2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■住むなら杉並区>>>>>世田谷区

1 :名無し不動さん:05/02/13 08:08:18 ID:u+0IjJso
メディア露出度が高いからっていい所に住んでると思ってる世田谷人は痛すぎw

2 :名無し不動さん:05/02/13 09:05:43 ID:???
中野>>>>>>>>>>>>>>杉並区>世田谷区

勘違いするな!ヴォケティンガ!!

3 :名無し不動さん:05/02/13 10:46:54 ID:q0VPJJ7v
また下らないスレか
どうでも良いよそんな事 杉並=練馬ナンバー
            世田谷=品川」ナンバー
とかで盛り上がれよ。(俺は両方付けたのでどうでも良い>>生まれ品川ナンバー地域)
しかし、世田谷区が槍玉に上がってるのは何故?

とうとう世○○区の実体が分かった様だな。
マスゴミの過剰評価をな。

4 :名無し不動さん:05/02/13 10:59:29 ID:rV9NNTEm
>>1
あなたが痛い!
好きなと住めば、それでいいよ。

5 :名無し不動さん:05/02/13 11:06:02 ID:???
世田谷>杉並>中野かな

6 :名無し不動さん:05/02/13 11:36:41 ID:V/bQn1sa
馬鹿、中野は準都会職住接近の良立地だけど、杉並や世田谷はただの田舎だ。
中野って、中野駅前しかしらん田舎ものが。

7 :名無し不動さん:05/02/13 11:53:59 ID:???
確かに、中野って、中野駅前しか知らない。

8 :名無し不動さん:05/02/13 12:53:33 ID:???
他府県から東京への転入者のうち世田谷を選ぶ率は全体の約11%。
上京者の10人に1人は世田谷に流れ込んでる…
基本的に世田谷は田舎者が集まる東京の辺境と言っても過言ではない。
転入者数を地域別に見ると東日本からが約76%で特に関東近辺からが多い。
当たり前だわな。

おもしろいのは、各府県別の世田谷選好度を比較すると、
【上位5位】
1神奈川17.5%、2広島16.1%、3島根15.4%4香川15.4%、5徳島15.2%
隣接してる神奈川が多いのは当然として、
西日本、特に山陰や四国の田舎者にとっては、
「東京に住む=世田谷に住む」なんだろうね。刷り込みは怖い。

【下位5位】
1埼玉6.2%、2千葉7.2%、3茨城9.4%、4秋田10.2%、5岩手10.3%
埼玉、千葉は転入者数は多いけど、世田谷選好度は低い。
東京を熟知してる人間は分散化する傾向が強いことがわかる。

・H15年度 住民基本台帳人口移動報告
・区市町村別他府県からの転入者数及び都内間・その他の移動者数
 ttp://www.toukei.metro.tokyo.jp/jidou/2003/ji03000000.htm
 ttp://www.toukei.metro.tokyo.jp/jidou/2003/ji03qa1200.xls


9 :名無し不動さん:05/02/13 14:18:04 ID:???
それって、杉並の方がいいと言ってるの?

10 :名無し不動さん:05/02/13 14:50:07 ID:???
世田谷いじりも、もう飽きたな。

11 :名無し不動さん:05/02/13 14:55:48 ID:???
でも世田谷は人気あって羨ましいな。

12 :11:05/02/13 14:57:35 ID:???
地域関連のスレに、必ずと言っていいくらい世田谷でてくるもんな。

13 :名無し不動さん:05/02/13 16:20:35 ID:tCnKH4Xw
>>3
みんな、世田谷区のみ異常にイメージがいい事に嫉妬してるんだよw

>>8
地方からの流入者が多いことは事実だが、厳密に言えば、
「地方から上京して来て、社会に出てある程度成功した人間」
が住む所だんだな。

いくら世田谷に住みたくても、それなりの稼ぎが無ければ住む事はできないんだし。


14 :名無し不動さん:05/02/13 16:32:06 ID:???
痛い人がおりますな〜(プ

15 :名無し不動さん:05/02/13 16:44:07 ID:???
中野は、中野・中央・上鷺宮以外は、木造密集地域だからダメ。
中野に良好な住宅街は少ない。

杉並も世田谷も大半は、木造密集地域。



16 :名無し不動さん:05/02/13 16:51:36 ID:Kpob0faZ
地図をよく見たら、びっくりした、
東大先端研の端っこの方が世田谷なんだね。
世田谷は広い。
池之上の近辺なら文句はないが、成城とかだとイヤだね。
東大と成城学園くらい違う。

杉並だって、いいところも悪いところもあるわな。
全体的には世田谷よりいいんじゃねえか。
でも中野には負けるな。

17 :名無し不動さん:05/02/13 17:17:02 ID:???
世田谷も中野も杉並のピンキリ。
だが、その3区の中のピンがあるのも世田谷だけど
キリがあるのも世田谷。

まじ、世田谷はひろいね。

18 :名無し不動さん:05/02/13 17:23:04 ID:g/oIrTQK
杉並厨は粘着だな。今度は世田谷かよ。
立正佼成会並みのキモさだ。
杉並のシンボルって普門館でしょ。

19 :名無し不動さん:05/02/13 17:41:59 ID:Kpob0faZ
宗教問答なら、世田谷ってアってやつがいなかったけか?
まだ撤退したという話は聞かないが。

20 :名無し不動さん:05/02/13 17:45:36 ID:???
オウムだっけ?

21 :名無し不動さん:05/02/13 17:50:33 ID:???
世田谷って、創価学会人口、めちゃくちゃ多いよね。

22 :名無し不動さん:05/02/13 17:53:21 ID:???
その分、それ相応の利益を受けてけどね

23 :名無し不動さん:05/02/13 17:56:11 ID:???
>>21
多くねえよ馬鹿。ソース出せよ。

24 :名無し不動さん:05/02/13 18:49:55 ID:???

みなさーん
これは杉並に完敗して狂ったオオタ民がつくった工作スレですから
無視するように

よろ

25 :名無し不動さん:05/02/13 19:11:47 ID:???
杉並と世田谷は住宅地として同じ感もあるが、
大田はちょっと違うでしょ
川崎色が強いってかさ

26 :名無し不動さん:05/02/13 19:31:21 ID:???
でも、杉並民は、
世田谷=杉並といっているのだから、比較してもいいんじゃない?

27 :名無し不動さん:05/02/13 19:38:38 ID:???
>>26
いや、
世田谷>杉並>大田と言ってるんでしょ
で、色的に住宅地として世田谷と杉並は似ていると。
大田は川崎と

28 :名無し不動さん:05/02/13 19:39:45 ID:???
>>26
醜いよ
負け組み大田さん
蒲田で城南ですか?w

29 :名無し不動さん:05/02/13 19:40:02 ID:???
杉並と世田谷では歴史が違うよな

30 :名無し不動さん:05/02/13 19:45:23 ID:???
いんじゃない
杉並は世田谷につぐ2番手住宅地でも
そんなことは納得済みだろ
杉並は杉並で独自の文化があるし。
世田谷にこびりついてる大田の東急あたりの人と比べると接してて気持ちいいよ、杉並民って

31 :名無し不動さん:05/02/13 19:55:56 ID:???
杉並民の文章を見ている限りでは、気持ち良い人が多いとは思えないが。

32 :名無し不動さん:05/02/13 20:01:18 ID:???
杉並や世田谷でも容積率150%以上の密集地域に住んでいるやつはクズですね。

33 :名無し不動さん:05/02/13 20:07:41 ID:???
>>32
マンションか商業工業地ということだな

34 :名無し不動さん:05/02/13 20:20:54 ID:???
住むなら世田谷>杉並だろうな
格では杉並>世田谷って感じ

35 :名無し不動さん:05/02/13 20:34:25 ID:???
都心区山の手高級邸宅街に住まっているをいら
から見れば どちらも負け組確定なんだがなw

36 :名無し不動さん:05/02/13 20:44:28 ID:La4YTBxK
23区の何処に住んだってこれからは
冬の冷え込みがヒートアイランドによって
味わえないから変わらない。
やはり埼玉県鳩山町・栃木県真岡市ですね。
夏の高温マニアにとっては23区内陸部が良いでしょう。


37 :名無し不動さん:05/02/15 01:15:06 ID:???


38 :名無し不動さん:05/02/18 02:41:03 ID:WJTscts1
西の住人には大田区は用もねえし、住みたいとも思わないなあ。
杉並の人間にとって世田谷はお隣だけど、なにか用あるかな。
下北沢が世田谷だという意味では用があるが、成城などは地の果てか?


39 :名無し不動さん:05/02/18 07:53:22 ID:???
逆もまた然り

40 :名無し不動さん:05/02/18 08:18:53 ID:CqfD89JW
どうも杉並区にも糞尿が居るようですね。
ご愁傷様>世田谷区、大田区の皆さん

41 :名無し不動さん:05/02/18 22:29:16 ID:???
こういうスレを作る大田区民って怖いですな

ご愁傷様>世田谷、杉並の皆さん

42 :名無し不動さん:05/02/19 00:10:24 ID:???
でも、他のスレで杉並=世田谷ってどうどうと言ってるんだから、
比較もありかな。

43 :名無し不動さん:05/02/19 01:01:32 ID:???
>>42
まあそう嫉妬しなさんな、大田君

44 :名無し不動さん:05/02/19 13:41:19 ID:???
何を嫉妬するのかな?

