2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーパスマンション 穴吹工務店

1 :あなぶきんちゃん:05/02/25 09:06:17 ID:NlexkJ4E
***サーパスマンションでどうなのさ*** 1
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1037841058/

http://www.384.co.jp/


2 :名無し不動さん:05/02/25 09:08:58 ID:NlexkJ4E
No.入れ忘れました。

2スレ目です。


3 :名無し不動さん:05/02/25 12:01:22 ID:???
>>1
(´-`).。oO鼻息が荒かったわりには中途半端なスレタイたてたな・・・

4 :名無し不動さん:05/02/25 12:49:47 ID:???
>1 乙

5 :名無し不動さん:05/02/26 08:21:59 ID:kAzOc/NM
本社は高松と東京。
東京駅前にあります。

6 :名無し不動さん:05/02/27 16:19:10 ID:oeXiF5wO
天皇です

7 :名無し不動さん:05/02/27 21:19:51 ID:???
本社ビルも同じ外装?

8 :名無し不動さん:05/02/27 23:40:03 ID:ID06ctzI
違うでしょ。

9 :名無し不動さん:05/02/28 00:27:07 ID:T70aDWm0
金正日です

10 :名無し不動さん:05/03/01 00:58:43 ID:GOm44jzr
東京近郊でも結構あるんだね。

11 :名無し不動さん:05/03/03 23:32:16 ID:???
内勤 天国

営業 天国

工事 地獄 ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

12 :名無し不動さん:05/03/04 00:29:31 ID:ceHHXmZM
工事って駄目なんすか?志望してます。

13 :名無し不動さん:05/03/04 01:46:56 ID:v/QaNl35
なんすかとか言ってる時点で将来地獄

14 :名無し不動さん:05/03/04 11:43:06 ID:ZlL6Pah5
>>13
じゃあ、なんと言えば?

15 :名無し不動さん:05/03/04 23:55:06 ID:v/QaNl35
>>14
なんすか→なんですか


16 :名無し不動さん:05/03/05 00:00:16 ID:???

ナンデスカー   ♪  ナンデスカー  ナンデスカー

    ナンデスカー   ♪     ♪  ナンデスカー    

 ナンデスカー ♪  ♪      ♪      ♪
  ♪      ♪     ♪   ♪     ♪
♪  ∩ ∧,,∧    ∧,,∧      ∧,,∧
   ヾミ,,゚∀゚彡   ミ,,゚∀゚彡    ミ,,゚∀゚彡  ♪
    ヾ ⊂ ヾ    ミつ つ   ⊂ミ   ミつ
     O-、 )〜   ミ  つ       ミO, ミ
       U     し´         `J

コレデイイデスカー

17 :名無し不動さん:05/03/05 01:06:55 ID:mIQ22Hvo
>>13 05/03/04 01:46:56 ID:v/QaNl35
>>14 05/03/04 23:55:06 ID:v/QaNl35

穴吹の人は24時間2ch接続してるの?

18 :名無し不動さん:05/03/06 00:54:51 ID:???
前スレが奇妙な形で終わりました。

19 :名無し不動さん:05/03/06 14:01:02 ID:hdTuM5FG
誰だよー

20 :名無し不動さん:05/03/06 14:02:44 ID:Mr+xZI6t
当社の前会長が逮捕された件について
 本日、当社の前会長が証券取引法違反の容疑で逮捕され、本社が強制捜査を受けました。
このような事態に至ったことにつきまして、当社といたしましては大変厳粛に受け止めております。
株主・お客さまならびに関係各位にも多大なるご迷惑・ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
 当社といたしましては、関係当局の捜査に全面的に協力させていただくとともに、
現在進めております経営改革を推進し、一日も早く、透明性の高い、社会から信頼される会社に生まれ変わるべく、
全力をあげて取り組んでまいる所存でございますので、皆さまのご指導をよろしくお願い申し上げます。



平成17年3月3日
西武鉄道株式会社
代表取締役副社長
石橋 正男


21 :名無し不動さん:05/03/07 09:32:49 ID:y8S/beap
関係ないし。

22 :名無し不動さん:05/03/07 21:05:17 ID:???
社長の宗教のハナシはどうなった?

23 :名無し不動さん:05/03/08 18:27:37 ID:???
なにそれ?

24 :名無し不動さん:05/03/08 23:32:11 ID:fOxmIrnk
値引きのしかた教えて。
所詮原価30%程度の原価でしょう。
20%オフはいけるよね。
サーパス穴あきマンション。


25 :名無し不動さん:05/03/09 00:02:21 ID:???
余ってるやつなら、値引きいけるでしょう。

26 :名無し不動さん:05/03/09 00:27:09 ID:GciDUgAb
サーパスって購入後って管理組合どうしてるんですか?


