2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイブル(全店)に頭にきてること曝して

1 :000000:05/03/14 07:11:28 ID:7/nKTXbu
エイブル保証の赤坂支店は最悪。暴力団と同じ???
ってか殆どやくざか暴力団でしょ???
ヨ○○○って何者???

2 :sage:05/03/14 11:05:55 ID:ixZ43Q2h
2ゲト

3 :名無し不動さん:05/03/14 15:40:52 ID:3a7Lf17I
あい3さん

4 :名無し不動さん:05/03/14 15:52:43 ID:3a7Lf17I
さて、5年前の話をば
漏れは以前東京都下に住んでいたんだが、大泉周辺に引越しを考えエイブル大泉に逝ったさ
そしたら片腕骨折した店長が痛々しくも漏れに接客していた姿は良かった。(漏れの単等ネ)そして普通に物件を紹介してと、まあ、ここまではいい話なんだけど
1〜2週間くらい検討し、エイブル以外の他の不動産屋も回ったんだけどまあ見つからなかったんで
平日の(営業日)夕方4時頃、その店長に
「他に物件無いの?あったら教えてほしいんだけど」とふつーに話したところ

「ウゼーンだよ。これから大家回りするからかまってらんねーんだよ。」との一言

その一言があって本部に電話してもぜんぜん謝罪する気なし。

漏れは大泉周辺をやめてもう少し南に下ったとこに住むことにしましたが
そこの2ch町BBSや独自の町BBSでも結構叩かれていますし、田無のエイブルを利用して
住んでいた友人♀は田無店の奴にストーカーまがいの事されて、今は遠いところに住んでいる。

練馬地区ではエイブルと○ニ○二は専ら評判が悪いとのことです。

5 :名無し不動さん:05/03/15 01:03:04 ID:2z+Knb8x
踏む踏む。
>「ウゼーンだよ。これから大家回りするからかまってらんねーんだよ。」との一言
ひどすぎ

6 :名無し不動さん:05/03/15 01:07:57 ID:???
客商売で、そんなこと言う人いるんですか。

昔エイブルには、お世話になったが、そんなに不満は無かったな。

7 :名無し不動さん:05/03/15 08:58:45 ID:???
なんてゆーかね
社員やってるけど

まぁ忙しい時期だから仕方ないけど今日も朝7時出勤
んで最後かぎ閉めて帰るの11時過ぎですよ
まぁんで手取り大体2●万
でもねこの時期だからってわけじゃないけど、たまに客(女)食えます
てゆーかそんくらいの旨みないとやってられん
ボーナスもらったら辞めよかな・・・

8 :名無し不動さん:05/03/15 18:52:09 ID:???
↑辞めたら?


9 :名無し不動さん:05/03/16 20:13:20 ID:???
>>4
つまんね〜ネタだな。
幹部のゴルフを社員に無理矢理
ニギらせてるってのはどうよ?
・・・やっぱつまんね〜な。誰かヨロシク!

10 :名無し不動さん:05/03/16 21:52:12 ID:???
歌詞。

11 :名無し不動さん:05/03/17 01:00:00 ID:isSZvajh
別に自分がやられるわけではないので頭にはこないけど、うちの家の最寄り駅
が武蔵浦和の駅なんだ。
んで、よく夜とかにエイブル武蔵浦和店から怒鳴り声が聞こえてくるんだよね
(今日も十二時くらいにいろいろ説教されていましたよ)
んで、よく殴られています、社員の人が。(殴ってる上司はいかにも体育会系
あがりの馬鹿っぽいやつ)他にも北風ビュービューの寒い日に看板もって駅前で立っています。
他に営業のやり方はありそうな気もするんだけどな。やっぱ上が体育馬鹿だとこうなるしかないのか?
俺は痛くないからべつにいいんだけど、ただあんまり暴力とか見るのもするの
も嫌いだからやめていただきたいんだよね。気分悪いっす。


てかどこも殴って教育しているのかな??
社員の人かわいそう


12 :名無し不動さん:05/03/17 02:21:59 ID:???
エイブルの社員なんてかわいそうなんて思わなくてもいいよ

俺なんか、船橋のほうのエイブルK店。クズだね!
部屋を見に行ったとき、最後いい部屋が見つかって、バイクも
「【バイクに関しては】暗黙の了解で邪魔にならなければ止めてもかまいません」
と、止める排気量、大きさなど聞かれることも無くいわれて、その日は、契約は後日郵送ということで帰ったんだけど、
後日送られてきた契約書見てビックリ!
"バイク、原動機付自転車は禁止"…アレ?
そのあと電話して「止めていいって言いいましたよね?」ってきいたら
「いいえ」だと。そのあとも何度も何度も「ちょっと待って下さい」で保留
だんだん、多少そうは言ったかもしれませんが、、的に始まって
詭弁をふるって自分の責任ではないみたいな振る舞い
さらには「私の予想では原付だと思いました」なんて勝手な解釈まで出てきて…
さらにさらに、10000000歩譲って、駐車場は?って聞いたら
アパート横の駐車場は開いてないから、やや歩いたところにあります、と
今度は駐車場の紹介だよ。だれが、車と同じ金払ってバイク止めるかアホ!
冗ーーーーー談じゃないが、暗黙の了解で止めて良いって言ってんだから、堂々と止めさせていただきます
女だからって容赦しねぇからな m9っ`Д´)

…と長文スイマセンでした。こうゆうスレがあったよかった!
もうハラワタ煮えかえりまくりまんぞうなので、文が読みづらいのは堪忍!

13 :名無し不動さん:05/03/17 17:55:14 ID:7WWGSuCV
>>11
えーまじで殴ってんの?
訴えられたらまずいんじゃない?
取引主任者の登録拒否事項に該当しちゃうよ。
傷害で罰金以上だろ。
不動産業界で食っていきにくくなるよ。

14 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 18:13:33 ID:l/uds+jB
大阪の九条店ではイヤな思いしたなぁ。一昨年の11月くらいの話。

物件回ってるとき、バイクを置ける駐輪場がないと困るって言ったら、担当者のTさんは、
「そのへんにとめておいたらいいんですよ。取り締まりも、まぁ大丈夫でしょう」
だって。なんちゅう無責任な人だと思った。

で、そこそこの部屋を見つけたんだけど、恐ろしく下水臭かった。担当者Tは、
「これは水が乾いて下水の臭いが上がってきてるだけなので、
生活を始めたらちゃんと消えます」
と。回って3件目くらいの物件だったんだけど、担当者Tはあからさまに
面倒そうな顔をしながら「もうこれに決めろ」と。
バイクの駐輪に関していい加減なことを言うのも、早く帰りたかったからなのかな。
まぁ、臭い以外はそれなりの物件だったし、臭いが消えるっていうから
信じてその物件の契約したんですよ。

