2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吹田・豊中】 北摂のマンション 【茨木・高槻】

1 :名無し不動さん:05/03/07 18:58:31 ID:zevzGt9F

北摂(摂津・吹田・茨木・高槻・豊中・池田・箕面・伊丹)の
マンションについて語るスレです。

今話題なのは「ジークレフ吹田」「ステイツグラン茨木」「ルネ高槻」
などかな?


2 :名無し不動さん:05/03/07 19:46:15 ID:GQrY2w8b
やっと出来たな 北摂スレ
千里中央建て替え物件とかプラウドシティ高槻もよろしく


3 :名無し不動さん:05/03/07 23:49:02 ID:aTKbfI29
ステイツグランはe万村でもボロクソだわな。
しゃ〜ないな。あのプランであの価格じゃ。
関西野村おわったな。

4 :名無し不動さん:05/03/08 00:56:47 ID:???
野村不動産って、箕面のヴィソラも野村でしょ?
あそこもほとんど終わってるし、ホント大変ね。

5 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ :05/03/08 01:24:30 ID:IshLQCKj
ステイツグラン、なんだか惜しいなぁ。

6 :名無し不動さん:05/03/08 09:55:25 ID:tpnBuPYF
関西人はあまりマンションに興味ないの?

7 :マンション:05/03/08 20:23:47 ID:MF5l3tyV
パークホームズ緑地公園ってどうですか?どなたか情報お持ちの方、
教えてください。


8 :名無し不動さん:05/03/08 22:15:35 ID:wqpxNcIw
今、話題の阪急京都線南茨木のモンセーヌはどうだ!
住民対阪急の戦いはいかに。

9 :名無し不動さん:05/03/09 01:16:25 ID:ijnQFawz
>>8
初めて聞いた。
ホームページあるのかな

10 :名無し不動さん:05/03/10 00:35:14 ID:T8zgKJJi
??

11 :名無し不動さん:05/03/11 12:22:10 ID:7K0aOn06
>>8
残り一つでしょ?
2割引くらいならいいかも

12 :名無し不動さん:05/03/11 16:31:11 ID:n6w6FSWh
アナタに適した保証人を迅速にご紹介

保証人に困ったら。。
http://www.story-inc.com/hosyou/index.htm

13 :名無し不動さん:05/03/11 23:16:46 ID:qDoCrcn9
>>11
モンセーヌってどこだ?と思って検索してみたら、こんなの出たんだが。。。



モンセーヌ南茨木事件
http://homepage2.nifty.com/kekkanzenkokunet/2-6-12-03=monsenuminamiibaraki(kitsuda).htm

14 :名無し不動さん:05/03/11 23:17:55 ID:qDoCrcn9
つか、これか?

【社会】「欠陥マンション」住人、9億5000万円賠償求め不動産業者を提訴
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109229200/

★<大阪>「欠陥マンション」住人が不動産業者を提訴

・購入したマンションが欠陥建築だったとして、住人らが不動産業者を
 相手に売買契約の無効と代金の返還などを求める訴えを起こしました。

 訴えたのは、大阪府茨木市にあるマンションの住人ら28人です。訴えに
 よりますと住人らは、1998年阪急不動産などが「大地震などにも耐えうる
 頑丈な構造」をうたい文句に分譲したマンションを購入しましたが、
 入居直後からほとんどの部屋で、壁にひびが入ったり扉が開かないなどの
 不具合が生じ始めました。調査の結果、金属のワイヤーが入っていない
 ため床が沈下したり、壁に空洞があり鉄筋コンクリートの強度が足りない
 など、業者が設計図どおりに施工していなかったことがわかったということ
 です。

 このため住人らは、工事を容認した阪急不動産らに対して、売買契約の
 無効と代金の返還、損害賠償など総額9億5000万円の支払いを求めて
 います。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050224-00000002-abc-l27

15 :名無し不動さん:05/03/15 22:34:12 ID:rfIhuKXZ
しかし盛り上がりにかけるな

16 :名無し不動さん:05/03/16 15:42:28 ID:0t4Bhl4U
<<14
おおお!知り合いのところだ!
メッチャ怒ってました!

茨木といえば・・・・

JR社宅跡にマンション建つらしいです!
どうなんでしょ・・・

17 :名無し不動さん:05/03/16 16:11:27 ID:0t4Bhl4U
夏は蝉の声が凄い!蚊が多い!
田舎のようなとこだね↑


18 :名無し不動さん:05/03/16 18:31:19 ID:m67pmc2d
ステイツグランはe万村で叩かれまくってるよ
団地プランだし値段たかすぎ だれがあんな下町であんだけだすんだよ

19 :名無し不動さん:05/03/19 14:44:27 ID:+jp5h6tF
旭ヶ丘の公団はどう?

20 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 20:27:41 ID:A8NO/F9N
公団なんかあるの?

21 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 01:42:21 ID:???
旭ヶ丘に公団あるね。

22 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 11:58:31 ID:???
旭ケ丘って豊中の1950年代に開発したところのことか
団地全体が老人ホーム化してるような

23 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 16:18:34 ID:???
>>22
今は新築して、老人が居ない
家賃も高め

24 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 02:56:47 ID:fgL9AJgv
age

25 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 00:04:22 ID:qJ9YIqyt
are tyau


26 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 13:26:30 ID:v3bv/MK+
うちの近くにマンションがたつ
事業主は清水建設だったような
よくもまぁあんな崖っぽいところに建てるもんだと感心してますw
千里中央〜桃山台の間ね

27 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 01:07:47 ID:osoPHWoY
北摂ってマンションないのかよ

28 :名無し不動さん:2005/04/28(木) 01:31:59 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1113915001/l50

29 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 12:31:41 ID:IjP47PoF
聖子ちゃんがCMに出てるのを見てびっくりしたんだけど
阪大跡地のマンションって立地いいのかな
阪大いった人が大学が僻地にあって不便でたまらんって話してた覚えがある

30 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 02:11:33 ID:g107bLYz
>29
あのマンションのCM”国立大学跡地"とは、大阪教育大学池田校舎のこと。
付属の事件の時に、仮校舎が立てられた場所でもある。
立地がいいと思うかは、微妙ではないかと・・。

31 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 02:40:47 ID:kSzWWqCl
小さい頃近くに住んでたけど、阪大がなくなったかと思ってびっくりしたよ!違うよね?!

32 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 00:38:40 ID:???
千里山西の某レディスマンションに彼女がいるんですが、送り迎えしてたら
管理人にストーカー扱いされてえらい目にあった・・。
ふざけんな、あの管理人。。
レディスマンションは怖いよ。

33 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 23:28:09 ID:fLMbW72H
>>32
文句言えるかどうか調べるから
住所かマンション名かどちらか教えて

34 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 20:05:29 ID:???
>>33
おまえがストーカーだろ。

35 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 14:38:12 ID:u9LQO+bY
>>32
のつづき。

彼女とは別れたんですが、その管理人が彼女からボクの携帯番号を聞き出して、
あちこちにばらまいている始末。
彼女とは大げんかしたんですが、その後ものすごいいたずら電話が増えました。
その彼女の会社からもかかってきました。

エルベ161、気をつけてください。

36 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 20:25:44 ID:???
エルベ161って痴女おるよ。関大で有名

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)