2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話にならない男は合コンくるな!美人OLの7講目

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 16:47:32
ダサ男との合コンはわたしの価値が下がると
思ってるので絶対しません。
用がなくても帰ることにしてます。
それ位の感覚持った方がイイのでは??
イイ男はいるものよ。

前スレ
話にならない男は合コンくるな!美人OLの6講目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1109690103/l50

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 16:48:33
スレ立てしますた。

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 20:26:59
糞スレ

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 21:06:33
ツートップの紹介テンプレもよろしこ

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 21:08:49
死ね

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 21:10:02
肉便器

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 21:37:28
社会人になってまだ合コンしてません。誰か〜

8 :& ◆q2KNYPHILU :2005/06/11(土) 22:02:13
>>5-6
相手にされないからってそれはねーだろw

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 08:10:50
前スレも埋めてちょ!

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 14:33:22
>>7
漏れもまだだ...orz

11 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/12(日) 19:36:21
前スレもやっと片づき
新スレおめ。

ところでOLはいま何人いるんだ?

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 21:23:31
【File:001】281 ◆0jfYhYIGAo
いわずと知れた本スレの高級セレヴOL
とんがった発言が当初反感を買うも、
以外に保守的、自己の意見を持っていると評価もされている。
前スレの書き込みにいじらしい一面が垣間見える。

421 :名無しさん@明日があるさ :05/02/04 00:36:36
▽初心者のための281スペック
年齢:30代(推定)
仕事:メーカー勤務(丸の内との噂)役員秘書
似ている芸能人:SONOMI(モデル)
彼氏:なし(推定)
好みのタイプ:細い体&キレイなお顔の持ち主
知性:★★★★
性格:★★★ (気まぐれ)
生態:深夜に夜の会合から帰って、2ch。仕事漬けでお疲れモード
愛用品:アンメルツ 塩辛
休日:マッサージに通う
妄言&名言:「ダサ男(は嫌い)」 「(自分のことを)高級OL」 「おデブ様(はダメ)」
「今日は、お世話をする役員が、この前の慰労会でわたしが塩辛にはまっていたのを見て、
奥さんがつくったという塩辛を下さいました。
嬉しいんだけど、と・て・も、恥ずかしかったです!
女一人、晩酌ですか…みたいな。」
備考:最近はフォローワーが増加傾向のもよう。


13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 21:24:28
【File:002】女工作員 ◆/KmRLBxDQ6
本スレのみならずリーマン板の人気コテハンとして誉れが高い。
本スレでも281と並び「ツートップ」と称される。
知性派で性格もよく、ファン層は広い。

423 :名無しさん@明日があるさ :sage :05/02/04 01:04:14
▽初心者のための女工作員スペック ※一部補足
年齢:27
仕事:大手町勤務金融系キャリア
似ている芸能人:娘。の飯田香織
彼氏:金融マン
好みのタイプ:?
知性:★★★★★
性格:★★★★★
酔いどれてのカキコもあり。
生態:プロジェクトの合間に光臨するが、別板で別ハンでも活躍しているようだ。海外出張多し。
愛用品:SK−U
休日:彼氏とラブラブデート ゴルフ
妄言&名言&銘言:「うちは、大きなプロジェクトがようやく終わり、バタバタしてた生活から
ようやく普通の生活に戻れそうなかんじです。」
「今日は友人と呑んで帰ってきましたぁ」
「ヒトは自然にふれたり、見たりしてココロを癒されたりするけど、ヒトを癒して
くれるモノタチは何に癒されてるんだろう?とふと思うことがある。
癒してもらってばかりのヒトも他の誰かを
知らないうちに癒してるのだとしたら嬉しいことだなぁと思います。」
「今週の土日は久しぶりのお休みで今日はお花見に行ってきました!
桜、かなりキレイですたっ!
お昼から飲んで、かなり酔っぱらって帰ってきますたw
明日からまた仕事がんばらなきゃっ!」
備考:?


14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 21:29:28
【File:003】桜子
自称、松嶋奈々子似の合コン女王。自他共に認める美人らしい。
一部ストーカー的なファンあり。

年齢:25歳
仕事:汐留のメーカー勤務
似ている芸能人:松嶋菜々子(髪を切ったら黒木瞳)
彼氏:あり
好みのタイプ:なし(お金持ちの心の広さは好き)
知性:−
性格:★★
生態:こんな地味な行為は会社で暇な時しかしません
愛用品:タクシー
休日:休日は休む日
美人を証明するもの:大学時代ミスキャンパスに選ばれ、モデル経験あり
妄言:女友達から「合コンの女王」と名づけられました。
「「資格系」の人たちって「資格」がすべてを支えてるトコあるから
その「資格」だけをヨイショしちゃえば、わりと簡単ですよ。」
「高校生以来、男の人を好きになった事がありません。分かりやすいんだもん。」
「私、友達も美人じゃなきゃ仲良くなれないんですよね。」
「毎度のパターンなんですが、彼と旅行行くと四六時中一緒なんで、嫌になっちゃうんです。
桜子のお別れ宣言爆弾は旅行の後1週間」と友達にも言われてるんですが・・・
春物の服もバッグも時計もたくさん買ってくれて、ホクホクだったんですが」
備考:医者の父親と元スッチーの母親の間に生まれる。姉もスッチー?


15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 21:33:40
【File:004】元役員秘書
前スレで初登場であるが、人気急上昇中。
スペックは不明であるが、281、女工作員との会話を待ち望むファン多し。
(以下は、元役員秘書の書き込み)

元役員秘書 :2005/06/11(土) 12:27:43
>>963
上場企業の取締役秘書を2年近くやったことがありますが、役員秘書の仕事で
やったのは主に下記のとおりです。ちなみに女です。
スケジュール管理、会議室手配、名刺管理、挨拶状作り、来客対応、アポ取り、
電話対応、お茶汲み、役員室の掃除、会議資料作成、各種資料回収、昼食準備、
会食場所予約、社内情報収集とかかな。
972 :元役員秘書 :2005/06/11(土) 14:14:45
>>971
雑用が大部分を占めてることが多いですけどねw
わたしの場合、本体役員の秘書と子会社社長の秘書をやったことが
ありますが、やることはあまり変わらないのですが、勤務時間に差が
ありましたねw
本体役員の場合は始業時間45分前からだいたい19時ぐらいまで会社に
いらっしゃったのでその時間帯は会社にいなきゃいけませんでした。
でも、子会社社長の場合はお昼前から夜遅くの勤務が多かったので
結構つらかったです、、、
でも、お二方とも外出が多かったのでいらっしゃらないときは案外
まったり仕事してましたよw


16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 21:34:21
【File:005】偽スレ批評家氏によるランキング
BY 偽スレ批評家

▽横綱(東)女工作員…実力と美貌を兼ね備え、人気は角界随一。角界のシャラポワ。
▽横綱(西)281…言わずと知れた孤高の横綱。説明不要。休場多し。ヒールNO.1
▽大関(東)あすとる球団…安定感抜群、時には豪快な投げ技。281と稽古仲間。
▽大関(西)男小作人…あすとると並ぶ実力大関。角界の穏健派。
▽関脇(東)元役員秘書…工作員、281と並び「3美女」の一角を占める。好感度抜群。
▽小結(東)314…(思いつかない。ごめん)

改訂よろしく。修正自由ッス。


17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 21:42:47
「話(華)合スレ」(←勝手に省略)7講目ッス!

