2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事って疲れるだけじゃねーか?

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 19:09:06
入社当初はいいんだよ、みんな何もしらねーから。でもね、だんだん
分かってきちゃうんだよ、会社の内情、仕組み、人間関係というものが。
仕事内容自体におもしろみもない。変化のない人間との繰り返される
飲み会。事ある毎に薄れる信頼感。ギスギスした人間関係。逃れられない係
という名の束縛。過剰に求められる仕事能力とノリ。評価される無意味なサビ残。
ああ、ばかばかしい・・こんなことするために学生は頑張っているんだね。


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 19:18:23


3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 19:19:04


4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 19:40:25


5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 19:43:20
食っていくためしゃーねよ

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 19:44:40
さぼりがばれてピンチだOrz 仕事めんどくさい

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 20:19:17
気にすんな。
たいした待遇受けてねえんだろ?ずぶとくな。

オマエの上司はもっと仕事してねえよw

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 20:50:04
>>1
女だったら専業主婦になって夕方まで毎日ヒッキー三昧

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 20:54:40
専業主婦って激しく鬱または不安を抱えてしまうと思う
ヒッキ−にも限界あり、1人でいるのがいいなら別

10 :事務子:2005/05/17(火) 20:54:45
女も疲れてるよ。


11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 20:55:55 ?
入社前に気づくだろ普通

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 21:08:02
これを数十年続けていかなければならないと思うと
どうすればいいんだろって思うよな。
今日ドリームジャンボは50枚買ったが。

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 21:11:23
若かりしころ入社した当時、研修で言われたことば。
「嫌なことがあっても私はお金の為だと思って我慢します。」
人事のOJTでこんな発言ってどんな会社なんだって不安を覚えた経験あり。

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 21:15:18
>>10
専業主婦なれば夕方ちと買い物料理するだけだろ!でも一人暮らしは家事もやってるのにな
そう思えば専業主婦は楽でいいよな orz

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 21:17:02
我慢は体に毒だな。

俺の場合、嫌なことがあってもお金のためだと思って割り切る。

むかつきもしないし、反省もしなければ、落ち込みもしない

16 :事務子:2005/05/17(火) 21:17:53

金持ちと結婚できれば の話だね。

17 :事務子:2005/05/17(火) 21:18:28
ずれた・・>>14のレスね。

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 21:19:27
専業主婦は人と関わらないからイライラしやすくなるよ
姉妹みててもそう

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 21:21:44
>>18
だから皆ネットゲーム廃人に鳴ってるんだろが!

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 21:21:49
別に引きこもりたくはない。週3くらいでマターリ働きたい。

21 :事務子:2005/05/17(火) 21:23:26
専業主婦は害虫

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 21:24:10
会社バックレた時ワイドショー見ながら実況してシモネタ連発してたら氏ねと言われた
最初は何だかわからなかったけど、半数以上専業主婦の奥様だった分けだ罠。

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 21:25:57
・・・奥様まで毒

24 :事務子:2005/05/17(火) 21:26:01
どんなシモネタ?

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 21:29:29
>>24
http://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi3619822050517212855

26 :事務子:2005/05/17(火) 21:46:02
↑これって何?

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 21:49:02
会社行ったら負けだよね、、、、あ〜、俺に先見の妙があれば
オンライン株式で喰っていけそうなのにぃ〜(ねぇもんな!
SOHOになりてぇぇぇぇ!! (どうすりゃ仕事取れるんだ?

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 22:09:14
>>26
マピオンの地図でつ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)