2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員なんだけど給料がフリーターぐらいのリーマン

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 21:08:23
そういう人いませんか?
私は、高卒で現在3年働いてるのですが昇給がありません
残業もないでので手取り13万ジャストです。

今はいいですが 将来もこのままだと首吊り・・・・。

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 21:10:17
(^-^

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 21:15:56
>>1
地方なのかな

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 21:22:47
ありえん。業種は?
転職を勧めるよ。

5 :1:2005/05/16(月) 21:28:59
>>3
大阪です。

>>4
業種は製缶工です。

やっぱ ありえませんか? 最近は落ち着いてきましたが人の入れ替わりが多かったです
私は新卒なんですが 中途採用で入ってきた30歳ぐらいの人にすぐ基本給抜かれました。。

続いてる人に言わせれば「給料安いけど定時で帰れるから」だ そうです。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 21:31:11
>>1
高卒で三年ということは21くらいか?
それくらいだといくらなんで平均手取り17万はある。
業種と仕事内容は?

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 21:38:48
定時で帰って何をするかによってかわるんじゃね?

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 21:59:43
30才の奴はどんな仕事してんの?

まさか同じ仕事やってて給料抜かれたわけじゃあるまい?

9 :1:2005/05/16(月) 22:01:36
>>6さん
>>5を見てくれたらありがたいです。
年齢は21で今年22になります。


10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 22:02:35
>>1はどうしたいの?
やめたいの?
上司に働き掛けて昇給するよう仕事内容を変えていきたいの?

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 22:02:50
>>6
え〜!漏れ高卒五年で14くらい。
(((´д`))どうしよう〜

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 22:09:43
>>1
おまいが学業努力しなかったのが悪い、誰だって勉強するのはやなもんだ、誰だって受験したくは無い。

13 :1:2005/05/16(月) 22:11:29
>>8さん
私の勝手な予測では、ウチの会社は仕事できるかできないかは関係ないようです。
その30歳の人は2ヶ月前入社です、はっきり言って何にもできませんが。
僕より給料いいです。

58歳の男の人がいるんですが、よく会社を休みます。
先週の水曜から3日やすんで土日挟むと 今月2回目のGWを過ごされました。
今日 出社した時に手を上げて「おぅ すまんな」と挨拶。
仕事できるなら まだいいですが仕事できません 生え抜きでもなく中途採用の人です。

思いきり殴ってやろうかと思いましたが それは辞めました。

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 22:14:45
>>12
なんか高卒で苦労してる人見るとすぐ学業努力しろっていう奴いるな
別にそんな話してないだろう
本人が「大学行けばよかった」って嘆いてるならともかく

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 22:17:12
>>13
男なのか

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 22:17:46
ひでえ会社だな

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 22:18:23
>14
同意。 >12 大卒も高卒も関係ないだろ

18 :1:2005/05/16(月) 22:27:46
>>10さん
どうしたいの?って言われても どうしよう・・・って感じですね。
八方塞がりというか、これからの自分に対して どういうことをすればいいのか わからない状態です。
会社内では 仕事内容は簡単だろうが難しかろうが給料は同じです
残業したら たくさん貰える それだけです。
1年間 毎月50時間残業して手取り19万ぐらいでした。

>>12さんの言う事も一理あります。
でも>>14さんのいうように大学行けばよかったって言う後悔はありません
父が私が19歳の時にリストラされたので もし専門や大学に通っても辞めざるをえない状況になってたかもしれません

>>16さん やっぱり ひどい会社ですか?(笑)
新卒で入社したので他の会社が、どういうものかわかりません・・・。
もっと条件いいのかなぁー

19 :16:2005/05/16(月) 22:39:02
だって書かれてあるのが本当なら
働いてない奴でも年齢が上というだけで給料上がるんだろ?
新卒が上がらなくて中途採用の奴だけが上がる会社なんておかしいぞ

