2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__【別荘 統合スレッド 3軒目】__

1 :名無し不動さん:05/02/07 01:19:24 ID:pG6/R4SS
別荘保有者&利用者の意見が聞きたい。

2 :名無し不動さん:05/02/07 01:56:56 ID:pG6/R4SS
瞬殺反対。

3 :名無し不動さん:05/02/07 02:05:53 ID:???
前スレ、見れない。

4 :名無し不動さん:05/02/07 02:38:05 ID:???
富士山一望、オーシャンフロント、露天風呂、温泉

5 :名無し不動さん:05/02/07 02:53:13 ID:???
房総のリゾートマンションはどうでしょうか?
興味はあるなぁ。買うか分からんけど。

6 :名無し不動さん:05/02/07 15:27:54 ID:???
房総でも、内房と外房だとチョト違う。
外房は、電車便はイイがクルマがきつい。海沿いが中心で眺め&リゾート施設は多い。


7 :5:05/02/07 15:51:01 ID:???
そうなんですよね。
ちょっと外房は行く回数が減りそうです。
御宿から南側は海もきれいで物件も多いだけに良質なものを
選択できそうなんですけど。
先日まで内房でひとつだけ相場より随分安く売りに出ていましたが
即消えでやはりお買い得だったんでしょうねぇ。

8 :名無し不動さん:05/02/08 01:17:29 ID:???
外房でも、鴨川・勝浦は別格。
住み易いし、生活インフラも整ってる。
東京までの足回りもいい。いい物件があればお勧め。

9 :名無し不動さん:05/02/08 14:00:05 ID:???
勝浦の部原海岸にある、「スティーマーズ」はいい。
「アメリカングラフィティ」を思い出す。アメリカ映画被れには最高。

10 :名無し不動さん:05/02/09 10:58:31 ID:???
部原はサーファーのメッカ。
キムタクが来るとか来ないとか。

11 :名無し不動さん:05/02/10 17:45:28 ID:???
九州の黒川温泉近くに別荘を親父が建てた。
最近、例の不祥事で黒川も人がピーク時よりかなり減った。
うわさでは、はめられたとか・・・。
ま、観光関係者以外は観光客が減ってくれた方がありがたかったりして。

12 :名無し不動さん:05/02/10 19:53:06 ID:???
南紀白浜〜勝浦・那智〜串本は世界遺産に相応しいと思います。

●白浜の三段壁 http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105134.jpg
●白浜の円月島 http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105147.jpg
●白浜の千畳敷 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6175/wakayama/Senjo1.jpg
●白浜海岸
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105142.jpg
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105146.jpg

●串本の橋杭岩 http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105153.jpg

●ここは勝浦
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/katuura/0111081.jpg
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/katuura/0111057.jpg
http://www.kansai.ne.jp/shima/
http://www.cypress.ne.jp/urashima/


13 :名無し不動さん:05/02/11 01:38:57 ID:???
世界遺産に指定されたら、別荘が建たんだろ?

14 :名無し不動さん:05/02/12 01:20:10 ID:???
>>11
同じ県内で「はめる」と言うのも・・・。
たしかに黒川は、大手代理店やらほかの温泉組合から嫌われてるから。
JTBなんか、自前で黒川をコピーした温泉を作って、育てようとしているしね。

15 :名無し不動さん:05/02/13 16:45:34 ID:???
五大観光ってどうよ?噂結構あるみたいだけど

16 :名無し不動さん:05/02/14 03:20:11 ID:???
にんきねーな。このご時世じゃ、しょうがねーか。

17 :名無し不動さん:05/02/14 03:59:31 ID:Z71eB+Hx
元チェッカーズのクロベエの叔父
姓名判断の東堂文泉の新しく広い破格の売家長野市豊野駅近く
数記号の説明、時の人
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=toudou32

