2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一回の処分で人生をダメにしたエリート

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:23:04
いるだろ。
会社なんてミスした人間のその後の功績なんて
みねーよ。プ


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:24:40
エリートさ
カッコがいいぜ♪

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:26:29
ミスをしない奴が出世して
ミスをした奴は成果をみられず落っこちる。
そして一度処分を受けると二度と日の目を見ることはない。

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:27:06
ギスギス、窮屈

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:28:43
エリートさ
イケメンっていってくれ♪

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:29:15
エリートさ
俺って回転速いだろ♪

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:55:56
簡単なことだ ミスは部下や同僚に尻拭いさせる
成果は自分のものにする、

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 01:07:12
裏切り置き去り何でもOK

9 :国1:2005/06/18(土) 09:09:43
はい!!らっせ〜ら〜らっせ〜ら〜らっせ〜ら〜らっせ〜ら〜らっせ〜ら〜らっせ〜ら〜
う〜ん、ポーツマス!!ポーツマス!!


10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:36:55
こりゃ氏んだな、ってトラブル起こして処罰受けたのにすぐに生き返るやつと
このぐらいのことで?ってことで処罰受けてそのままあぼーんの二通りいる不思議。


11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 23:22:31
仕事のできる奴だったのに、会社のボールペンを家に持ち帰っただけで懲戒解雇
要は自分たちのライバルになりそうな奴を消したかっただけ


12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 23:39:15
>>11
ありえねー。
解雇権濫用とかのレベルじゃない。

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 23:49:48
>>11
ネタじゃないか?高杉良の小説の世界だよ


14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 00:33:13
告訴しる

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 00:40:29
消しゴムならともかくボールペンじゃありえねぇw

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:05:46
そうだな、消しゴム様を持ち帰るとは人間とは思えない。

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:10:42
じゃあ切手を盗んでた自分はゴキブリ以下ですね?

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:18:19
消しゴム様は一度書いた字を消してしまう魔法のような道具だ。
切手なんか足元にも及ばない。だから君は大丈夫だ。

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:19:41
>>11 ねただろ。そんな10円にも満たない損害で解雇なんてできるわけねー。…よね?

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:46:48
何が起きても変じゃない
そんな時代さ 覚悟は出来てる

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:50:39
おまえのボーナス、コメ3キロだってさ

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:51:19
たった1回の懲役でクビだよ。
俺一人で営業部の半分の売上つくってたのによ。

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:52:40
従業員3人だけどよ。

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 07:53:36
だから>>11はボールペンパクったのが原因ではなくて
派閥抗争に巻き込まれたかなんかでそいつの首切りたかっただけだろ
理由なんて後付けだよ
まあ事実なら訴訟もんだがな



25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 08:03:54
本当なら、そんな危機管理のなってない会社つぶれるぞ。
解雇権乱用訴訟起こされたあげく、法廷で社内
の派閥抗争まで暴露されて社長以下赤っ恥かくだけ。


26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 12:28:28
今日掲示された処罰
会社の車無断持ち出し飲酒運転事故→懲戒解雇

うは、弁護の余地なし

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 01:43:08
age


28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 05:14:03
>>26
ワラタ

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 15:45:51
あげ

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 16:21:45
起訴されなくても懲戒処分になりますよね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)