2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昼食・飲み会】独りにしてくれ!【うんざり】

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 02:34:47
昼の時間になると
「飯食いにいこうぜー」
と言われ断れない私。

夜になると
「飲みにいこうぜー」
と頭の悪そうな発言を断れない私。

そんな不満を書き込むとともに
昼食・飲み会の断り方を考えてゆきましょう。

昼休みくらい独りにしてくれ!
夜までおまえらと付き合ってられるか!

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 02:39:14
屁たれ

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 02:39:55
>>1
社員旅行にいこうぜー

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 02:41:23
休みにはお茶しようぜー

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 02:55:21
>>3,4
やめてーーー(;´Д`)
やめてーーーーーーーー(;´Д`)(;´Д`)

鬱鬱欝 orz


>>2
あぁ・・・確かにヘタレだ・・・・
一言「もう話しかけないでくれ、お互い疲れるだろ?」
っていえる勇気が俺にあれば・・・

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 02:56:05
>>5>>1な。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 08:16:45
ファミレスで飯食った後にすぐでないで
延々と話してるのはだるいよな
飯食ったらとっとと、外に出てフリーになりたいよ

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 08:20:15
昨日、先輩と焼肉しました。今日は職場でバーベQ.行きたいときだけ参加できてます。

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 13:02:47
週末は野球だからな
絶対来いよ

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 13:03:43
会社に来るな、飲みだけ来い

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:28:16
>>1
今度の週末は社内ボーリング大会な

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:30:08
センパーイ、今度の休みフーゾクに連れてってくださいよ

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:32:10
飲み行くぞ!
おごりですか?
お前ってやつは・・・
冗談ですよ

週末の俺、まあ新人だから行くことにしてる

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:33:15
>>1「あー、飯だ飯だ」
女「>>1さん、お弁当作ってきたから一緒に食べませんか?」
女「ダメッ!>>1さんは私と外食するんだから!ね、>>1さん!」
女「ふんっ、いいもん!>>1さん、仕事が終わったら飲みに行きましょ」
女「やーん!ずるーい!私が>>1さんと行くんだから!」
女「キー!私が行くの!」
>>1「ったく、ウゼェな」

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:33:21
昼食の断り方=弁当を持っていく
飲み会の断り方=バイクか自動車で通勤する



16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:36:07
もう2次会でフィリピンパブ行くのやめてくれー
チャーリーだかベスだか知らんが
しかもトンボを歌うときだけ
女の子全員で踊るな
通報するぞ

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:43:40
飲みの誘いは、
「すいません習い事(碁会所等でも可)あるんで。普段は仕事で行けない事も多いんで。」
で普通にかわせるだろ?

俺は金曜日ごとに誘われてウザかったので、
1週目「スケボーで転んで、首が痛くてストローじゃないと飲めない」
2週目「スケボーで転んで、肩が痛くてお酌出来ない」
3週目「スケボーで転んで、腰が痛くて長時間座れない」
4週目「スケボーで転んで、足首が痛くて座れない」
ってやったら誘われなくなったよ。


18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:46:54
飲み会は「僕創価学会なんで会合があるんですよ」て言えばよい
次の日からみんな引いてしまって飯にも誘われなくなるよ


19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:47:26
>>18
ワラタ

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:53:24
>>18
会社にも信者の人間がいるだろ。
シャレじゃなくて活動に参加させれちまうぞ。

部長「なんだキミも学会員だったのか、早く言ってくれよ、地区が違うので分からなかったんだろうね」
喪前「・・・」

てな事になりかねん。

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:55:12
カツサンドが売り切れると言えばいい

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:04:16
うちの会社だと外回りの人も多いから、昼メンバーなんて毎日バラバラ。
行きたいときは付き合うし、買い物でもしたいときはパス。

一日中内勤だとそうもいかないのかな。

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:08:03
上司がバカなので、うちの課では
「昼食・夕食は同期と一緒に取る」という
意味不明な鉄則がある。
最初の1週間くらいはいいが、これが何ヶ月も続くと会話が持たず、キツい。

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:53:53
>>23
似たようなものだが"俺だけ"会話がもたないのがキツイ。
しかも周りの連中話すネタがなくなるとおれの話題にするし。
"こいつホント暗いよなー"、"あぁ、もっと社交性身につけろよ"

