2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢あきらめました・・・

1 :日大商卒の24歳:2005/06/19(日) 02:48:09
小説家の夢あきらめました。
今から就職したいのですが特にやりたいこともスキルも職歴もありません。
どうしたらいいでしょうか?

2 :北斗新作県:2005/06/19(日) 02:51:45


3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 02:55:49
今回の騒動…、やっぱりすごくショックです。
あややだって普通の女の子で、恋もするでしょうし、彼氏もほしいでしょう。
充分わかっていたつもりでした。 でも…こんな形で知ることになるなんて…。
こんなに動揺するなんて、自分でもびっくりしています。
この2日間、いろいろな情報に気持ちが揺れています。
大好きなあややだから、あやや本人の口から、きちんと本当のこと聞きたいです。
このままノーコメントが続いて、不安な気持ちでずっといるのは苦しいです。
そして、もしこれが本当のことだったら…。俺、あややのファンは辞めます。
昨日から、ずっとあややの歌声…聴いていたけど、
大好きな『グッバイ夏男』、『Yeah!めっちゃホリデー』を聴いても、
どうしても慶太の顔が浮かんできて…離れないんです。
ツラくて、ツラくて、涙がとまらない…。
あややが悪いんじゃないことわかっているのに、
おめでとうって言ってあげなくちゃいけないのに…。
ツラいんです。 今は、ムリです。 ファンの資格ありませんよね…。
楽しみにしていたハワイイベントだけど…、
この日で”あややヲタ”から卒業します。
今まで、すごく幸せな気持ちにしてくれたあややにありがとうって言えるように、
気持ちを落ち着かせてから行けるように…。
でも、俺…ココロのどこかでは、
あややが「このことは全くのデマだよ」って言ってくれるのを祈っているんです。

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 03:14:52
これ読んで元気出せ >>1

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/408859469X/propellerhead-22/ref%3Dnosim/250-5669686-4344207

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 03:54:30
>>1
あーあ、新卒逃すと一生底辺だよ。底辺の辛さが分かってないから
安易に小説家などという考えに走るんだよ。それなりの覚悟もなかったでしょ。
これから死ぬまで、相当キツい生活が待っとるでー
大卒で既卒無職なんてのはDQN高卒より不利なのを自覚せなあかん。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 08:25:23
小説家っていうのは最後に目指す仕事。らしいよ。
勉強して仕事して書け

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 16:16:38
一生書くんだ。俺の知っている人で売れない小説家いるけど
変わり者だ。家庭もあるくせに仕事もすぐやめる、だがら家庭を巻き込むのは
良くないが、売れようとは思わないことだ。只たくさんの人に読んでもらいたいと
思って、自分の全てを吐き出せばいい。じゃないと良いものは書けないだろ。
適当に書いても売れることもあるがそれは芸術じゃないな。自分が満足しないだろうし、
もっと哲学的に生きるべきだ 仕事をするとしてもバイトでいい。売れるとか
売れないとかはナンセンスだ。只、自分の言いたいことを言い続けるんだ

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 21:25:49
それは家庭に恵まれているだけ


9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 21:38:32
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 00:33:56
>>3
あやや、なんかあったのか?

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 00:36:22
>>1
勉強して公務員目指せ。それ以外にまともに生活できるすべは知らん

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 01:21:40
夢は諦めるのをやめたときにみえてくる。

中島薫さんの言葉でつ。

んで、あややがどしたの?www

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 01:49:27
出世するのを諦め
結婚するのを諦め




そろそろ人生を諦めたい。

リーマンも諦めたら。

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:01:51
野球は9回裏で終わるんじゃない。
諦めたときに終わるんだ。

って、ドラマで言ってたよ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 12:43:22
冷やし中華始めました

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 12:45:16
そろそろ安西先生のAA

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 12:55:58
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 す あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 で き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 に ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   よ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 12:57:14
アキラめ〜!”

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 19:19:36
アキラメたらダメだな 物質てきな豊かさより心の豊かさを求めろ
そういう時代でしょ

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 19:22:56
24歳であきらめるなんて早すぎる 取材旅行にでも行け

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 19:34:39
33歳ですが今からでもイラストレータになれるでしょうか


22 :(,*^ヮ^) :2005/06/22(水) 19:39:27
>>21
もちろん、なれるよ、だって年齢関係ないもん!
好きなものは、好き!
これ、人生で最強!!!


23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 19:40:39
なれるでしょう 世間は同情の目もありますが遅咲きの人を歓迎したりもします

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 20:11:42
>>23
リーマンに遅咲きはないから、
まともな会社に入ろうと思わないことだね
クリエイティブな道に進もうと思った時点で、
すべてを投げ捨てて突き進むべきだ

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:05:36
>>24 23は21に言ったんだろ

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 03:30:47
>>6
13歳のハローワーク?

27 :(:´Д`):2005/06/24(金) 00:57:57
>>1
お前は終わりだな
精神の死はその個の死を意味する。

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 01:31:28
小説書いてる様な人間が 世間の枠におさまるのはダメだ 伊豆に混浴温泉
があるから執筆がてら楽しんで来い あそこら変はいろんな文豪達が
宿に泊まり執筆してたろ

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 13:03:17
人生はカネさ
リーマン生活だけじゃ不満だろ?
こんなバイトだってあるんだぜ
ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00211.jpg
ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00362.jpg
ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00356.jpg
ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00335.jpg
ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00325.jpg
ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00323.jpg
ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00317.jpg
ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00302.jpg

30 :(,*^ヮ^):2005/06/25(土) 13:09:34
>>1
チンポコ!!!! から大丈夫!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)