18 :名無し不動さん:05/02/14 08:16:50 ID:sWZ2lQPW
>>15
温泉権利金400万円のところ?
どんな噂?聞かせてよ。

19 :名無し不動さん:05/02/14 08:54:20 ID:twtlVWo8
>>スティーマーズ、朝日の夕刊にずいぶん前だけど載っていた。ちょうど、勝浦
に海水浴に行くところだったので寄ってみた。あんなところにハワイ料理という
ミスマッチが妙に新鮮でした。

20 :名無し不動さん:05/02/16 00:27:02 ID:???
勝浦ネタですまんが、「スティーマーズ」のテラス席から、浜を舐めて看板が入るように写真を撮ると、
めちゃくちゃ、かっこいい1枚が撮れるよ。

21 :名無し不動さん:05/02/17 08:51:33 ID:???
湯沢、苗場、箱根、伊東、那須、軽井沢、大洋村、熱海

22 :名無し不動さん:05/02/19 04:07:33 ID:???
さびしいねぇ・・・

23 :名無し不動さん:05/02/23 05:44:28 ID:???
軽井沢の戸建別荘を参考のために写真を撮りに行った。
前スレにあったように、高床式の建物が多かった。
やっぱり年中、高湿で冬場は積雪もあるのか、と思った。

24 :名無し不動さん:05/02/26 00:18:37 ID:???
おさびしやま

25 :名無し不動さん:05/02/26 00:52:30 ID:???
別荘ではないのですが、絶好のロケーションな「郊外」って、
どうやって情報をあつめればいいのでしょうか。

都心から車で1時間程度以内で、
川・公園なんかで眺めや環境が超抜群で、
ある程度まとまった大きな土地。

欲しい。出物を待つしかない。。。

26 :名無し不動さん:05/02/27 02:02:04 ID:???
>>25
クルマで一時間と言うと、7〜80Kmでしょ
用途や使用目的、単に避暑、温泉か、スキースノボとかマリンとか、ゴルフとか、釣りとか・・・
それを書かんと分からないよ。

27 :名無し不動さん:05/02/27 02:18:49 ID:???
1時間以内で70〜80キロは無理でしょう?
スキースノボはありえない。
都心から車で千葉北、柏、大宮、八王子、横浜の外は1時間以上は
かかると思うよ。
高速降りて15分そこらみる必要もあるだろうし土日出発なら下りは
混んでて更に厳しい。

28 :名無し不動さん:05/02/27 02:35:15 ID:???
建てた時に掛かった費用が3千万とする。建ててから3年以内に売却だと
建物に何ら異常が無い場合で建てた時の1/3に相当する約1千万位と
見込むのかな?

29 :名無し不動さん:05/03/06 17:36:55 ID:???
30年間の最大積雪深2メートルぐらいの豪雪地帯に
土地があり、そこに別荘を作りたいと思っています。
冬の間は使用しません。

雪下ろしをしなくてもすむようにするには、やっぱりRC
でしょうか?

30 :名無し不動さん:05/03/06 19:03:00 ID:???
普通は屋根の傾斜をきつくして積もりにくくするんじゃないのかな?
それとなにか規制がかかっている地域なら建築を認められないかもしれない。
坪2〜3万のリゾート地なんかも探せば割と多いしそこにこだわる必要があるかを
考えてみたほうがいい。

31 :29:05/03/07 00:21:56 ID:???
レスども。

相続した宅地があるってだけです。ドームハウスなんか
安くていいかもと思ってました。

32 :30:05/03/07 02:34:42 ID:???
RCでドーム?なんか金かかりそうですね。
テレビでドーム型の発泡スチロールハウスを見た事があり建築費も安いよう
だったけど確か38平米くらいの企画のみで坪十数万だと思った。
設備なんかは勿論別ですよ。
今後2層や違ったサイズも商品化したいと言ってたよ。
私も個人的に興味もったから。
発泡スチロールと言っても全然丈夫らしいが2Mの積雪となるとどうだろう。

