2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【即】4月1日入社でもう辞めた人 2【辞職】

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 23:40:45
DQNスパイラルに陥らないようにしようぜ

【即】4月1日入社でもう辞めた人【辞職】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1112271945/

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 23:41:38
糞スレ
m9(:.´.:ж:.`.:)プギャーーーッ

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 23:47:12
ほんま?大学生に戻りたいわ

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 01:05:25
ヤバい、あまりにも使えないので主任クラスに俺をどうするかの会議が開かれて
いるらしい、もう辞めどきか…一日に馬鹿と何回言われただろう…要領悪く人間
嫌いのもともと向いてない仕事だったんだろうな…バイトもできそうにない…



5 :名無し:2005/05/24(火) 01:25:12
やばすご

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 20:37:20
>>4
職種はなにー?

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 20:48:49 ?
>>4
それはあんたの会社がブラックだ
ほめれば伸びる人もいるのに

8 ::2005/05/25(水) 00:26:24
こうり

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 00:31:50
>>4
お前は俺か?
6歳年下の専門卒同期に「ったくちゃんとやれよ〜」とか
呆れられてる。


10 :9:2005/05/25(水) 00:33:13
バイトだったら一発殴ってそのまま辞めれるんだけどね。


11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 10:08:18
さて、明日からここの仲間入りしようか。

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 10:15:24
俺も来月中旬にはここの仲間入りさ。

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 20:40:16
辞意を伝えてきました。
明日部課長と面接です。
もう俺なぞほっていて、さっさとやめさせてくれよ('A`)

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 22:05:55
とりあえず採用に掛かった費用分だけでも
働いて返してもらわなきゃならんのだろうさ

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 09:01:11
昨日退職願提出と相成りました

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 10:25:06
暑くてやってられんわ

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 16:44:26
>>14
誰でも受け入れてるならともかく、採用試験やって選んでるわけだから
やっぱ会社が悪いんじゃね?

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 23:29:25
兄弟スレ

【即】4月1日入社でもう辞めさせられた人【解雇】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1117203969/

19 :14:2005/05/28(土) 13:10:57
>>17
だよなぁ
鍛えれば使えるようになるとでも思ってるのかな

20 :側近中の側近 ◆0351148456 :2005/05/28(土) 13:17:07
(っ´▽`)っ 解雇っていいよね☆

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 13:25:42
正直辞めたい

かなりマジ

22 :名無しさん@明日があるさ :2005/05/28(土) 13:30:44
営業所の売上げ予算に達しないので(月末の)休日出勤は半ば公然となっている。
訪問件数とノルマ地獄・外回り途中でも夕方になると携帯電話で上司が吼えたりで
もう続けられないかも。。。

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 13:37:00
証券 先物か?

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 17:45:22
知り合いの置き薬のところもそう。
一応土日祝休みってことにはなってるけど、土と祝はほとんど出勤が義務。
ノルマは細かくあるが、知り合いは一度も達成できていない模様。
夜に会社に帰って来てそれから事務っぽい仕事をするのだが、
会社の明かりが夜10時に消されてしまうので、結局お持ち帰り。

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 20:28:48
こんなに辞めたい辞めたいと思いながらも2ヶ月も続いたことすら奇跡。
しかし明らかに自分自身がおかしくなってきている。
あの会社が嫌い。あの課がダイッ嫌い。社名ロゴも嫌いになった。
みんなしてバカにしやがって。どうして俺を雇ったんだ。足手まといになるのわかってただろ!
飽きれてんなら首にしろ!期待すんじゃねえ!!辞めてやる辞めてやる。
おまいらの仕事増えろ馬鹿!明日電話する!明日行かない!!明日から行かないから慌てろぼけ!

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 20:51:30
>>25みたいに行き詰まったら会社を好きになる可能性なんてないので
キリのいい所でとっとと辞めた方がお互いのためになる。

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 20:59:11
>>25
そこまでなら辞めたほうがいいのかもしんないけど、
とりあえず1日休んでこれからのことゆっくり考えてみれば?
同じ辞めるにしろ、なるだけ問題おこさないで去っていくべきだろうと思うし。

とにかくマターリしる!それからゆっくり辞める手続きを取ってったほうがいい。
今のお前だと先輩殴りかねん。

次の職場は良いとこだといいな。健闘を祈る!

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:02:41
同期がなんにん「残っているんだ?」
と気になるこのごろ

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:07:18
転職活動する時間なんてありゃしませんがな

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:34:29
辞める意志は伝えたが唐突だったのと次が決まってないんで慰留されて宙ぶらりん状態。
次決めておいた方がいいです。そうすれば引き止めようがないからアッサリ辞めることができる。
俺も本当はそうしたかったんだけど、そんな事する余裕が無いというか、もう一刻も早く辞めたいんで我慢できなかった。
なんとか8月中に辞めたい。

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 01:05:11
変な質問してスミマセン。
ここの皆さんは1)必死こいて企業研究、業界研究して、死ぬほど欲し
かった志望企業の内定を貰って入社した人達ですか?
それとも2)適当に知ってる企業受けたら受かってサラリと就活辞めた
人たちですか?
もしくは3)気づいたらブラックしか残ってなかったって人たちで
すか?

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 01:20:00
>>30
テキトーにいいわけすりゃいい話。
友達(先輩)の会社、家の会社、新規事業などバイト情報などでネタ集め。


33 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 01:43:37
俺も新卒で大手不動産入って、辞めた。とんでもないブラックだった。
人生の軌道修正するしかないわ。
なんとか自己実現しよう。

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 02:07:42
私も昔、新卒で不動産屋入って、6月に辞めた。4月から3ヶ月間地獄のようだった。
本当は3日で辞めたかったが、寮だったので、そのまま逃げ出すわけにもいかず。
確か辞意を表明してから、20日ぐらい働いた。相当居づらかったな。
でも無事辞められた時は、本当に嬉しかったが、その後の人生がメチャクチャに。
もうあきらめたよ。



35 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 09:43:08
 >30 辞意を表明して2週間経ったらもう行かなくてもいいんじゃなかったっけ?
8月まで持つのか? かなーりあるぞ

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 09:53:56
>34
どう滅茶苦茶になったのか後学のため是非。


37 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 23:36:17
明日上司に退職願を提出するつもりなんだが、入社2ヶ月ってまだ
試用期間中だよな?
試用期間中で退職金のない状況でも退職願提出後2週間働かないといけないの?
社員数60人ぐらいしかいない中小でしかも人間関係が主な退職理由
(当然その他にも色々あるが)なんで、辞意表明後から2週間も出勤する
なんて状況的に絶対無理っぽいんだが

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 23:41:37
>>37
奇遇だな、俺も明日退職願提出予定だ。お前と同じく
試用期間だな。俺の場合は中小企業じゃないが、基本
は同じだろうな。こないだ上司と話したが、試用期間
なので二週間より早く辞めれる可能性大だそうだ。

39 :33:2005/05/31(火) 23:46:04
>>34
不動産リタイヤ仲間ですねwww
ほんと狂った世界ですよね。あの仕事は基地外にしか向いてない。
今は新しい道に向かって精進してます。
34さんは今、何か仕事してるんですか?