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:03:04
テンプレおつ!

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:37:49
>>18
ありがとう!

>前スレのテンプレ作成者殿
参考にさせてもらいますた。どうもです。

独断と偏見でテンプレしたので、追加や修正があったらよろしく。

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:44:55
>>11
主なOL:↑
名無し、ネナベ、ROMだけのOL:多数

21 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/12(日) 23:04:52
>>12-16
テンプレメンテ乙です!
名言集が充実したね。

>>20
それは本質突きまくりだなw


22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 23:15:10
>>21
どうもありがとです。嬉しいッス。

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:26:21
顔も見てないし会っても無いのにこれかw
こんなんにダマされるくらいなら、いつか他人の写メ使ってネカマで参入するよw

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:49:24
期待アゲ

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:55:33
よく読むように。281

>281はなんで2チャンでも気取るのか?
>好きなこと言えばいいのに、どうも気取りが取れていない。
>ここは役員室ではない。
>「品位」がどうの、とか言っている場合ではない。

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 01:01:30
http://livechatcafe.com/php/shugo/html/DSC_0130.html
合コンはかくあるべき

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 01:02:56
工作員と秘書2人は美女でいいんじゃないの?

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 01:10:55
>>25
ネタだからキャラになりきってんだろ?

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 01:13:57
何このスレ?頭悪そう

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 07:59:44
>>17
話合スレってアンタ!

中身は、オヤジの美女追っかけ隊じゃねーかよ。
といいつつ、3美女合コンを期待してる俺。朝からダメ男。会社行きます。
工作員も281も元秘書も頑張れよ。

31 :乱交好き:2005/06/13(月) 08:14:45
俺も合コンしてぇなぁ。かわいい子だったら誰でもいいのにな。
特に乱交がしたい!!

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 08:17:36

       O
   _, ,_ガッ ili ガッ  
 ( ‘д‘) ☆O☆
      (( ゚゚Д゚゚))  ← >>31

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 08:58:48
桜子はもう来れないよね
親の職場(病院)にまで行くアフォがうろうろしてるなんて怖すぎ


34 :乱交好き:2005/06/13(月) 09:22:19
朝っぱらからバキュームフェラしてくれる子と知り合いてぇわ!
ってか合コン中にバキュームフェラしてほしいわ!
誰か乱交経験談を語ってくれないか??


35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 10:02:36
みなさ〜ん、281はいつになったら自分のことを客観視できるようになるん
でしょうか?30過ぎて高級OLとか言ってるのは痛すぎます

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 10:38:53
女から見れば桜子がドラマのパロディみたいで一番面白いと思う・・
桜子のストーカーは金持ちにならないと相手にされないから
まずは金持ちになりましょう

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 11:12:04
桜子がバーチャルだのネカマだの言われていた時は
わかりやすいネタだなくらいに思ってたけど
桜子ヲタの調査で実在するという事が分かると、かなり興味が沸いた

6項目を改めて読み直して、クスッと笑えるというか・・・
ヲレには別世界の話だけど
それだけの経歴と美貌を持っているのに合コンに励むという憎めないやつなんだなーと単純に思った


38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 11:13:40
【ゴミ箱】>>1ヾ(0_0ヽ)ゴミハゴミバコヘ・・・

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 11:15:56
追伸:桜子の姉ちゃんは3人中どっちなんでしょうか?
自分の予想としては170センチの身長という桜子の姉妹なら一番右のスラッとした人だと
だとしたら、姉ちゃんもかなりの美人ですね

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 11:18:23
http://www.parfait.ne.jp/~alpha/lod/2nd13.html

姉ちゃんがJALの雑誌の表紙になってるという事だよね
「スカイビューティー」ってこれまたすごいタイトル

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 12:07:10
新スレか。ツートップ降臨を祈る。

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 12:25:00
>>41
元秘書の登場でいまや「3美女」です。

キャリア(工作員)+役員秘書2人(現役の281と元秘書)

フラット・スリーとでもいきましょうか。

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 12:32:14
自演5963

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 13:46:34
桜子タンのおねーたまは一番右のスチだじょ
おねーたまも美人だけど、おいらの桜子タンが一番


45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 14:44:12
>>44
おまい金は持ってんのかよ?

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 15:19:03
愛がある

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 16:35:28
桜子タンに愛は必要ありません
必要あるのは金だけです

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 16:44:01
夜見て。

http://jns2.netfarm.ne.jp/~ab004079/1/i/

49 :男小作人 ◆FlDAAAKVQ6 :2005/06/13(月) 16:52:26
みんな既婚者は眼中にないのか・・・

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 20:17:46
話にならん男も付合いで仕方なくっつーパターンも多いぜ。
まー誘う男が自分の踏み台に呼んでるから女のせいじゃないけど。
逆に女が話にならん時も多い。姑息な奴同士が開いた合コンは葬式だな。


51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 22:12:39
どーでもいいですよ

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 22:22:03
う〜ん、永遠と桜子の自演くさいのが続いてる。工作員は降臨しない。
ダメだ。

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 22:24:39
>>35
281への期待は薄れた。元秘書が来たから。新旧交代です。
工作員と元秘書の時代になったということです。

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 22:33:10
>>11(一部レス修正、スマソ)

主なOL:↑ >>12-15、あと前スレの>>821(スペック不明)。
名無し、ネナベ(闇鍋と肝鍋)、ROMだけのOL:多数

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 22:51:30
>>30
>話合スレってアンタ!
うれしいツッコミありがと。
日本人って省略好きだから、(心の中で)
「話合スレ」って省略してる人、他にも絶対いるよw

>中身は、オヤジの美女追っかけ隊じゃねーかよ。
それを言っちゃあ、・・・まぁその通りかw
でもそれがまた(・∀・)イイ! んだよ。

>といいつつ、3美女合コンを期待してる俺。朝からダメ男。会社行きます。
>工作員も281も元秘書も頑張れよ。
ダメ男なんかじゃないよ。いってらっしゃい!!・・・って、いま夜だ。ゴメソ。

56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 22:53:33
ブスはコンパに来るな

57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:20:12
新ツートップ

大黒投入って感じですかね。

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:29:23
じゃあ、281はゴン?カズ? あ、釜本だ?

