2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンの心の友 ZIGGY

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 02:37:14
うぉお〜てるみべいべ〜

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 02:39:53
基地外

3 ::2005/06/05(日) 02:43:33
だせえ・・・・

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 03:05:21
俺の友達がT-BOLANファンだったんだよ
もう一生ついていく! 最高!とか言ってたな

久しぶりに会ったとき
T-BOLANのことを聞いてみたら、
テレ笑いしつつ、ああアレね・・・と答えてたよw


5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 09:04:47
グロリアしか知らん

6 :エスカップ ◆SCUP.06vQI :2005/06/05(日) 12:44:08
>>5
そうやって書くと日産車みたいだなw
もう今はラインナップから消えてるんだっけ?

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:43:32
アイムゲッティンブルーが好きだった
言っとくが、ジギーをTボランなどのビーイング系と一緒にしたらダメだよ。
ジギーはれっきとした青春ロック、グラムロックなのだよ。

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:28:49
世界の果てまで〜終わらない旅にでかけよう〜

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 23:29:40
グロリアしか知らん

10 :エスカップ ◆SCUP.06vQI :2005/06/05(日) 23:44:26
ビーイング系なのは、ZIGGYじゃなく、ZYYG(ジィーグ?)だw

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:05:38
俺らの世代にとって、かなり思い出深いバンドだよな、ジギ−。

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:24:03
夜ヒットで中井美穂がジギーみてひいてたな。

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:27:20
てめえら。13歳から14年間ギター弾いてる俺はboowy ziggy back-tick X は
登竜門だったぞ。
何曲コピーしたかわからんぐらいハマッた。
まぁ、その後ソニックユースとかニルヴァーナにハマるわけだが・・・
午前0:00のメリーゴーランドがいいね

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:07:27
俺もギター歴11年。
今でもジギ-はよくコピってるよ。
ラビアンローズとかドントストップビリービンとか
よくやったなー
スネイクヒップシェイクスもいいね。

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:11:06
ZIGGY STARDUSTのこと??

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 23:12:46
>>15
ファイブイヤーズ最高だよな

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 00:42:04
みんなZIGGY知らないの?

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 00:45:07
ギターの人がお寺さんの息子って事しか知らん

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 10:19:27
こっちのスレに7月2日の野音いくヤシいるの?

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 10:27:20
俺は22歳の新卒だけどZIGGYにめっちゃはまってるよ。

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:13:56
俺はダスボン派

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 21:08:58
オレも

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:47:42
>>20はいい奴

俺はスネイク派


24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 20:59:33
KOOL KIDSまでは最高!

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 21:26:31
>>20
俺も22歳新卒ZIGGYファン!
無職だけど…

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 23:02:44
>>25もいいやつ

クールキッズ以降の
イエロウポップ・サウンドトラックスも
名曲多し。(ラビアンローズなど)


27 :28歳リーマン:2005/06/16(木) 19:15:47
>>19
ノシ

チケット買った時はテンション高かったけど、今はなんか(´Д`)マンドクサ

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 00:36:23
いいなー東京の人は
野音行けて

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 19:55:43
>>28

【NEWS & INFORMATION】
2005年7月2日(土)に行われる『ZIGGY SPECIAL ONE DAY LIVE
「ZIGGYの野音!!“ONE NIGHT STAND〜真夏の夜の夢〜”」』の模様が、
スカイパーフェクTV!「パーフェクト チョイス」(Ch.176)にて、
8月12日(金)23:00より放送されます。

●詳しくは下記ホームページをご覧ください。

「パーフェクト チョイス」公式ホームページ
PC用 http://www.ppvj.co.jp/music/

スカパー!視聴キャンペーン実施中!
PC用 http://www.it-telecom.com/cs/zg/
携帯用 http://www.it-telecom.com/cs/m-zg/




30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:22:37
>>29
まじで!!!
でも見れねえや・・・

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:35:48
ダスボンがHEESEY WITH DUDESと対バンやるんだよな。
禿しく行きてぇ、、、、行けるかな、、、、

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:36:20
ブランキー

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:41:50
>>32
それはただのDQN

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 06:42:14
グロリアの一発だけだろ。


35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 08:33:29
エアロのパクり度はB'z以上だ。
だがB'zはパクりを認めてないが
ZIGGYはパクり具合の判りやすい曲も
マニアックなパクりも
聞かれてないのにどれをパクったかしゃべる。
彼らのいいところだ。

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 17:26:41
ZIGGYはメンバーがハノイやガンズのファンだと言ってるし、
周知の事実になっているから立派なオマージュと言える。

いいフレーズだから、という理由で手当たり次第にパクる奴とは全然違う。

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 20:47:32
大山は今何してるの?

38 :稲葉:2005/06/24(金) 20:56:45
素敵だなと思ったから

39 :安倍:2005/06/24(金) 22:28:50
あいつパクってるよ、みたいな。

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 09:16:42
ZIGGYのパクリは、インスパイアされたバンドに対する敬意が
ちゃんと楽曲が現れているところがいい。
だから、知ってる人が聴くとニヤッとしちゃう。
B’Zみたいに、泥棒じゃないからね。

しかしダスボンは、ベルベットリボルバーに負けてねーぞ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)