2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に社会人用の寮ってない?

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 12:04:48
俺の内定もらったところ社員寮もないし住宅手当ももらえない
っぽいんだよね。
でも実家から通うのはかなり遠いし。
相当安上がりな寮ってないかな?

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 12:06:35
バカか

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 12:08:59
>>1
下宿さがせ

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 12:11:37
あるよー
年収5000万以上限定なら

5 :1:2005/06/08(水) 12:12:16
家賃が半端なく高いんだよ
家賃が高すぎて
これじゃ実家暮らしで近場でバイトしたほうが貯金できる

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 12:12:43
新宿も福生も三宅島も東京都ですが何か?

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 12:17:00
会社の場所はどこなんだよ

8 :1:2005/06/08(水) 12:21:06
勝どきだよ

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 12:40:00
両さんちでどうだ?

10 ::2005/06/08(水) 12:48:48
まじでどっかないかな てか社員寮くらい作れよって思った

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 12:54:29
だったら内定蹴って、他所に行けよ

12 ::2005/06/08(水) 13:10:02
うかんないんだもん
もう30〜40社おちたよ

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 13:18:10
あと30〜40社受けれ。

14 ::2005/06/08(水) 13:24:46
やだよ東京まで遠くてきつすぎだし金かかるし。
それに理系でもう就活ばっかやってらんなくて。

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 13:46:00
大学は何県なんだ?

16 ::2005/06/08(水) 14:51:41
茨城だよ

17 ::2005/06/08(水) 14:52:13
茨城県だよ

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 15:54:13
遠くないじゃないか。
ってか、その会社で本当に大丈夫なのか?
後悔しない?

19 ::2005/06/08(水) 16:05:02
遠いよー俺の夢は会社までチャリでいけるくらい近いとこに住むことだし
後悔するもなにも他うからんしまあまあ大きいとこだよ売り上げとか従業員の数からすると


20 ::2005/06/08(水) 21:57:07
なんかない〜?

21 ::2005/06/08(水) 23:36:34
てか家賃10万とか家賃を払うために働くようなもんだよな

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 23:38:19
お前、幸せになれ

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 23:42:31
>>てか家賃10万とか家賃を払うために働くようなもんだよな
同意。

とかいう俺は風呂なしアパート住まい。
学生時代からの延長で住んでいる。
別にそこまで「超」安月給ではない。

24 ::2005/06/09(木) 01:06:18
あんまへぼいとこに住むといい仕事ができなそうだな

25 ::2005/06/09(木) 09:29:32
とゆうかもう生きていること自体めんどい

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 09:43:59
今でも風呂無しアパートなんてあるのか

27 ::2005/06/10(金) 01:21:41
ふう明日はゼミかうざいなあ怒られる(-_-#)

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 06:34:18
シェアハウスすれば?
俺は兄貴と住んでる。家賃補助が兄貴が独身者は15万まで9割(つまり13万5千まで)俺んとこは独身者は10万まで5割(5万まで)だから計めいいっぱい利用すれば18万5千円まで利用できる。
んで2人で2DK19万の物件借りてるから家賃は月一人辺りたった2500円!
2年に1度の更新のときは10万払わなきゃいけないけど。

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 06:43:03
>>5に禿しく同意だな。家賃のために働くとはなんと空しい・・・

30 ::2005/06/10(金) 21:43:35
>>28
すげーーーーー9割とか5割も負担なんていいなあ!!!!
あーしょぼい会社だなぁマジで。
仮に住宅手当もらえても最大で3万までだよ。。。

家賃補助もらってるやつとシェアハウスしたいなー

31 ::2005/06/10(金) 22:22:46
レオパレスは12万とかした ありえねー

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 11:57:44
うちの独身寮、歌舞伎町から徒歩一分(普通の住宅街)で家賃5万円。普通の古い小さなマンションなんだがかなりガラガラ。もっと安くしろよとか思う。もったいないよな

