2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラウド成城(笑)

1 :名無し不動さん:05/03/05 23:29:27 ID:???
3月末入居予定なのに、未だに工事中ですw

2 :名無し不動さん:05/03/05 23:34:54 ID:vZgi08Js
まだエントランスも出来てないみたいでね。

3 :名無し不動さん:05/03/05 23:49:48 ID:???
これから突貫ですか?
施工業者どこよ?

4 :名無し不動さん:05/03/05 23:55:30 ID:2S6LVzEz
手抜きで突貫が自慢です。

5 :名無し不動さん:05/03/06 00:37:18 ID:???
マジ?

6 :名無し不動さん:05/03/06 10:32:54 ID:???
施工は竹中です。
内覧会はいつやるんだろうか?

7 :名無し不動さん:05/03/06 10:49:29 ID:hp7D2iMP
まあ、ググって最初に出るのが建設反対のサイトの糞マンだからな
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLC,GGLC:1970-01,GGLC:ja&q=%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E6%88%90%E5%9F%8E

8 :名無し不動さん:05/03/06 12:37:59 ID:???
間に合うわけないじゃん。

9 :名無し不動さん:05/03/06 12:48:24 ID:hp7D2iMP
竹中はダメなんだね。

10 :名無し不動さん:05/03/06 17:26:15 ID:???
近くに住んでいるんだけど、ここって3月末入居予定だったんだ。
工事の進み具合からいって、てっきり4月入居だと思ってた。

たしかに間に合わないね。

11 :名無し不動さん:05/03/07 00:31:20 ID:???
また野村か

12 :名無し不動さん:05/03/07 00:42:15 ID:???
工程が最初から無理だったのか
施工会社がボケだったのか・・・。

13 :名無し不動さん:05/03/07 00:47:38 ID:???
所長が大歩危

14 :名無し不動さん:05/03/08 07:41:08 ID:Tr/rkFMP
平日に内覧会orz

15 :名無し不動さん:05/03/08 12:35:03 ID:2P2uqXbV
べつにいいんじゃない。


16 :名無し不動さん:05/03/08 21:58:14 ID:???
平日・・・・。

突貫工事のしわ寄せだね。

急いでやってるから、手抜きの悪寒。

17 :名無し不動さん:05/03/09 00:30:45 ID:u8E4+rwJ
君の家より、ましだと思う。

18 :名無し不動さん:05/03/09 00:37:19 ID:???
馬鹿↑

19 :名無し不動さん:05/03/09 07:54:31 ID:???
15=17⇒必死w

20 :名無し不動さん:05/03/09 08:04:09 ID:???
無職の人間が購入対象の物件?

21 :名無し不動さん:05/03/09 21:51:10 ID:???
さすが、突貫工事マンションのスレだね。

レベルが低い。

22 :名無し不動さん:05/03/12 15:36:11 ID:???
????

23 :名無し不動さん:05/03/13 12:51:58 ID:???
ここって敷地外駐車場でしょ。
その時点で論外ですよ。

24 :名無し不動さん:05/03/13 14:30:24 ID:???
ん、駐車場ないんか(´Д`;)
そらキツイ

25 :名無し不動さん:05/03/13 16:44:44 ID:IS1pZ3zz
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=shintikutyuuko&tn=1768&rn=30

26 :名無し不動さん:05/03/13 22:39:37 ID:???
>>23-24
中古に出すとき値下がり必至ですな
住所も祖師谷だし

27 :名無し不動さん:05/03/13 23:15:54 ID:2ZO47YWM
>>26
全部じゃない。
住所は、どっちでもいいんちゃうか。
いずれにしても、成城の中心部には建たないんやから。
いまどき、そんなことこだわるやつが痛いんとちゃう?


28 :名無し不動さん:05/03/14 01:09:50 ID:???
大阪弁が痛いんとちゃう?

29 :名無し不動さん:05/03/14 07:16:53 ID:???
えっ 駐車場ないの?
全員 敷地外の一般駐車場借りなければいけないの?
それとも マンション専用の駐車場が敷地外にあるの?

