2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御茶ノ水まで通勤。あなたなら、どこに住みますか?

1 :ひとりもの:05/02/11 12:25:07 ID:sSPgCwwT
家賃6万ぐらいで、自炊は、あまりしません。会社帰りに居酒屋で晩酌と夕飯。10年前は、船橋に住んでました。近所に銭湯あればなおよいのですが、、、。

2 :名無し不動さん:05/02/11 12:57:16 ID:???
御茶ノ水に住め

3 :名無し不動さん:05/02/11 14:12:47 ID:cREpceio
綾瀬

4 :名無し不動さん:05/02/11 14:15:36 ID:???
文京区

5 :名無し不動さん:05/02/11 14:16:45 ID:???
本郷

6 :名無し不動さん:05/02/11 14:25:18 ID:???
銭湯の側

7 :名無し不動さん:05/02/11 14:26:17 ID:???
平塚

8 :名無し不動さん:05/02/11 15:16:05 ID:rdFAViQw
亀戸

9 :名無し不動さん:05/02/11 15:23:19 ID:2obo4LxX
西片

10 :名無し不動さん:05/02/11 15:44:59 ID:+axgIzM2
平壌

11 :名無し不動さん:05/02/11 15:52:02 ID:ZFexHxmZ
6マンじゃあかなり遠めじゃないと無理だろ

12 :名無し不動さん:05/02/11 17:28:47 ID:MeCeUn1c
新検見川

13 :名無し不動さん:05/02/11 19:42:56 ID:Y/NaFv71
駒込

14 :名無し不動さん:05/02/11 19:56:42 ID:???
東金

15 :名無し不動さん:05/02/11 20:00:38 ID:+axgIzM2
北池袋


16 :名無し不動さん:05/02/11 20:07:46 ID:???
自炊はしない、銭湯へ行くなら、風呂なしボロアパートで良いんじゃないか。
茗荷谷、新大塚、池袋あたりに6万円でお釣りがたっぷりくるのがいっぱいある。

17 :ひとりもの:05/02/11 20:23:26 ID:sSPgCwwT
ありがとうございます。なにぶん田舎もんで、生まれが亀有で5才、あとは転々。ほんと10年前は、サリンでびびりました。おすすめの理由をもおしらせください。

18 :名無し不動さん:05/02/12 11:31:20 ID:93cEXtiS
kawaguchi

19 :名無し不動さん:05/02/12 11:32:10 ID:???
津田沼

20 :名無し不動さん:05/02/12 12:02:39 ID:???
代々木上原か下北沢

21 :名無し不動さん:05/02/12 12:03:36 ID:???
30分以内で一番安そうなのは綾瀬だろうな。
乗り換えになるけど、王子〜赤羽も安い。
あとは、高円寺〜荻窪あたりのボロアパート。

22 :名無し不動さん:05/02/12 12:06:13 ID:???
>21
津田沼なら30糞以内。乗り換えなし。
高円寺と同じ値段で新築RCですが

23 :名無し不動さん:05/02/12 12:10:51 ID:???
西船橋。始発で楽々通勤。でも、銭湯があったかどうか。
確実に銭湯があるのは、一つ手前の下総中山。
駅前の「やるき茶屋」はひとりで晩飯を食っている人を結構、見る。
西船橋発の電車なら比較的空いているので、ベストポジションを
確保すればかなり、通勤も楽チン。

24 :名無し不動さん:05/02/12 12:12:37 ID:???
よし!西船に決めた!

25 :23:05/02/12 12:18:10 ID:/IvBJEIU
>>24
毎度あり。
仲介手数料は家賃の1ヶ月分ですw。

26 :名無し不動さん:05/02/12 12:20:27 ID:???
http://www.sumida-tower.jp/location/3.html
この円で囲まれたエリア


27 :名無し不動さん:05/02/12 12:25:46 ID:???
秋原葉

28 :名無し不動さん:05/02/12 14:04:21 ID:0/X8iTda
生まれが亀有なら亀有でいいじゃん

29 :名無し不動さん:05/02/12 14:15:15 ID:???
千葉なんてヤメレ。

30 :名無し不動さん:05/02/12 14:24:42 ID:???
>>22
折れがいう高円寺あたりの物件とは、
家賃が4万円以下のボロ物件ね。
3万円の物件も、探せば出てきますよ。
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/rsearch?md=tr&pf=13&ln=2184&stn=2218

