2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家事だけしか仕事が無い女は楽しすぎ

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:20:22
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

日本の女って世界一恵まれてるよな
イスラムやアフリカの女性がこの状況を知ったら
どう思うだろう。日本にフェミニズムなんてもういらない。
フェミ団体はイスラムやアフリカにでもいけばいいのに。


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:23:04
↑こんな人みたことない

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:23:13
開いて損した気になるスレだ

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:25:17
やーいやーい

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:28:26
男から見たら最低の生活だ。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:28:59
ちょっとだけ同意するけど単に>>1に甲斐性がないだけ

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:32:11
実質、家事手伝いのカテゴリーなニート(フリーター)が代替語になっている。

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:39:58
女に生まれたかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)