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:29:57
ブサイクツートップギガワロスwww

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:30:05
>>56
同意。
金払えって感じ。

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:31:20
僕は、それなりの気配りとかがあれば許す。

62 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/13(月) 23:49:09
新スレに入ったんですねー。

>>61
世の中、顔だけじゃないですよね!!
確かに第一印象とか大事だけど、それだけじゃ、つきあっていけないし。
合コンとかだと第一印象が重要視されがちだからそうもいかなのかもしれないですけどね、、、
なので、うちの場合、正直、合コン苦手です、、、

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:50:03
だから印象が大事な合コンにブスはいらんのだよ。

64 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/13(月) 23:53:14
>>63
となると、ここのスレの趣旨を考えると、お互いさまってことですねw


65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:54:21
>>64
確かにw

66 :男小作人 ◆FlDAAAKVQ6 :2005/06/13(月) 23:59:35
>>64
工作員乙

でだ、工作員の視点による合コンの
在り方及び野郎の振る舞いにおける外してはいけない点について
語ってくれ。

67 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/14(火) 00:06:06
>>66
こんばんわ。ご無沙汰してます。
語るも何も合コン苦手で誘われても、よっぽど断りきれない限り、断ってきてるので
参考にならないと思いますw
生涯で合コン回数片手で足りるぐらいですからw

68 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/14(火) 00:20:20
未読が24レス、びっくり

さすがは女工作員
チェックすべき所はチェックしてる。
ゴルゴ13でいうと、KGBの長い手というか

>>67
私は選ぶ立場、という確固たる自信を感じますが?

69 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/14(火) 00:26:12
>>67
こんばんわ。
>私は選ぶ立場、という確固たる自信を感じますが?
これはないですねw
そこまで出来た人間じゃないので。
合コンって、初対面同士の駆け引き的な部分や男女共にネコをかぶると思うんですね。
そうゆうのが苦手なのだ。
苦手な雰囲気の場所で出会いを求めるよりは共通の趣味の遊び友だちとかの飲み会
とかで友だちの友だちとかがたまたま来てて、仲良くなってはじまるってゆう方が
しっくりくるのです。

70 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/14(火) 00:38:32
>>69
即レス有難う。
個人ポリシーとしては同意だ。
なんかね、合コンとはいえ人対人の関係であって
そこに「駆け引き」なるものは存在するのかもしれないが
リアルの人付き合いの延長線にあるものでしょう。

71 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/14(火) 00:50:28
>>70
うちの場合、『合コン』とゆう社交の場を型にはめちゃってる部分があるのかもしれませんね。
その社交場には裏(男女共にあるいわゆる駆け引き、下心、計算みたいなもの)が
必ずあるような気がして、構えちゃうのかしら?
『合コン』と呼ばれるモノには何かあるって思っちゃうし、男友だち、女友だちの
合コンに対する気構え、目的、行動パターンとかを聞くうちに余計に行きたくない、
苦手だなぁって思っちゃうのだw
あと、基本、うち、人見知りっ子なのもありますw



72 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/14(火) 01:10:41
>>71
>その社交場には裏(男女共にあるいわゆる駆け引き、下心、計算みたいなもの)が
>必ずあるような気がして、構えちゃうのかしら?

あるある。
「男と女の付き合いはそういうものだ」というのを前面に押し出して
そういうサロン的社交場の作法に浸ることを快いと感じること。
(俺が思うに)そこに一つの超えられない壁がある。
そういう作法が好きな人にとっては良いのだが、
工作員さんはそういうの苦手、なんだね。
俺もそういうのはダメだ。


73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 03:32:28
工作員降臨に乗り遅れた。工作員は一度に何回も降臨するからGOODなのに、ツートップの片割れは
日記書いてさようなら攻撃だからな。高感度の違いが生まれるわけだ。

74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 20:43:35
工作員降臨をまたも逃してしまった…

75 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 21:01:45
>>25
>よく読むように。281

>>281はなんで2チャンでも気取るのか?
>>好きなこと言えばいいのに、どうも気取りが取れていない。

なるほどね。
本人は気取っているつもりはないのかもしれない。
でも、たしかにここは2チャンだから
もっと隙を見せてくれるともっとうれしいな。

76 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 22:41:05
>>71
レス、かわいい!
またファンが増えちゃったぞ

友達になれる香具師、うらやまし。

77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 22:58:56
>>73
言われてみれば、なかなか的を得たコメントだな。

78 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 23:21:56
工作員は自分を人見知りと思いながらも、仕事頑張ってんだよな。
ますます応援したくなったぞ。頑張れよ、工作員。

79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 23:33:42
工作員ファン、どんどん増えてくな

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 23:48:55
まぁあれだな、281も美人で仕事もできるんだろうけど愛想が少しばかり足りないな。

81 :男小作人 ◆FlDAAAKVQ6 :2005/06/15(水) 00:35:11
工作員ファソクラブスレ@何でもあり

んなこたぁないか

82 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:44:40
賞味期限切れる寸前の女どもが何騒いでんだかw
10年後はただのおばさんだろ、こんな奴ら。


83 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/15(水) 00:52:16
>>82
そういうお主もオイリーで加齢臭ぷんぷんなオサーンになるよ。

俺はもう成っているが・・・



84 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 01:02:49
したたかな桜子タンのほうがそそるぞ・・

85 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 01:14:33
つまり、ここはたまに暇つぶしに来るOL(現実は不明)
の女にたかるおっさんスレだろ?
普段女に相手にされない、出会いがないから、こんなとこで
必死になってるわけだ。かわいそうにね。
俺は学生だから関係ないけどね。
まぁ、おっさんども一生懸命働いて少しは日本良くしてくれやw


86 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 01:18:53
すなわち そうゆ〜ことだ・・

87 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 03:43:53
工作員が降臨したのに281降臨なし。ツートップがそろわんな。しっかし、工作員はカワイイな。

88 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 06:57:17
うん。素直にかわいいな。

89 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 11:18:17
工作員、より一層人気急上昇!
281もがんがれ

90 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 13:24:16
工作員と281の差は埋まりようがない。


91 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 13:31:56
まぁ、あれだな
いくら他の椰子ががんがっても工作員がいちばんだわな

92 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 13:35:25
てか、そもそも281がいいってどうゆうこと?

93 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 13:53:53
高飛車が好きなMがいるってことだろ

94 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 14:07:33
メーカーの秘書ごときが何をぬかすか。メーク落として勝負してみろ。

95 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 15:09:41
桜子ファンってどのくらいいるの?

96 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 15:31:05
確かに281もノーメイクとなると…
それは工作員も桜子もいっしょだろうが…

97 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 16:40:48
特に281は特殊メークだからな。

98 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 17:47:52
桜子は25だからノーメイクもかわいいかわいいと誉められる最後の年では?

99 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 19:00:49
となると、桜子以外は既に終了じゃないか…

100 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 19:03:45
ほんとだな

101 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 19:44:43
大人の女の魅力がわかんねー奴がいるんだな…
可哀相に…

102 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 21:09:11
まったくだ…

103 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 21:33:46
>>85
せいぜいおまえもがんばれやw

104 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/15(水) 22:15:36
なんつうか、女性陣の
エレガントな反論を求む

105 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 22:16:01
>>85
違う、正しくはネカマに群がるオッサンだw

106 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 22:43:51
>>105
ワロタ

107 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 22:57:12
元役員秘書さんも新スレに降臨してくれるとうれしいな。
いまはどんなお仕事なのかな?