27 :名無し不動さん:05/03/09 00:37:46 ID:???
破綻した組合ならありますけど。

28 :名無し不動さん:05/03/09 09:53:36 ID:HElkvfjx
>>27
破綻したところは修繕費用とかどうするんですか?

29 :名無し不動さん:05/03/09 12:18:00 ID:???
値引きできる部屋には理由があるから注意しなよ。

30 :名無し不動さん:05/03/09 21:29:16 ID:???
     _, ,_
    ( ・ω・) 契約済みの花は嘘だらけだから気をつけろよ・・・・
   .ノ^ yヽ、 
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

31 :中古サーパスオーナー:05/03/09 22:57:27 ID:wwKaElXV
>>26
穴吹コミュニティというグループ会社が運営(HPあり)。
アフターサービスの穴吹というだけあって、個人的に対応の速さには
満足している。

32 :名無し不動さん:05/03/09 22:59:42 ID:???
アフターサービスの穴吹

初耳w

33 :名無し不動さん:05/03/09 23:30:17 ID:BbWoZIWZ
>>31
マンションの住民同士では組まないんですか?交流はないんですか?

34 :名無し不動さん:05/03/10 00:38:45 ID:???
穴吹から管理会社変更したサーパスってあるの?
販売員に聞いたら「ありません」という明確な返事はなかった
多分あるんだろうな(w

35 :中古サーパスオーナー:05/03/11 21:19:56 ID:1wwZ4noH
>>33
区分オーナー(各戸1名)で管理組合結成。
理事長は順番に持ちまわり。年4回ほど理事会があるみたい。
(自分は買ったばかりでまだ出たことない)

理事会の仕事は修繕計画や管理会社の監視等(さぼっていればゴルア!する)
管理会社は管理組合から業務委託をされて建物のメンテや管理費の積み立て
をする会社のこと。住民の付き合いは普段は挨拶程度だね。

36 :名無し不動さん:05/03/11 22:31:46 ID:RHKRzMLh
夏祭りとかやんないんですか?
冬には餅つき大会とか。

37 :名無し不動さん:05/03/12 15:26:28 ID:Fd7seucU
造りが安っぽいけど、値引きありならお手ごろかもなあ。
やっぱり、売るときも買い叩かれるのか?

38 :名無し不動さん:05/03/12 16:40:09 ID:???
そりゃサーパスじゃ、イメージ悪いし値切られて当然。

39 :名無し不動さん:05/03/12 22:38:00 ID:???
そりゃ困る
10年で半額くらいで勘弁して欲しい

40 :名無し不動さん:05/03/12 22:41:50 ID:???
中の下のイメージあるんだよな。

ゴクレよりなんぼかマシな程度。

41 :名無し不動さん:05/03/13 00:30:22 ID:???
サーパスの大半が地方都市にあるんだからゴルクレとは比較不能では
地方ではライオンズマンションも高級マンションだったりするから
サーパスも安マンションというイメージはないかもね
でも場所によっては大量に建てられて「空き地さえあれば建つ」
と言われている

42 :名無し不動さん:05/03/13 16:09:08 ID:PKR9/orH
なんで穴吹は地方じゃないと勝てないのですか?

43 :名無し不動さん:05/03/13 18:03:16 ID:???
地方に展開しているマンションブランドって実はそんなにないでしょ?
サーパスが勝っているのかどうか知らないが・・

44 :名無し不動さん:05/03/13 18:38:09 ID:???
地方は、マンションじゃなく戸建てだろうに。

45 :名無し不動さん:05/03/14 07:36:27 ID:GXjSzFvv
最近、地方でもマンション増えてますよ

46 :中古サーパスオーナー:05/03/14 08:21:42 ID:Yp7MiKDH
地方だと(何でもそうだけど)選択肢が限られているからね。
都内在住時はリクコスの分譲賃貸に住んでいたが、
四国だとサーパス、ダイアパレスくらいしか選択肢が無かった。

穴吹のやり方は一定の地域に高密度(ドミナント)で展開して
ブランド力、資材調達の合理化を高めるセブンイレブンと同じ
手口だね。

東京にもオフィスを持っているのは田舎の会社がマスターベーション
でよくやること。

47 :???:05/03/20 23:31:43 ID:???
アンボイドage

48 :名無し不動さん:05/03/21 00:27:34 ID:cxFLakKI
ここは、サーパス以外に出さないんですか?

