2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治・経済学者はクソ

1 :1:2005/06/05(日) 13:07:48
政治・経済学者って金だけもらって社会にどんな貢献してんの?

批評するだけだったら誰でもできる。日本の不景気は他人事じゃ

ないんだよ!おまえら専門家としての責任感とプライドは無いのか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 13:11:10
この後におよんで社会への貢献などと無意味なことをいうのはやめたまえ
ここは資本主義の国
資本主義に徹することができなかったからこそ
破綻へと向かっているんだよ

3 :3:2005/06/05(日) 13:14:49
俺の知ってる経済学者は批判と提案の両面を表裏一体で展開するが、
批評だけの経済学者の具体例は?

そして貴様の意見は何だ?批判だけだが。
あ、政治の話題は他所でしてね。

4 :1:2005/06/05(日) 13:17:55
提案って誰にしてんの?

雑談レベル?学会レベル?

社会に影響の無い場所で何を言っても責任も無いし実行力も無い。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 13:21:45
討論番組くらい最低見るだろうよ。
それ以上のアクセスはしないのは見て取れる。

6 :1:2005/06/05(日) 13:30:33
意見:
 良い金もらって何ら責任のある仕事をしてないやつはクソ
 その政治・経済学者はその代表
 学者連中がTVレベルで無責任にぎゃーぎゃー論じても何も変わ
 りゃーせん
 責任感があるのなら、あらゆる手法を使ってでも景気を回復させる
 よう努力するのが努めだろ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 13:31:51
不景気になったほうが経済評論家はもうかるんじゃないの。
日本人って内向的だし。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 13:52:18
>批判と提案の両面を表裏一体で展開する
高校生がよく使う言葉だなw

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 14:15:07
学者は大学から金をもらっており、大学が学者に期待することは
 ・学生に授業すること
 ・論文書くこと
 ・TVに出て大学の名を売ること
なので、彼らは十分に責任を果たしていると思われ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 14:48:56
大学経営できたらそれでいいってことか
学問も文化もメディアもすべてが経済利益に
基礎付けられてるってのはいかがなものか


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 00:29:36
⊂二二二( ^ω^)二⊃
ブーン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)