2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏時間の経済効果

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 00:10:18
夜九時ごろまで明るいから
消費が伸びる。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 08:55:02
ヨシ! 2ゲットーー!!

 ・・・・・

ショボーーン(AA略

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 18:28:38
賛成!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 20:34:52
サッカードイツ行きで、経済効果2500億円だと、テレビでみました。
その局のキャスターは何兆円にも及ぶとのことです。
単純に財布の紐が緩むからとのことですが、本当にそんな効果あるんですか。
そもそも、経済効果って意味すらよくわかりません。
 朝鮮戦争などがあり、製産業が外貨をじゃんじゃん稼ぐような効果なら理解できますが、
単に、消費者の使い道がちょっと変わるだけなのでは?
 仮に貯金を切り崩して、大型テレビを買い、ドイツに旅行し、ビールを飲んでも、
その貯金を運用して生活してる人から見ればマイナスなわけで、日本トータルじゃあんまり、変わらない気がするが・・・
 なんとか総研とか、胡散臭そうなひとが、うれしそうに言ってたけど本当にそういう、ていうか、どういう意味で、
2500億円の効果があるのか教えてほしいです。
 




5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:14:49
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 22:13:46
>>1
×消費が伸びる
○サービス残業させられる

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 22:52:35
6で結論が出たのでこのスレッドは終了させていただきます。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:10:10
なんか
9時ごろまで明るいと
働かされるとかいうの多いな
そんな経営者のとこ辞めちゃえば
そんな経営者は才能ないよ


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 10:17:13
夏時間の経済効果 カラダはくたくただよ 頭は朦朧だよ
ボクラは御免だ 経験者は語る  70歳以上の人

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)