49 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 23:33:59 ID:BnbWwNaA
経済誌の管理会社の評価ランキングで自己申告ながら穴吹は上位だった

50 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 00:49:27 ID:Jb7eDIpi
穴吹は何故上場しないんだ?
その方が知名度も上がるだろうに

51 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 16:29:08 ID:???
上場すると色々不都合あるんだろうね。
身内経営のままがいいんじゃね?

52 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 21:23:21 ID:insj6dct
>>51
西武みたいにならないかな?

53 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 22:50:49 ID:???
(´-`).。oO(穴吹の株をやたらパイオニアが持ってるのはどういう繋がりなんだろう・・・・・・・)

54 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 13:26:21 ID:6bwXBJ45
穴吹と大和だったら、大和の方がのちのち高く売れますかね?
高松で錦鯉飼ってる穴吹は中古売却の評価が悪いようですね。

55 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 23:57:44 ID:KiSmUJ31
>>53
知らないのかYO!

56 :53:2005/04/04(月) 00:12:37 ID:KoT+5JnS
>>55
教えて呉YO!

57 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 21:35:42 ID:???
>>56

(´-`).。oO(人の名を語るのは・・・・・・)

(・A ・) イクナイ!

58 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 16:29:51 ID:mq6unAkh
このスレ、全然役に立たないyo!

59 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 14:42:33 ID:MD7WKBtM
コミュニティの人ってどうですか?

60 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 15:54:36 ID:???
首都圏で分譲少ないよね?

61 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 17:49:25 ID:???
(´-`).。oO(大手と勝負しても勝てないので・・・・・・)

(・A ・) ツクラナイ!

62 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 22:16:37 ID:???
>>61
利口な選択!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

63 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 22:59:23 ID:ltgxIK+R
>>61
オマエは誰だ!

64 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 00:14:07 ID:v/h+Bu4N
コミュニティは普通だな。


65 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 06:21:51 ID:bu+996hv
>>64
サンクスです。

66 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 09:47:52 ID:???
 >>63

 
┌──
│オマエハダレダ!ダッテサ・・・・
└─y──────――
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) <オマエコソダレダヨ!!
      ┌^─────────
      │キットシャインヨ!!ヒデタカヨw
      └──────────

 

67 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 21:54:25 ID:c8+ovKc6
(´-`).。oO(鼻毛が伸びたので・・・・・・)

(・A ・) キリマス!

68 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 06:44:58 ID:DE7beWmi
>>66
ヒデタカは社員じゃなくて社長です。

69 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 07:06:52 ID:???
                γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   |
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |  醜乞食ガハハ
..                ヽ.        ヾニ二ン"  / ミニ戸も買えないので
                \               / 腹いせに荒らしてやる
                 |              |
                 |              / googleでエアライズ当選者でくぐってくれ
                 ヽ\             /
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ.
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
りんら エアライズ当選者ですが何か?


70 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 22:52:25 ID:IBZOOPhi
ワケわからん!

71 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 22:37:38 ID:J0yYsYvK
>>53
パイオニアは上場しているパイオニアとは全く別の会社です。


72 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 22:41:09 ID:8uIbe1sQ
そうだったのかぁ

73 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 22:53:15 ID:J0yYsYvK
穴吹夏次(元穴吹工務店会長)の相続は揉めたのです。
穴吹夏次の相続の時に14億財産あって、12億5千万円の負債があったのです。
従って、1億5千万の財産しかないと。
但し、穴吹夏次の退職金(穴吹工務店より)が10億円出たのです。
しかし、穴吹夏次の穴吹工務店からの給料が月額550万円です。
誰がみてもおかしい。そして、国税庁の査察を受けた。
あなぶき興産社長穴吹忠嗣と穴吹工務店社長穴吹英隆とは兄弟ですが、敬遠の仲です。
穴吹夏次の遺言状では全財産を英隆にやると書いたのです。
所が、穴吹忠嗣は昔の遺言状を使って、
遺産分割前に高松にあるホテルを自分の名前に書き換えたのです。


74 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 22:58:02 ID:J0yYsYvK
具体的に言うと、高松市瓦町1丁目にあるホテルです。


75 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 23:06:50 ID:3eKqLyst
上場しない会社は糞だな。

76 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 23:09:04 ID:J0yYsYvK
あなぶき興産は上場しているよ。

77 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 23:12:43 ID:J0yYsYvK
穴吹夏次は2度結婚しています。
先妻の妻はユキエ。後妻はキヌエです。
先妻の子供は貞夫、明美
後妻の子供は英隆、忠嗣
先妻の子供はすでに他界している。

78 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 23:13:46 ID:J0yYsYvK
ユキエの旧姓は黒川、キヌエは大平です。

79 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 23:15:26 ID:J0yYsYvK
訂正、
先妻の子の名前で、明美は昭美