もう一人にしてください。

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:56:37
>>20
オウム信者ならどうだ?
「帰ってマントラを1万回唱えないといけませんので・・・」

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:57:49
>>25
リストラ対象

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 19:04:41
>>25

今の流行は清原信者。
帰って中継を観て応援して、
寝る前に「岸和田魂」を1万回唱えないといけませんので。

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 19:57:47
>>20
事前にリサーチすれば済む話だろ
学会が多いんなら立正佼成会でも霊友会でもなんでもいいじゃん


29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:40:41
勝手に宗教ねつ造すりゃいいじゃん
適当に「日本心の灯火会の会合に出なきゃいけないんで」でいいじゃん。
出任せだよ出任せ

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:51:41
昼食は自分のペースで食べたい
食べるの遅いほうだから(よく噛むように心がけている)

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:01:46
メシでも飲みでも
「俺金ないんっスよ〜 奢って頂けるんならお供します」って言えばよい
最初は喜んで連れて行ってくれるが、しだいにうっとうしがられるようになる


32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:06:12
寮に入った奴で同期の誘いウザイ奴いないか?
大抵、関西出身で寂しいからって休日になれば毎日のように
どこか行こうと誘ってくる。ウザイ。
普段はいっしょに通勤しようとか言ってるし。


33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:07:10
一緒に通勤はありえんな

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:08:18
けど電車が本数限られているんでな
断る理由が特に無いw

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:09:28
ちなみに漏れの会社は微妙に忙しいので、
昼は各自コンビニにダッシュし、10分以内に食うのが鉄則。
上司と一緒に飯を食わなきゃ行けないのも嫌だが、
仕事しながらコンビニ飯をかき込むのもかなり嫌。

36 :〜♪〜 ◆yWENvUqImY :2005/06/05(日) 21:10:34
一番角が立たないのは仕事を理由にすることじゃないかな
「ちょっと今仕掛りのこれメド立つところまでやっときたいから」
かなんか言って「ちょっと今日は・・・」って言えばイイでしょ
昼は確実に逃げれると思うけど

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:11:48
なんじゃそれw
それよりはマシだなw
俺は社食で食う時は職場の人か同期と食わないと気まずいから
あらかじめ相手がいる時しか食わない
一人でいたいときは外で食う


38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:42:29
ていうか飲みが好きな香具師の神経がわからん

あんなの何が楽しいの?
おしえて

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:44:56
オジサン連中はタノしそうだがな
この前も職場のいったんだけど
俺より少し上の人らが非常に醒めていたのを見て
俺もついつい冷静になっちゃったよ

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:48:40
会議の後の飲み会特に最悪
絶対に会議の延長なんだから
さっきはこう言ったけど、あーだこーだ
酒が入るともう最悪 
機関銃乱射したくなる

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:50:20
奢りじゃないのに上司とメシっつーのが最悪だよな。
待ってる間も食事中も苦痛でしかない。しかも1000円は必ず消費してしまう。

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 22:42:54
確かに毎回昼飯で1000円は痛いよなぁ
500円で済ましたとしても月に1万円は浮くことになるしね。
安月給なだけに本当に切実な悩みだ。


43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:44:01
>>41
毎日最悪な昼飯だよ。
好きなもの、独りでゆっくり食いたかったり、
気の合う同年代の奴らと行きたかったりするのに、
「昼飯は同じ部署の者同士、情報交換を兼ねて一緒に食べるもの」
という暗黙の了解が巣食う古い体質。
相手はみんな管理職、しかも仕事の相談相手にすらならない小物ばかり。
加えて、「昼飯もまともなものを食べる余裕が必要だ」などと、
1000円オーバーの、しかも注文してから時間のかかる店に行こうとする暇人ども。
こっちは忙しいんだよ!早く開放してくれ!!
おごり?
そんなのあるはずがない。
自分達とおれとで財布の中身にどれだけ差があるかもわからない連中に、
そんな気配りができるはずもない。

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:46:42
休憩時とか昼飯時にタバコ吸いはじめた。
吸ってるとなんとなく間が保てる。

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:48:45
>>41
分かる。つか、1〜44まで全部分かる。
やってらんねーよなw

