2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★靖国参拝は信条★☆小泉首相

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 08:07:10
小泉さん、この人。そうとう意思が強い。

たいしたもんだ。ここまできたら絶対ひるむな。
オレは応援するぞ!




2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 09:04:38
はいはい

3 ::2005/06/03(金) 09:19:09
盛り上がんねぇなぁ

オレは小泉さん応援するぞ!ガチで。

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 09:20:35
ぺ4巡

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 11:45:54
キョンキョン萌えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

6 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/06/03(金) 13:04:38
中曽根元首相は2日、都内であった後援団体の会合で講演し、小泉首相の靖国神社
参拝について「個人的信条より国家利益を考えてやめるべきだ」と、参拝中止を求める
考えを明確にした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    つまり、アメリカから何かいわれたね?
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 安倍はどこへ行ったんだ?
  |ヽ   | | ミ・д・ ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 安倍はどうしたんでしょうねぇ。( ・∀・)

05.6.3 朝日「中曽根元首相、靖国参拝取りやめ求める」
http://www.asahi.com/politics/update/0603/001.html

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 13:29:38
ていうか中曽根は総理になってからは参拝を止めた常識人だが?

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 13:54:15
>>6
なっちこと安倍なつみを応援するのだ!PART2369
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1117714686/


9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 14:52:27
史上最強のダメ総理だよ小泉は。これは2ちゃんの総意。アジアの安定を脅かすアジアの癌だぁぁぁぁ!!

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:19:11
↑バ〜カ。ふざけんな!
オマエみたいな低脳こそ日本のガンだ。オマエみたいなやついっぱいいるんだよこの国には。

近年、最高の首相だ。意思は強いし、自分の信念で政治をしてる。
イケイケ靖国。郵政民営化も大賛成。
ヤマトや佐川と本気で競争させたらいいんだよ。


小泉の価値がワカランやつは低脳。認知症w



11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:23:39
中国があんだけデモ起こしたり、中国の副首相がドタキャンしたりすんのは、
日本の首相が小泉では、おもしろくないんだよ。

それなら「中国や朝鮮」と、
仲良くやってくれる首相が、日本にとっていい首相なのか?

小泉さんは日本の国益を最優先させればこそ、シナ・チョンが反発するんだろ。

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:27:23
戦後60年、日本はそれなりに謝罪も補償もおこなってきたはず。
にもかかわらず、今回のバカ中国人たちの反日デモ。

つまり今までの日本政府が、
中国や朝鮮の機嫌取りして事なんて、なんにも効果なかったんだよ。

負けんな小泉純一郎!!!


ここで折れたら、いままでの外交となんら変わらん。



13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:28:02
公的に参拝した言ってるから反発ある気がす。
政教分離に反してるから問題視されてるナニ・・・。


14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:35:30
いいんだよ。んなこと気にしなくて。公式に参拝したイイだろうが。
靖国は東条英機や板垣征四郎だけじゃなく、乃木希典や東郷平八郎も祀ってあるだろう。


戦勝国が勝手に決めた戦犯を、日本人がさげすむ必要なんかない。
アメやシナが何を言おうと、

日 本 に と っ て は 、
日本のために命をかけて戦った軍人だろうが!

日本の首相が、日本のために尽力した軍人を敬わないようでは、どこの国の首相なんだ?
そんな人間がこの国の首相だったら困るわヴぉけ!


15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:38:28
外交に関しては少しばかり骨のあるとこ見せてくれてるね。そこは評価する。
しかし内政はどうなんだね?
このまま人権擁護法案が通ったら、今まで以上に在日がでかい顔するし、
郵政民営化したら、郵貯がいったいどこに流れ出すかバカでもわかるだろ?
その上韓国からのビザ免除、中国でのビザ発給拡大まで入れたら、
話になんねぇダメ総理だぞ?

