2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区それぞれの区で一番の住環境地はどこ?

1 :名無し不動さん:05/03/09 15:52:09 ID:???
各々の区で最良の地を教えてちょ。

2 :名無し不動さん:05/03/09 15:59:36 ID:HcncQpIB
北区上十条

3 : :05/03/09 15:59:39 ID:???
千代田区千代田1


4 :名無し不動さん:05/03/09 16:09:48 ID:???
渋谷区 松濤1.2
品川区 東五反田5

5 :名無し不動さん:05/03/09 16:14:02 ID:???
大田区 田園調布3

6 :名無し不動さん:05/03/09 16:43:51 ID:???
板橋区常盤台

7 :名無し不動さん:05/03/09 16:45:25 ID:???
世田谷区鎌田

8 :名無し不動さん:05/03/09 19:18:03 ID:TpfDzUc8
世田谷区深沢

9 :名無し不動さん:05/03/09 19:20:59 ID:JAiyAHK7
世田谷区代沢

10 :名無し不動さん:05/03/09 19:23:55 ID:???
世田谷区自由が丘

11 :名無し不動さん:05/03/09 19:24:27 ID:???
世田谷区田園調布

12 :名無し不動さん:05/03/09 19:31:25 ID:N4+BNgoC
世田谷区舎人

13 :名無し不動さん:05/03/09 19:32:42 ID:???
世田谷区は成城、自由が丘、田園調布なのかな。
文京区はたくさんあるから難しいんだけど、本駒込、西片、目白台を推しておこう。

14 :名無し不動さん:05/03/09 21:44:16 ID:???
おまいどこの田舎もん?
世田谷には 自由が丘も田園調布も存在しないがな

15 :名無し不動さん:05/03/09 21:50:12 ID:???
江東区豊洲

16 :名無し不動さん:05/03/09 21:55:53 ID:???
新宿区所在の都内屈指最高級山の手住宅地は 近衛町と御留山

17 :名無し不動さん:05/03/09 21:57:53 ID:???
>>14
ネタにマジレスですか?

18 :名無し不動さん:05/03/09 21:59:56 ID:???
>>15
準工業地域は対象外です。


19 :名無し不動さん:05/03/09 22:00:10 ID:???
新宿区下落合1丁目神田川横臭有 

20 :名無し不動さん:05/03/09 22:04:23 ID:???
容積率が100%以上は、ミニコが乱立しているので
住環境がいい所はありません。
あと、第一種高度地区以外も論外。
人から、見下ろさせるところは最低ですね。

21 :名無し不動さん:05/03/09 23:26:57 ID:???
<港区>
麻布永坂町 元麻布1.2.3 南麻布1(高台).3.4.5 西麻布3.4 南青山6.7
六本木4.5(鳥居坂) 白金4(三光坂) 高輪1.4 赤坂6(氷川).8(新坂)
<渋谷区>
松濤1.2 神山町 南平台町 鶯谷町(Evergreen Park Homes) 広尾2.3
代々木5 大山町 西原3 上原2.3
<新宿区>
市谷砂土原町1.2.3 払方町 南町 中町 北町 下落合2.3
<文京区>
西片1 本駒込6(大和郷) 小日向2 千駄木3(林町)
<品川区>
東五反田5(池田山).3(島津山) 上大崎2(長者丸).3(花房山) 北品川4.5(御殿山)
旗の台6(洗足) 小山7(洗足)
<目黒区>
青葉台1.2.3(高台) 駒場3.4 上目黒3(諏訪山) 中目黒3.4
八雲2.3.4.5 柿の木坂1.2.3 碑文谷3.4 平町1.2 自由が丘2.3 緑ヶ丘2
<世田谷区>
玉川田園調布1.2 尾山台1.2 等々力1.5.6 奥沢6 上野毛2
中町1 瀬田1 岡本2 深沢1.2.7.8 用賀1
代沢2.3 代田6 赤堤3 砧2.8 成城2.3.4.5.6.7 上北沢3 上祖師谷1
<大田区>
田園調布1.2.3.4.5 南千束2 久が原3.4.6 山王2.4 東嶺町 西嶺町
<杉並区>
永福2.3 和泉3 浜田山1.2 久我山4 荻窪3.4 南荻窪2.3.4 善福寺3.4
<千代田区> 番町
<豊島区> 目白3(徳川ビレッジ)
<中野区> 中野3
<練馬区> 石神井町6
<板橋区> 常盤台1.2

ここから選べばいいんでない

22 :名無し不動さん:05/03/12 20:36:40 ID:???
世田谷区内ならどこでも間違いなし。社会的に一目置かれる。

23 :名無し不動さん:05/03/12 20:45:23 ID:im88zpjz
台東区は、浅草3丁目が一番!

24 :名無し不動さん:05/03/12 21:52:54 ID:???
22って真性のアフォ?
どこの田舎もんですか?

25 :名無し不動さん:05/03/12 22:33:05 ID:???
千代田区 番町
中央区 ?
渋谷区 松涛
新宿区 市谷砂土原町
目黒区 青葉台
足立区 ?
港区 元麻布
板橋区 常盤台
北区 西ヶ原
豊島 目白
大田区 田園調布
品川区 東五反田
文京区 本駒込
練馬区 ?
中野区 ?
世田谷区 成城
荒川区 西日暮里
台東区 上野桜木
葛飾区 ?
江戸川区 ?
江東区 ?
杉並区 永福
墨田区?

