2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】ベイvsニュータウン【買うならどっち】

1 :名無し不動さん:05/02/06 20:29:17 ID:uNbvv+F7
横浜でマンソンを購入予定です。
ずっと港北ニュータウンしか考えてませんでしたが、最近ベイエリア(横浜駅〜MM21〜元町)も安くなってきたため、候補に入れることにしました。
予算は、5000マソ〜6000マソ、80uくらいが希望です。
子供一人(2歳)の3人家族で、職場は新横浜です。

どっちがいいでしょうか?

2 :名無し不動さん:05/02/06 20:30:56 ID:o20o9Ql5
ベイ 終了

3 :名無し不動さん:05/02/06 21:56:06 ID:???
マンションは良くない。戸建にしなさい。

4 :名無し不動さん:05/02/06 22:01:11 ID:???
鴨居とか中山とか十日市場

5 :名無し不動さん:05/02/06 22:04:23 ID:o20o9Ql5
そうだな。万損は辞めて置け。

6 :名無し不動さん:05/02/07 21:04:51 ID:???
その予算なら、東横沿線が買えるんじゃないか?

7 :名無し不動さん:05/02/07 22:38:40 ID:As7nNgTV
ベイエリアは津波が心配だな

8 :名無し不動さん:05/02/08 21:44:34 ID:gioSruL9
コットンも入れてください

9 :名無し不動さん:05/02/08 22:54:18 ID:???
好きな方にしろ

10 :名無し不動さん:05/02/09 18:46:54 ID:BIGsorHz
住むのは閑静なニュータウンにして、週末だけみなとみらいで遊ぶのもいいかな、と思うが、また一方でどうせ横浜に住むならベイエリア、と思ったりもしてしまう。

11 :名無し不動さん:05/02/09 18:54:45 ID:???
日吉から中山に新線できるし、菊名と新横となりなんだし
東横沿いは考えないの?>>1


12 :名無し不動さん:05/02/09 19:01:06 ID:???
>>11

東横は内容の割りに値段が高杉だよな

13 :名無し不動さん:05/02/11 22:11:25 ID:jMEbgTr9
タワー41(そごう駐車場)とパークタワー横浜(西高島)の案内が
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━!!!!

14 :名無し不動さん:05/02/11 22:20:09 ID:???
>>12
でも>>1の予算なら、横浜市内の東横沿線は全然買えると思うよ。

15 :名無し不動さん:05/02/12 16:25:33 ID:todL2Zn5
>>13
ttp://www.tower41.jp/

ttp://www.pt-yokohama.com/
ですな

16 :名無し不動さん:05/02/13 19:03:51 ID:JOY1H9dG
みなとみらいや元町もいいが、通勤を考えたら、横浜駅東口が便利かもな。
予算的にちょっと無理かもしれないけど。

17 :名無し不動さん:05/02/13 21:31:15 ID:???
横浜駅東口方面にすんどるが、便利だぞ。
新幹線->新横浜、飛行機->羽田、新宿(JR)、品川(JR)、渋谷(東急)、みな一本だし。

しかも生みも近いし、最高やね。

18 :名無し不動さん:05/02/14 00:39:20 ID:DbQ4KlNY
>>17
妊婦さんでつか?

19 :名無し不動さん:05/02/14 00:44:00 ID:???
>>18
バカじゃねえの?

20 :名無し不動さん:05/02/14 02:14:14 ID:???
高架側はいくない

21 :名無し不動さん:05/02/14 06:52:28 ID:???
東横沿線はたかいわな

22 :名無し不動さん:05/02/14 21:19:04 ID:zlAnNEK6
みなとみらいにも新しいマンションでけるみたいだね。
M.M.タワーズ・オマールだっけ?

