2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裕福】金持ちって総資産いくらから?【勝ち組】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:07:47
金融資産1億1千万以上が130万人いる日本。
しかしそれだけでは一般人には分かりづらい。
単純に不動産(現状査定)を含めた総資産いくら以上持ってる人が
金持ちか・・・

俺的には一億の家+一億の預金がボーダーのような気がする。




2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:18:45
>>1
一桁違うぞwww
十億の家+十億の金融資産。

糞スレは
-終了しました-終了しました-終了しました-終了しました-終了しました-


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:27:02
>>2
そんな所帯は0.01%くらいだろ。現実離れしすぎ。
一億の家というと首都圏郊外に70坪(ローン梨だろうな!?)の家
位を想定してるのかな?団塊世代の勝ち組が家のローン払い終わって
退職金丸々手元に残ったと考えれば勝ち組かな


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:32:24
1億円もする豪邸はたまに散歩中に見かけるが俺とはなんの接点もない。
俺の親戚にも友人にも知り合いにもそんなところに住んでるやつは
ひとりもいないなw

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:32:46
>>3
貧乏人は現実を知らないからな。
貧乏人は色々と考えない方が良いよwww
スーパーリッチが世の中を動かしている現実を理解しようねwww

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:34:18
糞スレは
-終了しました-終了しました-終了しました-終了しました-終了しました-


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:37:00
ああそう言えば小学校のときの同級生が超のつく有名人なんだが
彼女は長者番付常連の大金持ちだ。
昔、席が隣同士で教科書忘れて良く見せてもらったよなw

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:44:28
さらに思い出した。
昔バイトしてたときの仲のよかった上司が今や四季報の株主欄に名前のっかってたな。
持ち株数X株価で計算したら何十億って資産だったよ。
よく400円くらいの昼飯いっしょに食いにいったっけな。
俺もやめるとき引き留められたけどまだ若かったんだよねえ。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:51:49
一般的な金持ちで資産は最低数十億円位だろう。
小金持ちで十億と言ったところかな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:53:20
>>8
同級生が義明の子供。
意外に堤家なのに礼儀正しかった。
今は大変だろう・・・。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:56:00
>>1 は世間知らずの貧乏人。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 20:03:34
>>10
よく言ってる意味がわかんないがちなみにその同級生のスレは
2ch内にいくつもあると思われ。
知らない人はたぶんいないくらい有名。
人生振り返ると自分にもたぶん運が何度かめぐってきてたんだろうが
気付かないうちにチャンス逃しちゃてるんだろうと思った。



13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 20:04:28
なんか荒れてますねえ・・・金持ち喧嘩せずって言うのに

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 20:14:05
都内で1億の家など豪邸とは言わない。
土地が高い。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 20:22:28
多分1が想定してるのは3くらいの感覚じゃないかな。
団塊の世代の上場企業役員クラスがなし得たものってものっていう感覚。
まあオーナー社長や土地成金でもない限り1の感覚はそんなに低い設定
とも思わない。別に1を擁護するわけじゃないがね。俺は1の設定にも
全く届かないサラリーマン家庭だし。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 20:29:06
>>13
つまり金持ちか金持ちじゃないかは、喧嘩しないってところがボーダーライン

糞すれ終了

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 00:57:45
金持ちの家って、上物だけで億超えるような物件だろ?
うち、土地だけで3億後半から4億はあるが全然金持ちじゃないもん。
上物は築30年ちょっと、一階は郵便局が入っているから家として使えるのは二階と三階だけ。
古くて狭い、しかもエレベーターもないから不便
全然金持ちって感じられないんだが。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 01:23:29
ウソつきの溜まり場スレってのはここですか?






もとい、大嘘つきが集うスレでしたか。メンゴ、メンゴ。アンポンタン。





19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 01:37:34
嘘つき?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 09:44:43
>>17

世襲公務員一族キタ─────(゚∀゚)─────!!

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 18:44:14
一階は郵便局が入っている
一階は郵便局が入っている
一階は郵便局が入っている
一階は郵便局が入っている
一階は郵便局が入っている
一階は郵便局が入っている
一階は郵便局が入っている
一階は郵便局が入っている
一階は郵便局が入っている
一階は郵便局が入っている
一階は郵便局が入っている
一階は郵便局が入っている


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 18:56:23
>>17
さては特定郵便局長の一家だな
革命勃発の折には真っ先に吊るし上げられるぞ!

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 19:35:10
いつだったか週刊誌の記事で日本航空の代表取締役社長の
年収が額面で3150万って書いてあったな。一部上場の
サラリーマン社長の平均も大体それくらいらしい。
仮に田舎から裸一貫で出てきて親族から何の援助も受けなかったら
>>1位の資産築くのがやっとじゃないかな。日本って不公平だよな。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 19:42:15
テレビの見すぎ。
一部上場企業の取締役や役員はお前らが考えてるような生活はしていない。
所詮雇われリーマンorz

25 :23:2005/06/23(木) 19:45:39
いや1の設定がやたら叩かれているのでサラリーマンが
上り詰める限界じゃないかという意味で言ったんだが

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 19:47:19
糞すれ終了


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 00:17:07
age

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 06:42:18
結論
頑張って上り詰めたサラリーマンより、世襲公務員一家(それも都内?)のほうが金持ちになる

不公平すぎ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 07:14:54
都市銀行の頭取も3000マン弱だよ。
日産はガイシだから業績連動で2億5千万超

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/06/25(土) 13:41:16
日本の富裕層を年収一億以上とすれば人口の約1%130万人いる
現在の日本の金融、不動産等含む国民総資産は7400兆円以上もある
で問題はこのたった1%の日本人の総資産が国民総資産の何%を占めているか
ネットで調べたが残念ながら答えは見つからなかった・・・


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 15:43:04
年収一億が130万人もいるはずないだろ?
もう一度ちゃんとデータ見直せよ。

そのデータ、俺も知ってるが金融資産1億以上が130万だよ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 16:07:48
今朝6/16のニッポン放送「朝はモリタク」で森永卓郎さん「1/4に父親を亡くした方からのメールで、
相続人になっていたので4日しか生きていなのに父親の住民税を払えと区役所に言われた云々」を受け、
わが国某経済担当大臣は毎年1月1日にアメリカの住民票を移して日本の住民税を払ってないと
言ってましたが。本当でしょうか。国会でも竹中バッシングが盛んですが、とりあえず売国奴であることは
間違えなさそうなのでやっつけちゃってください。
森永さんが代わりに経済担当大臣にやって欲しいんですが・・・1ヶ月で入院でしょうね・・・

→ああ、竹中”アメリカ売国”大臣ですか。とっちゃん坊やみたいな顔して日本に税金払わないという、
ケチで愛国心のない、毛唐アメリカの三流スパイですか。もはやアメリカですら用済みという声もある中で
コソコソ蓄財を続けているようですね。「これがでるぞインサイダー講座」も何よりでした。
本来、テレ東のアナウンサーをコマしている大臣などはマスコミでケチョンケチョンにしてやればいいのですが、
怖くて誰もできないようです。そういう情報が入ったら、圧力などを考える前に、どこかのネットに出してしまえばいいんです。
それからゆっくり書く。肝心なところだけ書かなければいいわけですからね。

 草履屋の息子が偉くなったもんです。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 17:30:38
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1087479142/l50
金融資産一億1千万円以上が131万人

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)