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:43:12
そんな紳士的なお人好しを60年間もやってきて、
はたして中国や朝鮮は、日本の誠意を汲んだか?理解したか?

「ま、日本さん。わかりました。これからは仲良くやっていきましょう」

なんて言ったかw?

今回の半日デモで日本の国旗を焼いたり、北京はそれを黙認したり、
こんなことしてたら、100年後も同じだよ。

日本が国連の常任理事国に手を挙げた時、
真っ先に反対してんのは中国だろうが!

もうね、無理なんだよ。仲良くやっていこうなんつーのはよ。
小泉さんはね、もうねゼッタイ譲んないと思うよ。
譲るなら、もうとっくに譲っている。

オレはここまで頑なな首相は初めて見たね。
小泉さんの仕事は、もっと評価してイイと思うがな。


17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:44:24
糞スレ立てんな。

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:49:27
↑オマエがクソだw
おまえ自身がウンコ。

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 22:47:01

               ィミ,        ,ィミ,
                彡 ミ        彡 ミ,        
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,      (⌒) 
            彡;:;:             ミ,     (  ヽ
         〜三;:;:::::              彡〜   ノ  ノ  小泉は偉い。共産中国、キムチ韓国、 北朝鮮など放置だ。
         ~~三:;:;:;:::::    ●     ● 三~~  ( ノ          ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..    \ __/   ,三~~( ノ ,,,,,         ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.      \/   ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.       ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;':;:;:;:   ,.+'"    ミ、             l


20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 00:19:13
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/60000/59210.jpg

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 15:34:19
タバスコ156

22 :〜♪〜 ◆yWENvUqImY :2005/06/04(土) 20:54:14
今年は8月15日に行ってくれるだろうな

靖国で譲れば次はガス田もやられるしなんでもかんでもやられる
中国韓国とはライバルで外交戦争を闘っている訳で
ここで抵抗しないと抑え込まれる

この点に関しては小泉は正しい

しかし漁船で譲歩したのはまずかったと思う

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 22:09:12
中韓に対して「抵抗」つか、「毅然」とした態度をな。

日本のマスコミも評価していいのは、
中国で反日デモ起きたとき、小泉さんを集中砲火しなかったのは、
なかなか良かったかなと。

ま、マスコミは基本的に現政権叩いてナンボみたいなとこあるけど、
今現在は、今後の日本にとって重要な節目ではあるよね。

ここで一歩も引かないか、引いたらこれまでと変わらない。
つか完ぺきに日本なめられるよ。
小泉さん以外は、これほど徹底するのは無理だと思うね。
ある意味、捨て身みたいな、意思の強さを感じる。
最近の歴代首相と比べても「別格」だよ。

ジャスコ岡田はどうだろう・・・
そんなに外交問題で党内を集約できないつーか、徹底できないんじゃない?
自民のいなかっぺ大将やボンボン息子じゃ太刀打ちできねえと思う。

とりあえずあと5年は小泉さんに頑張って欲しい。
中曽根も名宰相だが、もういいわ、引っ込め。晩節を汚すな。

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 22:24:23
オマエら日本のリーマンなんだから、
日本のために頑張っている首相は応援するべきだ。

小泉さんが私利私欲や個人的な名誉欲のために、首相をやってるわけではない。
単に首相の地位が欲しいなら、当たり障りのない政治2年ぐらいやって、
辞めたっていいわけだ。

オレらみたいな日本の屋台骨を支える現役のサラリーマンが
こういう巨大な掲示板で応援したりすることが、
何よりの後押しになったりする。

中国の国旗焼いたり、大使館にペンキ弾投げたりするより、
はるかに民度の高い世論の主張の仕方だ。

政治を政治家に任せて、瑕疵があれば批判してるだけでなく、
一生懸命、頑張っている政治家には、オレらも応援しようじゃないか!!

