2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝から晩まで誰とも会話しないリーマン

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 14:51:43
やべえ
鬱になる

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 14:53:36
おれもおれも

3 :1:2005/06/05(日) 14:54:07
といいますか、既に欝です。

誰とも会話しません。
朝の挨拶して、帰りの挨拶して帰宅です。

仕事中に、仕事に必要な話はちょこっとだけしますが、
ほぼ一日だまってます。

雑談が皆無です。
このままでは死ぬような気がします。

4 :1:2005/06/05(日) 14:54:30
>>2
おまえもかおまえもか

5 :2:2005/06/05(日) 15:05:18
おれは大学時代の友人によく電話してる。
友人も迷惑に思ってるかも試練が、長電話につきあってくれてるな。
話相手いないとストレスたまるよな
一時期テレビと会話してた

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 15:13:36
会社の連中と楽しい会話なんて
黙ってるよりストレスだと思うが。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 16:08:38
ひとりごと言えばいいじゃん

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 16:12:21
そういえば、今日は、まだ、一言もしゃべっていないな。

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 16:17:36
もれもれもれも。
会話なし。
最近、舌が退化してきた、いきなり会話されると舌が回らなくなった。

とりあえず、舌を鍛えようと思う。舌を肥えさせるために寿司くってきます。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 16:22:01
俺もだ。
人との会話があまりにも少ないので、たまに話し掛けられると必ずドモる。

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:08:51
とにかく同期とかでさ
自分の自慢みたいな事ばっか
言ってるやついるじゃん
そうのが近くにいると
誰とも話しなんかしたくなくなる


12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:11:48
嫌いな奴がいないところでは喋る。
嫌いな奴がいるときは絶対に喋らない。

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:15:33
ここに居る人達を見ると癒される・・・(つД`)
同期や先輩とくだらない雑談するくらいなら
ひとり黙っていたほうが全然いいですよね!
それなのに俺の同期は
"なんか話せよ" だの "休憩しようぜ" だのうっさい。
ホント一人で勝手に休憩して、植物とでも話していてほしいです。


14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:23:23
ハレームビートってマンガで
無愛想で無口なバスケ部員が出てくるんだけど
そいつはバスケがうまいんだけど
部員たちともチョトシタすれ違いみたいなのが
あるんだけど
結局は周りも、そんな性格を理解して
一致団結するみたいな話があった

ちょと涙流すぞオマイラ

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:26:22
実社会でそんな都合のいい連中はいないのさ!
ちょっとでも自分に合わないと思ったら、理解する前に排除されるのさ!
社会ってのはそんなクズが集まってできているのさ!
俺はそうなりたくないが、10年後はそうなっているのかもしれないのさ!
アヒャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:38:43
オマイラにとって楽しい話題って何よ?

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:39:57
>>16
上司「今日から1週間特別休暇です」

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:46:24
つーか俺自身他人に興味がないつーのも問題なのかもしれんが

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:48:40
>>18
どっかでみたセリフだな

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:49:20
「おはようございます」「お疲れ様でした」ぐらいは言うだろ。
それに全く会話せずに仕事ができる職場なんてあるのか?

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:49:37
自分以外はどうでもいい
だから俺に関わらないで欲しい

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:52:03
>>18
俺みたいだな

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:52:53
話しても話題が続かないし弾みにくい…。

プライベートでの付き合いはできるかぎり避けたい。

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:54:45
暇つぶしの同僚との会話より
2chのレスの反応の方が
面白いしセンスが有ると思う

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:57:29
2ちゃんをやって5年近く経つ中毒者だが
堂々と2ちゃん用語を会社で言う同僚は死んでほしい

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:59:56
漏れは社員全員が2ch用語使うなら
それはそれで仕事が好きになるかもしれない

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 19:05:52
課長「ぽまいら、書類のうpキボンヌ」
部下「ほれ>書類」
課長「こことここが間違っているわけだが」
部下「誤字を指摘する厨は逝ってよし」
部下「課長必死だなw」
課長「uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!」

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 19:10:23
たのむから所長フィリピンパブの話はやめてくれ


29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 19:13:04
「面白かったら笑っていいんだよ」

お前の冗談は笑えないんだよ糞係長

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 19:13:41
ビジネスセンスが光る会話法おしえて

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:13:08
弁当の注文するのも鬱でつ

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:16:15
正直、可能な限り人と接したくない

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:24:46
でも女の子とは愛を語りたい

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:28:51
>>33
職場に女の子がいない俺の場合は脳内恋愛会議。
ほら、人なんていらないでしょ。

