2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増税反対

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:32:43
なんでおまえら怒らないの?
こういうのは1人で怒っても意味ないんだよ
給料減ってもいいのか?

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:33:46
怒っても意味はない
選挙に足を運べ

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:34:52
増税はだけは勘弁してくれ

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:35:46
労働者よ団結しる

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:37:26
結局投票する党が無いんだよね。
俺なんて、投票しないか、会社の人に頼まれた共産党に入れるかだよ。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:38:23
別に俺はどうでもいいよ
経営側のせがれで跡継ぎだし
関係ねーし

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:40:43
つい先ほどこういうスレをたててみました。
反人権擁護法案スレが今66と順調にいってるので大丈夫かなと思いましたら、
あっけなく、DAT落ちしました。
もっとDAT落ちしない板ってあるのかね? 社会世評スレとかにするべきだったか?
これを叩き台にして、考えてみないか?
継続的な増税運動を開始するためにはどこにどんなスレをたてるべきか。

■□■反増税直訴VIP総司令部その1■□■
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119348375/l50

このままでは、我々は政府によっていいように、搾取されるだけだ。
今こそ立ち上がれ国民よ。
一般常識で考えて、いくらでも、税収を増やすのではなく、支出を減らす案はそれぞれが
もっているだろう?
例えば、議員年金の廃止、公務員の削減、朝鮮、宗教組織への課税、
これらをひとまとめにした国民からの「直訴状」としてまとめあげ、我々の意思を政府に
つきつけるときがきているのではないか?

このスレはその直訴状の内容を考えていってみようというスレです。
凸先
首相官邸ご意見箱
ttp://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
各府省への政策に関する意見・要望
ttp://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
税制調査会
ttp://www.mof.go.jp/singikai/zeicho/iken/iken.htm

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:43:43
マジ勘弁してくれ
乾いた雑巾を絞るようなマネしやがって
そうやって集めた税金を湯水のごとくじゃぶじゃぶ遣いやがって

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:48:09
国の赤字額を考えれば、増税は仕方ないのかもしれない。

しかし、
1.公務員数(公団、独法も含めて)の見直し
2.公務員給与(各種手当ての廃止含む)の見直し
3.議員年金の廃止
4.議員定数の見直し
5.無駄な公共事業の廃止
6.国外援助資金の見直し
7.現在の税金徴収の適正化(収入捕捉力のアップ)

これらをやってからだな。それでも足りないなら増税だろ。


10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:50:30
景気対策とか抜かしていままでじゃぶじゃぶと金使ってきただろ

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:55:50
なんで公務員って土日休みなの?
民間と休み一緒にしてどうすんだよ

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:57:57
民間企業の社員が休みを取るため

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:58:05
確かに。
公務員は土日出勤の水曜休みとかにすべきだよな。
大体週休2日って大企業だけじゃないのか?

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:58:50
おまいらリーマンは、
理不尽な増税されても、
怒らない、声挙げないと思われてて、ナメられてるんだよ。プ

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:59:27
はやくもしょぼい公務員叩きにシフトしてるあたりがものがなしい

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:00:55
★サラリーマン増税は不可避=個人所得課税改革で−政府税調会長

・政府税制調査会の石弘光会長は21日の記者会見で、今後の個人所得課税改革に
 ついて「増税なくして少子高齢化は乗り切れない」と述べ、社会保障給付の増大や
 財政再建に対応するため、税負担の増加は避けられないとの見方を改めて強調した。

 その上で、「就業者の8割を占めるサラリーマンを中心に(財政再建に)取り組まざるを
 得ない」とし、給与所得控除の縮小などに理解を求めた。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050621-00000108-jij-pol


17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:02:51
俺、公務員だから痛くも痒くもないぞ。
国の奴隷、乙。ワラ

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:03:54
いくら公務員の待遇を悪化させたところで、
漏れ達の待遇は改善されないからな。
公務員叩きで特をするのは経営者だけ。
新聞につられて公務員を叩いている椰子がいる限り、
経営側の絶対的優位は揺るがない。