23 :名無し不動さん:05/02/14 21:25:20 ID:???
どっちも一緒↓

神奈川県:
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。この地方(県域)には、
朝鮮系の住民が流域に多く住んでいた「韓川」(からかわ)という名の
川があった。この川の名前が変化して、神奈川となった。
http://www.xasa.com/wiki/ja/wikipedia/c/c_/c_a_a_c_.html

「神奈川県」
朝鮮系住民にちなみ、「韓川(からかわ)」という川の名から「かながわ」となった。
http://homepage3.nifty.com/kabaddi/1008.htm


24 :名無し不動さん:05/02/15 22:36:37 ID:Jzia0SSi
ベイエリアが格安になった今、あえてニュータウンにする必要がかんじられない

25 :名無し不動さん:05/02/17 00:11:29 ID:qYL1C0+H
>>23

2chのあらゆる板に貼りまくられてるね、このコピペ。
よっぽど横浜に妬み嫉みを感じているのか・・・・

でも、正解は 上無し川→かみなしがわ→かながわ。
ちなみに 下無し川→しもなしがわ→しながわ。

26 :名無し不動さん:05/02/17 21:39:58 ID:w+Q3kotj
横浜のベイエリアは、関東でも一番のお買い得エリアだと思う。
利便性、環境と抜群なのに、まだ人気薄で価格が手ごろ。

買うなら今の内だと思う。 まちがいない!

27 :名無し不動さん:05/02/18 16:33:23 ID:bKZd1iwT
埋め立て地の海水の侵入って結構あるんだよね。

埋め立てって、波鋼打って中に土砂居れて作るんだが、これが予想外の速さで錆びて穴が空いている所が結構ある。

穴が空くと海水が流れ込んで土砂が流れだし、空洞が出来る。空洞が陥没すれば対処可能だが、陥没せずに地下に潜んでいる事が多い。

万損自体はアンカを打っているので、地震で倒壊する事は無いとは思うが、周辺の道路は最悪陥没、良くて波打つよ。

地中埋設のライフラインは当然ズタボロになるし、なんせ土の中の事なので復旧には時間が掛かる。

埋め立てには物凄く粒の細かい砂を多く含む土が使われているから液状化は避けられない。
生で見ると恐い。

ヘリポートが近いと音が凄いよ。ペアでも低音のタイコを叩く様な音が響くから覚悟した方がいい。


28 :名無し不動さん:05/02/18 20:29:42 ID:???
>>10

田舎モンは横浜に来なくていいから。

29 :名無し不動さん:05/02/19 02:16:26 ID:o4t4h12o
子蟻&ベイエリアって、マズくね?

30 :名無し不動さん:05/02/19 20:48:55 ID:m4dnWVuO
>>29

そのこころは?

31 :名無し不動さん:05/02/20 18:24:19 ID:d4Ry2zUn
いつ起こるかもわからないような地震におびえて山の中にこもってるのもどうかと思うが。
それよりも、潮騒を聞きながら、海に沈む夕日を眺めながら、今このときをエンジョイしたいもんだ。

ってことで、ベイに一票。

32 :名無し不動さん:05/02/21 21:44:12 ID:PDJFwYOA
島国日本に生まれたからには、港町ヨコハマに住むからには、やっぱり海辺でしょう。
夜の海風を受けながらお風呂にでも入れたなら、それはもう極楽でしょう。

33 :名無し不動さん:05/02/22 21:50:32 ID:GZXorN2j
「M.M.TOWERS OVAL」の名前が(仮称)「みなとみらい21地区・40街区プロジェクト」に変わったようだな。

ここにするか、ポートサイドA−3にするか、超、迷い中。

34 :名無し不動さん:05/02/23 20:17:07 ID:???
子供がいるならポートサイドがいいんじゃない?
通勤・買い物はなんだかんだいって横浜駅利用になるから
MMにも徒歩圏ですぐに行けるし
ちょっとした買い物ならスーパー敷地内にあるし
便利だよ〜
新しい幹線道路がコットン側にできるから交通量今より減る可能性も

40の方はMMタワーズに隠れるらしく日当たりも眺望も悪いと思われ
公立なら小学校まで暗いガード超えなきゃ行けないし
子供がいなきゃ40かな?