31 :名無し不動さん:05/02/12 16:54:28 ID:VrwVKgjl
亀戸から平井、新小岩にかけてなら
築10年超のワンルームなら6万くらいであります。
風呂付です。

32 :名無し不動さん:05/02/12 17:05:16 ID:???
そっちのほうが銭湯もあるし、食物屋も充実してるな。

33 :名無し不動さん:05/02/12 22:01:20 ID:???
ケッコンすれば w

34 :ひとりもの:05/02/12 23:31:05 ID:???
やはり、亀戸あたりですかね。以前、酒飲んで風呂を沸かし、そのまま寝込んで危ない目あったものですから、銭湯が近いところを考えてました。今は、仙台市内で、3月に転勤。

35 :名無し不動さん:05/02/12 23:42:42 ID:Q0vGc1p7
>>1
通勤でしょ?社会人10年以上でしょ?
いい加減に家を買えばいいじゃん。



36 :名無し不動さん:05/02/13 01:29:58 ID:cA3LSjeO
松戸とかもいいんじゃない。

37 :名無し不動さん:05/02/13 01:30:49 ID:???
亀有は?

38 :名無し不動さん:05/02/13 01:40:17 ID:???
柴又

39 :名無し不動さん:05/02/13 01:40:58 ID:???
>>30
わろた
俺、高円寺なんだが、駐車場より安いな
ここらの駐車場は3万が平均だからな
隠れ家か倉庫として借りようかなw

40 :名無し不動さん:05/02/13 02:32:53 ID:???
淡路町

41 :名無し不動さん:05/02/13 12:34:51 ID:c7Sq09u4
毒なら平井
家族持ちなら下総中山あたりが穴場?

42 :名無し不動さん:05/02/13 12:48:07 ID:???
>>39
マジで駐車場が3万円?
立川でもそれくらいだからな。あまり相場が変わらないのかな?

43 :名無し不動さん:05/02/13 13:11:01 ID:???
一人暮らしなら、食い物屋の多い町にした方がいいぞ。

44 :名無し不動さん:05/02/13 13:41:26 ID:nWeyvdcp
亀戸まじでおすすめ。
駅前はひらけてて(駅ビル&商店街&サンストリート)
家賃も安い。
都営新宿線の駅とかも使えるし、御茶ノ水まで10分少々。

45 :ひとりもの:05/02/13 15:02:22 ID:RhpVyUXV
43.44
ありがとうございます。たしか、亀戸西口に一口餃子屋があったような、、。以前、一杯やった記憶があります。錦糸町や両国あたりは、どんなもんでしょうか?

46 :名無し不動さん:05/02/13 15:09:47 ID:53Obq4UN
茶水でいいやん。6万もだせば住めるよ。

47 :名無し不動さん:05/02/13 15:11:58 ID:???
汚いじゃん。そんな部屋。

48 :名無し不動さん:05/02/13 15:17:03 ID:???
お茶の水なんかじゃ働かね

49 :名無し不動さん:05/02/13 15:39:31 ID:???
学生街でなんか働きたくねぇな

50 :名無し不動さん:05/02/13 15:43:27 ID:???
大学は一年の半分はお休みです。

51 :名無し不動さん:05/02/13 15:44:57 ID:???
俺も御茶ノ水の会社に勤めてるよ。新宿線の住吉に部屋借りてる。
小川町で降りて5分ほど歩いて会社に到着。
家賃は1DKで5.8万。広大な恩賜公園も近いしいいよ。

52 :名無し不動さん:05/02/13 15:56:24 ID:???
やだ。そんな狭い部屋<1DK

53 :名無し不動さん:05/02/13 21:00:12 ID:???
>>51
築何年式?風呂トイレ別?駅からどれくらい?