生活をはじめて、数日。全く臭いが消えません。へんなハエみたいな
虫も無限に沸いてくる。
担当者Tの言ってることと全く違うから、エイブルのほうに文句を
言ったんだけど、九条店の店長は
「そういうことを言ったかどうかは、確認できない。言った言ってないの
問題は、らちが明かないから解決できない。臭いの対応は家主にしてもらうしかない。
こちらでは家主に直してもらうように言うことしかできない。」
って。一言くらい謝れよ。

本当にエイブルから修理依頼が行っているのか?と思うほど家主の対応は遅かった。
こっちからも家主に相当催促したんだけど結局半月くらい修理に来てくれなかった。
臭いの原因は、管の隙間を塞ぐパッキンの部分がなかったため。工事に来た人も、
「よくこんな状態で半月もガマンできたなぁ」
と。いや、臭すぎて無理なのでずっとホテルに逃げてました。

結局、エイブル九条店と担当者Tが謝ることはなかったです。

15 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 19:35:09 ID:p0yTE/EJ
あ○ま○で自転車はそのへんに置いてもいいって言われましたけどね。
まあ自転車なんでw。
エイブルは悪評は聞かないですよ。
それより友人の評価はかなり良かったです。
前に住んでたマンションの大家がかなり色々うるさかったからエイブルで管理してる物件の時はシステムが決まってて良いとか。
昔ながらの大家さんタイプだったんじゃないでしょうか。
なんかちょっとしたことで呼び出しくらったとか。。

16 :14:2005/03/21(月) 21:55:35 ID:l/uds+jB
俺も、エイブルが嫌いなんじゃないです。全国を平均すれば対応がいいほうだろうと。
エイブルの九条店がまったく謝らないことに腹が立ってるんです。
いやね、俺もエイブルで一番初めは対応が良かったからエイブルが悪いとは思ってない。
とはいっても、いくつかイヤな思いはしてるんだけど。。
一番はじめのところを出るとき、明け渡しでチェックに来てもらう時間をお願いしようとしたら、
「客の都合で大事な営業の人間の時間を決められない」
みたいなことを言われて、かなり感じわるかった。淀屋橋店だったっけ。
そんときは文句言ったら本部長が謝ってくれたんで、問題があったときの対応も早いし良いなぁと思ってたんよ。
2回目は梅田新道店。ここでの担当者は、車の中で自分が不倫してるのを自慢げに話してて、
とても迷惑だった。そういう人間嫌いだし。こっちからは何も聞いてないのにずっとそんな話。
対応もお粗末だった。ガスのない建物だったのに、ガス会社に開栓の電話をするように言われて、
恥かかされたり。
ここも、後で対応が悪かったことで担当者が直接申し訳ないと連絡くれた。
で、3回目が上に書いたやつ。

あ、1回目のところを決める前にも、部屋は決めなかったけどいい対応してくれてよかった。
えっと、これは兵庫県のほう。岡本店だったかな。

けっこう引越しするから、当たり外れに色々遭遇しているようです。


17 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 07:54:17 ID:uD9kdHFG
>>16
貧乏で金ないくせに要求だけはいっちょまえかよ?
は?バイク置場?
貧乏で予算がないお前がバイク置場付きの物件を要求すんのか?
バイク置場はな、お前の予算内の物件に付いてるわけねーんだよ
お前に勧める物件がなぜ安いかわかってんの?
古くてボロボロで敷地に余裕がない物件だから人気なくて安いんだよ
そんな物件にバイク置場が付いてるとまじで思ってんの?
お前バカだろ?

お前の彼女がなぜ美人で金持ちのお嬢様じゃないかわかるか?
お前が貧乏で下品でバカだからだよ
それと同じ
そんなお前に謝るバカはいないぞ

18 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 21:53:58 ID:FiqaxMxz
ちなみに、私は家賃6万で大阪市内の駅徒歩3分に
バイク置ける物件を見つけて住んでます。
7畳の1Kだけどw

ひとつ疑問なんだけど、なんで16に彼女がいることになってるんだ?
あんた、その担当者Tか九条店って所の関係者じゃねーの?藁

19 :http://www.geocities.com/tokyufubai/:2005/03/23(水) 21:56:42 ID:iRvlb6XU
私もこれと同じ目にあわされました
ガスのない建物だったのに、ガス会社に開栓の電話をするように言われて、
恥かかされたり。


20 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 21:59:33 ID:???
>>17
一番下品なのはお前だけどなw
会社が下品だから社員が下品なのか・・社員が下品だから会(ry

21 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 22:32:40 ID:FiqaxMxz
うーん、やっぱり>>17の発言は不自然だ。
だいたいは
「お前がなぜもてないかわかるか?」とか
「お前になぜ彼女がいないかわかるか?」
ってなると思う。普通、罵倒する相手に彼女がいるって
設定で書く? やっぱ関係者なんじゃ。
いや、もうひとつの梅田新道店の人間の可能性も・・。

まず、書き込み時間的に、出勤前か早出して会社からの書き込みか。
書き込み方からして、2ちゃんねらーではないようにも見える。
書き込みを見つけた関係者が脊髄反射でカキコしてしまったのか。

うひ、妄想の癖が〜。


相手がバカだから謝ることはないという考え方の>>17は、
とりあえずバカでしょう。

22 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 02:31:38 ID:Zf90NZGG
引越し、保険、消毒、カギ交換、家電

23 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 14:30:12 ID:???
確かに脊髄反射っぽいよなw
良く考えて、こんな内容のカキコするヤシは真性のバカだよなw
どっちもありえそうなのが笑える

24 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 08:23:01 ID:Vk8gSdkz
7に質問!そんなに忙しくて、どうやって女くえるの?しかも客と、どんなキッカケでそうなるの?

25 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 23:25:14 ID:???
そういえば、昔、○×ハイツと紹介されて契約。

区役所で住民登録しに行ったら
「そんな建物ないですよ、コーポ○×だったら、同じ場所にあります。」

○×部分は一緒なのだが、コーポとハイツでは、響きが違うのだよな。
契約させるために、わざとだったのか、単なる間違いだったのか、
いまだになぞです。

26 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 02:02:15 ID:rq7Vkjtv
頭にきてる・・
物件も見せてもらってない、間取りだけ
それなのに、手付け金払わないと,契約できないとか言いやがる
は!?じゃあ物件見せてからにしろや。
まぢありえん!!!!
って・・あんま不動産屋とかわからないんですが
こういうことってあるのでしょうか?