26 :名無し不動さん:05/03/13 00:20:59 ID:???
新宿区は 下落合の近衛町・御留山が最高でつ!

27 :名無し不動さん:05/03/13 01:09:06 ID:rIZm1QWV
>21
最高裁判所長官公邸のある市ヶ谷船河原町を忘れている。

28 :名無し不動さん:05/03/13 20:18:56 ID:VeHqIzIz
>>14
田園調布は世田谷にもあるよ。
玉川田園調布って名前だけど。
自由が丘も世田谷にあるよ。
住所は奥沢だけど、自由が丘マンションって名前のマンションがあるぞ。
そこの住民は自分は自由が丘人だと言っているとか・・・


29 :名無し不動さん:05/03/13 20:23:02 ID:???
葛飾区や荒川区や足立区はどうよ。

江戸の町人文化を育んだ地域だぞ。
関東大震災にも東京大空襲からも立ち上がった
不屈の東京下町だ!!

葛飾荒川足立区はハート・オブ・トーキョーなんだぞ!
ここらから船橋までは伝統的に巨人ファンの巣窟だしな。

30 :名無し不動さん:05/03/13 20:23:43 ID:VeHqIzIz
ちなみに俺のお勧めは大井町
もしくは戸越
世田谷だけは絶対止めときな。
世田谷区民で世田谷区勤務の俺が言うのだから間違いないよ。


31 :名無し不動さん:05/03/13 20:30:50 ID:???
渋谷区 円山町  あるいみパラダイス

32 :名無し不動さん:05/03/13 21:10:29 ID:???
新宿区百人町

日本にいながら異国情緒たっぷり
南米系、アジア系、ロシア系と
よりどり緑

33 :名無し不動さん:05/03/13 21:19:23 ID:VeHqIzIz
>>31
>>32
は風俗好きなんだね。
いや、男なら当然か。



34 :名無し不動さん:05/03/13 21:29:31 ID:???
台東区千束が最強だな。

35 :名無し不動さん:05/03/13 22:05:47 ID:GgJA7/4I
葛飾区小菅

36 :名無し不動さん:05/03/13 22:12:27 ID:???

江戸っ子なら、日本男児なら
葛飾でしょ!!

37 :名無し不動さん:05/03/13 22:14:34 ID:???
>>35
そこから出ない口でつか?
麻原さんと同じ住まいですね。

38 :名無し不動さん:05/03/13 22:16:22 ID:???
東京大田区生まれで今年30歳だが未だに葛飾にいったことがない。
電車で通ることは何度かあったけど。

39 :名無し不動さん:05/03/13 22:20:31 ID:???
葛飾といえば水元公園だな。
青年の家もあるぞ。

40 :名無し不動さん:05/03/13 22:52:59 ID:???
水元公園ってなかなかいいなぁ
5年くらい前に行ったことある
不便だけど環境は23区内ではかなり良いと思った

41 :名無し不動さん:05/03/13 23:23:13 ID:???
ていうか、水元公園って八潮市でしょ。
魚ももよく釣れるし。


42 :名無し不動さん:05/03/13 23:25:04 ID:???
いや。松戸。

43 :名無し不動さん:05/03/15 09:44:34 ID:???
葛飾区はお花茶屋最強!


なんてな

44 :名無し不動さん:05/03/15 14:58:43 ID:???
葛飾区民必死だなp

45 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 22:53:34 ID:???
東京の高級住宅地って全部で、いくつあるんですか?

46 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:11:37 ID:???
>>45
東京都民の数だけ。

47 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 23:18:34 ID:???
葛飾、足立、北でしょ
トーホグ系もいっぱいいます
迷宮のような楽しい狭隘路地もいっぱい
下町江戸文化の衆民風情もいっぱい

48 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 01:48:14 ID:???
葛飾区でも青砥とか比較的整然としてる所もあるし
駅近くの公団の敷地内とか結構綺麗だよ


49 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 02:50:11 ID:???
低地にまつわるエトセトラ

50 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 04:21:53 ID:UoD6UyEZ
>迷宮のような楽しい狭隘路地
台東、墨田もたいそうなもの。

51 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 09:51:27 ID:???
>>48
>>44

52 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 12:43:38 ID:???
代官山と青山ってどっちが住みやすいですか?

53 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 14:21:20 ID:???
青山

54 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 14:23:35 ID:???
ふーん

55 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 14:38:51 ID:???
台東区千束4


56 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 16:16:58 ID:ZbRXtxHi
文京区千石

57 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 16:22:16 ID:???
千代田区 ?
中央区 ?
渋谷区 松涛
新宿区  ?
目黒区  ?
足立区 ?
港区  麻布永坂町
板橋区 常盤台
北区  ?
豊島 目白
大田区 田園調布3丁目
品川区 東五反田5丁目
文京区 ?
練馬区 ?
中野区 ?
世田谷区 成城
荒川区 ?
台東区 ?
葛飾区 ?
江戸川区 ?
江東区 ?
杉並区 浜田山
墨田区?