19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:04:00
★なりふり構わぬ増税路線、政府税調

・「税金は取れるところから取る」。政府税調がなりふり構わぬ増税路線を打ち出した
 のは、財政再建のためには、もはや猶予はないという危機感からです。
 今年度の一般会計予算82兆円のうち、税金でまかなえるのは半分余り。残りは国債
 などの借金です。
 
 しかし、消費税は小泉総理の任期中は税率を上げないという公約に縛られています。
 そこで目をつけたのが個人所得税でした。
 「誰にやってもらうかって言ったら、サラリーマンの方々にですね、みんなで頑張って
 もらうしかないんじゃないですか、というメッセージを送りたいと思いますけどね」
 (政府税制調査会 石弘光会長)
 
 しかし、今回標的となった給与控除や扶養控除などの廃止で打撃を受けるのは、
 サラリーマンなどもともと所得がガラス張りの人たち。 実態が分かりづらい個人
 事業者については、納税者番号制度の導入などが必要なため実現は難しく、政府
 税調も結局取りやすい所から取ろうとの安易な発想に落ち着いたようです。
 
 「手取りが減るという実感をしだすと、先行きに対する不安心理が当然強く出てくる。
 今くらいの(景気の)回復の弱さであれば相当厳しい」(日本総研 湯元健治調査部長)
 今後段階的な負担増が進むのは確実で、予算の使い途への不満がくすぶる中、
 消費税も含めた大増税時代の到来が迫っています。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050621/20050621-00000041-jnn-bus_all.html

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:04:18
だから小泉は
無駄な税金を抑えるために郵政民営化って言ってるのに
反対してるアホがいるからな田舎もんとか

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:05:55
理にかなってないよな。

就業者の8割を占めるサラリーマンを中心に(財政再建に)取り組まざるを得ない
というのは。

本来は、無題使いの元凶である議員、公務員からより多く搾取するべきだし、
自営業などサラリーマン以外の人の所得補足率は本当にあがっているのか?
平等性に欠く税徴収に理解など出来るわけが無い。


22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:07:46
小泉の給料減らせ
30万もありゃあ足りるだろ
電車も乗り放題なんだから

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:08:50
>>18
おまえ、公務員か?
それはぜんぜん違うだろ。
無駄(出口)を押さえない限り、税収入(入口)を広げても
意味無いだろ。

公務員の待遇見直しは、出口を適正化するためにも必要。
はっきり言って、今の公務員は無駄。

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:09:07
そういえば会社の給与体系も変わったなぁ。
経団連の方針を受けてだと思うが、成果主義とか、配偶者手当の廃止とか。
税金でも同じ事やったらダブルパンチやなぁ。

つ練炭

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:11:04
リーマンに増税したところで少子化は止まらんと思うが

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:11:27
女又


27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:11:35
この手のスレではおうおうにして自分の意見を述べてるつもりで
理由もない結論だけの意味不明な意見が横行する

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:11:44
弱者いじめ、リーマン増税なら、
郵政民営化賛成!!

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:13:02
>>27
いや愚痴スレだから、いいんでない。

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:13:40
もう心底つかれた

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:14:08
いじめるならみんな平等にいじめようよ。
公務員とか、公務員とか、議員とか、議員とか。

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:16:52
こんなで、貧乏暇無しだから
少子化なのに、政府は馬鹿だな。日本は潰れる。

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:19:46
      <<<<<自民・小泉糞改革の標的は一般リーマン>>>>>

【社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119359619/

(以下抜粋)
★なりふり構わぬ増税路線、政府税調

・「税金は取れるところから取る」。政府税調がなりふり構わぬ増税路線を打ち出した
 のは、財政再建のためには、もはや猶予はないという危機感からです。
 
 しかし、消費税は小泉総理の任期中は税率を上げないという公約に縛られています。
 そこで目をつけたのが個人所得税でした。
 「誰にやってもらうかって言ったら、サラリーマンの方々にですね、みんなで頑張って
 もらうしかないんじゃないですか、というメッセージを送りたいと思いますけどね」
 (政府税制調査会 石弘光会長)
 