宅地であるなら問題なく建てられるでしょうし後は冬以外でどれだけ利用
できるかでしょうね。

33 :29:05/03/07 09:38:49 ID:???
理想は、冬の間完全に放っておける山小屋です。
最低限の設備として、台所とトイレ、シャワーぐらいで
いいです。湯船は近所に日帰り温泉がたくさんあるので
なくてもいい。電話は携帯、ガスはプロパンなので電気
と水道の基本料ぐらいで維持できるかと。

そうなると心配事は、雪です。今年は大雪で、2週間ごとに
雪下ろしをしたとのこと。雪下ろしのためだけにそんな頻度
でその場所を往復するのはいやです。

フラードームは、冬の間埋もれていてもいいのなら
使えるかと思いますが、雪が周囲に滑り落ちてけっこう
たいへんそうです。発泡スチロールのドームは豪雪地帯
で使えるだけの強度はなさそうです。

RCなら耐雪性能もすばらしいのですが、3000万を
超えてしまいそうなのが難点です。RCの個人家屋なんか
その地方では全く目にしません。

34 :名無し不動さん:05/03/07 10:28:30 ID:RMIyJkJ7
冬の間使わないなら
カナダとか北欧仕様のログハウスがいいんじゃない?

35 :名無し不動さん:05/03/09 10:56:02 ID:???
>>33
田舎のプロパンって基本料恐ろしく高かったりするよ
冬使わないならオール電化にしたら?

36 :名無し不動さん:05/03/09 11:15:51 ID:???
プロパンって買いきりだから基本料かからないのでは?

37 :名無し不動さん:05/03/10 20:21:51 ID:???
マイコン?とかの交換が無料だし、残量チェックとかで経費がかかるから
基本料はやっぱりあるんじゃない?詳しくはわかんないけど

38 :名無し不動さん:05/03/18 22:57:14 ID:???
>>29
新潟に2〜3mの積雪に耐えられる構造のコンクリート製住宅を作っている会社がありますね。

39 :名無し不動さん:05/03/19 04:37:17 ID:???
RCなら平気で4−5メートルにたえるんじゃない?

40 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 07:33:01 ID:BYJGBFjC
管理組合とか自治会とかがもめてない
風通しの良い別荘地はどこかにないかなー

41 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 09:00:40 ID:???
那須周辺情報ない?詐欺死ばかりって話だけど

42 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 07:08:56 ID:aDUxsR/L
>>41
カオリの別荘建築日記ってどうなんだろ?

43 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 13:30:25 ID:K4yt5NqD
>>42
あれを読むと那須は敬遠したくなる。

44 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 18:06:12 ID:???
何で鷺死ばっかなんだろ?暴力団が露骨に関与してるの?

45 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 20:46:44 ID:???
>42
今読み終わった イイサイトでつね サンクスコ!


46 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 12:22:35 ID:???
スキー板にも書いたのですが、幸か不幸か別荘を受け継ぐことになりました。
野尻の大学村。どうせ売れないし、将来そこにこぢんまりとした小屋でもとか
思ってるのだけど >>42とか見てると色々難しそうですね。
1.5LDK(サブの寝室は極小でOK)くらいで湿気と雪に強くて、暖房効率が
良くて、ついでにリビングに是非とも暖炉が欲しい、ついでにリビングの暖炉側
の壁はレンガとか云うと建築的にはどうですかねえ?

47 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 05:22:37 ID:???
どーでもいいけどかねてから謎なのが、別荘の「所有権」を年間1週間分
だけ購入とかいうやつ、どういう登記になってるか知らんけどそういうアコギな
商売を考えた奴は頭は良いなあ。
1年間に1週間の「別荘使用権」とか「会員制別荘」とかだったら誰も金落とさ
ないだろうけど、、ものは云い様だわね。

それにしても別荘なんて自分の趣味のものなり普段の住居に入りきらない
ものも置けるし、思い立ったらすぐ使えるってのでナンボだとアタシは
思うんですがねえ。

48 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 22:37:22 ID:???
>>42
リアルで貴重なサイトだと思う。

那須が他と比べて安いのは確かだから、私は候補から外していません。
でも、買うのならその辺の道路沿いはやめて管理別荘地にしますけど。

49 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 12:41:04 ID:6agdP1IP
伊勢志摩とかに住んでる方はおられますか? 情報キボンでつ

50 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 17:53:34 ID:oB3G7vHp
>>49
別荘じゃなくて住んでる人?