80 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 23:19:20 ID:8uIbe1sQ
なんか穴吹兄弟どろどろしてますな。西武鉄道みたいじゃん。

81 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 23:23:37 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ  大平って正芳と関係あるの? ないわなw

82 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 23:46:01 ID:J0yYsYvK
もっと、酷いのが、キヌエが先妻の子供貞夫にした仕打ち。
穴吹貞夫の会社穴吹建設を倒産させた。
そのうえで、穴吹夏次の母親(ムメ)の葬式に貞夫を出席させなかった。
ムメは貞夫のことをかわいがっていて、「貞夫はかわいそうだ。」といつも言っていた。
貞夫は妻、子供を連れて、高松まで連れて行ったけど、葬式には出られなかった。

83 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 23:49:49 ID:J0yYsYvK
ムメの夫は喜作です。

84 :喜作:2005/04/18(月) 23:54:38 ID:J0yYsYvK
鯉に関して言えば、穴吹工務店の名前で鯉を購入したけど、
国税庁に否認された。その金額は3800万円です。
その金額がそのまま債務になった。

85 :喜作:2005/04/19(火) 00:04:20 ID:/pblgv9t
穴吹工務店の上位株主で会社名義は、資産会社。

86 :喜作:2005/04/19(火) 00:19:57 ID:/pblgv9t
東京支社は昭和30年代からありました。
場所は杉並区高円寺です。今は東京駅の直ぐそばです。
初代の支店長は先妻の子供、穴吹貞夫です。

87 :喜作:2005/04/19(火) 01:49:03 ID:/pblgv9t
訂正
敬遠ではなくて、犬猿です。

88 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 02:34:30 ID:iyIZUBeZ
サーパスは値下がり率も高いし、ダークなイメージなんで購入はやめときまつ。

89 :喜作:2005/04/19(火) 06:18:38 ID:/pblgv9t
でも、品質は良いよ。
40年近く前に建てた建物も他社と比べて、頑丈だ。


90 :喜作:2005/04/19(火) 06:19:48 ID:/pblgv9t
会社が生き残ったのは、東京に入らなかったからだよ。
また、借入金も少ない。

91 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 07:34:41 ID:bHTIMVyr
やっぱ、これからも穴吹一族が手を握るのかね?
一社員が社長になることは不可能なんだろうか。

92 :喜作:2005/04/19(火) 12:23:37 ID:/pblgv9t
>>91
そのとおり。

93 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 12:41:19 ID:???
所詮はオリッ糞の下部組織チーム
サーパス神戸(誤爆)

94 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 20:19:41 ID:???
88 名前:名無し不動さん 投稿日:2005/04/19(火) 02:34:30 ID:iyIZUBeZ
サーパスは値下がり率も高いし、ダークなイメージなんで購入はやめときまつ。

もともと安いから値下がり金額はたいしたことないぞ
どの地域の物件が他社に比べて値下がり率高いんだ?

95 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 20:34:58 ID:5MB9Y931
>>92
親族経営は不滅ですか?

96 :喜作:2005/04/20(水) 03:04:21 ID:MbZ2lyBe
>>95
不滅に近いでしょうねぇ。

97 :喜作:2005/04/20(水) 03:11:27 ID:MbZ2lyBe
前述したことですが、
キヌエが先妻の長男貞夫にした仕打ちは酷かったということですが、
それには夏次も加担した。
そのために、貞夫は自殺未遂をしたりもした。
また、夏次と貞夫で裁判もしたのだ。
どう考えても、夏次のすることは、親が子にすることではない。
だから、関係者の間では、「夏次はキヌエに何か弱みを握られているのではないか。」と言われていた。

98 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 18:39:10 ID:cNCVFuyS
なんでそんなこと知っているの?

99 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 19:55:45 ID:XiXPK0AO
新築マンションなのに「穴吹サーパス」ってネーミングがよくない。
なんか安普請で壁にすぐ穴があき風が吹き抜けるって感じがします。

100 :喜作:2005/04/20(水) 22:55:15 ID:MbZ2lyBe
>>98
それは秘密

101 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 23:03:37 ID:???
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) ・・・・・

102 :喜作:2005/04/20(水) 23:16:49 ID:MbZ2lyBe
穴吹キヌエも再婚で、和歌弘州という子供がいる。
その子を穴吹工務店に入社をさせて、出世させた。
ところが、和歌弘州が仕事できて出世させるのならば、
関係者は納得するが仕事ができないのだ。
最終的には専務までなった。

103 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/20(水) 23:50:48 ID:MbZ2lyBe
HMを喜作から「穴吹夏次の父は喜作」に変更します。

104 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 07:06:08 ID:xqnuR4cw
>>99
穴吹サーパスなんていわなくない?