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 22:49:57
インドネシアのユドヨノ大統領は小泉首相の靖国神社参拝に
「祖国のために戦った方々に感謝をするのは当然のことだ」理解を示した。

至極もっともな発言。中朝韓はゴミ屑。

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 22:52:01
俺なんか、首相になれる訳ないし、興味もないが、
もし、彼の立場になったら、「行くと思う」
彼の気持ちがよくわかるような気がする。

つうか、墓参りって大事だろ?


27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 23:09:34
しかし、分祀のための税金は出したくないな。

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 23:09:37
私も、内政に関しては腹の立つことばかりやけど、
外交に関しては少し見直してる。

最近、以前に比べたら、主張するようになってきたのも
靖国参拝が齎した功績かもって思ってる。

でも、今回の領海侵犯の件は正しいのは此方なんやからもっと強気でいってほしかったな!
日韓関係を考えてってニュースで言ってたけど、逆やと私は思うんやけど、
日韓関係考えたらこれ以上不当な行為が通るって思わせたらますます韓国が
付け上がるだけやん、ほんまに日韓関係ちゃんとしょうって思うんやったら、
きちんと此方に正当性がある場合は、強硬に出んと・・・。なんか歯痒い・・・。

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 23:35:06
何をもってA級戦犯とするのかだな。
勝てば官軍だ。
もし、原爆投下後に日本が戦争に勝つことが
あったとしたら、アメリカは大虐殺を
遂行した国として裁かれていただろう。
東京大空襲、広島、長崎。
非戦闘員をこれだけ虐殺するとは。

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 23:44:49
勝てば官軍・・・戦後60年の中韓日の歩みを比べてみれば
もうこの一辺倒な歴史観はもういいんではないかって思う。

歴史を顧みる場合、その時の世界情勢も含めてもっと客観的に見直すべきでは?
中韓の歴史捏造の方がどう贔屓目に見ても明らかやし、
もうそう言う事きちんと大きな声をあげて中韓だけではなく、
世界に向けてアピールしていってもいいのではないかと思う。

だから、過去の戦争に於いて敗戦国だからといって、相手国の間違った主張を
何時までも、だらだらと受け入れなければならないと言うのはおかしい。
もう、60年も受け入れてきたんよ!本音を言えばええ加減にしろと言いたい。

政府が韓国に対してもきちんと正当性を主張してくれんと、
せっかく韓国ブームが誰が仕掛けたか知らんけど、
どっちらけになってしまうように私は思う。
折角の韓国ブームを生かすためにも、もっと毅然とした態度で出て欲しい。

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 23:53:05
>>30
>その時の世界情勢も含めてもっと客観的に見直すべきでは?

そのとおりだ。
太平洋戦争は、日本とアメリカの「太平洋における主導権争い」なわけで、
弱小中国や、ましてや日本の属国だった朝鮮なんか、参加も出来ないわけで、
当時の軍国主義や帝国主義は、アメリカも日本も、イギリスもドイツ全部同じだよ。

くどいようだが、ここで小泉政権倒れたら、
なんの為に、靖国や竹島問題など外交で頑張ってきたのかわからんよ。

経済的にも日中は切っても切れない関係になっているけど、
逆から言えば、お互い「持ちつ持たれつ」の関係だ。

中国に「日本のメンツも立ててやる」ぐらいの器量がないようでは、
日中の関係なんて、そう遠くないうち壊れるよw

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 00:09:44
>>31 >日本の属国だった朝鮮なんか、
そのとおりだと言うてくらはったのに、反論するようで悪いんですが、
韓国が日本を敵対視するのは、こう言う韓国を見下した態度が頭にきてるからだと、
思うんですが、私はどちらかと言うと無理といわれそうやけど、
日本にも現に在日の方が沢山居たはるんやし、出来たら友好的に付き合って
行ければって思ってる。だから、韓国ブームは良かったと思ってる。
見下しているわけではないと相手に示す為に、
だからと言って、相手の不当な行為を唯々諾々と受け入れるのは逆効果では
ないかと思っているんです。

韓国と言う国をきちんと認めているんだから、もう日本に甘えるのはやめなさいと。
誇りがあるんだったら、不当なごり押しは反って誇りを傷つけるよと。



33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 00:23:55
>>32
そういう理屈を相手が理解してくれればいいけどな。

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 06:35:20
>>32
オレが同意したのは、

>その時の世界情勢も含めてもっと客観的に見直すべきでは?

