2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコと経済の関係

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 23:24:33
いまや30兆円企業と言われる、パチンコ業界
そして、パチンコと経済の関係を語りましょう

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 23:27:05
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 23:28:21
パチンコのおかげで、日本の景気が保ってるんだよ
感謝しろ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 23:29:32
将軍様!!!!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 23:32:26
パチンコは素晴らしいです 
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1116870522/l50

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 23:37:53
お前ら税金とか、なんだか言ってるの馬鹿か?
30兆円もぼったくりされてるんだよ!!
なんだこの違法な商売は!!


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 23:45:10
あなたがたが、負けたお金は、すべて北朝鮮 韓国に送金
してます、そのおかげで原爆も作れました
日本のみなさん、ありがとうございました

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 23:49:21
まあまあ、落ち着いて
http://2ch.dumper.jp/0000035898/

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 23:50:56
結論
パチ屋がある限り、北朝鮮経済は永遠に不滅です。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 23:51:16
僕は、パチンコで人生狂いました・・・・
http://www.geocities.jp/horobisou/21.html

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 23:54:34
朝鮮民族万歳!!! 小日本ざまーみろ!!!
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1235/ZAINICHI.htm

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 00:07:18
誰か、日本を助けてください
北朝鮮や韓国に強気な態度を取れる政治家はいなかね〜
もう日本もおしまいだな、


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 00:09:01
■フォーブス世界長者番付。 ★付きがチョン。

1.佐治信忠    5800億円【サントリー】
2.福田吉孝    5600億円【アイフル】(サラ金)★
3.武井保雄    5500億円【武富士】(サラ金)★
4.糸山栄太郎   4900億円【新日本観光】
5.木下恭輔    4700億円【アコム】(サラ金)★
6.毒島邦夫    4700億円【サンキョウ】(パチンコ)★
7.岩崎福山    4400億円【岩崎産業】
8.孫正義      4300億円【ソフトバンク】 ★
9.堤義明      3700億円【西武鉄道】
10.森章      3200億円【森ビル】
11.柳井正     3200億円【ユニクロ】
12.伊藤雅俊   2900億円【イトーヨーカ堂】
13.重田康光   2600億円【光通信】★グレー
14.滝崎武光   2600億円【キーエンス】
15.船井哲良   2300億円【フナイ】
16.吉田忠裕   2300億円【YKK】
17.神内良一   2200億円【プロミス】(サラ金)★
18.山内薄     1800億円【任天堂】
19.岡田和生   1700億円【アルゼ】(パチンコ) ★
20.辛格浩(重光武雄)1700億円【ロッテ】
21.福武總一郎  1500億円【ベネッセ】
22.大島健伸   1400億円【SFCG(旧:商工ファンド)】★
23.盛田英夫   1300億円【ソニー(レイケイ社長)】
24.馬渕健一   1200億円【マブチモーター】
25.韓昌祐     1100億円【マルハン】(パチンコ) ★



14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 00:11:08
>>11
もう日本は在日朝鮮人の植民地です

そんなこと言わなくても分かってますよ!!

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 00:15:20
>>13
その人たちが、日本でちゃんとお金を使ってくれれば
いいんだけど、全て北と南に送金しちゃうからな〜
ほとんどねこばばされてるもんだよね

あーもったいない  しかし日本政府は何もしません
理由は、怖いからです!!

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 00:20:07
お前ら、長州藩からすごい男がいるぜ
この男なら日本を任せられる  

自民党の安倍晋三幹事長代理は5日午後、山口市内で街頭演説し、
北朝鮮による拉致問題への対応について「今のような状況では経済制裁、圧力をかけざるを得ない」と述べ、
残る拉致被害者の帰国実現には制裁発動が必要との考えを強調した。
また、北朝鮮の不参加で中断している核開発問題をめぐる6カ国協議の見通しに関し
「北朝鮮はおそらく核実験はしないだろうし、(協議に)復帰する可能性も十分にある」と指摘。
ただ同協議の場での拉致問題進展は「期待するのは難しい」との認識を示した。
安倍氏の演説は、拉致問題をテーマにした自民党青年局の全国一斉街頭行動の一環。
東京都内では武部勤幹事長が演説し、拉致問題に加え核、ミサイル問題の早期解決を訴えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050605-00000096-kyodo-pol




17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 00:36:26
パチンコは30兆円産業とか言われているが、実際は脱税してるから40兆円位はある。
これは日本の国債発行額とほぼ同じだ。
つまり日本の赤字は全てパチンコによるものと言っていい。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 00:52:51
世界中でパチンコをしてるのは日本人だけ?
単純バカの穴入れゲーム
どう考えても、レベルはガキのするゲームだろうなw

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 00:55:00
全般に低所得者の遊戯だワナ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 00:56:25
脱税し放題の組織

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 00:57:08
脱税し放題の組織

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 01:49:41
己を狙うミサイルに資金提供する馬鹿は日本から消えてくれ。
巻き添えくう俺らの身にもなってくれ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 02:25:49
【財政】今こそパチンコ税導入を【再建】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1096766996/

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 12:48:08
このパチンコ問題がなによりも重要
税金もあげる必要ないんだよ、パチンコから税金取れ!!

