2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの上司の口癖なによ

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 00:27:46


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 00:28:32
2ゲットズサーかな

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 00:37:01
「あぁん!?」

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 00:42:26
「ハァ?狩るよ?」

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 00:47:27
「うp汁」

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 00:48:47
「何度も言ってるけど」

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 00:49:27
「足かゆい」


8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 00:51:09
(°〆°+)<「くぅら〜」

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 00:52:35
「クレームがでてるから」
おまえの存在そのものがクレームもんだチビクロ禿げ


10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 00:59:16
「帰っていいよ」

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 01:32:44
「要は…」と言う割には、要約されずに話がなげぇ

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 01:35:21
>>11
同じ

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 01:38:22
「逆に言うと」
っていうけど全然逆じゃねえのな。
単なる冠頭詞。

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 09:57:05
「欲を言うと…」
欲張りすぎなんだよ

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 19:53:05
「俺、今の状況にデジャブを感じているんだけど」
すいません、何度も同じミスを犯すのは俺です。


16 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 20:02:50
計画的に
お前が一番計画性がないくせに
給料もらいすぎ課長

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 20:04:47
(((((((っ・ω・)っ ブーン じゃぁね〜☆


18 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 20:18:06
『慶應卒以外は氏ね』
酔いが回ったときの決まり文句
今時学歴差別発言とは・・・
無論部下の信頼なんざ一発で喪失


19 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 20:20:53
慶應がえらそうにしてる職場とは
とんだ低学歴のすくつですね

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 20:25:52
なんで?なんでこうなるのよ!理論的に説明してよ!
全く分からない。

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 21:25:14
社会に出て落ちこぼれちゃった人→>>19でしょ。
他にストレス発散する場がないんだよ。

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 21:26:42
『サラリーマンってのは、こういうもんなんだよ』

・・・もう嫌ってほど聞いた。

23 :ジャン・クロード・ガンダム:2005/05/21(土) 21:38:14
オレの家は商売してるから今は家を継いでるんだけど
一度だけ親に反発してPCや携帯のサイトを作る会社に入社しました。
面接に行った時に「うちはアダルトも少しやってるけど大丈夫?」って聞かれたから、少しならいいかと思って入社したんですが
いざ仕事をやってみるとほとんどがアダルトサイト作りでした。
というか、会社自体がソレで成り立ってるような所だったので、3ヶ月程でやめてしまいました。
アダルト関係の仕事を蔑んでるわけじゃ無いんですが、自分には毎日パイ乙の画像やエロ同人の画像の編集をしながら飯を食うのに抵抗があったからです。
前置きが長くなりましたが、その時の上司の口癖は

「ここがヌキ処なワケよ!」と
「出来なかったらぶっ殺すぞ!」でした。

オレは入って間も無かったので「ぶっ殺す!」と言われた事は無いんですが
その上司は平気で女の子にも言ってましたからね。
今考えると恐ろしい会社です。


24 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 21:51:28
>>13
うちの上司も全く同じ。
「逆にいうと〜」「逆にいうと〜」
逆にしてないし、逆にして言う必要もないし

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 21:53:32
なんでそないなことになるのか理解できひん!


現状把握もできなきゃ対策もとれねーのかよ
いやいやしてても事態は進まないのに・・・

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 21:56:40
「逆に〜」「〜〜、逆にね」
もうね馬鹿かと、阿呆かと

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 22:04:35
「あ〜頭痒ぃ〜」

ちなみに禿げてます。

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 01:56:45
「そういう意味では」

どーいう意味なのか、全く理解不能。

最近の例)
「そのとき通訳はいたの?」
「そういう意味では、いました」
意味なんかねーよ

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 02:37:38
「要するに」

・・・その後長々と10分くらい喋る。

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 03:31:48
質問→はぁ?当たり前じゃねーか→ようやく助言+人格否定




死にたくなりますがな

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 03:41:41
助言言ってやってる風にしながら、人格否定攻撃するやつ殺したいね。
部長クラスだとなんでおまいがなれたんだってね。
やっぱ子会社って納得するよ、マジで。


32 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 10:37:30
うちの職場、
「逆に」と「要するに」がいます。
とても耳障りです。

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 11:01:32
「はっきりいって!」
って言いながらもまったく要領を得ない説明を延々する上司。


34 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 12:20:12
いろいろ

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 13:24:37
やだなーもー!
めんどくせーな

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 14:22:53
「おそらくね〜」

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 16:03:57
はっきり言って・・・

お前がはっきり言ってくれないから、仕事が滞るんだよ!

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 17:10:16
「正直言うと〜」

このうそつき!

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 17:33:40
「またおまえか」

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 17:40:24
「知ってるよ(怒)!」

車に乗ってて、信号が青に変わったのに気づかなかったので教えてあげたり、
間違ってることを指摘するとこれが返ってくる・・・

知ってんだったら、そうしろよ!!