この部分だけどな。


ま、中国の副首相が約束すっぽかしたりすんのも、
元々は、日本が中国をバカにしているのを、中国側もわかっていて、
それなら我々も首相の顔に泥でも塗ってやっか!、といった感じで、
あんな無礼な行動を取っているのかもしらん。

ただオレらは、日本に対する愛国心だってあるし、
中国や朝鮮よりも、日本のほうがはるかに格上だと思うし、
それは経済的にも軍事的にも、近代以降の歴史においても別格だろう。

そういう事実を踏まえて韓国や中国は、日本に敬意を払うべきだ。

35 :〜♪〜 ◆yWENvUqImY :2005/06/05(日) 08:11:07
格が上とか下とかそれは主観なので出すとおかしくなる

「対等な関係」として普通につきあう上で中国・韓国はおかしいので
その部分の是正を求めるべきであり「靖国」は象徴なのだと思う

「過去」の正確な認識が必要だというのなら
のべどれだけの援助を受けたかちゃんと教育しろと要求すべきだ
この60年間の資金供与・技術供与の膨大な金額に頬被りするなと

それが恥かしいとかいう奥ゆかしさは世界の他の国にはないから理解されない
主張しないと存在しないことになる

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:05:08
>>何をもってA級戦犯とするのかだな。

おいおいまさかA級戦犯を「一番悪い奴」と思ってないか?
戦犯におけるA,B,Cってのは単なるカテゴリー分けで、等級じゃないよ。

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 23:23:35
>>36
A級戦犯が戦争を計画、指揮したことになっているから
「一番悪い奴」とされてるんじゃないか?
B、C級戦犯は、A級戦犯がいなければ存在しなかった
んだろ?

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 04:40:06
今ニュースで中国が町村大臣を非難してた。
ODAを貰っても歴史は変わらないと・・・。
相変わらず何勝手な事ばかり言うてんねん!
自分等はどやのん?えっ戦後虐殺や侵略を繰り返した相手に対して
どんな態度を取ってる?太平洋戦争より新しい話やで!!!!
著作権侵害しまくってる件は?一方的に現在進行形で迷惑掛けっぱなしやで!
反日暴動はどうした?謝った?謝ってへんやろ???ええ加減にしろ!!!

町村さん頑張れーーーーー!韓国問題もがんばってやーーーーー!
もうほんまっ中韓には腹の立つことばっかり、こっちに正当性のあることは
どんどん大声あげて行きましょう。。。

39 :名無しさん@明日があるさ :2005/06/08(水) 17:21:31
>>38
ODAとか恩着せがましいこと言うな!町村。今両国は冷え込んだ関係なのに国益を損ねること言うな。
火に油を注ぐとはまさにこのことだ。 

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 17:40:49
>>39 なにそれっ!よう考えてみ!
あんたの言うてることは、不当な押し付けをこのまま一生涯続けさすって事やで!
あいつ等の不当な押し付けを「ええねんよどうぞなんぼでもして!」
って言うてるようなもんやで!
今までそんなこと言うてたから、あいつ等付け上がってどうしようも
なくなって来たんやんか!このままやと年を追う毎にエスカレートしていくだけやで!

今までが間違ってたんや!間違いを改めるに憚る事なかれ!