105 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/22(金) 01:31:49 ID:n43V53ox
穴吹家は徳島の大名の子孫、
徳島には穴吹町というのがある。
それは穴吹家かきらとっている。

106 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/22(金) 06:39:44 ID:n43V53ox
訂正
かきとっている
からとっている

107 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 17:58:14 ID:QvDuRi3l
まじで?

108 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 18:55:03 ID:W7NvL3jT
続きよろしく

109 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 20:25:16 ID:XzjYrxDM
うんこしたいです。

110 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 21:41:57 ID:biMrszAm
あなぶきんちゃん

111 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 22:09:18 ID:???
英隆はキヌウェの連れ子じゃない?

112 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/22(金) 22:09:24 ID:n43V53ox
夏次は、最後の遺言状では全財産を英隆に渡すと書いていたが、
忠嗣の昔から嫌っていたわけではない。
むしろ、忠嗣の方をかわいがっていたのだ。
それは忠嗣は純真なところがあったりやさしい子供だったからだ。
穴吹家でも英隆よりも忠嗣の方が評判はよかった。
例を挙げれば、先妻の兄である貞夫を東京の兄貴と呼んでいた。
又、忠嗣は高松一高校時代においては、被差別部落の女と恋愛していた。
そのときにおいては、「穴吹の財産はいらない。ただ、こいつと結婚したい。」と言っていたのだ。
言うまでもなく、大名の子孫が被差別部落の女と、
結婚どころか恋愛も認められないのは認められないことだ。
でも、忠嗣は主張していたのだ。
その後、忠嗣は現役で学習院に入った。
兄の英隆は現役のときは腹違いの兄の貞夫の母校である大阪工大に不合格となり、
一浪後東京理科大学に入学した。



113 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/22(金) 22:11:33 ID:n43V53ox
>>111
英隆は夏次の子供です。

114 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/22(金) 22:12:36 ID:n43V53ox
訂正
忠嗣の昔
忠嗣を昔

115 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 00:27:35 ID:???
詳しく

116 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/23(土) 02:51:26 ID:IxbBmhiu
訂正
結婚どころか恋愛も認められないのは認められないことだ。
結婚どころか恋愛も認められないのは当然のことだ。

117 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/23(土) 02:54:45 ID:IxbBmhiu
結局、忠嗣はその女性と別れて、
医師の娘である石井薫と結婚した。
因みに、英隆の妻も医師の娘である。


118 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/23(土) 05:13:27 ID:IxbBmhiu
英隆はその後現在のフジタに入社した。
夏次とフジタのオーナーとは友人であり、修行のためだった。
一方、忠嗣は穴吹の資産管理会社へ入社した。
なお、英隆と忠嗣は年子であり、英隆は一浪したので、
大学卒業も一緒のときであった。

119 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 08:08:23 ID:???
エレベーター、混まないんですか?

120 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 09:40:38 ID:QfbYBY1u
忠嗣さん、良い人だな。

121 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 10:40:03 ID:???
ホテルの名義書きかえたのにか?

122 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 10:53:49 ID:???
ここは裏社史編纂の場所じゃないんだけど、、。

123 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 12:46:40 ID:KbT8N+u3
リビングの照明をシーリングからシャンデリアに代えたいんだけど、
某地方都市のウチのサーパス天井高が2300mmしかないorz

95年築の中古物件を買ったんだけど、まあ仕方ないね・・・。
最近の物件ではやっと2600mmになったみたいだね。

124 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 22:03:13 ID:/kEb0I16
シャンデリアなんていらないじゃん。裸電球でいいじゃん!

125 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 11:43:39 ID:???
シャンデリアって、無駄に電気代かかるけど

126 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 13:26:05 ID:Stt7FH9k
パッと シャンデリア〜♪

127 :名無し不動さん:2005/04/25(月) 14:47:59 ID:???
IP電話の開通間近?

128 :名無し不動さん:2005/04/26(火) 19:11:51 ID:xF0sy1cJ
なにすれ?

129 :名無し不動さん:2005/04/27(水) 00:39:45 ID:???
↑知らんの?

130 :名無し不動さん:2005/04/27(水) 18:59:43 ID:???
   ??   ??                      ??  ??
  ??::  ?                         ?  ::??
 ??::       ???    ?      ?    ???      :::??
  ??:: ::     ???   ?::    ?  ??  ???     :: :::??
 ????::            ?:::  ?? ::??         ::::???  知らんがな
  ?????:::: ::        ??:::? ?:::??        :: ::::???
   ??????:::: ::       ??  ??        :::????