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 18:40:52
「メイクドラマですね」

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 18:55:30
♪「ペンペンペペン、ペンペペン」
仕事中にこのリズムを口ずさんでる。
いい人なんですけどね。意味が分かりません。

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 21:01:44
>>15
なかなかウィットにdだ上司だなw

おれの上司は「んだよっ」

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 23:28:44
「そんな仕事、管轄外です」

「いいじゃないですか、そんなの」

よくないんだよ…




45 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 00:45:46
「ぬるぽ」

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 13:26:44
何か言っても「あっそ!」

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 00:34:35
>>40
「知ってるよ」っていうやつ、うちの職場にも2人いる。
2人とも典型的なA型。これだからA型は…

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 00:38:57
ちゃっちいやつだ

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 00:40:46
「あ゛ーーー疲れた」
お前の顔見てる俺の方が疲れるっての!w

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 08:12:13
「社会人としておかしいよ。」
お前の理論に反したいいわけとやってることのほうが
どう考えてもおかしいだろ。グレーな部下にも
注意できないんだろ。自分のことばれたくないから。

51 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 08:21:26
「こうすれば、問題は雲散霧消」

実際は、全然雲散霧消しないんだよなあ

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 09:26:42
何か問題が起きたら
「そんな気がしてた」
本当に気がついてたなら事前に対策立てろよ

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 09:41:23
設備投資案件
企画の段階で承認もらって
見積りの段階で再承認もらってるのに
請求書の段階でイチャモンつけてくる
「聞いてないな、こんなもの」・・・俺の根回しはなんですか

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 09:46:22
「ま゙ぁ゙〜、そのぉ〜」

55 :ふぃ:2005/05/25(水) 10:17:35
>>23
その会社に就職したい。
女の子もエロ画像の編集?
男社員がこれ(画像のおっぱい)よりお前のは大きいのか?
とかセクハラはないの?

56 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 11:05:56
「卵が先か、鶏が先か…」
「マッチポンプ。」

ウザイ…。


57 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 23:05:10
「僕の話しを理解してくれてないみたいだねぇ〜」

部下全員が理解出来ません。

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 14:27:21
語尾にココロってつけてる

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 14:31:30
いえす!

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 16:49:30
「張り倒す」

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 17:35:05
おまんの〜

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 22:03:27
いんじゃない?(投げやりな言い方)

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 22:57:11
「任せるよ!」

って言いながら全然任せてくれない。


64 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 23:01:52
超尊敬している上司が英語喋っているときに「なんちゅうの?」がたまに混ざる。
"I think it is correct specification, but なんちゅうの? in some cases(ry"

この「なんちゅうの」の間が非常におもすぃろい。

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 23:38:11
「もうだめぽ」

66 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 00:14:33
「ヤバイヨヤバイヨー」

67 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 14:58:31
大丈夫だよー

現場を見て言え!!!!!!!!!!!1

68 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 15:02:42
nurupo

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 15:16:27
のろいな

70 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 15:31:12
「燃〜えてるね〜」
休憩中、密かに流行っている。

71 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 15:58:45
最近の若いヤツは馬鹿だ

72 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 16:13:46
「お客さんは6時でも7時でも営業してるじゃないかっ!件数まわれ!」

って、そんな遅くに訪問したら逆に非常識に思われるだろうが。
緊急事態ならともかく。
あほか(;´兪)

73 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 16:19:27
うふっ

74 :sage:2005/05/27(金) 16:38:04
「ちなみに」「ちなみにさぁ〜」「ちなみによぉ〜」
毎日がちなみ警報だ!すげー耳障り

75 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 16:45:15
どっひゃー

76 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 16:57:44
「〜ですよと。」
なぜか語尾に「と」が付く。


77 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 21:14:03
ぬっころすと狩るよ

78 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 21:59:41
「わけわかんねぇな」
つーかお前、理解してて然るべき立場にいるんじゃないんかと

79 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 18:15:58
「グループ全員でベクトルを…」

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 18:19:06
なんで俺には使えない部下ばかりくるんだ


おまえ自身が仕事を理解してないからだよ

81 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 23:13:50
こっちが何か言うと
「本当にそれでいいんだろうか?」

82 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 23:18:19
「これジュウフクしてるから」、「チョウフク」だよ馬鹿!
そのほかケンドジュウライなどなど、読めないくせに会話に漢字を
散りばめようとする、哀れな51歳、高卒おやじ。

83 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 23:52:55
「いや、だから」
全然間違った事言ってるわけじゃないだろう。おまえ流にフィットする言い方じゃないからっていちいち訂正してくんな。

84 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 00:03:32
>>82
もしかして「重複」のこと?
「ジュウフク」とも読みますが?
むしろ、「ジュウフク」の方がメジャーな読み方だと思う。

85 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 00:08:43
「この会社に残る方向でシミュレーションしてみろ」


86 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 00:35:58
「やだな〜も〜…そうゆうのやなんだよぉ〜!!!!」

と椅子をクルクル回しながら叫ぶ、47歳バツイチ部長orz

87 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 00:45:35
「逆に」

88 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 00:46:46
>>82
お前イタイ

89 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 01:25:08
「チッ」

90 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 01:26:44
>>84
それはそうだが
メジャーではないと思うけどね


91 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 01:31:47
上司というか先輩だけど
「前にも言ったけど」
「自分で考えて」


92 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 03:37:11
何回も言っただろボケナスが!

