2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知的】性格よくて仕事のできる女子社員【優しい】

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:45:31
使えない女子社員や乙骨の話はよくでてきますが
賢くて働き者の女子社員って本当にいないのでしょうか?


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:46:18
2げっと

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:47:18
発見されると大急ぎで自宅に囲い込もうと周囲の男ががんばるので
すぐに売れて姿を消してしまうわけですよ

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:49:52
俺はそういう女見たことない
女は使えない奴が極めて多いと思う

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:52:27
三年に一人くらいいるな。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:53:37
仕事ができる女は女らしさを欠いている。
「性格がいい」というのは主観的な概念で、個々のジェンダー観の影響ももちろん受ける。
女の就職に関してパン職が多数派の現代日本においては、女で性格がいいという存在に対して個々が持つプロトタイプ的なイメージには「女らしさ」が含まれていると考えるのが妥当。
仕事ができる女は女らしさを欠くので、性格がいいと認識されにくいことになる。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:53:41
いや、むしろ牽制球の投げ合いで、結果非武装中立地帯にいる子の方が多いような気がする
仕事が出来て愛想がよくて、しっかりしてる子は。

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:59:59
仕事ができるというのと性格がいいという両方を兼ね備えてる子はなかなかいないな

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:02:47
でもさ、男として究極的に正直な意見を言うとさ、女はかわいければたいていのことは許しちゃうよね。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:53:50
うちの会社にいるよ
性格良くて仕事もできて頭の回転が速くて
みんなからすっごい信頼されてるけど

  すっげーブス_| ̄|○


11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 05:36:44
興味深いスレですね。
美人で性格良くて仕事も普通にできる女子社員は周りがほっとかないです。
で、結婚後は出産を機に退職したり、あるいは転職したり、といった人が多いです。
辞めてほしくない女子社員が、結構辞めちゃうんだよな・・or2

>>3さんの意見は的を得ています。

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 07:06:43
>>10
ワラタ
ウチにもいるぞ。
仕事が出来て性格良くてスタイルも良いのに、残念!って子が。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)