2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話勧誘どうやって断ればいいの?PART2

1 :名無し不動さん:05/02/17 11:07:04 ID:???
悪質な電話営業を容赦なく晒しましょう。

前スレ
電話勧誘どうやって断ればいいの?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1059405060/

ちなみに前スレは社名を晒されて困ったらしい業者によって潰されました。

※sage推奨

2 :名無し不動さん:05/02/17 14:19:31 ID:???
新宿の悪徳不動産屋スレも、
同じようにage荒らしで潰されました

3 :名無し不動さん:05/02/17 14:45:04 ID:???
マンション経営研究室
ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/6533/mantoshi.html
ワンルームマンション経営がどれだけバカげてるかを解説している優良サイト

しばしば名前の挙がるしつこい電話営業を繰り返す要注意不動産屋↓
グロ○バルファンデックス
エリアク○スト
リビングクリ○エイト
ABCホ○ム
日本ベルテ○ク
レ○クス
FJネ○スト
プロパティ○・インヴェストメント・マネ○ジャ○ズ
ワ○ルドフェニックス
サンキョウラ○フ
TF○
ライトクリ○イト
ジ○プランニング
エ○ワ
ニッテ○ラ○フ


4 :名無し不動さん:05/02/17 15:21:08 ID:???
ある程度レスつかないと速攻DAT落ちだから保守

5 :名無し不動さん:05/02/17 17:16:14 ID:???
むかつくことや非常識なこと言ってきたからと言って
変に嘘ついたり嫌味や皮肉で返そうとすると、
たいていめんどうなことになるよ。
向こうも熟練者、もしくは熟練者の作ったマニュアルを持っている人間だからね。
わざわざ自ら自分に非を作る事ない。
この辺りの怖さは”ヤクザの交渉術”っていう本をぱらっと読めばわかってもらえると思う。
一度嘘つくと何度も嘘を重ねなきゃならないくなるって話に似てるけど、
とにかく純粋に応じればいいんだよ。

たとえば振り込め詐欺なら
たとえ息子が事故を起こしたことが事実だったとしても、
近頃詐欺が増えてるのも同様に事実であり、
別に払う気がないとか疑ってるわけではなく、
単に自分はこの電話だけで動くことはできないんだよ、
私は現状をそう把握するタイプの人間なんだよという意思表示をする。
たとえそれが本物の刑事、ヤクザ、家族であったとしてもということ。
きちんとそういう自分の状態を伝える。

そのスタンスで行けば電話勧誘も簡単だよ。

6 :名無し不動さん:05/02/17 17:23:17 ID:???
確かにいろんな技があるけどね。
前に、こっちから質問攻めにしたことがある。
やっぱ悪いことしてるって実感があるのかな。
どちら様ですか?って聞いても会社名しか名乗らないから、
あなたの名前は?って聞いたら切られたよ。
もし名前を言ってきても、住所、電話番号、その他もろもろを聞こうとしてた。
もちろん本人のね。
もしそんなことまで答える必要がないとか言ってきたら、
「そんな素性を隠すような怪しい人間のいる会社と契約しようと思う人間はいない!」と
それまでの貧弱キャラから一変して怒鳴りつける計画だったんだけどね。

7 :名無し不動さん:05/02/17 17:27:57 ID:???
でもやっぱり素直が一番。
とは言っても俺は性善説論者じゃないよ。
素直が一番、正直に話せば許してくれる、話し合えば分かり合える・・・
っていう道徳的常識を逆にしたたかに利用してやるんだよ。

闇金から金借りて返せなくて命とられそうな人間なら
どんなことでもやりかねないよね。
そもそもその電話が勧誘ってわかった時点で
それは彼が金を稼ぐための大事な仕事なわけで、
相手の裏の事情(家族がいたり、借金があったり)を想像して
こういう仕事でお金を稼ごうと日々がんばってるんだなあと感心すれば
相手がどんな不条理なことを言ってきたとしても
「お、うまいうまい、その調子!」と応援できるし、
何よりそれ以上に
よし、自分も精一杯がんばって電話対応で負かしてあげよう!
っていうさわやかな気持ちで純粋に素直に嫌味を言える。

人生でも恋愛でも純粋が一番だよ。
純粋=いいことだなんて誰にも決められてないんだから。

8 :名無し不動さん:05/02/17 18:14:08 ID:???
断るときは「不要」「いりません」「必要ありません」と言うこと。
「けっこうです」はワザとOKと曲解してつけこまれるおそれあり。

さらに「二度と電話しないでください」「名簿からこちらの番号を消しておいてください」でトドメ。
冷静に言うのがポイント。

向こうだって仕事でやってるわけだし、「ああ、コイツと話してもムダだな」と思えば
勝手に切ってくれる。

9 :名無し不動さん:05/02/17 18:26:23 ID:???
「興味ない」
この一言でいつも終わらす。
まあ暇なときは遊んであげるが

10 :名無し不動さん:05/02/18 00:28:28 ID:???
96 名前: 名無し不動さん Mail: sage 投稿日: 04/02/02 01:56 ID: ???