108 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 23:14:45
♪れっつぎょ
 
          ♪うぉんちゅーしーまいへー
       ∧_∧  ♪あーのにのねぇー
      ( ´Д`)  ♪そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
      ( つΘ∩  ♪わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
       〉 〉|\ \   ♪てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
      (__)| (__)    ♪おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
         ┴           ♪よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)


109 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 23:28:24
あの・・・・・・あすとるさんと男小作人さんは男性なんですよね?

こちらには秘書の方がお二人いらっしゃるようですが、
新人秘書としての心構えのようなものを教えて頂きたいです。
私は来春から社会人、秘書課に配属になる者です・・・

110 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 00:07:10
この時期で配属される課まで決まってるのか?
ネタかよ!
こりゃ、ネカマだな

111 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/16(木) 00:17:28
(´-`)。oO(釣れるのはやっぱり314か)

>>109
こんばんは
秘書課に配属予定・・・!素晴らしいっす。
先輩のお姉様方、いろいろ有意義な話などをお願いしますよ。
俺は普通のオサン、男小作人はスケベなお姉さんらしいつう噂だから気をつけてね。

>>110
たまには爽やかに騙されてみるのもいいかもしれんよ。



112 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 00:34:17
>>109です。

>>110
2ちゃんねるではよくネカマ扱いされますorz
私気持ち悪いですか?

>>111あすとるさん
こんばんは。あすとるさんだ!!嬉しい。
自分でも信じられません。なんで秘書課なんだろう・・・
またこっそり覗きにきます。
教えて下さってありがとうございます。では。

113 :281 ◆0jfYhYIGAo :2005/06/16(木) 01:13:00
女工作員さん、こんばんは。
うちの後輩たちは合コン大好きっ子です。工作員さんの話を聞かせてあげたいです。
こんなかわいい子が殊勝なこと言っているって。
でも、若いうちは合コンもいいのかな。出会いがあるなしにかかわらず、
その場で大切に扱われること自体が楽しいのかな。
丸の内も雨の季節になりましたね。整ったビル群が雨にさらされていると
すご〜く寂しい気分になりませんか〜?

あすとる球団はイヤラシーおじさんです。皆様、気をつけて下さいね。


114 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 01:25:09
全員イヤラシイだろw
セックス相手を求めに合コンだろ?
所詮肉便器だよおまえらはwww

115 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 02:03:14
馬鹿な奴だ
頭の中はセックスしかないのか!
この馬鹿猿め!

116 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 02:07:24
合コン行くヤツに言われたくないwっうぇっうぇwww

117 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 06:07:30
昨日は281降臨だったのか・・
そうだそうだ、あすとるはイヤラシーのだ。

>うちの後輩たち
う〜ん、アネゴだ。

118 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 06:33:06
>>111
ども!あすとるさん。
>>109ちゃんは、私ではありませんよ。いやまじで。
今は有楽町でOLやってます。性に合わない業務で疲れてます。

実は本スレでもずっと名無しで書いてたッス

>>109ちゃんは学生さんかな?秘書課配属おめでとう!
覗くだけなんていわず、どうぞ来てね♪

119 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 06:53:33
しかし、工作員ちゃんはかわいいね。
一昨日のレスを見てますます好きになっちゃった。

一方、>>113の281ちゃんのレス↓
>その場で大切に扱われること自体が楽しいのかな。
・・も、ちょっとうらやましいッス。
社会に出てからそういう状況ほとんどないなぁ。呑んで騒いで2日酔いですよ・・

120 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 06:55:42
最近は1人呑みですよ・・・○rz

121 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 07:01:34
飲みも合コンもありませんが

122 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 07:03:36
あすとるは「なかなかの香具師」、あらため、
「イヤラシーおじさん」になりました。パチパチ、パチパチ

123 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 07:08:57
>>118
こりゃ、工作員の大手町、281の丸の内、貴女の有楽町とエリア拡大ですわ。
大手町・丸の内・有楽町の美人OLの7講目っすね。

で、俺はいつもの街に仕事にいくべ。いってくるぜ。

124 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/16(木) 09:00:04
>>112
秘書課は予想外て事だったかな?
あと今他部署の新人なのか内定取った学生さんなのか?

>>113
セクハラオヤジではなくてイヤラシーおじさんですか、、
OLの敵というより幼女の敵て感じだなw
少なくも炉ではないと言っておく。

125 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/16(木) 09:07:41
>>118
違ったか、読み外れたスマヌ

関東を離れて8年たったが
有楽町とか丸の内って言われると東京っていいよな、と思う。
御堂筋OL降臨きぼん

126 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 14:28:32
>>113
281は今はもう合コンに行っても大切にされないってことを言っているようなもんだね。

127 :男小作人 ◆FlDAAAKVQ6 :2005/06/16(木) 16:06:58
>>109
ちょっとエチ-でタフネスネカマの私が来ましたよ。


>>122
あすとる球団ってコテのくせにイヤラシ−香具師だな


なぜ「いやらしい」ではないのか、長考中。

128 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 16:58:48
あすとると281の関係が怪しくなってきた。
281があすとるに対してはフレンドリーだな。あのツンとした女がww
どう解釈したら良いのか、長考中。


129 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 20:24:12
ただいま帰宅しますたよ。
夕方は朝の通勤ラッシュより幾分マシだな・・・

>>123の「早出勤」(仮名)さん、レスありがとうです!!
いつも朝早い出勤おつかれさまです。
実は前スレから密かに(?)貴方のファンなのです。
(名無しさんしててもなんとなくわかっちゃうんですねー、これが(笑))
前スレと変わらず貴方のあたたかい人柄があふれ出ていてうれしいです。

・・・でも、281ちゃん、工作員ちゃんと並べてもらったら
なんだか申し訳ないッス。○rz

130 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 20:49:07
>>111げっとおめ♪
>俺は普通のオサン、男小作人はスケベなお姉さんらしいつう噂だから気をつけてね。
噂がホントだったら凄いッスよ。
>>127ではタフネスネカマってことになってますが(w

小作人さんが「元祖おやっさんギャル」なんて、最高じゃないですか!
・・・いやー、このスレもキャラクター濃い人多いな・・(笑)

小作人さん、「小作人姐さん」と呼んでもいいですか?姐さん、カッコイイッス!