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 02:22:59
下手な内勤で人間関係に疲れるよりは、場当たり的な関係だけで済む
営業の方が楽だったりする。

外出ると時間たつの早いのなんのって

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 02:57:40
>>36
>>39
不動産屋辞めて、その年には仕事見つけられず、翌年から小さい不動産屋へ
そこは、働きやすいところではありましたが、良くも悪くもいろんなことを経験しました。
3年後会社倒産というか廃業。体調を崩したこともあり、田舎へUターン。
田舎では仕事はない。1年程NEET君
仕事に就けない焦りからか、独立開業の甘い誘いに乗り、親の反対を押し切り軽運送開業
いろいろあったが結局失敗に終わる。膨大な車(軽トラ)の借金だけ残る。
現在田舎の町工場勤務 

新卒で不動産屋入社する時も、軽運送の時も情報収集しなかったのが敗因
まあ、その時にはネットもやってなかったし、田舎住まいで情報収集しようにも出来難い環境にあったのも確かだが・・・
とにかく冷静な判断ができなかったし、情報収集がいかに大事かよくわかった。
いきあたりばったりや、どうにかなるさ的な考えでは絶対どうにもならない。
いまさらわかってもしょうがないが。
笑ってくれ。

   


42 :名無しさん@明日があるさ :2005/06/01(水) 05:43:40
人の成功談よりも失敗談のほうが参考になると思う。
そういう意味で、良スレ乙。

43 :sage:2005/06/01(水) 09:43:44
昨日で退職しました。今月ゆっくり就活しようと思っていたら、昨日新しい就職先が決まりました。
先月休みを全部就活に費やしたかいがあったなぁ。次はすぐに辞めないようにがんばりたい。

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 09:48:35
1ヶ月でも社会経験すりゃ会社がどんなところか分かっただろ?
急いで再就職なんかしてもまた同じ失敗するだけだぞ。
少しは歩みをとめてじっくり人生を考えてもいいじゃないか。



そういって無職1年経過してますがなにか・・・

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 15:47:54
不動産って吉害にしか向かないんだな。
なんちゅう業界だよ。

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 18:41:11
>>43
ガンバッテクダサイ。

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 01:41:16
このスレで新卒でもうすでに退職した香具師。

親とかにはどう説明している?まさか2月でケツ割るなんて・・・

俺の場合、親父から怒鳴られ親戚からは白い目でジイヤは泣くな・・・

たぶんそのことがあるからまで辞めてないんだろう

しかしもう限界、接客業は嫌だ。人間が嫌いになってしまった。

>>31 俺は2だ、結構全国的に有名な大手。しかし根本的に向いてないことを入社後に思い知る。




48 :31:2005/06/02(木) 03:41:10
>>47
返答ありがとうございます。参考になります。

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 04:00:20
就職するために東京来て、2ヵ月目に辞めて田舎に帰るのはアリか?
田舎が恋しいよー!

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 05:44:06
>>49
ノシ帰りたい

51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 09:16:37
>>47
なんか俺と状況が似てるな。俺も今の会社に入った理由は2。
会社も全国で有名な大手でしかも小売接客。まさか俺ら同じ
会社じゃないよな??

ちなみに俺は今週で退職します。

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 19:57:49
>>49
俺も同じ状況だったが、みっともないので意地でも帰らなかった。
田舎で職があればいいが、東京にいたほうがよいと思うよ。

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 20:01:39
入社式の当日から神経が高ぶって食事も喉を通らない。

眠れない。食べられない。激痩せ。
ずーーんと落ちるような気分。
緊張で何も手がつかない。

こんな漏れはこれからどうすればいいのだろう...


54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 20:04:27
>>53
休みとって病院いけ
日曜潰すなんてバカな真似はするなよ

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 20:56:50
女ですが4/1に入社してから生理が止まりました。いまだに来ません。
セクースしてないので妊娠ということはないし、今まで順調に来ていたので
たぶんストレスによるホルモンバランスの崩れかなぁと思ってます。
ぶっちゃけ、職業についてはスキルとか、やりがいとかを考えるのは、もうやめて
ラクそうな単純作業で月10万稼いで仕事のストレスとか抱えないで趣味に生きようって思って
今の会社を受けました。ところが激務で残業でストレスたまりまくり。
毎日が研修状態だから、なんか辞めずらいし。ノルマはないけど微妙に接客業だし。
接客やりたくないのに…はぁ明日も行かなきゃ。辞めるって言いたいのに言えずに6月になっちゃった。
生理のことで病院行って異常が出たから辞めますとかって言おうかなとか思ってる。

56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 21:02:08
>ラクそうな単純作業で月10万稼いで仕事のストレスとか抱えないで趣味に生きようって思って

つ[フリータ]

57 :239:2005/06/02(木) 21:08:11
入社1年目でもみんなは相当ストレス受けてんだねえ。入社16年目でストレス溜まってっけど、若い頃は元気だったなあ。自分らみたいにバブル組よりも最近の方が優秀と思うけど。最近の方が景気が悪いからか?

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 21:35:59
>>47
結局辞めたの?

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 21:36:08
辞表の書き方教えてくれ

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 21:41:46
>59  これでマナーはばっちり!!
ttp://allabout.co.jp/career/clerk/closeup/CU20030705A/

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 21:57:56
みんな辞めるとき一ヶ月前に申告してる?

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 21:58:52
一ヶ月も我慢できるか

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 22:00:02
やめる時は職見つけてから辞めろよ

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 23:36:52
>>60
もっと普通に書くのないの?
>>63
在職中に職見つけれる余裕ないよ…

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 23:50:08
4月に中途で入った人が、上司がいないときにずっと転職サイト見てた。
仲間を見つけた気分だ。

66 :47 :2005/06/03(金) 01:05:58
とりあえず休職したいんだが親の手前とやっぱりお金のこともある。
毎日朝は死にそうな気分で吐き気と頭痛に襲われながらなんとか仕事。
なんだかんだで研修をふくめると三ヶ月続いたのが奇跡。
同期は優秀でやる気と根性に優れたやつらばっかりで俺だけ浮いてる。
成績は沈んでいるけれどもね。辞めたいなんてぬかすやつはいない。
一人リタイヤしたやつのことをあざ笑う始末。最初から受けるなよwwって・・・
朝が来るのが嫌だ・・・朝の4時に上司に無理やり起こされ接客させられる夢を見る。
こんなに嫌で嫌でたまらない仕事何年もやるのは実際無理だと思う。

>>51さん、お疲れさま、よかったら退職までの過程を教えて。

バイト時代に帰りたい・・・給料は実際そんなに変わらんな。精神的苦痛を考えたらこっちのほうがいいかも


67 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 07:23:49
確かに働きながら職探す余裕が無いってのはハゲドーだが

出来ない言い訳を探す人と
出来る方法を探す人が居る

って石田純一が言ってた

68 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 07:43:14
死にたい、昨日はもう逃げ出したくて必死だった…
机に座ってパソコンいじるのさえ怖くなってきた
もう駄目かもしれない 俺はシステムエンジニアむいてないんだ

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 07:43:26
こういう関連スレはここしかない?

70 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 07:43:50
工場で働くか 他の仕事の資格勉強しかないかな… でも勉強嫌だな

71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 07:53:16
警察官とか公務員の試験勉強は難しいのかな 30歳くらいまでチャンスあるんでしょ?

72 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 09:34:58
>67 石田たまにいいこと言うなぁw

73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 21:27:29
あー明日やっと休みだ。3ヶ月目に突入です。47さんの気持ちと同様、3ヶ月続いたことが奇跡。
初日から辞めたいと思ったもん。>66のレスに同意しまくりなほど、状況似てるし。
同僚は要領良くてガッツあって社員とも馴染んでて気に入られてて。
辞めたいとかツライとか愚痴を言わない人ばかり。
休みの日も仕事のことで鬱になって出かける気力もない。出掛けても仕事のことが忘れられない。
毎朝仕事でミスして大変なことになってる夢をみるよ。
夜寝る前は朝が来なきゃいいのにとか思ってるよ。

74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 21:52:04
>>73
オレも。

ニートしたい。半年たてば失業保険だな。

75 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 22:35:19
オレも小売辞めたいです。
ってか7日から新しい仕事が決まっているので辞めないといけない。
試用期間中につき保険、年金等すべて未加入なのでバックれても大丈夫でしょうか?