うちの先輩、勧誘電話かかってきた時、まずローンのシステムを聞いて「絶対お得ですよ!」と
相手が言っていたローンの金利をその場で計算したんだって。
そしたら3500万の物件が実際ローン完済する頃には5000万くらい払ってる事が
分かって「それが本当に得といえるんですか?」と相手に指摘したら
「そーなんですよ。本当は得じゃないんですよね〜。失礼しました〜」と
調子よ〜〜〜く引き下がって、二度とかかってこなかったらしいぞ。(プッ

11 :名無し不動さん:05/02/18 00:29:34 ID:???
102 名前: 012さん Mail: 投稿日: 04/02/16 19:14 ID: 1oZ/Z9bE

TELセールスそれは社員は誰もやりたくはない、ただ仕事で金もらってるので
電話かけてるだけです。かけるなと言われても関係有りませんかけ続けます、
迷惑?分かってますよ、上司にも何度も言ってます怒ってますよってね。
そして上司の一言・・・仕方ないだろ仕事なんだから客捕まえないとってね、
はっきりいって会話がなりたちません、まーどうでもいいんですけどね相手が怒って
いようとそんなことは、給料払ってるのが会社ですからね。
それで会社が訴えられたとしても社員はあんまり関係なしです。
まーしいて言えば、どうしても迷惑で困ってるのなら本社社長宛に電話かける
しか方法はありませんよ、あ、一回じゃダメですよ、毎日続けないとね。
そしたら本社からブラック指定番号に指定されて電話かけると上司が怒られる
のでかけさせないようになります。まっもって半年くらいのもんだけどねw
どこの会社かって?レ○パ○ス21って会社です。
ちなみに、私はカラ電話でかけたフリをしてるだけで給料をもらってます。
まじめな社員はノイローゼでやめていきます、だから社員の平均年齢が・・・
ですwいやー若い支店長さんだねって言葉がでるくらいにねw

12 :名無し不動さん:05/02/18 18:27:15 ID:???
227 :  :04/07/03 12:46 ID:Rre0kfjw
私もエイワから被害を受けています。これまでのワンルームマンションとは桁違いの
悪質です。これは絶対犯罪として成立するね。
向こうはお客の追い込み方をマニュアル化していると思います。
撃退は骨が折れるよ。警察にお願いするつもりです。

229 :名無し不動さん :04/07/03 18:13 ID:M5YXbIo9
>>227
エイワはもう完全に威力業務妨害で立件できる
だけのことはやっているね。でも・・・
エイワって会社の実体はどこにあるのか分かる?
電話番号を聞いても言わないし、検索してもそれらしい
会社はないし・・・・ 

13 :名無し不動さん:05/02/19 02:42:46 ID:???
自宅では迷惑電話、ナンバーディスプレイなど物理的に
拒否できるが問題は職場。
とにかく会話をしないこと。
からかったりすると逆切れするのでだめ。
総務に個人名でかけてきて私を呼ぶので、会社名を
確認してもらいその手の会社なら居留守を使うが、会社名すら
日々変えてくるので仕方なしにでる時もある。
もちろん勧誘と確認できた段階(数秒)で「興味ないです」と一方的に
言ってガチャ切りする。

14 :名無し不動さん:05/02/19 16:27:02 ID:???
あいつらは、会話を成り立たせると、いくらでも絡んでくるから、
ごめんなさい、興味ありませんので、失礼します。ガチャン。(適度に礼節を持って。)
と言って、断固、5秒で切るべし。

下の下策は、もうマンション持ってるから、とか言うこと。
金持ち層向けのテレアポ名簿に名前掲載される。

次に下策は、口汚くののしることだな。イタ電の対象になる場合がある。

15 :名無し不動さん:05/02/20 00:11:12 ID:md1YGfKT
やっぱ迷惑電話おことわりサービスでしょ


16 :名無し不動さん:05/02/20 00:42:39 ID:eKyW3kgE
ライオンズ、買わないって断っても電話がしつこくかかってくる。日本語が通じないのか・・・

