2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆東京23区高台の眺望の良い住宅街★

1 :名無し不動さん:05/03/02 21:45:14 ID:???
戸建てでも高台などにあり眺望の良い住宅街について語りましょう。

2 :名無し不動さん:05/03/02 21:59:41 ID:???
http://homepage1.nifty.com/yanaken/kandagawa/image/photo/fujimizaka.jpg

イメージ的にはこんな感じで写真は目白台からの眺めです。
坂の多い土地柄もあり他にも眺めの良い所がありそうなので
いろいろ情報ください。


3 :名無し不動さん:05/03/02 22:19:36 ID:???
>>2
これは高台じゃなくて傾斜地だろ。傾斜地は本来人が住む所じゃない。

4 :名無し不動さん:05/03/03 00:19:44 ID:???
あまりに当然ですが
目白近衛町・御留山が
最高であることは
紛れも無い
事実に他ならない
道理です

5 :名無し不動さん:05/03/03 00:56:34 ID:???
広尾のチェコ大使館周辺の高台が俺のおきにいり

6 :名無し不動さん:05/03/03 02:13:33 ID:???
市谷砂土原町ってどうよ

7 :名無し不動さん:05/03/03 14:55:21 ID:???
鎌倉とか芦屋みたいなのはないかね

8 :名無し不動さん:05/03/03 17:09:36 ID:Xq899JMO
南麻布の仙台坂のあたりもね。

9 :名無し不動さん:05/03/03 17:11:13 ID:???
足立区北千住

10 :名無し不動さん:05/03/03 17:12:05 ID:???
日本の街って電柱あるから写真撮るとカッコ悪く写るよねえ。
電柱埋めててほしい。

11 :名無し不動さん:05/03/03 17:36:54 ID:???
目白台からの新宿の眺めは凄いね
特に夕暮れ時
あの辺の高低差は23区屈指だろうな

12 :名無し不動さん :05/03/03 19:27:49 ID:???
一度でいいから見てみたい〜
元麻布ヒルズから十番を見下ろして見たい

13 :名無し不動さん:05/03/03 19:46:40 ID:???
俺 高台に住んでいるが、区役所の展望台から常に見下ろされている…

14 :名無し不動さん:05/03/03 20:10:31 ID:???
23区から少しはずれるけど聖跡桜ヶ丘は眺めいいよ

15 :名無し不動さん:05/03/03 22:18:37 ID:???
青葉台ってどんな感じ?

16 :名無し不動さん:05/03/04 00:51:26 ID:???
八王子のめじろ台はそんなにいいのかね?

17 :名無し不動さん:05/03/04 02:39:49 ID:3jywiy0J
港区に越しました11階なんでタワー、ヒルズが見えますです

18 :名無し不動さん:05/03/04 13:00:07 ID:???
>12
ゴチャゴチャして眺望的にはよろしく無いですよ。お墓も多い。

19 :名無し不動さん:05/03/05 01:35:25 ID:???
眺望良くて一戸建てって稀少だね

20 :名無し不動さん:05/03/05 12:58:52 ID:???
代々木・原宿・六本木は毛唐進駐軍に接収・占領された屈辱の町。

21 :名無し不動さん:05/03/11 22:54:04 ID:rwROhsx6
もういい加減、目白いいよ。
ウザいし!

22 :名無し不動さん:05/03/13 20:31:00 ID:VeHqIzIz
世田谷区深沢坂上(日体大の手前)
晴れた日は富士山が見えて眺望はいいのだが
駒沢通りって交通の激しい通りに面しているため環境は悪いし
地価も高いし住んでる住民も心が醜いからお勧めは出来ない。
世田谷区在住で世田谷区に勤務してる俺が言うのだから間違いない!


23 :名無し不動さん:05/03/13 20:32:49 ID:???
御殿山、高輪4丁目、上大崎3丁目

24 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 17:22:30 ID:???
?

25 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 09:34:36 ID:???
うちも眺めはいいんだが、山の上という感じで坂が激しく面倒くさい

26 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 01:11:45 ID:R7HWgpcM
(1) 埼玉の物件検索サイト
質問・資料請求フォームで素早く対応 ジャストホームの不動産情報!
(2) 国立 マンション探し
写真を見ながらマンション探し。 三菱信不動産販売の 住まい1(ワン)
(3) 野村の中古マンション情報
リフォーム済、築浅、タワーなど。 都心から関西まで、情報満載。
(4) 杉並区の賃貸物件サーチ
全6万件のデータと詳細な絞り込みで、 ぴったりのお部屋が見つかる!

http://bunjoumansion.hp.infoseek.co.jp/1084251078.html




27 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 01:16:47 ID:???
世田谷の等々力1丁目 坂上物件最高。駅からは平坦で帰れるし。
眺望のいい売り地を探してもう7年経つよ。