ま、まさかこのスレって男女完全に逆転してるのかな・・・(゜Д゜)ガクガクブルブル・・・

131 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:11:43
>>125
>違ったか、読み外れたスマヌ
あすとるさんが間違えちゃうのも無理もない。
>>109ちゃんの文体、たしかにちょっと似てるような気がする。
(109ちゃん、ごめんね。あ゛、109って渋谷の某デパートみたいだな)

>関東を離れて8年たったが
>有楽町とか丸の内って言われると東京っていいよな、と思う。
>御堂筋OL降臨きぼん
そういえば、大阪や関西のOLさんの書き込みって見ないなぁ。
仕事で他社の大阪のOLさんと話したことがあったんだけど、
すごくカッコイイ人だったです。
関西のOLさん達も降臨してくれるとうれしいな。
(十三饅頭(?銅鑼焼きみたいなお菓子)をお土産に戴いた。あれは美味しかった。)

>>113の281ちゃんのレスより
>あすとる球団はイヤラシーおじさんです。皆様、気をつけて下さいね。
あすとるさん、すっかり281ちゃんに気に入られちゃったね〜 (*´ー`*)フフッ
「よッ!ニクイネ、この色男ッ♪」
・・・と、ちょっと古典的にからかってみたい気分ですよ(笑)

132 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 22:11:35
そして今日も一人呑みですよ・・・○rz

133 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/16(木) 22:12:20
>>131
たしか工作員さんは大阪出身だった気がする、、

全員の性別が逆だったら面白いな。
世代がわかるが「へんしんポンポコ玉」つうTVドラマ知ってる人いる?
たしか二人の少年少女がポンポコ玉を使ってお互いに性転換するつう話だったが。
同じ頃「キューティーハニー」とかも放映されてたなー確か、、
その頃暮らしていた土地が、実はプリンセステンコーの出身地なことを
つい最近知ったりした。
とりとめなくてスマヌ

134 :男小作人 ◆FlDAAAKVQ6 :2005/06/16(木) 22:37:33
>>131
関西に住んでいても大阪弁や京言葉で書くのって難しいと思うのね。
もしかしたら書いてる方の中にいらっしゃるんじゃないかしら?

それから、一人で晩酌より お・と・こ とグラスを合わせた方がよろしくてよ。

>>133
いろいろなことに興味がおありなのね。
博識なのは結構ですけど、妙な書き込みで281さんに叱られないようにね。

135 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 22:40:08
>>133
へぇ♪なんていうか、灯台もと暗しだね!
「へんしんポンポコ玉」・・・う゛〜ん、聞いたことないなぁ・・
あ゛ーでも一度でいーから男になってみたい。
オトコになったら油とり紙つかって脂がイパーイついてるの確認したい。

136 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:12:03
>>134
小作人姐さんっっ!本領発揮ッスね!

ハッ!! 煤i・Д・)もしや、小作人姐さん=281ちゃん?!
ちょと大胆な仮説だったかしら・・

>それから、一人で晩酌より お・と・こ とグラスを合わせた方がよろしくてよ。
なんかマダムな色気を感じます♥

137 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:26:16
>>109です。
お言葉に甘えてまた来てしまいました。こんばんは。お邪魔しまーす。

>>118 314さん?
学生です。板違いですが・・・よろしくお願いします。
文体似てるのでしょうか?うふふ。
109一度だけ行ったことあります。東京大好き。

>>124 あすとるさん
一昨日急に言われたので予想外でした。年明けに配属面談と聞いていたので。
悪さをしなければ来春から御堂筋OL(予定)です。
丸の内や有楽町に憧れます〜ザ・東京って感じで。大阪人の性かなぁ?
イヤラシーでインプットされました。

>>127 男小作人さん
わぁ、失礼致しました;;
タフネスネカマ!タフネスがつくとかっこよく聞こえるのは何故だろう・・・
大きく間違えていたようで、ほんとに申し訳ありませんでした〜

138 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 00:07:13
>>137の109ちゃん
来てくれてうれしい♪こちらこそ、よろしくね!
有楽町勤務といっても、ついこの間異動するまでは作業服&安全靴で仕事してますたよ(^−^)b
作業服、楽チンで好きでした!

109ちゃんは御堂筋のOLさんになる予定なのですね!(悪さをしなければ・・にちょとワロタ)
ご実家も大阪なのかな?
(あすとるさん、よかったね!
小作人マダムの言うとおり、関西のOLさんもこのスレ結構見ているのかなぁ♪)
大阪も何年も行ってないけれど、お好み焼き食べに行きたいな(゜ρ゜)ジュル・・・
あの大量の千切りキャベツは圧巻ですた!

139 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/17(金) 00:11:52
>>113
281さん、こんばんは。
梅雨のシーズンですね、、、うちは小さい頃から雨があんまりスキじゃありませんでした。
なぜか、ブルーなキモチになるのだ、、、
夏も苦手だけど、早く梅雨が終わるといいなぁって思ってます。

突然ですが、ここのスレにPCに詳しい方、いらっしゃいませんか??
OSの入替は素人で出来る技でしょうか??

140 :& ◆O80z58RlMQ :2005/06/17(金) 00:13:30
はじめましての方がたくさんいそうな気配です♪
はじめてのみなさま、
たまに顔を出すくらいだけど、仲良くしてくださいねーー。

141 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 00:17:39
ではでは、おやすみなさい!

142 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/17(金) 00:21:49
また名前がおかしくなってる、、、
ブラウザを変えたのが原因かにゃ、、、

143 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 00:32:51
PCに詳しくないからよく分からないけど頑張ってね。
漏れは古参のROMリーマン。
あさっては洗濯のチャンスみたいよ♪
梅雨はイヤァァァァァ。

144 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/17(金) 00:44:51
>>143
ありがとうううう♪
ちょっとチャレンジしてみようかしらぁ。
週末は晴れだといいですねっ!!

145 :男小作人 ◆FlDAAAKVQ6 :2005/06/17(金) 01:13:30
>>137
いや、失礼も何も過去スレ読んでもろたら分かる思うけどな・・・
また遊びに来てな。よかったら合コン話も聞かせてもろたら嬉しい。

>>138
東京でマダム言うたら田園調布とか?
芦屋のマダムでも、そない淑やかちゃうよ。
京都の舞妓さんあたりやったらメッチャしおらしい思うけど。

>>139
os インスト-ルでググッてみたら、よさげなHPあったよ。
工作員タソって関西なん? うち、ゆ−人、周りにおりひん。
どこら辺やろ?

146 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 06:12:10
>>140
「&さん」という人かと思ったら、工作員ちゃんだったのか・・
>>139
すみません、PCのことはよくわからないッス。
>>145
>東京でマダム言うたら田園調布とか?
田園調布だけちがいますぅー。
せやなぁ・・広尾やろ、代官山やろ、あとは成城学園や白金台に
セレブなマダムがようけいてはるんちゃうかなぁ。
あとは、恵比寿にも犬連れて散歩してるマダムとかおる思うで。

147 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 06:38:06
>>145
マダムの次はおっちゃん・・・
いやぁ、ほんま小作人さん変幻自在やなぁ。
大関(西)の実力、とくと拝見させてもろたさかい・・・。

>工作員タソって関西なん? うち、ゆ−人、周りにおりひん。
>どこら辺やろ?
ほんまや。関西出身でうち、ゆー人周りにおらんなぁ。
昔、バイト先で山口出身の女の人がうち、ゆーてはったけど、関西弁ちゃうし。

148 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 06:43:51
3日前に賞味期限切れてるおはぎ食った。
今日もいい仕事できそうだ

149 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 06:47:02
>>148
じゃ、私も賞味期限切れた「白松がモナカ」を食べるよ。
いい仕事できるといいなぁ・・・たまには ○rz

150 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 07:16:02
>>147
俺の彼女、関西人やけど、うちっていうで?