45 :名無し不動さん:05/02/20 23:24:24 ID:???
新興住宅地のこの界隈では、上品かつ控えめで、風格・品位・格式を
湛え、古くからの歴史・伝統・由緒を今に伝える、
ギミックではなく本物の風雅・風情を愛でる粋でイナセな真の東京人
の琴線に触れる
以下のような美しい街並みは 残念ながら 全く存在しません

ttp://terra-aa.com/album01.htm

46 :名無し不動さん:05/02/20 23:31:10 ID:PUQRz8qm
また、自作自演煽りスレか。。。

47 :名無し不動さん:05/02/21 01:14:14 ID:???
おれ、牛込区在住(しかも持ち家ー)。新宿・四谷まで徒歩20分、市ヶ谷・神楽坂
まで15分。世田谷って田舎だねぇ〜。たまに友達んちに行くには楽しいけど絶対住
みたくない。意外かもしれないけどよほどの邸宅じゃない限り俺んちの方が静かだ
しなぁ・・・。意外かもしれないけど、うちの近所、緑も多いし。世田谷連中は砧
公園だの馬事公苑だの行ってるけど、うちの近く、新宿御苑・神宮外苑・赤坂御用
地・外濠公園あるしー。こう書いてると、なんていうか、取り柄がないんだよねー。
世田谷って。なんでそんなとこにみんな住みたがるんだろー。東京のことしらなす
ぎだよなー。グルメだって四谷三丁目・神楽坂・新宿・早稲田あるしなー。わざわ
ざ世田谷くんだりまでいかなくてもA級〜B級までなんでも楽しめるしなぁ。
チャリで六本木ヒルズまで行けるしなぁ。
一生世田谷なんかすまないなぁ。
杉並もそうだなー。どんぐりの背比べですわなぁ。

48 :名無し不動さん:05/02/21 02:22:23 ID:???
時代は練馬。本屋がショボイ渋谷には用はない。

49 :名無し不動さん:05/02/21 09:45:46 ID:0J/qBI0m
>47
でも、あんたの家の周りは住宅街ではなくオフィス街ですからぁ!!残念!



50 :名無し不動さん:05/02/22 02:46:37 ID:???
>>47
俺の高校、そこら辺にあったけど、正直、あんま高級感が無いよな。


51 :名無し不動さん:05/02/27 07:32:43 ID:???
結局、粘着杉並君が書かないとスレあがんないのね。


52 :名無し不動さん:05/03/04 22:28:56 ID:???
世田谷なんて地方出身フリーターだらけだろ?

53 :名無し不動さん:05/03/04 22:39:23 ID:???
中野区弥生町が一番

54 :名無し不動さん:05/03/04 23:36:33 ID:???
結局、何区が一番イイのよ?

55 :名無し不動さん:05/03/05 00:40:33 ID:2scH7ONB
世田谷>>>[越えられない壁]>>太田>杉並 だろ?

56 :名無し不動さん:05/03/05 00:42:55 ID:???
>>55
目くそ鼻くそ

57 :名無し不動さん:05/03/05 00:46:09 ID:???
中野区弥生町>>その他の区

58 :名無し不動さん:05/03/05 00:47:45 ID:???
世田谷>>>[越えられない壁]>>太田>杉並>中野

59 :名無し不動さん:05/03/05 09:49:33 ID:???
まあ区全体を言うならば

世田谷>=杉並>大田=中野

こんな感じだろうな



60 :名無し不動さん:05/03/05 10:44:40 ID:???
中野区ってそんな良くないの?

61 :名無し不動さん:05/03/05 12:05:01 ID:???
>>60
狭小住宅密集地はどこも目くそ鼻くそだよ

62 :名無し不動さん:05/03/05 12:07:13 ID:???
高速からみた中野の住宅街はひどいね。
地震がきたら火事でぜんめつだろーな。

63 :名無し不動さん:05/03/05 14:36:32 ID:Mdk+JPUM
杉並も世田谷も目くそ鼻くそ。
おれは、世田谷選ぶけど。やっぱり痛いよ。杉並は。
でも、悪くないよ。永福あたりは。

64 :名無し不動さん:05/03/05 19:17:19 ID:Ml5Lb3g9
どっちも住んだことあるけど、やっぱ世田谷じゃん?
犬1匹見ても、カフェに行っても一目瞭然。
杉並住民、貧乏丸出し、世田谷住民、どこ行くにもオサレ♪
でも交通は杉並のほぉが便利だけど、若いうちは杉並で子供育てるなら
世田谷だね!!!

65 :名無し不動さん:05/03/05 21:23:28 ID:???
>>64
実際の世田谷を知らないね?

66 :名無し不動さん:05/03/05 23:14:51 ID:t6vAqJ+G
俺以前久我山、現在上馬だけどドローですよ

67 :名無し不動さん:05/03/06 00:04:37 ID:???
俺以前南荻窪、現在成城だけど格落ちした感じですよ

68 :名無し不動さん:05/03/06 02:40:35 ID:???
区で比較してんだから、
世田谷区>>>杉並区 だろ?
杉並区なんかとは比較にならんよ

69 :名無し不動さん:05/03/06 04:57:50 ID:a3LKgrvs
世田谷区>=杉並区

ぐらいだろ。全体でひかくしたら。
まあ、似たもの同士。

杉並は練馬ナンバーなのがマイナスだな

70 :名無し不動さん:05/03/06 06:10:25 ID:4Ts6Yjza
今等々力、昔久我山 杉並・大学教授芸術家アカデミック 世田谷・芸能人成金ベンツというイメージ。

71 :名無し不動さん:05/03/06 06:21:22 ID:2k0Qvn08
69さん、確かに練馬ナンバーはイタイな。以前キムタクが浜田山住んでて品川ナンバーじゃないのに気付いて落胆したそうな

72 :名無し不動さん:05/03/06 09:58:33 ID:???
その前に、千葉で生まれ育った事を落胆しろよと

73 :名無し不動さん:05/03/06 11:53:22 ID:???
テレビ業界で例えるとわかりやすい

杉並=局の製作者・社長

世田谷=出演してる芸能人


74 :名無し不動さん:05/03/06 15:07:25 ID:319a0frE
73はある意味真実。
ついでにいうと、
都心では、
渋谷区・港区にミーハー成金系が多く、
新宿区や文京区にモノホンの大物が多い。
おバカさんが城南を買いやすく、
ある程度不動産価値がわかる知識人レベルになると都心〜陸寄りを好む
傾向になる。

75 :名無し不動さん:05/03/06 15:58:04 ID:???
新宿や文京はむしろ割安だろう。
しかし杉並とは関係ない。
杉並、練馬、都下などは台地上で地震の横揺れに対し建物にやさしい。
それだけで別に内陸を好むかどうかは個人の自由で物件も豊富。

76 :名無し不動さん:05/03/07 01:13:03 ID:jRg11axO
>75
時価の話をしているのではないんでないの?
時価はその時々の流行等によって左右されるもの。
絶対的な不動産価値とは(若干の相関関係はあれ)必ずしも比例はしない。
そういう意味では都心区における新宿・文京は、今の流行という意味で
港区・渋谷区に一歩遅れを取るものの、むしろ絶対的な不動産価値という
意味ではもっと評価されてもよい位置付け。
すなわち、時価が安いにも関わらず、相応以上の対費用効果が得られる。
だからある程度以上の知識人はその辺りの価値を見出して、若干北の方を
購入するケースが多い。一方おバカさん(成金)や田舎モノはその辺の
感覚が鈍いので、なんとなくイメージだけで、実際価値以上の値付けの
ものを高値掴みしてしまう。
みんながみんなそういうワケではないが、ありがちなのが世田谷・港・
渋谷・品川辺りの(本当にいい物件に紛れこんだ)クズ物件。
だからこそ今流行ってる港・渋谷・品川・世田谷・目黒にはバカが多く
住む確率が高くなるという、そういう意味じゃないの?

77 :名無し不動さん :05/03/07 01:29:14 ID:???
>>76
すごく同意。

78 :名無し不動さん:05/03/07 02:09:20 ID:???
それを言ったらどこでも一緒だろ?
23区の話となればどこでもクズ物件はある。
逆に優良な物件の話では城西や都下は豊富にあり珍しくもなんともない。
そこに付加価値は付かない。
あれだけ豊富にある台地、区画整理内では確実に割高だと思うな。


79 :名無し不動さん:05/03/08 12:20:49 ID:???
>>78
ヒッシだなww

80 :名無し不動さん:05/03/09 02:07:32 ID:3pzCumUu

今、問題になってるフジテレビの日枝会長のインタビューで自宅がたまたま
出たけどえらくでかい家だね。何でも時価9億円もするとか。あの家って
杉並の西荻窪なんだろ。

81 :名無し不動さん:05/03/10 20:39:13 ID:???
>>73
フジ社長>西荻
日テレ会長>阿佐ヶ谷

82 :名無し不動さん:05/03/10 23:51:32 ID:I1yE9KqX
具体的な地名で挙げるとしたら杉並区のどの辺りがオススメですか?
本当に世田谷より良いの?

83 :名無し不動さん:05/03/11 00:22:12 ID:XWNuNrMo
オススメは南荻窪、善福寺、浜田山、久我山、永福、和泉3。
世田谷区よりとくに良いということはとくになし、格段に劣るということもなし。
大田区の大半よりは良い。大田区でも田園調布と山王だけは別格として、
それ以外の所は杉並と同等か杉並より下。

84 :名無し不動さん:05/03/11 00:46:11 ID:???
>>83
>大田区の大半よりは良い。大田区でも田園調布と山王だけは別格として、
>それ以外の所は杉並と同等か杉並より下。

どこも杉並以下だろ。工場まじりの汚い危険な街だし。
山王だって道路が狭くて入り組んでるし、大森側は商業地で水商売の店も多い。
田園調布以外は全部杉並以下。

85 :名無し不動さん:05/03/11 01:11:24 ID:XWNuNrMo
そうなの?俺は妻の実家の田園調布に何度か行ったことがある程度で
大田区のことを良く知らないんでそれでいいよ。世間ではすごい高級住宅街
みたいなイメージだけどそうでもないって言いたかっただけ。

86 :名無し不動さん:05/03/11 07:04:13 ID:???
田園調布は 3丁目以外 どこにでもある ただの住宅地

87 :名無し不動さん:05/03/11 07:50:43 ID:???
まあ田園調布三丁目以外は杉並の方が上だろうな。世田谷とか大田は実際たいしたことない。
都心からも遠いし地下鉄もない、しかも住宅地は狭い道に建ってる家はほとんどミニコときてる。


88 :名無し不動さん:05/03/11 09:30:51 ID:???
杉並の中でも、井の頭線永福町から浜田山にかけての
永福3、4、和泉3、浜田山1、2の3箇所は特に良い
どこぞの社長や取締役、教授や高級官僚、映画監督とかが多い。


他の場所はここに引っ張ってもらった感じ。
最近荻窪あたりも有名になってきたが、元々は畑。
だから区画が整理されている。

つまり、住宅街として開発された3地区と、畑を転用した地域の差がある。


89 :名無し不動さん:05/03/11 12:10:09 ID:???
世田谷は、ほとんどが農地転用。
十数年前は、ど真ん中に牧場があったくらいだ。今もあるのかな?