30 :名無し不動さん:05/03/14 07:35:42 ID:???
たしか駐車場が敷地内(全部屋外)は4割くらいしかなかった。
営業は統計上これくらいで丁度足りるとか言っていたが、結局全然足りなかった模様。

分譲買って敷地外駐車場はオレには考えられん。
塗装も痛むし、敷地内の屋内が前提。
まあ、国産大衆車に乗ってる奴にはどうでもいいことなのかもしれんがな。

31 :名無し不動さん:05/03/14 10:05:24 ID:???
イタ車とかかい?
紫外線で色があせるから、大変だよね。

32 :名無し不動さん:05/03/14 10:20:29 ID:c3o+31sj
所詮は野村のマンションだろ
過剰な期待をするほうが馬鹿

33 :名無し不動さん:05/03/14 15:28:39 ID:???
成城界隈くんだりの糞田舎で駐車場完備率4割とは
本当にヒドイふざけた物件ですね 祖師谷のくせして

34 :名無し不動さん:05/03/14 20:47:41 ID:???
>>31
そうイタ車。
屋外だと1年で赤がオレンジに変わってしまうよ。

35 :名無し不動さん:05/03/20 11:49:09 ID:???
林の樹木を伐採したあとに建つ建物であるにもかかわらず、
規定の緑化面積の相当部分を屋上緑化でカバーし、空地の
かなりが駐車場とドライ・エリアになるという点では、
世田谷区の環境審議会でも批判が出されました。
その原因は、容積率200パーセントを目一杯使う過密な
計画にあります。
一帯は、第一種低層住居専用地域の中にあり、どこを探しても、
こんなに過密な建築物はありません。

36 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 00:44:03 ID:???
良い値段で賃貸に出てるね。
新築早々、賃貸に出すのも不思議だが。
どっかの売れ残りじゃないし。

37 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 07:49:24 ID:???
あまりにボロいんで住む気がなくなったんじゃないの
まあ実際その価格で借り手が見つかるかだね

38 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 10:16:19 ID:F3l1W2WO
本当だ!!
結構な金額で賃貸に出ていたよ。
借りる人、いるのかね???

39 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 21:23:34 ID:???
リンクおせーて

40 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 12:56:17 ID:???
あんなゴチャゴチャしたとこいいかねー

41 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 18:25:17 ID:???
住所が成城じゃなきゃ全く住みたいと思わないな

42 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 19:31:06 ID:???
たしかに駅までの道のりに成城を感じる場所はないな

43 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 03:10:00 ID:???
成城にこだわるのは当たり前

44 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 13:49:28 ID:???
突貫じゃ、1年後クラックの嵐っぽいなぁ

45 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 13:53:12 ID:???
砧に住んでいますが、このあたりはとても住みやすくて大好きです
車だと都心まで混みますが、電車なら表参道とか行きやすいし...
成城なら特急もとまりますしね
高級スーパーも庶民的なお店もあるし、とにかく環境がよいと思います
是非、世田谷区民に!!
プラウドってキッチンスタジアムがあるんですよね
それっていいなぁ

46 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 14:01:51 ID:???
合計点 66点
住戸設計 2 あまり面白みのない間取りで、かつ使い勝手も悪そう
住戸環境 3 西側は仙川沿いなので、眺望は良さそうだが、南向きの部屋が少ない点が採光の点でマイナス評価外廊下も懸念
使い勝手 5 木枠の二重サッシ・室内ドアの重厚感は、物件価格の割に良好
共用部分 2 地下駐車場がなく住戸中央に駐車場が配置されている点、半地下住戸が多い点、真東・真西住戸が多い点など、評価できない点が多い
周辺環境 4 成城学園と祖師谷どちらも無理なく使える点は高評価。但し、成城から歩いてくるときに、仙川沿いを通りづらい点がやや気になる
総合評価 4 マイナス面も多いが、立地と内装はマイナス面を補えるほど魅力的
オススメの対象属性 ファミリー
この物件の最も良い点 仙川沿いで緑・水と環境良い点成城学園から徒歩圏内内装の豪華さ
この物件の最も悪い点 敷地プランに無理がある点内装が良いのに、間取りがいまいち