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:35:12
気楽に話せるのは勧誘に来る生保のおばちゃんだけ

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:40:43
そうか、俺のところは生保のお姉ちゃんがくるぞ

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:47:57
生保のおばちゃん、すげーうざいけどな

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:07:44
いいなー
生保のお姉ちゃんと合コンシテー
でも何にも話せない漏れがいる

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:13:51
568 :名無しさん@明日があるさ :2005/06/05(日) 20:42:21
(゚Д゚) <目上の者には敬語を使い
@( )>  
/ >

(゚Д゚) <同輩とは親しげに語り合い
@( )>  
/ >

(゚Д゚) <後輩には優しく声をかける
@( )>  
/ >




70 KB [ 2ち

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:36:49
俺以外、全員が単身赴任オヤジ(8人)
57歳56歳56歳55歳51歳47歳46歳46歳(俺27歳)

毎日  臭いんだ

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 22:07:09
単身赴任とかって帰ってもやる事無いから
平気で10時くらいまで残業やるか
飲みに行くかしか取りえが無いんだよな

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 23:34:15
ゴメソ今日楽しく同僚と呑んじゃった

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 23:57:52
電話の応対ばかりで・・・

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 20:50:27
>>43
漏れなんか電話でも話したくないから
177に掛けて仕事している振りしてる・・・

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 21:08:48
だな。

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 23:16:02
>>44
177にかけないで通じないところにかけないの?

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 23:23:28
職場に話し相手がいない人に質問だけど、何もすることがない時って何してる?


48 :47:2005/06/07(火) 23:28:04
何も仕事がない時ね。
俺はExcelの画面を開いて、表を作ってるフリしてるけど。

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 07:39:28
女は賃金差別するなとか、お茶くみは男もやれというが、
女には力仕事や汚れ仕事、機械仕事の拒否権は絶大。
部署に男一人しかいないから、雑用が山ほどある。
>>47
隣のお年寄りの家の木枝きりとか、
草むしりとか夏〜秋は死にそうになる。

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 02:13:29
今月に入ってから人と会話した時間はトータルで5分もない。

51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 03:25:11
入社してまだ研修段階のせいか、ひたすら机に座ってマニュアル読み&誰でも出来る雑用をひたすら一日やってる。
昨日の会話時間は10分くらいかな。

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 14:52:00
昨日の会話時間は3分くらいかな?
職場に一人っきりの時はいいけど
DQN社長が居るときはうざい。
話し好きだが内容は同じ事の繰り返し。
老人介護の仕事みたい。

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 21:17:45
>>1はもうちょっと自分が恵まれている事を理解すべし。

ネタが無いからってプライベートの話を切り売りしてまで会話したくねぇよ。

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 21:18:18
age

55 :1:2005/06/15(水) 21:34:35
>>53
ふざけるな
脳が退化していくのが実感できるほどだ
鬱も悪化しつつある

56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 22:53:02
社員のDQN率90%
誰とも接したくないが
楽でそこそこ給料もいいので我慢

57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:41:10
そういえば最近はほとんど喋ってねーや。

実験計画 指示書 実験 シミュレーション 文献読み 考察 報告書

よく喋るのは物を手配するときと、月報のときくらいかな。

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 23:52:00
精神的には誰とも話さない、会社では口先だけってのが昔からおれのセオリー
いまさらおまいらと酒や車や女や遊びの話とかしたっておもんない
お互い様だろうなー実際、社交辞令こそが大人の会話ってわかってるから暑苦しく語りかけるなよ。
正直うざい。自慢と欺瞞と自画自賛な君の話にはもううんざりなのね。
過去の栄光は家で家族にしなさいな。

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 00:38:19
漏れは今日おまいらと会話したよ。それでいいと思ってる。

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:32:29

俺は今3社目(転勤1回)だから4つの職場を経験してるけど
どこの会社でもほとんど誰ともしゃべらないよ

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:04:42
age

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:14:21
家に帰って毎日、猫と話してる。



63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:16:12
休日誰にも会わないと話してないなやっぱり

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:54:36
客の苦情や問い合わせの電話以外、まともに会話しなかったですよ

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:19:16
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れらの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/-100

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)