とりあえず同僚か高校時代の友人に相談してみな
いい仕事あるなら辞めるのも手だよ
親がリストラされてるならおまいが仮にやめても無職期間長引くと困るだろうから、
やめるなら次の職決まってからな

20 :1:2005/05/16(月) 22:54:15
>>16さん
私の説明が少し悪かったです。昇給しないのは皆 同じです(笑)
基本給ですね 抜かれるのは。

もう辞めた人の話なんですが、中途採用で私より2歳年上の人がいましたが
私より基本給が1万円高かったです。その年上の人は私より1年遅い入社でした

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 00:13:49
まだましよ・・
自分は36歳で月収18万ですが何か?
しかも残業はつきませんよ・・・
……(o_ _)o


22 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 00:21:09
俺は24で手取り17万くらい。
残業ついて手取り20くらい。
ま、それより賞与が毎年減るせいで年収があがらないのがきつい。
今の現場は気に入ってるからいいけど、現場変わったら辞め時かな。
(あ、偽装請負派遣PGです。

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 01:02:18
http://www.poor-papa.com/incomerank.htm

24 :1:2005/05/20(金) 17:25:49
>>21
僕の会社の33歳の先輩は残業無しで16万ぐらいでした。
でも、定時になるとわかって1時間半かけて通勤してて大変みたいです

>>22 職種は何ですか?

>>23 偏差値計算してみましたが よくわかりません・・・。


25 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 02:16:31
>>24
設計補助というか・・
プラントの資料や簡単な図面等をPCで作成したりしてます。
まぁ、零細企業の事務職みたいなもんです。

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 02:33:24
俺も1と同様手取り13万、高卒5年目です。昇給なし。
一番むかつくのはバブル期に昇給1万とかしてたらしい。

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 07:46:45
今年37歳
6〜7年ほど前から合理化という名目で給料が下がり始め
最高で月27万あった給料が今では月18万
ボーナスも4年前からカット(´д`)

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 08:32:50
高卒3年目
手取り15万
昇給5千円くらい
ボーナス少ない
残業なし
ごくたまに休日出勤あり(2ヶ月に1度くらい)

こんな俺はめぐまれてるのだろうか?

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 09:24:27
30才、大卒フリーター後、2度の転職
総支給:267000円
手取り:220000円弱
茄 子:夏冬各1ヶ月分
残 業:月30位

職場の人間関係は良くは無いけど普通と思っています。
でもさすがに給料安いので再度の転職を考えています。

30 :29:2005/05/22(日) 09:25:55
追加:勿論、サビ残でございます。
   総支給の中には営業手当、住宅手当等組み込まれてこの金額です。
   基本給は230000円也・・・orz

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 13:52:31
年収400万の男に告白されました@独身女性限定
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1115960274

1 名前:短大卒 投稿日:2005/05/13(金) 13:57:54 erS2l2l2
思わず笑っちゃいました

32 :22:2005/05/22(日) 16:05:49
>>1 さん
職種は書いたんですけど・・・PGです。
主にJavaがメインですね。
某、住商○○○○○○に安く買い叩かれてます。
今度合併するとこですね。
この業界で偽装請負やってる中小には未来が無いです。

33 :1:2005/05/22(日) 20:19:12
>>24さん
簡単な仕事だと仰ってますが、うちの会社の人間は
たぶん24さんの仕事できないと思います。

>>26さん
僕も恐らく このまま居つづけても26さんと同じような労働条件だと思います。
ウチの会社はバブル期でも昇給は毎年なかったみたいです。
26さんは転職は考えてないのでしょうか?

