2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    社会ってなんであんなに厳しいの?    

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 16:07:39
もうだめぽ

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 16:13:11
2get

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 16:15:15
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 16:15:19
サラリーマンは暇だよ。月間、200時間ぐらいしか働いてないよ。
自営業や、ソープの店員、運転手、作家のほうが大変だよ。


5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 16:16:21
http://deainet.livedoor.biz/

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 16:22:05
厳しいだけならまだしも理不尽杉。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 17:09:05
>>1
厨工房の時学業努力してスパルタ塾で教官に怒られながら苦労した香具師は社会出てから楽してるよ。

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 17:45:47
高校でパチンコ三昧でも公務員なればそこそこ給料貰えるし、かなり楽だぞ。
俺日中はうどん作ったり、先輩が海から取ってきた海草を干したりキャッチボールしたり

一握りのエリートになりたいなら>>7を参考に。。

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 17:52:59
>>7
どこにでもいるんだな。学業努力信者は。学生か?

しかしここはリーマン板だ。
なまじ高学歴で上に行こうともがくよりも、ある程度見切りをつけて
のほほんと暮らせるなら、そっちのほうが幸せだってことに気づい
ているやつも多いだろう。
最近は、そういうのほほんとした生活ができなくなりつつあるのさ。
学歴なんかでかたがつく単純な問題じゃねー。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 20:50:15
>>4 ソープの運転手はどんなとこが大変?楽じゃないと思うけど

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:23:08
>>8
おまいは

・コネで受かったのか?
・ちゃんと試験で受かったのか?

数的処理の問題そんなに甘くは無かったと思うけどな(漏れは2回落ちた _ト ̄|○)

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:37:40
社会より理科のほうが採点は厳しいよ。

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:42:45
>>12
数学が苦手な者にとって理科系科目は計算あるからなorz

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:45:54
>>12
このスレタイ見てとりあえず同じようなボケをしようと思ったところ
既におまえがやっていた_| ̄|○

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:55:05
>>9
そいつは無職、リーマン板のどのスレの最初の方でレスする
基地外だから相手にしちゃだめだよ。

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:04:11
税金だなー 社会人になって 厳しいなー と思うのは

だってさ、所得税と地方税であわせて半分位もっていった挙句 消費税だよ

厚生年金に健康保険 税金みたいなもんでしょ 有無を言わさず持ってくんだから

もうなんかお金稼いでも自分で使う額より国に持っていかれる額の方が圧倒的に多い

本当に社会って厳しいよ 生活保護受けてぶらぶらしている方が幸せじゃないかな?

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:13:55
>>16
低学歴で年収108万以下だったら税金は戻って来るよ。

18 :16:2005/05/29(日) 22:21:38
社宅プランっていうのがあるんだけどさ

家賃は全部会社が払ってくれるの 好きなところでどんな家賃のところでもいいの

でね その分基本給が減るの最初からなかったことになるの

最初意味わかんなかったんだけど説明してもらってよくわかった

節税プランなんだよね 給料貰って家賃払うってことは 手取収入から家賃払うから

実質的には25万の家賃は50万以上の額面給与に相当する

これを基本給25万下げて社宅扱で処理すれば手取は増える

こんな涙ぐましいことしてるんだよ あと3年ごとに退職金貰ったり・・・

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 23:21:30
>>7
うーん、そうとばかりも言えないよ。
高スペックは高スペックなりに厳しい。
まわりが優秀な奴ばかりだから。

工業高卒DQNスレスレで零細企業勤務の方が
精神的にはラクだし幸せかも。

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 23:29:15
>>18
公務員は団地タイプの3LDKだったら5000円
デラックス高層マンションタイプの4LDKで3万そこそこだ。

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 08:00:03
>>1は地方出身の在京リーマンですか?

俺がそうなんだが、まさにスレタイとおりの感情を抱いてるよ・・・・・・

22 :東京出身母子家庭貧乏人:2005/05/30(月) 22:21:08
帰る所さえ、ない。

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 22:25:51
公園!公園!