58 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 20:30:30 ID:HAnGk6kO
>>21あんたの言うことはもっともだ!
荻窪3・4丁目は最高だ。大田黒公園、善福寺川公園至近だしな。
共立女子大の女子寮もあるし天国だよ。

59 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 20:32:06 ID:???
港区:麻布永坂町

宝くじが当たっても住めないよ・・・

60 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 20:49:52 ID:???
57さん

新宿区なら 市ヶ谷砂土原町・若宮町と目白近衛町・
御留山(下落合2.3.4)が双璧でしょう。

61 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 21:03:58 ID:???
>>59
参議院副議長になったら住めるよ

62 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 21:09:33 ID:v8jAwnbs
>>59
確かに 松濤、田園調布、池田山あたりとは一桁違うからな

63 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 23:15:41 ID:???
杉並で一番って浜田山か?
俺は詳しくないけど

64 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 23:35:22 ID:???
杉並最強は永福ですよ。

65 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 23:36:12 ID:???
市ヶ谷砂土原町界隈には、最高裁長官になれば住めますネ
東五反田界隈には、内閣総理大臣になれば今なら住めるサ
目白近衛町界隈には、戦前は天皇陛下がお住まいでしたヨ

66 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 23:36:45 ID:???
杉並は 個人的には しっぽり落ち着いた善福寺が好きかな

67 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 01:09:11 ID:???
>>63
浜田山って実際に歩くと豪邸街でもなんでもないんだよね。


68 :エアライズ当選者:2005/03/25(金) 02:30:13 ID:???
豊島 エアライズタワー

69 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 02:55:09 ID:n2yW3JT5
浜田山は、たまたま高級住宅地っぽい地名でイメージが底上げされているだけだと思う。
杉並区内のランクは実際はこんな感じ?

永福>善福寺≧南荻窪>荻窪3・4丁目>浜田山>>松庵・高井戸>>>その他

永福の駅前通りの広々した豪邸街は文句無しに圧倒される雰囲気だし、善福寺は
どの駅からも遠い分、隔離されていて緑が多く独特の閑静な雰囲気。
南荻窪は大豪邸は無いものの、道路は綺麗に区画整理されているし、生垣のある
中規模以上の屋敷が続く。
浜田山も勿論悪い場所ではないけど、実際の雰囲気はそんな高級でも無いと思う。


70 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 03:02:02 ID:IUiT6WpJ
>>29
足立や葛飾は江戸時代江戸ではないんだが、何か?

71 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 03:04:32 ID:???
地価公示(親方日の丸が認めた価格)
区のトップ3(住宅地限定)*同じ地名が複数の場合は上だけを載せた
1平米あたりの価格(千円)
千代田区・・五番町2200、三番町1680、一番町1640
港区・・・・・・赤坂1丁目1780、六本木5丁目1240、元麻布2丁目1150
渋谷区・・・・松涛1丁目1100、神宮前4丁目903、南平台町867
文京区・・・・本駒込6丁目827、西片1丁目770、湯島4丁目743
新宿区・・・・市谷左内町755、西早稲田750、中町711
目黒・・・・・・青葉台2丁目856、自由が丘2丁目722、三田2丁目700
品川・・・・・・東五反田5丁目745、上大崎3丁目742、北品川5丁目607
世田谷区・・成城6丁目628、上野毛610、尾山台2丁目604
中野・・・・・・中野3丁目610、東中野1丁目565、本町2丁目493
杉並・・・・・・永福2丁目537、和泉3丁目503、南荻窪4丁目502
大田区・・・・田園調布828、山王2丁目645、久が原4丁目482


72 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 07:41:21 ID:???
これって 納得の面と アレっ?て面と 両方ある。
基準地の選び方がまずい区があるから 単純比較は出来ない

73 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 08:47:43 ID:???
中野区の場合だけど、その地価が高い所って高層マンション乱立地。
マンション立って地価は上がったけど、日当たり悪いし、住人の入れ替わり
早いし、安定して住むには向いてないと思う。

第一種低層の中野5丁目、新井、上高田あたりがお勧め。

74 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 09:51:16 ID:???
千代田区 ?
中央区 ?
渋谷区 松涛
新宿区  ?
目黒区  ?
足立区 ?
港区  麻布永坂町
板橋区 常盤台
北区  ?
豊島 目白
大田区 田園調布3丁目
品川区 東五反田5丁目
文京区 ?
練馬区 ?
中野区 ?
世田谷区 成城
荒川区 ?
台東区 ?
葛飾区 四ツ木
江戸川区 ?
江東区 ?
杉並区 浜田山
墨田区?

75 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 23:34:08 ID:???
マンション平均坪単価

1 東京都 千代田区 370
2 東京都 渋谷区 332
3 東京都 港区 294
4 東京都 新宿区 284
5 東京都 目黒区 275
6 東京都 文京区 270
7 東京都 品川区 253
8 東京都 杉並区 247
9 東京都 世田谷区 245
10 東京都 豊島区 241
11 東京都 中野区 239
12 東京都 中央区 236
13 東京都 武蔵野市 226
14 東京都 大田区 210
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/unit_price_ranking_1.html



76 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 08:19:23 ID:???
目白ってどんな所ですか?

77 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 14:05:32 ID:???
一言で目白と言っても 色々ありますよ。地方の出身者は知らないかな。
本当の目白は新宿区下落合(近衛町・御留山)や文京区目白台や関口界隈。
どちらも江戸期からの天領や武家屋敷の歴史をもつ、由緒正しき山の手屋敷街。
あと、豊島区にも目白と言う地名があるが、これは昭和7年に椎名町から町名変更
したまがい物で、山の手高級住宅街たる真の目白とは認められていません。

78 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 04:47:28 ID:???
そうなんですか。目白にも色々あるって事ですね。
文京区の目白は一人暮らしにはあまり向いていませんか?

