2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンてダサイ

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 10:46:25
サラリーマンなんてダサイ
どうせこき使われるだけの存在

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 10:46:55
ヽ‖ノ
(・∀・) >>1おっつんこごっつんこ

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 10:46:56
4様

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 11:36:35
俺が4様

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 12:08:33
じゃあ俺も4様

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 12:21:49
んじゃ2ゲト

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 12:25:39 ?##
で、1000

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 12:33:13
サラリーマンて生きてて楽しいの?
リーマンに生きる資格なんて無いよ

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:24:23
リーマン、キモw

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 15:54:06
リーマンて何の為に生きてるの?
会社の為?
どうせ会社の奴隷なんだし
生きてても意味無いよ

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 18:35:49
>>1
もつかれ!
勃起しちゃう!


12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:51:06
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |1と11ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________



13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 21:50:52
日本のサラリーマンは世界一ダサイ
まあリーマンなんて会社の奴隷だし

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 00:21:38
キモいし

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 23:10:55
サラリーマンて何も出来ないからサラリーマンを仕方なくしてるんだろ?
お前らリーマンになにが出来る?
サラリーマンに生きる資格無し


16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:27:44
何もできません。
2chでクダまくのが精一杯です。

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:34:29
そうかな。。あたしはリーマンが大好きだよ
リーマンと付き合いたいしリーマンと結婚したいな
疲れてヘロヘロになって帰ってくるリーマンを癒したいな。。

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:36:32
リーマンしながらちょこちょこ論文出すのがせいぜい

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:39:00
>>17
先月6歳下の彼女にプロポーズして、しばらくは結婚したくないって断られたよ。
どうしたら君のような気になってくれるのかな・・

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:40:32
>>15
はニート

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:48:38
リーマンなんて貧乏だから医者か弁護士とかの方がいいよ

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 03:14:21
19
私は高収入がいいなんて思わないタイプなんだよね
金銭的にキツイなら一緒に頑張って働けばいいし。。
リーマンてなんかすごく一生懸命、必死で生きてるイメージがするんだけどそんな人が疲れてボロボロでヘロヘロになって自分の所に帰ってくるなんてなんか愛しいよ
ギュッてしてあげたい。いっぱい甘えさせてあげたいよ

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 08:04:44
医師・弁護士・芸術家はリーマンみたいにぎらついてない。やはり自信のある職はぎらぎらしないんだよね。自由業→柔軟・寛大・さわやか。リーマン→堅い・粘着・狭量。なのは確かだよ

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 08:10:08
医師・弁護士・教授等は大学で学んだ事を吸収して社会に実らせる。リーマンは学閥をつくる為のみに大学に進学する。大学を就職の為だけに利用して吸収しない無能者 格が違うよ

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 08:10:49
まんこまんこー!

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 08:14:03
医師・弁護士・教授=実力 リーマン=へいこらへいこら媚びるのが実力扱い 社長が馬を見て「あれは鹿だ」と言えば リーマンは「立派な鹿ですね」と合わせなければならない。

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 08:17:32
>>26
どんなレベル低い会社なんだよw

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 08:21:37
俺の周りでは教授とかは常識のない、学問しかできない人間扱いだったが
醜い出世争いも多いし
弁護士や教授の実情知ってるのか?

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 08:22:06
俺の周りでは教授とかは常識のない、学問しかできない人間扱いだったが
醜い出世争いも多いし
弁護士や教授の実情知ってるのか?

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 08:33:10
>>22
結婚したい
リアルでこんな子と出会えたらなあ

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 08:35:09
教授・医師→実力が本質過ぎて学閥争いが激しくなる 異なる学説を唱えるから学閥争い。リーマン→派閥争いそのものが本質。

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 08:38:15
リーマンの常識=単なる社交辞令バカ・形式バカなだけ。リーマン=社会と会社を履き違えてる。

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 11:03:05
我々ニートはかつてガンジーが大英帝国に対して行った
非暴力非服従の革命を今まさに再現しているのです。
今の日本の資本家たちの低賃金奴隷的雇用に異を唱えているのです。
だが低賃金で文句も言わずに働くフリーター・派遣社員という馬鹿が居ます。
彼らがすべてニートになればこの革命は成功するのです!

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 12:33:08
>>31
会社でも実力勝負の部分あるだろ
学会や医者もたいした論文でなくとも学閥の関係で評価されるところも多いし
単純化しすぎ
>>32
何を主張したいのかわからない
日本語大丈夫か?
>>33
そうか

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 13:19:52
所詮サラリーマン 自己主張なんて必要無し
会社の言いなりに働けば良い
景気が悪くなればリストラ

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 14:08:42
リーマン世代出生率→2.40。現在出生率→1.28。少子化なのにニートも増やせば、企業は人材不足になるぞ!ニートこそ最大のストライキだよ

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 14:12:05
日本の資源は人材のみ。さらに少子化は加速するぞ!企業側も人材不足じゃあ何もできない

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 14:17:38
>34 詳しくは文系カテの社会学板の「社会を知ってる?」スレを読んでください!検索キーワードは「社会」「知る」「会社員」です。いかに自由業よりリー糞マンが非常識か書いてあります

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 14:22:14
この板のアトピースレ見ても リーマンは幼稚で世間知らずと言う事実が分かります。リーマンはリーマンだけのルールで「これが社会だ」みたいな井の中の蛙的な思考しかない。社会とは学生・ニート・主婦・自由業の総称です。それをバカなリーマンはすぐ勘違いします

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 14:35:51
リーマンの得意技は電車内痴漢・新橋あたりで酔っ払い人に絡む(情けない)欧米じゃあエコノミックアニマル扱い(恥ずかしい)銀フチ眼鏡・リクルートカット・出っ歯のイメージつきまとう!出世の為に嫌々飲酒付き合うのが常識(医師は自分の意見を言える)

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 14:52:56
リーマンの友人と飲むと自由業の俺に「飲みが足りない!付き合い悪いぞ そんなんじゃあ社会で通用しないぞ!」だって それはリーマン社会の常識じゃあ通用しないでしょうが、自由業の俺とは立場違いますから 安易に社会と使わないでください。社会と会社勘違いしてません?

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 15:50:17
日本のサラリーマンはこの世の恥じだよ
他の国では馬鹿にされない職業なのに
日本のサラリーマンだけは世界中から馬鹿にされてる
だからリーマンとか馬鹿にするように呼ばれるんだ


43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 16:07:48
大学晩夏と思ったらリーマン板だった
大学版より痛々しいな

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 20:28:34
リーマンてプロじゃないだろ

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 20:45:30
そんな事ない
リーマンはカッコイイよ

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 01:19:00
組織が違えば社会が違ってあたりまえ。
上も下もない。
それがわかってない奴がいるからうっとうしい。

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 02:32:11
>>46
同意。会社が違えばコンプライアンスやルールも違う。すべてのリーマンが同じわけではない

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 02:46:18
>>39
手間取らすな
要約して言え

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)