2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の選挙には共産党に入れよう

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 01:58:52
サービス残業、人件費抑制のための成果主義や年俸制。
これ以上、搾取され続けるリーマンでいてはいけない。
自民も民主も公明も社民も期待できない。

関連スレ
【労働】「残業代ゼロ」 厚生労働省が見直しを検討
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1114954564/l50
【行政】「残業代ゼロ」一般社員も・厚生労働省方針、労働時間重視を転換 [05/04/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1114700857/l50

このスレが各板に増殖しますように。

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 02:12:53
りょか

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 02:31:48
漏れも次の選挙は共産に入れる。
最初はそんな気サラサラなかったが、イデオロギーでは飯は食えん。
とにかく、現政権に対して「お?リーマン怒ってる?」くらいの認識は
植え付けないと、マジであいつらやりたい放題。

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 16:37:35
354 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/06/23(木) 11:45:16 ID:agvK/RjTO

夫「なんだこのサラリーマン増税ってのは。ふざけるな」
私「この増税は国民を馬鹿にしてる。
 いくら増税して税収を上げても、それを使う役人の意識が変わらない限りなんの解決策にもならない。
 国がどんな事に税金を使ってるのか国民はもっとしるべきだ」
夫「どんな事に使ってるのか?」
私「最近では中国に一兆円。元々河野が2000億と言ってたものを、中韓お得意のタカりで一兆円にまでつり上げた。
 勿論そのお金は国民の血税。今ネットで議論されてる税金関連の話などほんの一部に過ぎない。
 そういった国賊議員の政策のつけを払わされるのは結局国民だ。
 自分達の利権がからんだ政策ばかり推進して、増税増税とのたまってる。これが今の日本の現状だ。」
夫「なんだそれは…(失笑)」
私「それだけじゃない。議員と官僚がとんでもない法案を次々可決させようとしてる。
 外国人参政権。
 中国ビザ拡大韓国ビザ免除。
 そして人権擁護法案。
 公明党が連立与党になってからおかしな事ばかり起こる。その公明党を利用してる黒幕がSだ。」
夫「…この国はここまで腐り切ってたのか。」
私「そういった国賊議員や官僚の都合の悪い話題がネットじゃ普通に飛び交い議論されてる。
 つまり国やマスコミはネットが邪魔で仕方ない。それを規制しようとしてるのがネット規制法と人権擁護法案だ。
 自分達の都合の悪いものは次々規制し、差別発言として人権擁護委員に強制捜査される。
 こんな法案が通ったら北朝鮮や中国を笑えなくなる。」



5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:07:12
在曰力ルト・成太作(ソンテチャク)の基地外集団だけには入れません

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:27:32
カルト団体公明党以外ならどこでもいい。
とりあえず共産党が無難なのか?

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:30:05
反力ルトなら強酸
そこ以外は何かしらの繋がりがある・・・

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:57:09
俺も共産党入れるぞ。
過労死する前に
欝で自殺する前に

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:03:52
新風しかないだろ

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:56:06
成太作(ソンテチャク)大嫌い!

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:59:09
共産age

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 00:00:47
>>3
同意だ。
ソ連が崩壊したとか何とかかんとかは関係なくなった。
とにかく現政権に危機感を与えないと。


13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 00:34:08
自民ダメ、民主グダグダ、公明拝んで、社民無力。
消去法でいくと共産党か。
次の選挙では比例で大躍進するんじゃないか<共産党。

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 01:39:23
相互リンク
【常時age】次の選挙には共産党に入れよう【推奨】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1119631111/

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 01:41:33
怒れサラリーマン!増税、年110万円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119366946/

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 02:01:37
あげるよ

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 02:24:24
おまえらほんと知能低いなw

なんで共産主義党なんかに入れるの?頭悪すぎ。何歳だよ?粛清されてーのかクズども

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 02:34:23
まず一言だけ言いたい。
共産党は政権を握ってる立場ではない。無責任なきれいごとならいくらでも言える立場だ。
自民党は実際政権を握り、政策を行っている。
実際やっているのだからきれいごとの余地はなく、あるのは現実的政策だけ。

その政策がダメな印象があるもんだから、
「共産党がイイコト言っている。じゃあ共産に投票しよう」って・・・・
あまりにも安易ではないか?
言っとくけど共産党が政権握ったらもう後戻りできないよ。民主主義じゃなくなるんだから。
共産党がどんなに凶悪な政策を行ったとしても逆らえない。