51 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 21:06:46 ID:6agdP1IP
別荘、在住どちらでもオケでつ

52 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 16:25:43 ID:???
いないようでつね orz 気長にレポ待ってまーつノシ

53 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 11:10:21 ID:???
夏は涼しい軽井沢、冬は温暖な下田。2件の別荘生活が理想です。
まぁ下田は予算がないのでオーシャンビューのマンションで良いや。

54 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 07:01:38 ID:???
こういう別宅手に入れようとしてる椰子等って年執いくら以上なの?
最低でもおうだい以上なのかなって気がしてるが。てか、いかにも別荘って
いう物件手にしてる連中って傍目は2000以上は稼いでそうに見えるが

55 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 13:46:59 ID:BW3uFaQn
日本語? 頭悪そうw

56 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 15:00:18 ID:???
釣られてるのが頭悪そうw

57 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 05:30:44 ID:TSJRXA1o
と釣られている奴が逝ってますw

58 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 10:56:32 ID:???
とパラサイニ~トが逝ってますw

59 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 13:17:52 ID:CkJkK9OJ
ゴールデンウィークから初夏くらいが別荘が一番売れる時期だそうですが、見
てきた人や買った人いますか。メインストリート沿いをよく売り込んでますが、
車の往来で夜うるさいなんてのもありますよ。


60 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 14:10:57 ID:Y9uufeFT
管理費私のところは年間6万ちょいです。週一の巡回などまあまあの内容です。
高くて納得いかない管理費の方いますか?

61 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 23:56:52 ID:???
伊豆半島に別荘が欲しい。サーフィンと釣りがしたいんだけど車で行くから別荘は山の上でもいい。
500万以下で買えるかな?

62 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 10:22:24 ID:MbcMm/bM
自分で探せば、あると思うよ

63 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 10:57:55 ID:8RGRKpPy
あることはあります。一戸建てとなるとある程度マメな方でな
いと維持するのは大変。便利で広くて快適で・・とだんだん高
くなります。雑誌の表紙のような別荘を頭に描いていると失望
すると思います。でも持つことをお勧めします。

http://www.izu.co.jp/~kenshow/h-701.htm

64 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 11:01:19 ID:8RGRKpPy
63に追加。上のは一例。62の方の言うとおり自分で
探して納得して買うのが大事です。
なお私は業者ではありません。ただの別荘オーナーです。

65 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 16:55:14 ID:???
>>63
こんなので十分です。500万以下でもあるんですね。駐車場がないのでこの物件は難しいですが探せば沢山ありそうですね。
>>62、64
去年一回熱海の不動産屋に行ったんです。でも予算が少なすぎたのか、自分が20代後半なので若すぎたのか全然相手にしてもらえなかったんです。
今度はネットで物件出してるとこと連絡してから行こうかな。

66 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 20:50:18 ID:8RGRKpPy
65>カースペースは玄関の近くにあるかもしれません。上にも道が
あるようです。「リゾート物件情報」などの雑誌もあるので参考にし
てください。いきなり現地の不動産屋さんへ行ってもいい物に当たる
確率は少ないと思います。

67 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 23:42:05 ID:4UPikfan
年収300万円
家賃5万円
一人暮らし

別荘欲しいんだけど無理かなあ?