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 19:45:08
小泉さんは、少なくと外交でこれだけ頑張っているわけで
ふがいない歴代のヨワッチイ首相たちと違って
じつは、すごい「貴重な政権」なんだよ。

だからオレらが日本のリーマンたちが声を大にして後押ししてやれば、
小泉さんももっと自信を持って、強硬な外交ができると思うんだよね。
だって日本支えてんのは、オレら現役のリーマンたちなんだからさ。

ここで小泉批判なんてすれば、靖国辞めるよ。
いままでの苦労も腰砕け。いままでと、なんら変わらん日中韓の関係。


  ガ  ン  バ  レ  小  泉  純  一  郎  ♪



 首相官邸に届かないかな?この気持ち♪


42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 19:53:07
結局、中曽根や河野洋平が靖国やめろとかいってんのも、
次の選挙で自民が負けるのが恐いのよ。ここまでくるとある意味、老害。

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 23:49:10
>>27
同意、分祀反対です。
それこそ政教分離に反します。



44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 11:12:43
>>43
分離して欲しいね。そんなことに使ってもらうために税金払ってない。
小泉も信条だっつーんなら、休日に1人で黙って行きゃ良いんだよな。
ついでに皇室も独立採算制にしようよ。一般参賀から入場料取って。

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 18:20:02
その手があったな!
8月15日は午前中半休とって靖国参拝
休んでなにしようといいじゃんということで
公式行事は午後からということで

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 18:30:58
祖国のために闘った人たちの元へ参拝したい気持ちもよく分かるけど、
国の"一機関"である「内閣総理大臣」が、宗教施設である「神社」に
参拝っていうのが、どうしても引っかかるんだよな。
靖国だけじゃなく、日枝神社だろうと清水寺だろうと、
「内閣総理大臣・小泉純一郎」が公式に参拝すべきではないと思う。
ただ、「個人・小泉純一郎」が私的に参拝する分には、
誰一人として異議を唱えられる筋合いのものではないし、
誰に気兼ねすることなく信条を貫き通せる。

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 18:35:07
分祀はできません


48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 19:00:54
>>46
>国の"一機関"である「内閣総理大臣」が、宗教施設である「神社」に
参拝っていうのが、どうしても引っかかるんだよな。


引っかかんねえよ全然。そんな言葉遊びなんかどうでもいいんだよ。
堂々と総理大臣用の「公用車」でビシッと乗り付けたらいいだろうが。
8月15日に。
国の英霊を参拝するのに「内閣総理大臣」としての立場で何が悪い?

おそらく日本人で反対するのは、共産党員か、
層化とかわけのわからん新興宗教の信者だろ?
あんなのは、日本人だか、なに人だかわかったモンじゃないがな。

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 20:14:01
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050609-00000151-kyodo-int

だとよ。
韓国なんぞ、自衛隊でボコボコにしてやって
いっぺんキツイお灸すえてやったほうがいいんじゃね?

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 20:29:36
各勢力比較表

          サヨ    一般人    ウヨ  北朝鮮    韓国
個人主義    擁護    擁護     嫌悪    否定    制限
人権       強化    擁護     制限    無し     制限
言論の自由   強化    擁護     制限    無し    制限
反政府的言動 積極的   寛容    不寛容   制裁    不寛容
格差社会    否定    容認    当然視   体現    容認
異文化     理解    容認     蔑視    敵視    蔑視
愛国心     懐疑的   普通    国粋的   国粋的    国粋的
国家忠誠    否定   無関心    積極的   強制的    積極的
平和主義    絶対    重視     嘲笑    軽視    重視?
外交      融和的   功利的   恫喝的   恫喝的    利己的
軍事       否定  最後の手段 積極利用 積極利用    事大主義
核武装      否定    不要     必要    必要    不要
国家主義    否定    嫌悪     憧れ    体現    肯定



51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 22:31:47
そもそも、公式参拝で一番喜んでるのは
日本バッシングの材料を得た中韓な罠。
(大半の日本人は、総理が公式参拝したところで、嬉しいのか?)
職業右翼が、実は在日のスクツ説も頷ける

