2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     営業は中卒の仕事     

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:30:37
大卒は技術職にしなければ意味が無い。
御用聞きと腰掛けは中卒だけで十分。


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:31:05
学業努力

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:45:07
文武両道

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 22:52:25
質実剛健

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 22:54:48
四面楚歌

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 23:00:08
キャバ嬢には絶対にお見送りしてもらうなよ。
座ってる間はいいが、立った時に驚かれてしまうよ。
「だせえ、何だよこのチビ」ってな。

7 ::2005/06/05(日) 13:54:48
39 :エリート街道さん :2005/05/24(火) 00:15:17 ID:ASwF27Tk
文系は宴会芸の練習が必須

40 :エリート街道さん :2005/05/24(火) 18:53:44 ID:Ttf6x+Xi
文系は陰毛ファイアーの練習が必須。

41 :エリート街道さん :2005/05/24(火) 18:59:02 ID:OdkmA/Im
女遊びなら絶対文系だぞ

42 :エリート街道さん :2005/05/24(火) 19:15:21 ID:zWJ+Wnf7
理系−理系の知識=文系
文系−文系の知識=ウンコ

43 :エリート街道さん :2005/05/24(火) 19:21:38 ID:B2+3AOJU
そもそも、このスレを立てたのって理系の奴だろ。

44 :エリート街道さん :2005/05/24(火) 19:23:39 ID:uraoYKoo
ちなみに理系には医学部があるから
文系は医学部を超える学部が無いため
ここでも差が出てくる

45 :エリート街道さん :2005/05/24(火) 19:39:56 ID:zWJ+Wnf7
大は小を兼ねる。
理系は文系を兼ねる。
よって
理系>文系。
蚊系は溝板営業が大半。中卒の仕事だろがw


8 :反蚊系厨:2005/06/05(日) 14:09:20
文系の人間、これが元々いい加減阿呆な存在であることは
私自身を引き合ひに出すまでもない。
豫算委員会の小汚い官僚と政治家、テレビで雁首揃へて
法螺ばかり吹いてゐる白面の秀才風エコノミストどもを想起すれば
直ぐに納得が行くことだ。
證據のない論ばかり立ててゐるとああいふ顔、ではなかつたツラになる。
 學生時代、酔つ払つて新小岩の娼家に上がり、深夜フラフラになつて
帰寮すると煌々たる明かりが窓から漏れてゐる部屋があつた。
工學部の同級生が机に向かつてゐる。さういふことだ。
樺山君は實驗結果相手に數式を使つて誤魔化し樣のない答へを求めて
日夜研鑽を積んでゐるのだ。
それに比べてこの俺は何だ、カフカがどうのサルトルがどうのと酒食らって
證據のない駄法螺の吹き比べ、嫌だ嫌だと、暗がりに呆然と立ち盡くした
春の夜を今も忘れかねてゐる。       
  石堂淑朗(脚本家・評論家)


9 :学歴板より:2005/06/06(月) 15:51:50
  ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 蚊系は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 



10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 16:53:42
クソスレ上げだな
文系営業にいじめられている理系スタッフが立てたな、きっとw
まぁ、俺らが売れない商品売って飯食わしてやってんだからガタガタいうな

11 :営業努力(笑):2005/06/06(月) 22:41:21
3 :学徒:2005/06/05(日) 15:06:38
文系脳=低IQ(白痴)
という単純なもので理解してよろしいのでしょうか?



4 :名無しさんの主張 :2005/06/05(日) 15:24:15
良いです


5 :名無しさんの主張 :2005/06/05(日) 15:44:20
文系=無学=白痴
文系=理系−数理的能力−論理的能力

蚊系の知能は猿並かねw


12 :営業努力(笑):2005/06/06(月) 22:51:51
38 :エリート街道さん :2005/06/05(日) 12:36:24 ID:bIxikITj
旧帝一工神の営業 → 対法人のルート営業

マーチ日東駒専の営業 → 飛び込みリテール ノルマ有 扱う商品は学習教材
車のセールス・住宅メーカーのセールス・保険のセールス


39 :エリート街道さん :2005/06/05(日) 12:40:51 ID:bIxikITj
有象無象の一般個人を対象に探客活動から始めなければならない
それにノルマがかかってくる
私文出身の大半の行く末


40 :エリート街道さん :2005/06/05(日) 12:44:43 ID:bIxikITj
会社の同僚は早稲田・明治も亜細亜も一緒
中には専門卒も混じってスタートラインは一緒 成績だけが評価の基準

世の中そんなに甘くないんだよ

13 :営業努力(笑):2005/06/06(月) 23:09:06
蚊系の営業マンってw

25 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/31(火) 18:15:25 ID:2ZseleUo
なんつーか、マンガの島耕作みたいな仕事も営業なんだろうが、
あそこまでいかんでも、ああいった感じの仕事なら非常にやりがいがあるんだろうが、
現実の営業の殆どは特に愛着もない会社の商品を売ってるだけで、なんのスキルもつかないし、
上司がEXCELで出した達成率の数字に追われてペコペコ取引先に頭を下げてるだけだもんな。
営業(笑)


26 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/31(火) 21:10:19 ID:xcITm9tn
こないだ中堅製薬会社の面接に行ったが、いまだに
営業=取引先とのゴルフ、マージャン、ソープでの接待らしい。
面接官「君は相手に這いつくばって、靴をなめてでも数字を出す自身あるか?」
だと。
あるかよ!
俺がソプ行きて〜よ!
だから営業(笑)も理解できる。

14 :営業努力(笑):2005/06/07(火) 11:43:37
ノルマうんぬんも大変だが、それ以上に大変なのは接待だと思う。
なので、お酒の飲めない奴は営業は向かないと思う。

現在無職だが、実際に営業やってた頃は接待が一番きつかった。
少しでも気分を損ねられると取引が破綻するかもしれないから
お得意さんのご機嫌取りにはめちゃくちゃ気を使うし。
飲めないお酒を強引に飲まなきゃならなくて、何度も吐いたよ。
帰りは午前様で、朝は二日酔いで頭ガンガンで仕事せにゃならんし。

さらに、経理の奴らはこんなに経費で落とせないとか言いやがるので
結局はかなり自腹で接待させられてた。

クビになった原因は、
@お得意さんの手前上、お酒飲ませられて吐いてしまい、その上、
途中で酔いつぶれて、接待が大失敗となり、お得意さんの機嫌を曲げてしまい、
取引が水の泡となり、社運を賭けたプロジェクトがパーになってしまった事。
A別のお得意さん(50代の女社長)に夜の相手を迫られて断ったら、
翌日、その女社長がうちの社長に「昨夜、俺に侮辱されたから
俺を解雇しないと今後あんたの会社とは一切取引しない」と電話してきた事。

でも、いくらお得意さんとは言え、さすがにうちの母ちゃんより年上の
夜の相手はできないでしょ?それでも仕事と割り切ってしないといけないのか?
どう思います?

お酒飲めない奴とお得意先のどんな要求にも応えられなけりゃ営業は
勤まらないと思う。例えば、俺のように母ちゃんより年上のお得意さんの
夜のお相手もしなきゃならなかったり。それと、ある程度の自腹も覚悟で。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)