68 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 10:00:05 ID:A+TFKUSz
犯罪起こしたら別荘に入れてくれるよ

69 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 22:21:37 ID:QBEGGcBx
>67 100万しないのもあります。探せば他にもあると思います。
安いからと言ってバカにはできません。庭師が雇えるほどの別荘なら
ともかく、きれいにして有効に使えば2000万の使わない別荘より
輝いて見えます。持とうと思う気持ちが大切です。

http://www.reson-ltd.co.jp/cgi-bin/database/database.cgi?cmd=dp&num=291&dp=

70 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 17:06:43 ID:sVEDva8d
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1113124414/l50

リゾートマンションくれるって

71 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 03:18:43 ID:iIX2N7pr
>>69
>現在室内は荷物置場代りに使われ、荷物があふれていて内部の様子がわかりづらい。
>お風呂やトイレなどの水まわりが故障して若干心配な面もある。

さすが不人気の大洋村だ、それにしてもジャンクな家だね
荷物置き場の荷物って産廃じゃなければいいけど...

72 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 09:55:07 ID:???
見たけど多分ゴミごと引き取ってって漢字だろうなぁ
水回りもアウトっぽいし金かかるな...売れないだろなこれw

73 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 15:31:20 ID:???
昔、大洋村には都会並みの狭い敷地とプレハブ小屋みたいな別荘を
とっても安い値段で派手に宣伝して売り込んでいる業者が沢山あった。

当然買う人はこの値段に惹かれて買ったのだろうが、その後の村の様子は
どうなっているのでしょうね。

確か当時から移住老人が村の人口に占める比率が高かったように記憶して
います。 






最近の様子が知りたいですね。


 


74 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 22:34:35 ID:g3yKzbkQ
家はボロイけど90万円で76坪の土地が買えるなんて都会人には信じられんな。
実家が新築中だが外構工事だけで170万円だぞ。

75 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 00:32:00 ID:???
別荘物件ふぇちの漏れ様が断言する
残りほとんど崖でしょうwあれ ダメポw


76 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 10:52:55 ID:dhcLKJq4
<憧れ> 茨城大洋村に別荘!!!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1072873061/

これ読むと、苗場の古いリゾートマンションのほうがまだマシな気がするな

77 :73:2005/06/02(木) 10:04:46 ID:???
>>76
なるほど。 当時からいろいろいわれていたが、やはり昔の予想通り
ですね。 税金を払わない人が多いので将来は村の財政が問題になる
といわれていました。

太陽が燦々と輝く大地と紺碧の海(のチラシ)で肩を寄せ合うように
ひしめくバラックと猫の額のような家庭菜園いう感じでした。

でも、現在の東京はこの「猫の額」さえままならぬ状態だが。

78 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 13:36:56 ID:???
http://www.vill.taiyo.ibaraki.jp/kouhou/bouhan.html
別荘荒らしが多いらしい。

この大洋村ってリゾートスラム化の最先端だな、
買ったら最後、売れなさそうな悪寒

79 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 14:01:20 ID:???
別荘荒らしとリゾートスラム化はなにも大洋村だけの問題ではないけどね
中古別荘売るのはどこも苦労するみたいだよ
伊豆のエメラルドタウンの情報求む

80 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 14:15:57 ID:7hUCAYXb
大洋村の高齢化率は27%、確かに最先端だ。

81 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 14:20:24 ID:???
>>69の物件、築年数の割にはひどいな。
せめて水周りだけでも直っていればね。

82 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 22:40:42 ID:biWOGHG0
エメラルドタウンか、あそこを検討してるのか?
良く言えばのどかな、悪く言えば周りや設備が昔のままの古臭い別荘地
最近合併で伊豆の国市になった

83 :82:2005/06/02(木) 22:54:26 ID:???
それと、あそこは最寄駅がよく熱海と書いてあるけど
熱海からは結構遠いです。電車で行く人にはすすめません

84 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 09:11:47 ID:???
>>83
確かに熱海から見ると山の稜線の峠を越えで行く遠いところなのだが、
あの辺の別荘地は「熱海から車何分」という表示が多いね。

駿豆線の大場?辺りから行くより、熱海からの方が時間的にずっと近い
ということだろうけど、逆にそれ位不便なとこということかも。

行ってしまえばそれなりに良いのだろうけど。

85 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 01:01:39 ID:rZAyDHch
南箱根ダイヤランドも結構物件が多く出てますね。
熱海駅までのシャトルバスなんか出てるようで便利そうですが、
評判などいかがでしょうか?