131 :あなぶきんくん:2005/04/28(木) 00:00:16 ID:uxQR/6Jh
関係者ばかりのように見えるが・・・

興産関係者いるかー?

132 :あなぶきんくん:2005/04/28(木) 00:10:43 ID:Wvy9uD2S
興産の販売してるアルファーステイツシリーズこれいいぞ。

物はよくわからんが、営業マンや支店の責任者が情熱をもってやってる。

そんな印象を受けた。

ちなみに興産の社員ではありませんので。。。



133 :名無し不動さん:2005/04/28(木) 09:12:49 ID:???
>>132

( ゚д゚) モノハワカランノニ

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚) シャインニジョウネツガアルトイウダケデヨイトイウ

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) ・・・・・バカデスカ

134 :名無し不動さん:2005/04/29(金) 08:21:33 ID:bn6zGNqH
>>133
モノじゃなくて雰囲気のことじゃない?

135 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 12:16:11 ID:LhYicEdG
喜作さんはもうこないのかな?

136 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 13:38:55 ID:LQ4jPU8P
喜作さんって誰ですか?

137 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/30(土) 15:44:28 ID:Ju6uWPLk
喜作は穴吹夏次の父親、つまり貞夫、昭美、英隆、忠嗣のおじいちゃん。
喜作は穴吹工務店の創業者。

138 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 19:12:51 ID:6DA+AfhM
って、既に他界してるのでは?

139 :山田:2005/04/30(土) 19:22:44 ID:vjFK4lQy
興産と工務店 どっちの社長がお兄さんですか?事務所で2人並んだ写真よくはってあるけど

http://peacewld2.blog4.fc2.com/blog-entry-2.html

140 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/30(土) 23:18:44 ID:Ju6uWPLk
>>138
喜作、夏次、貞夫、昭美
>>139
英隆が工務店の社長、忠嗣が興産の社長

141 :穴吹夏次の父は喜作:2005/04/30(土) 23:19:47 ID:Ju6uWPLk
英隆が後妻の長男、忠嗣が後妻の次男

142 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 08:05:09 ID:???
このスレは、あなぶきの落ちこぼれ社員が集うスレでつか?


143 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 08:32:30 ID:74sBy202
やたら家族関係を知ってるのがいるね。

144 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/01(日) 16:39:01 ID:hoL2ZK1m
私は社員ではありませんよ。

145 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 18:02:58 ID:VfR2sQJq
穴吹工務店は今後どうなのでしょうか?就職で悩んでいます。

146 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/01(日) 18:14:46 ID:hoL2ZK1m
会社自体は伸びている会社なので、就職はよいと思います。
キヌエが死んだら変わると思う。

147 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/01(日) 18:24:18 ID:hoL2ZK1m
キヌエは大正8年9月21日生まれだから、
そう長くはないよ。


148 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/01(日) 18:33:55 ID:hoL2ZK1m
喜作は昭和50年
貞夫は昭和58年
昭美は平成10年
夏次は平成12年
に死亡した。

149 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/01(日) 18:56:02 ID:hoL2ZK1m
>>120
>>121
穴吹忠嗣は遺産分割前にホテルの所有権を移転したことで、
忠嗣以外の相続人に詫び状を書いています。
本人が書いたのかは分からないけど、
汚い字で書いています。


150 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/01(日) 19:08:11 ID:hoL2ZK1m
穴吹忠嗣が忠嗣以外の相続人に書いた詫び状
       詫び状
このたびは遺産分割協議が成立する前
に、ロイヤルパークホテル高松及び穴吹瓦町
パーキングの所有権移転登記を完了しまし
た事を、深くお詫び申し上げます。何卒お許
しくださいますよう、お願い申し上げます。
弁解がましくなりますが、平成元年に父より
上記不動産を、私に相続させる旨の
公正証書をいただいしておりましたので、急遽
実行してしまいました。思わぬ手違いとなり
御迷惑をおかけします。
なにとぞ今回の遺産分割協議案がまとまる
時には、そのままの登記を活かしていただき
たくお願い申し上げるしだいで゜す。
今後はこの様な手違いがないよう、重々反省
し、注意いたします。
 平成13年8月20日
             穴吹忠嗣 印


151 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 10:30:32 ID:rJQHvR1o
なんでそんなこと知っているんですか?
親戚の人ですか?

152 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/02(月) 14:47:18 ID:LTUC3ikL
白々しい言い訳だ。
英隆にホテルを取られたくなかったから、
昔の遺言状を使って名義変更をしたのだ。
大体、夏次が10月24日に死亡して、
その年の12月に名義変更している。
誰がみてもおかしいことだ。

153 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 16:13:07 ID:???
喜作さんは和歌元専務ですか?
私は元関係者で今は単なる傍観者ですが、
和歌専務がいたお陰で防げていたこともあるので
仕事が出来ない人とは思ってません。
特命を作らないといけなくなったのは和歌専務がいなくなったからですよね?