牛さんにと畑の町で、練馬のキャベツ畑と競っていた。



90 :名無し不動さん:05/03/11 12:11:56 ID:???
最高級地区だと、
大田>世田谷>杉並

平均だと
杉並>世田谷>大田

最低だと
大田>世田谷>杉並

91 :名無し不動さん:05/03/11 13:35:15 ID:UzPseYu7
>>88
杉並と隣の武蔵野市あたりは大学教授や学者が多いというのはよくきいたことが
ある。井の頭線に駒場東大前駅とか明大前駅とか沿線に大学も多いし。

この前ノーベル賞とった小柴先生も自宅は杉並の荻窪あたりだったと思う。

92 :名無し不動さん:05/03/11 13:36:52 ID:???
杉並は坪110〜150万ってけっこう多くね?
安い割には悪くないって程度だと思うが・・

93 :名無し不動さん:05/03/11 13:44:08 ID:???
大学教授や学者は、生家が裕福なら別でしょうが、
薄給で生活は楽ではないですよ。

94 :名無し不動さん:05/03/11 14:57:19 ID:???
>>93
そんなことは無い。

95 :名無し不動さん:05/03/11 21:10:45 ID:P3FSG5Vo
該当地域にお住まいの方や馴染みのある方、ぜひ遊びに来て下さい。

【日産工場跡地】桃井・上荻・今川・清水スレPart7
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1110319898


96 :名無し不動さん:05/03/11 21:54:17 ID:5a+F+k0G
下井草はどうですか…


97 :名無し不動さん:05/03/11 23:21:11 ID:???
>93 知人の兄が大学教授だが、それなりにお金持ち。
自著の本を教科書に使うし、公演会なんかも開くみたいだしね。

98 :名無し不動さん:05/03/12 01:20:55 ID:n63GxyNg
>>97
金持ちならいいというわけでもないだろ?センスのない成金みたいな悪趣味
な輩がいるような場所ならかえっていないほうがいいわな。
金はあってもDQNの薫りが漂う場所はダメということ。別にお屋敷ばかり
の場所がいわけでなくそこに住む住人の文化水準の高さが重要でそれが自然
と街の雰囲気にあらわれてくる。

99 :名無し不動さん:05/03/12 01:32:58 ID:???
>98 なんか勘違いしてるね。
成金じゃないよ。
君はそれなりにって言葉のニュアンスもわからないんだね。

一見普通の御宅(と言ってもミニコには住んでないけど)で、
お給料がそれほど良くないと思っていたら
給料以外の所得もあってそれなりの収入があるって事を書いたんだよ。

その人は普通の一戸建ての多い場所に住んでるけど、
何所をどう取ったら成金に成るのかとっても不思議。

100 :名無し不動さん:05/03/12 06:40:23 ID:9jMVeY1m
でもさ、杉並区がここまで高級地区意識が高かったとは他の22区香具師は全く
知らなかっただろうな、このスレ読むまでは。
その意味では必死で書き込んだスギナミンの努力の甲斐はあったと言える。
お疲れさん。

101 :名無し不動さん:05/03/12 06:54:07 ID:mpFnW1Gt
>>90
オモロイな、その比較
同意だw

102 :名無し不動さん:05/03/12 07:25:57 ID:???
平均も最低も杉並の評価高すぎ

103 :名無し不動さん:05/03/12 07:37:56 ID:???
大田だけイヤ

104 :名無し不動さん:05/03/12 08:33:55 ID:???
大田は海に近いほど苦しいな。
世田谷は狛江に近いほど農だし。
杉並は高円寺みたいな貧乏臭い街が嫌いというやしもいる。

好みの問題だから正直どうでもいい。

105 :名無し不動さん:05/03/12 09:57:25 ID:???
>>104

高円寺はいいぞ
若者と年寄りがいいぐわいに混ざり、奥深い文化が出来上がってる。
貧乏学生〜金持ちまでここまでミックスされた街もない

106 :名無し不動さん:05/03/12 10:48:52 ID:???
>>105
区民レベルで言うと
杉並=自分のスタンスを持っている
世田谷=ブランドに弱く名声に騙されやすい
こんなかんじかな。これは金持ちとか職業とかの問題ではなく
人間性だな。漏れは前者みたいな民族とは付き合いたくない。

107 :名無し不動さん:05/03/12 13:02:53 ID:???
>>106
ワロタ
そっちかよw

108 :名無し不動さん:05/03/12 21:26:23 ID:???
杉並=練馬ナンバー
世田谷=品川ナンバー
この差は何よりも大きい。

109 :名無し不動さん:05/03/13 01:12:52 ID:rIZm1QWV
東京はその人口構成の殆どが地方出身者。
世田谷が人気ある理由=地方出身者の地元(実家)に共通する田舎の雰囲気があるから。
田舎(実家)に戻ると、世田谷より遥かに「高級住宅街然とした」町並みが掃いて捨てるほど
ある。

110 :名無し不動さん:05/03/13 01:31:28 ID:YZpz5lV9
>>109
都心にありながら、豊かな緑に囲まれてるからこそ希少で価値がある。単なる田舎
じゃ意味はないし価値もない。千代田区、港区の都心のど真ん中に緑の豪邸があったら
スーパーお屋敷でしょう。
世田谷も杉並も都心に近い利便性を備えながらも緑も多いため人気があるんだろうね。


111 :名無し不動さん:05/03/13 01:52:09 ID:???
>>106
お前、わざとか?

112 :名無し不動さん:05/03/13 03:29:42 ID:???
>>110
世田谷で緑の多いところは都心に近くない

113 :106 :05/03/13 05:53:51 ID:jQwfagBm
間違へたぞw
付き合うなら前者だ。

ま、世田谷でも不可抗力でそこに住んでいたり
生まれ育ったところなので仕方ないというピープル
なら自然に東京の人なので付き合いやすい。
やっかいなのは『世田谷』というネーミングに
惹かれて住み着いた住民。足立区とまで本気で
張り合おうとしる。
金持ち喧嘩せずのはずなのに情けないなぁ。

114 :名無し不動さん:05/03/13 11:31:19 ID:E4rR9Agf
>金持ち喧嘩せずのはずなのに
確かにそうだな。
自信のある奴はちょっとやそっとじゃ動じないものなんだが、ここの世田谷区民は精神的余裕なんてこれっぽっちもないらしい。

115 :名無し不動さん:05/03/13 11:54:03 ID:CncuCaCS
>>112

へ?近いよ。
駒沢、上馬、下馬あたりは駒沢公園、世田谷公園至近で、渋谷まで電車で10分かかりませんが。

116 :名無し不動さん:05/03/13 12:13:04 ID:???
渋谷は都心じゃない

117 :名無し不動さん:05/03/13 14:21:55 ID:???
>116
同意。。。

118 :名無し不動さん:05/03/13 14:23:04 ID:???
話は変わるが、上高井戸1丁目って
世田谷区の飛地みたいになってんだな。
逆に、上北沢5丁目は杉並区の飛地。
交換したらどうだ。

119 :名無し不動さん:05/03/13 14:40:58 ID:???
和泉3丁目と4丁目ってどう違うのですか?

120 :名無し不動さん:05/03/13 15:17:45 ID:BWG82PlQ
和泉1丁目ってものすごいスラムっぷりだよな。びっくりしたよ。

121 :sumitaiku:05/03/13 16:07:37 ID:???
1位世田谷区552 pt
2位港区450 pt
3位目黒区421 pt
4位渋谷区286pt
 5位品川区173 pt
6位文京区161 pt
7位中央区137 pt
8位大田区123 pt
9位杉並区107 pt
10位新宿区94 pt
11位千代田区93 pt
12位中野区37 pt
13位江東区31 pt
14位台東区30 pt
15位豊島区22 pt
16位墨田区19 pt
17位練馬区18 pt
18位葛飾区12 pt
19位江戸川区11 pt
20位北区6 pt
21位足立区5 pt
22位荒川区4 pt
22位板橋区 4 pt



122 ::05/03/13 16:15:46 ID:???
単身世帯が住みたい区は世田谷区、港区 東急不動産調べ

東急不動産はこのほど、単身世帯などをメインターゲットとした「クオ
リアシリーズ」の会員を対象に実施した「東京23区・住みたい区」アン
ケートの調査結果を発表した。調査時期は2004年12月17日から2005年1
月17日で、集計数は466件。

それによると、「住みたい区」第1位は「世田谷区」だった。理由は
、都内にありながら公園や緑道など、自然と触れ合えるスポットが多い
という「環境の良さ」が目立った。また、東横線や田園都市線など多く
の私鉄線が走り、乗り換えも便利で、渋谷・吉祥寺などのおしゃれな人
気街へのアクセスが良いことも好評の理由だった。

第2位は「港区」で、六本木や青山などの都会的なイメージという声が
多かった。その一方で、白金台や広尾などの閑静な高級住宅街が点在し
ており、これらの街から周辺の街へ気軽に出かけられる利便性も好評だった。
同アンケート結果には、人気上位の区のクオリアシリーズの物件紹介も
している。詳細は、 http://www.adplan.ne.jp/r?bid=150677 まで。

[住宅新報 2005年3月11日]


123 :名無し不動さん:05/03/13 16:20:23 ID:???
東急は、メインターゲットを単身者に変えたの?