17 :架舞拾訪非茶区出子:05/02/20 12:48:31 ID:IXiIGLW/
(・_・) 14がいいこといった。


18 :名無し不動さん:05/02/20 17:16:39 ID:dDhJCIfE
リビングクリ■イトを潰せ

19 :名無し不動さん:05/02/20 18:20:43 ID:???
新入社員のふりして、わざとたどたどしく話すやついるな。
文句言ったら急に流暢になって脅してきた。
脅して契約をとる手口の様だ。

不動産の電話勧誘は不正請求と同じ。
一言でも話せば難癖つけてくる。
ガチャ切りがベストな対応。

20 :名無し不動さん:05/02/21 01:34:44 ID:???
会話をしたら負け。
迷惑なので今後は電話を二度としないでください、
と一方的にしゃべりきる。
相手の会社名と名前を確認しておくのも悪くない。
(多少長引くが)
ガチャ切りでもいいけど逆恨みの可能性があるから
丁寧にすばやく毅然と拒否する。

21 :名無し不動さん:05/02/22 00:45:18 ID:???
不動産屋を舐めるな! と電話口で凄まれました。
舐めるとどうなるんでしょう?

22 :名無し不動さん:05/02/22 00:49:20 ID:???
不動産屋を舐めるな! と電話口で凄まれました。
舐めるとどうなるんでしょう?

23 :名無し不動さん:05/02/22 12:13:22 ID:???
>>22
イタ電がかかるようになる。向こうは電番知ってるわけだからねえ。

24 :名無し不動さん:05/02/22 13:50:46 ID:???
歌を歌うと大抵切られるよ。

25 :名無し不動さん:05/02/22 22:24:29 ID:???
もう勘弁してくれ職場に10回目。
投資1kマンションなんかいらないよぅ

26 :k104:05/02/22 23:08:55 ID:DJnxCa8I
「かいせい」
携帯電話に直接24時過ぎに電話かけてきた非常識なやつがいる。
「非常識なんじゃないか?」と言ったら「仕事中にかけるほうが非常識、仕事の邪魔に
ならないように配慮しているんですよ」と得意げ。ヌケヌケとおすすめ物件の話を始めるし..
翌日休みだから5時間ぐらいたっぷりお話してあげたよ。切りたそうにしてたけど
「電話切るなよ」って延々、それから半年はピタリと勧誘電話来なくなったよ。

27 :k104:05/02/22 23:20:52 ID:DJnxCa8I
この前半年ぶりに「かいせい」かかってきたよ。
なんだか懐かしいのでこちらからかけ直してたっぷりお話しました。
ネットでマンション投資の勉強(期待利回りとか)してどこまで通用するか
試してみたかったんだけど、そんなちょっとかじった程度の知識でも全然
通用するんだね、最後は逃げ腰に「ちょっと他に用事があるので切らせてください」
って逃げられちゃったよ。「よし○と」さんお疲れさま、またかけます(^^)

28 :名無し不動さん:05/02/23 01:47:49 ID:uPPcCxWO
27 あんた暇やなぁ かいせい のガキ しかも吉本負かしたくらいで・・・ ぷっ あんたみたいなのを 関西では しゃくし 関東では タヌキ って言うらしぃよぉ 住所ばれてんやから 気ぃつけや(^-^)いろんな会社あるからなぁ

29 :名無し不動さん:05/02/23 02:07:59 ID:???

今迄、エリアクエストの迷惑電話に「二度と掛けるな!」と何度言ってきたことか・・・・
うちに掛かってきたこの会社の営業電話の回数は既に80回を超えてるよ。

30 :名無し不動さん:05/02/23 02:37:04 ID:uPPcCxWO
29 そのまえにあんた思わせぶりな態度 もしくわ 質問等は過去にしてないか? 自分の心に聞いてみろや

31 :名無し不動さん:05/02/23 13:46:11 ID:???
最強の営業法関連の本読んでみ
どんなに嫌がっても売り込む心理にしてくれるように書いてある
「(前略)節税(後略)」
「マンション投資ですか、要りません」(ガチャン)
以外の対応法はない
こいつら、これ以外に生活できないんだろうなと優越感にひたるくらいしか、気を晴らす方法もない
連中は生活がかかってるんだから、深入りすると危険

32 :名無し不動さん:05/02/23 14:24:00 ID:???
いや、繰り返し勧誘電話受けてると、とてもじゃないが買う心理なんぞに絶対にならないけどな。
話を聞けば聞くほど「こいつらアホじゃねーの」って思えてくる。

俺に勧誘電話かけてくるアホよ。俺にかけてもムダだ、っていい加減わかれ。

33 :名無し不動さん:05/02/23 21:39:58 ID:???
オレはかかってきたら、受話器を置いて放置プレイにしてるよ。
誰も聞いていないのに、一人でしゃべっているの。バカじゃねー。