154 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/02(月) 20:01:52 ID:LTUC3ikL
>>153
夏次が死んで英隆は直ぐに種違いの兄和歌を切ったのではないの。
そもそも、和歌は穴吹の血は一滴も入っていないんじゃないの。


155 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/02(月) 20:11:04 ID:LTUC3ikL
>>153
夏次が大きく変わったのは、二つの出来事があった。
ひとつは、城東町にある自宅をキヌエが夏次の承諾もなく、
自分の名義にしたこと。
もうひとつは、和歌が英隆や忠嗣よりも年収が多いということがわかったこと。
そのときに、夏次は気がついた。
「このままでは会社が乗っ取られてしまう。」
そこで、英隆に全財産をあげるという遺言状を作ったのだ。

156 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 21:03:58 ID:BaWxc1Rx
なんだかキヌエという人は悪人なんですね。

157 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/02(月) 22:12:01 ID:LTUC3ikL
>>156
英隆と忠嗣とが犬猿の仲になったのはキヌエの扱いなのだ。
英隆はキヌエには引退してもらいたかったのだ。
忠嗣はキヌエにまだ色々と学びたかった。
英隆は夏次に、忠嗣はキヌエについた。
それでも、平成のはじめまでは夏次は忠嗣のことをかわいがっていた。
しかし、前述した内容で夏次は変わったのだ。
さらに、先妻の子供貞夫に対しても、悪いことをしてしまったと反省した。

158 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 22:15:59 ID:MJaMNxlG
なんでこいつらアナブキ家の人間か?


159 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/02(月) 22:20:18 ID:LTUC3ikL
>>156
夏次の妹が中に入って、名義を半分ずつにした。
夏次が危篤状態のときに、
自分に全財産をくるようにする遺言状をかかせようとした。
その紙は夏次の妹が破った。



160 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 23:45:28 ID:FY5cNAL2
>>159
キヌエは初めから財産目当てで夏次に近づいたのか?
それとも途中で変わったのか?

161 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/03(火) 00:23:27 ID:MiG0mdB5
>>160
財産目当てであったと思うが、
初期の穴吹工務店を発展させたのはキヌエでもある。

162 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/03(火) 00:26:21 ID:MiG0mdB5
>>160
穴吹一族で言われているのは、先妻の子供貞夫にした仕打ち。
心ある穴吹の人間は怒っていた。
夏次の父親である喜作、夏次の母親ムネは特に怒っていた。

163 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/03(火) 00:28:40 ID:MiG0mdB5
訂正
ムネではなくムメです。

164 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 08:55:58 ID:H/9TZMBn
ムネオハウスですか?

165 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 22:38:05 ID:VRr2OkK2
素朴な疑問なんだが
喜作さんは何故穴吹家の歴史を書いてるの?
社員ではないが身内には違いないと思うけど。。

166 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 01:02:09 ID:GrZDfcgQ
すれ違い恐縮ですがマリモという会社の
ポレスターというマンションの評判を
知ってる方がいましたら教えて下さい。

167 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 10:03:17 ID:zW39K8Pw
ここはサーパスマンションのスレですよ?

168 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 23:40:00 ID:uzEDkeK9
サーパスってどうですか?対応とか。

169 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 01:20:12 ID:???
「秋田県内初のオール電化マンションが出来る」と秋田県内で
ウザイほどCMやっててマジ迷惑

170 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 08:10:47 ID:CQQgDrmV
秋田にお金落ちてよかったじゃないかw

171 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 12:26:09 ID:???
>>168
新潟の震災の時、会社はまず安否確認でその日のうちに
動いてくれて、次の日には近隣県からも社員が来て、点検と
非常食を配ってくれたって話を聞いて、しっかりしてるなと思った。


172 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 05:19:07 ID:F2ntqhSc
>>171
いい話ですね!

173 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 20:56:43 ID:9BRVepcH
>>166
うちの近所にポレスター2棟あるけど、発売から2年目の今も空き室あり。
もう中古だろ・・・・
売れないという事はなんかあるんだろうな。


174 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:23:58 ID:???
>>173
うちの近くのも売れてない。
場所の選定が下手すぎると言う噂もある。

175 :穴吹夏次の父は喜作:2005/05/11(水) 23:05:09 ID:+4liR+t/
>>165
書いたらおかしい。

176 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:22:23 ID:UKsJ/cbe
>>174
あ、やっぱり売れてないんだ>ポレスター
空き室とかの管理費修繕費とかどうなんだろうね。
マリモがあるうちはいいけど、売れないと潰れちゃうよね。


177 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 04:31:59 ID:???
IP電話の話はどうなったんだろ?
前スレで春頃始動って書いてあったんだけど。
誰か情報ない?