>>27さん
すごいですね、それ・・・。
僕の会社も1年前に成果給の提示を一人づつ個室で行ったのですが。
50代の現場の方が5万円ぐらい減らされてました。中途採用の人が多いのですが
生え抜きで30年勤めてる方もカットされてました 明らかに足元みてます
今やめても、しょくがないから居続けるしかないような

>>28さん 僕から見たら羨ましいなと思います。
去年 カレンダーで土曜出勤だらけでした。求人票では週休2日と書いてあったのに
完全週休2日の月は4ヶ月しかなかったです。

>>29さん 
僕は高卒なので、大卒なら もっと給料くれよ!と思いますよね。
弟もサビ残やらされて給料僕と同じぐらいでした。
辞めてトヨタの派遣で働くみたいです

>>31さん 笑われるのも仕方がないのかもしれませんね(笑)
でも、ウチの会社で結婚されてる方もいます。
どういうヤリクリで生活してるのか とても気になります。

>>32さん 会社の近くに住OO属があります。
条件もダントツに違うし キレイな女性が その会社に入るたびに
天国と地獄だなぁ〜と日々思ってます

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 19:26:48
社長は長者番付に載るベンチャーなんだが社員はボーナスなし
35歳で基本給20万 週休2日 残業手当て無し手取り17万

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 19:53:07
高卒24歳1年目。
手取り14万程度。茄子有り。週休1.5日。残業無し。9時間拘束。

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/24(火) 20:18:52
>>35
年齢の割には少なめだけど、一年目だし、9時間拘束ならそんなものか。

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 01:42:44
大卒の初任給が20万ぐらいって聞くけどマジで普通にそんなもんなの?
職安とかいっても15万とかばっかなんだが・・・
手取りでいくらになるんだよ・・・

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 03:18:40
19歳高卒2年目
手取り13万
残業手当なし
日曜祝日休み
茄子あり夏冬年2回
定時は18時のはずだが大体20時以降

なんかまわりの奴らが遊んでるのにやりきれない感がある…

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 04:11:46
>>37
そもそも、新卒を採用するってことは、それなりの規模の会社。
社会経験のないヒヨッコを育てる土壌があるということなんだし。
20万ぐらい余裕で払えるでしょ。
職安で募集してる会社は経験重視。
新卒を育てる余裕のない中小零細会社。こんな会社が高給払えるわけがない。

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 07:48:21
年収手取り250万未満なら正社員の意味がない希ガス

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 08:07:04
俺は手取り20万ほど(新卒)

42 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/05/30(月) 11:00:39
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117412144/l50

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 12:53:32
結論。

"使い捨て労働者"がどうなろうと知ったことかw

44 :1:2005/05/30(月) 21:04:50
>>34
ベンチャーでも それぐらいの給料の所ってあるんですね。
というか多いのかな? 

>>35 ボクの会社の条件と似てますね。
35さんは転職考えてるんでしょうか?

>>38 そうですねよね やりきれませんよね。
僕は生まれ変われるとしたら人間は嫌だ 草か石になりたい・・・。

>>40 そうですよね〜正社員の意味ないかも 仕事もすごく暇だし・・・

>>43
僕の会社の役員は たぶんそう思ってます(笑)
コストカット コストカット うるさい。
今まで業者に任せてきた作業もこれから社員にやらせます。
「技術の伝承」と言う事らしいけど その前に皆やめるかもしれないのにwwww

実際 若手作業員は「みんなで辞めたら 会社動くかもなwww」と言い出してます
冗談でも こんなこと言い出すのは会社として危ないでしょうね



45 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 22:15:34
俺、日当¥10000+残業1時間¥1000のバイトしてるけど
休みは日曜だけ お陰で年収¥300マソ ここから保険やら年金やら払うわけだが…
これ以上の待遇の会社になかなか採用されなくて鬱です。

社員も大変だな。

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 23:42:50
脱北してけど昔は手取り12万だったな・・・

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 00:10:55
旅行業界なんだけど やめたいでつ

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 08:47:14
3交代の勤務で10年働いて手取り15万位マジで死んだほうがましなのでは?因みに**紡って言ってけっこう大きな会社らしい。

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 19:43:33
大学院卒の超超超一流企業の入社一年目で手取り14マソエソだぜ ぅへへへっへえ
やってられるかボゲェ

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 19:52:48
『今月残業したし、けっこう貰えるかも』って楽しみにしていたのに

給料明細見て、やってられるかボケ! と思った。

51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 20:00:54
手取りで20万ももらってる友達いないよ。
残業なしでの話しだけど。
俺は手取り16万。これでも東証1部・業界2位。

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 20:30:16
東証一部・業界一位だけど20万超えてますが何か?