合計点 76点
住戸設計 3 無難なプランばかりで、一部メゾネットを除いては特筆するものはない。
住戸環境 2 南向き少なく(しかもあまりぬけていない)、真西はグランド砂埃など、決定的なおすすめ眺望がない。
使い勝手 5 仕様や設備はプラウドらしく期待を裏切らないもの。質感はとても高い。
共用部分 4 共用設備は129戸くらいの適度な規模では十分か。ピロティの大部分を駐車場にとられるのは残念。
周辺環境 5 成城と祖師谷のメリット、そして住宅街の落ち着き、豊かな自然とすべてバランスよし。
総合評価 4 向きさえ納得できれば、バランスのとれた好物件。
オススメの対象属性 DEWKS
この物件の最も良い点 ステイタスを満足させる外観と内装。そしてそれを取り囲む最高のロケーション。利便性。
この物件の最も悪い点 良い環境にはつきものの住民運動。(住民側の主張も理解できるが)、虫の多さ。

47 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 14:16:50 ID:Gk0vSuBH
>>42
以前現地まで行ってみたが、東側は狭い道路を挟んでマンションが建っており、ちょっとマイナスか。
少なくとも祖師谷という住所が示すとおり、一般的な成城のイメージではないような。

48 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 02:33:56 ID:???
田園調布か成城かと言われるほど成城は高級住宅地の代名詞。
日本のビバリーヒルズ。
住所が成城じゃなきゃ・・・。
事実、成城か祖師谷かで値段が全然違うもんね。

49 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 10:47:40 ID:???
いくら住所が成城でもマンションじゃダメダメだろ。
ビバリーヒルズにマンションなんて無いぞ。

50 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 16:44:50 ID:???
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=tr&pf=13&ln=2311&stn=2311140&id=1279212502
地下室メゾネットをこんな値段で借りるヴァカはいないと思うけどなぁ

51 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 16:45:49 ID:???
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=tr&pf=13&ln=2311&stn=2311140&id=4701523502
祖師谷3丁目の文字が眩しいなぁ

52 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 21:21:15 ID:???
築年数経っているハイムでも、そこそこの値段で賃貸が
付いているので、新築のプラウドなら問題無いんじゃな
いかと思われ。
ただ買って早々賃貸に出すのが謎。

53 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 21:37:34 ID:???
成城でも、祖師谷や崖下では価値は3割減です。
路線化でも、区画整理内は平米50万円に対し、
祖師谷、崖下は30万円台。

当然住民も、普通の収入のくせに勘違いしている
似非成城民ばかり。程度も低く民度も低い。
嫌な感じです。

54 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 21:43:52 ID:4xXklvj7
今の区画整理内も成り金が、多くなってるから、あんまり変わらないんじゃない。
迷惑してる人も多いでしょ。
元崖下もたくさんだよ。


55 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 07:51:35 ID:???
駐車場のナンバーが練馬・足立に習志野orz

56 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 21:31:29 ID:???
>>55
しかも安物の国産ばかり

57 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 08:42:15 ID:???
敷地外駐車場のダメマンを定価で買うとは
面白い住民が多いんですね。

58 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 09:39:29 ID:???
>>51
とても成城とは思えない貧乏臭い間取りだな






















あ、ゴメン
祖師谷だったかw

59 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 09:44:26 ID:???
http://www.geocities.jp/soshigaya3jp/

60 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 17:21:08 ID:???
桜が満開のこの時期にプラウドに入居した人は仙川沿いの桜に満足して
いるんじゃないか、と。

61 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 22:37:52 ID:???
川沿いの人はね

62 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 08:56:23 ID:???
昨日散歩がてら見てきたけど、環境としては文句無しでしょ。
あえて言えば、クリアガラスなので洗濯物が干しにくいところが難か。
せいぜいハイムのように曇りガラスにしておけばよかったのに。
でも川沿いの棟の環境は最高。

63 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 16:45:44 ID:???
>>62
夏は虫がわんさかと

64 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 19:35:09 ID:???
>>62
成城の学際のとき、死ぬと思うよ

65 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 19:54:01 ID:???
そんなに学際ってうるさいの?
それだったら他の学校の近くもNGじゃん
それはたいした問題じゃないな