86 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 08:52:49 ID:Db/sVD/u
>85
活断層の上じゃなかったかな?

87 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 08:55:50 ID:kSSbNNKE
http://www.h3.dion.ne.jp/~shimhis2/
買う気が失せたらすみません。
エメラルドタウンの過去の判例にも詳しいサイトです。

88 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 10:29:02 ID:???
>>85 >>86
確かに丹那断層(箱根ー修善寺)の上のようだ。

でも地震の周期は数百年で最近の地震は昭和5年頃だから逆に
安心かも。

>>85 

自分ならどっちかといえば温泉があり駿河湾・富士山の見える
ダイヤランドの方が好みに合ってるが、好みは人それぞれだね。 

89 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 09:29:09 ID:???
富士山周辺は活断層なんかよりも大噴火のほうが怖い
>>87 こういうのって結構ありそうで嫌だな

90 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 00:04:38 ID:bAaUgBR6
>>89
管理でもめるのは、普通のマンションでは良くあること
これからはリゾートでも増えるかもしれないな

91 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 02:58:55 ID:???
熱海パサニアクラブってどうなんでしょうか?

一部はホテルとして利用されてるみたいですけど。

92 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 03:11:15 ID:???
>>91
なんといっても古い。 交通不便な山の中腹にポツンと建っている。 

ホテルを時々利用するなら景色も良く(?)ていいんじゃないか? 

でも、俺は行く気はしないね。





93 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 03:21:41 ID:???
>>87
管理費が高いというなら交渉すればよい。 でも屁理屈をこねて払わ
ないというのどんなものか。 

所有者の総意なら管理組合を解散すれば簡単に解決する。 一部の人間と
取り巻きだけが騒いでいるならおかしい。 

裁判では提訴されたことについて判断を下すが、本来これは裁判以前の問題。

94 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 05:59:52 ID:???
>>91
分譲当時一番高い部屋は2億以上した。

95 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 10:38:00 ID:???
>>94
確かに。 だが、バブルの時期なら熱海で2億でもそんなに高い方
じゃないよ。

竹の沢のビバりーや伊豆山のドメーヌ?だったかはバブルがはじけた
頃の売り出しだがそれでもそれくらいが普通のレベル。   

96 :79:2005/06/07(火) 15:28:49 ID:???
>82
>84
>87
亀レススマソ エメラルドの情報くれた方サンクスコです
ややひなびた印象ですね ...好みでつイイヨイイヨーw

97 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 15:44:58 ID:???
バブル期で一番高かったリゾマンは?

98 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 19:40:37 ID:???
>>97
箱根仙石原の全戸3億の物件。
広さは全戸60坪。

99 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 20:11:42 ID:???
チバリーヒルズじゃないの?20億だっけ

100 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 20:40:35 ID:???

5〜15億で、敷地は500〜1000坪、床面積は120坪〜200坪。

101 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 20:44:29 ID:???
個別温泉のリゾマンってないんでしょうか?

102 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:35:49 ID:???
>>99
なるほど。 でもリゾマンじゃないな。

103 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 04:41:49 ID:???
>>101
沢山あるよ。 

ただ、ちょっと経験した人は戸別の温泉を避けることが多いん
じゃないの。 

104 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 11:23:36 ID:???
温泉権って結構高いよ
あと、千葉リーヒルズは僻地だけど別荘地ではない

105 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 16:04:33 ID:???
>>103
大浴場の場合、他の入居者が入ってくると嫌じゃないですか?