 しかし、今回標的となった給与控除や扶養控除などの廃止で打撃を受けるのは、
 サラリーマンなどもともと所得がガラス張りの人たち。 実態が分かりづらい個人
 事業者については、納税者番号制度の導入などが必要なため実現は難しく、政府
 税調も結局取りやすい所から取ろうとの安易な発想に落ち着いたようです。

 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050621/20050621-00000041-jnn-bus_all.html


34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:20:12
自営業のオレには関係ないから良かった。
全部、必要経費で落とすし。

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:20:56
>>34
板違い。

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:23:18
>>34
きry

37 :18:2005/06/21(火) 23:29:26
>>23
いや、漏れはリーマンだぞ。
ただ漏れはいくら公務員を叩いて、公務員の待遇を悪くしたところで、
漏れ達の待遇改善には全く関係がないと確信しているだけだ。

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:33:15
おまいは、仕事しない公務員に搾取され続けていいのか?

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:35:24
借金の塊になってしまってどうにもならなくなったらどうするか

@出費を減らす

A収入を増やす

@でなんとかしようと無駄な努力を少しだけしたが効果があまりでなかった
そこで人件費という野放図に拡大している部分を押さえようというのが公務員改革
Aが増税

公務員の待遇落として少しでも財政再建に効果があれば
増税は軽減できるのは当り前 全く関係ないはずはないでしょ

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:35:25
みんなもう疲れただろ
リーマンなんか辞めてさ
無職板逝こうぜ

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:39:35
>>39
まあ改革を進めよう(邪魔しよう?)としている奴ら(議員)も
無駄の元凶なんだが・・・。

しょもない裁判員制度を導入する前に
公務員(特別公務員含む)評価員制度を導入すべきと思う。

42 :18:2005/06/21(火) 23:42:05
>>37
いや、公務員をうらやましいとは思うが、
公務員に搾取されているというのは違うんじゃないか?
漏れ達の払っている税金で公務員の人件費に回る分なんてたかがしれてるだろ?
そもそも、公務員の人件費のために財政が悪化している自治体なんてないだろ?
業種にもよるが、組織運営における人件費の割合なんてだいたい5%くらいだぜ。
公務員の人件費を削ったところで、政府の支出額に大した影響はないぞ。
効果があるとすれば、公務員を妬んでいる椰子が満足するだけ。
少なくとも、公務員の待遇を落として漏れ達の納税額が減ることはないぞ。


43 :18:2005/06/21(火) 23:43:13
38へのレスだった・・・orz

44 :本当に、このままで良いのか?:2005/06/21(火) 23:43:42

もはや、日本政府は日本国民の味方では無いのか?
在日朝鮮人、同和、ジェンダーフリーには年間数兆円予算を使い、脱税特権まで与えている現実がある!!

・日本人が知らない“在日韓国・朝鮮人の優遇制度”
●五箇条の御誓文
簡単に言うと、在日朝鮮人で商売をしている人は自分達で作っている商工会で、
税金関係の問題を処理していいということであり経費の認定も自分達で勝手にできる。
国税庁ノータッチ。つまり脱税し放題。だからこそ商売人には金持ちが多い。


■「人権擁護は私たちに任せて下さい!」北朝鮮の国会議員意気揚々。
参考情報 日本に住む北朝鮮国会議員
現在在日朝鮮人のなかには6人の北朝鮮国会議員(最高人民会議代議員)がいます。

徐萬述:朝鮮総聯中央本部議長
許宗萬:朝鮮総聯中央本部責任副議長
梁守政:朝鮮総聯中央本部責任副議長・現在日本朝鮮人商工連合会会長
張炳泰:朝鮮大学校学長
金昭子:在日本朝鮮民主女性同盟中央本部委員長・元愛知県本部委員長
朴喜徳:在日本朝鮮人商工連合会副会長・朝鮮総聯経済委員会副委員長

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:45:41
小鼠頼むから逝ってくれ!

