暮らしに憧れて
宮前平に住んだことがある。
よく電車で、池袋のR小学校に通うチビと一緒になった。
小1ぐらいの子が重たそうなランドセル背負って、すし詰めの
満員電車でしょ。
しかもR小って実家のそばなので、田都からのアクセスの悪さは
俺が身にしみて知っている。
都心の私立通わせるんならこんなところに住まなきゃいいのにと
親に対して反感抱いたよ。
言わずもがなだが、神谷町まで通ってた漏れは通勤の辛さにくじけ
三ヶ月も住まずに実家のある目白へ戻った。
ヤパーリ都心への通勤がストレスになるようなところはきついね。

201 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 09:04:10 ID:???
新玉沿線スレが欲しい。
どうも川向こうの話ししかでてこん。

202 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 12:35:37 ID:???
>>200
なんで鷺沼にしなかったの?
宮前平って急行停まらないから、そりゃ大変だわな

203 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 13:58:02 ID:???
東急田園都市線

最混雑区間  :池尻大橋−渋谷駅間(7:50〜8:50)、混雑率195%

朝夕のラッシュ時には私鉄で最も混雑する。混雑区間が長く続き、遅延もしばしば発生する。
路線周辺では現在も人口が増加している。田園都市線は、複々線化や増発、車両増ができな
い構造的な問題があるため、今後さらに混雑が悪化する可能性が高い。

204 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 15:57:20 ID:???
もともと石炭運ぶ路線だからなあ・・。

205 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 20:43:19 ID:???
>>204
それは南武線

206 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 22:00:10 ID:???
石炭やなくてジャリやん。今月のサルースに書いてました。

207 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 07:03:30 ID:???
>>202
宮前は新百合に住む叔父が見つけてくれた物件なので
贅沢言えなかったのが実状。
たまプラも利用できたので急行も乗ったけど、それより
二子玉から渋谷までが長く感じるんだな。
あんな混み混みの遠距離通学、経験がなかったから。

208 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 05:50:30 ID:ZEoB3ym+
>>207
二子玉川〜渋谷も地下区間だから、心理的に長く感じるのは当然でしょ。
雨の日とか冬の時は地下線のほうが寒さや雨を凌げていいんだけどね。

209 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 07:57:06 ID:???

そんな当然やだな。
てゆうか何より混んでる時間が長いのが耐えられない。

210 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 00:10:00 ID:???
ハイハイ

211 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 09:08:17 ID:???
溝の口−二子玉川が一番混んでる気がするんだが。

>>207
たまプラも利用できるって、犬蔵ですか?


212 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 14:12:13 ID:???
二子玉川で折り返せばいいのに…

213 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 15:09:05 ID:???
>>211
犬蔵小そば。
ただあの当時は向ケ丘という地名で、宮前区になったばっかしの頃。
その昔は高津区だった。

214 :211:2005/05/18(水) 09:07:37 ID:???
>>213
向ヶ丘酢会マンソンですか?高津区ということは、もう25年も前のことですね。
あそこなら、もはや田都沿いとは言えないかも。
あなたがまだ住んでいれば、結構ご近所さんだったね。漏れはもう少し奥の戸建ですが。
確かに悲惨なところだ。たまプラまで歩いたの?漏れは、通勤はのんびりと溝の口まで
バスで出ています。溝の口、宮前平が使えて、バスもいろんな系統使えて3分に1本くらい
だから、あのクソ田舎にしてはそこそこ便利かな。悲惨には変わりないが。

215 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 12:24:49 ID:???
>>214
たしかに近所だったな。
最初は宮前平まで歩いていたのが耐えられなくなって
原チャリを購入。その後はたまプラと併用してた。
雨の日はバスで宮前平まで。
帰りは君と同じように溝の口からバスのときもあった。
バス停が白井坂だったかな(ry
ま、俺は木造二階建てのアパートだったよ。周辺にオサレなマンソもあまり建ってなかったし。
最初は職場が東品川だったので、二子玉から大井町線で
大井町まで行ってそこから歩き。
神谷町に移動になってからは自由が丘から東横、
中目黒から日比谷線。
やはり混み混みの乗り換え通勤は俺にはキツすぎる。

216 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 23:36:57 ID:???
この路線って、渋谷過ぎるまでは、
なんだか雑居ビルみたいな雰囲気だよね。

217 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 23:58:28 ID:???
>>216
オマイはみごとに溶け込んでるぞw

218 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 08:13:32 ID:???
理想のプロポーズ
二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
   しばらくの沈黙
女 「・・・・・・・・・・・・・・・うん・・・」
   しばらくの沈黙
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
女 「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」


219 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 12:28:19 ID:???
暇なのは218だな。

220 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 01:11:45 ID:g+pdJs8o
梶ヶ谷駅前に出来る横長のマンソンってどうですか
霊園近いんですけど・・・・

221 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 00:22:10 ID:???
買い戻し再分譲どうします?