76 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 22:40:03
人間嫌いの俺が営業。。
死にたい。。

77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 22:42:23
いいんだよ 辞めても いいんだよ

78 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 22:50:42
>>55
ごめん、私も女だけど、心配なのでレス。

ホルモンバランスが乱れて生理止まったり、って事ありますよ。私はストレスで、月に2回生理来たり、だらだら続いたり…って事がありました(もともと生理不順でもないのに)。

やっぱり精神的なダメージは身体に響くのだと思います。
病院に行ってみたらいいんじゃないかな?

スレ違いスマソ。

79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 23:15:27
おまえらやめるの早すぎ。
今辞めたって、すんなり再就職できる社会環境なのか?
悪いことを考えたら良いことも考えろ。
同じことでも見方を変えるだけで違って見えるかも知れんぞ。

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 01:02:46
>>78
生理だと毎日出血だらだらするの?

81 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 11:59:10
>>79
適当過ぎてワロス

82 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 14:42:22
SEだけど案の定もう辞めたい(ノД`)

83 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:11:37
SEでもう辞めたいって言う奴はどんな感じなの?
勉強内容や仕事が向いてない?
それとも就職したところの環境がやばい?

俺含めて、周りみても楽しそうにやってる奴ばっかりなんだけど・・・
もちろん辞めた奴も居たんだけどね。

84 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:28:15
同期でもうやめたやついる?
俺んとこは15人中まだゼロだけど、そろそろ危ないという噂のあるやつが2人いる

85 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 22:05:02
>>83
勉強内容が向いてない

86 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 22:55:51
>>85
自分の中で目一杯の努力をした後でそう感じるなら、
それはもうどうしようもないな。
早めに気付いて良かったね。

87 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 23:31:20
4/1から、ずっとずっとずっとずーーーっと…辞 め た か っ た 。
辞めたいと1日も思わなかった日は無いよ。1日どころか1分1秒、ずっと辞めること考えて仕事してる。
明日からまた仕事だ。みんな嫌い。みんなみんな嫌いだ。
あの仕事が嫌い。空気が嫌い。会話が嫌い。あの机にもう座りたくないよ。
朝、タイムカードを押したときから帰りたい、氏にたいって思うようになった。
いや、朝家を出る前からそう思ってるかも。いや…夜、眠りにつくときから朝が来なきゃいいと思ってる。
あの課の仕事を恨みながら耐えながらやっている。チャンスがあれば辞めたいと思いながら。
給料全然使ってない。使う暇なし。安いくせに激務で。やりがいなんてなくて。
自分というものが出せなくて。ここにいる自分に絶望する。こんな自分誰にも見られたくない。
こんな仕事してる自分を隠したい。悲しくなる。情けなくて。泣いてしまいたい。
辞めると言うことすらできないヘタレ。

88 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 23:43:03
君たちって程度の低い甘ったるい人生歩んできたと思うし、
これからもそうであろうな。

89 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 23:55:58
>88
うるせーぼけ。おまいのような貧乏人じゃないんだよ。


90 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 23:59:16
>>89
君、心が貧乏だな。そのうち、財布の中身も無くなるだろうけど。

91 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:02:21
口下手でアガリ性なのに明日はプレゼン…
今から心臓がドキドキするなんてヘタレだよなあ

92 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:04:50
>87
俺もそんな感じ
仕事のない世界に行きたいわ。。

93 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:05:19
>>91
俺もあがり性だったんだが、昔は油を口に含んだもんだよ。
多少、気持ち悪いがなかなかよかった。
家で試していけそうだったらやってみ。
弁当に入ってる醤油入れるアレとかに入れて持参するとイイヨ

ああ、スマン心臓か。それは数こなさないと直らない。

94 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:30:19
>>86
性格悪いでしょ

95 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:45:03
同期で辞めた奴もういますか?

96 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:53:41
毎日睡眠時間が4時間弱の同期や
配属から一度も休みがない同期ならいるが…

97 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 01:19:58
>>53
俺2年目なんだけど、入社したときが>>53と同じ状態だったけど
そのうち食事は食べられるようになると思うよ。
まずはしっかり睡眠を取って疲れを取って下さいな。

98 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 01:52:44
飯は食えるが、休日でも仕事の事が頭から離れない…。
朝とか、うたた寝してふっと目がさめると、
「…あれっ、明日納期の仕事はっ?! 俺もう帰っていいんだっけ!!?


…なんだ、休日じゃんか」



ってな事の繰り返し。本当に休めた試しなんか入社以来一度も無いよ。
特にここ一ヶ月なんて日付が変わる前に帰宅できることすら稀だし。

99 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 03:20:10
お前等とりあえず半年はやれよ。
辞めても切りがないぞ

100 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 03:26:06
4月入社じゃないが、勤続6ヶ月で辞めた人を20人以上見てきた。
正直、俺も辞めた方がよかったと思ってる。ブラックだから。

会社に残ったら負けかなと思ってる(リーマン21歳)

101 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 03:52:29
一年目に会社やめた同期から結婚しました葉書が届いた。
今は雑貨の個人輸入とオークションで生計を立ててるらしい。

一方あくせく働いてる俺は彼女作る暇なんか皆無。
リーマン以外の選択肢ってのも必要なのかもしれないな。

102 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 07:43:44
>>94
横レス悪いけど
そのレスに君の失敗の原因が表れてる気がするな

103 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 08:37:41
>>102
俺は人間的に終わってるからね(ノД`)

104 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 08:57:08
ひどい環境で一年くらいがんばれば、次いったところが
たいした環境でなくとも天国に思えるぞ

105 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 10:33:11
>>104
じつわ最初のところが天国という事実

106 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 10:52:53
すれ違いかもしれんが、おれも入って半年のところ辞める事にした。

・退職願の準備
・国民保険と健康保険の手続確認
はしたんだが、あと忘れてること無いか?俺。

107 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 10:58:01
雇用保険とか年金とかは?

108 :106:2005/06/06(月) 11:30:42
>107
わすれてた。やっぱり漏れがあるなぁ・・・
一応そういうマニュアル参考にしてフロー作ってるんだが、
正直何が自分に関係あって何が必要なのかがわからないんだ・・・

109 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 11:32:46
>>106
年金は辞めた後に社会保険事務所あたりで納付状況の確認をしとくといいよ。
ついでに国民年金に切り替えられるし。

俺もう辞めてしまったwwwwwwww
やっぱ資格のいらない仕事はダメだね。

110 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 11:33:48
>>108
給与明細はちゃんと毎月保存しとけ。
それと離職票だけで大体のことはなんとかなる。

111 :106:2005/06/06(月) 11:54:35
>109-110
さんくす。
もいっぺんネット漁ったり本読んだりして書き出してみる。

資格とって勉強させてもらうつもりで入ったのに全然経験つめなかったな・・・
なんとも無駄な半年だった。
知り合いがおせっかいから社長に入れてくれと頼んで入ったところなので、
正直むこうも切りにくいらしいだろうから自分から首きることにしたよ。
お互い嫌な気分のまま無駄飯食らうのもなんだしね。
次はちゃんと調べてちゃんと仕事もらえるところに行こう・・・

112 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 21:52:00
>>87
俺もまったくお前と同じ状況だ。
「辞めたい」っていう考えが常に頭を支配してるよ。
寝れないから睡眠導入剤と安定剤服用中。
それでももうだめぽ○∠\_