35 :名無し不動さん:05/02/23 23:53:52 ID:???
それ位の予算があるなら山下町もいいと思うんだけどね
元町近辺は普通の住宅街だから子供の教育環境も充実してるし

みなとみらいだと西区になってしまうし
子育てする生活圏としてはちょっと厳しいんじゃない?
小梨なら楽しいと思うよ

36 :名無し不動さん:05/02/24 19:25:06 ID:Rjbr8ySZ
私もMM21のマンションの購入を考えています。
環境も、交通の便も良く、遊びに行くのも便利でよさそうなのですが、学校が気になります。

今後、MM21内に小学校や中学校ができる可能性はあるのでしょうか?

37 :名無し不動さん:05/02/24 21:16:32 ID:???
今の所、既存の学校でどうにかすると発表してたよ
マンションたくさんできても少子化の影響もあるとかで
対策はとるけど様子を見るとかなんとか
MMは本町小だっけか、確かにJR超えなきゃいけどそんなに遠くないんじゃない?
それより西区役所が遠いよな、予防接種とか大変かも
でもタクシーもあるしどうにでもなるか


38 :名無し不動さん:05/02/24 22:51:36 ID:???
タワー40やら41やら
ややこしいな、場所近くでもないのに

39 :名無し不動さん:05/02/26 16:23:41 ID:IcifG24O
また新しいタワーがきたー
http://www.mm555.jp/

40 :名無し不動さん:05/02/26 23:47:28 ID:???
>>39
すっごいよさげだね

41 :名無し不動さん:05/02/27 01:24:06 ID:???
ポートサイドに住んでる友人宅に遊びにいったんだけど、窓を開けたらかもめの鳴き声が。
かなりなごみました。

42 :名無し不動さん:05/02/27 19:15:32 ID:???
>>41
カラスがカーカー言うよりは、かなりいいな
今日新高島の方に行ってみたが、再開発の工事がすさまじいな
10年もしないうちに、景色がからっと変わりそうだな

43 :名無し不動さん:05/02/28 11:56:46 ID:???
>>42
横浜市、「横浜駅東口ペデストリアンデッキ」工事着手
http://www.hamakei.com/headlinedata/headline_news.cgi?num=601

そごうの方から新高島までつなげて再開発も力入ってるよ
ウェルカム日産様という感じだね

今のうち購入できる人達、正直うらやま〜

44 :名無し不動さん:05/02/28 19:53:42 ID:???
>39
またタワーマンションが出来るのか。
立地はいいけど価格がわからないことにはいいとも悪いとも。

45 :名無し不動さん:05/03/01 01:00:10 ID:htErU0cA
というか、みなとみらいにマンション建ちすぎ。
しかも、同じくらいの高さのがズラッと集中して並んじゃって
まるで巨大団地群じゃねえか。景観台無し。

46 :名無し不動さん:05/03/01 09:46:22 ID:???
いつの間にかMM地区に高層マンション住居地区ができてる

新高島に新たに公園も整備されるし、臨港パークもあるし
買い物帰りに遊べて楽しくなるね


47 :名無し不動さん:05/03/01 11:53:08 ID:???
学校もMM内に作って欲しいのだけど。

48 :名無し不動さん:05/03/01 21:55:49 ID:???
そこまで子育て世代はいないんじゃない?
DINKS家庭やセカンドハウスやリタイヤ組の人も多いと聞くし
もともと西区のメインは平沼・戸部方面だし
逆にMM内で孤立してしまうよりよさそうだけど、どうなんだろう

新しくできる暫定的な小学校より本町小の方がよさそうだけどな

49 :名無し不動さん:05/03/02 17:53:32 ID:???
MM内に小学校、、、
ずいぶん狭い世界だね

50 :名無し不動さん:05/03/02 21:44:44 ID:Xo4Bt+s+
MM内の小学校・・・
生意気なガキがあふれそうだな

51 :名無し不動さん:05/03/03 14:59:25 ID:???
MM内には図書館も地区センターもないんだよね?
西区の行政サービスどうなんだろ?