54 :名無し不動さん:05/02/13 21:27:39 ID:GEDJGz34
稲毛だけはやめれ

55 :名無し不動さん:05/02/13 23:11:05 ID:???
御茶ノ水に住めばよろし

56 :名無し不動さん:05/02/19 11:56:15 ID:zXypXsnP
丸の内腺で12分。そこそこ旨い居酒屋、食堂多数。家賃安い。これを満たす
のは新大塚しかない。山手の内側は夜静かというオマケもある。

57 :名無し不動さん:05/02/21 20:45:22 ID:h6MVk+s/
実は、新大塚を考えてました。よく探してみます。有難うございました。

58 :名無し不動さん:05/02/21 21:03:26 ID:a0T22Efi
高尾から始発で

59 :名無し不動さん:05/02/21 22:12:40 ID:QCfwh4n4
松戸にしなさい。

60 :名無し不動さん:05/02/21 22:29:10 ID:???
意外なところで都バス沿線にすれば?
駅近でないところなら都内でも安い物件あるよ。

61 :名無し不動さん:05/02/23 02:27:07 ID:???
チバリーヒルズ

62 :名無し不動さん:05/02/23 05:58:32 ID:O/iglEB4
都バスですか、そういえば乗ったことないです。路線を見てみます。有難うございました。

63 :名無し不動さん:05/02/23 08:21:27 ID:???
千代田線。

64 :名無し不動さん:05/02/25 02:08:24 ID:K4nnfisQ

三鷹までの中央線沿い。快速なら、中野からは新宿、四谷、御茶ノ水しか
とまらないし、御茶ノ水まで中野から15分くらい。あとは家賃と相談して中野よりどれだけ
西に行くかだな。

65 :名無し不動さん:05/02/25 02:34:51 ID:???
>>42
むしろ駅周辺は立川の方が商業地なので高い。

66 :名無し不動さん:05/02/25 22:40:02 ID:ND0BUB9s
亀戸周辺、新大塚周辺を下見します。

67 :名無し不動さん:05/02/25 23:27:42 ID:???
蔵前がいいよ。相場安いし生活便利だし。

68 :名無し不動さん:05/02/26 00:36:07 ID:???
蔵前って、便利なの?


69 :名無し不動さん:05/02/26 12:54:05 ID:???
相撲もできるし

70 :名無し不動さん:05/02/26 20:50:21 ID:a5GFawV4
蔵前から御茶ノ水まで通勤。電車は浅草橋乗り換えですか

71 :名無し不動さん:05/02/26 21:06:56 ID:???
丸の内線沿線が良い。

72 :名無し不動さん:05/02/28 17:32:55 ID:cc/DkBoq
2げっと
亀戸かな

73 :名無し不動さん:05/02/28 19:15:41 ID:swm8C9bu
都内からでれば、もっと広いとこ
借りれるよ。
千代田線沿線がお勧め!
柏なら、駅前は商店街、飲み屋沢山あるよ〜。
賃貸物件も溢れてるので
よりどりみどりです。
2LDK駅から徒歩10分以内なら
6〜7マソ代です。

学生用ワンルームなら5マソ代あり。

74 :ひとりもの:05/03/02 07:48:02 ID:dyrkhAX7
管理費込みで七万五千円以内になりました。千代田線沿線で銭湯あるのは、北千住あたりですか?

75 :名無し不動さん:05/03/02 10:19:51 ID:ZWd4SvwE
銭湯、、、、。
根津駅近辺なんか下町だから
あるんじゃないかね。

76 :常識人:05/03/02 16:37:14 ID:gvk+sdrm
家族持ちなら田園都市線でしょ。

神保町まで一本。

77 :名無し不動さん:05/03/02 22:25:32 ID:???
ここなら始発で座って通勤。
http://www.ur-net.go.jp/tamadaira/



78 :名無し不動さん:05/03/03 23:15:34 ID:A171t7+Q
私も4月から御茶ノ水に勤めるけど中野の物件にしたよ〜

79 :ひとりもの:05/03/05 06:18:33 ID:4S2ALN+s
中野駅まで何分の所で、管理費込みでいくらですか?

80 :名無し不動さん:05/03/07 04:42:43 ID:U+Lb/GDE
亀戸は銭湯あるし隣の錦糸町は温泉にサウナすらあるさー(^O^)
そして家賃安い上に御茶ノ水までかなり近!

81 :名無し不動さん:05/03/07 21:59:56 ID:???
亀有は?