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 07:58:06
そう考えるオマエの脳ミソのスペックは、たぶん軽自動車レベルなんだろうなァ

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 10:11:17
陰謀説的に見ると、
小泉参拝->中韓激怒->日本を非難->日本人は右翼以外の一般人も嫌中韓に->ナショナリズム盛り上がり
みたいなシナリオなんかね。
お互い嫌い合うコトでそれぞれ国内の意思統一感が出て政治家としては仕事し易いみたいな。
裏で3国のトップがこのシナリオに合意してたり。
なんて妄想してみる。

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 12:22:06
今回の反日デモで中国が嫌いになった日本人はそうとういるんじゃない?

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 14:58:17
毎日参拝しちゃえば、いちいち文句言うのメンドくさくなるんじゃないかなw

56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:07:12
お百度参り

57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:13:11
北京に靖国をもう1つ作れ

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:23:01
>>55
ソレダ!!!。

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:24:13
とは言え、俺は靖国に行ったこと無いんだよね。
日本の為に戦った方々だから、こんど参拝に行ってみるかな。

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 08:57:35
3年ぐらい前に初めて靖国神社に行ったよ。

大村益次郎の銅像が15メートルぐらいの高い台座に鎮座していて、
なかなかたいしたもんだったよ。
「あ〜、これも日本の歴史なんだなあ・・・」と実感した。

しかし、オレが行ったのは1月2日で皇居の一般参賀の後だったが、
「ヤクザ風の右翼団体」が最悪だった。あれはたしかに逆効果だ。
愛国心にもえる右翼青年というより、黒いスーツに金バッチ、ヒゲ面で見た目はヤクザ。

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 13:07:05
韓国には、
明や清の属国だった時
どんなみじめな境遇だったか思い出させないといけない
日本のお陰で一応独立を果たし、
レベルが低すぎて維持できなくてやむなく日本が併合した訳だが

中国には清の時代英仏独露に食い散らかされていた時
民主化運動を日本が支えていたことを思い出させないといけない
結局仲間割れしてズタズタになって共産中国になってしまった訳だが

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 19:19:46
ま、でも時代は繰り返すというか、
人間だって動物の一種だし、生存競争はなくならないよね。

もう一度、朝鮮を属国にしたらいいんじゃないか?んで、対中国の砦にする。

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 22:43:35
>>54 >今回の反日デモで中国が嫌いになった日本人はそうとういるんじゃない?

はーい私もそのひとりです。恥ずかしながら、今まであまり関心がなく、
歴史や現状についても、表面的な一部の事しか知らなかったので、
間違った歴史観を持っていました。

でも今回の騒動があって、歴史について現状について、少し検索して知って、
と言ってももちろん、ほんの1部分だけだとは思いますが・・・。
以前よりは分かったつもりではいます。

ですから今回の騒動で日本にとって良かったと思われるのは、
私の様な人間が少しは増えた事だと思います。

私の様な人間というのは、少し関心を持ってみると言う事と、
今まで日本がいかにお人よしだったと言うか、
へたれだったかと言う事に気づいた事。




64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 01:23:10
小泉総理は私人ではなく『内閣総理大臣』として、靖国神社に
公式参拝をするべきである。

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 22:02:58
>>64は無用な火種を撒き散らす国賊中韓朝

66 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 23:06:54
>>63
竹島問題も知らない日本人が多いからねぇ〜。
韓国には「対馬も韓国領土だ」って碑があるし。。。
中韓は国家戦略で領土問題を押している。
日本人の無関心の方が、恐ろしいよ。

67 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 23:17:43
終戦から60年となる今年、終戦記念日に天皇・皇后両陛下による
靖国神社への公式参拝を希望します。『ニ礼・ニ拍・一礼』という
神道の作法による参拝を望むのは言うまでもありません