27 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 03:33:04 ID:???
>>26
人気のある物件や新築は間取りで決めるのが普通だろボケ。
手付けなしで申し込めるんなら、気になった物件が10件、20件あろうと
全部申し込めるから、貸し手は契約を固くするために手付けを
要求するんだよ。。
そもそもこの時期に空いている物件なんて人気薄のしょぼい部屋しか
ねえんだよ。


28 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 12:16:38 ID:???
手付?
賃貸って手付とれんの?
まさか入居申込金のことを手付といってるんじゃないよね?

29 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 23:47:13 ID:???
手付けって、キャンセルしたら、法律上、返さないといけないって、
別の不動産屋に言われたことがある。(10年くらい前)



30 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 15:02:46 ID:???
>>29
それは手付けとは言いません。

31 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 23:42:21 ID:???
>>30
売買ならね。賃貸は、返してもらえるはず。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:皇紀2665/04/01(金) 13:13:48 ID:???
副業で大家やってます。
普段からいい噂が聞こえてこない不動産屋さんが、最近加入
したことを知りました。案内チラシもなんか不自然。
加入にあたり審査とかないのかな?と人事ながら心配してます。


33 :名無し不動さん:皇紀2665/04/02(土) 01:44:00 ID:uisrh2HS
審査なんて無いでしょう。
アパマンのFC件数追いつけ追い越せだから。
ねえFC事業部の皆さん?

34 :名無し不動さん:皇紀2665/04/02(土) 02:11:11 ID:BI7bEzrc
確かに賃貸だと手付とは言わないなぁ。
平成11年に宅建建物取引業法が改正されて、賃貸でも「申込金」を
返さなかったら業法違反になるはずだけど。

35 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 04:26:40 ID:fcyH7eCs
客で部屋探し手伝って貰った事あるけど
ここのお姉ちゃんとやった事ある…。
食われたと言うべきか、食ったというべきか。


36 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 09:43:59 ID:???
社員自体が手付と申し込み金の区別がついてないから仕方ないか。。
実際、手付って言ってそうだしね

37 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 11:34:18 ID:???
>>11
栄ぶるじゃないけど前いた不動産では殴ってたよ。
昔はよく殴ってたらしいよ。
今は時々かな。

>>13
仕返しが怖くてやらないんじゃないかな?
殴ってなんかいませんよ、と言われればそれまでだし。
会社辞める人じゃないとまず訴えないし
辞める人もよほどのことがないと怖いので訴えないだろうし。

38 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 13:06:35 ID:???
別に怖くはないだろ
ただ、警察が立件してくれるか微妙な事案ではあるし、
教育と暴力の境界線は微妙なとこではあるし
珍助のように相手が女で、唾まではいたとなれば別としても
それでも書類送検がいいとこ(一応罰金にはなってるか)
暴行罪のみならず、宅建業法では暴行は厳しく規制されてるから、
役員クラスに暴力ふるわれたなら、証拠つくって訴えてみる価値はあるんじゃない?
示談金幾ら積んでくれるかにもよるけど
ブルの支店長が政令で定める使用人とされてるかは調べないとわからない
あいつら登記されてないでしょ?

39 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 13:13:05 ID:uisrh2HS
政令!
なのに宅建ナシ


40 :モノクロ:2005/04/04(月) 15:16:22 ID:7Dk421mJ
エイブルでは社員がよくバックレるらしい。
でも、繁忙期中まれにみる店長がバックレたらしい。
何か法に触れることでもやったのかなあ??
うわさによると戻ってきたらしいよー。

41 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 18:07:00 ID:tb2F/I5W
エイブル南柏店の高木は、超ブサイクなのにヤリマン女

42 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 19:38:28 ID:???
>>41
あなた、そこの社員ですか?

43 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 01:36:26 ID:???
○山店の893、はよ死ね。



44 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 20:37:30 ID:???
柏○口店の女店長ってまだいるの?


45 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 21:49:09 ID:jLyxAuzv
エイブル最低。氏ね。もう二度と利用しないヨこんな店。
馬鹿にされてぼったくられた。どうしようもない最低の会社だ

46 :???:2005/04/08(金) 22:14:47 ID:???
新宿○口の混同!はミニミニ以下

47 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 00:04:40 ID:t49MdKmk
エイブルは最悪。
次、家を借りる時は絶対行かない。
対応悪すぎ。


48 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 08:48:14 ID:F4fKPKgF
エイブルk口支店の糞野郎。
物件を見た後の車内で、まだ「決める」などどは全然言ってないのに、とにかく抑える為の金として、家賃一ヶ月分の金(6万円)をいますぐ払え、と言ってきた。
他の不動産屋も回って決めようと思っていたので、そんなお金は用意してきていない、と言ったら急にヤツの目つきが変わり、

「クレジットカードも持ってないの?」
「キャッシュカードも持ってないの?」
「じゃあ今いくら持っているの?」

などと半ば強迫まがいに問い質された。
こっちは女一人だし、狭い車内で本当に怖くなってどうして良いかわからなくなってしまった。

とにかくお金を払って契約書を書かないと絶体帰してもらえない雰囲気で、強制的に手持の一万円払わされた。
こっちもお金さえ払えば、解放してもらえると思ったからね。

契約書類の説明も本当にいいかげんで、入居者保険の説明は一切していなかった。
あれじゃあ本当にヤ◯◯でしょ。

49 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 20:44:53 ID:???
48の話が現実に一番近いだろうね

50 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 22:57:38 ID:1zwuHUcJ
>>48
それは全国のエイブルで日常的に行われている事です。
申し込みナシで客帰すとえらい事になるからネ

51 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 23:09:23 ID:+Js32u2r
客から金さえ奪ってしまえばこっちのモノだという訳ですね。やっぱ酷い会社だわ。

>>50
申し込みナシで客帰すとえらい事になるからネ

どんなことが起こるのですか?

52 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 03:11:08 ID:PmMnuXuY
>>51
素晴らしく詰められます
キャンセルになるのが分かっていても、二度と来店してもらえなかろうが
店長の社内営業のため無理やり申し込み取らされます
しかもキャン喰らったら100%営業のせい
申し込み取った時点でキャン喰らうの100%分かっているくせに・・・





53 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 11:24:55 ID:XVhcgXJZ
チョットいいですか?
エイブルは、大家を8万件程抱えていて、役員や社員の給料を
更新料(更新手数料)と偽り、自社物件を次々と建てているのです。
理由はご存知のように、あと1〜2年もすればマンションの飽和状態
となり、ウサギ小屋みたいな狭くて家賃ばかり高い物件は終わっているのです。
昭和の時代は、大家との付き合い次第で仲介の売り上げも変わる。
今となっては、自社物件がないところは駄目でしょ?
今時の仲介業者の中に、借主に「親切丁寧」なんていうのは珍しいくらい。
ただの 金ズル でしょ。

54 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 12:11:13 ID:???
>>53
言ってることがわけわかめ

55 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 14:41:42 ID:wKLTNf/t
エイブルはほんと最悪ってことだね
逆に対応いいって人いる?