79 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 05:32:19 ID:2Ou6tzpF
北区だったら滝野川。


80 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 07:25:46 ID:5B8Yw/Vb
世田谷は上馬

81 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 07:54:58 ID:???
目白 特に文京区側は フォーシーズンズや東京カテドラル、新江戸川公園等があり
緑深い閑静で落ち着いた住宅地ですから どちらかと言えばファミリー向けでしょうが
教育機関も数多い文教地区で治安も良いので 商業施設がやや弱い点を除き
比較的一人暮らしの人にもお薦めかと思います

82 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 09:48:11 ID:???
>>73
中野は、一低でも50/150ばかり。中野5丁目、新井、上高田でも、
道も狭い密集地区。3階建乱立中。
唯一、良いのは上鷺宮の一部のみ。あそこだけ40/80。
3階建てやマンソンはほとんどなし。

一戸建ての住環境としては、上鷺宮がNo.1でしょうね。

83 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 12:25:58 ID:???
81さん。丁寧なレス本当にありがとうございました。文京区側の方が住みやすいみたいに感じましたが、実際そんな感じですか??

84 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 12:35:42 ID:???
例えば 目白近衛町・御留山(目白駅徒歩10分前後)界隈の緑深く閑静で落ち着いた
一種低層住専邸宅エリア立地の 大手ゼネコン施工・築5年以内・80平米超・2LDK
の低層マンション中古物件が売りに出た場合 おまえら幾らだったら買うかい?

85 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 12:37:25 ID:???
今 私は目白にある とある小洒落たカフェで 街路樹の銀杏並木を
窓辺に見ながら 実に優雅なアフタヌーンティを ゆったりと
楽しんでいます
ここには 何人もの白人さんや 美しいマダム達が 楽しそうに
談笑しながら ゆったりとした時のながれを楽しんでいるのです
ここでは あたかも英国の野原を流れる チョークストリームのように 
時間がとてもゆっくりと流れています
都心にも関わらず この優雅で落ち着いた 静かで和やかな一時は 
実に素晴らしい の一言に尽きます

86 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 16:14:12 ID:???
いーなー

87 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 23:33:58 ID:9eB42uMa
城南地区の住宅街画像
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/guide.html

88 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 23:54:27 ID:/4K0eLjG
東京で川沿いor海沿いに住むならどこがいいですかね?

89 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 00:15:18 ID:???
>87
さすがに全部が全部そうじゃないでしょ?
出来れば23区全域見たかったな

90 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 00:42:15 ID:kq9Loaze
江東区なら東雲1丁目。
賃貸の値段がマジで高い。江東区のくせに高すぎ。
東雲1丁目と2丁目は晴海通りを隔ててるだけなのに、家賃が約5倍も違う。
東雲2丁目の家賃は2LDKで約3万円、東雲1丁目は17万くらい。


91 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 05:23:04 ID:gPUfiPQ+
同じ江東区なら住吉のようが良さげ。
交通至便(新宿線、半蔵門線、更に錦糸町駅も徒歩圏)、スーパーあり、恩賜公園あり。
東雲のような倉庫街でもない。

92 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 11:30:37 ID:???
>>91
門前仲町〜森下辺りもいいかも

要注意なのが枝川周辺はモロ朝鮮地区
学校関係も多いし、枝川を中心に離散してる

93 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 18:39:09 ID:???
>21
杉並の永福は2、3、4が高級だよ。1だけは論外

94 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 22:29:30 ID:???
一人当たり給与所得(千円)
http://www.city.ota.tokyo.jp/suji/2004/021.pdf
1位  港区    7151
2位  千代田区 6122
3位  渋谷区  5986
4位  文京区  5288
5位  目黒区  5125
6位  中央区  4961
7位  世田谷区 4892
8位  新宿区  4638
9位  杉並区  4555
10位 練馬区  4203
11位 品川区  4182
12位 大田区  4068
13位 豊島区  4067
14位 中野区  4033
15位 台東区  3961
16位 江東区  3792
17位 板橋区  3733
18位 北区   3666
19位 江戸川区 3610
20位 墨田区  3567
21位 荒川区  3561
22位 葛飾区  3498
23位 足立区  3429


95 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 23:00:57 ID:???
目白って文京区と豊島区両方にあるんですか?

96 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 07:41:08 ID:???
いいえ 新宿区にあります

97 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 19:39:59 ID:???
台東/葛飾/荒川/墨田/江東あたりには40/80の一種低層って存在しないの?

江戸川や足立なら郊外だからあるだろうけど。

98 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 21:53:03 ID:???
ヨンパチに拘る理由はなんなの?
建蔽率だけならともかく容積率に拘る理由がよくわからない
敷地300坪くらいに家建てるならわからんでもないが

99 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 02:03:31 ID:vunmxUAQ
東墨田

100 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 05:04:00 ID:34Wyn5lj
100

101 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 05:25:50 ID:kTq3Q5Pn
40/80だとミニコやマンソンが建たないから。

102 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 05:44:34 ID:???
50/100でも100u以下の住宅は皆無だぞ。

103 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 10:08:24 ID:???
>>102

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない、少なくとも東京では
    ´∀`/    \_______________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

104 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 17:16:17 ID:???
最低居住水準未満の世帯の割合(1998年)