106 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 19:07:06 ID:???
温泉なんか個別に持ってると、
カビが生えるし錆は発生するし。
ろくなこと無いよ。

たまの休みに風呂掃除と換気ばかりじゃ
大変だよ。


107 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 22:56:55 ID:???
>>106
俺のマンションは120戸余の規模だが、展望大浴場は大体貸し切り
状態で(一人で)使えるよ。 皆が入る時間はそのうち決まってくる
からそこを避ければOK。

戸別だと温度が下がるので適温以下だと加熱する。 本物の温泉は
直接加熱すると釜が保たないよ。 

それに定期的な戸別配管の交換に結構金がかかるし、戸建は良いが
マンションでは露出配管じゃないと大ごと。 でも露出配管は不細工。

要するにろくなことはない。 



108 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 22:56:59 ID:???
判りました。

109 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 08:01:27 ID:???
>>107
温泉大浴場が循環式のリゾマンってあるんでしょうか?

110 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 08:13:41 ID:i1RKMDdE
普通循環式だろ。湯量の豊富らしい草津とかならあってもよさそうだけど、
管理のこと考えると循環式になりそう。
温泉大浴場が温泉なだけまし、温泉地でも大浴場が温泉じゃないのも少なくない
そもそもリゾマンの大浴場の温泉にそれほど期待しないほうがいいよ。
あと、リゾマン買うときは大浴場の管理も見ておいたほうがいい。
うちはカビがひどいのに放置状態だよ、温泉ならぬ塩素くさいし

111 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 08:27:15 ID:???
>>109
ある。 俺のところも源泉持ってるんで100%の温泉だが、源泉の
そばに浴槽があるのでそのまま入れたんじゃ熱過ぎる。 

浴槽の湯が自然に冷めたら足す方式だから冷めるまで、汚れを取るため
循環させてるよ。

草津みたいな湯もみはリゾマンじゃできないからね。 源泉から遠い引き湯
ならそんな必要はない。

112 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 08:38:06 ID:???
熱海って温泉の出が悪いから循環のマンションが殆どじゃないの?

113 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 09:32:46 ID:???
>>>111
水で薄めないのはいいですね、場所どちらですか?

114 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 10:30:58 ID:???
>>113
熱海。 

ただ、源泉掛け流し O
   循環     X    というのは違うよ。

延々と引っ張ってきた湯を加熱した掛け流しじゃ源泉100%の
有り難みも?だね。

それと、ちゃんと湯の流れを考えた掛け流しじゃないとかえって
不潔。 普通の構造だと、新しくきれいな湯は表面を流れそのまま
出てってしまい下の層の汚れた湯はそのまま滞留。 

人(自分も含め)の入った風呂の湯ってとっても汚い。 毛髪や
汗だけじゃなく体に付着してた糞便の溶けだしが案外多い。 

循環式じゃない掛け流しの温泉は清潔かどうかを良くチェック
しないとね。


115 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 15:29:21 ID:???
大浴場は混浴ですか?

116 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 23:12:16 ID:???
熱海の桃源社のマンションって今どうなってるの?

117 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 13:46:29 ID:LsRmpNV+
殺人事件もあった逗子マリーナマンションのこと?

118 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 21:50:43 ID:???
桃源社って何?

119 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 23:21:29 ID:???
>>116
病院になってる。

120 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 14:02:13 ID:WVkFmG+X
逗子マリーナってどうなったんだろうな
ボートの係留権付だっけ?

121 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 07:09:52 ID:/n4SxdNt
熱海マリーナでも死体あがったみたいだな。
ルーシー・ブラックマンさんを思い出すよ、南無。

122 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 17:26:43 ID:???
過去スレ1と2のアドレスわかる方教えていただけませんか?