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 21:31:58
一部上場の業界一位とか二位の企業でもその業種によってちがうしな。

ホームセンターの品出ししてる社員だって一部上場の企業の社員な訳で

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 21:43:20
この時期の新卒の初任給なんてのは大した事ないだろう。

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 21:51:51
(゚Д゚) <AAにも
@( )>  
/ >

(゚Д゚) < 身分がある
@( )>  
/ >

(゚Д゚) <俺たちみたいに愛されるAAは正五位格
@( )>  
/ >


56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 22:19:03
>>51
年齢は?新卒ならありえるんじゃね?

57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 21:12:50
やってられっかボケ

初任給 14万円

大卒

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 22:33:47
高卒3年目(21歳)
手取 15万
完全週休2日 リフレッシュ休暇、夏季、年末年始休
給料の低さがどうにもならないけど、
休みがちゃんとしてるだけまだマシだよな・・・。

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 14:15:54
32才男 サービス業、手取り最低27万、ナス年間100万ぐらい
だが、残業月間120ぐらい、帰宅後、夜中でもクレーム対応
得体の知れんヤツに頭下げる。ちなみに昨日の夜もあった。
>>1
確かに13万ではメッチャキツイが、お金だけでもナイぞ!
正直ヤメたいが、今時32才で職なんかナイ・・
21才ならナンカあるのでは?

60 :もう、ダメぽ:2005/06/04(土) 14:42:12
俺、専門卒の27歳のプログラマで、3年目手取り15万。
休みは隔週土曜と日曜のみ。サビ残、毎日4時間ぐらい。
去年から新入社員の基本給が増えて、新入社員の方が
俺より給料が高いという矛盾までおきてる・・・。
3年間は辞めないって決めてたから、今までがんばったけど
さすがに、今年昇給がなかったら転職するつもり(´・ω・`)。





61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 15:13:58 ?#
歩合制もつらいぞ。

手取りは17万くらいで
残業代は1円も出ず、サー残月100時間くらい。
土曜も出勤。

こりゃどんなに成績を上げて金もらえても
体が持ちそうもない。

今年の4月入社だけど夏を越えられるか謎だ。

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 15:39:54
整備士(手取15マソ)→バーテン(手取18マソ)→PC教室の先生一日4〜5時間で週4(手取6マソw)

現在、建設会社の営業兼SEで入社3ヶ月目、手取り13マソ。残業有だが残業手当て無しの週6勤の27歳。
考え直した方が良いかな‥

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 18:31:22
32歳 食品会社 入社12年目
入社時 額面11万 手取り6万 ボーナス4ヶ月
現在  額面19万 手取り14万 ボーナス4ヶ月

ちなみにバイト時、額面27万だった。
正社員になって損した。

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 18:52:37
あんたたちよく勤められるな。俺手取り35万30才 メーカー

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 18:53:34
専門卒の新人(20)です。
基本給は16万ちょいで、手取りは住宅手当や交通費など含んで18万。


俺ってかなり恵まれてるんだな…。

66 :62:2005/06/04(土) 19:16:48
俺の友人はルートの営業週6勤で手取り12マソらしい('A`)

ドカチンや飲み屋のバイトしてた頃が懐かしいよ…

でも、それでも、作業着や飲食店はもう嫌なんだ。

薄給でも耐えないと…

67 :1:2005/06/04(土) 19:39:14
>>45-66
みんなで練炭自殺でもしますか!