151 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 07:24:42
工作員も281も雨でブルーだと。

152 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 13:36:00
> 工作員タソって関西なん? うち、ゆ−人、周りにおりひん。
前に子供の頃、関西にいたと言ってた。
他のとこにも住んでたことあるらしい。

153 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 21:17:35
♪れっつぎょ
 
          ♪うぉんちゅーしーまいへー
       ∧_∧  ♪あーのにのねぇー
      ( ´Д`)  ♪そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
      ( つΘ∩  ♪わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
       〉 〉|\ \   ♪てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
      (__)| (__)    ♪おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
         ┴           ♪よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)

154 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 21:20:51
>>151
ほらぁーあれや、あんたに心開いてはんのちゃう?

155 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 21:31:46
>>152
>他のとこにも住んでたことあるらしい。
もしかして工作員ちゃんも転勤族だったのか・・・
小学校とか転校したりしたのかな・・・

156 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 21:35:29
新聞配達は最高の職業です。

http://hiranounko.fc2web.com/

157 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 21:37:50
>>151>>150の間違い、ゴメソ。
雨はブルーになるけれど、雨上がりは空気が澄んでるから気分いいな。
雨も中途半端に降るとあれだけど
豪雨だとやけにテンション高くなるな。

158 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/18(土) 00:41:49
映画音楽でポピュラーな
「雨に濡れても」って曲がある。
これが雨のブルーさの中にも明るさがある、とか
FMラジオでいろいろ評論してたのを、先週の土曜に車の中で聴いてたのです。

確かに雨はイヤだが、雨上がりには清冽なフィーリングがある。
そして、これから増えて来るであろう夕立は、結構好きなのよ。
ヴィヴァルディの「四季」より「夏」を聴きながら
そうめんをすすりつつ夕立をやり過ごすのが
俺的には粋だなと思いつつ。

159 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/18(土) 00:47:12
そんでもって
>>137
昨日レスしたかったんだけど
なんつうか、御堂筋OLデビュー予定なのか!
来春までとりあえず生きてみる希望が沸いた。

大阪人の一人称で「うち」というかというと
俺も現実社会では、あまり聴く機会がないけど
聴いたら萌え回路にスイッチ入っちゃうよな。

160 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 01:05:16
夏は定時で会社を上がり、18:00頃に風呂へ入って、夕涼みがてら近所を散歩し、
汗が収まった頃に家へ戻り、刺身と一緒にビールをクイッと飲むのがあはれなり。
こういう至福の時は、都会よりもシンとした田舎がいとをかし。

161 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/18(土) 01:30:13
>>158
ヴィバルディ、イイですねー。
バロック音楽、結構、スキっす。

『うち』とゆうコトバが話題にのぼってますが・・・w
小さい頃から使ってるような気がする。
ええと、そして今も普段から『うち』を使ってますw
これはくせなのか、なかなかぬけないのだ。。。
東京に住んでるけど、基本、イントネーションも西寄りのコトバだし。

生まれは大阪の淀川区ですw
小さい頃は吹田の緑地公園の近くに住んでました
どなたかがおっしゃってましたが、いわゆる転勤族です。
中学以降は動いてないけど、父の仕事の関係で小さい頃はいろんなところに
住んでました。海外転勤だけ、単身赴任でしたが、、、



162 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 03:24:50
281がすっかり、しおらしくなっている。
たぶん、あすとるのこと意識してると思われ。
だって昔とぜんぜん違うジャン。
自分のことを「きれいなお姉さん」とか堂々と言ってたときとぜんぜん違うジャン。
ネットといえども、意識する男ができると、言うことが変わるもんだなーと。
しかもあすとるに「イヤラシーおじさん」なんて、ちょっかい出して、少しかわいかったりする。
問題は、なぜあすとるを意識するようになったのか、ということですよ。
あすとるの何が281の心に響いたのか?

163 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 04:22:45
そりゃな、281だって変わるもんさ。つーか、281キャラ変更が気になっていたのは俺だけでなかったか

164 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 08:59:48
>>154-165

う〜ん、チューイングボーン!

165 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:19:08
>>109
なんで、この時期に配属先が決まっているんだよww
もう少し考えてくれ。


166 :165:2005/06/18(土) 12:25:36
しかも桜子と文体が似てる悪寒wwwwwwww

167 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:51:35
>>165-166
ネタでもいいんじゃん?
言ってる事が可愛らしいしさ。

168 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:20:05
自作自演乙

169 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:02:22
http://diary11.cgiboy.com/0/rumitan/
読んで!!!

170 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:06:17
ダサかどうかは行かないと判らないのでは?

用がなくても帰るのじゃなくて、
不意の急用ができて帰るんじゃないの?

意味不明

171 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:20:19
>>154-165

う〜ん、チューイングボーン!


172 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:32:34
>>165-166
どーみても桜子とはキャラクターちがうだろ
>>167
やっぱり可愛いと思うよな(自作自演ではないことを言っておく)

>>137のレスを読むと、ネタではないと思うが
みんなすっかり疑い深くなってるなw
>一昨日急に言われたので予想外でした。年明けに配属面談と聞いていたので。

確かに異例の早さだが、秘書課はやはり例外なのか?!

173 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:46:54
よく東京の電車とかで見かける色っぽくて美人なOLって
どんな仕事してるのかな?派遣社員が多いの?
あんな子が派遣されてきたらオナニーのおかずに困らないな

174 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 22:54:38
>>173
見ただけでは派遣社員の人かはわからないなぁ・・
都内の電車ってほんとに綺麗で華やかなOLさん多いッスね。
自分とこの社内も同様で、本社には綺麗&可愛い社員がこんなにいたのかと・・

175 :男小作人 ◆FlDAAAKVQ6 :2005/06/18(土) 23:54:26
>>147
>大関(西)
(大)関西か。まぁドテヤキは好きだ。一度クエ鍋を食べたい。

>>150
ふむ。うち、というのは広範囲で使われているんだな。
前にその、、、行きずりで、、、XXXした北方面出身の子も
うち、っていってたから。

>>162
281は最近あすとるだけ敬称略になっている(しかもフルネ-ム)。
これは何かがある、何かが。。。

176 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 00:28:18
>>173
広告会社Dの派遣なんて、キャバ嬢みたいしょ。社内キャバクラでっせ。
「いいですね〜、うらやましいですよ」と言われるが、慣れると
そんなに眩しいものではなくなる。
それよりも、俺の知る範囲では、日銀なんかの政府系金融の女の子の方が萌え。
清楚で奇麗で聡明な感じ。

ちなみに元人事総務屋から言わしてもらうと、正規軍(大卒、4月入社、正社員)の配属
については、入社後、一般的な研修後に辞令交付が通例。
つーか、内定式の前に配属先なんて言えるわけねーだろww
おととい来やがれ。すっとこどっこい。

177 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 00:47:56
281が20代ならなー。せめて31くらいまでなら。

178 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 00:51:01
>>176のおっさんセンスの文章ワロス

179 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:05:59
>>176
広告業界の方ですか。
>ちなみに元人事総務屋から言わしてもらうと、正規軍(大卒、4月入社、正社員)の配属
>については、入社後、一般的な研修後に辞令交付が通例。
業界によるのかな?
製薬業界ですが、入社約1ヶ月前には配属が決まっています・・・
うちは女子社員多いけれど社内キャバクラ状態ではないですね。

180 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:12:05
新聞も早くに決まるよ
その地方の警察に挨拶にいかなきゃいかんし

181 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:20:36
>>176
いい年したおっさんが若い子にすっとこどっこいなんて言って絡むなよ。
見苦しいぞ。

182 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 02:05:26
>>180
日経は入社後、いきなりーー局と言われたと。

183 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 02:16:18
>>182
−−局の「−−」って何がはいるの?
まさか美人か?