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:52:40
煙草吸ってると会話が少なくてもあんまり不自然にならないってのはある。

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:59:15
煙草吸わない香具師は辛いところだろうが
チュッパチャップスでも舐めてしのいでもらいたい。

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 01:00:59
オジさん連中は昼食をマジで楽しみにしているきらいがあるよなw


49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 01:14:35
このスレ以外のリーマンはみんな昼飯が楽しみだよ

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 01:15:39
一人、せめて同期や後輩となら楽しいんだろうな。

51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 01:17:17
IT業界の飲み会ってウゼー
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1117376353/l50

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 01:28:33
会社連中と一緒に飯を食うこと。
これ即ち
1時間という大事な時間を奪われていることに他ならない。

仮に一生で8000日会社に逝くとした場合、
昼食だけでも合計約1年間を無駄に過ごすことになる。

1年あれば多くのことができる。
この時間を上司や同僚の馬鹿話に付き合うために
消費できるほど暇ではないのだよ。

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 01:51:00
「私、昼食を食べる習慣がございませんので。」

これで乗り切った。
もちろん社内では変人扱い。
疲れるよまったく。

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 22:22:37
飲み会に行く時は「仕事の話はナシなら行きますよ」という
仕事の話がほんの少しでも出たら即席を立ち帰る
もちろん金は置いていかない

これで誰からも誘われなくなってラッキ〜


55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:03:51
昼は不味いからいかないって言って断った。
冷凍食品を暖めた程度のものに800円も出すのは耐えられん。
結局コンビニやら、おにぎり持っていくようにした。


56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 01:50:28
昼飯断ったら協調性がねーよなーっていわれました

57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 03:18:30
俺メシくいながらしゃべれないんだよな……
それにあまり親しく無い人とごはん食べたりするのもダメだし……
休み時間くらいほっといてくれ!!

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 20:09:17
>>56
それが何だ!協調性なんか無くたっていい。自由な飯時を過ごそうぜ!


59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 21:26:51
一度いっしょに食うと
それから何も言わずに参加しないと
どうしたの?とか心配される



60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 22:57:03
なんで大の男が群れて飯食いたがるんだろ?
それで話しでもするのかと思ってたら、
皆で並んで無言で飯食って、無言で帰っていくんだよな。

あれって何がしたいんだろ?

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 23:08:28
みんな大変だなあ。

ガマンして10年も勤めれば、俺のように自分が係内のペース決められるようになる。ガンバレ。

無論俺は、課内(係内じゃねえんよ)集団昼食即時撤廃。仕事の割り振り変えて、昼休み時間も3交代でズラシちまった。
無論、仲いいヤツラ(女が多いか)が一緒にメシ食えるように意見聞いて班の調整してる。

飲み会も定期例会撤廃。って俺は上と行かなきゃならんがな。orz
まあ、忘年会、新年会、暑気払い程度はしょうがなかんべえ。

だが、なきゃないで、何か不満もあるみたい・・・なら好きな奴同士で行けばイイのになあ?
誰それはいつも参加してないんですよって心配げに報告されてもシラネエヨ。
おめえらもプライベート優先しろって。

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 00:46:28
忘年会と新年会ほどアホらしいものはない。
年末にバカ騒ぎしてまた年始に飲み会なんてやってられんし
出費もバカにならない。

で3月にお別れ会やら慰労会やらやって4月に歓迎会するんだよな。
もうバカか、アホかという感じ。やってられん。
といいつつ今日も派遣さんの歓迎会に参加してきたのであった。


63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 12:14:05
一人は一人で淋しい            
あと弁当かって席でたまには食いたい
弁当うまそうなの多いし

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 12:40:32
会社の上司50のくせしてパチンコ依存。一緒に行き上司負け。俺5万勝ち。 どうして新入社員(俺)が高級寿司を、あんたにおごらないとあかんのだ! スナックつまんね〜。キャバ、風俗連れてけ。

すまん…もう立たないんだったな


65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 16:35:55
体調悪い。
後で食べる。
先に行ってて。
仕事のキリが悪い。
電話待ち。
…とか言っていつも断ってるな。

66 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 00:16:48
>>65
同じようなことを続けて見事にわずらわしいワキアイアイの昼飯から抜け出せましたよ。


仕事で困っても誰も助けてくれなくなりましたが。

67 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 07:19:51
三回に1回一緒に食いたい

68 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 10:24:53
何で一緒に食わなきゃいけないのか?

