2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 英語の出来ないリーマンは無職に 

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:26:33
英語できないゴミに仕事なんかないよ。

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:27:38
終了

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:27:45
30年後には間違いないな
少なくともホワイト上場企業では

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:37:40
じゃあいいや
できなくて

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:40:37
英語w

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:42:25
>>3 実際5年後くらいじゃねー?
俺もうすでに困ってるけど。
実際昇格できねーし。一生係長だよ。でもね、給料いいんでしがみつくんだ。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:44:43
英語できないけどドラクエの呪文全部言えるよ。

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:45:18
英語ができれば昇格するんなら皆英文科いくんじゃね?
ってか英語できるやつ雇うと思うけど。

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:46:31
俺山の手線全部言えるぜ!

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:46:44
>>7
あっそ

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:47:50
abcdfgeだっけ?

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:48:27
俺いつだってゲップできるぜ!

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:48:30
>>10
俺からしてみれば英語もあっそってかんじ

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:49:08
>>10つれないじゃないか。
あそぼうずぇ?

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:49:10
俺なんかいつだって漏らせるぜ!

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:50:01
>>10 通報しますた

17 :ゴルゴ ◆VowK1iK82k :2005/06/24(金) 22:53:20
俺マヌーサつかえるよ

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:54:50
>>10は貿易商社で英語ぺラペラ。
しかも帰国子女で親はアラブの石油商

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:56:11
>>10はこの間英検3級受かったから息巻いてんだよ。


20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:56:49
マヌーさって?

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:57:13
ボイラー3級

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:57:45
おれヌンチャク使える

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:57:50
フェラ4級

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:59:08
おれ延髄切りできる

25 :ゴルゴ ◆VowK1iK82k :2005/06/24(金) 23:02:28
マヌーサというよりあれだ、混乱させるやつ

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:04:16
俺は手鏡技能試験パスした。

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:06:49
>>10だけどさ。俺の一言が大騒ぎになってすみませんでした。
心からお詫びします。
俺のうちは貧乏で英語なんか勉強するり早く一人前になれってそだてられたんです。
家族で高校まで行ったのは弟だけで、英語なんて全然縁ないんです。
おれに与えられた仕事は単純労働で日給5000円です。
正直、くやしかったんです。>>1みたいな奴が。





」\

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:08:00
>>10 あっそ

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:09:04
>>27
あっそ

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:10:10
>>10は  大変だな

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:12:38
ゴルゴ ◆VowK1iK82k 助けて>>29が暴れてる!



32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:13:13
日本語を公用語にすりゃいいんだよ

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:14:21
『英語を学べばバカになる グローバル思考という妄想 』 光文社新書
薬師院 仁志 (著)

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334033083/qid=1119622404/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-7805786-4363422

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:15:46
日本にいるのになんでこっちが英語使わなきゃいかんのだ?
日本に来るなら日本語くらいしゃべれや糞が。
郷に入りゃ郷に従え。

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:16:02
>>10に通訳させry


36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:16:56
>>34=10?


37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:19:00
これからの階級社会・ネオ日本において
上の階級の奴らはみなぺらぺらだぜ

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:21:38
>>37 おれも?

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:22:20
あたいも>>37

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:23:06
>>37 あっしもでやんすか?

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:23:29
つか、アホか
おまえらは必要条件をみたしていないじゃないか
上流階級になるための

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:24:31
>>37ネオ日本の元首になってクンサイ



43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:24:42
丁度、東南アジアにちかくなるな
上流1割が世界と渡り合い、
他の奴らはローカルといわれる人になる


44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:25:26
そもそも英語できないヤツは採用しませんが。

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:26:25
>>44
うちも。
筆記試験と面接、全部英語でやってる。

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:26:43
海外のお偉方たちが日本語しゃべれんのだから俺らが英語しゃべる必要もない

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:27:37
>46
そんなつりにクマ-

っと

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:28:30
>>45そりゃちょっと吹き過ぎ。

甲州弁くらいにしとけよ。


49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:28:41
英語よりアラビア語を話せるほうが賢くね?

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:29:37
英語の勉強にインターネットは欠かせません。
そこで、常時接続で格安のYahoo!BBがオススメです。

51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:29:38
いんや

アラビア語圏のやつらも
上流なら、英語使うし

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:30:25
ドイツ語ならペラペラだよ

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:30:49
>>49 企業にとってはありがたいよな。
英語はなせるのって三角関数解けるのと同レベルずら?

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:31:13
英語は話せて当然ってのあるしな…
商社なんかそうだろ?
逆にそれ以外が話せるほうがよくない?

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:32:16
>>54
ドアほが
他の国のやつらも英語で話すから


56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:32:22
しゃべれなくても通訳つければいいだけの話


57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:32:51
タガログ得意だよ。
夜の部だけだけど。



58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:33:15
アホが
いちいち通訳なんか呼べるか


59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:34:20
英語に苦手意識を持ってはいけません。
日本人のよくないところです、
英語は出来てあたりまえ、俺に出来ないはずはない、という意欲で
立ち向かうのです。

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:34:43
 j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   >>56
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:34:50
おれイタリアからの帰国子女なんで、イタリア語だけしか話せん。
でも、全然使う機会なし。
今の職種にもあまり関係ないし。

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:36:23
>>61イタリアに行ったらどうでしょうか?

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:36:49
ドイツ語を流暢に話す人ってカコイイ

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:37:48
英語なら簿記のがよっぽど役立つ

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:38:03
英語のアダルトビデオばっかり見てたら
いつのまにかペラペラになってた、
これはオススメかも。

66 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:38:12
>>61イタリアに行ったらどうでしょうか?
あるいは日本語を勉強して日本の会社に雇ってもらうか?

67 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:38:13
外国語1つ覚えれば次覚えるの楽って言うけどホントかね

68 :61:2005/06/24(金) 23:38:34
>>62
俺自身、海外勤務の希望ナシ。
やっぱり日本が一番いいな。

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:39:38
これは秘密なんだけどな
今は過渡期なんだ、英語が世界共通語になるまでの
史上初の現象だ、そして1度しかない現象だ
ここで英語使えなければどうするよ


70 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:41:12
英語でもAmerican Englishじゃなく
British Englishを話せる人は有望

71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:41:35
宜母愛子ってフランス語できたの?
マリーアントワネットの墓の前で泣いてたけど。

72 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:41:54
俺はボディーランゲージの達人だよ

73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:42:41
>>67
英語とか仏語なんかスペル共通もあるしね

74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:43:01
>>72
ツマンネエ

75 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:43:17
英語しゃべれなくても外来語を織り交ぜればいいんだよ。

アクセプトする。フィックスした。ビジットするとか。リレーションが大切だよねとか。
いかに英語をしゃべれそうな奴かを連想させるかが肝心なんだ!



76 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:44:40
そんな奴は淘汰される時代になるから

だって実際に外人と交渉するんだから

77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:44:46
実は日本人にとって一番楽に習得できる外国語は韓国語だけどな。

78 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:44:55
 j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   >>75
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:49:56
ニートに片足つっこんでるおまえらが英語がどーのこーの関係ないだろ

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:53:10
一緒にすんな!ネオニートだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)