113 :47:2005/06/07(火) 01:31:19
本日同じ店の同期が辞めました…正直合わなかったが毎日積極的に早く来てがん
ばってやる気が数字に出てたやつやのに!かなり驚き…
接客は気分次第、凹んでるかキレてるかサボってる俺よりよっぽど期待されてたはずなのに止められもし
なかったみたい…いらんやつを切り捨てていく血通ってないクソ店長らしいね、アイツの対応もわかたことだし。
こんな会社の社員なんかやってられっか。

しっかりと辞め方聞いておこう。同期よお疲れ様でした。しばらく休みなよ

114 :坂田:2005/06/07(火) 07:07:31
入社四年目の先輩が先月から辞めることを上司に告げてるが引き留められてるっぽい

その人はやめる気まんまんだが

115 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 07:10:19
>>111
>資格とって勉強させてもらうつもりで入ったのに全然経験つめなかったな

入って半年でこんなこと言ってるの?ってか会社は職業訓練所か

116 :111:2005/06/07(火) 07:55:54
>115
会社は職業訓練場だよ。お金もらって経験積む場所だ。
給料だけがリターンじゃないだろう。

もちろん売り上げあげるのは前提だ。
俺はその前提すら出来ていない。

コピーでも書類下書きでもそれなりの経験にはなるから
掃除にお茶くみまで雑用はしたさ。でもそれだけなんだ。
コピーも下書きもない。先輩との同行もない。
運転手命じられて同席できるかなとおもったら道ばたでお留守番。
ドアの内側で話聞くだけでもよかったのに。


117 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 00:34:18
55ですが、月曜日に休みを取り、病院へ行ってきました。
やはりストレスでホルモンのバランスが崩れていたみたい。
とりあえず腰に注射を打ってもらい生理が来るのを待ってみるという感じ。
その足で会社へ辞意を伝えてきました。保険の事務でマターリできるようだったから応募したのに。
営業はないということだったのに。微妙に営業の仕事があり相当ストレスだったようです。
辞意を伝えたら上司は嫌な顔しました。なにか言いたそうだったけど遮りました。
もうあの仕事をしなくていいと思うと一気に気持ちが安定してきますた。

118 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 00:47:52
>>115
その通り。会社は訓練所だ。
なので”実務経験”っていう募集要項があるのさ。
新卒の即戦力なんてまず居ないから・・・。

119 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 00:48:47
>>117
これからは営業の仕事はさせないようにするよって言おうとしてたのに

120 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 01:04:08
>>116
同じ境遇の人を見つけた。直接そのことを先輩に言った?
俺の場合は、上司がそれとなく促しても、自分だけでやれるから同行の必要なしとかいう先輩で、
いつまでたってもその調子だから、こっちが切れて先輩を無能呼ばわりして、関係が破綻した。
上司のとりなし(左遷の脅迫)もあって頭下げたら、
君は実際に見せないとわからない他の新人と比べて理解力のない人だからと、
仕事に同行させるようになった。
それで仕事を見せてくれることで満足して、こちらの態度を軟化させたら、
君は変わったと評価を受けて、ゆっくりとだけど環境も変わってきている。

未だにその先輩は勘違いが多いし、腹も立つけどなんとかなってるよ。

121 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 01:14:37
>>120
日頃の言葉遣いとか態度とかでそう思われてるとも考えられる。
いくら本人がうまくいってると思っても間違ってたり。
で、先輩ってのは粋がるもんです。
まあガンガレ。

122 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 07:38:22
>>117
これからどうするの?

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/08(水) 10:52:05
>>117

生保のパン職ですか?

124 :116:2005/06/08(水) 12:26:25
>120
何度となく言ったよ。「お手伝いできることありますか?」とか「なにか仕事いただけますか?」と。
そのたびに「経験ないから任せられない」といわれた。
べつに任せてもらおうとは思ってない。やらせてみてほしいだけだと内心思ったもんだが。


125 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 16:09:01
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|


126 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 18:49:59
>125
働いてるからやめることを考えてるんだよガキいいからマンコ出せ

127 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 19:27:51
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうして仕事辞めるの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|

128 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 20:15:09
>>127
ストレスが臨界点を超えて健康に影響するレベルだからだよ
いいからとっととケツを出せ

129 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 23:24:08
先月くらいまではなぁー…仕事中「辞めたい…辞めよう…」ってことばかり考えてたけど。
仕事がつらいのは、この仕事が自分には合わないせいだって。さっさと辞めて転職しようって。
でもいつしか仕事が合わないのではなく、自分がヘタレなんだと。
自分が社会不適合者なんだと。転職できたとしても同じことの繰り返しなのではないかと。
いや、転職すらできないかもしれない。辞めたら情けないってレッテル貼られるんだろうな…と。
そう思いながら仕事でつらい思いをしているうちに「逝きたい…まじ逝こう…今週末逝こう…」
逃げ出すよりも。働くよりも。辞職するよりも。もう疲れたし何も考えたくなくなった。
もうあの会社には行きたくない。でも辞めるのは簡単じゃない気もする。精神的にもな。
逝きたい。いっそ過労死したい。倒れたい。涙が出てくる。トイレで泣いてしまった。
俺は壊れてるのか?こんなこと初めてだ。

130 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 23:32:55
      /||ミ
     / ::::|| __
   /:::::::::::|||W.C|
   |:::::::::::::::|| ̄ ̄||
   |:::::::::::::::||  ガチャッ
   |:::::::::::::::||   ||
   |:::::::::::::::||∧_∧
   |:::::::::::::::||´・ω・`)  おしっこがすごく黄色い
 キィ |:::::::::::::::||と  つ   疲れてんのかな・・・
   |:::::::::::::::||―u' ||
   \:::::::::::||
     \ ::::||
      \||彡

131 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 23:38:27
>>129
イ`

132 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 23:41:51
>>130
だいたいの場合は水分が足りないからだ。水飲め。
あと栄ドリ飲み過ぎかと。

133 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 00:10:45
同僚に辞めるとか相談するって結構ダメなものかね?

134 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 00:19:37
>>133
社内中に広まる。
やめとけ。

135 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 00:58:57
ぶっちゃけ栄養ドリンクって効果あんの?
気分的なモンじゃね?

136 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 01:30:53
>133 いろんな所にソレ書いてるね。同僚は敵だと思うんだけどな。

137 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 01:34:24
>129さん  辞めちゃった職場の人にどんなレッテル貼られても
もうあなたには関係のないこと。そして辞めちゃった人のことなんて誰も覚えてない。
あと、会社を辞職するのは超簡単。そんなに難しく考える必要なっしんぐ。
最後に、逝きたいと思うぐらいならその合わない会社なんて辞めて、何か別のこと
考えてみたらどうかな。今の129さんは心身共に休息が必要な時期なんでは?

138 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 15:09:31
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   どうして無職の人たちは
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   犯罪ばかりするの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|

139 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 19:47:58
>>135
飲んだから体が動く!とか無い。
だが体を動かす活力は気分が一番大きいファクター。
栄養ドリンクによっていい栄養素は吸収されていると思うが、気分的なものが多い。
しかしカフェインも入っているわけでまんざら気分だけっていうわけでもない。

結論:頑張る前には飲め。

140 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 20:33:56
ちくしょう!辞めてやる!辞めるからな!!
今日はなんとかこの時間に帰れたが、毎日あんな仕事してられるかボケ!!
なんで俺だけ扱い悪いん?俺いらないんだろ??だったら辞めてやる!