68 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 19:41:03
レストランにて、自分の子供がゲホゲホ言ってるのに
煙草をスパスパと吸う父親を見て思った。

煙草の箱に「あなたの健康を損なう恐れがあります」じゃなくて
「あなたと、あなたの周囲の方々の健康を損なう恐れがあります」
って書くべきでは無いのか、と・・・

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 20:09:53
バイトのほうが稼げるよ

俺バイトで年手取り450万くらい。
まだ21ですよと。


70 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 22:35:37
若いうちに転職しとけよ。なるべく後悔のない人生を。

71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 15:39:49
バイトじゃ食わせていけんだろ?とかよくいう正社員のやつがいるが
ボーナスが出ない会社なんかならバイトのほうがよっぽど稼げるよ。

72 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 15:43:45
長距離ドライバーのいとこ月50万以上稼いでるぞ。。
最近家建ててたし

お前らわけわからん会社の正社員になるくらいなら、トラックの運ちゃんやバキュームカーの運ちゃんになったほーがいいぞ マジで

73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 18:01:49
>>57
初任給と手取りの区別も付かないから
そんな扱いなんじゃない?

74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 07:23:02
ボーナスなくてサビ残 給料17万 バイト以外だな

75 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 09:01:24
組合、保険、ボーナスが正社員の魅力というか意味じゃね?
一発勝負なら社員より稼ぐ手立てはたくさんある

76 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 19:02:09
俺の知る一般的な大卒者の給与モデル

入社1年目… 手取15万 (初任給20万から税保険など天引きで) 残業10h
入社2年目… 手取18万 (少し仕事が増え始めた) 残業20h
入社3年目… 手取28万 (怪しいプロジェクトに組み込まれる) 残業100h
入社4年目… 手取28万 (土日無し、帰りたいけど帰れない) 残業120h ※サビ残有り
入社5年目… 手取28万 (健康診断でひっかかる、道端で倒れる) 残業150h ※サビ残有り

入社6年目… 手取22万 (プロジェクト失敗、子会社出向) 残業100h
入社7年目… 手取17万 (転職失敗、体も心もボロボロ) 残業30h

こんな感じ



77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 19:13:01
あるある

78 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 21:23:07
正社員5年目 残業月40時間(強制) 手取り15万円(残業代込み)
転職したほうがいいよね……
ちなみに茄子は夏も冬も二桁ありません

79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 21:57:04
体が健康保ってるなら、よ〜く考えてから行動した方がいいぞ!
ハロワなんか行っても土日休みで手取り20マンなんて条件の会社はないぞ。

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 00:00:06
大学のときの方が稼いでた

81 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 08:07:04
>78労組なんかがある会社ですか?個人経営ですか?
うちもそんなかんじ。潤ってるのは社長一人。

82 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 09:15:09
>>47
漏れも旅行業界だが事務採用から営業に配属になった。
昇給どころか年々給与体系がかわって下がる一方。風当たりも悪いしなぁ。

83 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 09:53:26
>>80
俺だってバイトやってた頃の方が稼いでた

84 :78:2005/06/10(金) 20:57:59
>81 労組ナシ チェーンで100店舗くらいある会社です
あまりの給料の低さにやめるやつ、横領するやつ続出中です

85 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 21:40:30
>>84
なんだ、外食かよ。当然だろ/ヽ〃か

86 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 21:41:16
>>82
そもそもなんでそんな業界に入ったのか、理解に苦しむのだが。

87 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:40:29
21歳専門卒サービス業
手取り:10〜12(日給月給制の為月によって変動)
休日:月7日(平日のみ)、正月・盆・GW休みなし(もちろん代休も)
有給・交通費等の手当も一切なし
ボーナスは前回は1万
10年以上勤めた人でも昇級はない
残業はめったにないがあってもサビ残

