2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴム印の給与は2,000万円以上

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 08:46:32
ゴム印の給与は実質2,000万円以上です。
給与は年収1,000万だが、ワイロ、格安感謝、接待、
やみ給与、現物支給、さまざまな特典、優遇措置、預金の金利が高い
レジャー施設が格安で利用できる等あり。これでいいでしょうか


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 15:33:59
こーむいんのことか?
にほんごつかえよおめー

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 15:38:42
これだけの不正経理がまかり通るというのは
もはや法治国家ではあるまい
ゴム印特権階級の集団的詐欺犯罪が全国津々浦々まで常習化している
不正はすべて官製であって、巨額の不正談合も利権操作も
すべて天下りや渡りの腐れゴム印の所業だ



4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 15:02:50
高級ゴム印になると、高級リゾート会員権が全額公費負担で提供されるそうじゃないか


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 16:45:08
ゴム印の清掃おじさん、ベンツもってるの?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 07:22:24
公務員最高〜!!
職業はときかれたら申し訳なさそうに公務員ですと答えます。
カーショップでアンケート答えて、職業を書くと態度がちょっと変わります。
見た目が童顔なので、お金がなさそうな風に見られますが、職業を書くと熱心になります。
でも、買わないですけどね。
公務員を叩くと消費が減るから、本末転倒。公務員がお金を使えば景気回復ですよ。
もっと、使わせるような方向に向かわせる必要があると思われます。
給与を減らすより、その分を商品券などで支給すれば消費はアップすると考えられますがいかがでしょうか。
公務員の家系は結構爺さんや親も公務員で兄弟も公務員というのが多いので、公務員が財布の紐硬く締めると経済にも悪影響と思います。
公務員たたきの人は製造業やサービス業だとしたら自分の首絞めます。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 11:09:25
公務員の給料減らした分、消費税減らせば問題ない

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 20:56:00
また馬鹿ニートの糞スレか


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 11:17:18
俺たち公務員は勝ち組。
お前たち民間人は負け組み。

世の中の仕組みをお勉強してね。
正しいか正しくないかじゃないよ。
美味いか美味くないかだけ。

民間企業に入って散々働かされた挙句、雀の涙ほどの給料しかもらえなくたって
それは自分の選んだ道であって公務員に文句を言うのは筋違い。
あんたはせいぜい掲示板で愚痴ってるぐらいが関の山だよ。
つまんない人生送ってるよね。

それに比べて俺たちはアフターファイブを満喫できるし将来の不安もない。
給料は今後減らされることはあってもほどほどには貰える。
ボーナスだって一流企業並みに出るし。
職場で毎日仲良く談笑してれば一日終わるからあんまり不満は感じないな。

まぁ、馬鹿な民間人はどこまでも最低な生活を送ってるね。
恨むんだったら自分の無知蒙昧さを恨むことだね。事実バカなんだし。
生活苦になったら山林で首でもつるの?どこまでも愚かだね笑

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 11:21:30
コピペ乙

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 11:37:32
518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:11:22 ID:x4ggFan8
ニートは将来の犯罪者候補。
しかも、将来生活保護を国にたかるリスクがある。
一般人にとってもニートは大迷惑。


519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:11:26 ID:kSZEOI0v
ニートって毎日がスリル満点だろうね
自分の将来に怯えながら
でも先のことだから関係ないって無理やり思い込む
しかしその時は必ず来るよ
その時どうするんだろう?
あまりにも悲惨で哀れで救いようのない未来は
間違いなくやってくる

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/13(月) 10:00:21
公務員は人間のカスである :2005/06/11(土) 12:36:45
ニートを検索してみたら、なんと、
実社会を知らないカス公務員とそっくりではないか。
働きもしないで他人から巻き上げた金で暮らすダニども。

しかしまだ、ニートの方が、お前らゴキブリよりは害がないだけ
よっぽどマシだな。

ニート頑張れ! 公務員は死刑!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/13(月) 18:30:48
公務員全員の給与の70%、賞与の100%は
ストックオプションとして、日本国債に変更します。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 11:51:15
国交省OB197人天下り 橋梁談合組織加盟社、道路公団からは43人
2005年 6月 9日 (木) 02:51
 国発注の鋼鉄製橋梁(きょうりょう)工事をめぐる談合事件で、
談合組織に加盟する四十七社のうち四十二社に、国土交通省(旧建設省を含む)の退職者が計百九十七人天下りしていることが八日、分かった。日本道路公団OBも三十六社に計四十三人が就職していた。いずれも同日の衆院国土交通委員会で明らかになった。

 国交省によると、百九十七人中、独禁法違反容疑で逮捕者を出した十一社に勤めているのが六十九人。



15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 13:13:23
>6
インフレにすれば、いやでも使うようになるよ