28 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 01:31:52 ID:???
尾山台
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/oyamadai_06.JPG
等々力
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/todoroki_11.JPG
上野毛
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/kaminoge_09.JPG
瀬田
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/seta_13.JPG
田園調布
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/den-en-chofu_09.JPG
東雪谷
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/higashiyukigaya_02.JPG
上池台
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/kamiikedai_05.JPG
北品川
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/gotenyama_05.JPG

29 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 18:18:33 ID:O1OxlqE3
やっぱ目白台が一番よさげだな

30 :名無し不動さん :2005/05/12(木) 18:24:02 ID:???
あのーIDってどうやって「???」にするんですか?

31 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 18:49:29 ID:rvIM6Ws0
岡本(世田谷区)
ユーミンのお家の近所です。
国分寺崖線に沿った高台の景色は癒されます。
隠れた穴場だよ

32 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 19:17:01 ID:???
自由が丘あたりの景色は癒される。
八王子も悪くないけど、田舎過ぎ

33 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 21:56:44 ID:???
>>29
落合水再生センターも見れますか?

34 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 00:04:22 ID:D/zUX4Wn
白金台だけど、富士山も東京タワーも六本木ヒルズも東京湾大華火祭も見えるよ。
国立自然教育園の広大な緑と東京大学医科学研究所の時計台もなかなか素晴しい。


35 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 00:08:35 ID:???
目白御留山!
間違い無い!

36 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 23:20:35 ID:???
>>35
それどこ?

37 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 06:06:02 ID:???
>>36
目黒の間違いだろ(w

38 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 10:35:44 ID:???
正解!!

39 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 10:49:55 ID:???
>>37
白目の間違いだと思う。

40 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 22:39:42 ID:???
新宿中央公園でしょ!
高層ビル群が一望出来るし、住むのもただ。


41 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 09:27:21 ID:???
瀬田一丁目とか

42 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 09:28:06 ID:???
成城四とか

43 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 13:09:30 ID:9+dFx8Mn
>>2
この坂って一通?
前を通ったことはあるんだけどさ。

44 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 18:57:24 ID:VCQDh/ZW
白金台。
レインボーブリッジ、東京タワー、ヒルズは見えるが、富士山見えない。
結婚式場の日本庭園はばっちり見える。
南バルコニーは絶景よん

45 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 20:33:39 ID:???
同じ白金台ですが、富士山も見えます。特に冬は毎日違う富士山の表情を観察出来ます。
白金台に住んでいると毎日がリゾート気分で旅行に行く気がしなくなります。
窓の外には広大な森が広がり、夜も美しい夜景が一望出来る。
結果的に安上がりの生活かも。

46 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 00:08:11 ID:???
>>43
登り方向の一方通行ですよ
目白台からの眺めは確かにいいです。急坂はきついですが・・・
近所の椿山荘や新江戸川公園も散歩に使えます


47 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 19:49:32 ID:???
客観的に判断すると“白”と“台”がつくところが眺望が良いってことかい?

48 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 14:33:57 ID:???
だな

49 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 15:40:36 ID:???
ところで 目白近衛町・御留山界隈の 緑深く閑静で落ち着きある 歴史伝統と
文化の薫が漂う 古くからの由緒正しき真の山の手高級住宅地の一種低層住専
エリアで 見晴らしが良い南傾斜高台立地の JR山手線目白駅徒歩10分前後
築5年以内 超一流大手ゼネコン施工 80平米超2LDK程度の高級中古物件を
探しているのだが この辺の相場だと幾らくらいで買えるのか 誰か教えれ!

50 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 16:34:04 ID:AGGva0RZ
小日向・春日の南傾斜高台の所

51 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 16:47:41 ID:AVv7K0Qp
まだ見てるかな?
>>31
いいよね〜、岡本って。
元佐○急便社長宅があったり、パイ○ニア社長(?)宅があったり、宗教にのめり込んであぼーんした人が住んでいたり・・・。

52 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 18:33:16 ID:uhWrDOYe
大山町 かな

53 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 08:56:31 ID:ccOo3iGS
>>52
あのあたりだったら、眺望だけでいったら代々木5丁目の高台が一番かな。

54 :インド成人:2005/06/05(日) 09:42:56 ID:JMxWN1gB
バイクがほしい

55 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 10:59:57 ID:???
目白に住まう 人生の至福が ここにあります

ttp://www.37sumai.com/story/lifestyle/
ttp://www.we-will.net/kurashi/town/02a.htm
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/041113/05.html
ttp://www.intwk.co.jp/YAMADA/build2/ochiai/nakaochiai.html
ttp://www.mejiro-gh.com/location/loc4.html
ttp://tate.32ch.com/shosai/diary/haikai/konoeno_keyaki.html
ttp://www.31sumai.com/month/town/mejiro/main.html

