2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$$営業心をくすぐる業界&商材$$$

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:38:33
普遍的ビジネススキル。
それは「営業」。会社の花形「営業」。

その普遍性ゆえに異業種にも転職できまくり!

営業の花形ってなんだと思いますか?
ITインフラ?保険?薬?不動産?車?

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:39:07
●俺らの行動鉄則  〜女に誤解されて不快な思いをさせないために 〜

・女に話しかけてはいけない
・仕事上やむを得ない場合はなるべく他の人を利用して間接的に話をする。
 メールでも可。但し文面はあくまで事務的に。
・女に話しかけられても無表情、無愛想、事務的、冷淡に対応する
・女の方を見てはいけない
★女になるべく近づかないようにする
★女に触れそうになったら速やかに離れる
・なるべく女の視界に入らないようにする
・他人と話をする時も女の話題には一切触れない。
 相手から女の話を振られても「興味ないです」「自分には縁のない事 
 なので知りません」「もう諦めましたから」などと冷たく応対する
・ようするに庭の隅のダンゴムシのようにひっそりと生きていきましょう。

★の項目はとくに電車などの人ごみで心掛けるべきことであろう。
(痴漢冤罪の危険)

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 22:13:59
>>1
健康食品
布団


4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 22:19:11
>>3
自演乙

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:21:27
75  モンテローザ IEグループ(光通信等)
74  オンテックス 先物取引(外貨証拠金取引)業界 浄水器販売会社 佐川急便 サニックス
73  SEL&MST SMG ダイソー 中央出版系列(大成社等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド] ロプロ[日栄] 
72  NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン 富士ソフトABC[FSI] 
    ベンチャーセーフネット[VSN] フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング 
    消費者金融業界 セブンイレブン TV番組制作会社 ダイナシティ MIT
71  MR全般 トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格)
    セントラル警備保障[CSP] ソフトバンクBB(販売職) アルプス技研
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)



6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 02:13:11
>>1
ミシン


7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 02:29:35
>>1
ITインフラ営業って花形候補に挙げられるくらいなの?


営業に行こうかな・・・

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 07:29:31
消火器

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 09:32:55
>>1
レンタルのモップ、マット

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)