124 :名無し不動さん:05/03/13 17:27:41 ID:VeHqIzIz
東急のメインターゲットは金持ちでしょう。
第一東急が世田谷を1位に挙げたのは東急の五島社長が世田谷の二子玉川に住んでて
東急の路線も世田谷中心に走ってるし例え世田谷が1位ではなくても
強引に1位に持っていくのはあたりまえだのクラッカー


125 :名無し不動さん:05/03/13 18:12:14 ID:jjSk9PWD
まあ所詮企業のリサーチなんてそんなもん

126 :名無し不動さん:05/03/13 19:41:05 ID:CncuCaCS
渋谷が都心じゃない、ねぇ・・・。
恵比寿・目黒も15分以内、大手町まで20分。
便利だよ〜。

127 :名無し不動さん:05/03/13 20:36:35 ID:BWG82PlQ
>>124
五島家は上野毛の丸子川より台地側の中腹だよ。
そもそも二子玉川なんて五島御大が健在時は貧乏人や乞食しか住んで無かった。


128 :世田谷区民:05/03/13 21:05:15 ID:VeHqIzIz
>>127
そんなこと知ってるよ。
世田谷を知らない人の為にわかりやすく二子玉川って書いただけ。
正確には上野毛3丁目。最寄り駅は大井町線上野毛駅。
ちょうど大井町線の陸橋が見える陸橋の隣が五島社長の自宅だよ。
こんなのは世田谷区民や五島社長知ってる人しか知らないでしょう。


129 :名無し不動さん:05/03/13 21:07:12 ID:???
大森のばあちゃんは物資不足の戦時中、丸子橋を渡って
歩いて溝ノ口まで大根(三浦産)を買いに逝ったそうだ。
「は? 蓋個玉川? それって多摩かい?」
訊くと発音は同じだが、そんなかんじ。

130 :名無し不動さん:05/03/13 21:20:58 ID:???
>>128
で、お前は、船橋市民? 世田谷区民? どっち?

19 船橋市民 05/03/13 21:00:23 ID:VeHqIzIz
ま、市川市民の多くは東京に出稼ぎに行ってる人が多いから収入も多いでしょう。
はっきり言うと千葉は東京から離れるほど収入が少ないんだよ。
首都圏ならどこでも同じだろうけど、東京から離れるほど稼ぎが少ない。
東京はいい職があるけど郊外はあまりないから皆東京に憧れるんだろうね。


131 :名無し不動さん:05/03/13 21:32:32 ID:VeHqIzIz
世田谷区千歳船橋・・・いや船無って書いたほうがいいかな?
実は列記とした世田谷区民です。
実は千葉のこと何も知らないけど昔よく「お前は千歳船橋に住んでるから船橋市民だ」
ってからかわれて何となく千葉の船橋にあこがれて・・・
申し訳ない、船橋市民、そして千葉県民の方々本当にごめんなさい><


132 :名無し不動さん:05/03/13 21:34:10 ID:3vHdinoe
CX日枝の豪邸も杉並区

133 :名無し不動さん:05/03/13 21:47:50 ID:???
本当の金持ちは高級住宅地に住む必要はない。
広い敷地で自己完結してしまい、移動は運転手付。

実家が西武新宿沿線の杉並区だが、あのあたり区画整理が行き届いているので
昔は畑の中に豪邸があったりした。
家の近くだとカシオの何番目かとか光文社の社長とか。

134 :名無し不動さん:05/03/13 21:49:18 ID:???
>>131
悪いが、漏いらには千歳船橋住民より
船橋市民のほうが好感が持てる。

まあ、どっちかに住めと言われたら
迷わず千歳船橋だがw

135 :134 :05/03/13 21:54:49 ID:jQwfagBm
>>133
おっ、そりは初耳
光文社は漏いらの駄作を逸早く文庫化してくれたので、
これからは杉並を贔屓にしよう。

136 :世田谷区民:05/03/13 22:00:33 ID:VeHqIzIz
>>134
別に悪くはないよ。
俺もチトフナ(世田谷では千歳船橋のことをこう呼ぶ)の住民より
船橋市民のが好感がもてるよ。
チトフナに住んでてこんなこと書くのもなんだけど。
逆に言えば地元だから地元の連中の悪い所だけはよく目立つんだよね。
船橋で今以上の給料貰える職があればとっくに船橋に住んでます。



137 :名無し不動さん :05/03/13 22:09:46 ID:???
>>136
偉い!
ちみみたいな住民ばかりなら、世田谷も叩かれることなどない。
要するに本筋はそこ。世田谷区には自分が最高と思ってる
民師(みんしと読んでくり)が大杉るってこと。そこに集約される。

138 :名無し不動さん:05/03/13 23:33:11 ID:???
でも、悲しいかな世間一般では世田谷は憧れの街、杉並はダサい町、って認識。

139 :名無し不動さん:05/03/13 23:34:31 ID:???
>>138
燃料投下乙

140 :名無し不動さん:05/03/13 23:44:46 ID:???
>135
作家なんですか?

141 :135:05/03/14 00:26:35 ID:c0/5tIJo
>>140
ここでそうだと言うと、世田谷区民と同じになるので
コメントは差し控えさせてもらいます。
今は2ちゃんねらーでつ。

142 :名無し不動さん:05/03/14 01:49:31 ID:upVfv34n
>>140
そういや杉並区って作家多いんじゃないか?古いところだと荻窪に井伏鱒二
住んでたよね。現代作家も多かった希ガス。
漫画家も多いんじゃなかったけ?

143 :名無し不動さん:05/03/16 20:34:21 ID:???
ジエン、ウゼー

144 :名無し不動さん:05/03/16 23:38:18 ID:???
字炎じゃねぇっつーの。
134=135=141でオレオレ。他はちゃうぞ。
別に杉並贔屓でも世田谷好きでもない。
正直どっちでもいい

145 :名無し不動さん:05/03/17 01:03:18 ID:X4gB3QJ9
杉並なんか嫌だよ。つうか世田谷通りより北は住む気がしないね。

146 :名無し不動さん :05/03/17 02:07:53 ID:???
>>145
燃料投下乙

147 :名無し不動さん:05/03/17 02:59:52 ID:???
杉並いいですよね。


148 :名無し不動さん:05/03/17 05:03:05 ID:???
>>145
世田谷通りを基準にしること自体がDQN
宇奈根、鎌田村の住民か。

149 :名無し不動さん:05/03/18 14:53:03 ID:qd/nENyL
>>147

別に杉並が上とか下とか何が基準なのかわからないが、杉並区は緑も多いし
公園も多いし、利便性も高くて住みたい区のひとつですね。世田谷区もいいけど。
まあ、区の中でも色々環境もことなるしいいところ悪いところとあるでしょうし、
単純にどっちの区が上と比較できないが。


150 :名無し不動さん:05/03/18 15:26:27 ID:???
杉並には、都内屈指の高級住宅街が広がる世田谷の玉川エリアみたいなエリアはないだろ

151 :名無し不動さん:05/03/19 00:53:20 ID:FOhyGs3D
>>147
永福町とか浜田山とか大きなお屋敷があるね。俳優の丹波哲郎の300坪の敷地の
家とか、最近話題のフジテレビ会長の日枝さんの9億円お屋敷もちかくじゃなかったけ?

あと井の頭公園に近い宮前とか、あの辺は東京女子短大や立教女学院などの
学校も近くにあり閑静な住宅街が広がって結構おおきな家も多いよ。


152 :名無し不動さん:05/03/19 01:15:47 ID:???
でも今後そんな家を建てる人がわざわざ杉並を選択しないでしょ
地元の人ならともかく100坪の土地買って家を建てるとは思わないなぁ
杉並を選択する人は僅かな高級地よりもっと庶民的な他地域を考えてるんだと
思うけどどうだろう

153 :名無し不動さん:05/03/19 01:25:01 ID:FOhyGs3D
>>152
そんなこともないんじゃないすか?知り合いの不動産関係の人によると、浜田山とか
井の頭公園や善福寺公園の近くをどうしてもって感じで探してるって人って多いてのは
よくっきますよ。まあ、ただ100坪以上の土地ってのがなかなかないんですけどね。

154 :名無し不動さん:05/03/19 01:25:44 ID:NoTinznA
杉並は知名度がなさ杉

155 :名無し不動さん:05/03/19 01:28:00 ID:???
中野区が一番だから

156 :名無し不動さん:05/03/19 01:38:04 ID:???
>>154
他の地区の住民が利用する機会がないからな
その分、穏やかな感じはするな

157 :名無し不動さん:05/03/19 01:58:33 ID:???
俺、地元が西永福なんだけど、今度烏山に引っ越す事になったよ。
畑が沢山あってびっくりした。

158 :名無し不動さん:05/03/19 03:01:17 ID:BjkZB1OO
世田谷は広すぎてイメージがつかみにくい。
でも内見しにいったときに観た、5階の安アパートからの
展望が素晴らしかったので、住みたい。


159 :名無し不動さん:05/03/19 10:10:25 ID:???
世田谷じゃあ安アパートといっても奥沢の木造2階建て6帖一間でも
バス・トイレ付だったら10万円近くするからなあ。
杉並区だったら高円寺で2万円ぐらいなのに。まあ杉並区は若い頃の貧乏生活の
必須アイテムみたいな存在だしね。

160 :名無し不動さん:05/03/19 10:36:37 ID:???
>159 何にも知らなさ杉

161 :名無し不動さん:05/03/19 22:48:21 ID:???
>>159
ははは、あり得る。俺も杉並みたいなのはちょっと勘弁だな。なんだか爺臭いんだよね。
多少経済的負担があっても駒沢オリンピック公園の周りがいい。

162 :名無し不動さん:05/03/20 10:15:34 ID:JPZ7+Zqw
>>159
世田谷と杉並ってそんなに家賃が違うのか・・・

163 :名無し不動さん:05/03/20 12:37:36 ID:???
俺は生まれは桜上水だけど、浜田山と自由が丘どっちか選べって言ったら浜田山だよ。
馴染みがあるのはそっちだから。
区より沿線だと思う。


164 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 16:48:44 ID:oPj3Fric
大学1,2年の時、
日吉→(東横線)→渋谷経由→(井の頭線)→駒東
で通学してた頃、東横沿線と井の頭沿線(吉祥寺まで)に友達がいっぱい住んでた
からいろいろ行った。結果、井の頭線の方がいい感じがした。
俺の中でランキングつけるとすると
1.池ノ上から歩いていった代々木上原近辺。
2.神泉〜駒場東大前。(→松涛エリアは当時知らなかった)
3.代官山近辺。
4.下北沢近辺。
5.浜田山・永福。
6.中目黒近辺。
7.吉祥寺近辺。
8.学芸大学近辺。
9.自由が丘近辺。
10.多摩川園・田園調布近辺。
11.それ以外。
ちなみに俺が住んでた日吉は、自分は好きだったが、ちょっと負け犬気味だった。
ということで俺の中では
渋谷区>>(超えられない壁)>>目黒区>>(超えられない壁))>>杉並区>世田谷区>横浜
ちなみにその後、大学3,4年で文京区に移り住んだが、
住むならやっぱり都心だな、と思った。
杉並と世田谷で比較すると、「さすがには世田谷はちょっと住みたくない・・・」て
感じ。杉並はまだ許容範囲かなぁ。。でも、最初から住んでる人はいいけど、わざ
わざなんで・・・。

165 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 17:19:13 ID:???
>>164
俺は中野住民だが概ね同意。
大学時代、日吉にすんでたけど、中野・杉並の中央線沿いは結構便利だね。

まあ、俺は勤め先が三鷹だから逆に都心に住むメリットはないけど
それを抜きにして住みたい区だと、都心>>>>>>>>杉並>>世田谷かな。
俺はね。

166 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 17:35:47 ID:???
杉並、中野なんてかっこ悪いからイヤです。

167 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 18:08:29 ID:???
練馬ナンバーの車になんか乗ってると、百姓扱いうけるよね。普通は。
2chでは別みたいだけど。

168 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 18:11:20 ID:DZ4QWPN4
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。

マスコミなんてこんな程度 !!

