2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆経済について詳しい人に聞きたい☆

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 19:22:02
日本みたいに経済的に豊かな国でも、物価がとても高いから相殺されるのでもう少し貧しい国と変わらないのではないですか?
日本はとにかく物価が高く、特に土地が少ないので、たった一坪が40〜50万もします。
一方、オーストラリアのGDPは日本の6割、ニュージーランドは4割だが、彼らは大きな家にプールを備え、庶民でも別荘があるのが当たり前で、日本よりずっと豊かな生活をしてます。

それともこういうことなんですか?
貧しい国は、日用品は安いが、ハイテク製品は天文学的に高いといいます。
つまり、経済的に豊かな国はハイテク製品も庶民にも手が出る値段で買えると。
こういうのがメリットなんですか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 19:44:03
>>1
君の文章力の低さに萎えた・・。小学生レベルだよ
こういう若者が増えてるから駄目なんだと・・
ネットなんか辞めて、今は本読め

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 19:46:59
>>2
もっともだが、注意してやるならついでに、答えてやんなよ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 21:10:45
>>1
貴方の持つ貧しさ、豊かさの基準を示せば
それを基にした比較論はできる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)