中野区 18.0%
豊島区 16.4%
北区 15.9%
杉並区 15.8%
品川区 14.7%
大田区 14.7%
新宿区 14.5%
足立区 14.2%
荒川区 14.2%
板橋区 13.7%
江戸川区 13.5%
台東区 13.4%
渋谷区 13.1%
目黒区 13.0%
墨田区 12.7%
江東区 12.6%
世田谷区 11.6%
葛飾区 10.6%
文京区 10.6%
港区 9.6%
千代田区 9.3%
練馬区 9.3%
中央区 9.2%


105 :歴代内閣総理大臣:2005/04/12(火) 23:42:14 ID:???
山縣 関口(目白)
大隈 早稲田(目白の隣)
清浦 山王
近衛 下落合(目白)→荻窪(荻外荘)
吉田 大磯
芦田 山王
鳩山 音羽(目白の隣)
石橋 中落合(旧下落合、目白文化村)
岸  南平台
佐藤 代沢
角栄 目白台(目白)
三木 南平台
福田 野沢
大平 瀬田
中曽根 高田(目白)→上北沢
竹下 代沢
宮沢 神宮前
細川 関口(目白)→湯河原
橋本 下落合(目白)→田園調布→?
小渊 北区のどこか
森  瀬田→六本木
小泉 東五反田仮公邸 →永田町新公邸

106 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 00:05:16 ID:???
北区、浮間1。
とーほぐずんがガス田開発をした。


107 :名無し不動さん:2005/04/27(水) 01:48:30 ID:???
文京区、豊島区、新宿区なら何処が一番住み易いですか?

108 :名無し不動さん:2005/04/29(金) 19:13:00 ID:???
現在、高級住宅地と言われるところは、
1. 都心部の大名屋敷跡で、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区
2. 郊外住宅地として、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区
3. 2に隣接する地域で、その後発展した地域
が多いと思います。
1については旧華族などの上流階級の人々が好んで購入し、当時から高級
住宅地として発展しましたが、あまりに都心過ぎるため、現在ではマンション
などが多くなっています。代表的なところでは、港区麻布、文京区大和郷
(本駒込6)、文京区西片、新宿区目白近衛町(下落合2,3,4)、新宿区市ヶ谷
砂土原町・若宮町、渋谷区松濤、渋谷区大山町、品川区池田山・島津山
(東五反田)などがあります。
2については、分譲当時の単価も安かったため、一区画の面積が大きく、また、
一般には中流サラリーマン向けの分譲でしたが、当時の中流サラリーマンは、
現在でいうインテリ層であり、住民の意識が高く、良好な環境が維持されて
きた為であると考えられます。代表的な例としては、世田谷区桜新町(桜新
町1、深沢 7,8)、洗足(目黒区洗足2、品川区小山7,旗の台6)、大田区田園
調布、目白文化村(新宿区中落合2,3,4、中井2)、城南文化村(練馬区向山3)、
板橋区常盤台、世田谷区成城、馬込文士村(大田区山王)などです。
3については、東急大井町線の自由ケ丘〜二子玉川(等々力、尾山台など)、
京王井の頭線の世田谷区、杉並区内(駒場、代沢、永福町、浜田山など)、
大田区の東急線沿い(久ケ原、雪ケ谷など)、東急東横線の目黒区内(八雲、
碑文谷)などに点在しているようです。

109 :名無し不動さん:2005/04/29(金) 20:24:12 ID:F4dmyj36
>>107

若いとき=新宿(牛込か下落合)
中高年=文京(目白台か小日向または白山か本駒込)
老後=豊島(巣鴨か駒込)


110 :名無し不動さん:2005/04/29(金) 22:28:57 ID:4V+Pa1dU
>>88
野川沿いだよ。成城だったらいいけど、実際はつつじヶ丘あたりがお勧め。

111 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 00:40:38 ID:???
誰もコメントしないが江戸川区は平井がNO1だと言っておく
杉並は久我山4丁目もお忘れなく 久我山であそこだけは別格。
最寄り駅は三鷹台だけど。

112 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 01:15:03 ID:???
>>111
平井ってそんなにいいの?
瑞江あたりもいい感じじゃない?
数ヶ月前にちょっと行って、フと思っただけだけど。

113 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 13:53:19 ID:???
>>104これは何を表しているんですか?

114 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 07:56:07 ID:???
>>111
江戸川区なら船堀
急行◆わんこの停まる街

115 :高騰西部最強:2005/05/01(日) 11:41:04 ID:???
中央・千代田・港区など都心のすぐ側なのに、物価も安いし、交通便利・緑
も公園も多く、祭事・縁日も・・休日は隅田川リバーサイドを軽〜く散歩
ヨットマリーナで東京湾クルーズ〜河川でのんびり魚釣り〜
お台場〜葛西臨海公園〜ディズニーシーへ・・高速乗るのも箱崎から〜
ちょいと買い物なら地元赤札堂〜錦糸町〜砂町銀座〜木場ヨーカー堂〜東陽町〜
 ちょいと気取って銀座・丸の内〜汐留日テレ〜六本木ヒルズ〜青山へ・・・
〜〜そんな好投一度はおいで〜〜〜

116 :高騰西部最強:2005/05/01(日) 11:43:05 ID:???
中央・千代田・港区など都心のすぐ側なのに、物価も安いし、交通便利・緑
も公園も多く、祭事・縁日も・・休日は隅田川リバーサイドを軽〜く散歩
ヨットマリーナで東京湾クルーズ〜河川でのんびり魚釣り〜
お台場〜葛西臨海公園〜ディズニーシーへ・・高速乗るのも箱崎から〜
ちょいと買い物なら地元赤札堂〜錦糸町〜砂町銀座〜木場ヨーカー堂〜東陽町〜
 ちょいと気取って銀座・丸の内〜汐留日テレ〜六本木ヒルズ〜青山へ・・・
〜〜そんな好投一度はおいで〜〜〜


117 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 11:43:42 ID:???