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:47:48
>>42は、公務員板へ帰れ!
ここで工作してる暇あったら
議員、役人の無駄使い、横領を追究しろ!

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:48:15
横浜市バスの運転手は、年収1000万越えも多い。
学校給食の調理師は、実質年170日くらいの休みがあり、
年収800〜900万だったと思うが。
(こんなに給料もらえるような仕事か?)

社会保険庁とかは、無駄な冊子を作って、執筆料をもらっていたと思うが。
給与以外に。

こんな例がごろごろ出てくるのに、
公務員の人件費に回る分なんてたかがしれてるだろ? とは。
幸せだね。


48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:48:28
>>45
ハゲ堂

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:50:07
>>42
公務員人件費は26兆円あまり
異常なばかりの金額になっている
特殊法人に流れる税金のうち人件費に消える分は含まれていない

無知なのは勝手だがそんな認識で語るのは痛いぞ


50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:53:26
日本政府は、草加と黒いつながりというのが、益々明るみに出てきたな。

51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:54:33
300万痴呆公務員
26万酷暇公務員
平均800万円で26兆円
2割カットで5兆円浮く
市バス廃止 学校給食の外部委託
社会保険料徴収の税務署委託
当たり前のことを当たり前にやればいくらでもけずれる

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:56:46
安易な増税より
簡単な経費節減を!

公務員なんて給料下げたってやめやしない
他では通用しないの自分でわかってるから

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:56:54
国が人件費で倒産する日

 このように、政府のスリム化実現の見通しはつかないまま、公務員人件費は異様に膨れ
上がった。財務省と総務省によれば、国と地方を合わせた05年度税収見込みは77兆3259億
円。これに対し総定員法(行政機関の職員の定員に関する法律)が対象とする中央省庁の
国家公務員(約33万人)の総人件費(月給のほか諸手当、退職金を含む)が年間5兆4774
億円、地方公務員(約320万人)が同22兆2885億円の計27兆7659億円(04年度予算)。
 これだと対象公務員の税収に対する人件費比率は36%だ。ところが、国家公務員を自衛
官や日本郵政公社職員(それぞれ約28万人と約29万人=03年度末)などを加えた総数の約
110万人ベースでみると(図参照)、地方公務員のと合わせた公務員の総人件費は、複数
の官庁筋によれば40兆円近くにも上る。
 そうなると、国と地方を合わせた税収の実に50%に達する。国民の納めた税金の半分が、
公務員の人件費に費やされることになる。
 しかも、特殊法人や認可法人の準公務員や独立行政法人の職員の場合も、国の予算で人
件費を支給しているから、これを足すと同人件費比率はさらに跳ね上がる。加えて、行政
から事業の委託を受ける公益法人や地方の第三セクターの多くで、職員の人件費が補助金
の形で賄われている。政府とその傘下にすそ野のように広がる政府関係法人の職員の人件
費が、国税と地方税の半分を吸い上げるのだ。
 この国が膨らみすぎた公務員の人件費ゆえに、事実上倒産する日が来ても不思議でない。
民間企業なら売上高に対する人件費比率が50%に上れば、そもそも企業活動が成り立たな
い。製造業の場合、人件費の対売上高比率が20%になれば、経営の危機ラインとされる。
税収の半分が公務員の人件費というのは、どんなホラー小説よりも恐ろしい現実だ。  
だが、この恐るべき真実を、政府はまだ公式に明かしていない。

ttp://www.the-naguri.com/kita/kita83.html

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:59:50
>>51
5兆÷1億でも5万だからな。
年間5万以上、税金が返ってきたら嬉しいよな。

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:07:04
韓国の子供が書いた絵 地下鉄入り口に張られています。第二弾だよ!!
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25685965.html

↓もっとたくさんの絵がありますよ!!
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1558

56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:13:49
age

57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:16:27
もっと公務員様にしっかりお布施せんかー
働け働け社畜ども!