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 12:16:10
うちは世田谷で月5千円。
安月給だけどこういうところは素直に嬉しい。

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 17:03:19
うちも32みたいな寮だけど、業績いいから今度フルリフォームされるみたい!
オートロックで玄関大理石のピカピカマンション!フルリフォームした他マンション見せてもらった
んだけど、マジで新築と同じだからね。
しかも寮に入ってる人の意見も聞いて設計していくという粋な計らいで、
寮の主、50歳の独身課長を中心に夜な夜な「こーいう間取りがいいって」「こーいう共有設備つけよーぜ」
とか、楽しい談義が繰り広げられています。

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 17:07:21
今のところ面白い意見は、屋上はフラットにして露天風呂、ジャグジー、サウナ、バスケコートとか。

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 17:08:43
>家賃が半端なく高いんだよ
>家賃が高すぎて
>これじゃ実家暮らしで近場でバイトしたほうが貯金できる

これは東京のリーマンの真理だな

37 ::2005/06/13(月) 11:23:24
>>34
そおゆう会社にもぐりこみたいです

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 11:36:24
今からでも遅くない、なんとか頑張ってシュウカツ続けて、地元に就職しろ。新宿界隈の7畳ワンルーム賃貸に住んでるが、年間110万ほど家賃に消えるよ。つまり、年収が手取りベースで実家通いの香具師と、110万違うわけだ。狂ってるだろ、この不公平さ。

39 ::2005/06/13(月) 19:09:56
地元の求人ほとんどないよ
家賃20万で5部屋に分かれてるマンション借りて5人で住むってのよくない?


40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 19:14:25
会社の家賃負担はどれくらい?

41 ::2005/06/13(月) 20:57:19
>>40
ゼロだよ

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 21:00:11
うち五反田だけど水道光熱費こみで5000円

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 21:23:44
>>41
うぜーな死ねよ。
お前の置かれた環境はおまえに相応しいってことに気づけ糞ガキ

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 21:25:50
>>43
まぁそういうことだな。それに気づかず吠えるだけの人間は結構多い

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 22:38:08
>>39
そんなエロゲがあった気がするw

46 ::2005/06/14(火) 18:39:28
>>43
そうだけど他人よりもここで悪あがきをして待遇のいいところを
目指します。寮もしくは住宅手当が出て月4万くらい違ってくれば毎月ソープ+ピン差路
にいけるくらい違う。


47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 18:49:58
じゃあ次の会社をさっさと探しなよ

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 21:31:37
そういうこと。
探せないなら現状に耐えるか、実家に引きこもるしかない

っていうかさ>>1は、会社が>>1を寮に入れたりする
メリットがあると思ってんの?
下らないスレ立ててわがまま言ってるだけの人間をさ。
1年でも2年でも気張ってみろっつの

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 22:06:30
東京で1人暮らししてるとさぁ
実家通いでお金無いとか言ってる同期まじで殴りたくなる。
実家の奴なんて5万家に入れたとしてもまだ12,3マソは自由な
金があるわけじゃん。
方や自分は7マソの家賃払って後は生活費で10マソ近くですよ。
本当に自由な金なんていくらも残らないよ。

何で金ないの?って聞くと色々あるのって。その色々ってどうせ
服でも買ってんだろバカじゃねぇの

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 22:46:29
>>39
20万で5部屋は無理。

>>49
そう熱くなるなダンナ。君だって君より収入低い奴に同じこと思われてるんだから。
金ないとかいいやがって、俺より年収200万も多いじゃないか!馬鹿じゃねーの、ってね。

51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 23:15:23
色々ぐぐったりしてみたが、やっぱ東京で格安で1人暮らしするのに一番手っ取り早いのは風呂なしアパートに住む事だな。
東京で光熱費こみ月4万ってのを見たが、タコ部屋の二段ベッドで寝るってのはちょっとな・・・