厨さんは朝からテンション高いですね。

118 :高騰西部最強:2005/05/01(日) 11:54:40 ID:???
赤札堂の8割が中央区からなんです〜

119 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 11:59:47 ID:???
平井?臭いでしょ

120 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 14:52:18 ID:???
杉並区・・・桃井
http://www.ur-net.go.jp/ogikubo/


121 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 21:27:38 ID:J8LbPonG
で そろそろまとめろよ
千代田区は番町というのだけは決定だ

122 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 21:54:05 ID:???
>>111
江戸川区なら北小岩6丁目

123 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 11:05:43 ID:DRt7jS5x
北区は?北区はどうなのさ〜

124 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 11:13:16 ID:FVfX2Moq
(1) 杉並区の賃貸物件サーチ
全6万件のデータと詳細な絞り込みで、 ぴったりのお部屋が見つかる!
(2) 埼玉の物件検索サイト
質問・資料請求フォームで素早く対応 ジャストホームの不動産情報!
(3) マンション 浜田山
リクルートの住宅情報ナビ。 間取り図・画像付き。動画も掲載。
(4) リリーベル高円寺駅前
JR高円寺駅徒歩2分。 外断熱工法採用の新築マンション。

http://bunjoumansion.hp.infoseek.co.jp/1084251078.html


125 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 11:14:53 ID:???
>>123
北区は西が丘1丁目。

126 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 13:35:17 ID:YBtKs0dv
>>114
船堀良いか?
あんな都営住宅街が?

127 :急行◇わんこ:2005/05/06(金) 17:41:57 ID:???
>>126
行ったことも見たこともないんだから訊くなよ。


128 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 19:17:59 ID:???
<港区>
麻布永坂町 元麻布1.2.3 南麻布1(高台).3.4.5 西麻布3.4 南青山6.7
六本木4.5(鳥居坂) 白金4(三光坂) 高輪1.4 赤坂6(氷川).8(新坂)
<渋谷区>
松濤1.2 神山町 南平台町 鶯谷町(Evergreen Park Homes) 広尾2.3
代々木5(大使館通り) 大山町 西原3(徳川山) 上原2.3
<新宿区>
市谷砂土原町1.2.3 市谷仲之町 市谷加賀町 若宮町 払方町 南町 中町 北町 
袋町 四谷若葉高台 下落合2.3.4(近衛町・御留山) 中落合・中井(目白文化村)
<文京区>
西片1 本駒込6(大和郷) 小日向2 千駄木3(林町)
<品川区>
東五反田5(池田山).3(島津山) 上大崎2(長者丸).3(花房山) 北品川4.5(御殿山)
旗の台6(洗足) 小山7(洗足)
<目黒区>
青葉台1.2.3(高台) 駒場3.4 上目黒3(諏訪山) 中目黒3.4
八雲2.3.4.5 柿の木坂1.2.3 碑文谷3.4 平町1.2 自由が丘2.3 緑ヶ丘2
<世田谷区>
玉川田園調布1.2 尾山台1.2 等々力1.5.6 奥沢6 上野毛2
中町1 瀬田1 岡本2 深沢1.2.7.8 用賀1
代沢2.3 代田6 赤堤3 砧2.8 成城2.3.4.5.6.7 上北沢3 上祖師谷1
<大田区>
田園調布1.2.3.4.5 南千束2 久が原3.4.6 山王2.4 東嶺町 西嶺町
<杉並区>
永福2.3 和泉3 浜田山1.2 久我山4 荻窪3.4 南荻窪2.3.4 善福寺3.4
<千代田区> 番町
<豊島区> 目白3(徳川ビレッジ)
<中野区> 中野3
<練馬区> 石神井町6
<板橋区> 常盤台1.2

129 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 00:47:43 ID:XeOy8ag8
青山一丁目、赤坂、赤坂見附、麻布十番、恵比寿、表参道、外苑前、神谷町、渋谷、千駄ノ谷、代官山、乃木坂、原宿、広尾、明治神宮前、代々木、代々木上原、六本木で一番の住環境がいい所はどこですか?

130 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 01:51:41 ID:xjaTowgb
>>104
>> 最低居住水準未満の世帯の割合(1998年)
>>
>> 中野区 18.0%

中野区が23区で最悪になっているが、どこかに最低居住物件が
集中している地区でもあるんだろうか?
見た限りでは、足立区、板橋区より上だと思うが。


131 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 02:02:44 ID:cVLlvN7b
世田谷といえば成城の名前がすぐに出ますが、
私の住んでいる等々力1丁目は本当にいいところだと思いますよ。
緑も多いし、南傾斜なので景観もなかなかです。
それほど思い入れも無くたまたま家を購入したのですが、
今ではとてもラッキーな選択をしたと思っています。
自画自賛で申し訳ありません!
なかなか物件が出ないエリアですが、
皆さんにも是非お勧めしたいと思います。