141 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 21:15:27
>>140
辞めたら負け。・・・・・・・・・な場合もある。
まず辞めたいと思ったらその日から1週間待て。そして再び考えろ。
落ち着いて考えて、辞めるほどではないと思ったら続けろ。その繰り返しで居残れ。

冷静になれ。間違いなく言えることは怒ったら負けだということだ。

142 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 21:18:36
俺ももう限界っぽい…
今まではダメかもと思っても「もう少し頑張ろう」って立ち直ってたが…
今日は自分はゴミだの生きる価値無しだのゴキブリですらどっかのマニアに必要と
されてるのにだの色々考えてしまった

先輩に「客の気持ちを分かれよ」と怒られたが自殺者の気持ちが分かったよ…

143 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 21:25:13
>>142
世の中どんな人がおまいを必要としているか分からない。
今は必要でなくてもほんの少しの間違った日に会うだけで必要とされるかもしれん。
人は変わり続ける。変わる度に違う事が起こる。
ってことでイキロ

まず客の気持ちを分かれどうこう言う前に、
会社の人間が部下に対して思いやることが必要だ。
それが無い会社は一生居るべき会社じゃない。

144 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 21:34:32
俺6月の頭に辞めて仕事探し中。
今週やっと通院が終わった…でも食欲は無し。
2ヶ月で体重10`落ちたよ。

145 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 21:43:51
>>144
とりあえず乙彼。
えーっとなんだっけ、アレだ、失業保険だ。
条件が揃うなら貰っとけ。今確か2社か3社受験しないと貰えないとかもあるらしいな。
色々落ち着くまで大変だろうけど金は貰っとけ。
焦らずイキロ

146 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 22:07:40
一年以下で辞めると次の仕事探すときかなりマイナスだよな

147 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 22:56:29
失業保険って、6ヶ月以上働かないとダメじゃなかったっけ?

といいつつ、そろそろ辞めようと思うんだけど・・・

148 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 23:13:22
失業保険ていったって微々たるものだし。
そのために耐えれるような心身状態じゃないし…

とりあえず辞表書いてみた。心持ちからだが楽になった。

149 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 01:02:44
SEだけど配属先が合わない… もう駄目かも(´;ω;`)

150 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 01:07:11
>>149
俺もだ・・・。正直バックれて辞めたい・・・。辞表出してから1ヶ月も会社イケねーよ・・・。

151 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 01:09:47
>>150
辞表出したんですか?

152 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 01:17:41
>>151
いや、まだ。出したいけど、出すのが気まずくて出せてない・・・。

153 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 01:36:18
>>150
法では2週間だ。新人だから引継ぎなどあるまい。さっさと去れ。

154 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 07:37:26
>>150
どうやって毎日耐えてるの?

155 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 10:54:13
情けねえ奴らだ
お前らの仕事なんてらくらくだろうが

156 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 21:06:55
なんか学生時代よりリーマンやってる今のほうが尾崎豊の歌がしみてくる。
校舎の窓じゃなくて会社の窓割って回りたい。自由になりたい26の夜。

157 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:16:31
今の時期辞めても月末まで働かなくてはダメなの?見習社員扱いだよね…

158 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:19:04
プログラムさっぱり出来ないから辞めたい

辞表の書き方サイト教えて(´;ω;`)

159 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:25:01
>>158
とりあえず「辞表」じゃなくて「退職願」だと教えてやる。

160 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:27:41
>>159
辞表とは何なの?

161 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:33:19
失業保険はもらっておいた方がいいぞ。
あと、次の仕事を考えたらつらくても1年以上は続けた方がいいんじゃないの?
次は何だ?公務員か?ここ最近は本当に難しいぞ?
国立大卒だけど、友達は口をそろえて、国Uが10年前の国Tと同じくらいの難易度だって・・・。信じられないが。
今がつらくてももう少しがんばってみろよ。もうすぐ団塊がやめて公務員試験も楽になるし
公務員じゃなくてもせめて1年はいないと転職の時にきついぞ

162 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:36:27
また辞表と退職願の違いが分からんクソガキがいるのか
辞めるのはいいけど最低限そのくらい自分で調べろよ。
そんなことも分からないんじゃ辞める以前の問題

163 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:37:14
いろんな事故で死んだ人がいる。いろんな悪党から殺された人もいる。
家族に会えずに、異国の地で苦しんでいる人がいたりする。
飢餓で美味しい物も食べることなく生まれて4年程で命を落とす子もいる。
その遺族も人生やめずに苦しみに耐えている。
で、お前らは?何で苦しんでるんだっけ??

ぐろーばるすたんだーどで物事考えてみんさい。人生楽勝。あくまで個人の論理。

164 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:38:36
>>159
こまけえw
ごはんのことをライスと言わなくちゃいけねーくらいこまけえw

165 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 03:01:16
退職願じゃなくて辞表なんて出したら却下されるぞ。

166 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 13:39:04
退職願書き上げて封筒に入れて、鞄の中に忍ばせているんだが・・・
いつ出そう?出社してすぐか、昼休みのあとか、帰る間際か。
なやむ。

167 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 14:28:01
帰り際にしとけ


168 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 14:47:20
却下されても次の日からいかなきゃいい。
一応自分は出したつもり

169 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 18:06:18
だれもが知ってる大企業だけど
もう辞めたい 勤務地田舎だし 仕事興味ない部署だし

170 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 18:35:19
トヨタおつ

171 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 18:49:42
ヒタチだな

172 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 18:50:19
JTB乙

173 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 20:24:49
>>162
なんでそうやってつっぱるの? 教えてくれたらいいじゃない?

174 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 20:25:20
新人は辞表じゃなくて退職届なのね

175 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 20:31:49
辞表ってのは役職に付いてるお偉方が出す退職願いの事って覚えとけばいいよ

176 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 21:27:10
そうなんだあ。どっちみち、定年前に辞めるなら出さないといけないなあ。
後何年もつかわからんけど。

177 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 22:28:34
文系SEです
はっきり言ってまったく向いてません
さっぱりです
人間関係も最悪です
ギャグ抜きで今月中に辞めます

178 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 22:50:50
研修がしっかりしててみんな優しいけど仕事ができない。
経理に向いてないことが心底わかった。わかったから。もうわかったから俺に期待しないでくれ。
首にして欲しいなって思ってる。でもいい会社だから首にはしないで、あたたかく見守ってくれそう。
残業も割り増しで付くし。完全週休2日だし。ああ、いい会社さ。
でも向いてない。もうあの仕事はしたくない。なににかえても。

179 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 10:55:52
>178  私も経理向いてなかった。
1円や0.5円でガタガタ言うな!! 雑損にしとけばいいだろ!! という性格だったから。
やっぱ向き不向きってある。一生もんなのはわかるんだけど。
でも178の会社は良さそうじゃん。もう一回頑張ってみてもダメそうなのかい?

180 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 11:31:06
>>178
いい会社じゃないか。
俺も経理だが入社1週間で配属されたぞ。
隔週週休2日だし残業代もつかないことが多い。
お前は十分恵まれているだろ。
正直甘ったれすぎ。お前みたいな根性じゃどこいっても同じ結果だぞ。


181 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 13:58:50
>>177
俺も辞めたい、でもその先どうする?親が許してくれない…
実家暮らし?