56 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 23:01:47 ID:???
>>53
代々木ハウスが最高

57 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 13:34:48 ID:???
ついにベールを脱ぎました。東急電鉄が社運と威信をかけて取り組む目白近衛町
の超高級低層億ション・プロジェクトがいよいよ始動開始! 羨望の町・目白
近衛町の旧古河社宅跡地にその威容の全貌を明らかにする時が近づいています。
はす向いは旧宮家の家柄である伏見家敷地の高級女子学生寮。周辺は、明治期に
学習院長や貴族院議長も務めた近衛篤麿や、その息子で3度に渡り内閣総理大臣
を務めた近衛文麿などを輩出した、古くは藤原鎌足にまでつながる公家界の名門
中の名門、五摂家筆頭近衛家が、明治天皇より2万坪に及ぶ天領を譲り受け大邸宅
を構えて以降、今尚近衛町と呼び慣わされている都内屈指の高級邸宅街であり、
付近の近衛公の大欅や、今上天皇陛下が学習院御在学中に御在寮あそばされて
おいでであった旧学習院昭和寮等の優雅で品格ある佇まいが、今に続く往時の
栄華・栄光を偲ばせている。また、江戸期に徳川将軍家の御鷹場・御狩場として
一般人立入禁止であったことから御止め山とも呼ばれていた、都心では希少な
緑溢れるヒーリングスポット、御留山公園も至近の好立地。羨望と垂涎の的、
目白近衛町超高級億ション・プロジェクトに乞うご期待下さい!

58 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 15:56:41 ID:???
地理的に一番の高台はどこになるのですか?

59 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 16:04:47 ID:okrFGykf
23区で一番標高の高いのは新宿区の箱根山、今は公園になっています

60 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 16:09:10 ID:???
由緒格式が最も高いのは 目白近衛町・御留山 です

61 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 16:11:18 ID:???
>>58 ありがとう! 早大の近くですかね?

標高が高くても近くに低い所がないとあまり眺望が良く無いのでしょうか?
箱根山の近くの住宅街なんて、眺望はどうなんでしょう?

62 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 18:42:08 ID:yzRi6vkm
ゼームス坂を登りきった辺りもおすすめ

63 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 21:09:41 ID:Vu4SCeTc
>>59
23区で一番標高が高いのは練馬区関町北四丁目32番地の54mだぞ。
箱根山は44.6m。しかも土を盛った人工の山。

64 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 21:22:07 ID:???
じゃあ、そこに住もう!!

練馬区関町北四丁目32番地、って地番?

65 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 22:53:18 ID:???
>>62 その何とかって所は眺望も良いの?

66 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 23:07:32 ID:???
昔杉並区の桃井第四小学校と聞いたが誤りだったのか

67 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 23:14:20 ID:???
荒川の土手の上も眺望が良いよ。長年すんでいるが、ビニール製の青い屋根が
イカすと地元でも評判です。

68 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 00:31:06 ID:???
眺望重視派なら日暮里の富士見坂近辺はどうよ?
住環境もまあまあ良好で、その立地ゆえ質実剛健なインテリがひっそりと暮らしていたりする。

69 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 01:27:45 ID:???
>>67 富士見坂ってのは如何にも眺望良さそうだね。
当然 富士見

70 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 01:28:14 ID:???
つづき 当然富士山も見えるんだよね?

71 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 03:06:55 ID:???
見えますよ。
かつての枯野見の名所にも近いですし、四季を通じて風情溢れる街です。

72 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 07:00:56 ID:???
女湯が見える住宅街はありますか?

73 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 07:11:30 ID:???
板橋区の小豆沢や志村坂上なんかも高台だな。
今ではビルに邪魔されて眺望もへったくれもないが
戦時中は都心の空襲の模様が一望できた。

74 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 02:39:19 ID:???
眺望が良いのって何階くらい?

75 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 13:53:54 ID:MraPxu+R
大田区中央5丁目 ビルが見えて眺め最高 

76 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 14:29:22 ID:???
家が密集してる所の戸建てです。
隣にお住まいの爆乳の奥様がたまに見える。

77 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 05:07:25 ID:UgT8NGIP
松涛に住めばラブホでヤッてるオンナのエロい淫らった姿が観られるゾ!

78 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 10:32:02 ID:???
>75
池上1丁目だけど、これどうよ?
ttp://www.melma.com/mag/55/m00108755/a00000401.html
本門寺の敷地の端っこにあって、名園「本門寺松濤園」のすぐ裏にある。
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/s_suzuki/html2/shoutouen.html
池上1丁目で本門寺と同じ高台にある物件てそうは無いよ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)