34 :名無し不動さん:05/02/24 00:09:51 ID:???
エリアクエストは放置プレーも意味無いんだよな。
受話器を戻すと、その日のうちにまた迷惑営業電話を掛けてくる。

35 :名無し不動さん:05/02/24 12:34:19 ID:???
俺の場合は、いきなり放置するのも礼儀に反してる気がするので
「そのテのお話は全く聞く気がありません。説明なさるならどうぞご自由に。受話器は
置かせていただきます」と言ってから放置する。

36 :名無し不動さん:05/02/24 21:46:10 ID:???
そうだね、黙示の意思表示だなんだと屁理屈こねられない為にも、それも良いね。
ま、俺は保留のオルゴール使うけど。

37 :名無し不動さん:05/02/25 00:24:33 ID:???
会社に「カジ」と名乗る男から社員宛に電話がある。社員に聞くと
不動産の話らしいが社名も言わずにしつこい電話だそうだ。

確か以前は「オカジマ」と名乗っていた。(声が同じ、間違いない)
以前にも脅迫めいたことを言って、揉めた事もあるのに名前を変えて
電話してくるなんて、馬鹿丸出しとしか言いようがない。

誰か心当たりある?社名とか・・・

おそらく非通知で掛けているんだろうが、あいにく会社の交換器が古く
ナンバーディスプレイ対応じゃないのが悲しい・・・

38 :名無し不動さん:05/02/25 01:55:10 ID:???
以前に聞いた事があるが、営業電話をかけてくる人間って、偽名を使う事も結構あるらしい。
今どき社名を名乗らないのも珍しいが、俺なら「どちらのカジ様ですか?」って必ず聞く。
答えるまで相手の話は絶対に聞かず、何度でも質問を繰り返す。

39 :名無し不動さん:05/02/25 12:43:46 ID:???
偽名だよ。ウチはHDDに録音できるようにしてあるから同じかどうか
繰り返して聞けるので比べると同じ人が何度も掛けてきている。
時間あるときはちゃんと聞いてそいつがドコ出身とかそういうのを聞き出す。
データベースに突っ込んでおく。ほとんど使わないが同じ社名で掛かってきたら
その担当でないと話しないと言う。たいていはやめちゃってるので無責任な会社とは
どんなに良いことでも契約(取引)しませんと言う。

40 :名無し不動さん:05/02/26 02:07:54 ID:???
受話器をそのままおいて、テレビを見ながら家族で談笑する。

41 :名無し不動さん:05/02/26 12:23:09 ID:???
漏れは「あ、興味ない。さようなら〜」で受話器放置。

42 :名無し不動さん:05/02/26 15:21:37 ID:eRMc4e05
お経のテープかけるとかいいんじゃない?

43 :名無し不動さん:05/02/26 19:50:13 ID:ntTVy5US
外国語で応対汁。
例 中国語
我是中国人。?是中国人??ウォシチョングオレン ニシチョングオレンマ
韓国語
ナヌンハングクサラミムニダ タンシヌンハングクサラミムニカ? 

44 :名無し不動さん:05/02/27 00:26:43 ID:6LfBvuux
↓ココ最悪
http://www.area-quest.com/

45 :名無し不動さん:05/02/27 11:39:37 ID:???
断ろうとするな!
話が長くなって、向こうに付け入る隙を与える。
1秒でもはやく通話を切れ、俺は5秒ぐらいでほとんど切るぞ。

46 :名無し不動さん:05/02/27 13:40:32 ID:BinImZog
「身内に同業者がいるんで・・・」が結構無難だったりするぞ。
まあ話が進まなくてつまらないけど。

47 :名無し不動さん:05/02/27 14:10:44 ID:???
ぼくは、いつもとりあえず価格を聞きます。
それで、半額なら検討しますといいます。
そうすると、相手がきります。

48 :名無し不動さん:05/02/27 18:32:19 ID:N4dyE/5f
しばしば名前の挙がるしつこい電話営業を繰り返す要注意不動産屋↓
グロ○バルファンデックス
エリアク○スト
リビングクリ○エイト
ABCホ○ム
日本ベルテ○ク
レ○クス
FJネ○スト
プロパティ○・インヴェストメント・マネ○ジャ○ズ
ワ○ルドフェニックス
サンキョウラ○フ
TF○
ライトクリ○イト
ジ○プランニング
エ○ワ
ニッテ○ラ○フ


49 :名無し不動さん:05/02/27 19:31:33 ID:SzQ+Vfeg
47 キモスギ そんなの通用しませんから

50 :名無し不動さん:05/02/27 19:38:48 ID:???
>>49

じゃあ、半額で売ってくれるの???
通用しないってどうなるの??

