2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エリート】ネクタイしないサラリーマンは【DQN】

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 21:21:01
程度の低い仕事・DQN・カッコ悪い仕事はネクタイをしない

 エリート・高IQ・オシャレなビジネスマンはネクタイをする

 こんな簡単な識別方法に着目できないヤツはバカ。

 エグゼグティブと自負するビジネスマンはネクタイが必須条件

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 21:22:28
こういうバカレスを堂々とする人間の頭を疑います

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 21:43:54
ホットビズを語るスレはここですか?

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:29:19
いくら優秀な技術者や生産管理マンでもネクタイがない、だけで
一気に胡散臭くなるのが不思議。

やはり社会人はネクタイがないと、問題外だよなー

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:55:35
ホリエモンは前者ということか?

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:28:30
最近小泉首相もしてないな。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:36:38
リーマンはやっぱスーツにネクタイでしょ。一番カッコ良く見える姿が。

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:11:19
バカでもいいから夏にネクタイなんかつけたくないよ

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:25:37
リーマンでネクタイ必須なのって営業だけだよ。

メーカーなら商品企画とかデザイナーとか花形は
ノーネクタイでお洒落なかっこしてる。


10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:50:59
オレは広告代理店に勤めているが、
クリエイティブはみんなネクタイしとらんよ。
部長も室長も。

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 02:19:27

 スレタイどおり。
 本物のエリートとDQNはネクタイしない。

 半端なサラリーマンはネクタイ必須w

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 02:55:26
実力があると社交辞令も大目に見られる 実力者→ノーネクタイ。

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 02:57:25
>1 はこんなとこでネクタイしか誇れるモノが無いのか?ネクタイ虚栄心?

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 03:01:23
>1 の「カッコワルイ仕事は〜」ってまるで小学生並みの発言 WWWWW 小学生作文「ぼくはしょうらいかっこいいしごとにつきたいです!やきゅうせんしゅやおいしゃさんや じゃにーずみたいな・・・」同等の発言

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 03:10:13
開業医ですが 白衣の下はブラウスノーネクタイですが 何か?

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 09:18:27
ageman

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 19:49:52
ネクタイの存在、消えてほしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)