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:21:03
さっきBSで試算やってた。
年収700万(もちろん手取りじゃないぞ)のリーマン、専業主婦、大学生の子供、中学生の子供の四人家族。

年間【28万】の支出になるそうだ。
しかもこれは最低ライン、これに消費税うp等様々な増税が加わる。
さらにしかもこれはあくまでも増税の第一歩。段階的にさらに上げられていく可能性大だそうな・・・

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:21:20
日本って国はマジで一回滅んでしまった方がいいよ。
国債も個人の借金も全部棒引きにして、円を暴落させて、国連信託統治領にして、公務員も世襲金持ちも議員も何もかもチャラにしたほうがいい。
暮らし向きはどん底になってもいいよ。
このまま泥船に乗ったまま生きていくのは耐えられない。
マジで海外移住も考えるよ。


60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:27:18
おまいら、それでも日本男子か!!
嘆いて潰れてゆくのみか!?
徹底的に皆で反撃しろ!!
怒りまくれ!!デモ起こせ!!

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:35:22
>>60
プ 中国人と同程度の脳みそをお持ちのようでwww
民度低いねぇ

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:40:20
>>42
ワロタ
また無知を晒しにおいでw

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:40:23
その中国人に搾取され続けるのが、お好きのようで。プ
民度も知能も低いね。

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 07:08:39
ガキかおまえら

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 07:37:09
・アメリカの2倍の平均年収の公務員の年収の半減
・公務員のボーナス廃止(公務員にボーナスあるのは他に北朝鮮だけ)

これをまずやれ

66 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 08:50:57
リーマンをさらに苦しめる前にもっとやることあるだろ。
ほんとに勘弁してくれ。
もう一人子供欲しかったがこのままでは育てるの無理だ。

67 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 08:58:08
リーマンがデモやるって会社辞めてからだよな
政府に反対するようなデモは公安にマークされるぞ
反対とは、心の中で思い、増税されれば仕方ないと唯々諾々と従うんだよな
所詮、そんなもんだ

68 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 09:14:11
>>66
おれももう一人欲しかったけど、もう無理だと思う。
それに、子供が成人した頃のこと考えると可哀想な気もするし…('A`)

少子化対策って、少子化を促進する為のことなんだろうなぁと思ってしまた。

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 09:31:52
手取り年収210万の漏れから更に取るってか(´・ω・`)

70 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:00:42
>>69
ネタだろ?いくつよ

71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:04:42
マジ勘弁してくれ
家のローン、子供の養育、・・・・
小遣いも少なく我慢してるのに
増税だぁ?
贅沢言わないから普通に生活させてくれよ
他にやることあんだろ?
優先順位をよく考えてくれ

72 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:04:55
みんなでニートになっちゃおう☆

73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:08:57
>>70
69さんではないが、地方ならけっこうそんなもんでしょ。
手取り月16万とか。茄子なければ年200万いかないし。

74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:11:21
>>57
それが何千人、何万人規模になればマークしようがないと思うぞ。
例えばこないだの日曜日、日比谷で、反人権擁護法案の集会が開かれたわけだが、
そこに集まったのは2000人だ。
2000人全員を公安が尾行して監視したりその動向をマークしたりできると思うか?
要は数なんだよ。
しかも全国規模になれば、最終的にそれをおさえこむことのできる国家の執行力なんて
実は存在しないんだよ。
数人、数十人規模でしか活動しないから、すぐにおさえこまれると錯覚してるし、国家も
そう思っていてもらった方が都合がいいわけだけど。

75 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:14:12
団塊世代で今も甘い汁吸ってるバカ共は、竹島あたりに押し込め!