これ辞めた方がいいよな?
でもたいした資格も経験もない俺には再就職も厳しいorz
ほんと生きて行くのが嫌になるよ…。

88 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:44:44
>>87
バイトしろ。
俺はフリーターだが1日5時間くらいしか寝ないで
バイトで月30万、株で平均60万かせいどるぞ。
バイトは1つのバイトが100万超えんようにしろ。

89 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:35:19
真面目に相談

居住地:ど地方
勤務年数:7年
学歴:2年制大学卒
性別:むろん男(独身)
業種:自動機械製造業
基本給:175000円(残業は振替で休まされてしまいます。たまに現金で出ます)
ナス:いいときは25万位、悪いときは1桁
年収:手取りで300万逝きません。逝った年が2回だけありました。
総論:どの板の、どのスレ見てても、世間の相場と、自分の収入がかけ離れ過ぎてて
真面目に死にたくなります。親や親戚は
「結婚せんかい!」と言いますが、相手もいないし、こんなスペックじゃなぁ・・。

90 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:14:31
>>87
派遣で何箇所か工場を回れば色々な資格を取れるよ。
給料も20代なら社員より良いし、資格を取る金も会社で出してくれる。

91 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:15:32
漏れも入社7年目なのに手取り13万だよ
半分以上積み立てや保険で天引きされてるけど

92 :81:2005/06/11(土) 00:16:16
>84バイトさんのほうが余程稼ぐよね。
フリーター=無職>漏れ みたいな心境です

93 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:07:11
うちは社長も潤ってないから、もっと欲しいだなんて言えないなぁ。。

94 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:38:41
俺は専門卒、入社2年目。
手取27万。年収450万。
休みが週一。ひどいときは月2。盆、正月は三連休あるかないか。
就業時間9:00〜11:00

自分の時間がまったくない。安くても、休みがあるほうがいいと最近よく思う。仕事ばっかりで人生無駄にしてる気がする。

95 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:44:11
おまいらみたいに13時間くらい働くとする。

時給900円のバイト→13×週5×900=58500

58500×4週=234000円

所得税とられても完全週休2日で手取り20万は残る。


96 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 02:52:20
>>94
二年目の割に高いと思ったが、体力的にかなりキツそうだな〜。
安くても自分の時間がある方がいいのかな。

97 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 03:30:43
高卒、フリー2年、中途採用で2年目。
手取23万(40H位サビ残)、手取り年収300位。
残業30Hまで支給
完全週休2日制、9:00-17:30


このスレ見てると自分はかなり恵まれてるんだなと思い知らされました。

98 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 06:41:26
フリー2年でその待遇とは…!

99 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 08:29:26

51歳、早稲田大学法学部卒。

卒業後最初に勤めた旅行代理店の初任給・・・10万(手取り7.5万)

現在某メーカー勤務、今年で10年目。
             現在の給料・・・23万(手取り19万)
             ボーナス無し

俺、稼ぎのいいフリーター連中に負けてるかも。泣けてきます・・・。 

100 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 09:39:25
ルーザー。
老後が心配だね。

101 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 09:40:20
>100
最強フリーターコテを続けろよ

102 :共通一後慶応37歳年収850万:2005/06/11(土) 09:48:08
>>99
まぁ、おっさんの頃の早稲田なんてそんなもんだよ。

103 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 09:54:38
>>101
どーいうこと??

104 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 09:56:50
ななしでレスするなよってこと


105 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 09:58:00
>>100は俺じゃないわけだが・・・

106 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 09:59:23
そ、そうか
すまん

107 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 10:01:36
ていうか30台のおっさんとかましてや50台の人って2ちゃんやるんだね

108 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:07:51
おまえもそうなるよ、間違い無く

109 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 10:08:25
間違いなくなるだろうなww

110 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:11:32
>>107

「50代以上」って板だってあるじゃん。
あと、懐メロ系板とか見てみ。50代〜60代わんさかいるぞ。

111 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 10:15:11
マジで・・・・???