使わないと言う人も、預金はしているだろう
間接的に銀行が貸し出して使うようになるよ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 16:22:32
ゴム印犯罪が社会の活力を阻害し、疲弊させる元凶だ
天下りや渡り慣習にしても、官僚OBが談合根回しの主役なのだ
このような悪癖を業界に持ち込んで甘い汁を吸いつづけて平然と
しておれるのも、長年の官製不正経理の中で掠め盗りが難なく出来た経験が
皮肉にも生かされているわけだ
ここに本格的なメスが入らぬ限り日本に輝かしい未来は無い


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 19:12:45
47 :名無しさん@6周年:2005/06/15(水) 11:50:57 ID:bOFAVeqa

ニートのオマイラ注意。家族や本人から原因聞き取り
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118794128/


48 :名無しさん@6周年:2005/06/15(水) 11:53:21 ID:dhwpxnqT
仕事しない、じゃなく能力不足で仕事が出来ないんだろ?
日曜の折込求人チラシにビル清掃とか交通誘導とかいくらでも有るだろうに。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 08:35:34
県職員の皆様に、23億円の残業代が支払われていることが判明しますた。
自分たちのお手盛りで、2階級3階級の特進の職員もいます。
1000万円もの県民の血税で、へらへらいやみな笑い方をしているばかりの、25歳の青少年やら、
王滝村まで出向いてもなんら解決の方策も見出せないまま村民の殺意をあおってばかりの
あばたの浮き出たおばはんもいます。
私は、県職員は、年功序列と学歴で給与を決めて良いと思います。
大学で出能力があるのなら、少しづつ出世させて、定年前で手取り月給50万円、
年収1000万円が適当なとこと思います。
もうひとつ、過度にこき使って、気のふれるような事態やら、
非行に走るもの、病気になるもの、自殺に等しい行為に走るものまで、出ていますね。
公務員は、安定した生活の保障をしてあげる代わりに、真面目に地道にやって欲しいと
我々納税者は、思うのです。後援会のお金で、ホテルの密室で人事案をこそこそやったり、
人前で、いえないような行為を強制する、県知事に迎合するものばかりが跋扈する、
今の姿は、東京都のキチガイ都政と、いい勝負でしょう。
もうすぐ、財政再建団体になると、県民は思い始めています。
まずは、無駄な支出から削減しましょうよ。
第一に、残業の禁止。残業手当の廃止。
次に、小学校の30人学級の廃止。高校の削減をさらに進めて、30くらいにする。
もちろん、高校にいけない子供が増えるのは当然です。
それでいいじゃありませんか。義務教育が終わったら、働けばいいのです。
中学出の、超初級公務員を、月給5万円くらいで採用して、町のごみ拾いや、
横断歩道の誘導員にでも採用してあげようじゃありませんか。
そのくらいの、果断な提案が、県職員から出ないことが先行きの
寂しさを感じます。県職員の皆様の、ご清栄をお祈りしています。
てゆうか・・5時になったら帰れよ。家で、家族を大事にしてやれよな・・

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 21:13:12
公務員や大企業の関係者はみんなコネ→コネ無いから全て無駄
学歴・教養が高い奴は親が立派で金持ち(階級の再生産)→DNAが悪いから(ry
世の中の中小民間企業は全て社畜の動物園→社畜どもが労働者の価値を安売り・・
全部政府が悪い→世襲や元ニートの政策なんて糞食らえ

ニートの頭の中って、ほとんどこんな感じかと。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 10:15:09
118 名前:名無しさん@引く手あまた [] :2005/06/16(木) 19:50:13 ID:oaJXlXoP
私の両親は小学校の教師だったのですが、二人とも去年、定年を迎えました。
退職金は二人で7000万円程でした。
年金は二人で月90万円も貰ってるみたいです。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 15:06:14
春・夏・冬休みあり
毎年確実にボーナスあり
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(ダラダラとお茶を飲んだりダベッたりしながらテスト採点などのルーティンワークをしている方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続
民間業者からの接待その他は大歓迎
休職してても給料・ボーナスは貰えます
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然で食べられます
民間人には秘密の謎の調整金や手厚い住宅手当などの各種手当も豊富にあります

特殊教育諸学校 校長   :年収1260万円
    高等学校 校長   :年収1200万円
    小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育諸学校 教頭   :年収1120万円
    高等学校 教頭   :年収1100万円
    小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育諸学校 教諭45歳:年収 960万円
    高等学校 教諭45歳:年収 920万円
    小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育諸学校 教諭35歳:年収 800万円
    高等学校 教諭35歳:年収 760万円
    小中学校 教諭35歳:年収 760万円
教職員平均年収:850万円
教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の
住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 15:50:21
働かなくてもお金もらえるのに働いたら馬鹿だろ>>公務員


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 20:46:04
学歴が低いほど、仕事も進学もせず職業訓練も受けていない「ニート」になる割合が高いことが、
厚生労働省所管の研究機関の調査で分かった。大学・大学院卒の男子でニートになる率は1.3%
だが、高校中退者を含む中学卒の男子では9.8%に上る。ニートと学歴の相関関係に焦点を当て
た調査は初めて。調査に当たった研究員は「学校での職業体験を充実させ、中退者を減らす努力が
必要」と訴えている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20050623k0000m040074000c.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)