182 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 16:06:33
>180
ひとそれぞれなんだから価値観の押しつけはやめようよ…

183 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 17:13:27
ミスしちゃいけないと思えば思うほどミスするんだよ。
テンパっちゃうんだよな。
いい会社だから辞めたくないけど。
月曜朝一で怒られる予定。
胃が痛い

184 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:19:21
>>182
横レス失礼。

確かに人それぞれっていう考え方は尊重されるべきだが、
社会にははっきりとした共有意識というものがあるんだよ。
それは常識や良識、習慣といったもので、時代によって変わるものもある。

何が言いたいかって、個性の主張というのは、
そうした共有意識から外れた者が言い訳や逃げとして使うべきものでは無いんだよ。

今回の流れからすると彼等の逃避を助長するものにしかならないように見えてしまう。

185 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:57:20
本当に辞めた人っていないんだね… 俺もいつまで続くんだろう
常に限界です(ノД`)

186 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:42:51
>185
4/1からずっとこのスレに貼付いてる俺がきましたよ。
正直マジで1日で辞めたいとか思ってて1ヶ月も続かないと思っていたがもう3ヶ月目だ。
毎日毎日ずっと辞めたいと考えながらも努力はしてる。でもやっぱ辞めたい。
このスレ毎日見てる。少し励まされて。もうちょっと頑張ってみようって思って続けてきた。
このスレなかったら辞めてたかもな。
でももうすぐシヌか辞めるかどっちかになりそう。限界。

187 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:13:59
氏んだら終わりだー
辞めてもっと楽しいことしようぜー

188 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:17:43
死んで終わりならそれでいいじゃんって気がしてくる

189 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:25:41
五月末で辞めて今新しい会社で働いてます。ホントに前の会社辞めて良かったと思う。
二ヵ月で辞めた自分を採用してくれた今の会社はかなり居心地が良い。運が良かった。ここは長く続けられそうだ。

190 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:52:32
さて、ボーナスもらったし、退職願書くか

191 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:17:49
死ぬくらいなら、仕事辞めようぜ。。。
常勤の仕事が無くたって、なんとか生きていけるし、
そういう奴って世の中にたくさんいるんだから。

死んだらほんとに負けだよ。全てが無になるんだし、
悔しいじゃん。たかが会社に殺されるような感じでさ。

192 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 07:54:09
入社2ヶ月半 プログラミングが出来ない

    -ーー ,,_
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ   
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi         死にたい…
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''''

193 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 09:26:20
755 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2005/06/13(月) 07:55:25
入社2ヶ月半 プログラミングが出来ない

    -ーー ,,_
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ   
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi         死にたい…
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''''

194 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 12:15:41
930 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 07:48:55
入社2ヶ月半 プログラミングが出来ない

    -ーー ,,_
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ   
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi         死にたい…
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''''

195 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 12:36:25
688 :名無しさん@明日があるさ :2005/06/13(月) 07:52:08
>>649
入社2ヶ月半 プログラミングが出来ない

    -ーー ,,_
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ   
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi         死にたい…
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''''

196 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 13:28:26
  

41 マンセー名無しさん New! 2005/06/13(月) 01:08:33 ID:FAUjXUT6
在日のやつに聞いた話だが、彼は日本生まれで韓国語は得意じゃないんだが多少は読める
彼の話だと、日本の観光地や駅にハングルが書いてあると、これでここもオレたち韓国人の
ものになったと自信にみなぎるそうだ
そして何れ日本中にハングルを普及させて、日本語/ハングルの並びを逆転させて
ハングル/日本語とし、最終的には日本語をこの日本から完全に消して
皇室を廃止して日本の国王を在日から選出し、日本を共和国体制に変えて、県単位で在日の
自治州を作って独立させ、日本の国名も高麗共和国と名乗る時代が来るそうだ
そしてその時は10年以内にやって来るはずだって

      

197 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 22:16:00
同期から「1抜けた」だけのメールが来た
うちの会社(新入社員18人)からも3ヶ月でとうとう辞める者がでた

次は漏れが最有力候補ですよ!
でも、辞めても次にやりたい仕事が見つかっていないので、惰性で働いています・・・

198 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 22:47:05
おまえらたいへんだな。
おれは妻子いるからやめられない。
どんなにやめたいとおもっても家には口あけてぴーぴーないてる家族がいる。
まぁやめたいと思っても一瞬でその気持ちは飛ばすようにしてるけどね。
仕事も営業だからやなことあるけど息抜きしたり、自分に鞭打ったりしてがんばってる。
同じ部の同期の中では一番がんばってるって自信もっていえる。
まだまだぺーぺーだけどがんばって自分を高めてくよ。
目標は独立!夢は成功者になること!
みんなまけんなよ。

199 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 22:49:54
>>198
ごめw俺もう半年で夢捨てたwww俺ワロスw

200 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 01:02:41
大量採用でふるいにかけるっていうヤン。
辞めることを見越して採用してるんだから。

うちの会社はただいま40名のうち5名脱落。
次は俺かな?

社会の厳しさに負けましたわ。

201 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 01:04:20
マジ辞める決心ついてたとこだけど一年ぐらい頑張ろうかという気に
今更なってきた…このままじゃ本採用怪しいっつーのに

202 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 03:02:15
みなさん元気ですか?

203 :坂田:2005/06/14(火) 07:16:44
40人いて5人辞めたのか うーん

どういう業界なの?
勤務時間がながいのが理由?

204 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 07:32:00
>>197
仕事は何?

205 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 07:46:21
家帰ってから勉強してる人いる?何の勉強してる?
私は疲れて何もできない…

206 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 07:53:20
さて、筋も通した退職願も書いた。
あとは提出するだけだ…行ってくる。

>205
今のところ英語と数学。
朝食前にするといいよ。冷たいお茶でも飲みながら。

207 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 21:38:12
入社2ヶ月半
プログラミングができない・・・

つーか部署たらい回しにされて身につかねーよ

208 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 22:05:26
>>207
SEですか?(ノД`)ノ 


209 :197:2005/06/15(水) 00:02:05
>>204
アパレル販売です・・・
もうこの業界はダメだ

210 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:15:24
土日がちゃんと休める仕事に就きたかった・・・orz

211 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:45:22
同期のキャラが全員かぶっててやりにくい。みんな真面目にこつこつやる奴らで取り柄がそれだけだ
あのさ誰かにききたいんだけどみんな悩みとか相談できる人います?
俺いないんだが、そういう事って許されるのか?
あと会社で弱い→強くなるには回りを蹴落とすしかないのか?


212 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 01:00:18
>>211
悩み相談できるのは、大学の友達くらい
でもお互い仕事あるからあんま話せない
許される許されないじゃなくて、自分がそれでいいか悪いかじゃない?
あと会社で強くなるのは、蹴落とすだけじゃなくて協働つーか共同戦線貼れる人作るのも手じゃないかと思う
先輩見てたら蹴落とすだけの人は会社じゃ弱いよ

213 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 01:26:01
レスありがとうございます。俺元半引きこもりのいじめられっこ&同僚も元いじめられっこタイプで俺をものすごい意識してきて辛い
しかも俺そいつの事が好きなんです。向こうは俺をかなり嫌ってる様子。始めは一緒に帰ってたがいまは避けられてる。もう共同戦線は無理でしょうか?


214 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 01:31:03
何をやったらいいのかわからない。上司はそれを聞いて怒る。はあ…

215 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 01:38:56
>>205
だから会計士の勉強っていつも言ってるじゃない

216 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 01:45:39
>>215
いいから豆腐に頭ぶつ

217 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 07:39:34
本当に辞めた奴はこのスレにいるのか?

218 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 15:26:36
>>217


219 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 19:44:43
今日は課長、部長にそれぞれ説教食らってしまった・・・
仕事投げ出して本気で逃げたくなった(つД`)

220 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 20:31:54
今日、係長に会社辞めるって伝えた
明日は課長と話す

221 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 21:13:59
>>218
今どうしてるの?実家暮らし?

222 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 21:14:25
>>219
それぞれになんて説教くらったの?業種何?

223 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 21:14:40
>>220
係長はなんて言った?

