2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手数料ってどうしても払わないといけないの?

1 :名無し不動さん:05/02/18 13:43:34 ID:55kQU88u
先日、中古マンションを契約しました。住宅ローンを何行か営業さんが
あたっていましたが、結局都市銀行は否認されてしまいました。その時
は既にローン特約の期日も過ぎていたので、営業の人に『今、解約した
ら違約解約になってしまい、売買代金の20%発生しますよ』と言われ
最後に某銀行にて申込をしました。先日、その銀行から内定は出ました
が、金利が高く(約4%)計算したら借り入れ金額の倍額を総返済する
ことになっていました。今回色々な期日も過ぎているので、私たちが契
約時に払った、手付金は戻って来ないのは仕方ないにしても、不動産会
社の営業が仲介手数料も支払い義務があると、言っているんです。この
仲介手数料は、今回契約が最後まで終了していないから払わなくてもい
いんではないんですか?どなたか教えてください。

2 :名無し不動さん:05/02/18 14:42:28 ID:???
ローン特約期間過ぎたならローン不可で契約白紙撤回で手付金
も手数量も戻ってきます。


3 :名無し不動さん:05/02/18 15:34:46 ID:???
質問スレに質問してください。

4 :名無し不動さん:05/02/18 15:52:48 ID:55kQU88u
ローン特約期間を過ぎたらローン解約できないのでは?

5 :名無し不動さん:05/02/18 18:20:16 ID:Lop7dQnc
ローン特約最終日までに解約合意ができない場合違約解除になり手数料も発生します。約定書の他に媒介契約していると思いますが、媒介契約してなければ、大丈夫です。まず業者に都庁?県庁に相談しますといってきな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)