知人が転職して引越ししたが、家賃が全額保障らしい。
ただ、休日皆無だそうだ(休み月1〜2)

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 23:45:31
>>50
スマン新人でつ。
2,3年後にはそう思われる位収入アッポしてたいな・・・

53 ::2005/06/15(水) 10:31:44
>>48
まるでわかってないなー。俺を寮に入れるメリットは最低2つあるよ
1つは寮があるという事実によって他の会社に待遇の面で優れているからと離れていく可能性が減ること
2つには余計な長時間通勤とゆう体力を使わなくて仕事の効率がアップすること

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 12:49:15
>>53
まだ働いてもいねえガキが効率だなんだ言ってんじゃねえよ。
寮があるなしが会社を選ぶ重要事項であるお前なんか
会社は必要としてねえよ

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 12:52:03
>>53
>離れていく可能性が減ること

アホですか?
お前が離れていくデメリットなんて
会社にとってこれっぽっちもない。

56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 12:53:48
>>55
だな。俺が上司ならこんな奴には会社からどんどん離れて行って欲しいw

57 ::2005/06/15(水) 18:08:04
俺は優秀な人材ですよ?
優秀な新入社員が蹴ってクソな社員ばっか入社すると
会社としても存続の危機でしょ

58 ::2005/06/15(水) 18:11:20
さて今日も塾講のバイトの時間だ。
塾講楽しいよ。いざとなったら辞めて塾講に転職するよ。
まあ俺はなんでもできるとおもうんだけどね。

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 20:38:20
>>57
そんなに優秀なら引く手あまただろ。
いつまでも寝ぼけたこと言ってないで、寮のある会社に就職しろよ。
なんでも出来るなら望んだ所に就職でもして見せるんだな、能無し坊や

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 20:44:48
40社落ちたヤツが何が優秀だよ。
典型的な馬鹿だな。

来年の5月には会社辞めてるに一票。

61 ::2005/06/16(木) 20:46:56
少なくとも俺に内定を出した企業は俺のことを優秀だと
見込んだから内定を出したんだから離れていって欲しくはないでしょ?

働くのめんどいからマジで辞めるかもね 早起ききついし。


62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 00:50:07
>>61
お前がこういう考えの持ち主だと知ってたら獲らないことぐらいわかるだろ。
どういう学生なのか知らんが、会社にとっちゃ一番迷惑なタイプだよ

63 :新人:2005/06/17(金) 01:51:55
配属に待遇嘘つく会社もたまんねーんだよカスが。お互い様だよバーカ。

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 08:32:44
1の勝ちだな、こりゃ。

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 10:12:51
>>63
一生騙されてろ童貞

66 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 10:18:21
>>61
野球のドラフトで言ったらお前は、
1球団のみが、20順目ぐらいで取った選手だよ。
会社にとっては
「寮なし&安月給でいいってんなら、まっ、取ってやるか」
ぐらいの気持ちだろ。
お前が辞めても痛くも痒くもない

67 ::2005/06/17(金) 13:57:01
結論としては社会人用の安上がりな社会人向けの寮なんてもんはないか
誰も存在を知らないってことみたいだね。
2ちゃんのリーマンはつかえねーなー
風呂なしアパートか、紐になれればベスト。

68 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 16:00:29
>>67
プゲラ

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 16:07:00
>>67
なれねー奴が吠えるなwwww

70 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 16:09:54
採用のノルマってのがあるんだよ。アホ。


71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 16:39:33
>>70
誰に言ってるんだ?

72 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 19:27:51
理系で40社も落ちてるって・・・ありえねえw
よっぽどの無能とみた

73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 20:32:31
1がかわいそうジャン、煽るなよ

74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 20:39:29

まあボロ下宿なら3万くらいからあるだろ?