56 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 15:01:59 ID:???
漏れのときは対応良かったな。審査も簡単だったし、限度額いっぱい
まで貸してくれた。
アコム、武富士、プロミスと、どこにしようか迷ってたときで、どうする?
ってかんじだったから。

57 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 01:51:17 ID:QTM0GOlI
>>55
基本的にはみんな対応いいと思うけど(最初は)
案内して申し込まない事が確定した時が面白い。営業の人間性がモロだしになって
必死に詰めてくるから。(詰めないと自分が詰められる。)
特に社歴だけ長い責任者の店、こいつらは客を鴨だって本気で思ってるから詰め方が
半端じゃない。
だから対応がいい印象を受けるのは詰められる事なく契約までいった運のいいお客のみ。




58 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 01:53:15 ID:g2ArctMx
>>57
そうなんだあ
でもどうしても気に入らない物件はあるしね
そこで無理やり申し込みさせるのはどうかと思うけどね

59 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 17:12:12 ID:???
>>営業の人間性がモロだしになって

客にとってはそれを眺めることが来社の醍醐味と言えるだろうなw

60 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 00:53:30 ID:SC2R78EP
私は前にエイブルで部屋を借りたことがあります。

4〜5件の部屋を見に行くとき、ゆっくり見せてくれませんでした。
だいたい1部屋2〜3分。
でも、そのなかから決めて申込みをしました。
私は保証人を立てたくなかったので、その旨を話すと
保証会社を紹介してくれて、少しお金はかかりましたが、おかげで
保証人を付けずにお部屋を借りられました。

61 :60:2005/04/19(火) 00:54:01 ID:SC2R78EP
エイブルでかりた部屋は、1年ほどで出ることになったのですが
入居時に敷金3(380000円程)、礼金3を支払っていたのですが
お部屋のクリーニング、壁紙のコーティング代と称して
敷金からがんがん引かれて、戻ってくる分は40000円弱と言われました。

いろいろ勉強して、敷金は全額返してもらいましたが
イエブル側は、敷金の金額を決めるのは家主さんだと、
敷金の返還を求めてくるような人はあなたがはじめてだと言っていました。


62 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 01:23:51 ID:v1DfQbIB
今日お店に行ったけどなんか怖かった。
不動産屋3件目だったんだけど
契約しろといわんばかりだったのはここだけ。

来店しなかったことにしてほしい。
訪問カードを破棄してくださいとお願いしたら
シュレッダーにかけてくれるかな・・・。

63 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 06:42:24 ID:INN7wGI+
ノルマがきついのか 多少不利があっても(水商売、同棲、など)大家にうまく言って入居させてくれる ただし契約したらほったらかしですけどね。

64 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 06:43:36 ID:INN7wGI+
↑ それと他で見た物件がエイブルでも扱ってたから手数料半額だし契約しようとしたら家賃高く言われて↑延べたらその値段にしてくれたけどボラれそうになったんだと思ってます

65 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 13:31:05 ID:ylO5ISk8
>>60
いいお客様ですね
仲介手数料+保険料+消毒費+保証人代行会社仲介手数料+?
仲介手数料を半額にしてその他で稼ぐエイブル商法
まさか引越しもエイブルで???

66 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 14:04:59 ID:uyTYwPyC
エイブルは、昔から敷金トラブルで良い印象がない会社です。
去年できた、東京都で出来た条例もエイブルが原因だと聞いてます。
審査も出ていないのに、変な書類にサインさせられたり、本当に最悪です。

67 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 14:07:30 ID:???
>>敷金の返還を求めてくるような人はあなたがはじめてだと言っていました。

言うに事欠いて吐き捨てた言葉だろ
ボキャブラリ少ないし
バカで世間知らずだから許してやれ

68 :60:2005/04/19(火) 22:30:55 ID:SC2R78EP
敷金はすべて返してもらいました。
自分なりにお勉強をして、言いくるめられないようにがんばりました。
エイブルでは二度と部屋を借りたくないです。



69 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 23:50:31 ID:???
俺が現役の頃は再来での決定率が高かったから
店長時代も社員には再来につなげられる帰し方を教えたな。
一発勝負の通用しない難しい地域にいたから、学んだ事は多かった。
クレームは少なかったけど上からの評価は薄かった(泣


70 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 01:15:47 ID:nuvinnPn
69さん、そーですね 私はブルで結構借りてたんですよ ↑で書いたように不利があっても入居させてくれるからだし営業manも優秀なのが多くいたと思いますよ

71 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 01:16:16 ID:nuvinnPn
続き 最後に お世話になった時だまされそーになったり 問い合わせには無視とかひどくなっちゃいましたね やはりノルマのせいなんでしょうね

72 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 21:35:29 ID:???
エイブルはもう少し社員教育に力入れた方がいいんじゃないかなぁ。
社員の不動産に対する知識が無さ過ぎる。
○○だと思いますよ。○○でみたいですね。と断定した言い方はしない。
後から違っていたと言うことが多々ある。手続きもグダグダでミス連発するし。
何が何でも契約って姿勢は変えたほうがいい。
評判は悪くなる一方。糞みたいなCM流す金があるなら他に金を使え。

73 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 03:39:56 ID:0MkrIKzs
採用基準がわかるようなくらい営業manの男の子達のタイプが似てません? ハキハキしてて押しが強いしゃべり方で 俺様、風な感じが多い気がする そして共通してるのは すみません、申し訳ありません という言葉を知らない。

74 : :2005/04/21(木) 08:35:58 ID:???
>>73
採用基準も何も、入社希望したほぼ全員が採用されてんだけど。

75 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 10:21:49 ID:m/K9CuPz
>>74
そうそう。
あそこの面接行くと、元赤坂本社のビル入り口で受け付け済ませて4階あたりの大会議室で100人位の合同面接会になる。
最初30分位で幹部がいかにこの会社が素晴らしいか熱弁をふるい、その後4人位の担当者ブースの中で個人面接。
と言っても中身はほとんど雑談で、ほぼ全員採用。
唯一良いところは、家から近い店舗に配属される事だが、裏を返せば終電までのサビ惨を予感させる。
大体ブルに面接逝く時点でDQNだし、実際そんな感じの椰子ばっかだったよ。

76 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 12:07:37 ID:0MkrIKzs
誰でも採用しちゃう会社なんだ〜 若い男の子達って 弱っちすぎでナヨナヨウダウダモジモジしかいないと思ってたから とりあえず強気な子もいるんだな〜と感心したワケです(人格は無視して) ナヨウダモジもブルに入社すると変わるのかな?