76 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:18:09
お前ら運動を起さないと泣くだけだぞ

77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:29:58
>>73
派遣事務職とか?

78 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:36:21
預貯金に課税されるのも時間の問題だな。


79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:40:33
消費税19%になったら、生きていけなくなるな…('A`)

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:45:45
消費税があがったら、物々交換が復活するなw
オークションも盛況になるだろうが、そのうち課税されるだろうな。

81 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:51:24
俺は今現在、独身で子供もいないから、ある程度の増税は耐えられるけど、
もし嫁と子供2くらいいたら、将来に対する不安で発狂するかもしれん。

82 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:52:36
>>80
食料品はどうするんだよw

83 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:54:20
>>82
俺んち田畑があるから、自作するわ。

84 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:59:13
職さえあれば、実家に帰ってもいいんだけどなー

85 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 12:04:26
月3回のソープが月2回に減るじゃねーか!

86 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 12:45:33
それは大変だ!

87 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 13:21:39
>>69-70

手取りの金額をいう香具師は信用するな。
財形貯蓄や持ち株会他、色々天引きされてるんだから。


88 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 13:26:06
リーマンて昔の百姓なんだよ

悪代官が小泉ってか
怯えてくらすがいいさ

89 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 13:39:46
最も取りやすいところから取るって政府のやり方が気に食わん。
ただでさえガラス張りのリーマンだぜ?
それよりか、まずやることあるんじゃないのと思う。
議員年金の廃止やら談合がいい例の血税の無駄遣いとかさ。

ま、そんなバカ議員を選挙で投票した俺も悪いが・・・orz

90 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 13:46:07
所得税をゼロ(または思い切り低く)してほしい。
消費税は高くていい。
がんばって働いた分だけとられるなんてたまらん。
努力した上での所得なのに。DQNが馬鹿みたいな車買う分なんかには
思い切り消費税とっていいだろ。
もちろん、子どもがいる家庭、やむをえず働けない家庭などへの手当ては
十分配慮したうえで。
税金を徴収するのと手当てを支給するのとは次元が違う話だと思うが。
とるべきものはみんな平等に消費した分とられて、生活が苦しい人には
社会福祉の観点から手当てを支給すべきだと思う。
そこらへんのDQNが低所得だからって税金低くて、何の計画性もなく
金を使って、人の納めた税金でいい思いしてるのがむかつく。
ごめん、毎日できないやつの分まで仕事してるのに、税金その分引かれて
感情的になっちまった。

91 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 13:48:24
マンセー!」by 政治家、公務員一同




増 税 す れ ば 確 実 に 少 子 化 が 進 み ニ ー ト ・ フ リ ー タ ー が 増 え ま す ! ! !

92 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 14:15:15
必死に政治家の文句を言っているが
その政治家を選んでいるのはあんたらです。

93 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 14:26:32
お前ら修行が足りん その内 金を収める幸せを感じるときがくる またお金を御取りに来て下さった

と思うときこそ 最終解脱と言うものだ。

94 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 14:53:35
2チャンリーマン党でも結党して、
公務員や議員の人件費半減を公約に掲げて、
誰か立候補してくれ。


95 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 15:02:15
退職金から半分税金を持っていくんだってねw
うちは退職金制度ないから関係ないやw

96 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 15:07:25
>>95
ぐぐってみた。
ttp://blog.livedoor.jp/musou_an/archives/23349941.html
消費税とのダブル増税を考えている見たいね

97 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 15:17:30
>>95
控除後退職金の半額に所得税を課税するんでそ?
半額丸々持ってかれたらたまらんわな

98 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 15:19:40
団塊公務員の退職金の準備だろうが~そうはいかんざき~

99 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 15:44:53
>>97
退職金の控除って大きいの?
つか控除なくせw