224 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 22:00:25
俺は福祉系の専門学校に願書出したよ 



こんな俺を笑えばいい

225 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 22:09:29
>>224
爆笑
激ワラ

226 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 22:12:18
>>224
ぷげら

227 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 23:26:58
>>224
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

228 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 01:46:25
>>224
晒し挙げ

229 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 02:10:16
寝る前に晒しアゲ眠い眠いめうるいうあえっわあわあわあ

230 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 02:37:43
>>221
最初から実家暮らしだった。
貯金で生活してる。

今後は・・・まーなんとかなるんじゃね。
でも、飛び込み営業はもうやりたくないな・・・

231 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 02:45:08
>>224
福祉関連は成長市場だからな。
がんばれよ。

232 :名無しさん@明日があるの?:2005/06/16(木) 03:16:50
オレの仕事は飛び込み営業。
内容はリースのビジネスホンを貸し付けるんだがコレが最悪。
訳わかってない年寄りを騙して7年契約=数十万円支払わせる。
同僚はどうやって客を騙すか毎日考えてる基地外ども。


ああ予想通り1ヶ月で辞めたよ。

233 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 07:35:11
>>224
そんな悪い事なの?

234 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 07:44:01
今日から残業させられそうな予感だ…

235 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 11:25:49
氏んだらもう会社行かなくていい。。
でも氏んだらみっともない。。
会社サボれば、もっとみっともない。。
辞めたら次を探さなきゃ。。
ああやだ。ああつらい。
今の会社に感謝してること。それは、わずかな給料と氏ぬ勇気をありがとう…ということ。

236 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 12:44:04
転職先の志望理由のためにとりあえず働いてる感じ…
二年は働かないと根気がないと思われるらしいし…
ほんとはいますぐやめたい
こないだついに会社で泣いたよ誰もいないとこで

237 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:26:13
>>236
会社で泣いた・・・プギャー

238 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:44:23
真面目な生き方をバカにする奴はホント氏ねばいいと思う

239 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:49:27
真面目な生き方なんて損するだけだぜ、やめときな

240 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 22:06:39
狭くて古い業界に入ってしまったため、なぁなぁが横行。
出世するにはゴルフと宴会が欠かせず、自分のいる支店の平均年齢は50歳。
なぁなぁのために自分が客にもかかわらず怒られ、酒の席では「俺を笑わせろ!」
と罵声が飛ぶ。
昨日宴会後に上司に抱かせる女の手配してるところで辞める決心をしました。

241 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 22:09:51
>>240
正解

242 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 22:12:08
もしや鉄道かい?>240

243 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 02:29:03
>>203
40人いて5人辞めたのは、某家電量販店です。

もしかしたら一部休職もいてるかもしれない。
俺も辞めたら根性なしって笑われるのかな?


244 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 02:36:12
>>243
辞めたら、その門出を心から祝福するよ。自分の未来がない会社にはいる意味ない。

245 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 07:45:02
工場みたいなところで働きたいんだけど… SEもう嫌だ…

246 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 07:45:20
家電量販店辞めた人らは何してるの?

247 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 08:15:58
とりあえずニート

そんでもうちょっとキツイ販売仕事へ                   だろ

248 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 19:10:42
内定→大学卒業→新社会人→すぐに退職→ニート
                     ↑
                    今ココ

249 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 20:56:59
社会に不満だし、今度は共産党にでも入れるか

250 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 22:04:48
俺も4月入社で6月末日を持って退職することになりました。。。

あまり金は使ってないから少しは余裕あるけどどうしよ

251 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:05:34
>>250
GJ!

252 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 01:04:27
>>250
何の業種だったの?辞めた時のこと詳しく書いて欲しいな(´;ω;`)

253 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 02:37:32
ここってやめてる人けっこういるけど
その後何やってのか気になる

254 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:28:49
オレの転職歴

ある職種の工場に9年間、その工場の長として働く。
真面目にやっても給料上がらんわ休みとれないわ上司バカだわ。
3ヶ月間休みなしで毎日14時間労働してた自分が惨めになり退職。

その後、違う工場の同じ長だった同僚は給料が倍にUP。
転職したオレは一からやり直しで給料がそいつの半分にだうん。

でもね、今楽しいよ。
ちなみに転職先は広告代理店。

255 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 16:21:57
噂だけど同期でついにやめるって言ったやつがいるらしい
次は俺かな

256 :明日はないさ:2005/06/18(土) 21:06:21
信金は糞。潰れろ、漏れの勤め先の金庫

257 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:50:52
仕事をやめたい理由

@上司がDQN
A同僚に池沼が居る
B営業がチンパンジー以下の頭脳

258 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 00:07:07
>>256
信金つぶれたら、お前無職になっちまうぞ

259 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 00:29:47
三人のうちの二人が急接近で成績優秀、(男、女、俺)俺は絡みのない役員に飲み会で目を付けられダメ人間街道まっしぐら
しかも女が俺とばっかり話すので男に恨まれてる?感じ
一人だけ浮いてます。なんだこの二人?相思相愛なら付き合ったらえーやんけ。
損なスケープゴートでございます。やめちゃおかな。
競争と根回しのいらない職場ってありますか

260 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 03:14:40
配属されてから本当に勉強しなくなった
精神的に疲れて帰ってもやる気力起きないよ(ノД`)
俺だけかな?


261 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 04:19:38
むしろ就業時間以外に努力が必要な職は俺には無理だ
ホワイトカラーは向いてないつーか諦めるしかないかな

262 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 12:47:40
3ヶ月(試用期間中)で辞めるのと半年(正社員)で辞めるのとどっちがいい?

263 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 15:33:02
>>262
五十歩百歩

264 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 02:03:09
ぜんぜん違うだろ。半年なら失業保険を受けられる。

265 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 08:33:54
配属されてから1ヵ月半、未だプログラム言語が…
もう死にたい(´;ω;`)

266 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 09:13:13
先日退職願だしたのにまだ返事がねー
かってにやめるぞ。早く日付決めてくれ。

267 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 20:28:56
しばらくは耐えてみる
それでも本当につらいなら辞めちまえ
同じ会社に一生いる必要もないだろ

268 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 20:45:06
辞める二週間前に退職願出しゃあいいことになってんだろ? 楽勝。

269 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:22:39
失業保険ってなんぼ程もらえんの?

270 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:34:04
年齢と在職期間にもよるけど、俺は一日分の給料に0.7を掛けたものを
90日分って計算してる。でも半年雇用保険をかけないとダメとかいろいろと条件が。

271 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:42:36
うおぉー
今日退職願出してきたー!!
あっさり受け取ってくれたー
よっしゃあぁぁ

272 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 23:40:02
>271 おめ〜&乙。少し休むといいよ。

273 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 23:50:17
        【★★★9/3.4千駄ヶ谷駅大混雑情報★★★】
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005060301.html
人気グループ、SMAPが9月3、4日に東京・新宿区の国立競技場でコンサートを
開催することが2日分かった。単体アーティストによる同競技場でのコンサートは
史上初めて。7月30日から9月29日まで7会場21公演100万人を動員する
2年ぶりのコンサートツアーの中で開催するもので、関係者によると3年越しの
交渉の末に実現するという。

中央総武線 各駅停車を使う人は混雑に当日のご注意。

274 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 00:46:50
接客業系で辞めたやついる?
わがままな客の相手疲れたよ・・・さらにエスカレートするのは目に見えてる。
店舗を構えて店員が接客ってスタイルはもう消滅したらいいねん。

目標、今月の給料日まで。

275 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 01:59:24
わがままな客やDQNな客、ただひたすらゴネるクレーマーは
これからもっと増えて行くと俺も踏んでいる。
接客・サービス系はこれからしんどい。