77 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 00:09:15 ID:13aR0wpG
変わらんだろ。
すぐに辞めるよ。理想と違った〜とかほざいて。
傭兵として生き残れるのは僅かだよ。
お客様に満足してもらいつつ、とことん利益を追求する。
それが出来ないんなら、転職してくれ。
給料分の仕事も出来ない輩は、
お荷物です。

78 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 22:49:39 ID:???
>>>>>>お客様に満足してもらいつつ

(´,_ゝ`) プッ

79 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 15:13:03 ID:11lpYv4m
まずは客に喜んでもらえるための良識と、
客の話を理解できる一般常識を身につけましょうね、ボク

80 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 15:35:57 ID:???
平田○長が
「有名大学を出てないと店長までしか昇格させない、もう既に俺の周りは有名大学卒で固めてるけどな」と言っていた噂は本当ですか?

店長で高校卒な人は、これ以上夢も希望もないって事でしょうか?
知ってる人いたら教えて下さい。

81 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 20:26:17 ID:???
教養もないのに夢とか希望とか言われてもね

82 :名無し不動さん:2005/04/25(月) 20:49:04 ID:be81Mm+8
漏れは賃貸屋なんだけど、こないだエイブルで仲介させて部屋借りたんだよ
ま、他地域だったし、他のやり方も見たいなと思ったし

営業:昨日、リフォームが終わったばかりのいいお部屋があります!店長、鍵お願いします!
店長:ああ(机の引出しから鍵出す)
営業:じゃ、お客様ご案内いってまいりま〜す♪、っていい調子で案内に。営業はきびきびした好青年。
エリアドンぴしゃで、こっちはもう借りる気だったので車中では、あさって入居したいんだが、間に合わせられるか、とか和気藹々
で、部屋に着いて、先に鍵を開けて室内に入る営業。
おっ、まず空気の入替え、キズ点検して、照明点灯させて‥なるほど、教科書どおりか、
しかし、5分くらい経っても出てこない。なんだ、部屋でオナニーでもしてんのかと思ってたら、電話の声が
営業:だから、こんな部屋、お客さんに見せられないですよ、だめですよ
店長:(これは想像ね)アテブツって何回言ったら覚えるんや!ええから見せろ!
営業:でも、これはちょっと‥、明後日入居って言ってるんですよ!
店長:(これも想像ね)お前が掃除したら入居できるやろ、さっさと見せろ!
どうも、オナニーではなさそうなので、ドアあけて見ることにした

え、なにこれ、こいつ部屋間違えてるんだろ、と最初思った、というのは
どう見ても、居住中のDK。パンの食べ残し、飲みかけの牛乳がテーブルの上に。生活雑品、しかも片付けない女。
賃料未納者の部屋とそっくりだ。居室に入ると、体温残ってそうな布団、電気、水道、ガス、携帯、一式請求書の束‥
衣服、全て残ってる。聞いたら案の定、賃料未納で、昨日鍵没収した部屋らしい。
クロスは煙草でまっ茶色、CFめくれ数箇所、押入内結露でカビ臭、ベランダは排水詰ドブ臭。

漏れ:明後日入居できるなら借りるけど、あんた掃除するの?できる?なんなら、俺が店長に電話しようか?
営業:‥‥

結局、別の部屋借りたんだけど、あれは、店長はわかっててわざと案内させてたな。
あ〜やってエイブル営業マンは育てられてるんだろうな、と思った。
勉強になりました。ウチもあれくらいはやんなきゃ儲からないよな。
川○店の、‥‥あっ、名前覚えてないや、○○クン、ま、がんばれ。



83 :名無し不動さん:2005/04/25(月) 21:54:37 ID:ttx6r5mH
性格○能力○営業でも×店長や×社長の下で潰されちゃうんだろ〜な〜

84 :名無し不動さん:2005/04/27(水) 23:11:29 ID:slgczhhh
まじエイブルは最悪!!
武蔵小杉店の白ブタヤロー死ね。
こっちが申し込み金を払うと言うまで車から降ろしてくれないから
信号待ちで逃げ出してやった。


85 :名無し不動さん:2005/04/27(水) 23:26:16 ID:TjfaMRWr
エイブルってなんでアパマンに対抗心むき出しなんですか?

86 :名無し不動さん:2005/04/28(木) 23:19:50 ID:LxtMTK+D
客センにtellしたら?謝罪くらいするんでない?

87 :名無し不動さん:2005/04/29(金) 11:20:18 ID:???
>84
監禁罪で告訴シル

88 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 04:44:33 ID:???
無能営業が多いよね。
営業が育たないってことは上も無能だよね。
何でこんなに不手際が多いんだろ。

89 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 21:02:48 ID:Cxg1rYOM
早く東証一部上場になってほしいな。

90 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 02:33:38 ID:???
エイブルに行ったとき
営業マンが
「Jリーガーの○○の部屋も僕が担当したんですよ〜二丁目のマンションですよ。女も一緒」と
聞いてもいないのに
ベラベラ喋ってきた。

守秘義務って言葉を知らないんだろうか

91 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 21:32:30 ID:lcDxJ6nO
上がバ○なら下もバ○


92 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 02:15:27 ID:2so1L8P4
天〇西通り店の店長ってかっこいい!彼女いるのかな?

93 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 02:16:00 ID:2so1L8P4
天〇西通り店の店長ってかっこいい!彼女いるのかな?

94 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 18:07:11 ID:k19TaEMo
次引っ越しする時もエイブルにお願いしようと思ってたのにヤメた。

95 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 11:29:48 ID:???
>88
セールスだけが営業だと思ってるからな

96 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 23:59:01 ID:CesG6/6B
入居後の対応悪すぎ!!
トラブルがあったのに知らん顔!!
おまえら市ね!!!


97 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 02:08:03 ID:LXJFx+hM
対応悪い、ってゆーか契約して入居したらシカトされる 成績になんないことはやらないから。単にバカだから忘れるのかも。お客様センターにtellしな!担当の名前告げて。

98 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 22:55:25 ID:???
エイブル調布店。
家賃は月末払いだって重説で説明しやがったのに、
数ヶ月してから「家賃は28日に振り込んでますか?」とか普通に聞いてきた。
まじムカついた!!


99 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 01:05:08 ID:h8a6hT7g
>>98
月末払いだから28日払いなんじゃねーの?