52 :名無し不動さん:05/03/04 13:14:07 ID:???
中心は平沼・戸部だよね
近所の友達作るなら本町小がいいんじゃない?


53 :名無し不動さん:05/03/07 23:20:33 ID:JEgT4MVk
age

54 :名無し不動さん:05/03/14 22:23:23 ID:4jVZ6XGM
Tower41の広告が激しくなってきましたね

55 :名無し不動さん:05/03/14 22:52:48 ID:???
>>1
予算は、5000マソ〜6000マソ、80uくらいが希望です。
子供一人(2歳)の3人家族で、職場は新横浜です。

であれば、港北ニュータウンや仲町台や新羽で考えるべきだよ。
子供本位で考えて欲しい。緑地空間や歩行者専用道や児童公園や買い物とかね。

横浜都心というのはまず業務地域で横浜港を中心として栄えてきた歴史
ある地域なんだよ。開港の地「関内」に元町に中華街に伊勢佐木町だ。そしてMM
にポートサイドといった新しい空間。DINKSやリタイヤ組や都会派や、もともと
ハマで育った人達にはこんな素敵な地域はない。誰もが住むことを夢見る。

しかし子供を育てるなら間違いなく港北ニュータウンだ。ハマッ子も関内やMMを児童公園
や公立小学校だらけにしたいとは考えていない。港の喧騒やハマ風が好きな人達が住む街
なんだよ。本当に横浜の文化や歴史に愛着を感じてるなら横浜都心を勧める。でなければ港北NT
や上永谷方面といった閑静な地域に住むべきだよ。

56 :名無し不動さん:05/03/14 22:58:42 ID:???
>>55
ず〜と新横浜勤務なら
港北NTで3000万くらいの中古マンションを買う
余った分は1ランク上の生活をするために使ったほうがいいと思う

57 :名無し不動さん:05/03/14 23:04:23 ID:???
港北NTはいいですよね。

新横浜通勤なら・・・
上永谷とか下永谷もいいですよ。由緒有る高級住宅地ですから
マンションか戸建を探してもいいです。そうすれば市営地下鉄の
定期で横浜駅、桜木町、関内、伊勢佐木長者町、上大岡など
それぞれ個性ある様々な地域に途中下車できます。羨ましいねえ〜。

58 :名無し不動さん:05/03/15 12:10:31 ID:qsJdU+hq
正直、子供3人とか子連れファミリーは港北NTあたりに住んでほしいな
MMや山下も所帯じみた場所になってほしくないからなあ〜
クイーンズとかに買い物目的以外で
ただ子供を遊ばせるだけの場所になってほしくないし
東急・阪急みたくスーパーの様なテナントばかりになるのもちょっと、、、だし

>>56
同意だな〜

59 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 22:03:17 ID:ZEmzBH3D
age

60 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 23:29:22 ID:???
断然港北NTだろ。
比較にもならん。
子供の成長を台無しにする気か?w

61 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 00:15:09 ID:gQ3Efdt1
新横浜に住めばいいんじゃないの。
新横浜は新幹線も近いし、駅前には大型商業ビルを建設中だし。
環境もなかなかいいぞ

62 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 03:26:34 ID:kHncDgoq
>>60
俺もニュータウン派だな。
利便性なら断然ベイだけど、
子供の遊び場もまともにないような。

63 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 12:16:22 ID:???
ベイ側は何階から眺望の保証されているの?
幹線道路は何階くらいの高さにあたるのかな〜

中階層でも眺望いいなら魅力的だね

64 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 12:28:11 ID:???
>上永谷とか下永谷もいいですよ。由緒有る高級住宅地ですから
騒音すごいと聞きましたが、、、?

65 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 10:48:34 ID:???
市営地下鉄沿いでは由緒も何もないだろう

66 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 00:23:30 ID:???