51 :名無し不動さん:05/02/27 19:45:40 ID:DvOT7UpQ
>>49 の勤務先は >>48 のどれか(プゲラ

52 :名無し不動さん:05/02/27 19:49:26 ID:iszoo7Dc
相手はプロですから何言っても
むしろ話のきっかけを与えるだけだぞ

電話を切るとこに指をあてて
「申し訳ないんですが、これから出かけるところですからぁ〜、
残念!」プツッ

プツッまで0.1秒以上、間をあけないように


53 :名無し不動さん:05/02/27 19:50:47 ID:iszoo7Dc
>>48

何でわざわざ○入れて、伏字にするの?

書けばいいのに


54 :名無し不動さん:05/02/27 22:21:11 ID:X2de3WeU
チョーセンジンの業界

55 :名無し不動さん:05/02/28 12:43:25 ID:8OlkQbB0
自宅にかかる電話で「〇〇さんいますか?」は即答で「亡くなりました」が
いいぞ。「今日告別式で・・・」なんていうと相手が絶句していたりするw

56 :名無し不動さん:05/02/28 22:03:35 ID:???
いりません。

ガチャ

57 :名無し不動さん:05/02/28 22:15:17 ID:aJ2lcJKh
エタとチョンコ

58 :名無し不動さん:05/02/28 23:04:23 ID:???
録音しなさい

59 :名無し不動さん:05/03/01 00:39:29 ID:???
都内で小さな会社を経営しているのですが、先月くらいからエリアクエスト
の営業マンから悪質な営業電話を頻繁に受けるようになりました。
事務所を探す予定はないし、非常に迷惑なので止めるように再三頼みましたが、
翌週には別な営業マンから電話があります。
営業責任者を出して欲しいと頼むと「不在です」の一点張り。
個人情報の管理も会社として全くできていないようで、営業マンは
個人情報保護法のことも知りませんでした。
営業数字が苦しいのかもしれませんが、かなり末期的な会社だと思います。





60 :名無し不動さん:05/03/01 01:33:49 ID:9+a+XXK/
50 こんな奴は 半値になっても びびって買う事できね〜 いくじなしの 甲斐性なし
ふむふむ。 まちがいない。

61 :名無し不動さん:05/03/01 01:35:46 ID:9+a+XXK/
つけくわえると 買うとなると頭金 諸費用等の自己資金が必要となるので 結論から言うと 50のような甲斐性なしには物理的に持てない! まちがいない。

62 :名無し不動さん:05/03/01 01:36:45 ID:9+a+XXK/
つけくわえると 買うとなると頭金 諸費用等の自己資金が必要となるので 結論から言うと 50のような甲斐性なしには物理的に持てない! まちがいない。

63 :名無し不動さん:05/03/01 05:49:40 ID:q9x5x+Uq

60-62は人間の屑

64 :名無し不動さん:05/03/01 23:55:25 ID:???
急に英語になる。
もしくはかたことの日本語で
「エイジュウケン モッテマセン」と言う。

65 :名無し不動さん:05/03/02 18:07:07 ID:Ug6MKvRl
ABCホームは酷い。
何しろ「俺に落とせない客はいない。」
そんなのが営業の責任者でいるらしい。
でも俺の事はなかなか落とせないでいる。(笑)

66 :名無し不動さん:05/03/02 23:25:18 ID:???

何度断っても「掛けるな」と言っても御構い無しに掛かってくるエリアクエストからのしつこい迷惑電話。

こんなふざけた勧誘方法をとるエリアクエストは悪徳不動産だとしか思えない!!!


67 :名無し不動さん:05/03/04 00:03:57 ID:???
最初から、電話に出ない。電話に出なければ、勧誘されることもない。

68 :名無し不動さん:05/03/04 18:17:10 ID:???
エリアクエストはいい加減にしつこい迷惑電話をヤメロ!!
何度も断っているだろ!!http://www.area-quest.com/

69 :名無し不動さん:05/03/06 12:33:53 ID:???
しばしば名前の挙がるしつこい電話営業を繰り返す要注意不動産屋↓
グロ○バルファンデックス
エリアク○スト
リビングクリ○エイト
ABCホ○ム
日本ベルテ○ク
レ○クス
FJネ○スト
プロパティ○・インヴェストメント・マネ○ジャ○ズ
ワ○ルドフェニックス
サンキョウラ○フ
TF○
ライトクリ○イト
ジ○プランニング
エ○ワ
ニッテ○ラ○フ

