2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学匪・曲学阿世・御用学者】石弘光について語る

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 07:38:32
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050621/20050621-00000041-jnn-bus_all.html
この御用学者を、好きなだけ糾弾してください。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 07:50:59
財政改善には先ず景気を良くすること、歳出の無駄を省くことだよ
デフレのうちから増税すれば財政改善するはずがない
税が足りないから増税しましょうでは困るのだよ!




3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 08:37:06
結局、小泉改革って言ってもほとんど形だけ。
郵政だけは熱心にやっているけど、国民にどんな利益があるのか全く分からない。
役人天国はほとんど手つかずにしておいて、「カネがないからおまえたち出せ」では納得できない。
弱い者いじめしてギャラもらえるんだから、政府税調って楽な仕事だよな〜。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 08:52:16
世界恐慌を起こしたいんだろう

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 12:31:16
アホ中も、曲学阿世学派の御用コメンテーターでしょ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 16:10:48
選挙いかないサラリーマンが打撃受けるわけだから
所詮自業自得。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 16:12:42
農民は、生かさず殺さず


徳川家康は偉かった。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 16:42:51
少子化問題を放置したいのか解消したいのかよくわからん

結果として、このオヤジの主張が通れば少子化に拍車がかかるのは目に見えてるが

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:47:54
右翼はこういう奴を殲滅に逝けよ馬鹿

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 18:37:57
age

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 18:46:39
ホントにコイツ学者か?
目の前しか見えないオバハンレベルの思考回路。
マクロ経済判らないどころか、帳簿の付け方すら知らないんじゃない??
キチガイに発言させるな!!

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 20:04:19
今朝の日経「経済教室」で税制の権威石弘光教授(一橋大学学長)が、
「共働きやフリーターの増加とか、日本社会には構造改革が進んでいるのだから、
税制もそれに合わせなければならない。退職金課税や配偶者控除を見直すべきだ」と書いておられる。
「普通の」サラリーマンにとっては増税である。またいま進んでいる「構造改革」も
本来的に望ましい方向なのかも、同時に吟味する必要があるのではないか。
制度とは社会の実態を反映する物であるが、同時に望ましい社会の在り方の
方向付けを決定する物でもある。税制はその最たる物だ。従来の税制は、夫が働き、
妻は専業主婦、子供が二人、定年まで会社に勤めるといういわゆる
「戦後標準モデル」を前提に考えてきたが、共働きや子供がいない家庭、
またフリーターなどの増加で標準ではなくなっているにも拘わらずその標準家庭が
優遇されすぎているという。でも子供がない家庭が大半を占める社会というのは、
望ましい社会なのか。フリーターばかりの社会が望ましい社会なのか。
定年までの雇用が保障されていない社会というのが望ましい社会なのだろうか。
少子化が進み、雇用の信頼性が失われ、人々へのストレスが高まっている現在、
単に現状はこうなっているからと言うだけではなく、あるべき姿についての議論がなされてもいいように思う。
http://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C1570102516/E594698159/

2003年7月13日「サンデー毎日」の中に、
「サラリーマン年収700万円で『73万円の大増税』」という記事があります。
取材囲み記事として石税調会長の「増税は、特殊法人の見直しや歳出カットをした後だ」、
北野TCフォーラム代表の「大増税は傷口に塩を塗る仕打ちだ」が掲載されています。

一橋大・石弘光学長への電子メール
www-adm@ad.hit-u.ac.jp

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 20:29:25
そういえばこいつ一橋の学長なんだな
だから一橋のレベルがガタ落ちしてるのか

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 20:36:10
コイツといい、竹中といい、一橋は一体どうなってるんだ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 22:39:36
一橋とKOって学風似てないか?
あほな御用学者量産して、日本をダブルKOする大学

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 23:01:46
レジ袋有料化  環境の為は大ウソ  
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1118924883/
【問題点】
★レジ袋を有料にするかどうかは、本来、店のサービスの一環であり、法律で
規制するのは、民主主義社会の否定につながる、憲法違反の恐れもある
★ゴミ袋有料化のときもそうだったが、本当の目的はゴミ削減ではなく
単に、税収不足を補う為である、虚偽の事実に基づく法制化は許されない
★一言で言えばたんなる増税であり、レジ袋はただのかくれ蓑にすぎない
★他社にサービスで出し抜かれるのが怖いから法制化を要望したそうだが
これは、明らかに、談合である 建設業界の談合は禁止しスーパーの談合は許可
では筋が通らない
★またプラゴミがあったほうが焼却時にダイオキシンが出にくい

★そもそも、世界の歴史上、現在の日本のような債権大国、貿易収支黒字国が
財政赤字に陥った場合、どの国も新規紙幣の増刷で対応してきた
日本のように、増税で返そうなんてした、債権大国は聞いたことがない
増税で国の債務を返済しようとしている限り、永遠に景気は上向かないだろう
もういい加減に逆効果的な増税政策は止め、必要なだけお札を刷り、つまらん
税金は撤廃すべきだ、そうすれば20年近くも続いているこの不況は一夜にして
解決するだろう


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 17:34:16
増税やって余計少子化を進めてどうすんだ?
石は確信犯なのかそれとも真性なのか?


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 20:41:04
増税すれば税収減って知らないみたいね。>石

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:26:03

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >彡<  公務員には、普段から世話になってるニダ 公務員叩きをしている日本人に謝罪と賠償を請求するニダ
  (m9   つ   \______________________________________________
  .人  Y 彡
  レ'(_フ


20 :toyota:2005/06/24(金) 00:09:18
:3:2005/06/23(木) 23:55:58 ID:Ypm9QNeq
360 :トヨタ首吊り工場 :2005/06/23(木) 23:54:27 ID:Ypm9QNeq
45 :凹凸 :2005/06/13(月) 17:11:10 ID:5ax2weP1
771 :トヨタ自殺自動車 :2005/06/13(月) 05:22:21 ID:iskfhxeN
彼らが指折り数えたのが自殺者の数だった。その日話しにでただけでも
20名をこえた。海に飛び込んだのは高岡工場の27歳の労働者である。
工員とダム湖にクルマごと飛び込んだ社員だけが新聞記事になった。
28日堤工場の45歳が首を吊った。
高岡工場の労働者は、寮で睡眠薬自殺を遂げた。彼は遅刻を咎められていた。
本社では、山の中で首をくくった。
QCサークルの準備に手間どりクルマに排気ガスを引き込んだ例もある。

 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 トヨタの尾行はすごいらしい

772 :トヨタ自殺自動車2:2005/06/13(月) 05:32:17 ID:iskfhxeN
高岡工場寮で発見された自殺者の死体は保安課員?がかたずけた。
パチンコ台のガラスに自殺者の顔が浮かび上がってしょうがないと
保安課員がこぼしていた。
その夜集まった期間工たちは次々に話だした。
精神障害と自殺者についての噂は、これまで何度もかきけされていた。
しかしその数が急速にふえていることが、
私を暗然とさせた。



21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 00:57:41
>>17
子供を生まない人に厳しく課税すれば少子化対策になります。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 09:33:32
早くこいつを辞めさせないと一橋は駅弁以下になるぞ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 23:03:43
この人はじめてテレビで見たときに感じたことは「品がないね」の一言
だめだよ、これじゃw竹中とかより下卑た感じがする。賤しいとしか言いようがない。
学者だと聞いてびっくりした。一橋の学長だとしって悶絶したw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)