132 :131:2005/05/11(水) 02:04:16 ID:cVLlvN7b
念のため申し上げますが、私は目白電波のようなことはしません。


133 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 02:20:21 ID:2ETlSSEb
子育て世帯なら、二子玉川地区はお勧めです。
東京のはずれの割には、物価が高いですが、
自然と緑が多い、きれいな町ですよ。
お屋敷街エリアは、優雅で癒されますし、
一般家庭には、坂下の新興地区がお勧め。
新興地区でも、世帯所得は高く、
住民レベルは高いかな。
買い物は、高島屋、自由が丘も6分位、
車で狛江、調布方面に出れば、
庶民向け大型ショッピングセンターや、
激安スーパーもあります。
成城にはバスで10分弱、お勧めです

134 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 02:41:30 ID:cVLlvN7b
>>133
坂下のエリア、鎌田や宇奈根のことだと思いますが、
あの辺りは個人的には住みたいと思えないね。
特別悪いというわけではないが、世田谷の知名に踊らされて
土地も割高だし・・・。
個人的に庶民が見栄を張ってすみたがるエリア(ここ以外ではたとえば港北NT)
はどうも好きになれません。
あの辺なら瀬田や上野毛じゃないと・・・。

135 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 03:02:48 ID:2ETlSSEb
坂下の新興地域とは、私の中では岡本2丁目
辺りです。
見栄を張るなら、坂上ですよ。
ちなみに我が家は二子玉川商店街の近くです

136 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 06:47:40 ID:0ToYXCTN
世田谷区なら、
国分寺崖線の上の高台、これ最強。
反して下側は最悪、これ常識(場所によっては例外もあるが)

「国分寺崖線」が理解できない人はネットで勝手に検索しなさい。

137 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 08:37:53 ID:???
>>133
>成城にはバスで10分弱、お勧めです

100%無理

138 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 09:40:07 ID:???
長くすむことを考えたら、駅の近くで閑静な住宅街がいい。
そこでお勧めは水元、あるいは舎人。これまで開発の手が
及んでいないのでとても静かで地価も安かったが、これか
らは舎人線、常磐新線で便利になるだろうしジャスコが
できるかもしれない。

139 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 11:17:01 ID:???
>>136
等々力渓谷、二子玉川、成城、深大寺、
天文台、野川公園、国分寺「ハケの道」と
国分寺崖線に沿って、風光明媚なところが
そろってますな。

140 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 10:02:19 ID:???
>>131
等々力に目をつけるとは、さすがです。知名度は今ひとつですが、
あのへんは戦前からの住宅地で、もともとの区画も大きく、
居住環境としてはなかなかのものです。
大人の住む住宅街といえますね。


141 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 01:13:47 ID:???
>>131
等々力電波 ケテイ!www

142 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 01:15:38 ID:???
等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww
 等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww
等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww
 等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww
等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww
 等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww
等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww 等々力電波ウザスギwww

143 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 06:46:44 ID:???
>>138
出所後、ひっそりと余生を送るのにはいいかもしれません。

144 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 00:18:15 ID:9rTdiotf
二子玉川も高級住宅街じゃないし。駅前の玉川SCでだまされてるアホが
いるが、河川敷の貧しい住宅密集地と公団アパートの町だ。
まあ瀬田、岡本まで「二子玉川」に含めれば高級住宅街ということになるが、
地元人が瀬田、岡本を二子玉川ということはない。はっきり言って別世界。


145 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 00:24:14 ID:???
等々力一丁目北アああああああああああああああああああ!!!!
高台を探し続けて8年。これで多摩川と富士山を見る
家を建てられます。駅からの道はフラットです。すごい傾斜地なので
建設は大変そうだ。ここらへんは奇跡の土地だよ。

146 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 01:15:07 ID:6GzGQWVg
>>126
最近は中古物件でも値段が高いね。
船堀に限らず、瑞江や篠崎などの都営新宿線沿線は軒並み高くなってる。
最近は駅周辺も整備されていて、スーパーや銀行などが充実してる。
結構お店が多く、生活に不自由しない。
過去20年間で23区内で最も変貌したエリア。

>>130
中野は墨田と並んで古い木造家屋が多い。
古くから人口密度が高い地域だから止むを得ない。

147 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 02:42:46 ID:JA51SmnN
北区西が原

148 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 07:52:46 ID:KtJiR1sI
二子玉川にある一区画のみの公団は
1LDKで16万です。
岡本1丁目、瀬田5、6丁目は用賀ですが、その他は
ほとんど二子玉川利用です。
分かってないね!
僻み多いね。

149 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 10:29:44 ID:KZ9iAshU
公団じゃなければな。

150 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 10:39:16 ID:Xav3xsTT
債務整理業務を政治力で囲って、こんなことしてる司法書士。
ヤミ金と手を組んだ司法書士の自己破産ビジネス
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/yw/yw04042501.htm

会員数1600人の地方の司法書士会では、簡裁代理時の政治献金がなんと1000万円。
その会のなかでは、政治献金の賛成が過半数を得られなかったが、幹部が違法な採決を強行したため、会内で訴訟となった。


151 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 20:54:48 ID:???
>>146
墨田区はそんなに多くないよ。北部の京島界隈は有名だが、赤い区域は案外
連続していない。

木造住宅密集地域
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/keikaku/2000/zu/kzu/2shou/zu7-1.gif

赤い区域が集中しているのは、
 ・品川区西部から目黒区南東部にかけて
 ・大田区中部
 ・渋谷区北西部から中野区、杉並区東部にかけて
 ・豊島区西部から板橋区南東部、北区南部にかけて
で、この辺りは上京人向けの賃貸物件が多く(いわゆる木賃ベルト)、街並みが
更新されにくい。