66 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 20:24:14 ID:???
まあ秋になればわかるよ、購入者くん

67 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 11:37:49 ID:???
もう売りに出ているYO
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?p=%a5%d7%a5%e9%a5%a6%a5%c9%c0%ae%be%eb&lock=1&code_b=13&no=1536000e85f4011

68 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 14:32:19 ID:???
>>67
駐車場もないマンソンじゃ売れねーよ

69 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 09:24:07 ID:/r0rHmrL
久々に成城行ったら
成城どおりにある2丁目のコーポラティブが竣工してた。
オートロックがないと、でかい戸建みたいな感じだし
仕上がりがエレガントで開口部が大きくて、すげえ後悔。。。
また同じような企画 出ないかな 


70 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 16:30:22 ID:ABUeFoGP
洗濯物が丸見えの団地仕様

71 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 13:01:23 ID:???
www

72 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 12:03:10 ID:hSghECwi
>>67
それ絶対売れない

73 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 22:22:50 ID:???
だまされて買ったやつは絶対だまされたということを認めない。
かならず利点を必死に探して主張する。悲しいね。

74 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 22:38:41 ID:ZUQHMWo3
不動産・新築マンションは工業製品と
大きく違う。

好調だからといって、増産もできないし
不調だからといって、生産中止もできない
販売力があるなどといわれている会社は
要は購入者の敵

昔大教 今ノムラ

75 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 01:31:30 ID:uNrJOFjn


■■■■■■ 2005年度入試 ベネッセ難易ランキング ■■■■■■

79 慶應大(法)
78 早稲田大(法)
77 上智大(法)
76
75  
74 中央大(法)
73
72 同志社大(法)
71 立教大(法) 立命館大(法)
70 法政大(法)
-----------------------------------------------------------
69 青山学院大(法) 明治大(法) 
68 学習院大(法) 
67 同志社大(法夜) 関西大(法) 関西学院大(法)
66 成蹊大(法) 南山大(法)
65
64
63 ★成城大(法) 明治学院大(法) 西南学院大(法)
62 日本大(法) 
61 龍谷大(法)
60 専修大(法) 神奈川大(法) 京都産大(法) 甲南大(法)
-----------------------------------------------------------
59 國學院大(法) 駒澤大(法) 関西大(法フレ)
58 獨協大(法) 東海大(法) 近畿大(法) 
57 摂南大(法) 
56 東洋大(法)



76 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 11:06:58 ID:yIgCpBmr
>>67
他スレで投資目的とかヴァカげたこと言ってたオバちゃんがいましたなぁ

77 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 11:13:20 ID:???
いずれにせよマンソン 名と住所が一致してないのってやだよね

78 : :2005/05/28(土) 14:11:12 ID:KmpMOzNw
JR西日本事件を喜ぶ韓国人のフラッシュ
http://www.geocities.jp/jr_west_01/over_run.swf

79 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 23:26:59 ID:???
>76
俺の知り合いで ラコルダ弦巻 を投資目的で新築で買った奴がいるぞ

80 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 14:46:48 ID:???
で、結局工事は終ったの?
お花見に行った時はまだ工事してたけど。

81 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 13:17:19 ID:peZhlzPJ
今日も工事車両と違法駐車車両が停まっていますよ。

82 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 13:23:01 ID:ZU9+/rzy
■負け続けている方■必見!!■
一般では手に入らない
固い情報入手致しました。
気になる方は気軽にメールください。
http://profiles.yahoo.co.jp/alansmithee_0


83 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 13:44:14 ID:???
らこる駄を投資目的で買うなんて 馬鹿まる出し!w

84 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 00:32:33 ID:???
もう住んでいる方はいるわよね?
でも工事は続いているの? どこの工事が残っているの?

85 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 01:34:03 ID:???
工事なんかしてませんよ。成城幼稚園の改築工事と勘違いしているのでは?

86 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 08:21:30 ID:BG4ZOrWA
「プラウド成城」値下げの件

以前、お問合せいただきました「プラウド成城」ですが、
売出価格が4530万円から分譲時価格の4390万円へ値下げしました。

87 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 23:25:22 ID:???
1丁目に本物のプラウド『成城』を建てるみたいですねぇ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)