2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうリーマンだめぽ in日本

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 20:12:13
★サラリーマン増税は不可避=個人所得課税改革で−政府税調会長

・政府税制調査会の石弘光会長は21日の記者会見で、今後の個人所得課税改革に
 ついて「増税なくして少子高齢化は乗り切れない」と述べ、社会保障給付の増大や
 財政再建に対応するため、税負担の増加は避けられないとの見方を改めて強調した。

 その上で、「就業者の8割を占めるサラリーマンを中心に(財政再建に)取り組まざるを
 得ない」とし、給与所得控除の縮小などに理解を求めた。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050621-00000108-jij-pol

ちょっと昇給しても増税でマイナス、リストラ・ボーナスカット当たり前。
ニートの「働いたら負け」って言葉に同調しそうな勢いだ。

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 20:26:33
1000万人の禁治産者の首切りが先だろうが。ふざけてる
公務員の後見人になった覚えは無いんだがなぁ

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 20:55:42
土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 20:56:23
選挙に行って日本のために活動している政治家に投票しないと、
サラリーマンの生活はますます苦しくなりますよ。

ジェンダーフリー事業に5年間で50兆円もの税金が投入されていた!
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1511/1511004budget.html
フェミニズムはマルクス主義
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/3867/page031.html
サヨク、プロ市民は共産主義(中共、北朝鮮)の工作員
http://freett.com/iu/memo/Chapter-010504.html#010504090000
民主党 「国家主権は要らない」「アジアのために」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1108635590/
創価学会(公明党)は北朝鮮宗教である
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1112132280/l50

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:01:39
在日朝鮮・韓国人は、掛け金無しで年金受給、超優遇税制、超優遇生活保護
http://freett.com/iu/memo/Chapter-010607.html#010607030000

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:29:49
税制見直しで年収600万のサラリーマンなら16万の増税だと
公務員の餌代足りないらしい。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:30:51
公務員の給料がバカ高すぎるんだよ

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:31:17
大変なご時世になってまいりますた

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:49:13
すざけんな!
こんな仕打ちなら、いっそ、生活保護やめちまえ。
働くのがバカみたい。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 20:21:09
現代版奴隷制度

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 18:03:34
354 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/06/23(木) 11:45:16 ID:agvK/RjTO

夫「なんだこのサラリーマン増税ってのは。ふざけるな」
私「この増税は国民を馬鹿にしてる。
 いくら増税して税収を上げても、それを使う役人の意識が変わらない限りなんの解決策にもならない。
 国がどんな事に税金を使ってるのか国民はもっとしるべきだ」
夫「どんな事に使ってるのか?」
私「最近では中国に一兆円。元々河野が2000億と言ってたものを、中韓お得意のタカりで一兆円にまでつり上げた。
 勿論そのお金は国民の血税。今ネットで議論されてる税金関連の話などほんの一部に過ぎない。
 そういった国賊議員の政策のつけを払わされるのは結局国民だ。
 自分達の利権がからんだ政策ばかり推進して、増税増税とのたまってる。これが今の日本の現状だ。」
夫「なんだそれは…(失笑)」
私「それだけじゃない。議員と官僚がとんでもない法案を次々可決させようとしてる。
 外国人参政権。
 中国ビザ拡大韓国ビザ免除。
 そして人権擁護法案。
 公明党が連立与党になってからおかしな事ばかり起こる。その公明党を利用してる黒幕がSだ。」
夫「…この国はここまで腐り切ってたのか。」
私「そういった国賊議員や官僚の都合の悪い話題がネットじゃ普通に飛び交い議論されてる。
 つまり国やマスコミはネットが邪魔で仕方ない。それを規制しようとしてるのがネット規制法と人権擁護法案だ。
 自分達の都合の悪いものは次々規制し、差別発言として人権擁護委員に強制捜査される。
 こんな法案が通ったら北朝鮮や中国を笑えなくなる。」



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)