75 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 22:49:23
俺は手取り18万でも家賃に12万払ってるよ
ま、こういうバイトをしてるわけだが ttp://para-site.net/up/data/2569.jpg

76 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 00:39:39
たしかに田舎じゃ>>75みたいなバイトは出来ないよな

77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 16:31:14
俺は三兄弟で25万のマンションを中央区某所に借りている。快適だぜぇ〜
会社まで自転車で5分。サイコー♪

78 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 17:09:19
適度に会社から離れてるほうがメリット多い気が

79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 17:29:15
自転車で5分なら徒歩20分だから大丈夫だろ

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 20:53:33
そういうことじゃなくて、別の街に毎日行くことが脳の刺激になるってことだろ

81 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 18:19:57
そーかねぇ。俺はそうは思わないけどね。別の街てったって、毎日行ってたら
同じ街に毎日行ってることになるでしょ。刺激なんかねぇ

82 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 19:14:04
そもそも東京に住まなくてもいいだろ
神奈川千葉埼玉にしとけ

83 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 20:38:53

   虫  刀 十十 立目 -┼- / |ヽ  / |o_  ̄フ
   貝 ノ_フ イ ヒ 木 ハ  ノ^) ヽ/ノ  /  .|    \

─┬┬─  | \          ./                    _
|二|二|二|  |__  ┼  ┐ /    ┼  ┐ |   |  ┼┐┐ ( )
─┼┬─ .   |   _|_  \     _|_   |   |  .| |    /
   `メ、_ . __|  . |_|    .\   .|_|    レ      ノ    。

  ソ   ヽ        ヽ    、   _               _  __
  フ   ̄ ̄|  |  |  ̄ ̄|  7  /-/ ┼─" _ ┼─ | ヽ  /    /  ヽ /
  \    /   レ ´    /  /|\  /  .| 二   -'  | 二 二|  /\   ヽ   /


84 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:22:25
遠距離通勤など耐えられん。まだ高い家賃払ったほうがマシ

85 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:04:15
貴女のムール具は満開ですか?
夏場のムール具はどう?ムレやすい?
やっぱ、夏は香ばしい香りをクンクンさせてね!
おまいのあぬすをしゃぶるあなる次は新橋科力またで
花びら大回転、フルサービスでおながいします。

86 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 02:36:36
>>81
電車とかで街から街に移動すると、
住んでる人も違うし、もちろん色んな人を観察することが出来るし、
定期があるから間のどこで降りてもいいし、本当面白いよ。
俺は山手線使ってるから、新宿、池袋、上野その他、
用事によって会社の行き帰りに乗り降りしてる。

もちろん、離れて住んでても刺激を感じない人もいるんだろうけど、
家と会社が離れてたほうが得やすいのは間違いない気がするね

87 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 16:31:22
同意

88 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:47:24
まぁ、そーいう意味での刺激はあるかもしれんね。俺は興味ないが。

89 :田 禿 俊 彦 ◆Toshi.qqT. :2005/06/22(水) 10:24:57
もし、
>>1 がイケメンなら私のマンション(代々木上原3LDK)
に居候してくれてもかまわない。ただし、それなりの代償はしていただきたい。

90 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 02:06:02
>>89
おめえと同じ部屋の空気吸うことがすでに高い代償だっつの。鏡見ろ

91 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 22:39:54
つ ttp://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050616105105.jpg

92 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:56:47
↑ダサいたまクサい玉だろうが↑

93 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 16:37:32
会社の近くに住むなんて、ウザくて考えられない。
普段着で買い物に出るだけで、会社の人とすれ違うかもしれないなんて
絶対イヤ。
「○○の家はあそこなんだよな」なんて外から指差されるのも耐えらんねー

それより郊外に10畳6万くらいの部屋借りて、駐車場安く借りて優々車持ちの方がいいと思うけどな。



94 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 17:30:37
大企業なのに寮が二人部屋でつらいです
みんなこんな感じなんですか?

95 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 17:45:02
すぐ消します
ttp://moyara.s2.xrea.com/bbs/img-box/img20050530215748.jpg

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)