2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複雑にこんがらがった社会だ

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 20:40:29
組織の中で頑張れサラリーマン

知識と教養と名刺を武器に

アナタが支える明日のニッポン

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 20:40:57
2222222222222222222222

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 20:42:06
>>1よ。こんなところにいたのか。俺だよ俺。同級生の佐藤だよ。
以前の同窓会、ドタキャンしたみたいだけどさ。みんなの近況教えるよ。

斉藤さ。あいつ今、中国の上海に駐在してて、今では中国語ぺらぺらだって。
小野さ。あいつ今、起業した会社が株式公開で、当日はポルシェで来たんだよ。
小沢さ。あいつ今、県庁で出世して、あの県知事とかなり昵懇らしいぜ。
中川さ。あいつ今、もう結婚してて、今度二人目のお子さんが誕生だってさ。
鈴木さ。あいつ今、神楽坂に高級マンション買って、今度パーティーだってさ。
太田さ。あいつ今、先日の披露宴に招待されたが、あの作家が列席してたぞ。
木村さ。あいつ今、アメリカの大学院に留学してて、もうすぐドクターだってさ。
田中さ。あいつ今、住宅販売のトップセールスマンで、ボーナス200万だって。
野村さ。あいつ今、テレビ局のプロデューサーで、銀座では顔が利くらしいよ。
森田さ。あいつ今、あの議員の秘書なんだけど、次の総選挙で立候補だってさ。
山口さ。あいつ今、米国公認会計士の資格まで取ってさ、節税が大変だって。

それでさ。おまえ。いま何やってるんだ? 良かったら教えてくれよ。なあw

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 20:43:56
ミスチルか。なつかしいな。

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 20:58:33
>>3よ。こんなところにいたのか。俺だよ俺。同級生の田口だよ。
以前の同窓会、ドタキャンしたみたいだけどさ。みんなの近況教えるよ。

石田君さ。あいつ今、タンザニアのダルエスサラームに駐在してて、今ではタガログ語ぺらぺらだって。
小野君さ。あいつ今、倒産した会社の後処理で、チャリも買えないってさ。
小沢君さ。あいつ今、闇社会で出世して、あの若頭とかなり昵懇らしいぜ。
中川さんさ。あいつ今、早く結婚してて、今度6人目のお子さんが誕生だってさ。
鈴木君さ。あいつ今、上野公園に段ボールの家作ってさ、今度パーティーだってさ。
太田君さ。あいつ今、先日の披露宴に招待されたが、席が無かったんだってさ。
木村君さ。あいつ今、アメリカの病院に入院してて、もうすぐ死ぬんだってさ。
田中君さ。あいつ今、百科事典のトップセールスマンで、ボーナス2万だって。
野村君さ。あいつ今、テレビ局のプロデューサーで、やばい薬に手をだしてるらしいよ。
森田さんさ。あいつ今、上場企業の秘書なんだけど、AV女優でデビューするんだってさ。
山口君さ。あいつ今、鉄道運転士の資格まで取ってさ、JR西日本でバリバリやってるんだってさ。

それでさ。おまえ。いま何やってるんだ? 良かったら教えてくれよ。なあw

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 21:03:17
>>5
なんかリアルなコピペだな。。。それ

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 21:05:29
2人目のガキ、つーのが異色なのだが

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 21:11:27
>>1は  ぱくりだろ
     スレタイをぱくっちゃいけねぇよ
     りーまんならそれくらいの分別はつくだろ
消防じゃmないんだから

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 21:19:11
うっせえハゲ!狩るよ?

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 21:21:20
生えかけの 珍下かって廬 おシャブリ小僧

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 21:25:47
5・7・5になってるね

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 21:26:12
ハァ?狩るよ?狩っちゃうよ?

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 00:17:32
>>12
あ?な?

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 04:18:27
もう、寝る時間だぜ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 08:45:55
明日からはまた仕事です。

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 19:31:56
会社で夜中にカップメンすすってた時、ふとこの歌を思い出して泣いた

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 19:46:35
>>16
夜中にカップメン?
どんな状況だ・?

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 20:14:22
>>17
歌の中にそういう歌詞があるんだよ

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 20:38:15
社内でインスタントフード食べてんだ
頑張り屋さ〜ぁ〜ぁ〜ん


報われないけど〜

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 20:59:58
カスチルは説教臭くて嫌いだ。
ポップスの歌手がどんだけ偉いってんだよ

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 21:08:41
まあ金を稼いでる分、資本主義のヒエラルキーでは
一般人より上層に位置するな。

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 22:14:55
>>1
報われないけど。

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:01:50
明るい未来って何だっけ?

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 02:35:49
age

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 05:48:02
 

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 08:45:45
みんな病んでるうううう  うううううう ♪♪


27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 08:46:31
必死で生きてるううううううう  うううううう ♪♪♪

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 08:57:15
秩序のない現実だな…

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:03:58
世間知らずの お人好しさぁぁぁん んぅぅぅぅぅぅん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)