60なんてパソコン触れるの???

112 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 12:15:49
>>111

マジレスするけど、今は60代前半までなら大半はパソコン使いこなしてるよ。
俺は某句会に入ってるけど、その位までの人ならみんなパソで句集作ってるし。
あと、2ちゃん見てる人も多いな。
ただ、60代半ば過ぎると使える人がガクンと減る。
そのへんが限界なのかも。

113 :TOYOTAが誇るカンバン方式の実態を暴いた幻のドキュメンタリー:2005/06/11(土) 12:47:37

『放送文化基金賞 テレビドキュメンタリー番組賞』受賞記念アンコール

NHKスペシャル  
“追っかけ便”命を削る男たち▽激変物流業界
「トラック・列島3万キロ」

日本の物流の9割を担ってきたトラック業界の今を再び伝える。
配送時間の指定や産地直送など、業界はより安く、より速い運送を企業や消費者から求められている。
その一方で、相次ぐ事故を考慮し大型トラックに対しては時速90キロまでという速度制限装置の着装が義務付けられている。
安全とスピードのはざまで葛藤(かっとう)するトラックドライバーらは睡眠時間を極限まで削り、到着時間を"追う"。
故郷を1カ月近くも離れ、全国各地を転々とする彼らの姿からは、
スピードや効率を求めるあまり大切なものを見失っている現代社会の姿が浮かび上がってくる。

放送日時 6月11日(土)21:15〜22:05 NHK総合 Gコード(2174121)

野球延長に注意して、一時間ぐらい多めに予約しておきましょう。


114 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 12:55:11
40過ぎだが日に1時間は2chやってる。単身赴任だから夜やることないんだよ。

115 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 18:35:01
一応参考までに大卒院卒→大企業の現状を。

私のデータですが
入社 初任給22万 ボーナス50万 残業なし 年収350万ぐらい (家賃補助などは全て除いて計算)
2年目 23万 ボーナス55万 残業月20hぐらい(月の残業代で4万ぐらい) 年収 430万ぐらい
3年目現在 残業がつき40平均になってだいたい年収500万ぐらいですね

年間の有給消化はだいたい20日ぐらいで5日ほど残してます。
土日は完全に休みです、

116 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 02:22:15
やっぱ残業代が完璧に出る工場はいいなな

117 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 06:51:29
>115うむ。茄子がちょい低いけど大企業はそんなもんだな。
おれは大卒一年目は初任給\202000手取り\170000+残業代
有給はみんな消化するように組合からうるさく言われてある。
一年目夏の茄子\100000冬\620000これ以外に春に臨時で\120000
秋に額面\50000の商品券が出た。

でもバブル期のゼネコン金融関係は一年目から茄子\1500000も
でたとこもあったと聞いたから羨ましくてならない…


118 :ゼネコン課長:2005/06/12(日) 07:23:06
その分、今苦労している訳だが何か?

119 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 13:22:02
>>115
>(家賃補助などは全て除いて計算)
額面て家賃補助などは入れないのか?


120 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 15:43:53
>>118
確かにゼネコンは悲惨ですね。
金融はまだなんだかんだでのうのうと高給取ってますが。

>>119
入れにくいってのが現状じゃないかな。
家賃補助の形態をとる場合もあるし、寮という場合もある。
寮も地域によって値段が一律だったりすれば、結局どれぐらい出てるのかわかrなんし

121 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:02:58
本職以外に仕事してる人っている?
例えば5時に終わって、次6時ごろから2〜3時間コンビニでバイトとか…
オレもあんまりにも給料安いんで、今ドーしようかと悩んでる。

122 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:15:37
>>121
俺もなんか副業したいよ
今年28で手取り16万・・・
小遣い程度の金額でいいから
かせぎたいです。