178 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 11:02:09 ID:???
モニターは始まってるんじゃないか?
グローバルIPを利用できるようになれば良いけど、無理だろうね。
ケツの穴が小さい会社だから。

179 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 21:12:56 ID:WMI54G0f
東京ドームに穴吹工務店の広告がありました。

180 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 22:41:36 ID:0sUxRSLE
>>179
すげえ!という驚きと、大丈夫かおい!っていう不安でいっぱいです。


181 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 03:55:04 ID:???
だって会社の金でバックネット裏観戦したいっていうんだもん。
社員のボーナス減らせば済むし。



182 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 19:00:19 ID:ALC2E6LL
穴吹工務店は巨人ファンと

183 :サーパシ:2005/05/22(日) 20:50:24 ID:???
札幌ドームにもアナブキソタソがいるぞ

184 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 23:23:14 ID:ign8i7Ug
あれれ?

185 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 13:22:26 ID:???
>>173
ポレスターって何ですか?
穴吹が発売した別ブランドのマンションですか?
教えてくんでスミマセン・・・。

186 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 15:55:53 ID:z7ghODrm
>>185
サーパスとまったく関係ないよ。


187 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 22:03:18 ID:v7xDpOrC
フルキャストにも看板出してるぞ

188 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 12:46:34 ID:8gf+HcO7
2004年度分譲実績数で全国4位か・・・。
こんな田舎の会社がリクコスや藤和不動産より上なんだね。

それにしてもほんと地味だなこの会社。
”サーパス”ブランド以外にもSINGLEやDINKS向け物件を首都圏や関西で
展開すればもっと会社の知名度も上がるのに。





189 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 14:32:00 ID:bwGhqEKp
サーパス細かいところで造りが雑なんだよ。クロスとフロアの境目とか安っぽいというか、事実安い。

190 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 22:17:07 ID:6FI1rDJ0
サーパスファンです!

191 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 21:59:35 ID:qHwavWUF
ウチの近所に築10〜12年目の大規模修繕を終えたサーパスが何棟かあるが、
外壁が全部拭きつけの白なんだよね。

サーパスのやわらかい暖色系の外壁が好きなのに・・・。
ウチも間もなく大規模修繕だよ。

192 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 10:47:39 ID:bYymkKNI
某地方都市のサーパスを購入予定だが、SRC(鉄骨鉄筋)全盛のいま、
何故か造りがRC(鉄筋)構造なのが心配。
友人がRC構造のサーパスに住んでいるが、天上が低く室内に梁(はり)が
出ている。

RC構造のメリット、デメリットって何ですか?
ご存知のかた宜しくお願いします。

193 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 07:31:00 ID:???
建物は何階建て?
高層でないなら、RCでいいんじゃぁ?

194 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 07:04:02 ID:BSiZvmf7
>>192
白なんてあるんだ?見たこと無いな。

195 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 08:00:03 ID:IQBn8ms9
>>194
四国の某地方都市だけど、大体白に塗り替えられてるよ。
大規模修繕も確か穴吹系列の会社が行うんだよね。
まあ見方によってはハワイのリゾートマンションみたいでかっこいい
んだけど・・・。(無理がある?)

ちょうど穴吹が急成長した90年代前半に大量に建てたサーパスが
大規模修繕に差し掛かかる時期だよね。修繕専門のセクションも増員
したとか。

196 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 21:38:35 ID:Eb6Tn5JS
穴吹コミュニティとかだね。これからはコミュニティの出番が多くなるかも。

197 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 10:44:38 ID:???
>>192
私だけ?
天上と書く人は、SRCとRCの違いを気にすることは無いかと思ふ。

私だけ?
天上と書く人は、マンション購入時の必要経費を気にした方が良いかと思ふ。

はぁ..................




198 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 20:20:23 ID:???
つまんない


199 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 02:51:53 ID:s8gX3aPi
アルファステイツの評判はどうですか?

サーパスより高くて高級仕様という点に惹かれているのですが・・・
見えない欠点とか良い話を聞かせてくださいまし>住民の方々

200 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 15:19:21 ID:CAK7nixw
>>199
アルファステイツシリーズ、会社は違うけどサーパスの廉価版という
感じがしました。(物件によりけりかな)

サーパスがファミリー向けマンションならならアルファステイツはDINKSや
若い夫婦向けのイメージがあります。

資産価値を考えるとサーパスのほうがブランド力はあるかも知れません。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)