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 12:54:18
経済、経済言ってるけどな、ほとんどはパチンコで負けて
サラ金に手を出してたりするのが、原因なんだよ

郵政民営化など、構造改革などどうでもいいんだよ、
いちばん大切なのはパチンコ改革なんだよ、馬鹿じゃないかと
思うかもしれないが、これが一番重要なんだよ


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 13:01:28
馬鹿じゃないか

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 18:25:43
パチンコは日本の害

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 18:52:55
アヘン戦争

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 19:13:39
おまえらはチョンを敵視しすぎて、ついでに過大評価しすぎ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 19:13:59
パチンコと経済の関係だと
パチンコと根深い経済利権のことだろう
30兆円の6パーセントが例の取り分だろう

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 21:58:47
10兆円だな それぐらい必要

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 12:12:45
パチンコは利益にならん


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 12:17:34
元タイトル:「底から這い上がって億万長者」…パチンコ業界ナンバーワン経営者の韓昌祐会長

 日本のパチンコ業界を率いる「マルハン」の東京本社会長室には韓昌祐(74)会長が勲章を
授与された写真が大きくかけられている。1999年、日本政府から受けた勲3等「瑞宝章」だ。
 日本政府から勲章を受けた海外在住の韓国人は李煕健新韓銀行創立者と韓会長の2人だけ
だという。韓会長は最近もう1つ「勲章」を授与された。 米国フォーブス誌が選定した
世界億万長者ランキングで日本国内の24位にランクされたのである。 日本で上位30位
以内の韓国系企業家は、孫正義ソフトバンクグループ社長(8位)に続いて2人目だ。
 彼の純資産は11億ドル(約1182億円)。 フォーブス誌は「彼はあらゆる差別の中でも
昨年、売上額1兆3000億円を記録し、パチンコ業界ナンバーワンを獲得した不屈の
経営者だ」とし「「マルハン」の快速疾走は続くだろう」と激賛した。
 7日、東京本社で会った韓会長は「今回は日本国内24位に終わったが、来年はロッテを
抜くだろう」とし「2010年には売上げ5兆円を記録し、韓国、日本を合わせて5位以内に
入る」と自信をのぞかせた。

「やっぱパチンコは儲かるね」 とひとごと

 ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=64371&servcode=300§code=300


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 12:19:46
>>33
しかもそれが、すべて韓国に送金
在日は金持ち

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 12:27:51
韓国に送金されると、なんかまずいの?w


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 17:16:29
なんだな、日本の警察公安と将軍様はパチンコで密接につながっとるのか?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 17:30:02
個人資産1182億円も国家レベルから見たら糞みたいなものだが

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 17:43:13
そもそも、パチンコは、戦後騒乱期における、在日の失
業対策が目的だったんじゃないの?

警察としても、在日が一カ所に集まっていれば、情報
収集、取り締まりも楽だ。

従って、パチンコ問題については、失業雇用対策の視点も必要。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 18:31:42
パチンコから、税金がないのはおかしい



40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 19:31:19
>>13
この手のスレはあんま真面目に読む気が起こらないんだが
本当に多いな。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:47:12
パチンコは違法

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 22:24:27
パチンコで負けてもわ

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 09:20:35
パチンコって、公認ギャンブルなの
全部公営ギャンブル化して税金を補填したらエエやん

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 10:08:31
パチンコは
多くの貧乏人から少数の金持ちに金が移動する仕組み
だから
マクロ経済的にはデフレ効果だな。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 10:26:31
>>44
同感だな

>パチンコは
多くの貧乏人から少数の金持ちに金が移動する仕組み
だから
マクロ経済的にはゴム印が搾取する税金と同じでデフレ効果だな。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 10:27:34
貧乏人がうさばらしに遊べる程度の金額に規制しないと
マクロ的には大損だな
そしてパチンコ税をとって競馬競輪の寺銭を減らし
パチンコと均衡させる
そして増税への抑止とする。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 11:26:31
朝鮮経営の金融屋から金を借り、
朝鮮経営のパチンコ屋に金を落とす。

首が回らなくなれば日本人相手に犯罪。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 11:49:25
よくも警察がパチンコを野放しにはしなかったものだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)