漏れは職場のレクレーションは全部不参加。
第一仕事に直結すると思えんし,それに参加して逆に嫌な気分に
なったら,逆効果じゃねーの?
だから,職場では仕事以外の会話はシャットアウト。

ただし,5年間昇給無しだけどな。

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 22:05:35
一人で食うのも空しいと思うがな
嫌な奴と強制的につき合わされるのは嫌だが、気の合う奴が誰かいて、
そういう人達と一緒なら飯を一緒に食いたいと思う


70 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 22:08:07
本当に気の許せる奴がいるならね。
社会人なんて、昨日まで気の合う友人だったのに
今日になったら敵になっていたなんてことは普通にあるしさ。

71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 00:12:32
期の許せる人達がいつも飯食うので俺も一緒に食うこともある
そのことは苦痛ではない。
だけど、その人達の時間に合わせて待っていたりするのがめんどくさい

72 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 02:18:06
気の合う友人なんて会社入る前につくっとけ。
会社に居る奴はみんな敵だ。
自分が困ってるときは助けをもとめるくせに
こっちが困ってるときはシカトする。

73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 10:14:01
飲みにカラオケ強要が加わるともうダメ


74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:14:12
飲みすぎて吐いてしまった
何十年ぶりだろう

75 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 20:12:00
1次会終わったあとの2次会までのたむろってる間が凄く嫌だ。
てめえらとっとと移動しやがれって思う。

76 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 20:26:41
その間にさっさと帰れよ。
今度の月曜日の本部長交代の歓送迎会はそうする。
だいたい、月曜に宴会やるなよ。

77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 20:39:59
その通り、たむろってる時なんて逃げる絶好のチャンスだ。
どさくさにまぎれてさりげなく消えればよい。


78 :アメリカ合衆国:2005/06/17(金) 21:11:01
 もう少しの辛抱。5年以内に、お前らが心底憎む日本の企業文化を
俺たちが完膚なきまでに叩き潰し、このチンケな野蛮国を地球から
消し去ってやる。

79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:22:46
一人で食べる方が気楽でいい。
胃を悪くして食欲がまちまちだから、食べるもの自分で決めたいし。
幸いうちはデスクで食べられるからいつもそうしてる。
まわりも結構デスクで食べてるから違和感ないしラクだ。

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 13:11:45
>>一人で食べる方が気楽でいい。

俺もだよ。特に俺の会社の周辺のメシ屋は込むしな。
鐘が鳴ったらダッシュで蕎麦屋へ。12:20には職場に戻り仕事再開。
12:50に喫煙室に行き、コーヒーを一杯。一服。
こうすると、つまらん職場のお喋りに付き合わされる事もなく、業後早く帰れるぜ。

81 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 17:33:33
いつも社食で同じめむばーで食っている内勤
は飽きないのかなあと思うけど
たまには外で食べたり一人で食べたりしたくないのか

きっと長年そうしているから習慣になってるだろうな

82 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 17:56:24
定例飲み会、麻雀、忘年会やったのに新年会、お花見、
土曜出勤なのに日曜日にレクレーションやら運動会、等等・・・
しかもこれ強制参加が当たり前、「行かない」選択肢は最初から無し

そんな一昔前から比べると随分とマシにはなってるかも知れんよ
その時代に俺が社会人だったら適応できてたかどうか・・・

イベントが一気に無くなりすぎて、上司や他部署連中との顔合わせの
機会が無さ過ぎるのも問題かなぁとも少々思うが

83 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:09:10
俺がとある地銀をやめたのは、野球大会のせいでもある。
俺なんか面倒せぇから一回戦で適当に負けようと思ってのに、
やたら張り切る熱血野郎がいて、決勝まで行きやんの。
結局、約2ヶ月間日曜が潰された。

後、泊まりの支店旅行。 俺はメーカーの海外部門からの転職だったのだが、
彼らとは住む世界が違うと思い、1年でメーカーに再転職。

まぁ、もう10年前の話だから、今なないかも?いや、まだあったりして?


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)