68 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:12:03
これだけ話題になってるんだから、A級戦犯ってなに?靖国神社ってなに?
って興味持つ人も多いでしょ。
どっかのテレビ局が歴史の詳しい解説すればいいのになぁ。

頼むよ公共放送。
正直なところ俺もよくワカラン。

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 17:40:41
>>68
検索したら嫌って言うほど出て来るよ!
それに、テレビ局に頼ったら偏った見方を刷り込まれるかも。

きちんと知りたかったらネットを徘徊した方が良く分かるかも。

70 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:02:41
出張で靖国神社の近くに行った。
時間があったので、靖国神社観覧?した。

あーこれがちまたで噂の靖国神社か。。
これがテレビで出ている場所か。。。
女子高生が帰り道で帰っていく。。。

でかい神社だな。。 これほどでかいとは思わなかった
軍人さんの家族に宛てた手紙が掲示板みたいなところに
掲示してあり、コピーを一部もらった。

良い悪いは別に、実物を見てよかった。


71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:07:13

2チャン内の世論は、現状とあまりにもギャップがあるのはいつものこと。
アジアの盟主として仰ぐべき中国をないがしろにしているのは
小泉氏、安倍氏、石原氏くらいのもの。 他は全て 親中国派で固まっている。

次の政権交代と、人権法とのダブルで、日本国内の反中派は根絶やしになる。
間違いない。

・自民党の旧橋本派、河野氏をはじめ、ほとんどは中国詣での常連。
・民主党、社民党などすべての野党も、タナカマキコ氏も、反米親中派。
・経済界も、日経やトヨタなどは靖国参拝反対と中国への謝罪を表明。
・報道機関もほぼ全てが反米・反日・親中派 (特に、TBSとアサヒ系列)
・次世代に強い影響をもつ教育界も、司法界も、反米・反日・親中派。
・反米親ソで洗脳された団塊世代&年金貰い逃げ世代も、親中派が大部分。


72 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:54:01
ホント、おかしな話だよな。

国民に人気があるのは、小泉であり石原慎太郎であり、
そんなことは明白なのに、なんで中韓に迎合するような
橋本竜一郎とか、あんなのが派閥の長やってたわけ?

そもそも人権擁護法ってマジで成立すんの?
言論の自由とか、そのへんとの兼ね合いはどうなるの?
こういう掲示板ですら、自分の価値観で意思表明できなくなるなんて

いよいよ日本も本気で、本域でオカシクなってきた?
加害者救済にみられる異常な人権保護や、軍事に対するアレルギー、
女性専用車両とか女性天皇とか、
右傾化ではなく、むしろ「左傾化」じゃないか?
誰か一人でも傷つくなら社会全体が犠牲にならざる得ない。


73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 06:47:53
もう半分中国の属国化してきている
そういう目標で相手は喧嘩を吹っかけてきていて
それに同調する売国奴勢力が力を持っている
小泉・石原や安倍は数少ないそれらへの抵抗者
福田なんか次の総理になったら完全に朝貢政権になってしまう

うちの小学校2年生の坊主でさえ
中国はおかしい ひどい と感じて父親になぜ?と質問してくる
普通に中国の行動を判断すればヤクザにからまれている状態だとわかる

強いものには弱いのが彼ら中国人 強く対応すること
アメリカに負けた戦争であってチャンコロには負けてない
馬鹿にするなと

74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 08:17:05
>>73
>強いものには弱いのが彼ら中国人 強く対応すること


そのとおり。
第2次大戦の時、日本軍の将軍たちは、
中国人からずいぶん高価な貢物をもらったそうだ。

生きぬくためには手段を選ばないのが、中国人。
ま、それだけ日本人よりもたくましいのは事実。
ヘンな同情や感傷的になったりはしない。
日本も男らしくないというか、弱ッちい国になったよね。




75 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 12:28:35
戦後60周年、
小泉首相には絶対に靖国参拝してもらいたい。

それが日本の姿勢だということを示して欲しい。
ここで断念したら、いままでの努力は水の泡。

76 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 20:03:21
感情的になるのもイクナイ。
今月の文芸春秋でも嫁。

77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 23:07:16
>76
8月15日に、天皇・皇后両陛下と小泉総理大臣の公式参拝を望む!