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あえ:2005/05/27(金) 22:12:38 ID:Yuk6JtM+
jjj


103 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 00:23:23 ID:CcoDjVJ4
営業が飛び込みで来たけど、断ろうっと

104 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 02:32:24 ID:Hnmo68PY
敷金礼金あわせて家賃5ケ月分払い
2年住んで、出たあと戻ってきたのは1ケ月分。。。。
クリ−ニング代たけ〜な〜

105 :アパマンエ:2005/05/31(火) 21:34:52 ID:zI6q1c62
まえ南柏店にいた高安さんってどこに行ったんですか???
すごく丁寧でやさしい担当者さんだったのに・・・

106 :超ブスなクセにやりマン:2005/05/31(火) 21:38:20 ID:zI6q1c62
え?私もあの人知ってるけど、超ヤリチンだよ・・・。

107 :肉棒社員:2005/05/31(火) 21:41:34 ID:zI6q1c62
えっ・・・おれより???
           常磐店 肉棒より

108 :バツ一店長:2005/05/31(火) 21:43:56 ID:zI6q1c62
えっ・・・・私より?????
      

109 :HELL めっと代理:2005/05/31(火) 21:46:23 ID:zI6q1c62
そう あなたたちより!!!

110 :おしっこシャンプー店長:2005/05/31(火) 21:53:42 ID:zI6q1c62
話題もどるけど高木さんってほんとにやりマン???

111 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 01:54:36 ID:T4dBq9TY
数年前にとりあえずエイブルに行ってみたけど、予算より安いクズ部屋ばかり見せられて、
時間の無駄だったから帰ってきた。他の不動産やにいったら、普通にいい物件がいっぱいあった。
エイブルはロクな物件持ってないんですか?

でも、今のアパートに住んでいるうちに管理会社がエイブルに変わってしまった。
もう、関わりたくないぐらいバカ人間の会社だと思っていたので、非常に残念です。


112 :通行人:2005/06/01(水) 02:55:46 ID:r3kvlQfH
>>>111エイブルは今物件数ナンバー1だよ。そして管理会社ではなくて個人大家さんとの取引が殆ど。(だから事業拡大で証券取引も始めた)
しかもふつうの所より高い物件が多いと聞く。安い所しか案内しなかったのはあなたが汚くて貧乏臭かったからでは?哀れまれたんじゃない(爆笑)


113 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 12:57:13 ID:gsksptSV
うん、不動産屋のせいにしてはいけない

114 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 18:23:59 ID:???
>>105
あははっ!!
ウケル〜〜〜〜〜〜っ

115 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 20:30:51 ID:???
貧乏人はミニ○ニ行けや。

116 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 11:46:04 ID:AbG0i4pn
漏れの件に関してエイブルはまだ余り関与してきてないんだけど、
昨夜、契約料の免除か減額交渉を大家にしてみたら、
「一切認められない。不当で拒否されるならば6月中に出て行け」
って大家に言われたよ。

1Kのしがないアパートに暮らしてる毒男にひどい仕打ちだよね。
ちなみに契約料は1.5ヶ月分です。

117 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 16:14:11 ID:???
>>116
契約料ってナニ?

118 :116:2005/06/03(金) 18:29:56 ID:???
更新料でした。
すみません。

119 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 21:32:20 ID:dLmek4ex
ここみて、社員がしょっちゅう辞める、店長すら辞める、ってのを見てて、
へーなんて思ってた部外者ですが、
今日、エイブルに行ったら、先週まで普通に働いてた店長が辞めてました。
営業の人が小声で「やめたんです」って言ってたから、円満退社ではないと思う。
凄いね、エイブル。


120 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 00:20:22 ID:c42Rp3bL
エイブルの社員って公務員扱いなのでしょうか? 正直、客をバカにしている。
契約書の内容間違いを客に指摘されないと気づかないのか〜! 店長の○○さん、
株主にはもう少し穏やかな態度で臨んでくださいね。 すごく傲慢な態度でしたよ。 

121 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 00:51:37 ID:ChzRyerx
↑ 町○○号店

122 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 01:58:20 ID:QCf8B81V
エイブルの自社フォローが涙ぐましーのー
それも、おしごとですか。。。。

123 :名無し:2005/06/04(土) 12:29:10 ID:vEh3jmuT
家主にワイン8000円で売りつけるな!
広告料30000円付き合わせるな!
最低

124 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 20:27:54 ID:2MY909v3
エイブルって実際集客すごいの?

125 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 22:14:53 ID:3yLAaYdz
>>123
売れないと給与天引きで自腹で買わされるんだよ・・・
転職して〜!!

126 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 11:39:06 ID:???
この会社もダメだな

127 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 11:48:00 ID:???
だめなのは君のほうだな。

128 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 12:38:22 ID:N5GY2YYb
今の家、エイブルで借りたんだけど契約する時は
「こんないい物件すぐなくなるから、早く契約するべき!!」
とか言って必死だった。

その物件はすべて入居者がいたらしく同じタイプの違う場所の部屋を見せられた。
引越し当日、鍵をもらいに行ったら用意されてなくて追い返された。
いざ部屋に入ったら、見せられた部屋とは違い狭かった。
クリーニング代払ったのに、トイレや台所に髪の毛が落ちまくってた・・・。
エアコンが故障してた、。その後水漏れも発生。
家賃の振込み先用紙提出したのに、処理してなかったみたいで
家賃引き落としされてなくて再度用紙を提出するはめになった。
それを言ってもすっとぼけてた。

でも、途中で管理会社が変わった!
もうすぐ引っ越すけどエイブルには絶対に近寄りたくない!!!

129 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 12:49:13 ID:???
管理会社は関係なかったか・・・スマソ。

130 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 14:00:27 ID:UOfyp+G3
なめた真似してると、女の営業レ●プだな!
自業自得だろ?
知識、誠意がないなら「穴」で償って頂く他ないだろ。

131 :ウテウテガール:2005/06/07(火) 21:36:42 ID:wGGMiIK+
この人超キモい!!!
 ただ自分がやりたいんでしょ?? 
レ●プだって・・  やばい寒い・・・
上の人、文章が終始お寒い・・・・
 穴で・・・   寒い・・
童貞ですか?????
 すいませんホントキモいです

132 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 15:54:15 ID:DYB6UngU
大宮のエイブルの女の対応むかつく!つんけんしやがって。

133 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 21:14:05 ID:???
ほんとむかつくぅぅぅぅぅぅぅ!
うちなんて契約迷ってたら実家まで夜来て、無理やり契約させられたんだけど!!!!!!!!!!
若かったし、良く解らなくて馬鹿だったけどさ・・・・
無理やりアコ○で金借りさせられてさ・・・・
なかむ○とかゆう30位のばばぁだったよぉ。


134 :sage:2005/06/12(日) 01:41:32 ID:???
>>123 
名詞広告30,000円(税別)・・・。
くそまずいワイン最安で8,000円(税別)・・・。
リフォーム25%上乗せ・・・。

こんなにいっぱいボラされてるのに営業には一切還元がない。
還元があれば喜んでするって言う訳でもない嫌な仕事なのに
洗脳店長やヴォケ部長は当然のようにノルマを言ってくる。

何の為に働いてるのか、誰のためにこんなに毎日3時間ほどサービス
残業を強いられてるのか、何の効果も無い早朝物確をさせられるのか。

この会社の店長以上の幹部人間達、君達ロクな死に方しないよ。
何人の人間の経歴を傷つけ、精神を病ましてきたと思ってるの?