共産主義は人類史上最悪の思想だ。
20世紀は戦死者より、共産主義の犠牲者のほうが多かった。
その現実を直視しろ。

もういい歳なんだからこれぐらいの常識、理解しとけよ。


19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 06:01:17
現実的政策をしているのはわかるが、既得権益で政策が決まってしまう所も事実
一般庶民の対抗策は選挙しかないといえる、政策についてデモとかできないしね
ある意味、共産に入れるのは効果はある、他の政党と連立する可能性も低い

それと民主主義はまだ実現していないと思うが。。。


20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 07:10:05
>>17-18
じゃあどこがいいんだよ?
お前らが政党作ってリーマン助けてくれるのか?


21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 07:43:34
>>17-18っては言葉遣いからしてキンマンコ信者だね
日本国の政治は日本人の手に取り戻すべきです。


22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 07:59:07
>>18
共産党がイイコト言ってるから投票するんじゃない。
自民党に対するカウンターパワーになれるのはもはや共産党しかないってことだよ。
批判票でいいんだよ。
小選挙区と比例区と俺らは2票入れられるんだ。
比例だけでも共産党に投票すりゃいい。
夢見る綺麗事政党だってことなんか十分承知してるよ。
それよりも投票に往かない香具師、往っても「入れたい政党・候補者が居ない」と白紙投票する香具師は
間接的に連立政権を助けてるってことを覚えといた方がいい。

でage

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 08:58:34
共産党がも少し多くていい

自営業者や農家から税金取れよ
天下り止めろ
わけわからん法人多すぎ


このあたりをなんとかしる

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 09:28:43
この人が救世主として出馬してくれないものか・・・
ttp://image.blog.livedoor.jp/padobure/imgs/9/8/988e9244.jpg

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 12:38:28
>>19 >>22
なら共産じゃなくてせめて新風にしてよ

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 15:44:57
───┐
□□□│ミ ζ゚   <世界を革命する力をっ!
□□□│       
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 15:54:15
俺の親父の影響で20歳から29歳になる今まで、ほとんど共産党に入れてきた。
9年前と比べても、どんどん日本がひどくなっていく現状をみると、
共産党に入れ続けたのもあながち間違っていなかったと思う。
(他の政党の批判票という意味も含めて)
ただ、千葉市長選挙は民主党の人に入れてしまったけど。

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 15:59:19
<<<<<小泉糞改革の標的は一般リーマン>>>>>

            自民党→棄民党?

【社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長
(以下抜粋)
★なりふり構わぬ増税路線、政府税調
・「税金は取れるところから取る」。政府税調がなりふり構わぬ増税路線を打ち出した
 のは、財政再建のためには、もはや猶予はないという危機感からです。
 
 しかし、消費税は小泉総理の任期中は税率を上げないという公約に縛られています。
 そこで目をつけたのが個人所得税でした。
 「誰にやってもらうかって言ったら、サラリーマンの方々にですね、みんなで頑張って
 もらうしかないんじゃないですか、というメッセージを送りたいと思いますけどね」
 (政府税制調査会 石弘光会長)
 
 しかし、今回標的となった給与控除や扶養控除などの廃止で打撃を受けるのは、
 サラリーマンなどもともと所得がガラス張りの人たち。 実態が分かりづらい個人
 事業者については、納税者番号制度の導入などが必要なため実現は難しく、政府
 税調も結局取りやすい所から取ろうとの安易な発想に落ち着いたようです。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050621/20050621-00000041-jnn-bus_all.html

○関連スレ
怒れサラリーマン!増税、年110万円 2
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119437534/
【低取得者を】増税を阻止しよう!【苦しめる】
  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1119416781/
★もう働くのやめませんこと?★税金年金搾取
  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1078034888/


29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 16:00:05
きもち悪いスレだなぁ

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 16:59:36
常時あげ

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 17:07:56
だからなんで共産党なの?
自民への批判票っていうんならもっとマシな党あるだろうが。
よりによってアカ党なんて最悪だな。いい年してみっともない。


32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 17:39:25
>>31
もっとマシな党ってどこよ?
寄せ集めの民主?
草加の公明?
へたれ社民?
ま、公明には入れないだろうから(信者じゃないかぎり)民主か社民だよな。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)