169 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 21:59:05 ID:???
2chでは杉並とか文京みたいな爺臭い町がステキだと思われてるの?
時代が昭和でとまってるのだろうか。

170 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 22:06:34 ID:???
ってか世田谷が格好いいと思ってる時点で終わってるだろ

171 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 22:07:32 ID:???
世田谷>=杉並>>大田

ここらはすでにケッテイ済み

172 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 22:23:36 ID:???
中央線沿いは飲み屋が多いから杉並の方が好きです。

173 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 00:37:46 ID:???
>>170>>171
負け惜しみですか?
まあせいぜい杉並が人気エリアになれるよう宣伝活動ガンバッテくださいp

174 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 00:51:42 ID:9Jbudygy
>>173
杉並区といっても中央線駅前のごちゃごちゃしたところしか知らない人は
いいイメージはもたないだろうな〜。でも浜田山、西永福、宮前…など
ちょっと駅から離れたあたりは公園や大きなお屋敷や閑静な住宅街があって
緑も多いしい感じで私はけっこう好きですね。世田谷区もいいですが場所によりますね。
世田谷区も大きな道路沿いはあまり住みたくないですね。
私は井の頭公園とか好きなので井の頭沿線のあたりの杉並の街並みがすきですね。

175 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 00:56:46 ID:???
練馬ナンバーヒッシだな

176 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 01:16:13 ID:???
>>174
ふうん、あっそ。住所が杉並区になるってことがすでに嫌だわ。しかもネリナンw

177 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 01:50:52 ID:+soVGynr
住所が世田谷もいやだな
田舎臭い

178 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 07:38:47 ID:???
杉並なんてもっと田舎臭いうえにダサくね?

179 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 08:27:25 ID:???
もともと住んでいる人は別だし、
自分の町に誇りを持ってて当たり前と思うけど
>166 みたいな感覚を持つやつは
単なる田舎ものにしか見えない。

180 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 09:33:12 ID:???
166の感覚はごく普通の世間一般の意見だと思うけど

181 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 13:23:46 ID:???
>>180
誤 166の感覚はごく普通の世間一般の意見だと思うけど
正 166の感覚は田舎から出稼ぎに来た香具師一般の意見だと思うけど


182 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 13:25:43 ID:???
出稼ぎ労働者が、俺は世田谷や杉並に住んでいると自慢している事ほど
哀れなものはない。
しかも賃貸w

183 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 13:31:30 ID:???
賃コロ、万損住人は自慢出来るところ全くナシ。

価値は、
高尾・秦野戸建=立川・厚木醜戸=都心万損
でしかない。

賃コロの価値?そんなもの考えてる場合ではないだろw

184 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 15:08:13 ID:???
それはあるかもな
首都圏ならどこに住んでるかよりどんな家に住んでるかしか興味ない

185 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 01:03:09 ID:???
ぽっと出ほど品川ナンバーにこだわるんだよなw
それでいて「湘南」をあれは秦野だとか。
お前らも鮫洲ナンバーの癖に

186 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 01:04:43 ID:???
確かに賃貸の分際で偉そうな事抜かしてほしくないな

187 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 01:24:30 ID:???
世田谷>=杉並>>大田

ここらはすでにケッテイ済み


やめなさい、杉並に完敗した大田工場のセガレ

188 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 01:57:53 ID:2cwtsYVd

そもそも杉並も世田谷も上だ下だって何が基準なの?

189 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 08:43:07 ID:???
なんで大田区の話が出てくるんだ?

190 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 08:46:39 ID:???
>>188
社会的評価じゃん?

191 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 08:49:27 ID:???
>>189
世田谷に負けて悔しいから大田のDQN地区と比べて自尊心を満足させてるだけ

192 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 08:57:06 ID:SaaxUfxW
田舎者というか杉並住民以外の部外者からのイメージでは世田谷有利
まあ豪邸ならどっちでもいいけどな

193 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 09:06:38 ID:???
>>192
杉並は全国的に知られてる地名や名所があまりないからな・・・
実はそこが良い点なんだけど、このスレみたいに必死に売名するのは無意味

194 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 09:11:41 ID:???
杉並=昔からの高級住宅街がある。
世田谷=ミーハー専用高級?住宅街が多い。

195 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 10:14:49 ID:???
杉並に高級住宅地?
冗談だろ?

196 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 11:21:44 ID:???
>>195
オマイは田舎者w

197 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 11:36:18 ID:???
杉並病の田舎もんにそんなこと言われてもな

198 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 12:16:17 ID:???
また賃コロかw

199 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 12:19:31 ID:???
江戸っ子ですが?
杉並なんかで高級とか言うなよ
馬鹿にされるぞ
わかったか?

200 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 12:21:18 ID:???
次の言葉

a 俺は文京区に住んでいるからその他の区は全部高級ではない
b 俺は港区に住んでいるからその他の区は全部田舎

さあどっち?w

201 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 12:21:42 ID:???
遅かったかw

202 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 12:22:54 ID:???
江戸っ子といっても下町だけどね。
杉並よりは高級ですよ。

203 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 12:25:00 ID:???
山手線内側に高級住宅はあっても、高級住宅街はもう無い。

番町が高級住宅街?あそこは99%がビルとマンション。
残り1%に大きな家がある。確かに高級だが、住宅街ではない。

204 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 12:30:44 ID:???
おいおい杉並病って脳に後遺症残るの?
杉並は住宅地だが高級じゃない
ほんとはずかしいから勘弁してよ


205 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 13:22:34 ID:???
そう、だから杉並病があると言われている西武沿線とか中央線北部は安い。


206 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 13:23:07 ID:???
>>204
妄想は脳内だけでね!

207 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 13:24:22 ID:???
世田谷は住宅地だが高級じゃない
ほんとはずかしいから勘弁してよ

208 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 13:24:46 ID:???
港は住宅地じゃない
ほんとはずかしいから勘弁してよ

209 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 13:25:36 ID:???
文京は住宅地じゃない
ほんとはずかしいから勘弁してよ

210 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 13:27:17 ID:???
スギナミンは既に目白電波を超えてると思う

211 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 18:21:49 ID:???
そういえば最近、目白電波おとなしいな

212 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 21:01:04 ID:OzAr1lZ1
テレビに出演する人>>世田谷

テレビを製作する人々>>杉並

クリエイティブ!

213 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 00:18:27 ID:???
そのテレビを見たいときに見る人>>目白

214 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 00:38:35 ID:???
>>212
杉並ってほんとバカだな。

215 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 01:30:09 ID:???

良質な住宅街なんてピンポイントでしか存在しないじゃん。
杉並の一部、世田谷の一部...
郊外のDQNの通り道じゃない住宅地
木造二階建てアパートの少ない住宅地

庶民の基準なんてそんなもんでしょう。
自分が住めもしない、お屋敷自慢って
餓鬼がよくやる友達自慢みたいなもんだ...

ま、ピンポイントのピンの数は世田谷の方が少し多いけどさ

「な〜るほど!」と思える質の高い自慢話が聞きてえよ
そろそろ。

216 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 04:09:29 ID:???
杉並なんてほとんどがミニコだろ
世田谷ほど広い範囲に良質な住環境があるところは東京じゃ他にないね

217 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 04:49:08 ID:???
>世田谷ほど広い範囲に良質な住環境があるところは東京じゃ他にないね

八王子を忘れるな!

218 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 04:55:35 ID:???
>>216
いや、世界中に世田谷を置いて他にはなかろう。

219 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 07:37:56 ID:???
八王子だって?
( ´,_ゝ`)プッ

220 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 09:00:21 ID:???
多摩NTの戸建は全部土地50坪以上
世田谷、杉並は?w

ただ中途半端に都心に距離が近いだけで、ゴミ捨て場みたいな街並みだなw

221 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 10:37:38 ID:???
>220

田舎自慢じゃなくて
杉並か、世田谷か、なの!

222 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 12:58:02 ID:???
>>221
>世田谷ほど広い範囲に良質な住環境があるところは東京じゃ他にないね
この答えだと思うぞ

多摩NTほど広い範囲に良質な住環境があるところは東京じゃ他にないね


223 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 13:20:41 ID:???
>>222
多摩は田舎だから「良質」だねえだろ?
世田谷は都会だから「良質」だよ。

224 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 15:53:44 ID:???
桜ヶ丘は世田谷でいえば中程度

つまり、世田谷の半分は多摩以下って事さw

225 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 18:40:36 ID:???

梅ヶ丘辺りから経堂までの赤堤通り界隈が
良いよ。
都心にも近くて閑静。
この雰囲気は杉並には無い。
でも世田谷って言っても、環八超えるのはちょっとなあ....


226 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 18:47:33 ID:???
>>225
そんなレベルは都内にいくらでもあるだろ。

227 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 20:19:19 ID:UNqh7pmI
世田谷はどうだかしらないけど、杉並と武蔵野市(多摩)だと武蔵野市のほうが都心からの
距離以外はすべてで勝ってるね。
商業地の最高路線価も杉並よりはるかに高いしね。

228 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 20:49:02 ID:???
>>227
まあしかし杉並があってはじめて出来上がってきた街だからなあ

229 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 22:03:13 ID:a8jhCfJ9
>>225
>でも世田谷って言っても、環八超えるのはちょっとなあ....