こんなんじゃ妥協点高くできないよ( ┰_┰)
    

135 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 06:39:03 ID:Ty86gFAp
エイブルの社員って頭悪そうな奴多すぎ!とても社会人とは思えない身なりのガキがプラッツで昼寝してるね。車のロゴやめたら?しかも貧乏臭い奴ばかりで…キモっ!

136 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 17:34:15 ID:???
池袋東口のエイブルで借りてきました。
感想まで失礼。

>>88
>>82 (ネタでない場合)
推測だけど、社員の給与は歩合ではない反面、ノルマがきついのではないかな?
自然と仕事はきついが金にならないので離職率も応対も悪くなる。
俺の担当は淡々とした女で明らかに営業には向いてなかった。

>>72
俺の場合、契約をしたがってはこなかったが、
担当に契約の知識は薄いというか皆無。
重要事項の説明には宅建所有のおばさんが大声だして読み上げるバカっぷり。







137 :136:2005/06/12(日) 17:45:44 ID:???
賃貸暦10年以上、契約、更新3,4回の俺。今回、転居を考えエイブルを使った。
契約条件を明示して(賃料、要件)検索してもらって、
バシバシ採否をきめた。決定も即決可能と伝達するが、条件に合わないなら
しない旨を明示。その前提で対応させたら、まぁ悪い対応ではなかった。

良い物件があったので、内金いれようかとおもったら
こそっと「消毒料」なるものを発見。
問い詰めたら、借主義務ではないことが判明。
さらに詰めるが、消毒は悪いことじゃないとおもってとりあえず許可。
まぁやめようかとは思っている。

何であれ、こちらに知識があり、条件明示できれば怖くない。
家賃も低くても高くても出せる範囲を明示。
賃貸紹介は、検索中はFeeが発生しないのでともすれば負い目になるかもしれないが、
おもいっきり使って、それで対応悪いようなら即切ればいい。手数料半額とか1ヶ月とかは
相手都合で、遠慮する必要は皆無。

ただ、こっちも条件クリアにしたほうがいい。情報取るだけとってポイくらいの姿勢でよいが、
ハマれば即決、入金するというのがフェアな姿勢でよいと思うよ。良い営業なら、
そういう人ほど決めるとわかるから察して対応してくる。

また、礼金交渉とかがしたいならこれまた事前に出しておく。
このばあいこっちが弱くはなるけど、その前提にしておけばいい。
相場ととんちんかんなことをこっちが言っている場合は指摘してくれともお願いしておく。
(もちろん、相場は複数不動産屋なりでチェック)
これで、端からダメとかやる気が相手にないなら、最初でわかる。
互いに無駄な時間にならないので、ハッピーだよね。

ちなみに賃貸契約の前に、民法をまなんだほうがいい。ネット検索でもいい。
「契約に書いてあるから絶対」なんてないのだ。契約結ぶのは勝手だけど、
勝手にに日本のなかで法律つくるなってこと笑。


138 :カバチタレ:2005/06/13(月) 15:35:12 ID:B6i/Br2j
みなさん、聞いて下さい。
世の中には支払わなくても良いお金が沢山あるんですよ、ご存知ですか????
特に、株式会社エイブルに部屋探しを依頼された方。される方。
エイブル保証や、更新料(手数料)は法的根拠を持たない愚劣な手法です。
そこで、注目!!!お答えしまーす!!!!!
まず、「契約更新のご案内」なんてものは無視!!
間違っても「株式会社エイブル更新口座」に大切なお金を
振り込め恐喝されないように!!
次に、エイブル○○店の担当者なる者から電話がきます。
「お宅様の賃貸契約書の送付と、更新料の振込みがまだお済みでは無いのですが、」
そしたら、すかさず「まだ届いていないのですけど、どうなっているのでしょう?」
なぜなら、「相手に確実に届けた」という根拠は無く、時間稼ぎとなり
いつの間にか“契約期限日”が過ぎてしまえば、『法定更新(借地借家法第26条1項)』
つまり、エイブルや家主は、「時すでに遅し…」というわけです。
もう一つのやり方は、「大家と直にやるから、もう連絡しないで下さい」あとはほっとく。
連帯保証人へは、まず、連絡をする事は無いでしょう。「既に、過去の人」ですから…
以上で大切なのは、エイブルは「更新(手数料)が欲しい」から「大家に直接やって貰う」
という訳にはいかないのですが、万が一ということもあるので、
必ず『更新期限日』をチェックしておきましょう。
その後、株式会社エイブルは「契約更新のお尋ね(重要)」なるものを送りつけ
「更新の手続をされない場合、家主様より契約解除のお申し出があることもございますので、大至急…云々」と書いてあるので『更新期限日』が過ぎていれば後の祭り。
それと、暇があったら検索サイト等で「宅地建物取引業法第47条1号及び3号」
「宅地建物取引業法第47条の2の2項」「借地借家法第26条、第28条、第30条」
「商法第546条、第550条」「刑法第61条、第62条」なんかを
調べておくと「便利」かも。早く!上↑メモメモ!!


139 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 23:33:44 ID:xBmJe7vm
エイブルに不信感があります。。。。
引越ししてから1ヶ月も経ってから
「旧住所を証明する書類が足らない。パスポートを提出するか手書きで良いので住所をFAXして欲しい」
ときました。
旧住所の証明なら住民票も印鑑証明もだしてる。
しかも、契約の際、免許書のコピーまでとってる。
これ以上何が要るんでしょう?
しかも手書きで何が証明されるっていうんでしょうか?
怪しいです。

結局、文句を言ったらそれ以上言って来なくなりました。

あと、エイブルに携帯のアドレスを教えた人がいて
すぐにエロサイトからメールが来るようになりました。
教える方も悪いけど、あまり真っ当な仕事をしているとは思えません。

140 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 01:34:23 ID:???
ブルって月13本の契約を取らないと馬鹿な上司に小馬鹿にされんのよ
だから必死なの、許してあげてね

141 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 02:35:41 ID:???
三鷹店は最悪。でる時金かなりとられそうになった。

142 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 02:47:28 ID:???
阿佐ヶ谷店はよかったけど。

143 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 12:57:35 ID:CqHGeTcs
新越谷の女もダメだ。むかつく対応しかできねえばか。あんなやつと契約絶対しねえよ

144 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 13:23:02 ID:l6Cgyvl+
オーナーチョン子やろ