100 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 16:01:35
アホみたいな増税ばかりでムカついて仕方がない。
いっそ、消費税を一律50%くらいにしてその他の税金を全て無くせ。
一番平等で納得がいくっちゅうねん。

101 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 17:10:55
>>100
お前アホか?取る金が同じなら消費税にしようが他の税金にしようが同じことだろ。
あと、消費税は一番庶民に負担くるで。まぁ俺は金持ちだからいいけどさ。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:11:21
消費がガタ落ちでおまいの会社もつぶれまもなく失業無職の仲間入り

103 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 17:14:13
団塊世代の退職金狙われまくりだな

104 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 18:23:18
だんこん世代は楽して金貰ってるから取ったらええけどな

105 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 18:26:01 ?
バカ自こそ大増税で消滅へ追い込め。
個人商店要らない。

106 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 18:40:16
こういう庶民の意見が沢山ある良スレを
マスコミがちゃんと取り上げてくれればいいのにね。
はー、結婚どころか生活も危なくなるな。

107 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 19:12:39
共産党にでも投票しようかなー。

108 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 19:30:05
リーマンに増税→少子化を防ぐ

これがまず成り立ってなくね?

いきなり子供が増えるわけでもないのに。
今、20代や30代前半リーマンから
金取ったら更に少子化じゃね?

109 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 20:39:19
そうそう、子供どころじゃないよ。
雇用が安定しないから収入も安定しない、そんな人が増えてるのに更に増税したら
どうなるか。団塊世代以上と一部富裕層以外は自分の生活だけで精一杯になる。
貧富の差が開いて治安はますます悪くなり、自殺者ももっと増えるだろうね。

110 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:33:24
まあ、ぶっちゃけそれが狙いだったりする

111 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:51:45
少子化を加速させたいとしか思えんよな
扶養控除も無くなるしどうしろってんだ
先立つ物が無きゃ子供育てられねえよ

112 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 00:11:03
怒れサラリーマン!増税、年110万円 2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119437534/
ニュー速

113 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 02:56:16
            ,へ,      ,へ,    ___/ヽへ,     ,へ,
.      ┌┐   \ \_/ /   ヘ___  _/ \ \__/ /
      .| |   √ .__  __ ̄|     i i  √ ,____ ̄|
   ┌‐┘└‐┐| .└‐┘.└‐┘ | ┌‐‐┘└┐| |       .| |
   └‐┐┌‐┘| .iニニi  iニニi. | └‐‐ァ .┌┘| |____,| |
     ,| レヘ└―――――'┘   ,/   "'ヽ i_  ,_  ,_i
      ノ  ,/   | ̄二二二 ̄|   / /| |\_〉  | |  | |
    く__,/    | └――‐┘ |  く./ | |     / ./  .| |
            | ⊂ニニ⊃ |      | |   / ,/   | i__〕\
            └――――‐┘     i_,,| く_,/     ゝ___,丿

114 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 05:05:30


    とりあえず、第一の抗議活動は、都議選で、自民党の議席を減らす。

            議席が減れば、香具師らも少しは反省汁。



115 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 06:17:24
まぁ結婚なんて考えてないしどうでもいいや。

116 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 08:22:04
痛みを伴う構造改革に一番賛同していたのはサラリーマンなのに、どうしてそれを平気で裏切るようなことができるんだろう?

117 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 09:40:18
次の選挙は自民ボロボロだろうな。

118 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 09:59:23
リーマンは投票しないから変わらない予感

119 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 13:01:23
web投票システムが導入されたら、政治が変わるだろうな。

120 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 15:40:52
最近まで「団塊」を「だんこん」と脳内発音していたオレ様がきましたよ

121 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 16:47:38
結局は痛みだけが押し付けられた格好だな。リーマンは。
15年で随分変わったもんだ…

年金、保険料、医療費負担、消費税

122 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 16:55:44
医療費3割負担って異常だよな。