横浜には史上最大の貧民窟である、「乞食谷戸」がありましたが、何か?
http://www.eonet.ne.jp/~libell/nenpyou-1.htm
1905(明治38年)7/25 
増田皮膚病院長増田勇が横浜の「乞食谷戸」(患者数32人)で治療活動を開始する。後に人道的見地から「癩予防ニ関スル件」を「失政の遺残物」と難ずる


67 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 08:20:27 ID:???
ニュータウンに一票

68 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 03:06:04 ID:wNknS78y
港北NTがいいな、俺は。

69 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 22:28:55 ID:???
港北NTやめたほうが・・・。元B地域だよ。

70 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 00:02:28 ID:hS7it9WA
age

71 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 03:43:19 ID:???
そもそも港北というネーミングが気にいらんな。
どれだけ港から離れていると思っているんだ?

72 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 20:54:42 ID:???
タワマンって、やっぱりいまだに騒音筒抜けなの?
住戸境の壁がタイガー○ード(みたいなもの)なんでしょ?

>71
「港」のずっと「北」のほうにあるニュータウンですからw
別に住民も、みなと横浜に愛着なんて無いでしょ。




73 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 22:23:03 ID:milMjaY7
>>72

でも、「おすまいは?」と聞かれたら即座に、「みなと横浜です」と答えてしまうわけだが

74 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 00:40:17 ID:???
そもそも港北区じゃないのに港北NTだし
都筑区だっけ?
港側に住んでる人は行く機会もないね

75 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 12:08:55 ID:???
10年ぐらい前に緑区と港北区を緑区・青葉区・都筑区・港北区に分け直したんだよ。
都筑は由緒ある名前で俺は一番いい区名だと思う。

76 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 14:18:47 ID:???
>>75
そんなの事誰でも知ってるよ
たかだか10年で由緒あるんですか、はいはい

都筑区にはラブホもたくさんあるよね
正確にはどこまでがNTなの?

77 :馬鹿はお前:2005/05/16(月) 18:53:56 ID:???
つ武蔵国都筑郡

78 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 00:38:32 ID:OXKJclOs
新横浜勤務で子供がいるなら、菊名・大倉山・仲町台辺りがベストだと思う。
大倉山に住んでいるけど、場所によっては新横浜まで徒歩でいけるし子育て
の環境としてもいいよ。東横なんで利便性もいい方だし。
>>61
ウインズもできるという噂だし、ラブホもあるからファミリーで住むのはちょっとね。



79 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 00:47:54 ID:???
ベイだと工業地帯や高速道路で環境や空気が悪そう

80 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 10:25:39 ID:???
>>79
鶴見と根岸寄りではないから工業地帯ではないんだよね

>>78
新横浜勤務なら東横沿いの菊名・大倉山辺りは賛成かな
晴れなら自転車通勤で雨ならバスでも電車でもいいし
NTと違って昔からある住宅街だし幼稚園が少ないなんて悩みはないしね
東横沿いなら都内の私立も通学圏内だし選択肢が広がるよ





81 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 16:23:35 ID:7lZgGsFX
横浜ベイエリアに越してきて2年です。
95%、満足しています。
マンション相場もニュータウンと同等なので、交通の便等を考えたら、はるかにお買い得だと思います。

−5%は、治安です。やはり、観光客が多いのと、繁華街に近いのとで、これだけはどうしようもないですね。

82 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 18:58:21 ID:???
人の気配がある分安心だと思うよ
最近は夜になると暗く人通りがなくなる住宅街の方が心配

83 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 21:30:07 ID:???
横浜ベイエリアでもそれこそピンキリでしょ。
鶴見〜横浜駅ポートサイド地区は人の住む場所とはとても..以下略

84 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 00:12:00 ID:???
鶴見もベイエリアに入るの?!