93 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 03:56:40
俺の口癖
「いい感じにしといて」「ま、いいか」「だめジャン」
「後悔するぐらいなら反省しろよー」「何言いたいんだかわかんねーよ」
などがあるらしい。(後輩談)

94 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 04:53:03
    ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      アイキャンダンス♪
 ノ         ___ノ        加速させろ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     アイキャンレディゴー
  . |(●),   、(●)、.:|川 ゴーウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ 携帯の映像が、変わるよ。
   /`ー‐--‐‐―´\  


95 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 04:55:42
アグリーできません

96 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 06:01:22
「だるい」「面倒くさい」「帰ろうかな」

会社でも一番仕事出来る上司で、仕事量は半端ない。
でも一つ一つ完璧にこなしていく。他課の信頼や上司の信頼も厚い。
こんなことばかり言うので居心地良い。

97 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 08:00:48
「悪いけどさ」35過ぎの下半身デブのおやじ

98 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 08:04:48
「そんなん知らんよ!」


99 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 08:36:51
「時間軸」  ・・・  見えませんけど何か。

100 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 08:57:23
ええ

101 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 09:18:25
「要するに」ウチの係長の口癖。だが全然話が要領を得ないのが哀しいッス

102 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 09:25:20
「だからぁ〜〜」
自己中心的、説明無し、飲んで翌日来ない、その上機嫌悪くなる。
まず、人間じゃねーよな。

103 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 09:32:34
「この件はあーしといて、頼んだよ、〇〇君」さっぱりわからないッス。

104 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 09:50:47
これくらいわかるでしょ?


105 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 14:47:16
「忙しい、忙しい」
みんな走り回ってほんとに忙しいのに1日机の前でPCやりながらとっくに終わった仕事をほじくりかえして「○○く〜ん、あれどうなった?」って
そんで「あっそう、じゃあそれプリントアウトして提出してよ」だと
てめえのその目の前にあるPCを見れば、一目瞭然だろうが!!
毎日定時で仕事が終わって帰っていくお前が忙しいわけねえだろ。

106 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 14:54:04
「対応を見送っただけだ」
ってあんた、ただの責任放棄じゃん。
で、報連相ですかい?
あんたがちゃんと上に報告しないからクレームが大きくなってんでしょ?



107 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 15:01:14
投信いくら残ってると思ってんだよ!この給料泥棒が!
なんでお前が指導した奴はポンポン新規取ってくるのに先生は駄目なんだよ!
おお?
闘志(投資)無き者は去れ


108 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 15:06:19
「前にも言ったよね!?」

は!?初耳だけど?

109 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 15:16:34
口癖というか手癖。すぐ指差す。やめてほしい

110 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 15:18:38
「今日中」

111 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:29:21
「え、こ、これで…合ってる…んだよね?」

ホント頼みますわ…

112 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 12:26:02
舌打ち

聞いてるだけで殺意が湧く

113 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 13:02:23
「勘弁してよ〜」
「頼むよ〜」

この台詞を聞く度にやる気がスポイルされる。

114 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 14:18:23
「何でこんな簡単な事が出来ないんだ?」

簡単じゃねえよボケ

115 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 19:39:44
「とりあえずさ〜、やってみないとわかんねぇだろ〜」

やる前にわかる事もあるだろうに・・・

116 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 23:58:25
「冗談は置いといて」

貴様の存在自体が冗談だろ?

117 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 01:30:09
「新人さんってさぁ、一つのことやったらこーーっ(と、両手で水中眼鏡みたいな形をつくる)なんだよね」
「〜〜すればいいってもんじゃないでしょー!なってないよー全然!」
当たり前だオメだって8年前はそうだっただろがアホ

118 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 20:14:56
「モウダメポ」

とのたまう上司は逝ってヨス!

119 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 23:28:01
でぃすくろーず

120 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 12:21:25
親が死んでも食休み

121 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 21:22:39
>>96
いるいる!
うちの上司の口癖「さっさと終わらせて帰ろうぜ」
こんな調子だからストレス溜まらないし、
実際この人と仕事すると早く片付く。グッジョブ

122 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:41:06
>114 いるいる!そんな上司! 俺の上司、「○○さぁ〜んその仕事に何分費やしてるの?」(嫌味っぽく) 曖昧にしか教えてもらってない仕事、早くこなせる訳がねぇよ!


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)