あげくに、今年どんだけ病院行ったかの通知まで送り付けやがって。
変なとこにばっかり無駄使いしすぎなんだよ。

123 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:56:26
>今年どんだけ病院行ったかの通知まで送り付けやがって。
これはありがたいけどな。
医療控除を申請するかの目安になるし。

124 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 03:22:58
354 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/06/23(木) 11:45:16 ID:agvK/RjTO

夫「なんだこのサラリーマン増税ってのは。ふざけるな」
私「この増税は国民を馬鹿にしてる。
 いくら増税して税収を上げても、それを使う役人の意識が変わらない限りなんの解決策にもならない。
 国がどんな事に税金を使ってるのか国民はもっとしるべきだ」
夫「どんな事に使ってるのか?」
私「最近では中国に一兆円。元々河野が2000億と言ってたものを、中韓お得意のタカりで一兆円にまでつり上げた。
 勿論そのお金は国民の血税。今ネットで議論されてる税金関連の話などほんの一部に過ぎない。
 そういった国賊議員の政策のつけを払わされるのは結局国民だ。
 自分達の利権がからんだ政策ばかり推進して、増税増税とのたまってる。これが今の日本の現状だ。」
夫「なんだそれは…(失笑)」
私「それだけじゃない。議員と官僚がとんでもない法案を次々可決させようとしてる。
 外国人参政権。
 中国ビザ拡大韓国ビザ免除。
 そして人権擁護法案。
 公明党が連立与党になってからおかしな事ばかり起こる。その公明党を利用してる黒幕がSだ。」
夫「…この国はここまで腐り切ってたのか。」
私「そういった国賊議員や官僚の都合の悪い話題がネットじゃ普通に飛び交い議論されてる。
 つまり国やマスコミはネットが邪魔で仕方ない。それを規制しようとしてるのがネット規制法と人権擁護法案だ。
 自分達の都合の悪いものは次々規制し、差別発言として人権擁護委員に強制捜査される。
 こんな法案が通ったら北朝鮮や中国を笑えなくなる。」


125 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 06:34:00
退職金の課税について
@分離課税
 他の所得と分離して課税されます
A退職所得控除
勤続年数から控除額が計算されます
勤続20年以下 40万×年数
勤続20年以上 800万+70万×(勤続年数−20年)
したがって勤続年数30年の場合1500万が控除となります
B二分の一課税
(退職金−控除額)を二分の一にしてその金額に応じた税率を適用します

現在問題となっているのは外資系企業などで億の所得がある人などを
短期契約の形態として3年程度で退職扱いとして
繰り延べした所得の精算を行って「退職金」と称して支給することです
単純化(所得税+地方税=税率50%に固定)して説明します
本来の年収2億の人 3年間で税金3億 手取3億
これを年収5千万+3年後退職金4.5億に分けると 税金1.87億 手取4.13億
大きく税金を節約することが出来ます

この抜け穴を塞ぐことを考えているようです 

126 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 09:34:21
官公庁の年度末の駆け込み受注って、なんとかして
センセーショナルに晒すことできないんだろうか。


127 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 00:37:47
もうちょっと鬱が酷くなったら、
国会前あたりで割腹抗議自殺でもするよ。

それでなくても生きてて楽しくないのにこれだもんな。

128 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 13:27:27
>>123
医療控除申請時に医者の領収書(レシート)がいるのは何とかならんのか。
健康保険組合でばっちり抑えてあるはずなんだから、自動的にやってくれて
もいいのに・・・
>>122
自己負担は下げてほしい。(切実)
さもなければ、社会保障額を低くすべき。
俺は軽いメンヘルで、2週間に1度医者に通いながら、何とかサラリーマン
やっているが、毎月の医療費(特に薬代)が結構きつい。
年間にすると10万近く自己負担している。痛いよ。マジで。

129 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 16:21:54
ちなみに、漏れの家の前の道路は毎年12月に工事してるんだ。
毎年毎年、1年たりとも欠かさずにな。
まずこういうことを止めるべきだよな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)