2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社内結婚共働き夫婦へのルサンチマンについて

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 23:50:07
社内結婚、フルタイム共働き+子供ありで、社内で嫉妬されていたり
嫌がらせされたりしている人います?
単純に何もせずに家計収入が2倍になると勘違いしているのか、
いやみを言う上司(妻=専業主婦)か、応援してくれる上司
(妻=フルタイム勤務)に二分されてるんですが・・。
やたら忙しい部署に行かされたり、変則勤務の部署(保育園への
迎えができにくくなる)に生かされたりもします。
そんな会社結構多いんでしょうか?
それか、続けられてるだけ幸福だと思うべき?


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 23:52:59
4様

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 23:55:25
3さま

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 23:56:08
>>1
普通にウザイ。
派遣で代用可能なのにコスト高。

終了。

5 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2005/05/24(火) 00:20:10
社内恋愛で結婚って考えられん。浮気されたら高確率で社内の人間じゃん。
浮気されても知らない相手のほうがショックは小さいのに

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 20:10:34
>>4
お前も嫁に働いてもらえば?

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 21:45:03
>>1
共稼ぎは時々いるが、嫌がらせは特にされてないようだぞ。


8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 23:03:38
独身男のいやみはひどかったりする。

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 23:57:26
うちの会社、社内恋愛→結婚→共働き(同じ職場で)がやたら多い。
役職つかないと薄月給だし、オバサンになってからの再就職は厳しいしで
辞める人少ないみたい。
ウザイとか思ったことないけど、自分は絶対に同じ職場では働きたくない。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 00:09:03
うちは、神さんのほうが出世してるケースもあるな。

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 00:26:24
でも社内婚する奴って以前の恋愛関係も社内な事が多いな。
うちの会社は田舎だからだろうけど、

A・同期で社内婚だが女の前の彼氏が別の同期(本人達は知られてないと思ってるが結構知ってる)
B・同期で社内恋愛中だが前の彼女がAのケースの女。
C・社内婚だが以前に社内の女に振られて今の嫁と社内婚
D・Cのふった女が別の男と社内婚
※CとDはそれぞれ2ケース在る。

おいおい身近で無理やり相手探し杉。

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 00:30:12
まさにこれから社内結婚するんだが、鬱だorz

13 :11:2005/05/30(月) 00:33:57
面白いのは、社外の男と結婚した女は100%寿退社してるのに、
社内婚は50%が居残ってる。

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 21:13:59
大手新聞社勤務の山岡士郎と栗田ゆう子は共働き
ただでさえ一般企業平均の2倍の給料もらってるくせに・・・

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 22:11:01
>>14
それをルサンチマンというんじゃねぇの。

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 23:45:13
社内結婚で家買うと嫌がらせされる。二人だと子供いても貯金はできるから、
キャッシュで買うつもり。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)