70 :名無し不動さん:05/03/07 11:22:17 ID:???
黙って電話を切ってしばらく電話線を抜く

71 :名無し不動さん:05/03/07 23:18:16 ID:TmUBmsRG
>>70
> 黙って電話を切ってしばらく電話線を抜く

また,かかってきますよ。
相手をしたらだめですよ。
ND/留守電で必要な電話だけ出る。
何でこんなことしなきゃいけないんだと思うが,時間を浪費するよりはましである。


72 :名無し不動さん:05/03/08 12:39:36 ID:???
>>71
本当に必要な電話なら留守電メッセージを残すだろうからNDは不要な気もする。
知り合いならまず100%携帯だし。

むしろウザいのは会社にかかってくる奴な。

73 :名無し不動さん:05/03/09 01:43:15 ID:???
エリアクエスト今日も掛かってきた。これで三日連続。
電話を掛け続ければ契約が取れるとでも思っているのだろうか?


74 :名無し不動さん:05/03/10 01:51:43 ID:???
エリアクエストはしつこい迷惑勧誘電話をヤメロ!!
毎日、しかも一日に三回も電話掛けてくるんじゃねーよ!!!

75 :名無し不動さん:05/03/20 00:51:54 ID:???
電話営業は嫌いです、

76 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 14:44:25 ID:???
リビングクリエイト、最悪。

まず社名をごまかす。「エルアンドシーと申しますが〜」
目的をごまかす「老後の年金のことでお話が〜」

で、結局目的はワンルームマンション投資なんだからなあ。
もし本当に興味があったとしても、こんなうさんくさい会社と取引し
たがる奴なんかいるかよ。

断っても断ってもかけてくるし、この会社って本当の業務は他社の
業務妨害なんじゃないか?

77 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 21:42:50 ID:???
>>76
目□警察署生活安全課に通報すべし。

78 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 00:47:46 ID:nAY7s9+j
最近多いのが「キョウワのフクチ」

79 :名無し不動さん :2005/04/09(土) 17:40:03 ID:Jlwnea92
>>76
>>リビングクリエイト、最悪。
激しく同意だ。

東京都住宅局に通報すべし。
まず東京都のホームページにゴーですよ。

警察より、石原閣下の方が対応が早い。
ホントだよ〜

80 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 17:49:34 ID:???
>>80
その会社、警察に目つけられてるよ。
向かいのバーミヤンで刑事が張り込んでたことある。

81 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 22:01:13 ID:WZABsH2q
今しがた電話勧誘があったんだが、この時間って訪問販売法か何かで
電話勧誘禁止されている時間じゃなかったか?
マジうぜー業者で、切っても連続二十数回かけてきやがる。
業者突き止めてなんとかしたいんだがいい方法は無いかね。
大体、物売ろうとしているのに電話番号教えないと言うから変な業者だ。

82 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 22:05:25 ID:WZABsH2q
古レス
>>72
> むしろウザいのは会社にかかってくる奴な。
会社が結構重要なインフラ系で、緊急回線準備しているんだがここにまで
かけてきたやつがいる。
電話番号一つづつ変えてかけているようなんだが。
こんな方法で掛け捲っても興味示すどころか不愉快なだけだとか考えない
のかね。アホ業者は

83 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 22:27:51 ID:OpzyDiI1
電話は転送で受ける>通話料はおまえが持て

84 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 11:23:38 ID:???
>>81
やつらは犯罪者と同じだから法律なんか気にしてないよ

電話番号教えない時点で特定商取引法違反なんだがな

85 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 11:32:56 ID:???
 食肉に関するビデオが1つ出来上がり、1つ出来上がろうとしている。
一つは、東京都中央卸売市場で作った、お肉の情報館見学者用の紹介ビデオ、これはシナリオ段階で関わったのだけどまだ見てない!
もう1つは、歴史資料としての旧来のスタイルでのと畜記録ビデオ。
 これを見たので報告で〜す。
未編集なものをみんなで見たのだけど、きれいに撮れていて歴史資料以外にも参考AV資料としても使えるのではと会話が弾んだ。
 大物(牛)は、銃殺〜胸割り〜皮むき〜内臓摘出〜背割りと使用ナイフ
 小物(豚)は、電殺〜胸止し〜内臓摘出〜皮むき〜背割りと使用ナイフ
BSEやO-157の対策での対応も含め、基本的な順序が説明付きで、撮影
されていた。みんなよく知ってる人間ばかりだったので「いや〜うま
いな〜」とか「おお〜これはまずいのでは」「衛生的にやってますな
〜」などと感想を言い合いながら・・ここはカット、説明は別のナレ
ーションを入れた方がいいとか意見も続出。
 私は、まだ見ていないが東京都で作ったビデオより「きれいで出来
がいい」というのがほとんどの意見。きちんと説明をしながら食肉問
題に熱心な人たちには見せるようにしてもいいんではと思った。