145 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 03:31:02 ID:???
うそー阿佐ヶ谷店最悪だったよ。

146 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 16:59:47 ID:e8q7WVov
エイブル叩かれているが、そんなにひどい訳ないだろうと思って利用した。
インターネットで気になった物件。電話したら折り返し電話しますと言って
かかってこない。こっちから3日で計3回かけたらやっと担当者につながった。
物件見せてもらう約束を4日後にした。
4日後、こちらが頼んだことは何一つ確認していなかった。
つーか物件の鍵すら用意してない。完全に忘れていた様子。
今すぐ管理会社(1km以内)に取りに行くっていったきり1時間帰ってこない。
文句言ったら昼食時間だから仕方ないってよ。
ほっといて帰った。
その足で別の不動産屋行ってその物件を契約した。

147 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 17:16:28 ID:???
それは、35000円 1・1 風呂無しの物件で、
南向きですか? 2階以上ですか? とかいう確認ですか?
それなら漏れもそういう対応するだろうね。

でないなら、やはりブルは最悪ということで。

148 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 05:56:39 ID:fGTKCn84
漏れもブルともめてたのだが、「時間を置いてまた連絡します」と、言われて1ヵ月以上経った。
ほっときゃ忘れて無事解決なんて思ってるんかな?
福岡だけど。

ブルとは二度と関わりたくない。向こうも同じ気持ちだろうが。

149 :カバチタレ:2005/06/21(火) 15:24:55 ID:JTq3o8Wu
東京で住もうと思っているそこのあなた、
決して『潟Gイブル』を利用しないほうが、
身のためだわ。

150 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 16:41:10 ID:j/QhN0rv
千葉の稲毛店の長○という女社員。
2年前千葉で部屋探ししたとき担当されたんだけど、ホント頭悪そうで参った。
なにか聞いたら「ちょっとわからないので後で確認します〜」などと言ってお
きながら、ホントに確認したのか超適当な回答。つっこんて聞くと「それは直
接大家さんに聞いてください。」ってなにそれ?

物件案内してもらった時なんて、物件についての知識はほとんどなくて、話す
ことといったら自分は帰国子女だとか、自分の自慢話。
何だこの女は!?と正直思った。
自慢話する前に宅建業の勉強でもしろっつーの!

エイブルでは営業社員はまずほとんど宅建を持ってないらしい。
普通不動産屋の営業っていったら宅建くらい持ってるでしょ!?
業界一番とかっていってる割にレベルが低すぎない?

しまいに驚いたのは、今そいつ店長らしい。
エイブルの上層部ってホント馬鹿だね。こんな奴でも店長にしちゃうんだ。
ますます評判落ちるでしょ、間違いなく。

151 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 14:42:45 ID:Ew0OWkbj
東京から神奈川に引っ越したんだけど、平日に物件見に行ってきた。
エイブルのやつ、コソコソかくれて電話してて
部屋の前まで来てるのに
ガス器具の陰に隠してた鍵が見つからないとか言って
日曜日にまた来るように言われて帰された。
んで、日曜日に見に行って、まあまあいい部屋だったので契約したんだけど
平日は米軍機がブンブン飛んでてうるさくてしょうがない。
厚木とか座間とか大和とかじゃないよ。
うるさいの隠すために平日じゃなく日曜日に来させたのかなー。
畳張り替えるって言ってたくせに、すりきれた畳のままだし
排水溝には前の住人の髪の毛が絡まっててカビくさかったし
消毒料払ったけどバルサンたいたのか部屋が真っ白で掃除に1日かかったし。
てゆうかカギをマンションに隠しておくって普通なの?


152 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 17:22:22 ID:Cr8YIls+
>151
それは不動産業者としてやったらダメな行為だよ。特にわざわざ日曜を選んだってのは宅建業法とかに抵触しそうだけどね。もしそうだとしたらそこは業務停止とかなったはず!違ったらスマソ
でも消費者セソターとかに行って文句言った方がいいと思うよ。

153 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 17:37:12 ID:???
ごまかしだらけでエイブル最悪
担当者だけ(その場にいない人間)の責任にしてるし。
敷金に関して、何事もなかったかのように消そうとしてる始末。

154 :(´∀` ) ◆yYBkZP9si. :2005/06/22(水) 22:05:34 ID:jg8KYFqU
ガクガクブルブル
今エイブル受けてる娘っこなんですけど(四大家政学系)
上の人最終面接の様子かいてくれてありがとね・・・

嫌われてる理由わかったわ
今はどうなのかしらんが、総じて”営業が馬鹿”だってことね・・・
知ってます?説明会では「わが社では全員が宅建をとるように勉強会もひらいております」っていってましたよ!
宅建とってんのが実は店舗内ではパートのおばちゃんだけってごく普通
私が仮契約したときもおばあちゃんが出てきましたよ!!!!なんじゃこりゃ!って思ったよ


155 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:45:21 ID:9voe1kSc
146>3日4日なら早いほうですよ〜 しかしこれはエイブルのマニュアルなんですか?電話はすぐするな、とか 外出してる、って言う事、とか。忙しいから忘れるんならホントばかってことじゃん

156 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 06:43:21 ID:???
営業が馬鹿というよりも、
キャリアが浅い社員ばかりなのが問題であるな。
店の営業社員全員が社歴数ヶ月で、業界未経験者ぞろいという
のも珍しくない。

待遇を上げればそれなりの人材は集まると思うんだが、
客も「知名度」でエイブルを選ぶから、宣伝ばかりに
労力を注ぐんだよな。

157 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 15:58:57 ID:8tdtt1xz
エイブル立○  最悪です。電話に10件も電話が入ってました。お伺いしたいことがありますって。
闇金業者なみですね・・・。この会社はどうなっているのでしょうか?

158 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 20:11:40 ID:hxVgi+9Q
157>営業の電話でしょ? 契約しないで帰ると 必ず お伺い電話が来るもん ミニミニとせってるみたいだから最近は電話営業もすごいよ

159 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 19:26:57 ID:???
短期間で営業マンが辞めていくのって会社が悪いんですね。基本に
戻らないとお客さんがソッポ向きますね。それと、火災保険高すぎ。

160 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 03:53:49 ID:???
エリアによっては、エイブルがかなりの良物件抑えているのは事実だよ
REINS、マイソク使わないでも営業できるんだから、それはそれですごいことだ


161 :アルミ缶:2005/06/25(土) 05:53:19 ID:GUha8RLb
一年ぐらい前から携帯電話にエイブルから電話がくる‥ すごいムカツクんだけど、どうしたらいいでしょうか?まだ電話出た事は無いです、ちなみにエイブルとゆう会社名今日知りました。iタウンページで検索して(´・ω・`)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)