123 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:22:47
>>122
それは、副業云々より先に転職を考えるべきだと思うぞ。

124 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:50:08
>>115
ちなみに大学院卒→ニート→中小企業の場合だが・・・

27歳で手取り21万、時給に直すと950円くらいだ。

125 :124:2005/06/12(日) 20:51:22
ちなみに茄子はトータルで20万くらいだぞ。

126 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 21:42:41
>>124
転落が激しいな。


127 :1:2005/06/12(日) 22:21:36
自分が立てたスレが100を超えるとは思いませんでした

正直「このクソスレ!」と罵倒されると思っていましたが
給料が低い人多いんですね、新聞で平均給料500万とか聞くと
ほんとに調べてるのかと思います。文章が支離滅裂ですが

もうマジで死にたい 生きてても楽しくないや 5年後には親が年金生活に入るんですが
若い頃ちゃんと年金払ってない模様・・・ もうやってらんない。
上司に「OO君(ボクの事)には早く一人前になってほしい」とか言ってるけど
給料安すぎて 正直どーでもいい。一人前になっても無駄 バカみたい。

日給になおすと6000円ぐらい マジで笑えるwwwww




128 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:32:49
>>127
うはwww
俺5000円なんだけどwww

129 :124:2005/06/12(日) 22:36:20
>>126

2chだとよく学業努力とか言ってるけど、
学歴が意味を持つのは在学中だけなんだよな。
学校出ちゃうとろくな就職先がない。
面接は必ず「何で大学出てすぐに就職しなかったの?」
で、落とされる。
在学中はひたすら勉強してますた・・・就職に走る友人を尻目にね・・・
いまさらどうすることも出来ません。

130 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:44:40
それが本来の学生の姿なのにな・・・
学生時代に「勉強だけしてました」と言えば
必ず面接で落とされた新卒の頃を思い出した

131 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 18:28:48
高卒だと妻子やマイホームを持つのは難しいですか?

132 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 00:09:08
>>131
高卒、大卒より都会か田舎だと思う。
都会だと高卒、大卒だろうがサラーリマンには無理そう。

133 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 19:26:54
>>131
高卒は家より車に金かけるヤツ多いね

134 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 06:44:54
ボーナスでますか?俺は出ません 手取り17残業なし 休み月6日

135 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 06:45:10
ボーナスでますか?俺は出ません 手取り17残業なし 休み月6日

136 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 06:45:54
残業なし←手当てなし

137 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:29:36
>>135
小売り?

138 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:10:46
いい大学出るために使った投資が回収できませんな

139 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:29:01
39歳男です
仕事:土木設計
給与:手取り17万前後
休日:日曜のみ
残業:月40h程度(当然手当なんか無し)

コンビニのバイトのほうが儲かるかも知れんな


140 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 08:15:27
ドカチンが日当10000
雨降ってサボってもあんたよりマシ

141 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:56:17
32才毒男
職種 外食
給与 手取り25万
休日 月5回
残業 錆が死ぬ程
 
入社してから連休とった記憶が10回もない・・・・・
拘束時間も長すぎ  早出9:00〜23:00 
          遅出12:00〜3:00
しかも棚卸だと4:00や5:00当り前
体力が持たんよ


142 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:17:54
その代わり賄いが出るだろ。食えるってことがどんな大事か分かってるのか?
加納刑事が聞いたら激怒するぞ。


143 :26歳大卒:2005/06/22(水) 00:49:36
20歳
大学行きながら
叔父の会社で建設事務経理
月給15万
大学二回の片手間にしては結構貰っていたとオモタ

26歳現在
卒業後同じ会社で現場管理、営業、事務、経理
月給18万

ボーナス!?
んなもん知らんわ!
見たことない

こないだ後輩の新卒の給料聞いて
余裕でブッコ抜かれた俺ガイル

144 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 01:08:33
叶姉妹が聞いたらドン引きするぞ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)