86 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 18:52:05 ID:cyolLn6Y
81 おまえアホか? 訪問販売法は22時までで 取引って 契約の時は 重要事項説明書 売買契約書に 業者の住所も電話番号も記載してるんじゃ かすっ しった口きくなや ニートがっ!!(^-^)

87 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 20:41:25 ID:Sx8lwOTc
大阪の日本エ○トって迷惑電話が
すごい。最悪。
DQN「○○さんのおたくですか?」
私「そうですけど」
DQN「私日本○ストというものなんですが…」
私「どのようなご用件ですか?」
DQN「・・・・(いきなり黙る)」
私「どのようなご用件ですか?」と再び。
DQN「やっぱいいですぅーーー」と男。
勝手に電話をかけてくるくせに、実に不愉快な対応。
何回か電話がかかってくるけど、マジウザい。
株式会社 日本○スト
大阪市北区○根崎2丁目6番6号コウヅキキャピタルウエスト12階

みんな、日本○ストから電話があったら
僕の代わりにイジリ倒してやってくれ。

88 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 01:04:00 ID:sfYxcUxZ
奴らは宅地建物取引業法に違反してるとこばっかだから、業務停止くらい皆さんの手できますよ〜


89 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 01:16:24 ID:sfYxcUxZ
大抵、営業が宅建の資格もってないから、従業員数に対して資格もってる人の数が足らないのが現状
管轄してる都庁とかに築れば一発でアウトです
そもそも宅建もってないやつが不動産屋名乗ること自体ナンセンス。
オマエら何知ってんの?っていいたい


90 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 15:24:40 ID:GmouqybP
エフジェーネクスト氏ね

91 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 23:47:59 ID:MvtQqwUT
今日、レックスと言う業者から、電話があった。興味がなく、話たくないと言って切ったら
また、かけてきた。むかつくか電話線きった。

92 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 14:07:55 ID:???
アクティリ○ク  断ってるのに翌日かけてくる。相変わらずしつこい
アセットパ○トナーズ 新顔だからまだグレー。次にかかってきたらBL入り

93 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 22:30:21 ID:SbQ4oT2l
三○ハウスの電話勧誘には困った。名前と電話番号が知られていて、公団に住んでいる人の名簿が出回っていると言ってしつこい。個人保護法でこういのは違反にならないのかというと、そういう手続きはそちらでやってだって。



94 :旅人:2005/05/24(火) 11:01:01 ID:C3rcRKrf
グローバルリビングって知ってます?住宅ローンで借金一本化って何?

95 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 02:08:36 ID:???
エリアクエストの営業電話は本当にしつこい。
何度も断っているにも拘らず、毎日のようにかけてくる。
ガチャ切りすれば、数分後にはまた電話をかけてくる。
迷惑この上ない会社だ。

96 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 03:26:51 ID:???
グ○ーバルファンデックスって、まだ名簿買って電話かけてるの?


97 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 09:00:50 ID:yxzSFFpi
「ぼくちんちんたいで満足しています。」
「今のぼくちんちんたいだけどーコーマンてなんかいないですよ」



98 :   :2005/06/01(水) 22:18:39 ID:???
社名すらきちんと名乗れないのが投資マンション業界。

AMLって、ごにょごにょ言ってたら青山メインランド
プランニング って言ってたら ジープランニング(実際はジーゲート)



99 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 07:26:24 ID:???
「マンション買ったばかりなんだけど」と返すとすぐに
諦めて切るけど、ちんちんだってバレてる場合は仕方ないな。
相手は「家賃払い続けるより買った方が得。自分の物に
なりますし」がお決まりの文句なのね。
「ブラックリストに載ってるので住宅ローン通らないんです」とでも
言ってみ。結構利くかも。

100 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 11:07:23 ID:???
「長期入院してて団信断られてるのでローンが組めない」って言えば諦める。

101 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 10:52:08 ID:???
株式会社セイトクって名乗るバカが電話かけてきたんだけどわかる人います?