222 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:35:27 ID:???
ええとおもうけど。旭の一面やったな。

223 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 14:33:21 ID:???
新聞見たよ
築20〜40年の物件だっけ
う〜んどうなんだろう、、、木造なんだよね?


224 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 13:43:00 ID:???
ついにベールを脱ぎました。東急電鉄が社運と威信をかけて取り組む目白近衛町
の超高級低層億ション・プロジェクトがいよいよ始動開始! 羨望の町・目白
近衛町の旧古河社宅跡地にその威容の全貌を明らかにする時が近づいています。
はす向いは旧宮家の家柄である伏見家敷地の高級女子学生寮。周辺は、明治期に
学習院長や貴族院議長も務めた近衛篤麿や、その息子で3度に渡り内閣総理大臣
を務めた近衛文麿などを輩出した、古くは藤原鎌足にまでつながる公家界の名門
中の名門、五摂家筆頭近衛家が、明治天皇より2万坪に及ぶ天領を譲り受け大邸宅
を構えて以降、今尚近衛町と呼び慣わされている都内屈指の高級邸宅街であり、
付近の近衛公の大欅や、今上天皇陛下が学習院御在学中に御在寮あそばされて
おいでであった旧学習院昭和寮等の優雅で品格ある佇まいが、今に続く往時の
栄華・栄光を偲ばせている。また、江戸期に徳川将軍家の御鷹場・御狩場として
一般人立入禁止であったことから御止め山とも呼ばれていた、都心では希少な
緑溢れるヒーリングスポット、御留山公園も至近の好立地。羨望と垂涎の的、
目白近衛町超高級億ション・プロジェクトに乞うご期待下さい!

225 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 22:44:44 ID:???
また田玉か!

中学侵入で23歳男を逮捕=刃物2本隠し持つ−神奈川県警

 横浜市内の中学校の校舎内に、刃物を隠し持って侵入したとして、青葉署は15日までに、
建造物侵入と銃刀法違反の現行犯で、この中学の卒業生で同市青葉区美しが丘西、
無職市岡学容疑者(23)を逮捕した。
 同容疑者は「進路指導に不満があった。刃物は護身用だった」と供述しているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000782-jij-soci

226 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 22:40:10 ID:???
田園都市線が、半蔵門線や東武線と
相互乗り入れを始めたのっていつごろからですか?

227 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 09:20:46 ID:???
>>226
東武とは2年前ぐらいじゃなかったかな?

半蔵門はS53年、当時路面電車だった渋谷〜二子玉川を地下に潜らせて、
その新玉川線を延長する形で渋谷〜青山一丁目に半蔵門線を新設。
当時は車両基地の関係で東急の車両だけで運行してたらしい。

半蔵門線と新玉川線がつながったと言うより、
新玉川線を延長して半蔵門線を作った。

228 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 19:59:25 ID:???
>>227
なるほど。詳しくありがとうございました!

229 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 03:09:55 ID:???
長津田で横浜線と相互乗り入れだってさ

230 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 08:17:09 ID:gfn6EHEv
>>220
価格が高い、営業も詳細がわからないまま優先予約開始、間取りが普通。東急の
が設計、施工なのに管理会社は住友不動産建物サービス。

231 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 17:49:36 ID:???
>>226
相互乗り入れ解説ページ
ttp://www.setagaya-line.com/railfan/report/hanchoku/
ttp://wally.ivt.org/setagaya/shintama/index.php?page=about

232 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 03:39:50 ID:h++jMy8m
つくし野〜つきみ野はどうなの?
戸建またーりでよさそうなんだが。。。

233 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 08:54:10 ID:???
>>232
都心通勤じゃなければかなりいい。

234 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 14:28:17 ID:Ew0OWkbj
長津田は安いよね

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)