え?まあたしかに梅ヶ丘から経堂あたりは庶民的で
住みやすいのかもしれないけど、環八外側のほうが
はるかに高級で環境もすばらしいと思うんだけど。
成城、岡本、瀬田、上野毛、尾山台、玉川田園調布。

230 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 22:04:35 ID:Wz90nVMw
その外側が・・・

231 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 22:16:12 ID:a8jhCfJ9
ああ、野川・丸子川より外側の喜多見、宇奈根、鎌田、玉川、玉堤な。
たしかにこの辺は河川敷の貧しい村のようだ。


232 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 02:00:57 ID:???
>229

うん。確かにね。
でも、そこはスペシャルだと思うんですわ...
上場企業の平社員、一般的な公務員では無理でしょ?
先祖の力も借りずに頑張るお父さんレベルで考えたいな。

233 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 02:25:34 ID:???
スペシャル抜きの比較だと、どうなんだ!
それでも世田谷?

234 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 10:20:58 ID:p8l70/DR
世田谷区内でスペシャルというと
玉川田園調布、尾山台1、東玉川、奥沢5-8、等々力、深沢7,8、用賀1、中町1-3、
上野毛、瀬田、桜新町、岡本、成城、赤堤、代沢、下馬6、野沢3あたりだな。
で、これらを除くと喜多見、宇奈根、鎌田、玉川、玉堤が残る。
これは同考えても杉並の善福寺、浜田山、南荻窪、永福、久我山、和泉、阿佐ヶ谷、
高円寺、高井戸、清水、下井草、方南町、堀の内の圧勝だろ。けっきょく世田谷って
一部のスペシャルな住宅地だけでイメージ先行、実態はショボイ貧民農村住宅地。
杉並との比較など1000年早い。

235 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 18:17:07 ID:???
代沢なんてまともな住宅地になっているのは行政区画の10分の1もないだろう。
田舎モノは名前だけで住みたがるかも知れないが
あとは車が通るのも苦労して、空き巣、ひったくり、痴漢の巣窟。
世田谷の街はこんなのばかり。

杉並はこのスレではほとんど無視されている辺境の地、西武新宿沿線でも
整然とした街路がひろがり、治安住環境抜群。

236 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 22:47:27 ID:nWXu4KXk
>>234-235
ハゲドウ。
世田谷区=田舎者のありがたがるド田舎新興住宅地
杉並=都心からの移住者が多い都心近郊の高級住宅街

237 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 09:04:53 ID:???
30年くらい前では、練馬と世田谷は並んで畑が多いところだったな。
世田谷は牧場まであるくらいだった。

よく用賀の畑に野菜を買いに行ったものだ。

やはりJRが通っていないのが原因だったのだろうか。

238 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 15:10:34 ID:???
264 名無し不動さん New! 2005/03/27(日) 11:00:25 ID:5P0ltSSS
>>260
神奈川からの人口流入はあまりないよ。
世田谷区で人口が増えている年代は、15歳〜29歳までで、
地方からの若年層の流入でどうにか人口が増えているのが現状。

ファミリー層の流入は少なく、
30歳以上の年齢層はすべてがマイナスになっている。
流出が続いている。


265 名無し不動さん New! 2005/03/27(日) 11:39:57 ID:7P2M4V9/
>>264
世田谷区の
平成13と平成15年の所得階級別人数を見るとおもしろいよ。
250万円未満だけ増えて、
250万円以上の層は減っている。
30歳以上の年齢層が流出して、若年層の流入で人口を維持している
のが良く分かる。
http://www.city.setagaya.tokyo.jp/toukei/hyou/14data/e/e0110.html
http://www.city.setagaya.tokyo.jp/toukei/hyou/16data/e/e0100.html
世田谷区で今商売になるのはアパート経営だけだろう。


239 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 11:52:49 ID:QDkil053
>>238
杉並なんかヒーヒー言いながらくそ安い家賃払ってるビンボー学生ばっかだろw

240 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 12:55:43 ID:zS/h+UdX
上野毛・用賀
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/setagaya_01.html
等々力・中町
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/setagaya_02.html
用賀・深沢
http://markst.at.infoseek.co.jp/johnan/setagaya_03.html

241 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 13:10:50 ID:???
>>240
痴漢の多そうな場所だな

242 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 13:13:37 ID:???
杉並の最高級住宅街より下

243 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 13:17:34 ID:???
>>241
実際多いんだけどね。

244 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 14:19:11 ID:???
空き巣、ひったくりも多い

245 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 15:13:32 ID:???
>>240
ああ、実家が写ってる・・・鬱

俺の実家は深沢で、嫁の実家は永福
どっちがいいか?だと、駅に近いのと交通量が少ない永福が上かな。
近くに246があるのと、遠くに20号があるのでは、やはり騒音が違う。

あと、実家のあたりはマンションが多くなってきたけど、永福は戸建ばかりで、今でも住宅街という感じがする。



246 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 15:24:34 ID:???
>>245
おっ、もしかしてご近所さん?
俺んちも写ってるんだよ。

247 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 15:25:20 ID:???
>>245
あっ、もしかしてご近所さん?
ワタシのうちも写ってるのよ。

248 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 15:25:48 ID:???
>>245
えっ、もしかしてご近所さん?
オイラんちも写ってるのさ。

249 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 16:17:23 ID:???
>246-248
何丁目?w

250 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 17:07:56 ID:???
>>246-248
つまらん

251 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 17:45:55 ID:???
ミニコだらけの貧乏くさい町、杉並wwww
ミニコだらけの貧乏くさい町、杉並wwww
ミニコだらけの貧乏くさい町、杉並wwww
ミニコだらけの貧乏くさい町、杉並wwww
ミニコだらけの貧乏くさい町、杉並wwww
ミニコだらけの貧乏くさい町、杉並wwww
ミニコだらけの貧乏くさい町、杉並wwww
ミニコだらけの貧乏くさい町、杉並wwww
ミニコだらけの貧乏くさい町、杉並wwww
ミニコだらけの貧乏くさい町、杉並wwww
ミニコだらけの貧乏くさい町、杉並wwww

252 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 20:56:10 ID:???
世田谷に嫉妬するなんて面白い^^

253 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 00:44:17 ID:???
>>251
いや実際ミニコが多いのは世田谷なんだけどな
国から密集地危険地帯でダントツとされてるよ>世田谷

254 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 09:28:01 ID:???
世田谷の道は迷路だからな。

パイオニアのナビの動作試験地も世田谷を選ぶくらい。
選ぶ理由は細い道と行き止まり、一方通行が多いからだってさ。

255 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 12:19:23 ID:???
例えば 目白近衛町・御留山(目白駅徒歩10分前後)界隈の緑深く閑静で落ち着いた
一種低層住専邸宅エリア立地の 大手ゼネコン施工・築5年以内・80平米超・2LDK
の低層マンション中古物件が売りに出た場合 おまえら幾らだったら買うかい?

256 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 17:21:59 ID:???
80平米超・2LDK?
狭いしアパートだろ?

良くて1500万〜2000万くらいかな。


257 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 07:38:33 ID:510rCb7M
やっぱ杉並区には、目黒区ではないか?
雰囲気。(杉並VS目黒)

世田谷区は、練馬区ではないか?
畑、私鉄のみで自然の宝庫。


でも同じ東京で何比べんのよ。
=東京って事でしょ。
地方からみればね.
おばかさん。



258 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 09:42:39 ID:???
航空写真
大田区
田園調布
http://www2.wagamachi-guide.com/yokosuka/apps/map.asp?GPOS=139.665821683332%2C35.5938734711245&GSCL=4000&SSIZ=820%2C600&sid=5009&F=FL1&GALAY=0000010000000000&Map.x=395&Map.y=355
南千束
http://www2.wagamachi-guide.com/yokosuka/apps/map.asp?GPOS=139.693824350004%2C35.5996557659559&GSCL=4000&SSIZ=820%2C600&sid=5009&F=FL1&GALAY=0000010000000000&Map.x=539&Map.y=311
山王
http://www2.wagamachi-guide.com/yokosuka/apps/map.asp?GPOS=139.727731816675%2C35.584052693007&GSCL=4000&SSIZ=820%2C600&sid=5009&F=FL1&GALAY=0000010000000000&Map.x=484&Map.y=207
久が原
http://www2.wagamachi-guide.com/yokosuka/apps/map.asp?GPOS=139.692317550004%2C35.5789509787227&GSCL=4000&SSIZ=820%2C600&sid=5009&F=FL1&GALAY=0000010000000000&Map.x=329&Map.y=375

杉並区
永福
http://www2.wagamachi-guide.com/yokosuka/apps/map.asp?GPOS=139.640528883332%2C35.6731372917932&GSCL=4000&SSIZ=820%2C600&sid=5009&F=FL1&GALAY=0000010000000000&Map.x=451&Map.y=365
浜田山
http://www2.wagamachi-guide.com/yokosuka/apps/map.asp?GPOS=139.631667016666%2C35.6771801519753&GSCL=4000&SSIZ=820%2C600&sid=5009&F=FL1&GALAY=0000010000000000&Map.x=336&Map.y=164
荻窪
http://www2.wagamachi-guide.com/yokosuka/apps/map.asp?GPOS=139.623826483332%2C35.6998024589657&GSCL=4000&SSIZ=820%2C600&sid=5009&F=FL1&GALAY=0000010000000000&Map.x=684&Map.y=540
和泉
http://www2.wagamachi-guide.com/yokosuka/apps/map.asp?gpos=139.651368616664,35.6770396261386&gscl=4000&ssiz=820,600&f=FL1&sid=5009&GALAY=0000010000000000

  某都内屈指山手高級邸宅街航空写真也
http://www2.wagamachi-guide.com/yokosuka/apps/map.asp?GPOS=139.705522616665%2C35.7158902188448&GSCL=4000&SSIZ=820%2C600&sid=5009&F=FL1&GALAY=0000010000000000&Map.x=577&Map.y=228

259 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 12:35:54 ID:???
目白電波UZEEEEEEEEEEEEEEE

260 :風水と方位:2005/04/03(日) 12:57:09 ID:mH5rGjyj
敷地にお酒、お米、粗塩を時計回りに4箇所にまいておかないと貧乏になるよ。
旧暦の1日と15日にお酒、お米、粗塩。これ鉄則ね。
引越しの方位を確認した ほうがいいよ。ドクターコパか梨家幽竹の本を買って、自分の
星の吉方位に引っ越すと大開運するよ。春は引越し。鬼門便所をさけろ、
東南角部屋を狙え!奇数階に住め!部屋の中に観葉植物を置け!