102 :定期コピペ:2005/06/03(金) 13:08:16 ID:???
しばしば名前の挙がるしつこい電話営業を繰り返す要注意不動産屋↓
グロ○バルファンデックス
エリアク○スト
リビングクリ○エイト
ABCホ○ム
日本ベルテ○ク
レ○クス
FJネ○スト
プロパティ○・インヴェストメント・マネ○ジャ○ズ
ワ○ルドフェニックス
サンキョウラ○フ
TF○
ライトクリ○イト
ジ○プランニング
エ○ワ
ニッテ○ラ○フ

103 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 13:26:48 ID:???
アクティリ○クもしつこいよ

104 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 08:06:28 ID:rUwdEtUr
>>103
> アクティリ○クもしつこいよ

自分の会社にも頻繁に架かってくる。
アクティリ○クさんよ,いつ誰に架けても席をはずしているということは
どういうことかわかりますよね。いい加減に諦めて下さい。


105 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 12:52:21 ID:???
グロ○バルファンデックスの平田健児、マジうぜー。

106 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 15:25:17 ID:eNOmPNfM
留守電に、○○(S&Cみたいな名前)ですが、帰られたら、こちら0120―○○○○にお電話下さい。
私ども夜10時まで営業しております。ってるすでんが月3、4回入ってます。
フリーダイヤルってのが怪しいし、身に憶えもない。。。何ですか?これ?

107 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 10:25:10 ID:???
>>104
それやると永遠にかけ続けるよ。オレのとこもそうだった。
一度出てはっきり断ったほうがいい。
そうすれば2度目以降は「前回○○さんという方から電話いただいて、“二度とかけるな”と断ってるはずですが!?」
と突っぱねてその場で切ることができる。

108 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 15:05:23 ID:???
>>106
タダなんだから非通知でかけてしらばっくれて聞いてみるとか。

そう言えばフリーダイヤルにガチャ切りしまくって日本企業に損失を与えよう!
って厨国人がやってたな。

109 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 00:22:14 ID:???
>>106
・電話を掛けさせて何らかの個人情報を入手するのが目的。
・同じような内容のハガキを送りつけたり、
 走り書きのメモ(例えば−−−お伺いしたのですが、お留守でした。お知らせしたい事が
 ございますので、大至急お電話ください。)を郵便受けに入れておくこともよく
 使われている個人情報入手手段。

もちろん、ズバリ転送されて営業の嵐になる事も。

110 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 23:42:35 ID:???
エリアクエストから100回以上の迷惑な営業電話が続いているのですが
他の会社のテレアポもそんな感じですか?

111 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 13:23:18 ID:???
>>110
エリアクエストは特にしつこい

まあ>>69にあるのはどこも五十歩百歩

112 :110:2005/06/15(水) 00:20:15 ID:???
>>111
レスありがとうございます。
エリアクエストの悪質な営業電話に本当に困っています。
何度も断っているにもかかわらず一年間に100回も電話を
かけてくるのですから・・・
少ないときでも週一回は必ず電話がかかってきて、
酷い時は一週間毎日、一日に3回も電話をかけられたことがあります。


113 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 21:56:02 ID:???
>>112
きっと朝鮮人だよ。
アニョハセヨーって言ってやれ。

114 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 14:37:56 ID:BbPc+4VB
不動産屋からセールスの電話が掛かってきたんだが、うざいんで
途中で切ってやったら、そのあと、しつこく何回も掛けてきて、
電話の向こうで毎回切れてやがんの。
セールスが切れてちゃ客にものを売れんだろう
挙句の果てに
「家族に危害を加えるとか若い者を送る」とか、
「うちを普通の会社と思うな」とか
「指の二三本もっていかれる覚悟は出来たるんだろうな」
と脅迫ときたもんだ
もう、本来の目的を完全に失ってるな
仕事中なら仕事しろと思うんだが・・・

115 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 14:52:33 ID:???

チラシ・パンフレット・フリーペーパー・情報誌
広告・勧誘印刷物 無断投函一切お断り


契約した定期刊行物と郵便物以外お断り


※無断投函されるのは、チラシだけではありません※

フリーペーパーや情報誌は店頭に置くのが普通。無断投函されるものではない。
広告で成り立っている営利目的の情報誌は(゚听)イラネ


116 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 16:10:11 ID:okrFGykf
114
録音して恐喝で告発してやれ

117 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 16:30:40 ID:???
>>114
そりゃ間違いなく朝鮮ヤクザ系だよ。


118 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 01:05:57 ID:???
断っても逆ギレしてかけ直してくるのがうざい。こればっかりは防ぎようがない。


119 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 11:10:31 ID:???
>>118
向こうがしゃべってるのを録音しといて、次に電話してきたら聞かせるといいよ

120 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 21:34:46 ID:???
>>119
それいいね

121 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:10:38 ID:y+8pSjTB
住宅ローンで借金を一本化ってなんですか?グローバルリビングって会社がやってるんだが?

122 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 10:51:07 ID:???
低金利の一社から借金して、高金利の数社からの借金を完済する、ってことなんだけど、手数料だけとる詐欺も多い。

マンションで資産運用って勧誘は山ほどあるが、そもそもローンを組んだ時点で資産運用にならない
仕組みになってる。


関係あるかどうかわかんないけど「グローバル××」って名前のところってロクな会社がないよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)