78 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 19:50:07
純一郎が写真集出してた頃が懐かしい。

79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:44:59
民主党の岡田は基地外だな

ナショナリズムを否定する政治家なんて売国奴だと明言しているようなもの

民主党は最低の党首を選んでいる

なんで補選で負け続けているかよく考えろ 党首がチャンの狗だと国民にばれてるからだ

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 03:16:16
354 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/06/23(木) 11:45:16 ID:agvK/RjTO

夫「なんだこのサラリーマン増税ってのは。ふざけるな」
私「この増税は国民を馬鹿にしてる。
 いくら増税して税収を上げても、それを使う役人の意識が変わらない限りなんの解決策にもならない。
 国がどんな事に税金を使ってるのか国民はもっとしるべきだ」
夫「どんな事に使ってるのか?」
私「最近では中国に一兆円。元々河野が2000億と言ってたものを、中韓お得意のタカりで一兆円にまでつり上げた。
 勿論そのお金は国民の血税。今ネットで議論されてる税金関連の話などほんの一部に過ぎない。
 そういった国賊議員の政策のつけを払わされるのは結局国民だ。
 自分達の利権がからんだ政策ばかり推進して、増税増税とのたまってる。これが今の日本の現状だ。」
夫「なんだそれは…(失笑)」
私「それだけじゃない。議員と官僚がとんでもない法案を次々可決させようとしてる。
 外国人参政権。
 中国ビザ拡大韓国ビザ免除。
 そして人権擁護法案。
 公明党が連立与党になってからおかしな事ばかり起こる。その公明党を利用してる黒幕がSだ。」
夫「…この国はここまで腐り切ってたのか。」
私「そういった国賊議員や官僚の都合の悪い話題がネットじゃ普通に飛び交い議論されてる。
 つまり国やマスコミはネットが邪魔で仕方ない。それを規制しようとしてるのがネット規制法と人権擁護法案だ。
 自分達の都合の悪いものは次々規制し、差別発言として人権擁護委員に強制捜査される。
 こんな法案が通ったら北朝鮮や中国を笑えなくなる。」


81 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 15:18:16



82 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 16:05:45
<<<<<小泉糞改革の標的は一般リーマン>>>>>

            自民党→棄民党?

【社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長
(以下抜粋)
★なりふり構わぬ増税路線、政府税調
・「税金は取れるところから取る」。政府税調がなりふり構わぬ増税路線を打ち出した
 のは、財政再建のためには、もはや猶予はないという危機感からです。
 
 しかし、消費税は小泉総理の任期中は税率を上げないという公約に縛られています。
 そこで目をつけたのが個人所得税でした。
 「誰にやってもらうかって言ったら、サラリーマンの方々にですね、みんなで頑張って
                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 もらうしかないんじゃないですか、というメッセージを送りたいと思いますけどね」
 (政府税制調査会 石弘光会長)
 
 しかし、今回標的となった給与控除や扶養控除などの廃止で打撃を受けるのは、
 サラリーマンなどもともと所得がガラス張りの人たち。 実態が分かりづらい個人
 事業者については、納税者番号制度の導入などが必要なため実現は難しく、政府
 税調も結局取りやすい所から取ろうとの安易な発想に落ち着いたようです。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050621/20050621-00000041-jnn-bus_all.html

○関連スレ
怒れサラリーマン!増税、年110万円 2
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119437534/
【低取得者を】増税を阻止しよう!【苦しめる】
  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1119416781/
★もう働くのやめませんこと?★税金年金搾取
  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1078034888/


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)