184 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 02:17:48
まぁあれだな、秘書課はネタかもな

185 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 02:18:35
まあ、この時点での通達はありえんね。専門職採用や職掌限定採用なら
おのずと推測がつくってことはありますが。でも、そんなことどうでも
よくないか?話題変えね?

186 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 02:20:40
>>183
正確には支局と言いたかったのでは?
旭川支局とか。おーさむそ。

187 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 02:28:40
>>176
いちいちワロタ
日銀は美人は定説

188 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 02:41:03
新キャラ登場、おっさん。だって

>>176参照

189 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 10:45:27
>おととい来やがれ。すっとこどっこい。
30年前にタイムスリップした気分だw

190 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 12:08:33
おととい来やがれのおっさんにネタバレされた訳だが

191 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 16:13:26
登場人物ふえたなw誰か整理してくれ

192 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 16:55:18
そうそう、テレビドラマみたいな人物関係説明もね

193 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 00:15:17
281また来なくなったよ。来ても以前の281じゃないし。議論を呼ぶカキコをよろしく。

194 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:35:14
>>162
>だって昔とぜんぜん違うジャン。
>自分のことを「きれいなお姉さん」とか堂々と言ってたときとぜんぜん違うジャン。
おまいはハマッ子か?(w
うむ。281はずいぶん雰囲気変わったな。

>ネットといえども、意識する男ができると、言うことが変わるもんだなーと。
>しかもあすとるに「イヤラシーおじさん」なんて、ちょっかい出して、少しかわいかったりする。
281って実は可愛い女だったんだな。
今まで会社で気を張ってるみたく、2ちゃんでも気を張ってたところがある、
正直、281からそういう空気が感じられてもどかしい気がしてた。

>問題は、なぜあすとるを意識するようになったのか、ということですよ。
>あすとるの何が281の心に響いたのか?
あすとるも、数ヶ月前に281が体調が悪かったときの話をしてたことあったよな、
風邪とか調子悪いときに優しくしてもらえるのって誰でもうれしいもんだ。
あのときのあすとるの書き込み、本気で心配してるのが伝わってきたよ。
場所が離れてる、とか、そんなの関係ないんだよな。

195 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:39:23
>>194だ。亀レスすまんかった。

>>176のおっさんもオモロイな。カキコよろしく!
おっさんもたまには爽やかに釣られてみようぜ!!

196 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:04:41
>>194
こりゃ、281が来にくくなるだろ。

197 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:06:47
まったくだ。

198 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:47:30
今一体何人いるんだ

199 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:57:17
ネカマ10人

200 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:11:02
ここは昔から参加していないと、わからん世界だからな。


201 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:37:24
↑200Getオメデト

202 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/06/22(水) 00:40:35
>>196
なんつうか俺も書きにくいんたけど、、どうでもいいか

>>200
ゲットおめ
(過去ログは自らのちからで)求めよ
さらば与えられん、なんちって

203 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 01:18:51
新しくここに出入りしはじめた奴も昔からいる奴も気にせず楽しめばいいんでないの?
わからないんだったら聞けばいいだろうしな。
比較的ここのスレの奴はいい奴多いと思うぞ。
あすとるも男小作人も工作員も感じがいいと俺は思ってるぞ。

204 :1 ◆r738cls9TM :2005/06/22(水) 04:13:58
コホン!

205 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 09:40:04
桜子の愛用品がタクシーってちょっとわろーてもーた
いるんだよなー
昨日の疲れを引きずりやっとの思いで会社に着いたというのに
ドンと会社の前にタクシーで乗り付けて颯爽と会社に入ってくOL達
藻前らそんなに給料もらってんのかーーー!!!!という怒りというより
ヲレ完敗・・・って感じで、さわやかにおはようございます!と微笑まれたりする
余計にむなしくなる、既婚の埼玉在住者

206 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 09:58:11
話にならない女が参加しまくっている件について

207 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:30:03
>>205
会社の最寄からタクシーで会社の前に乗りつけたことならありますがw

208 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:49:00
1講目から来てる常連さんっているのかな?

209 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:08:32
いまいち、読めないこのスレ。
合コンスレじゃないしさ。

210 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 00:24:32
工作員ちゃんも281も最近来ないなぁ

211 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 00:40:24
桜子タンに会いたい。。

212 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 00:46:08
俺、1講目からいるぜ
工作員が誰かの質問に対して、金融封鎖とか金利について自分の意見をの話をしたのを覚えるぞ
たしか俺はすげえ賢い女かネカマだなって思った
覚えてる輩はいねーか???

213 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 00:53:11
281は工作員に比べてそんなに知識はないよ。
実務経験が長いかんじ。

214 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 01:01:04
実務経験のみってかんじだな。
工作員は知識を兼ね備えてるってかんじだな。
だれか親切な奴、上で書かれてる工作員のコメント、引っ張ってきてコピペしてくれ!
工作員のコメントが読みたいぞ

215 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 01:04:39
正に実務経験だけってかんじだよな。
親切な奴、上で言ってる工作員のコメント、過去ログから引っ張ってきてコピペしてくれ!
どんなコメントなのか読みたいぜ!!

216 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 01:08:20
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>215

217 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 01:15:11
だって281は般職でしょ。仕方ないでしょ。そういうものでしょ、一般職の子たちは。
般職の子は知識より、素直さ、堅実な事務処理能力。それとかわいさ。

218 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 09:34:05
慶應の経済学部卒業と言われる桜子がなんぼのものか知りたいな


219 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 11:01:15
慶應ったって下からだとヴァカだよwwwww
幼稚舎の学費、6年間で1200円以上らしいし
入学の時に親の審査もあるから
「下から組=ヴァカ<<<<<<お嬢」
これは間違いないけど


220 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 11:03:15
>>219
やっす!

221 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 14:14:20
どういうとこの子供が通ってるのかね?
やっぱ医者や弁護士とか?
リーマンの子供っているんでしょうか?


