2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒し】リーマン相談スレ【励まし】

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/18(水) 00:15:57
リーマンの悩み、愚痴、質問などを言ってリーマンが励ますスレです。
お互いの人間性を高め、知識を深めるスレであります。
宜しくお願いします。

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/18(水) 00:19:19
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 相談!相談!
 ⊂彡


3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/18(水) 00:21:11
こんなスレ立てたからには相談あれば乗りますよ。
これでも多少の経験積んでますので宜しく!
サポートもお願いします。

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/18(水) 00:36:13
もてたいんだが

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/18(水) 00:42:01
>>4
もてる要因は数多あります。収入、名誉、地位、家柄、
人間性、容姿と挙げたらきりがありません。
まずは自信をもって他人より優れたものを伸ばしましょう。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/18(水) 01:52:19
接待が死ぬほど嫌です。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/18(水) 02:55:12
今日会社休んで一日寝てた。
明日も行きたくない。仕事そのものは好きだ。
でも人間関係で疲れる。
孤立してるってほど深刻じゃない。嫌われてるわけでもない。
苦手な人はいるけど。
寝たら朝がきて会社行かなくちゃと思うと
怖くて眠れない。

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/18(水) 07:02:07
おもしれー

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/18(水) 21:29:35
>>6
消極的方法は接待で大きな失敗をして呼んでもらえないようにする。
しかし、社内の評価ガタ落ち。又は会社を辞める。
積極的方法はむしろ接待を楽しむ。料理やお酒を楽しむ。
好きな人と飲んでるように自分を洗脳する。
またはお酒を飲みまくって愉快になる。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/18(水) 21:32:55
>>7
会社を辞める理由ナンバー1が人間関係。やっぱ大変だよね。
続けて仕事するのであれば仕事を楽しむ。
無理して愛想作ってみんなと合わすか、孤立するのか決めた方がいいね。
そんなに嫌ならば辞める方法もあるし。会社はたくさんあるからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)