261 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 14:17:36 ID:???
258見てハッキリ言えるのは 目白近衛町・御留山界隈が如何に
区画のゆったりした大きなお屋敷が多い高級邸宅街かってこと。
こうして航空写真で俯瞰してみると 多少マンションも混じって
はいるだろうが 他の住宅地との差は歴然としてて実に一目瞭然。
田園調布は 確かに駅前から放射状に広がる区画整理は綺麗なのだが 
目白近衛町・御留山界隈と比べると明らかに区画が一回り小さくて
ミニ戸ばかり密集した地区にしか見えず見劣りする。いわんや それ
以外のエリアに至っては言わずもがなの有様で まるでゴミくずの
ように吹けば飛ぶよな小さなマッチ箱が散乱してるような状態。
この程度で高級住宅地だなんて言われても 笑うしかないよねえ。
写真って事実を正確かつ冷酷に伝えるから 実に残酷で恐しいなあ。
一戸建て中心の都内山の手高級住宅地として目白と比較可能なのは
恐らく 松濤界隈のお屋敷街だけではないかな。

262 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 19:08:36 ID:???
杉並の物件もあるヨ
http://www.ur-net.go.jp/kanto/build/

263 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 20:35:11 ID:+05Q5wGY
260さん質問例えば方角なんかは、かなり重要ですか?

264 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 01:02:35 ID:???
杉並ウンコくせ〜

265 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 23:32:40 ID:OElmN/o5
青梅街道の杉並木 → 杉並

ちょっと安直過ぎない?

266 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 12:47:11 ID:???
>>264
まあ嫉妬するなよ

267 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 12:59:13 ID:???
では、そろそろ杉並が世田谷よりも優れている点を
ひとつでもいいから語ってもらおうか?

268 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 13:12:17 ID:???
世間の評価は茅ヶ崎市以下
http://allabout.co.jp/house/buyhouseshuto/closeup/CU20030930A/index.htm

269 :エアライズ当選者:2005/04/10(日) 14:02:33 ID:???
いくつもの豊かさが共鳴する新しい東京。
一際輝く副都心池袋が新たな変貌への第一歩を踏み出す。
文化施設やショッピングゾーンが与えてくれる 都会ならではの豊かさ。
眼下に広がるグリーンゾーンと文教施設が醸し出す 山の手の心地よさが高い
次元で共鳴する極上の東京スタイル。

42階建て雑司ヶ谷護国寺の美しい木々に抱かれてそびえる美しいタワー
プロモーションこれこそが都市に新しい潤いをもたらす 山の手のランドマーク!
都市型タワーに珍しい全戸南東南西向き。
リビングのソファに腰を下ろしたあなたの目の前に広がるのはここでし
か得られない都会の輝き、美しき眺望。

今都会を自在に使いこなす時が来たようです。
山の手の静寂と都会の利便性というだれもが憧れをもつこの場所で、
本当の贅沢を十二分に味わう日々が始まります。

ありがとう。マイタワーライフ。
私はここで暮らします。 エアライズタワー。

でも当たっただけで買えませんでした

270 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 10:01:51 ID:???
>>267
おまえ青森から出稼ぎに来たんだろw

田舎者は田舎が大好きだもんな。

271 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 13:57:21 ID:???
と、山形からの上京組がわめいています。

272 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 15:20:23 ID:???
と、秋田からの浮浪者がわめいています。

273 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 15:23:44 ID:???
東北シリーズでつか?

274 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 16:26:17 ID:???
世田谷には東北人が多いからなw

俺の家の隣も、その隣も東北人
正月休みとかは、みんな田舎に帰るから空家になるよ。

出稼ぎ労働者は東京に来るなよ。
東北人のくせにざーます言葉使うんじゃねえ!

275 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 17:05:42 ID:???
東北出身の何が悪いの?
だいたい、ざーますなんて言ってない。
そもそも、東京なんて、地方出身がいなけりゃ二束三文の街だろ?
その昔は「金の卵」っていわれて、
川崎から世田谷あたりに移り住んで地域を活性化させた功労者だぞ、俺たちは。

276 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 17:24:18 ID:???
昔の東北人は、ああ上野駅よろしこ就職列車に乗って上野駅に辿り着いたそうな。
そんな故郷訛りの抜けない上京やしたちは上野が心の駅になる。
そうしるとどうしても生涯の住まいとしてその路線
北千住、竹の塚、綾瀬あたりを選んでしまいがちだ。

あっ、スレ違いだったなw

277 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 17:55:23 ID:???
>275
東北なまりは抜けないからすぐにわかるんだよなw

田舎者は世田谷に憧れるが定説
だから世田谷ライフなんて本が売られるんだよ。w


278 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 18:19:27 ID:qkMZ0SJM
>>277
世田谷ライフなんて本、買いたくないな。
足立ライフに汁。
スーパーみたいだが。

279 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 18:29:42 ID:???
世田谷の小学生は「はい」のことを「んだ」というのは
ほんとでつか?

280 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 18:31:43 ID:???
>>279
なんで知ってんだよ!

超都会の世田谷人しか知らないことを

281 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 19:07:40 ID:???
ゆうわけねえだろバカ。

282 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 10:09:18 ID:???
>>281
おまえ大都会の世田谷を知らないもぐりだな?

283 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 21:47:24 ID:???
>>279-282
頭の悪そうな会話だな

284 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 09:03:55 ID:???
>>283
頭の悪そうな批判だな


285 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 11:12:03 ID:???
>>284
おまえ、杉並病患者だろ。脳に達したか?

286 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 11:28:12 ID:???
どう見ても頭悪いのは>>281だな。


287 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 11:57:52 ID:???
該当地域に住んでる方、馴染みのある方、ぜひ遊びに来て下さいね。

【日産工場跡地】杉並区桃井・上荻・今川・清水スレPart7
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1110319898


288 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 19:02:12 ID:???
>>286
???

289 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 23:09:35 ID:LXApU/v8

杉並区民って酷いんでつね。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1099732203/358



290 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 23:49:03 ID:???
おれは今、番町に住んでいるが、
杉並と世田谷、どちらかに住めといわれれば、
躊躇することなく世田谷を選ぶな。

291 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 00:34:01 ID:???
1は世田谷に住めない下町住人だろ 

292 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 05:48:23 ID:???
>>290みたいな「おれは○○に住んでるが」とか「俺は△△生まれだが」という
前置きはもはやこの板で他地域を叩くための文法みたいになってしまったな。
△△には東京が入り、○○には千代田区とか中央区。町名なら松涛やχ番町を
入れるのがお決まり。しかも地元を匂わせる語りのできるやつは一人もいない。
漏れみたいなリアル千代田区民から見ればエテだというのが一目瞭然だな。

293 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 08:44:11 ID:???
>>290
>おれは今、番町に住んでいるが
チンコロはだまってろw

294 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 16:16:02 ID:???
>>290
俺も番町だが、はっきりいって世田谷とは縁がない。
杉並なら昔から中央線でつながってるんで親近感はあるけどな。

295 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 17:29:09 ID:???
>>294
世田谷くん、乙。

296 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 17:57:55 ID:???
まぁ俺は南青山5丁目で、青山通りから入って行ったら
ブルーノートの前を過ぎて最初の信号を左に曲がった左側な
わけだが、俺から言わしたら、青山や渋谷に来る世田谷区民は
郊外民族だな。たまプラーザや相模大野からのやしと同族。
来るのは構わないが、漏いらの街を汚さないでね。

そういえば10年ほど前に近所の人が家を売って世田谷に引っ越し
たんだ。あのボロっちいスモールハウスが世田谷奥沢では庭付き
3階建ての豪邸にヘンシーンするんだよなー。
ベンツ2台置いてる車庫まであるし。

297 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 09:25:00 ID:???
>>296
賃コロは論外w

298 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 06:07:01 ID:???
休日はよそ者でごったがえす街はあんまり羨ましくない
そこ住める金あったら他行くよ

299 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 12:14:40 ID:???
青山に住むのは、見栄っ張りの貧乏人。
真のブルジョアは、迷うことなく世田谷を選択する。

300 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 12:57:45 ID:???
ブルジョアって語句に小一時間

301 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 13:03:48 ID:???
どこに住むかは人それぞれ。
結果として杉並でも世田谷でも、それはそれでどうでもよいこと。
どっちが上等だのと吠えているのは一部の輩。
そんな輩に煽られることなき様。

302 :名無し不動さん:2005/04/25(月) 10:38:11 ID:SXz0illr
南高円寺とか貧乏そうなアパートおおいよね

そして阿佐ヶ谷の人間は高円寺を馬鹿にしている

303 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 20:53:04 ID:???
>>302
あの、貧しそうな空気は世田谷ではありえない。

304 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 21:00:07 ID:???
>>303
太子堂、下馬、上馬あたりは似たもんだろ。

305 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 23:16:21 ID:???
>>304
いや、杉並に比べたら全然マシだよ。
世田谷で貧乏くさいのって川っぺりの玉堤、玉川、鎌田、宇奈根、喜多見と
台地側で小田急・京王沿線の祖師谷、千歳台、烏山、粕谷、給田あたり。

306 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 23:20:16 ID:???
それでも杉並より全然まし。

307 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 04:25:32 ID:???
でも杉並の方が便利。

308 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 08:33:02 ID:???
301 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2005/04/24(日) 13:03:48 ID:???
どこに住むかは人それぞれ。
結果として杉並でも世田谷でも、それはそれでどうでもよいこと。
どっちが上等だのと吠えているのは一部の輩。
そんな輩に煽られることなき様。

309 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 09:13:54 ID:6KJadUZS
杉並には風呂なしアパートとかまだ大量にあったり ぺらぺらアパート家賃5万以下
とかあるけど世田谷はどうでしょうか?