85 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 08:46:15 ID:???
>最近ベイエリア(横浜駅〜MM21〜元町)

どう考えても、横浜・MM21・元町限定でしょう

86 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 22:32:34 ID:SyNSs0ns
最近のマンションラッシュで、ベイでも安い物件が出てきそじゃなーいですか。

こまめに探せば、掘り出し物見っけられるかも知れんね。 特にMM21。

87 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 22:36:08 ID:lfSvwQSz
年食った時やこれから本格的に到来する
老人社会を考えたら、金貯めて海外や沖縄
移住するほうがベタですね。

88 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 00:02:30 ID:???
>>86
JRのガード近辺にも新築物件ちょこちょこ出てきてるから
こっちなら比較的安いかもね

でもMM21内とはいえない、、、


89 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 22:08:12 ID:u+jx9Fdr
age

90 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 06:13:35 ID:???
日常的な買い物だったら港北NTの方が圧倒的便利。


91 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 07:10:23 ID:???
MMはDQN観光客が藁藁住宅エリアにも迷い込んでくるので
なんだかなー。栃木や茨城ナンバーとかさ。
臨港パークは満潮時の波の高いときは陸地まで海水が上がってくるので
地震の時不安。塩風が強いので建物の傷みも早いだろうし、高層階
だったら窓開けられるのかな。

92 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 09:28:15 ID:???
MMは観光地であって、住宅地ではない。
あんな環境最悪の所に住もうと(しかも子持ちで)いう奴はkittyちゃんとしか思えない。

93 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 15:00:15 ID:???
港北NTは由緒あるDQNの生息地なのになんでここのスレでは
「子供がいるなら絶対港北NT」って言うの??
DQNを育てるため?

94 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 19:18:56 ID:ju4mAVQ+
NTドキュンは自覚がないからね〜山奥でキャンキャン吠えてれば?下界に降りてこないでね!

95 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 21:22:56 ID:???
>>93
周りにDQN親が多いと、子育ての環境悪いよね
NTのマンションは騒音が酷いのは有名なんでしょ?

96 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 10:44:18 ID:???
つーかMMの埋め立ては港北NT造成の残土なんだがな。

97 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 11:51:17 ID:???
随分と山を削ったんだね

>>91
相模湾の様な海岸線ではないので
東京湾側は潮風はキツクないんだよ
あんまり海側こないからしょうがないか

98 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:43:08 ID:???
港北ニュータウンの圧勝でしょ。
みなとみらいで喘息にでもなってろ。

99 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:52:39 ID:???
結論としては、MMもNTもDQNのすくつでFA?だね

100 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:58:19 ID:???
夜狐破魔 魅那吐魅羅威21 乱怒魔悪タワー 参上!

101 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 00:05:38 ID:???
MMもNTも東横沿線が買えない人が住むところだからな。

102 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 00:30:51 ID:???
その通りだ

103 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 00:46:28 ID:???
NTの人の書き込み内容見てると劣等感に溢れているのを感じるよね…必死すぎ
ベイエリアのマンションは一度は住んでみたい立地と外観だと思うけどな
東横で戸建てに住んでセカンドハウスとしてというのが理想
ジャンボ当たらないと無理なんだけどさ
でも一部はいるんだろうな〜うらやま

104 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 00:51:48 ID:???
やっぱみんな港北ニュータウンがうらやましいんだね
ウププ

105 ::2005/06/14(火) 23:15:50 ID:UORjmbgG
下品

106 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 00:45:43 ID:???
東横沿線(武蔵小杉〜横浜)など劣悪な環境過ぎてとても住む気になれませんな(都内除く)w

107 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 06:16:25 ID:???
綱島の駅前なんて最悪!等級は何を計画していたのか

108 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 21:38:56 ID:???
住めないからって妬まないでね〜

109 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 22:44:06 ID:???
ゲラ

110 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 06:39:44 ID:???
都内以外の党横線沿線は古事記でしょ

111 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 21:40:16 ID:9GnaQE6V
MM21のフォレストなんとかの一期が完売した模様だな。
最高倍率30倍だったらしいが・・・

112 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 23:05:55 ID:9roOWEo3
>>108
> 住めないからって妬まないでね〜

♀の口癖だね。

♂には無い発想

113 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 10:40:50 ID:???
>>111
眺望のよい部屋なら魅力的だよね
30倍も頷ける


114 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 22:49:02 ID:???
えっ?やっぱり港北ニュータウンが一番住みやすいって?


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)