82 :名無し不動さん:05/03/08 01:00:42 ID:u5rU7Tqq
>>78
中野便利だよね。


83 :名無し不動さん:05/03/08 01:20:18 ID:???
今話題のTTT

84 :ひとりもの:05/03/10 14:53:38 ID:mjf7lFq3
お陰様で、亀戸駅まで5分近所に銭湯、亀戸天満宮。管理費込みで七万五千円。みなさま、有難うございました。

85 :名無し不動さん:05/03/10 15:29:18 ID:???
>>76
田都〜半蔵門で三越前まで通ってるけど
半蔵門線部分は結構なストレス。

86 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 06:02:02 ID:ReCdWmod
>>84
おめ!亀戸はスポーツクラブのルネッサンスができるから行ってみなよー。
あとブリリアもできるね

87 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 06:15:55 ID:TuW1OCar
ちょいまえまでとなりの水道橋に通っていたな
中央線な雰囲気が好きなので阿佐ヶ谷でした
1ルーム家賃6万なり

水道橋は快速が止まらないけどお茶の水はとまるからね
かなり楽、まったりした中央線文化
サブカル 音楽とかがすきならここらがいいかもね

88 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 11:33:30 ID:yvDrEF/P
なんで稲毛だけはやめろって言うの?
稲毛に住んでるけど 住みやすいよ。

89 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 11:47:04 ID:???
つか所帯持ちでも無いのに、総武線ってだけで稲毛まで下ることないだろ。

90 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 13:26:59 ID:???
>>89
秀同。せいぜい亀戸まで

91 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 02:22:55 ID:DAhPinSr
JR線沿いは高い。飯田橋乗換えで営団地下鉄沿いとかでもいいかも。赤羽の傍だけど南北線志茂駅とか

92 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 02:34:18 ID:NwnDLEQJ
>>90
小岩もいいわよ。

93 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 11:35:37 ID:???
御茶ノ水だと下町が近くて安いよね〜。

94 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 18:50:53 ID:sw/s0bU2
松戸土地安くてイイ!
便利だし。

95 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 13:09:48 ID:???
便利なわけない。
だから安い。

96 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 18:43:49 ID:???
葛西にしたら?
治安の悪さとか、学校の廃退とかいろんな噂はあるけど、一人身で6万程度の家賃払うのだったら風呂付ワンルームいっぱいあるよ。
私は東葛西5丁目 駅から歩いて4分のところで1ルーム駐車場込み53000円のとこに住んでました。
大手町まで16分、そこから御茶ノ水行っても+15分でいけるので楽勝だと思います。
通勤の時間によっては東西線は結構込みますが、一時期よりも落ち着いて楽に電車乗れるようになったので、お勧めです。

97 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 15:46:05 ID:???
風呂付ワンルーム6万程度なら、
都内で一等地以外なら大丈夫。
練馬、豊島辺りの方が、遊ぶ事考えたらいいんじゃないの。

98 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:09:41 ID:???
葛西の遊びは結構いけるぞ。
デリヘル・ヌキヘル呼び放題。

99 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:48:28 ID:???
ゴキブリさえ出なければどこにでも住むよ。
さぁ、おススメはどこだ?!

100 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 12:22:35 ID:???
ゴキブリにこだわるなら街というより物件なのでは。
同じ6万代の家賃でも、本郷の築30年のボロマンションより
南千住の新築マンソン上階の方が出にくいだろうし。

101 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 13:02:07 ID:???
一人暮らしなら、
デートし易い街を選ぶ事だ。

102 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 23:54:05 ID:???
>>101
それって、ホテル代節約って意味ですか?
(キャーッ、エッチ!!)

103 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 11:29:37 ID:???
キモいぞ寝釜

104 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 15:58:40 ID:???
御茶ノ水なら、
有楽町線、丸の内沿線が第一希望、
次が総武なら亀戸まで、千代田線なら町屋まで以上。

105 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 22:12:54 ID:???
>>100
そっかなー?
結構ピンポイントで出ない地域は出ないっぽいが。

106 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 14:52:36 ID:Vki4Hdkx
俺御茶で働いてるけど横浜の鶴見住んでます。

107 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 14:55:00 ID:???



【東京】 中央線沿線統一スレ 【高尾】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1119671425/l50





108 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 15:15:10 ID:mXL2xakx
丸の内線 茗荷谷駅周辺(小日向・春日・小石川)近辺
お勧めです。
治安も良いし、閑静な住宅街が広がっています。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)