2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J R で 働 い て い る

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 13:56:15
JRで働いている者よ集まれ!
世間の批判にも真摯に耳を傾け、日本の鉄道を発展させていこう!
子会社・グループ会社の社員も一緒に話をしよう!


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 13:56:50
4だけど、くじけないよ!

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 14:02:37
2だけど、ゲトなんて言わないよ絶対

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 14:08:04
じゃあ5

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 14:09:32
3か・・・あんまり価値ないけどいただいとくよ

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 14:29:33
6だな。
地味だよな

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 14:31:26
9ゲトしたかった

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 15:32:56
>>1は中 央 特 快 高 尾


9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 15:34:32
しぶしぶ旧ゲト

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 15:35:53
電車に乗ったこともないあちきが14ゲト

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 15:44:18
>>1
びーあんびーしゃーん

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 15:45:38
DQNにホームから突き落とされないようきをつけろよ!

13 :(:´Д`):2005/05/20(金) 21:01:03
埼京線は一日に何回遅れてるんだよ。
おまえらあほだろ。
あと、電車遅らせたやつの実名さらせ

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 21:07:17
8げと

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 21:09:35
1両目禁煙車げと

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 21:19:10
>>13 にせきも落ち着け!

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 21:18:35
絶対潰れないから安心して働いている

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 21:41:59
あの女、空港のセキュリティにひっかかったの
仕方なく荷物開けたらバイブが出てきて周囲が爆笑の渦になったのよ
そしたら「(河合)奈保子ちゃんだって持ってるもーん」と言って開きなおったのよ
馬鹿でしょ〜!!!

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 21:49:18
そんなに電車のこと好きじゃない人多いらしいな

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/21(土) 22:09:07
JRキャリアの人間だけど内部の人間()特に部長クラス
は全然反省してないよ

21 :あにちん ◆oydqV0k8Yo :2005/05/22(日) 17:45:22
藤沢8時15分発の普通伊東行きがなぜあそこまで遅れるのかと…。

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 21:46:06
JR東はすごいなあとよく思うよ
あまり大きな投資せずに着実に手を打って対応している
池袋・新宿・渋谷の山手線西側に経済の比重が移る傾向とか
自社内乗り入れを強化して利便性の向上を図っている

まあお陰でどこかで事故あると
とてつもなく関係なさそうなところまで影響がでちゃうけど

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/23(月) 21:53:52
事故対応の社員以外はもうケロッとしてるだろうな
ほっとけば客は電車乗ってくれるし

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 22:01:34
JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 23:16:02
競争がない業界なんて腐って当たり前だわな
電車に変わる絶対的な交通手段が無い限りこういった
危機管理やら企業体質の低品質を露見する機会はこれからも起きるでしょ

26 :25:2005/05/24(火) 23:18:47
品質の低い企業は淘汰されるってごく当たり前の出来事がここじゃ起きないからねぇ

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 21:13:53
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 利益>人命安全     Λ_Λ  いいですね。さもないと日勤教育よ
          ||   稼げ!!!! \(゚ー゚*)
          ||________  ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い!!
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


28 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/25(水) 21:18:35
>>25
新幹線が事故らないのは、飛行機に食われまくってて危機感ありありだからか

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 18:06:14
東海の社員って新幹線どれくらい安く乗れるの?

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 18:38:58
無料です

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 10:11:39
ビーアンビシャース♪我が友よ〜冒険者よ〜♪

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 11:26:43
>>25
しかし、今回の事故は私鉄と競合する区間で
競争に勝つために起きた事故って感じだったよな。
競争が必ずしも万能じゃないってことを
思い知らせる事故だったな。

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 11:34:06
>>32
大本を辿れば競争が原因なんだろうけど、
末端の運転士にその意識はなかったろうね。
やはりその競争に勝つための方法や手段がまずかったと
俺は思うけど。

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 13:39:09
真っすぐ走るだけなのに、ブレーキくらいは自分の意思で、ちゃんとかけて欲しいもんだよ・・・

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 21:55:19

こ の ス レ に 社 員 が い な い 件 に つ い て

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 22:56:40
>>34

ブレーキを踏むタイミングが1秒ずれるだけで何10mも停車位置が変わる。
きっちり止まるのは難しいぞ。

・・・電車で豪! からの経験だがな。

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:41:23
age

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:34:26
中央線今日遅れすぎよ

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:34:55
中央線今日遅れすぎよ

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 09:59:50
あげ

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 11:35:21
おいJR職員、たのむからちゃんと満員電車に乗って
どれほど蒸し暑いか体感してくれよ。

ラッシュ時はぜったい冷風出せって。
なんで送風のみなんだ、けちるんじゃねえぇ

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 13:22:18
確かに
時々死にそうになる

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 20:37:54
批判してる奴もJRには乗らざるを得ない罠

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 01:44:12
会津若松〜三崎口〜成田空港
豊橋〜網干
はJR使わなくても行けるね

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 17:55:58
そんだけか

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 21:21:52
JRの社員の方に質問です。

JRでは総合職でも色弱であれば、ごく軽度のものであっても不採用なのでしょうか?

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 21:22:42
小田原−豊橋間ななんとかなれば
東京から大阪までJRはいらない

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:42:26
age

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 20:49:19
あげ

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 22:29:54
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
明日から
    日    勤    教    育
です

51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 22:37:09
がんばれよ…

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 13:39:04
>>50
死ぬなよ…

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 17:34:14
日勤あげ

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 17:55:51
高速バス(非JR系)があるから
東京〜大阪間でもJRは不要

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 18:44:12
だから何だよwww

56 :にしこり:2005/06/12(日) 21:05:49
>>55取れなかった(;O;)

57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 17:10:01
age

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 18:07:14
社員で2ch見てるやつあまりいなそうだな

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 20:57:08
忙しいんだろ

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:20:25
ここってもし現場のうちに失敗とかしたら
・金額の大きな間違いとか
・事故起こすとか
エリートコースからもう脱落なんじゃね?


61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:11:37
学歴によります

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 13:47:18
保守党首 扇 千景

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 16:21:37
age

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 13:48:59
JRで働いているエリートなんぞこの板にはいないのか

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 14:02:45
系列だがいるぞ

66 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:12:48
私も系列です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)