276 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 12:20:56
会社で自分がやりたいと思った仕事をなかなかやらせてくれず、無理な事ばかり押し付けてきます。
正直辞めたいとか思ってる訳だか、中には優しい人とか理解してくれる人もいる
こうなると人間関係的に辞めずらいのだか、どうしたらいいだろうか・・

277 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 16:18:32
やりたいことだけを仕事に出来ると思うのが甘いんじゃないだろうか。
秀でた才能を持っているならまだしも、普通の会社で会社員をしている以上は
個人の都合よりも会社の都合が優先されるのが当然。

ましてや入社から2ヶ月の時点で、やりたい仕事が回ってこない、だなんて早漏もいいとこ。

278 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:55:19
おれは先週、会社を辞めました。
理由は色々あったけど、長時間労働や未来に希望が持てない環境
だったのが一番の理由でした。
こんなすぐに辞めてしまうのは根性なし以外の何者でもないけれど、
今決断しなかったらこの先ずっと惰性で勤めて年をとっていくだけの
なんの希望もない人生になりそうだと思いました。
これからは今以上に厳しいけれど、自分のやりたいことに向かって進むつもりです。

まだ独身で一度しかない人生の大半を過ごす仕事のことだからこそ決断できたと思います。
けれど、だからといって、他の人にも辞めればとは言えません。やはり無職になるといろいろ大変です。




279 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:07:16
今年の新人です
ついにもうおまえいらんから帰れとの通達で帰宅。どこいっても同じ、転職進め
られたし自信がないとかできないそんなやつはいらんらしいわ!
仕事中俺かなり目がうつろでイッちゃってるみたいやし。こちとら他の人と違って守るものも失
うものもないので。別にど〜でもいいですわ。辞めるのが正解かな?ぶっちゃけ、もともとやりたくもなかったことやし
。しかし両親の説得には骨が折れるな… 同期は摂食障害になって辞めました

真剣にあの社畜上司殺したい。誰かキレて惨殺してくれへんかな?声聞くだけで
吐気する。常に監視されてリモコンで操られているよう。しかしヤツに負けて3ケ
月でケツ割るのも悔しいし…
けどもう嫌やわ…夏のささやかなボーナスもらって辞めますわ。


280 :バーク:2005/06/21(火) 23:41:35
ばかもーん!
会社やめてどないすんねん!
パラサイトせんかい!
 上司ごときの声で吐気するなんて、若い!
3ヶ月?ボーナスなんて糞しかもらえんぞ。
もう、捨てるもんないなら、とことんきらわれろ!
そして、上司をおいこめ!おれは、上司をやめさせたぞ!

281 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:53:37
>>278
実家暮らしでしょ? 親は何も言わなかったの? SE?

282 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:55:05
>>279
仕事なんですの?

283 :279:2005/06/22(水) 01:11:50
板金屋です。

284 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 01:57:00
>>283
ネタはいらんから 消えろ

285 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 17:04:57
>>1->>1000
仕事に向くか向かないかなんて、たかだか何年かで
わかってたまるかっつーの!

とドラマで申しておりました。

286 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 19:40:37
水木休みで土日出勤決定… 7連謹(ノД`)

287 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 20:05:47
>>285
無礼なことを言うな、たかが制作会社社員が。

ってメールしたいですね^^

288 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 20:45:22
仕事に向くか向かないか、はその通りかもしれん。
しかし、「この会社じゃやっていけない/いきたくない」は、入社一週間でわかる。

289 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 21:58:54
俺の代わりなんていくらでもいるよな
おれのようなごみはしんだほうがいいよな
もうだめだうべぺぺぺぺぺぺ

290 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:25:44
代わりがいない人なんていない。天皇陛下にすら代わりがいるもの(アヤナミ風)。

291 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 07:36:48
毎日終電決定(ノД`)

292 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 15:27:58
とても転職活動できるほど心に余裕が無いが…
ただひたすら辞めたいと思うんだ…
限界が近い…

293 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 19:59:25
心の余裕以前に時間がないな

294 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 21:19:11
やべ〜俺意外とめぐまれてるか?
就労時間9時〜22時
ベンチャー系で新しい部署に配属だから課題を与えられたら
自分なりにアレンジして勝手にやってておK
アポも好きにとって外回りもおK
仕事に関する勉強なら仕事中にどがすぎない程度にやっててもおK
給料25満

時間が長いのはつらいがいい仕事場か。

295 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 22:17:46
それ、めちゃめちゃいい仕事。


296 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:03:27
家に帰ってきてから勉強してる奴いる?
とても疲れてやる気なんて起きないんだが…
今日も終電帰宅…

297 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 01:19:35
自分なんていらねぇじゃねぇか。そうなんだろ?けっ!
あーマジやめたい。

298 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 02:28:45
明日に怯えることなく生活を送りたい・・・

299 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 20:02:38
>>298
何に怯えてる?

300 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 20:03:29
新人で夜勤やらされるってありえます?
夜勤やらされる事になった(;´Д`)

301 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 20:49:10
↑ヘタに上司いっぱいの張り詰めた本社の事務を1日中やってるよっか

誰もいない休日や夜の方が数段ラクだよマジ。ブルーカラーもそう悪く
ない。

302 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 07:42:52
今日やめるっていってきます。。。。 もう我慢の限界っす(泣

303 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 07:46:50
昨日会社を辞めました。
理由は仕事のストレスが原因で不安神経症になり、精神科通いになってしまったこととか色々。
違う部署の友達もパニック症候群になって辞めたのもあって、もうこの会社にはいれないなと。

こんなすぐに辞めてしまうのは根性なし以外の何者でもないと思われるかも知れないけど、このまま抗不安剤飲みながらズルズル仕事続けられる自信もなかったorz

これからは今以上に厳しいけれど、自分のやりたいことに向かって進むつもり。


304 :坂田:2005/06/25(土) 07:59:20
辞めた人はなんの仕事か書いてくれよ

305 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:25:38
根性なしとか言う世間の目もあるのだろうけど、世の中いろんな会社があって
中には1ヶ月もたないくらいひどい扱いの会社もあるってこと知らない連中も
多いんじゃないかな。

根性なしとか言う上司に限って、その道1本道で他の会社で働いたことない
意外にも「世間知らず」なヤツだったりで。

たとえ中小企業でもそこんとこよく見て採ってくれるとこもわずかながらあ
るから、無理に嫌なことは続けなくていいと思う。辞めずに後悔するより。
辞めてから後悔するのも悪くないと思うよ。とりあえずラクになりましょう

306 :働いて搾取されたら負け:2005/06/25(土) 10:53:12
> 1ヶ月もたないくらいひどい扱いの会社もあるってこと知らない連中
団塊やそれより上の世代のおとっつぁん達に多そう。俺の親父世代_ト ̄|○

命あってのモノダネ。辞めた人、これから辞める人はまずはゆっくり休んでくれ。

307 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 11:20:36
今日から夜勤で激務スタート(´;ω;`)
どういう心構えで行けば耐えれるかな…

308 :302:2005/06/25(土) 11:47:58
さっきいってきました〜! だいぶ気が楽になりました(笑 てか、はやくかえりたい。。。

309 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 11:49:25
エコナック月曜午後k氏介入情報
2005/ 6/24 23:30
メッセージ: 3484 / 3488

投稿者: saikyou6768
来週の月曜日の午後、あのk氏グルーブの介入情報です。上は70円までは、軽くなってます。下は58円が壁となっており、軽く上げてくるもよう。


マジ?



310 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 12:42:46
>>308

( ・∀・)つ旦~~

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)