152 :131:2005/05/17(火) 02:07:46 ID:2pvjAqpm
<<141
皆さんが不快な気分にならないよう、内容に気をつけながら書き込みましたが、
それでも「電波」扱いされてしまうのですね。
大変残念です。

153 :131:2005/05/17(火) 02:08:46 ID:2pvjAqpm
スイマセン、記号の向き逆でした。

154 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 08:18:41 ID:D/zUX4Wn
港区では白金台がお勧め(特に台5、台3)。住むには最高です。
徒歩3分圏内に大型スーパー3件、コンビニ3件、
徒歩5分圏内に大学病院含めて殆どの科の病院揃ってます。
駅までも徒歩2〜3分で通勤・通学にも便利です。
近くには国立自然教育園の広大な緑、庭園美術館等の美術館も多く
プラチナ通りの銀杏並木のみならずお散歩コースにはことかかない。
高台の為眺望も素晴しく、窓からは富士山、東京タワー、六本木ヒルズ
レインボーブリッジ、お台場フジテレビ、東京湾大華火祭等も見えます。

これだけ揃った上で、アドレスは“港区白金台”という美しい響き。

155 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 09:47:28 ID:???
それで住居費が安ければ住みますが・・・

156 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 10:29:33 ID:???
白金台は 大して高級じゃないよね
高級なのは白金4丁目の三光坂辺り

157 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 21:26:57 ID:ZL43Mp/m
あげ

158 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 22:32:37 ID:???
で結局何処が最強の住宅地なの?

159 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 00:48:46 ID:???
豊洲

160 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 14:30:34 ID:???
>>110
野川沿いは国分寺崖線の下はダメ。
つつじが丘あたりは整った街並みではあるが
甲州街道と中央道のためにあまり空気がキレイでない。
深大寺や野川公園まで遡れば緑が残ってて凄くいいけど
今度は利便性が犠牲になる。

成城もいいのは国分寺崖線の上。

161 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 22:22:28 ID:???
中野新橋は最高。
神田川あるし、新宿の夜景見れるし、静かだし。

162 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 10:20:41 ID:???
中野新橋に6年住んでいた。神田川の水害では車が水につかった。
貴乃花の優勝パレードもみた。便利なところだが、中野坂上乗換えが
うっとうしかった。

163 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 15:09:26 ID:???
新宿税務署管内高額納税者の地域別内訳ベスト3
1位 下落合3丁目 50人
2位 下落合2丁目 28人
3位 西新宿7丁目 24人

164 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 10:47:19 ID:???
葛飾区は水元最高!もう離れられないね!

165 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 14:56:55 ID:???
水元は雰囲気は悪くないんだがね・・・交通不便でね〜渋滞はあるし、タクシーは来ないし。
ま、駅に近いところなら、実用にはなるかな。もっとも、金町じゃあねえ。

166 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 10:20:23 ID:???
>>105
橋本さんは、現在南麻布の高級賃貸だと思う。
外国人向けの豪華物件。

167 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 13:48:53 ID:???
ついにベールを脱ぎました。東急電鉄が社運と威信をかけて取り組む目白近衛町
の超高級低層億ション・プロジェクトがいよいよ始動開始! 羨望の町・目白
近衛町の旧古河社宅跡地にその威容の全貌を明らかにする時が近づいています。
はす向いは旧宮家の家柄である伏見家敷地の高級女子学生寮。周辺は、明治期に
学習院長や貴族院議長も務めた近衛篤麿や、その息子で3度に渡り内閣総理大臣
を務めた近衛文麿などを輩出した、古くは藤原鎌足にまでつながる公家界の名門
中の名門、五摂家筆頭近衛家が、明治天皇より2万坪に及ぶ天領を譲り受け大邸宅
を構えて以降、今尚近衛町と呼び慣わされている都内屈指の高級邸宅街であり、
付近の近衛公の大欅や、今上天皇陛下が学習院御在学中に御在寮あそばされて
おいでであった旧学習院昭和寮等の優雅で品格ある佇まいが、今に続く往時の
栄華・栄光を偲ばせている。また、江戸期に徳川将軍家の御鷹場・御狩場として
一般人立入禁止であったことから御止め山とも呼ばれていた、都心では希少な
緑溢れるヒーリングスポット、御留山公園も至近の好立地。羨望と垂涎の的、
目白近衛町超高級億ション・プロジェクトに乞うご期待下さい!

168 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 14:53:36 ID:???
いい加減しつこいよ、目白厨。
おまいの書き込みは目白出身の俺から見てもウザい。

169 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 17:28:30 ID:???

似非目白ニアン登場!?www

170 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 18:05:09 ID:???
>>167
近衛文麿なんて戦犯で、しかも自殺した腰抜けじゃないか。

171 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 20:27:52 ID:???
杉並なら桃井。
これよさげなので検討中なのだが、どうかな?

http://www.ur-net.go.jp/ogikubo/

172 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 23:34:21 ID:???
成城でも7丁目〜9丁目は新成城といわれてるね。
昔は、上祖師谷の一部だったのが最近編入されたんだよ。
新成城はちょっとね・・・
いいのは、1丁目〜6丁目かな。

173 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 07:46:13 ID:???
>>169
厨房の頃に三○屋や目○堂のばあちゃんから
かわいがってもらった俺ですが何か?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)