310 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 21:30:46 ID:CW/b5m2+
杉並も世田谷もいい所だが駅から遠いところは不便だぞ。
絶対駅から10分以内に住んだ方がいい。

311 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 23:03:33 ID:ed5uxNA4
世田谷も近年までは渋谷から二子玉行く地下鉄なんかなかった。
桜新町の磯野家でも町まで買い物に出かけるのは大変だったんだ。

312 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 00:20:08 ID:j6jEVQ1c
駅まで遠くて不便だから土地も安くて
人が多く集まったんだろうな。俺の家も世田谷の駅遠
にある一軒家だが、会社失敗しまくって超貧乏だった祖父
が買ったものだ。当時はそれでも買える安さだった。
今じゃ100uで4000万円くらいする

313 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 18:21:23 ID:7nV+axpg
ついに今日、見てしまいましたよ。杉並の井草でバQMカーをですよ。
でもショックでしたねぇ。23区でも足立ぐらいでしか見たことのない
糞尿積載車ですもの。
そのバQMは新青梅街道を都心に向かって走っていたのですが、運の悪いことに
その後続が僕だったんです。
そりゃクサーでしたよ。窓を閉めてもウンコ臭い空気が車内に入ってくる、
接近しないように車間を開ければ後ろのトラックが煽ってくるしで、
その辛いドライブは延々丸山陸橋まで続きました。
ま、その後やしは環七を右折していったので難は逃れられましたが、最悪の一日でした。
あっ、そういえばそのバQMカー、中野区と書いてあったんですよね。
中野区、おまえもかー

314 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 14:12:44 ID:???
>>313
だから何?

315 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 15:13:14 ID:???
>>314
臭いってことだろ。
それ以外にあるのか。

316 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 22:39:34 ID:???
>>275
世田谷ライフでお金が足りなくなったら売春までして補う。

出世しても豊かになっても五所川原の木村一族のような連中が多い。

317 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 10:55:57 ID:rpLx1LTB
とにかく、世田谷にしても杉並にしても田舎ですね。

318 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 10:53:00 ID:???
Uさんの家 東京都杉並区 (家族構成夫36歳、妻37歳、長女6歳)
http://www.iezukuri-net.com/sumai-sekkei/ass200412/otakuhaiken.html
これどこでしょうか?

319 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 22:15:25 ID:???
密集地世田谷

320 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 23:30:40 ID:???
>>319
杉並は、僻地でスカスカだから、人が住んでないもんな

321 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 14:32:50 ID:???
実際ミニコの多さも世田谷が上なんだってね

322 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 09:08:05 ID:???
>>321
地価が高いからだろ?
ど田舎になればミニコが少ないのの逆。

323 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 16:49:10 ID:hh5nGl61
>>322
結局庶民がわんさかってことだな

324 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 00:16:04 ID:w/5JKsr/
ミニ戸多いってことは一般の戸建はそこに建てられないが
どうしてもそこに住みたいからどんな形であれしがみついてる連中が多いってことだろ。
まあ人気があるってことじゃん。
ただこういうミニ戸は増えると景観悪くなるから行政が規制して欲しいとこだね。
そうすれば身分相応な人達だけが住める場所になるよ。


325 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 23:18:48 ID:???
裏東京のことはよくわからないと書いたら
”分からないくせに云々”とかほざいてたのに
自分が同じことをしてることは知らん振りってのが
コウトウクオリティ


326 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 19:30:39 ID:???
今日の朝日新聞の朝刊1面にカラー写真付きでこう書いてあった

東京急行電鉄は、東急田園都市線沿線でかつてみずからが分譲した
住宅や土地を買い取り、若年世帯向けにリフォームして再分譲する事業にのりだした。
開発開始から50年がたって住宅の設備が古くなったり、
高齢化世帯が住み替えを希望したりする例が増えている。
<沿線のブランドイメージを維持するために、>
街並みを守りつつ若い世帯を誘致する。

東急(世田谷)の事実上の敗北宣言か?



327 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 19:42:00 ID:???
>>326
その記事、本文には160m2以上の土地が対象って書いてあるでしょ?
ミニ分割を防止して美しい街並みを維持することが目的なんですよ。
それにその大正は世田谷区じゃなくて川崎・横浜・町田・大和市。


328 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 19:49:57 ID:???
>>327
いずれにせよ東急自体が「東急沿線ブランド」が成立しないと認めた訳で
実験的に神奈川県を対象にしてるが都内もヤバイと認識してるんじゃないかな
東急自身がね・・・

329 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 20:08:19 ID:qNWgpX+V
世田谷の玉川は貧乏くさいって、ミニ戸でも7000万位はする。
庶民には手が出ないかも…。
世田谷は広くて住宅密集地って言っても、岡本に住んでる私には、
ピンとこない。大きい家、広い道、広大な緑で優雅な町並み。
まっうちはミニ戸だけどね…。
でも密集地どころか、となりのお宅とは100メートル以上離れてる。


330 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 20:37:18 ID:EvlEAmjv
実家が練馬で現在は結婚して杉並の南阿佐ヶ谷に住んでいます。区の行政は23区の中でも素晴らしい方だと思いますよ。

331 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 20:49:47 ID:???
>>328
だからミニ開発を避けていまの優れた街並み環境を維持したいってことだよ。
杉並みたいに最初からブランドも無けりゃ、ミニ戸だろうが
木賃アパートだろうがOKって町なら放置プレイもアリなんだろうけど。

332 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 21:12:01 ID:???
>>330
たしかにレジ袋税だとかすばらしい企画が多いですよね!

333 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 21:53:56 ID:???
夢の島5kmといわれたら反論できないもんな(w

334 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 04:50:02 ID:cW0g1AA3
オウムの多い世田谷はちょっと・・・

335 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 12:29:53 ID:???
>>333
行動パターンのわかりやすい誤爆だな。ワロタ

336 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 15:50:37 ID:cXa7bYST
>>335
一瞬「?」と思ったけど、解かった。
>>333は、アンチ豊洲ってことか…

337 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 23:02:59 ID:Se153j/7
世田谷が高級になったのは新玉川線のおかげではないでしょうか。
杉並区も広いけれど、井の頭線て古くからあるからそれなりに昔から人がすんでいる。
世田谷は人が住んでいなかったでしょう。まあのどかといえばそうなんですけど。


338 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 05:57:49 ID:???
世田谷で高級と言われるところは新玉沿線にはないぞ。
てかおぼっちゃまくんみたいな金持ちは車移動なので
電車路線なんか気にしない。

339 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 09:22:28 ID:???
>>337
昔の話をすれば、井の頭線の方が新しい。
新玉は大山街道・京王は甲州街道があったので江戸時代から栄えている。

電車で言えば
1907年玉川線
1925年世田谷線
1927年小田急線
1933年井の頭線

ちなみに昔から栄えている所ってBやKが多い。

340 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 11:36:16 ID:???
新玉線ちゅーのは街道沿いである程度町が形成されてから通ったものだ。
新玉線のおかげで高級になったなんてとんとんちきな解答はやめてくれ。
昔は二子いくのは大井町から。東急路線だな。
桜新町の磯野さんもわりと不便だったわけだ。

341 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 19:40:47 ID:r18A/zbu
世田谷が高級というより、高級な住宅もそれなりにある。といえば
よいのでしょうかね?桜新町とか、、三田佳子の家のあたりとか、、、。まあたしかに汚い家も
ありますから、、。

342 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 21:57:34 ID:???
高級な住宅の有無よりも
句読点のその多さが
気になるわけだが。

343 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 09:11:03 ID:???
>>342
世田谷にはそんなに句読点はないと思う。きっと。

344 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 16:00:18 ID:HVlHyzIu
世田谷って広くて、どこと特定してもらわないと、、、。
何せ世田谷には住んでおりましたが、、、、、。

345 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 16:03:52 ID:gn4E02Y2
ドコニ スモウ ガ、イイ アルネ!

ペッティング シッカリ デキタイ アル。
モキュ モキュ


346 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 14:11:21 ID:???
山の手線内側の閑静な住宅地に住む身としては、杉並も世田谷も郊外の農地開発住宅地。
用がないからあまり行くことはない。
みため小ぎれいなメーカー仕様住宅が並ぶけど、そんな家並みて楽しいのか?直に劣化するだろう。
住環境がいいとか自慢するけど、本当に自然とか環境を求めるなら別荘に行くから関係ない。
普段は仕事に出たり通学するのに本当に不便なだけ。
おまけに農村だったから歴史の蓄積や情緒も感じない。
必死の地元自慢がアホ臭いだけ。


347 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 15:13:25 ID:FQvh8wxS
>>346
杉並区在住ですが
> 山の手線内側の閑静な住宅地に住む身としては、杉並も世田谷も郊外の農地開発住宅地。
確かにあたってるし、まだまだ畑がいっぱいあるよ。

> みため小ぎれいなメーカー仕様住宅が並ぶけど、そんな家並みて楽しいのか?直に劣化するだろう。
世田谷も杉並も農道を舗装そのまました道路が残っていて一通も多いし奇麗な間四角な宅地は少ない。
うちの近所にはそんなにきれいなメーカー住宅住宅無いんですけど。
みんな匠の心遣いを夢見て生きてるよ。
それって多摩ニュータウンとかじゃないの?



348 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 19:57:06 ID:???
>>347
世田谷区玉川エリアはものすごく区画整理されて美しい住宅街が広がってるよ。
中町、尾山台、東玉川、玉川田園調布、奥沢、上野毛、瀬田、等々力6・7、
深沢7・8、用賀1・・・これらがずーっと連続した街並み。しかもその周囲は
目黒区八雲、柿の木坂、東が丘、大田区田園調布、雪谷、千束といった、これまた
閑静な住宅街に取り囲まれている。

349 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 21:12:24 ID:???
>>346
おまいスレ違い

350 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 09:19:09 ID:???
>>348
最近建てた家が多いから美しい住宅街なんていってるけど、早々にスラム化するでしょう。

351 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 14:04:29 ID:???
>>346
最近はメーカー住宅も多いかね。だが、狭い土地に効率よく作るために、建売住宅建築専業の低コスト秘策を抱えた、匠が、まがいものの素材・工法で粗悪住宅をたてまくってる。
したがって、崩壊は早い。いまでも10年い一度の塗り替えが出来ず、防水コーティングが剥げ落ちて色もさめ、雨漏り寸前の洋風瓦とかをかなり見受ける。


352 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 14:12:29 ID:???


【東京】 中央線沿線統一スレ 【高尾】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1119671425/l50




80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)