2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】さよなら日本【逃亡】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 17:07:45
どーすればこの国から資産疎開させて
ついでに東南アジアあたりに永久に逃亡
ハッピーリタイヤできるのでしょうか?

50歳まで待たねばならないのでしょうか?


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 17:27:36
語学力もスキルもない、セコいはした金持ってるだけの奴をどこの国の誰が相手にするかってのw
日本でしか生きられないくせによく言うよwww

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 17:47:37
そうゆうことはアポ論にでも聞いとけ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 17:53:44
>>1
とりあえずお前一人で台湾に密入国しろ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 18:00:27
>>2
中国語は一応話せるので。
あとは英語かな。

やりなおしてみるか。



6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 18:05:12
>>1
一度世界の厳しさを味わってくるといい。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 18:08:21
>>1
うろ覚えなのだが・・・
フィリピン国籍を得るには約7万ドルをフィリピンの銀行に預金して、
なおかつ月々約15万円以上の収入が無ければいけないとか・・・
結構、条件が厳しいんですね。

でも日本が破産となれば東南アジアへの影響は大だよ。
東南アジアも大変な状況になるよ。
日本向けの輸出は大幅減。日本からの援助は停止。日本企業は撤退縮小・・・

東南アジアに逃げて問題は解決するだろうか。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 18:15:31
日本経済が破綻すれば円は暴落し、世界恐慌。
日本が立ち直るまで世界中で地獄が続く・・・

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 18:37:02
韓国が経済崩壊したときどうなったっけ?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 18:46:59
韓国の経済規模は大阪程度に過ぎない。
日本が破産するのとは比較にならない。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 18:57:27
>>7
東南アジアは日本経済圏だからな。
日本が崩壊したらともに崩壊していく運命。
これらの国の発展は日本の外資を取り入れたことが要因だから。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 18:59:47
>>11
>東南アジアは日本経済圏だからな。

まじで? それだったら向こうもやばいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)