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 23:16:09
日本は先進国ではないのにそうだと勘違いしているバカ
が多いからです。
ぬるま湯で湯であがった子供は社会適応できない。
この国は貧しいんです。本当は。

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 23:26:14
本当は、もへったくれもないだろう。
財政は破綻しているし、自浄能力もない。
いつIMFの管理下におかれてもおかしくないぞ。

”この国はもう一度戦後からやり直すのさ。”

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 13:20:03
>>1
年齢で言うと40歳以上くらいのやつらが、
「日本は先進国」「一億総中流」とかいう幻想の中で
自らの生活基盤を構築した結果、高給取りの無駄飯食い
をつつけざるを得なくなったから。
すべてのつけは若い世代に回されている。
せめて気づけよ親父ども。

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 14:09:26
数学にくらべたらお遊びだな

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 14:53:22
今の管理職の連中は、世の中がどんどんマズ-な状態になって逝く中で
それでも、自分の雇用と給料の現状維持に全力投球しているからな
「成果主義」と言う名の「若手社員の減給政策」もその一環。
腐るとこまで腐りきってしまえばいいよ。そのあとどうなるか知らんけど。
女は女で現状をかえりみる事なく、
「年収1000万の男じゃ無いとイヤ」とか言ってる。
今の20〜30代の男は、ホントに生まれて来る時代を間違えたんだよ。


29 :駄鑼 &rlo;!鹿馬ーせるう&rlo; ◆EMZHGo6oyI :2005/06/12(日) 17:00:10
で、>>1は三河屋なんだろ?

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 19:52:09
せめて弱いときにも弱いなりの居場所がある
社会であってほしい。
いまは、常に強いことを求められる。
弱者は去れ! ・・と

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 20:01:23
>>8
そりゃちょっと話が違ってきてるようだぞ。最近では、
超一流大に「なんとか」入った香具師(余裕で入るようなスペックの高さはない椰子)は、
在学中に人生マターリ戦略を求めて活動してる。結果として、マターリな職場
(浄水処理場、図書館、役所の支所)などにオーバースペックの高学歴が集まっているようだ。
まず実力主義などの職場に行かない。副産物として、そういうマターリ職場が
そいつの能力の限界、であるような香具師はニート直行ってことだ。

血のにじむ努力が報われる経験があると人間さらに努力するってのが旧来から
言われてたもんだけど、結局先が見えなくなってきたから、今のポジションにな
んとか胡座を掻ける人生パスを探してる、ってことだね。

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 20:46:01
>>25
亀レスだがパトレイバーですか?

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 15:57:25
俺、東大だけど怒鳴られながら勉強したことなどないのだが・・・
テレビの見すぎじゃない?俺は受験戦争全盛期の四谷大塚(厳しいと評判)だったけど
怒鳴られたことなんかない。怒られたこともそんなないな。
そーいう塾はあるのかもしれんけど、一般的じゃないだろ。
受験なんて、マターリしてるよ。一番上のクラスだったけど授業始まるまでみんなでゲームボーイ
したり、消しゴム落としやゲームの話したりしてマターリ過ごしてたよ。
家でも6年生になってもゲームとかしてたしね。別に普通の生活。ただ、人より多く勉強しただけ。
ちなみに僕は、慶応中高→東大文1です。

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 16:01:45
>>31
超一流大学の定義が分からないが、確かにマターリ戦略の奴はいる。
というか、東大は最近マターリ系の奴が多い。
銀行とか行けば2000万行くのに、600万の研究員選ぶ奴が多い。
さすがに東大じゃ浄水処理場、図書館、役所の支所はいない。その前に財団社団法人や
独立行政法人行けるからね。今は独法解体とか言われてるけど、そうなってもやってけるマターリ
なとこはあるんだよ。著作権協会とか、競馬協会とかね。

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 16:55:19
結局、学歴談義かよ。あふぉくせー。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)