123 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 01:41:11 ID:???
マリーナは事件が多いのか?
>>122 調べたんだけど出て来ないな

124 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 19:24:07 ID:???
別荘統合スレ(スレ1?)
http://mentai.2ch.net/estate/kako/1003/10030/1003071365.html
別荘統合スレッド(スレ2?)
http://money.2ch.net/estate/kako/1051/10515/1051539751.html
どちらも途中落ちで内容は薄いぞ

125 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 00:24:23 ID:???
別荘統合スレ(これがスレ2じゃない?)
http://money.2ch.net/estate/kako/1003/10030/1003071365.html

126 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 01:58:01 ID:???
>>125>>124の最初のは同じスレだな、>>125の方が最後まで続いているけど

127 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 14:39:06 ID:???
別荘統合っていうからちっとは期待してたんだが寂しいスレだな。

128 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 18:49:12 ID:???
確かに、ここ1週間ほど寂れてるみたいだ。あげるか
中古別荘が日本中で有り余ってるらしいね。
リゾートマンションみたいに、売れず地獄だったりするの?

129 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 19:04:56 ID:???
伊豆の別荘地って定住者が多いんでしょうか?

130 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 07:49:20 ID:???
伊豆は定住者、増えてますよ。リタイヤさんたちがね
同時に管理で揉めはじめてます。
高齢化で大洋村化の悪寒

131 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 13:39:30 ID:???
>>130
伊豆と一口に云って広いがそんなに高齢化が進んでいる場所は多くない
じゃないかな。

特殊な例では、熱海の常住人口の高齢化比率はかなりじゃないのかな。
データがないのでが確証はないが常住人口が少ないのに大規模なケアー付き
マンションが目立つ。

ただ、ここは別荘族とか観光客とかも多いから普通の町とは様子が違うとは
思うが。

気候が良いということでダイヤランドとかエメラルドタウンの様な別荘地も
それなりに高齢化が進んでるだろうね。

ただ伊豆は生活費が高く山地が多いこともあるので、金のない高齢者は
別荘には定住し難いのじゃないかな。 菜園での自給自足もし難いとこ
多いし。

大洋村の様に初めからの低所得層は多くなく猫の額的別荘も少ないと思う
から高齢化するといっても様子が大分違うと思うよ。

132 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 08:12:16 ID:???
生活費、そんな違うか?
最近のリタイヤさんたちは、いくら安いといったって
別荘が買える位なら、大洋村だって伊豆だって大して違わないだろ?

133 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 10:55:01 ID:???
>>132
伊豆の生活物価はとにかく高い。 魚は新鮮だが東京の方が安い位。
大洋村にだって多少はあるだろうが地元値段とよそ者値段があったり
するし。 東側では特に顕著。

134 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 11:34:30 ID:???
>>132
定住してるなら別荘とはあんまり云わないんじゃないか。 急な坂が
あるとこも多いから都会からの移住組にはとぼとぼ歩くのがしんどい。

バスもないとこ多いし日常生活でもタクシーに頼りがちになる。 
大洋村は交通が不便といったってとにかく平地だからね。

135 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 22:51:22 ID:???
箱根ダイヤモンドランドって検問があって住民以外立ち入り禁止なんですよね?

136 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 00:38:12 ID:???
>>135
>検問があって・・立ち入り禁止 -> 検問所があって・・立ち入り禁止

でも誰もいないようだよ。

137 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 02:27:12 ID:w/k2edvm
チバリーヒルズの検問もずっと前から誰もいない。

138 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 05:30:35 ID:???
>>137
あそこって休日はDQNの観光名所になってるんでしょ?

139 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 09:27:46 ID:???
>>137
だから、チバリーヒルズは別荘じゃない・・といってみる。

実際に住んでる家と別に持ってる家はやっぱり別荘か?
住むつもりだったが不便で住めない -> 売るに売れない・・ってのは?

140 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 17:17:21 ID:n2JSDtB6
>>139
それじゃこれから別荘ばかりになるかもな、売るに売れないから別荘。
チバリーは場所からして別荘ともいえなくない。
場所によっては一億しないらしいね、管理費ゲロ高らしいけど

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)