222 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 21:15:07
>>221
「子供には苦労させたくない!」て親ならありえる
学生のときの後輩で
「娘が生まれたらぁ〜KOの下から入学させてぇ〜
KOの冠かぶせたいのぉ〜」ってのたまってた女がいたw
その後輩もしたたかで桜子タイプで
バブル崩壊前に超大手企業に滑り込んだわけだがwww

>>219
間違いないw
漏れの親もKO出なんだが、下から来た香具師は
英語の基本もわからないような学生もいたらしい
根はいい香具師だったらしいがw
育ちがいいということか・・

223 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 21:18:14
>>214 漏れも読みたいんだが

224 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 21:39:25
>>223
過去ログ探すのって大変なのか?

225 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 21:54:43
>>224
探したがよめなかったw

226 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:40:58
>>225
5-6講目までは見れるんだが、それ以前の倉庫入りしてるやつが
「ずっと人大杉」で見れないんだよな・・・
URLが分かったら見れるんだが・・・

227 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:54:53
ひとまず、5、6講目はどんな感じか教えてくれたら嬉しい。

228 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:59:25
>>217ちゃんへ
(・∀・)イイ!!こと言うね〜!
そうだね。堅実な事務能力も、大事だと思うよ!
自己主張する人間ばかり集まったら企業として成立しないよね!
>>217ちゃんは、いつも可愛いね。初めて会った気がしないな♪

そんな私は今日も呑んでます♪

229 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:06:52
>>228
(・∀・)イイ!!ことと言うより当たり前のことなだけなんだがな
キャリアと一般職にはそれだけ大きな壁があるのが当たり前だし、
専門的な事を求められない分事務作業ぐらいは堅実にこなしてくれないと
ただの給料泥棒だよ
あと君はキャリアに対して、偏見を持ってるようだね
キャリアが自己主張しまくりの自己中人間のように書き立ててるが勘違いだな
と言うより、君は>>217か?自作自演か?

230 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:09:30
281は一般職に過ぎない。

231 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:11:15
代わりの利くしがない一般職に過ぎない。

232 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:13:36
大企業に守られている一般職な。
たまたま役員の秘書なだけです。

233 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:19:49
そう考えると工作員は就職氷河期のキャリアだから、レベルが相当高いんだろうな

234 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:27:25
281はもうどこまでも働きます!

235 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:29:02
>>229
私は217ちゃんではないですよ。
自作自演するほどのエネルギーもありませんし。

別に私は全てのキャリアに偏見を持っているつもりはありません。
そういう偏見をもつことは真剣に仕事に取り組んでおられる先輩方や同僚にも失礼だと思うし、
過剰な偏見は自分自身をも否定することにもなりますから。
あと、あなたのいうキャリアの定義が良くわからないのですが、、
あなたは「キャリア」ですか?

236 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:31:35
キャリアは普通、大企業とかの総合職じゃねーの?
あとは上級公務員

237 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:38:24
235の物の言い方が、この上なくウザイと思うのは俺だけ?

238 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:45:12
おまいら、身近な人間に興味は無いくせに、知らない人間には興味津々だな。

239 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:48:16
ハァ?

240 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 10:21:54
281はパン食の自称秘書だから=雑用係だろ
上司(役員?)に手作り塩辛もらってるくらいだから、芋くせーババアなんだよ!
オフィスに嫁の手作りの塩辛持参できる程度の会社なので
所詮ちーせーちーせー会社(もしくは事務所)なんだろうwwwwww
君たち「大手役員秘書@丸の内」が塩辛もらうと思うかね???


241 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 11:47:10
名古屋嬢です!
年は桜子さんとタメです、25。
咲空ちゃんって本名カワイイですね。
どうでもいい話ですが、お母様がスッチーだから
「空に咲く」ってイメージで名づけられたのですか???



242 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 12:43:47
桜子は基地外ストーカーがウロウロしているのでもう来ないと思うよ
ここに出入りしている男なんかより、よっぽど話になる経歴の持ち主なだけに残念ですが(笑)
桜子曰く
自分も高学歴という部類に入るけどそれをひけらかすのは他に魅力がないと
言っているようなもんなので、そういうフィールドで勝負するのは男性だけで十分!
という風な発言していた頃が、今となっては懐かしい・・・

243 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 12:48:01
ある意味、賢いのかもしれんね

244 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:16:34
>>229
>専門的な事を求められない分事務作業ぐらいは堅実にこなしてくれないと
>ただの給料泥棒だよ
>あと君はキャリアに対して、偏見を持ってるようだね
君は一般職に対してかなりの偏見を持っているようだね
キャリアな自分に酔っているだけだろ?

245 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:01:42
一般職は、美貌と事務能力。

246 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:04:35
>>240
パン職パン職って、しつこいな
マジで不愉快だよ

あれか?職場にみんなに好かれている
一般職の女子社員がいる一方で
お前は周りから相手にされてねーんだろ?

胆鍋の分際で、虚しくほざいてんじゃねーよ!
会社の規模なんてカンケーねーだろーが?!
281に八つ当たりするのは筋違いだろ?

247 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:06:26
>>242
経歴だけで勝負できると思っている時点で勘違い

248 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:19:15
CGアイドル桜子の作者が、桜子オタや第三者になりすまして、自演ウザイ。


249 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:23:26
自演の目的もよくわからんしw

250 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:23:39
>>246

>>240は胆鍋というより、会社のかわいい女子社員に相手にされないキモオタ
という気がするが。281への強烈な敵意があるような。

251 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:31:34
>>248
>241、242のことか?

>>248の仮説にガクブル


252 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:55:25
>>250 なるほど、微妙だな。
胆鍋にも女子にコンプレックスのあるキモオタにもとれる。
281に対する敵意は確かに感じる。

281は言うべき事ははっきり言うが、
ここに来るだれか特定の人間の非難はしてないだろ。
あすとるへの教育的指導は例外なw

したがって器の大きさで>>240の負け。話にならない女w

253 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:21:20
>>252
「胆鍋」ってなーに?

254 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:32:02
なんでもいいから281、工作員、桜子とか主役が来てくれねーと
はじまんないんだわな・・・

255 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:35:45
>>253
キモイネナベ

256 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:37:52
桜子はキモオタが作ったCGアイドルだから、いらないけどな

257 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:41:47
248の仮説か・・・
う〜ん、確かに怖い。
ま、工作員と281がいれば、それでいいじゃないの?

258 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 01:13:53
だな、工作員と281がいれば、それでいいな

259 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 02:10:22
資生堂の前で待ち伏せして桜子タン見たじょ
マジでキレイですぐ分った 
そこらへんの女どもと比べものにならん位の美しさ
神々しいまでに美しいオイラの咲空タン・・

260 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 02:11:15
誰か工作員の金融論の過去ログ、どこにあるか教えてくり

261 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 02:13:43
ストーカー、まじこえー
資生堂に友達いるから桜子がほんとにいるのか聞いてみよ

262 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 13:38:48
>260
ホリエモン事件のときの株云々なら、そんなに昔じゃないんじゃない?
結構面白かった記憶あり。
工作員って頭いいんだなと思ったよ。
一方、281のカキコは、会社LOVEって感じだった。


263 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 15:00:46
ホリエモン騒動のじゃなくて、金融封鎖とか金利のはなしのことじゃねーの?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)